X



【SUZUKI】GSX-R125/150 GSX-S125/150【NEWモデル】 Part9

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001爺臭 (ワッチョイ 43b8-5wwv [182.167.130.101])
垢版 |
2018/12/09(日) 10:18:46.78ID:Lr85H55X0
スレ立て時、↑を3行並べて立てて下さい
立てると1行消えます
SLIP、IP表示無しは破棄
GSX-Rシリーズは「最高のパフォーマンス」を実現するために、
「走る」、「曲がる」、「止まる」という基本性能を高めるべく、
レースで培ったノウハウを惜しみなく注ぎ込まれている。
GSX-Rシリーズ最小排気量のエンジンを搭載する
GSX-R125 ABSは、革新的なスポーツバイクとなる。
http://www1.suzuki.co.jp/motor/product/gsxr125al8/top
スーパースポーツのDNAを受け継ぐGSX-S125。
それは、ストリートでのエキサイティングな走りのために生まれた。
GSX-Rのエンジンとコンポートネントを継承し
最新のテクノロジーが投入されたGSX-S125は、
爽快なスポーツライディングを約束する。
http://www1.suzuki.co.jp/motor/product/gsxs125al8/top
「GSX-R150」
* 全長2,020mm×全幅700mm×全高1,075mm
https://www.suzuki.co.id/motorcycle/gsx-r150
「GSX-S150」
* 全長2,020mm×全幅745mm×全高1,040mm
https://www.suzuki.co.id/motorcycle/gsx-s150

【SUZUKI】GSX-R125/150 GSX-S125/150【NEWモデル】 Part8
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/motorbike/1539778738/l50
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0800774RR (ワッチョイ 29aa-PwpY [126.22.11.130])
垢版 |
2022/05/03(火) 17:43:51.91ID:hvKwcA1q0
>>779です。
タイヤのエア圧が前後共1.4位まで減ってたので、1.8に補充したら、振動軽減した気がした。
後、南海のエルゴグリップ CE レザーグローブ買ったので、後日試走してみます。
0802774RR (アウアウウー Sa3d-HT3u [106.131.157.28])
垢版 |
2022/05/05(木) 08:29:22.62ID:gZSDYQaFa
250ccの2気筒より振動が
無い気がする。
0803774RR (ワッチョイ 29aa-PwpY [126.22.11.130])
垢版 |
2022/05/05(木) 20:24:47.97ID:KsII+TQ+0
手の痺れを相談した者ですが。
バイク用のグローブに変えて200キロ程走ってみた。
細かい振動は感じるが、手が痺れて辛くなる事なく帰ってこれた。
みんなのアドバイスを実践してみた効果もあると思う。
苦痛なく走れると、本当に面白いバイクだなーと実感した。
みんなありがとう!
0806774RR (ワッチョイ 29aa-PwpY [126.22.11.130])
垢版 |
2022/05/06(金) 21:34:08.36ID:glduK57E0
>>804
ステップ位置と、ハンドル社外品に交換?
>>805
Rです。
0807774RR (アウアウウー Sa3d-R7XL [106.129.184.230])
垢版 |
2022/05/06(金) 22:43:41.44ID:+MFD6Edqa
>>806
オレはハンドルを絞ったらだいぶ楽になったよ
0808774RR (アウアウウー Sa3d-R7XL [106.129.184.230])
垢版 |
2022/05/06(金) 22:47:58.54ID:+MFD6Edqa
ちなみにハンドルは純正のままですよ。
6角レンチ一本で8mmくらい下げるとハンドル幅絞り放題なんでお試しあれ
0809774RR (オッペケ Sr91-gv0u [126.33.98.4])
垢版 |
2022/05/07(土) 15:08:05.82ID:VAakPDmzr
お金そんな無いからノーマルで乗るつもりだったけどいざ乗ってみると色々欲しくなるな
今はミラーが見にくいから特に早く変えたい
0814774RR (ワッチョイ 4672-SNfk [39.110.9.145])
垢版 |
2022/05/07(土) 18:28:21.27ID:N86363il0
ジグサーに乗り換えるのが手っ取り早くね?
R125乗っててこのエンジンのまま1〜2区間乗りたいって思うのは分かるから無粋な答えかもだが。
0817774RR (ワッチョイ 8d25-b/TS [112.71.147.130])
垢版 |
2022/05/07(土) 22:07:46.39ID:gcPHxs9P0
>>816
CB150Xでええやん
0821774RR (ワッチョイ b9aa-hKum [126.22.11.130])
垢版 |
2022/05/07(土) 23:25:01.80ID:OD0aAysL0
>>808
サンキュー
試してみますわ。
0822774RR (ワッチョイ 02ee-ONcS [125.52.82.158])
垢版 |
2022/05/07(土) 23:28:51.53ID:CGXPn8Wv0
>>818
ツーリング帰りで疲れてる時にワープしてしまいたいとか急いでるとなると125じゃできない、乗るか乗らないかというより乗れるか乗れないかだからな
まぁ北海道だと帯広方面以外は大して変わらんのが実際のとこだから125でもいいんじゃねってマジで思うけどな
0823774RR (ワッチョイ 6941-b/TS [180.146.86.186])
垢版 |
2022/05/08(日) 00:01:27.73ID:oIrlTPnM0
やっちゃだめだけど書類だけで150ccに登録できんのか?保険とか陸運局行ったりとかややこしそうだけど
0826774RR (ワッチョイ 4672-SNfk [39.110.9.145])
垢版 |
2022/05/08(日) 06:56:52.50ID:SxVvRtZn0
よほど厳しいところでなければシリンダーまで見ないから書類チューンはできるんだと思うよ
ただ事故でも起こした時保険降りないし絶対やっちゃダメだけどさ
R125のエンジンを2基合体させてGSX-R250出してくれんかなスズキ様。
0827774RR (ワッチョイ a1aa-xLeU [60.120.16.120])
垢版 |
2022/05/08(日) 08:18:48.06ID:NJxDVoc10
>>823
自治体にもよるらしいけど今ではボアアップキットなどの販売証明を求められる。

書類チューンで通ったとしても、私文書偽造、脱税、各種交通違反のトリプルコンボ。
そんなチンピラ高校生みたいなこと、いい大人がやることじゃねーな。
0830774RR (ワッチョイ 6941-b/TS [180.146.86.186])
垢版 |
2022/05/08(日) 10:25:41.19ID:oIrlTPnM0
高速道路はまぁ速度制限80キロとかだからエンジン性能的にダメってのはわかる、でも名阪国道とか自動車専用道路くらいはOKにしてほしいな、どうせ制限速度60キロなんだし、
0834774RR (ササクッテロレ Sp91-9UTK [126.245.118.136])
垢版 |
2022/05/08(日) 20:58:56.30ID:mLb4TwIXp
マフラー交換してる人に聞きたいんだが本当にパワーアップしてる?
0836774RR (ワッチョイ 4672-SNfk [39.110.9.145])
垢版 |
2022/05/08(日) 21:22:18.26ID:SxVvRtZn0
>>834
150のマフラーでトルクは上がるがパワーはほんとんど変わらないみたいな感じだから社外マフラーは燃調でもやらないとパワーアップは殆どしないんじゃね
0837774RR (ブーイモ MM8d-KgDF [210.138.179.195])
垢版 |
2022/05/08(日) 21:29:16.82ID:9U0UgO3vM
マフラーだけでパワー体感するのは難しいんじゃないかな
ピークの1馬力くらいだろうし
個人的には音による高揚で錯覚(満足)は出来る
0838774RR (ササクッテロレ Sp91-9UTK [126.245.118.136])
垢版 |
2022/05/08(日) 21:48:17.21ID:mLb4TwIXp
やっぱりそうだよねー
パワー変わらずで見た目と音変わるんならまだいいけど下手したらパワーダウンすることもあるって聞いたからなかなか決心できんのさ
0841774RR (ワッチョイ 4672-SNfk [39.110.9.145])
垢版 |
2022/05/08(日) 22:26:57.96ID:SxVvRtZn0
今までのはマフラー変えても大きく変わらなかったけど22年以降はパワーバンド広がったりするかもしれんけどね
まだ発売されてすらいないから速すぎる話かもだけどな
0842774RR (ササクッテロレ Sp91-9UTK [126.245.118.136])
垢版 |
2022/05/09(月) 02:13:19.56ID:vBoRxOf/p
マフラー交換する前にノーマルマフラー外してバリ有れば削ってみるよ。2020製だけどバリあんのかなぁ、、
0843774RR (ササクッテロレ Sp91-9UTK [126.245.118.136])
垢版 |
2022/05/09(月) 02:23:11.58ID:vBoRxOf/p
かっさんのノーマル削りパワーチェックで15.3PS出てるって事はエンジン本来の馬力は17馬力くらいあるって事だよね?
0846774RR (ワッチョイ 85c6-ZpT7 [114.162.205.50])
垢版 |
2022/05/09(月) 12:55:20.14ID:TLpdVun00
どっかのマフラーメーカーのサイトで
ノーマルマフラーで15馬力
マフラー交換にECUセッティングして18~19馬力って公表してなかった?
0848774RR (オッペケ Sr91-SNfk [126.158.156.214])
垢版 |
2022/05/09(月) 13:53:03.92ID:ofkP2WqZr
EUの15馬力規制無かったらどのくらいの馬力で売ってたのかね?
15000回るかもと聞いちゃう色々な規制なきゃかなりロマン溢れるバイクだったんだろうなぁ
0849774RR (ササクッテロレ Sp91-9UTK [126.245.118.136])
垢版 |
2022/05/09(月) 14:16:16.77ID:vBoRxOf/p
サブコンとセッティングとマフラーで15マン掛かるって言われたから諦めた
0850774RR (ワッチョイ 69b0-b/TS [180.47.242.246])
垢版 |
2022/05/09(月) 14:26:39.99ID:wCG2dxO10
>>838
普段の乗り方で評価も変わると思うけど、
高回転の伸びは増したから、マフラー変えて良かったよ
音も見栄えもノーマルに不満はなかったけどね
0851774RR (ベーイモ MM96-Pm1G [27.253.251.228])
垢版 |
2022/05/09(月) 15:06:07.59ID:OpiWfrT3M
純正マフラーでもエアフィルターのパンチングメタル除去で高回転域の伸びは良くなるよ
エンジンへの異物混入は自己責任になるけど

ちなみに2021モデルのマフラーは内部バリ無しでキレイでした
0853774RR (ササクッテロレ Sp91-9UTK [126.245.118.136])
垢版 |
2022/05/09(月) 15:28:50.27ID:vBoRxOf/p
>>852
だってそう言われたんだもん
0854774RR (スププ Sda2-sCLT [49.96.16.225])
垢版 |
2022/05/10(火) 08:07:36.07ID:oOkn5S/Fd
レベルが低いバカばかりだよなあ
だいたいお前らマフラー交換したってECUセッティング出せねえだろ
プリセットされたデータでやめとけボケが
だいたい純正ですら乗りこなせたてねえくせに
0855774RR (ササクッテロラ Sp91-9UTK [126.158.48.63])
垢版 |
2022/05/10(火) 08:08:30.75ID:GOaK1caPp
おっしゃる通りです
0863774RR (オイコラミネオ MMd9-U+IH [60.57.68.209])
垢版 |
2022/05/10(火) 16:18:05.93ID:RjZ+n8gtM
Rだったらもうちょっと高いのかね。
知らんけど。

>>862
積極的にマイナス評価がつくのは外傷じゃね?
プロから見ても素人から見ても、中まで傷んでることを疑わざるをえないし。
0864774RR (ブーイモ MMe6-Abbr [133.159.151.66])
垢版 |
2022/05/10(火) 17:16:59.69ID:ezTsqNruM
ケースバイケースだと思う。
外傷の修理でそこの部品が高いとそれ直しただけですげー金かかるし
走行距離で変える消耗品も変わるし保証を考えるとリスクもあるし。
最悪工賃はなんとか出来ても部品だけはどうにもなんないから天秤にかけてだな。
0865774RR (ワッチョイ a1aa-xLeU [60.120.16.120])
垢版 |
2022/05/10(火) 20:09:20.19ID:+Q82l7r/0
>>859
下取りだと安くなるからそんなもんなんじゃない?
ヤフオクで同年式のS赤黒だと24万と27万で落札されてるな
ただし1件入札だけど

それだけ低走行ならば25万で出品しても普通に売れるんじゃない?
0868774RR (ササクッテロラ Sp91-9UTK [126.158.48.63])
垢版 |
2022/05/10(火) 22:56:38.80ID:GOaK1caPp
ヤフオクで中古のヨシムラマフラー売られてんだけど、つまりそういう事だって事なのか?
0869774RR (スププ Sda2-sCLT [49.98.67.152])
垢版 |
2022/05/11(水) 00:16:41.27ID:3rkfcyFQd
>>857
文盲がwww
他人けなす前に文章読解力身につけてこいクズ

公道で行うのが難しいからああ書いたってことわからんの?
お前みたいなのをバカっていうんだよバカ
0870774RR (オイコラミネオ MMd9-U+IH [60.57.68.209])
垢版 |
2022/05/11(水) 02:10:29.88ID:y60qF1g8M
>>868
飽きたか、レース仕様にしてたけど街乗り仕様にするためにノーマルに戻したか、バイク手放したからカスタムパーツはヤフオクで売ろうとしてるだけのどれかじゃね?
0882774RR (ワッチョイ 61f8-b/TS [124.41.70.248])
垢版 |
2022/05/11(水) 18:47:22.97ID:nnOQoUbi0
大体拭き取ったら走るんだ
0883774RR (オイコラミネオ MMd9-U+IH [60.57.68.209])
垢版 |
2022/05/11(水) 20:25:37.72ID:y60qF1g8M
カウル無しのシンプルなバイクのときは、割とそれでどうにかなったんだけどね…

チェーンガードやシュラウドを外すのも面倒臭がってたことを、洗車しながら思い出したんだけど、そんな人間がカウル付きのバイク買ったらこうなるわな…
0884774RR (ワッチョイ b9aa-vjB4 [126.22.11.130])
垢版 |
2022/05/11(水) 21:18:42.32ID:GfNEi83J0
ブロアーを買うのだ。
100V有線式なら、そこそこの価格でかえるぞ。
0885774RR (オイコラミネオ MMd9-U+IH [60.57.68.209])
垢版 |
2022/05/11(水) 22:09:58.28ID:y60qF1g8M
マキタでも電源コード式なら5,000円ちょっとかよ…
これくらいなら買ったほうがマシっぽいな。
使わなくなってもマキタなら売れるだろうし。
0887774RR (ブーイモ MMa2-KgDF [49.239.65.109])
垢版 |
2022/05/11(水) 23:00:32.34ID:vc+VOtmeM
もっと強風というか吹き出し口を絞ってるからだろうけど
雨のあととか水吹き飛ばすのは拭くより早いし楽だからオススメ
0888774RR (オイコラミネオ MMd9-U+IH [60.57.68.209])
垢版 |
2022/05/11(水) 23:04:49.71ID:y60qF1g8M
ブロアーの風の強さ…。
箒の代わりに乾いた落ち葉を、ブロアーの風で飛ばして集められるくらいと言えば通じるかな?

ただ、作動音は結構うるさいっぽいね
0893774RR (アウアウウー Sac5-zSxX [106.131.156.157])
垢版 |
2022/05/12(木) 06:57:56.15ID:cDsOIAUha
オイルフィルターの目安の交換距離が
18000キロでビックリ。長持ちする。

3000キロくらいで交換したけどね。
0894774RR (ベーイモ MM96-Pm1G [27.253.251.164])
垢版 |
2022/05/12(木) 07:38:36.02ID:AQftU4OIM
>>892

現行125ccで最もショートストロークで
高出力、回して乗っても燃費が良い

登りでの不満は125cc全部でどうしようもないけど
上の排気量では感じられ無い楽しさがあるよ
0899774RR (オイコラミネオ MMd9-U+IH [60.57.68.209])
垢版 |
2022/05/12(木) 13:04:22.35ID:MnGZnYYhM
>>898
バイクなんてそんなもんか、というよりは、アンタのバイクライフがそういう時期なだけなんじゃね?
もしくはアンタの性分が若干飽き性なんじゃろ。

年1で乗り換えられる財力があるのなら、なんの問題もないでしょ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況