X



【YAMAHA】XSR900 part23【Neo Retro】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001774RR
垢版 |
2018/12/12(水) 13:19:49.91ID:iNxFS+2y
レトロな外観とパフォーマンスを調和させた“Neo Retro”ロードスポーツ

国内公式 http://www.yamaha-motor.co.jp/mc/sportsbike/xsr900/

開発ストーリー http://www.yamaha-motor.co.jp/mc/sportsbike/xsr900/

【YAMAHA】XSR900 part21【Neo Retro】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/motorbike/1531825802/

次は>>970以降の立てられる方お願いします、ワッチョイはスレが死ぬため導入禁止。
※前スレ
【YAMAHA】XSR900 part22【Neo Retro】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/motorbike/1538220863/
0002774RR
垢版 |
2018/12/12(水) 13:20:39.38ID:iNxFS+2y
XSR900
0003774RR
垢版 |
2018/12/12(水) 13:20:49.11ID:iNxFS+2y
最高
0004774RR
垢版 |
2018/12/12(水) 13:21:37.65ID:iNxFS+2y
ホモ厳禁
0005774RR
垢版 |
2018/12/12(水) 13:22:18.85ID:iNxFS+2y
ヤマハー!!
0006774RR
垢版 |
2018/12/12(水) 13:22:36.98ID:iNxFS+2y
保守
0007774RR
垢版 |
2018/12/12(水) 13:23:23.69ID:iNxFS+2y
クラブマン婆
0008774RR
垢版 |
2018/12/12(水) 13:23:43.43ID:iNxFS+2y
ローダウンジャケット
0009774RR
垢版 |
2018/12/12(水) 13:24:08.86ID:iNxFS+2y
押忍
0010774RR
垢版 |
2018/12/12(水) 13:24:26.39ID:iNxFS+2y
イギスギー
0011774RR
垢版 |
2018/12/12(水) 13:24:51.70ID:iNxFS+2y
3気筒
0012774RR
垢版 |
2018/12/12(水) 13:25:14.88ID:iNxFS+2y
イグ
0013774RR
垢版 |
2018/12/12(水) 13:25:36.19ID:iNxFS+2y
男のバイクだ
0014774RR
垢版 |
2018/12/12(水) 13:26:01.81ID:iNxFS+2y
ホモ厳禁
0015774RR
垢版 |
2018/12/12(水) 13:26:18.79ID:iNxFS+2y
ドルヲタ厳禁
0016774RR
垢版 |
2018/12/12(水) 14:18:44.50ID:OYjjPLmY
シートフレームカットしてみたい
0017774RR
垢版 |
2018/12/12(水) 14:29:44.11ID:ZuG/+4b0
とっくに飽きたわ
CB650Rに買い換えたい
0018774RR
垢版 |
2018/12/12(水) 14:55:31.43ID:9LCSGNDp
X
0019774RR
垢版 |
2018/12/12(水) 14:55:48.27ID:9LCSGNDp
S
0020774RR
垢版 |
2018/12/12(水) 14:56:06.47ID:9LCSGNDp
R
0021774RR
垢版 |
2018/12/12(水) 19:30:13.10ID:zI4N4kee
9
0022774RR
垢版 |
2018/12/12(水) 20:03:24.41ID:zGxTQUJi
これ↓付けてメーター下げてみた
https://www.youtube.com/watch?v=GSJn26WvYXk
グッと低く構えた感じでスワローとかセパハンとか牛ハンつけてる人にオススメ
まあ、長めのボルトとスペーサーがあればこんなの買わなくても良いんだけどね
思ったより全然見難くならなかったよ
0023774RR
垢版 |
2018/12/12(水) 20:44:27.11ID:LiX+fuuT
スレたておつーん
0024774RR
垢版 |
2018/12/12(水) 20:55:55.75ID:5Skh3Nka
>>22
ねえねえそれどこで買ったの?
0026774RR
垢版 |
2018/12/12(水) 21:27:50.15ID:CTHo8sFl
尻痛いのは慣れですか?それともシート角削ったり対策されてます?
0027774RR
垢版 |
2018/12/12(水) 21:41:17.50ID:KrpS5+HB
対策はしてないなあ、どっしり座りすぎとかじゃないかな?
あとは痩せたらマシになると思う
0028774RR
垢版 |
2018/12/12(水) 22:33:12.12ID:H5JnWdsL
>>27 この時期だけどXSR900に乗り換え決めてリアサスを納車時に変えちゃうかシートを変えるか過去ログみても意見が割れてて(個人の意見だから当たり前)迷ってました。
0029774RR
垢版 |
2018/12/12(水) 22:51:26.70ID:5Skh3Nka
前傾になるハンドルに変えたらケツは痛くならない
違うとこが痛くなるけど
0030774RR
垢版 |
2018/12/12(水) 23:03:45.81ID:f6aJOgOI
2年半乗ってるけど、今だに長時間乗ったら尻痛くなるわ
0031774RR
垢版 |
2018/12/12(水) 23:16:10.58ID:rH4ygcax
ロードバイクも乗っててケツが鍛えられてるせいか、ケツが痛く感じた事はないなぁ
0032774RR
垢版 |
2018/12/12(水) 23:54:53.10ID:CLUUfkjQ
あまぞんで自転車乗りのクッション入りのパンツみたいなの履いてちょっとマシだけど痩せるのが早道なのではと体重計と僕の下半身見て思うわ
0033774RR
垢版 |
2018/12/13(木) 06:36:51.48ID:3iKf46Gv
ゲルザブ使ったら?
0034774RR
垢版 |
2018/12/13(木) 09:33:40.58ID:Ij2nhpc/
最初は一日200km乗っただけでも尻が破壊されるほど痛かったが
リアサスを変えてハンドルを少しだけ低めにしてたら全然違うバイクになった
今では500kmの日帰りツーもへっちゃら
いろんな意味で最初に変えるべきはリアサスだと思う
0035774RR
垢版 |
2018/12/13(木) 12:33:32.73ID:hK8jyE+K
サス変えたことないけど、違いって分かるもんなのかしら?

純正のサスも「硬いんだか柔らかいんだかわからない、
あんまり乗り心地は良くない」程度の感想しかない鈍感なんだが。
0036774RR
垢版 |
2018/12/13(木) 13:14:40.30ID:OYHXlqGz
同じぐらいのクソ鈍感でも分かったよ
0037774RR
垢版 |
2018/12/13(木) 19:40:03.82ID:t9sA7e29
前に乗ってたMT-07もサス変えてたけど、手放す前にノーマルに戻して再確認したよ
乗り心地とかいう話ではなく社外サスと同じペースで走ったら危険を感じるレベルだった
XSR900はその糞サスに減衰調整がついただけって感じでノーマルから社外サスだと
あれた路面ではガッションガッションと暴れていたのががダンダンて感じで落ち着く
0038774RR
垢版 |
2018/12/14(金) 00:11:47.81ID:AhOVM3Pc
リッタークラスも何台も乗り継いできたけどXSRのサスは本当に100万するバイクのサスかと驚くレベル、これだけは理解できん
0039774RR
垢版 |
2018/12/14(金) 07:07:26.37ID:cizvzj5S
出だし遅いと思うけど、走り方の問題?
大型だから?
0040774RR
垢版 |
2018/12/14(金) 08:32:59.88ID:9TaHzHdq
>>39
何と比べて?

そりゃリッターマルチより遅いさ
0042774RR
垢版 |
2018/12/14(金) 12:03:09.76ID:pAk5M9v7
せっかくの丸目が台無しじゃん?
0043774RR
垢版 |
2018/12/14(金) 12:34:35.77ID:IhgqVby7
俺はなかなかいいと思った
0044774RR
垢版 |
2018/12/14(金) 12:40:32.07ID:anglFQl3
ステー含めてまるごと交換なのか
0045774RR
垢版 |
2018/12/14(金) 13:03:49.48ID:DIeovEQf
>>44
説明文読む限りではステー、ハウジング、リムともに純正流用
0046774RR
垢版 |
2018/12/14(金) 14:52:15.59ID:A8RnD6vk
>41
とても興味があります
004746
垢版 |
2018/12/14(金) 14:59:11.97ID:A8RnD6vk
とよく見たら$700もするのか・・・・・
0048774RR
垢版 |
2018/12/14(金) 15:34:22.55ID:zwr1tMwK
改めて見てもずんぐりした車体やな
0049774RR
垢版 |
2018/12/14(金) 20:57:03.55ID:I0sJ6Zvh
だがそれがイイ
0050774RR
垢版 |
2018/12/14(金) 21:53:38.12ID:8GHEktFk
ボーナスでたからアクラボ‥と思ったけど、
額がそこまでじゃなかったのでハンドル交換だけにするわ‥
Fatコンドルの人使用感どんなんですか?
0051774RR
垢版 |
2018/12/14(金) 22:19:58.26ID:I0sJ6Zvh
Fatコンドルを付けたいという事はスワローよりもマイルドなポジションを求めるのかな?
それなら少し予算オーバーでもスワローと尼のライザー付けた方が何かと美味しいと思うぞ
俺は峠遠征ツーでは現地までライザーつけて楽チン移動で現地にに着いたらライザー外す
0052774RR
垢版 |
2018/12/14(金) 23:30:22.55ID:FyvEG/QP
>>38
同意!
0053774RR
垢版 |
2018/12/15(土) 02:54:57.31ID:boENYVxI
生産終了前にストロボカラーでSP仕様(前後オーリンズ・UP/DOWNシフター付き)出してくれ
0054774RR
垢版 |
2018/12/15(土) 05:53:23.77ID:NwoeCDxQ
フロントのアマリングはどんな乗り方したら消えるんやろ。
アマゾンのエンジンスライダー擦るまで傾けても端っこまではいかんし。
傾けて強くブレーキかけたら端まで使えるやろうけどそんなん怖くて出来んし。
ジムカーナみたいな乗り方するんかな?
0055774RR
垢版 |
2018/12/15(土) 06:39:51.48ID:WADeLo25
丸っこいタイヤに変えるといいよ
0056774RR
垢版 |
2018/12/15(土) 09:34:34.85ID:WuM8OlLO
>>54
俺のはロッコルだけどフロントは消えなものだと思ってるよ
エンジンスライダーもバンクセンサーも擦るから外したけど
0057774RR
垢版 |
2018/12/15(土) 11:08:50.70ID:r6Yyfbx5
>>54
急坂のヘアピンカーブで消える。
0058774RR
垢版 |
2018/12/15(土) 12:16:20.68ID:6MBz49+i
お前らリアサス変えたら変わるって言うが、どこのやつ使っとるやんや?ゲルザブにしたけど、体感的には全く変わらん
0059774RR
垢版 |
2018/12/15(土) 13:26:36.21ID:AXL3+i+7
YA335
ゲルザブはまた違うやろ…
0060774RR
垢版 |
2018/12/15(土) 13:39:52.66ID:CzwWIDMn
ゲルザブってリヤサスだったのか
0061774RR
垢版 |
2018/12/15(土) 14:46:31.79ID:sU3paYAh
ボケなのか天然なのか判断しかねる
0062774RR
垢版 |
2018/12/15(土) 15:59:51.82ID:cRSbTL7e
>>51
まさにその通りです、ライザーは盲点だったわ
ちなみにその場合ワイヤー類は交換ですか?
0063774RR
垢版 |
2018/12/15(土) 18:01:15.11ID:WuM8OlLO
>>62
大丈夫だよ、ただクラッチワイヤーをキー横の穴じゃなくライト側を通してね
0064774RR
垢版 |
2018/12/15(土) 19:14:22.02ID:WuM8OlLO
>>62
あともうひとつ、大丈夫だと思うけどブレーキホースがキツイようならライト下の
アンダーブラケットに付いてるホルダーからブレーキホースを外して余裕を持たせてね
0065774RR
垢版 |
2018/12/15(土) 20:45:37.13ID:LsR1WsG5
>>40
信号スタートとかでも、スクーターとか他のバイクより遅いような
0066774RR
垢版 |
2018/12/15(土) 20:55:38.84ID:auZTjpve
リッターssにはさすがに負けるけど、
xsrのstdモード以上なら大型の中でもスタートダッシュは早い方だと思うが。bモードでしか運転してないのかな?
スクーターにすら負けるってどんだけ下手っぴやねんw
0067774RR
垢版 |
2018/12/15(土) 21:25:37.86ID:qETLD8UA
>>65
下手くそです本当にありがとうございました
0068774RR
垢版 |
2018/12/15(土) 21:34:39.17ID:A6t6tTK1
>>66
排気量上回るのには勝てないけど、3気筒にした分下からトルクが出るし
2気筒みたいにトルク変動もなくもったりしてないからガオッと加速出来るよね。
0069774RR
垢版 |
2018/12/15(土) 21:38:17.38ID:NA4imBkm
前にZ1000D型に乗ってた
確かに加速はZ1000のが速いと思うけどXSR900はフロントがすぐ浮いてきて

こっちの方が怖いw
0070774RR
垢版 |
2018/12/16(日) 17:02:28.46ID:8t0kUXM+
300円足らずでメーターを30mm下げることができました。
教えてくれた人ありがとう!
0071774RR
垢版 |
2018/12/16(日) 22:32:15.86ID:z98TnWSc
>>65
スクーター乗ってろよ
お前は大型バイク乗る必要ないだろ
0072774RR
垢版 |
2018/12/16(日) 22:50:48.70ID:/FFqjZbz
>>70
いいってことよ
水臭いじゃね〜か、これからも何でも聞いてくれ
>>71
>>65 はそ言う事が言ってみたいお年頃なんだよ
ここは俺に免じて大目に見てやってくれい
0073774RR
垢版 |
2018/12/16(日) 23:05:48.32ID:UOj73eY8
クラブバー付けた
これでロングツーリング時の大き目のバックも容易に固定できる!!
0074774RR
垢版 |
2018/12/17(月) 06:42:46.26ID:ShjuTJBV
街乗りとか4000回転以下で走ってる限りじゃもっさりしてると思うけどな
それ以上回すと狂暴
0075774RR
垢版 |
2018/12/17(月) 07:17:42.63ID:HZvumxaF
タナのグランドシートバッグをキャリアとかなしでシートに載せたらグラグラだった・・・(^^)
0076774RR
垢版 |
2018/12/17(月) 07:30:19.86ID:s3k4PsqO
>>74
逆にその回転でももっさりしてないとかどんなバイクだよ
0077774RR
垢版 |
2018/12/17(月) 08:17:33.58ID:ljeZnFXV
もっさりしてるなんてとても思えない。
0079774RR
垢版 |
2018/12/17(月) 10:38:57.67ID:GpZEf1mM
いやでもこのタンクカバーは少し気になるな
0080774RR
垢版 |
2018/12/17(月) 11:50:58.51ID:obAaiCTz
お尻スッキリで好き
0081774RR
垢版 |
2018/12/17(月) 12:12:57.02ID:VRXGdd9+
なんかプラモデルのバイクに違うバイクのタンク乗せてみたの思い出したわ
0082774RR
垢版 |
2018/12/17(月) 12:58:15.61ID:8VCmAzzT
>>79
エアクリボックスが見えるからタンクカバーじゃなくてタンクだと思う
0083774RR
垢版 |
2018/12/17(月) 13:50:46.36ID:5VFUdhyp
日本向けのトレーサー900のタイヤ空気圧がF2.25 R2.5だからXSRもコレでいいよな
0084774RR
垢版 |
2018/12/17(月) 16:30:45.55ID:m1PO1l1p
>>78
これはこれですき
0085774RR
垢版 |
2018/12/17(月) 21:24:47.87ID:eX6p3PE9
>>78
ええやんブロックタイヤ履かせたい
0086774RR
垢版 |
2018/12/17(月) 21:50:18.81ID:3U3j2UaG
>>78
バランス悪過ぎだな
カスタムベースとしてはこの車体自体バランスわるいからどうしようもない
0087774RR
垢版 |
2018/12/17(月) 21:53:25.34ID:uXcdDN82
ワイドアンドローから最もかけ離れた位置だからなあ
0088774RR
垢版 |
2018/12/18(火) 09:21:19.37ID:nlBk+0j0
元々デザインが完成されてるから、外装いじると大体改悪
0089774RR
垢版 |
2018/12/18(火) 10:47:07.71ID:WlcBXay/
そうだな俺も交通安全のステッカーくらいだな
0090774RR
垢版 |
2018/12/18(火) 12:41:23.36ID:+s/IMA5p
お爺ちゃんみたいなことするんだな

それで全て台無しになりそう…
0091774RR
垢版 |
2018/12/18(火) 12:50:22.80ID:eqzOgx2U
石頭鉄岩さんですかね。
0092774RR
垢版 |
2018/12/18(火) 15:19:29.73ID:iWEZHk/H
ライダーなら神社の安全祈願シールは毎年貼ってるよな?
0093774RR
垢版 |
2018/12/18(火) 16:39:35.88ID:WlcBXay/
おうよ、正月はバイク神社で巫女さんと一緒に記念写真だよな
0094774RR
垢版 |
2018/12/18(火) 20:06:00.29ID:sP9tkCd1
>>92
むしろ貼ってる人見た事ないわ。
四輪はたまに見かけるけど
0095774RR
垢版 |
2018/12/18(火) 20:33:15.29ID:WlcBXay/
いやいや、ノーマル愛好家は神社のシール貼るだろ
そしてキーホルダーにはお守り付けてるイメージだろ?
フェンダーレスの人はちょっとお洒落だからリボンシールが多いかな
0096774RR
垢版 |
2018/12/18(火) 21:17:12.26ID:cRuT+z6D
リボンシールこそ貼らねぇなぁ…。キャンプ用のホムセン箱には神社とか色々貼ってる。
0097774RR
垢版 |
2018/12/19(水) 08:00:26.87ID:8Y/2g1mj
リボンは貼らないな
酒powerと水曜どうでしょう
貼ってるけど
0098774RR
垢版 |
2018/12/19(水) 08:05:35.68ID:hnb/k3nX
そんなダサいステッカー貼ってんのか…
他人のカスタムがダサいとか笑えないだろ
0099774RR
垢版 |
2018/12/19(水) 08:46:43.30ID:KMF8TFVm
どこからでも見えるように販売店シールを前後左右に貼るのが人気だよね。
0100774RR
垢版 |
2018/12/19(水) 10:07:48.15ID:ILuQ1o4J
>99
販売店のやつほんと冗談じゃなくやりやがったよ
前フェンダーにはってあったのはワロタ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況