X



【YAMAHA】NMAX Part29【BLUE CORE】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0206774RR
垢版 |
2018/12/17(月) 14:20:30.27ID:HfHVUBia
>>204
グリップヒーター付けたら2週間でバッテリー上がったよ
ハンカバで満足してるならそのままでいい
0207774RR
垢版 |
2018/12/17(月) 14:36:28.72ID:YrGv8zMF
NMAXは発電少ないもんね…
0208774RR
垢版 |
2018/12/17(月) 14:42:45.27ID:uzxE1cj6
ことし北海道ツーリングでグリヒまじ欲しかった
夏なので現地ですらハンカバ無くて
0209774RR
垢版 |
2018/12/17(月) 15:09:48.45ID:fOcRgHx3
そうかー、どっかでグリヒいいよ!おすすめ!みたいなのを期待してたんだけどw
そんなに金銭的に超余裕でもないし買うの我慢するw
ありがとう
0210774RR
垢版 |
2018/12/17(月) 15:44:50.61ID:RjyilROs
>>209
ヤマハ純正なら配線も簡単だし、暖かくていいぞ。
ハンカバ+グリップヒーター=コタツの暖かさ
0211774RR
垢版 |
2018/12/17(月) 15:48:28.43ID:LKRxk12N
グリヒ良いよ。おススメ。
冬以外にも重宝する。遠出中の雨とかちょっと冷えた時に。
0212774RR
垢版 |
2018/12/17(月) 15:59:04.62ID:RjyilROs
ポジションランプをアンバーにするのって違法なの?
0213774RR
垢版 |
2018/12/17(月) 15:59:50.63ID:n1PDA1B0
片道20キロとか30キロの長距離通勤してる人はともかく
発電量が150wしか無いから短距離通勤の人にはグリップヒーターお薦めできない
夜間のハイビーム使用+グリップヒーター使用でバッテリーが一発でイチコロ
0214774RR
垢版 |
2018/12/17(月) 17:46:09.04ID:fOcRgHx3
都内15km通勤
やっぱ微妙かな我慢するわ
でもあったけーんだろうなーw
0215774RR
垢版 |
2018/12/17(月) 18:04:10.65ID:Q4qGt6JQ
>>212
ウインカーポジションならOKだけど、ウインカーと別物だったらアウトでしょ。
0216774RR
垢版 |
2018/12/17(月) 18:52:44.77ID:KJyUJuMo
>>213
んなわけねえだろ!
0217774RR
垢版 |
2018/12/17(月) 19:21:50.17ID:YgNpN1Li
短距離通勤だと電力収支が悪いからね
特にnmaxは発電が150W/5000rpmしか無いし
セルの消費電力やグリップヒーターの消費電力を考えたら
最低15〜20キロ以上走る人じゃないと徐々に電気食い潰してバッテリーがあがる
0218774RR
垢版 |
2018/12/17(月) 19:22:39.96ID:YgNpN1Li
冬場は低温のためバッテリーコンディションが非常に悪いことも付け加えとこう
0219774RR
垢版 |
2018/12/17(月) 22:03:05.35ID:w1NoVp94
>>217
50ワット程度のグリップヒーターならアイドリングで十分供給可能だったよ。一応、テスターつないで放電状態でないこと確認したよ。でもこれにusb電源の小峰の電熱ベスト繋いだら放電状態だったよ。
0220774RR
垢版 |
2018/12/18(火) 00:59:43.02ID:jAeDNBfj
>>188
確かに
やらかしそう
0221774RR
垢版 |
2018/12/18(火) 02:49:37.38ID:VEenolU8
PCXのほうが細部の造り込みが丁寧だよね
さすがホンダ
0222774RR
垢版 |
2018/12/18(火) 08:25:31.63ID:AXZMkMa3
>>221
夜中の3時近くに荒らしか
寂しい人生だな
0223774RR
垢版 |
2018/12/18(火) 12:53:11.85ID:ERW/W22S
その時間なら
愛人と交えた帰りかもしれんぞ?
0224774RR
垢版 |
2018/12/18(火) 17:41:33.72ID:70mbf+f/
>>223
その文章のおっさん臭ったら
0225774RR
垢版 |
2018/12/18(火) 20:23:58.10ID:24+3y6X+
それを無いものねだりと言う
0226774RR
垢版 |
2018/12/18(火) 23:59:06.44ID:nYw6oUxS
販売台数でPCXにボロ負けやろ!
早ようマイチェンせい!
0227774RR
垢版 |
2018/12/20(木) 02:12:40.73ID:qIQIS74R
yssの1万の安価なリアサスに変えて試運転で乗ったらなかなか良さげ
ガツガツ腰にくる乗り心地から角が取れてコンコンとした優しい乗り心地に。
ただ、交換するのが一苦労、マフラーまで外さなきゃボルトが抜けない
0228774RR
垢版 |
2018/12/20(木) 07:40:00.67ID:KItPJI++
>>227
気になってたヤツー(*´▽`*)
継続して乗り心地レポお願いします!

ショップにお願いしたら工賃が部品代越えるよなきっと(-_-;)
0229774RR
垢版 |
2018/12/20(木) 11:26:45.69ID:LmdhVIBJ
1本5800円の純正リアサスより
社外メーカーの2本1万円のリアサスの方が乗り心地よくなるとか
どんだけ粗悪品が付いてんだ
0230774RR
垢版 |
2018/12/20(木) 11:56:28.25ID:BWNrpkmW
乗り心地だけ考えるなら柔らかくするだけでいいんだけど
柔らかくすると腰砕けになるからなあ…

PCXは初期型で腰砕けと批判され、それ以降は固くなって今度は乗り心地批判
現行は3段階のバリアブルレートのバネを使ってきてる

ユニットスイングのサスペンションはかくも難しい
0231774RR
垢版 |
2018/12/20(木) 19:00:15.54ID:KItPJI++
NMAXは2人乗りだとリヤサスの突き上げが収まってちょうど良いんだよなあ
0232774RR
垢版 |
2018/12/20(木) 21:48:16.31ID:D3SPiKgt
>>229
2本で5800円な
0233774RR
垢版 |
2018/12/20(木) 21:55:57.42ID:4a9WWsvG
>>232
よし2本5800円なら俺があなたから仕入れるわ、半額とは有り難い
0234774RR
垢版 |
2018/12/21(金) 18:27:04.69ID:ZwU/9Bx3
モデルチェンジまち
リアのライトのデザインシグナス風にしてくれ
0235774RR
垢版 |
2018/12/21(金) 21:55:08.18ID:QuwQSYil
マフラーの耐熱塗装の質を上げて欲しいな。
街中で見るMT25, MT3のマフラーも錆びまくってて目立つ。
ヤマハのマフラー塗装って酷すぎないか?
0236774RR
垢版 |
2018/12/22(土) 16:23:03.56ID:Zv5LJsbm
マフラーの錆を気にする人生。
0237774RR
垢版 |
2018/12/22(土) 21:34:38.43ID:S6ZTUI1y
サイドスタンドで停めた時
めっちゃ目立つんだよなあ

NMAXのエキパイのサビ

真っ赤だもん
0238774RR
垢版 |
2018/12/22(土) 21:55:34.54ID:zaQJMEQw
それ。傾けるとマフラー側が持ち上がるから駐車時は目立つのよね。マフラーの錆び
0239774RR
垢版 |
2018/12/22(土) 22:46:51.19ID:rJtrSjED
オクで程度のいいマフラー買えばいいじゃん
なんかあほみたいに安いよ
0240774RR
垢版 |
2018/12/22(土) 22:47:51.50ID:5pzUpah3
メルカリで4千円で売ってたで
0241774RR
垢版 |
2018/12/22(土) 22:52:20.98ID:q5A5C1fn
秒で錆びると分かってる純正マフラーの時限爆弾に金を払う馬鹿は居ないからな
0242774RR
垢版 |
2018/12/23(日) 17:33:01.03ID:4klb34WM
じゃあステンのマフラーでも買えば?
もしくは塗り直せば?
0243774RR
垢版 |
2018/12/23(日) 23:32:25.52ID:exzrllw6
オールLED
ニューカラー
パワーとトルクを落とさないで多少の燃費向上

マイチェンするならこれくらいかな!?
0244774RR
垢版 |
2018/12/23(日) 23:35:39.61ID:yVSYpZOl
陰毛が白髪だらけボケ爺徳永
嘘つきで知ったかばかりの徳永
尿洩れ悪臭が漂う徳永
人間のクズ徳永
ジジイなのにオナニーばかりしている徳永

変態キモジジイ徳永、氏ね!
0245774RR
垢版 |
2018/12/24(月) 00:48:58.25ID:8UYK9NGw
NMAXのフレームのガソリンタンク周りの不自然な余白は
モデルチェンジでガソリンタンクを増量するためにわざと残してあるっぽいから
ガソリンタンク増量は多分あると思うぞ
0246774RR
垢版 |
2018/12/24(月) 09:16:18.70ID:/fKuchuE
いやいやいやそれはねーよ
モデルチェンジ前にNMAX買ったオーナーの不満が爆発するだろ
余裕あるんだったらどうして最初からそのタンク容量にしなかったんだよってなる
0247774RR
垢版 |
2018/12/24(月) 09:34:52.80ID:KZ8udE2s
それより社外パーツメーカーが離れて行くと思うわ
発売してから3年も経たないのにFMCなんかされたらたまらんでしょ
0248774RR
垢版 |
2018/12/24(月) 10:52:41.87ID:UmAM4PJa
>>247
ビジネスチャンスだよ
0249774RR
垢版 |
2018/12/24(月) 11:44:40.63ID:aXYjw8BI
NMAXというニューモデルの発売が
そのビジネスチャンスだったわけで
0250774RR
垢版 |
2018/12/24(月) 11:58:23.37ID:GecBl7H6
オーナーが「発売から2年経っても全然パーツが充実しないね」って言ってる時に
FMC決めるようなバイクにパーツメーカーは追従しないYO
0251774RR
垢版 |
2018/12/24(月) 12:40:19.20ID:faqYsz0t
ほとんどのパーツがDQN化かおっさん化がすすむので興味ないヤツの方か多いだろ
0252774RR
垢版 |
2018/12/24(月) 12:52:59.38ID:du0eGLAC
という主観
0253774RR
垢版 |
2018/12/24(月) 13:08:26.87ID:HyFFMzzE
フルチェンのソースもないのに確定事項っぽく語るのはどうかね
0254774RR
垢版 |
2018/12/24(月) 14:29:49.52ID:WdSZWywf
陰毛が白髪だらけボケ爺徳永
嘘つきで知ったかばかりの徳永
尿洩れ悪臭が漂う徳永
人間のクズ徳永
ジジイなのにオナニーばかりしている徳永

変態キモジジイ徳永、氏ね!
0255774RR
垢版 |
2018/12/24(月) 18:56:19.21ID:vSHC9RTt
10月に買ったばかりのバイクカバー今日の昼間に盗まれてしまった。(泣
ヤマハ(YAMAHA) バイクカバー Fタイプ 国産 防水 厚手 ミドルスクーター 90793-64325
また、Amazonで注文した。悲しい。
0256774RR
垢版 |
2018/12/24(月) 19:38:07.46ID:nqeE0+9o
>>255
風強いから飛ばされたのかもね。
案外家の裏とかに転がってるかもよ。
0257774RR
垢版 |
2018/12/24(月) 20:14:33.25ID:p3XAoy3R
>>255
あまり付き合いの無い近所の人から、結構遠くに飛んで行ったバイクカバー持って来てくれた
すまんかったです
0258774RR
垢版 |
2018/12/24(月) 21:22:42.42ID:hrJ+onQP
アカンついに燃費が30切った
0259774RR
垢版 |
2018/12/24(月) 22:32:23.87ID:qqO9KC3t
燃費リッター50行くとか言う人のレスを信じてNmax買ってみたけど実燃費どんなに良くてもリッター35しか行かない件
0260774RR
垢版 |
2018/12/24(月) 22:32:47.27ID:nqeE0+9o
>>258
155cc?
まあ冬は燃費良くないね。こちらは125ccで37km表示だわ。
夏は42kmとかなのに。
0261774RR
垢版 |
2018/12/24(月) 22:33:16.38ID:nqeE0+9o
>>259
飛ばしすぎ
0262774RR
垢版 |
2018/12/24(月) 22:48:54.86ID:sH0wUKoc
>>259
アクセル開けすぎだと思う
NMAXは加速が良くて楽しいけど
信号発進とかでアクセルをガバガバ回してると
あっという間に燃費が悪くなります

NMAXは燃費を良くしたいなら
アクセルはそっと回しましょう
発進時のガバ開け【厳禁】
0263774RR
垢版 |
2018/12/24(月) 23:45:40.29ID:WI3okbjK
ガバッと開けても高速で42くらい。
普通に車の後ろ走ってたら45以上行くよ。
下道で38くらい行くでしょ。
どんな運転してんだよ。
0264774RR
垢版 |
2018/12/24(月) 23:48:54.63ID:sH0wUKoc
>普通に車の後ろ走ってたら45以上行くよ。
>どんな運転してんだよ。

ツッコミ待ち?
0265774RR
垢版 |
2018/12/24(月) 23:50:23.58ID:j/0Odppf
突っ込み待ちワロタw
0266774RR
垢版 |
2018/12/24(月) 23:59:47.90ID:w7A3Pd5R
マイチェンですか?
0267774RR
垢版 |
2018/12/25(火) 00:03:18.20ID:YcKdffxV
>>246
6.6Lじゃどこにも遠出できないしな
せめて8Lは欲しかった
0268774RR
垢版 |
2018/12/25(火) 00:11:30.56ID:IllY9vZY
個人のがんばり次第でもあるが遠出するならこの排気量帯じゃどのみちキツイだろ
0269774RR
垢版 |
2018/12/25(火) 01:15:30.53ID:tqC4x27r
なあ〜〜〜〜〜〜〜んだ

フロント
120/70-12 タイヤ外径463mm
110/70-13 タイヤ外径484mm ※NMAX純正

リア
130/70-13 タイヤ外径512mm
140/70-12 タイヤ外径499mm ※NMAX純正

NMAXってホイールは13インチあるのに
道理で乗り心地悪いと思ったは

13インチなのに扁平率が低いから
タイヤ外径が12インチ並みじゃん
0270774RR
垢版 |
2018/12/25(火) 01:17:57.93ID:tqC4x27r
ごめんね間違った

リア
140/70-12 タイヤ外径499mm
130/70-13 タイヤ外径512mm ※NMAX純正

タイヤ外径が12インチタイヤ並みじゃ
それじゃ乗り心地悪いのも当然だは
0271774RR
垢版 |
2018/12/25(火) 01:41:40.14ID:9BKKyKec
始まったよ笑
0272774RR
垢版 |
2018/12/25(火) 05:59:18.29ID:DSkZey5D
この文章に溢れ出るバカ臭w
この知能じゃ生きるのつらそうだな
0273774RR
垢版 |
2018/12/25(火) 08:00:46.27ID:nB3vZOAL
正月は仕事か?
免許費用貯めるんやで
0274774RR
垢版 |
2018/12/25(火) 11:08:45.01ID:ITDvUhL/
>>269
納得

13インチあるから10インチ〜12インチ車より乗り心地が良いのを期待してたのに
タイヤ外径が12インチ並みかぁ 乗り心地悪い訳だ
0275774RR
垢版 |
2018/12/25(火) 11:18:18.25ID:9L09Rho/
NMAX、マジェスティSみたくケツの方を若干でいいから高くデザインして欲しかった。
なんかフロントからリヤヤまでが平坦だから大柄な人間が跨がると、シャコタンに跨がってるみたいでカッコ悪い。
単車だけ止めてあるのを見ると格好いいのに
0276227
垢版 |
2018/12/25(火) 12:17:49.34ID:Reku+CmJ
>>228
yssのハイブリッドリアサスってやつね。
プリロードのみ調整可
乗り心地に関しては先に言ったとおりで腰にこなく良いって程でもなくミニバイクやスクーターのデフォルトな乗り心地
コーナーでは足を投げ出して曲がりにくかったのが足を投げ出してても曲がりやすい
今まで曲がらないから倒し込んでセンスタ擦ってたけど曲がるのが容易

あと副産物としてノーマルミラーのぶれが幾らか軽減されてるような気がする

こんな感じでいいかな?拙い文章インプレですんません
0277774RR
垢版 |
2018/12/25(火) 18:01:48.34ID:IR00FM6/
>>274
酷すぎる自作自演を見たw
0278774RR
垢版 |
2018/12/25(火) 18:55:08.01ID:Qc98moIk
>>275
そうか?
後ろまでフラットに見える方がいいと思うが。
最近のネイキッドもみんなケツが上がりすぎ。
箱つけると高くなって使いにくい。
VTRとか隼みたいな方がいい。

とくにヤマハはダメだ。
0279774RR
垢版 |
2018/12/25(火) 19:12:31.59ID:EGUVsc6l
×:とくにヤマハはダメだ。
◯:とにかくヤマハはダメだ。
0280774RR
垢版 |
2018/12/25(火) 19:34:22.78ID:DSkZey5D
メーカーの者です
貴重なご意見をありがとうございます

みたいな事はゼッテーないからw
アンチ以外不平分子はさっさと期待のヤツに乗り換えた方が幸せだぞ
0281774RR
垢版 |
2018/12/25(火) 19:50:00.68ID:mTb+L+9P
NMAX納車して一週間経ったけどライトまじ暗ぇーーな
ライトが暗くて視界が悪い分にはスピードを落として走ればいいだけなんだが

どうやら四輪からの被視認性がクッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッソ悪いようだ

NMAXに乗り換えてから、無茶な右左折の割り込みをされることがかなり増えた
あんたライト暗いんで全然気づきませんでした〜って感じの

もう危ねぇ危ねぇ

相手から見てこちらが全然見えていない前提で予測運転しないとやべーわ本当
0282774RR
垢版 |
2018/12/25(火) 19:50:43.25ID:mTb+L+9P
しつこいようだけど

NMAXに乗り換えてからだぞ

俺の運転のせいじゃねぇ
0283774RR
垢版 |
2018/12/25(火) 20:01:28.72ID:CP6CbVkd
来年の春くらいにマイチェンかな?
0284774RR
垢版 |
2018/12/25(火) 20:13:50.89ID:J3j5hyyn
>>281
分かる分かる
何でそのタイミングで来るの?って事が多い
それも夜間だけ
(´・ω・`)
0285774RR
垢版 |
2018/12/25(火) 21:05:21.35ID:bZtf1e/v
>>281
夜乗るのが怖いと感じるのはnmaxぐらいなものだ
もう交差点に右折車がいるのが特に怖くて
今までろくに鳴らさなかったホーンの出番がずいぶん増えたよ
0286774RR
垢版 |
2018/12/25(火) 21:37:11.96ID:ETbe5fe+
ライトが暗くて困るのはそれなんだよな
暗くて視界が悪いとかじゃなくて
周りに気付いてもらえないという
0287774RR
垢版 |
2018/12/25(火) 22:52:08.20ID:nTYfoUmm
俺は今のところ全くライト暗いとはおもってないけど、そのうちヒヤッとする事があんのかね
気をつけようっと
0288774RR
垢版 |
2018/12/26(水) 00:01:38.16ID:vMc0TqHj
もしかしてNMAXって
0289774RR
垢版 |
2018/12/26(水) 00:02:58.58ID:vMc0TqHj
途中送信

もしかしてNMAXってFフォークのストローク長が短かったりする?
フォークが固すぎて体重掛けても全然沈まないんだけど
乗り心地が良くないのってタイヤのせいじゃなくてフォークが原因なんじゃない?
0290774RR
垢版 |
2018/12/26(水) 00:15:46.94ID:ulSn2yKj
乗り心地は車重に影響うけるしこの辺のサイズのバイクなんて大して変わらないんじゃないのかな、あとは好みの問題としか
0291774RR
垢版 |
2018/12/26(水) 00:45:44.66ID:UtJ1AVIJ
>>289
フォーク「が」原因ではなく
フォーク「も」乗り心地が悪い一因ではある

固いフレーム
固いフォーク
固いタイヤ
固いリアサス
固いシート

これらの要素が織りなす相乗効果によるものなので
一部分だけを変えて劇的に改善するというわけでもないのが厄介なのだNmaxは
0292774RR
垢版 |
2018/12/26(水) 09:35:09.54ID:oh2cmQV/
フレームの柔軟性の大事さが良く分かるバイク
0293774RR
垢版 |
2018/12/26(水) 11:26:23.74ID:Ah/ma64z
固いのが好みなのもいる
嫌なら手放したらいいじゃない
他は誰も困らんよ
0294774RR
垢版 |
2018/12/26(水) 11:45:56.63ID:IIFIO772
いや所有してないからw

免許すら怪しいw
0295774RR
垢版 |
2018/12/26(水) 11:52:45.65ID:D2WWl+L2
>>292
固そうなフレームに
「なんちゃらフレームで剛性感をアップしました!」とか言っときゃ
フレームの剛性という単語に脊髄反射して勃起するアホどもを簡単に釣れるからなw
0296774RR
垢版 |
2018/12/26(水) 12:21:47.33ID:QKAbLI2m
陰毛が白髪だらけボケ爺徳永
嘘つきで知ったかばかりの徳永
尿洩れ悪臭が漂う徳永
人間のクズ徳永
ジジイなのにオナニーばかりしている徳永

変態キモジジイ徳永、氏ね!
0297774RR
垢版 |
2018/12/26(水) 13:00:42.27ID:qo2fPjYm
>>281
俺もそんな事あったよ
それ以来、いつもhighにして走ってる
前走の車のガラス部分より下に光があたってるから問題ないみたいだし、パッシングもされたこともない
警察も推奨してるしね
0298774RR
垢版 |
2018/12/26(水) 20:00:27.16ID:Bf99o4cc
>>295
>フレームの剛性という単語に脊髄反射して勃起するアホどもを簡単に釣れるからなw

あっはっはっははは
それ俺だわwww

まんまと釣られて騙されたww
0299774RR
垢版 |
2018/12/26(水) 22:39:36.19ID:m2XrAJ75
まぁ、剛性は高ければ良いというものではないという事を体感できたと思えば安い授業料よ
0300774RR
垢版 |
2018/12/27(木) 08:55:35.88ID:SONiXuii
>>285
老眼と緑内障も疑ってみてね
0301774RR
垢版 |
2018/12/27(木) 10:46:09.39ID:pgl4MPCz
何か明るい話題ないのかよ
0302774RR
垢版 |
2018/12/27(木) 11:14:56.81ID:v7aKCYoa
お前に出せないものを俺たちが出せるわけないだろう
0303774RR
垢版 |
2018/12/27(木) 11:35:53.42ID:QvrqkZ0p
ヘッドライトが暗いからね。しょうがないね。
0305774RR
垢版 |
2018/12/27(木) 16:57:42.45ID:/oentyKJ
クラッチシューASSYの型番変更のお知らせ来たけど、プライマリドライブとセットで交換指定になってる
不具合あったのか、めんどくさいな
社外品とか互換どうなるんだろ
0306774RR
垢版 |
2018/12/27(木) 21:36:30.13ID:Dno4yEYU
ださいハンドルカバーを何とかしてほしい
バーハンドル仕様にしてほしい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況