X



【FORZA】フォルツァ総合スレ 87km/h【HONDA】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0478774RR
垢版 |
2019/02/25(月) 17:24:29.12ID:+/y5DkR9
MF10ホントめんどくせぇw
0479774RR
垢版 |
2019/02/25(月) 18:06:38.38ID:cCBuOFhN
YZF-R6 = ペイブログ = YZF-R1/R1M

笑wwww     
0480774RR
垢版 |
2019/02/25(月) 18:16:16.70ID:Zg/r/+uF
キャンプツーリングだと現行よりMF08/10のが積載的にいいので移行できないでいる(車は持っていない)
0481774RR
垢版 |
2019/02/25(月) 18:44:17.61ID:b8E3H1S5
2500回転問題、うちのmf13(3200km走行)で試してみたけど特に変な振動は無かったなあ。
ハズレ個体かクラッチ周りの慣らし終ってなかったとかそういうオチじゃない?
0482774RR
垢版 |
2019/02/25(月) 18:59:20.87ID:zJUNZZ5S
シート下収納は旧モデルみたいに大して物が入らない容量詐欺の前後分割型をやめて箱型になったのは評価するがもう少し大きくして欲しかった
0483774RR
垢版 |
2019/02/25(月) 19:00:26.22ID:PARPKmOx
そりゃそんなクソみたいな不具合あってホンダが発売するわけない
0484774RR
垢版 |
2019/02/25(月) 19:01:51.75ID:yQ2n2dRD
>>477
デブはツライナ
0485774RR
垢版 |
2019/02/25(月) 21:13:47.52ID:pjkDJz5K
MF13のシート下収納についている仕切りプレート、
ヘルメット2個をいれる時?の為みたいだけど、それ以外
なんか有効活用法あるかな?
自分はとっくにとっぱらってるけど。
それと、以前にも書いたけど、シート裏の鍵ツメみたいな
書類はさみ、まったく使えなず、邪魔なだけ。
あれを考えた開発者にどう使うのが正しいのか聞いてみたい。
0486774RR
垢版 |
2019/02/25(月) 21:18:36.07ID:al4USKb5
ヘルメットに物が当たらないようにしたり濡れたカッパを仕切ったり?
まあ外してるけど
0487774RR
垢版 |
2019/02/25(月) 21:20:21.55ID:oV+u5Wic
トランクの左に穴の空間があるけど、何に使うの ETCでも入れるの?
0488774RR
垢版 |
2019/02/25(月) 22:28:13.25ID:xLkYJ889
ETC入れてるよ。
0489774RR
垢版 |
2019/02/25(月) 22:49:58.47ID:CMb9nb5F
左に空間作れるなら右も作ればいいのに、って思わない?
コンソールボックスもそうだけど
鍵なしで開けれるボックスも付けてほしかった
0490774RR
垢版 |
2019/02/25(月) 22:55:14.31ID:P2r5dGPr
あそこ今後何かのモジュール載せるスペースなんじゃないかなあ
液晶パネルの右上の方太陽光に透かしてみると電話ぽいマーク見えるんだよね
スマホ連動的な何かがマイチェン後に搭載されるとか(適当)
0491774RR
垢版 |
2019/02/25(月) 23:04:00.50ID:I2+Qez2d
>>490
2020モデルで付くよ
0492774RR
垢版 |
2019/02/26(火) 00:18:21.36ID:JQEPvWJ1
状況を説明するのは大変なので張らせて貰うけど
http://s.kakaku.com/bbs/76103110086/SortID=22227063/
これと全く同じ症状に見舞われたわwwww
ショップに連絡したら見せに来て欲しいとの事で明日見せに行くけど
新車で買ってオイル漏れとか交換以外自分には考えらない
iPhoneたって不具合あれば交換してくれる
無償で修理してくれたとしても、また同じ症状に見舞われる可能性はあるし精神衛生上あり得ない
交換以外考えられない
0493774RR
垢版 |
2019/02/26(火) 00:24:27.11ID:MQj2Y2n+
>>492
ベトナム産?タイ産?
後進国に生産を任せた漬けだな
0494774RR
垢版 |
2019/02/26(火) 01:22:50.24ID:u06adlB5
まぁ一定数で品質のばらつきがあるんだろうね
生産体制、もしくは検査体制の不備といえばそれまでだけど・・・
ウチのMF13は5500キロぐらいで、特に不具合は抱えてない
0495774RR
垢版 |
2019/02/26(火) 06:47:18.63ID:8t/8mttq
そもそもアジアン製は日本の気候にあってないから5年後ぐらいにかなり劣化する
0496774RR
垢版 |
2019/02/26(火) 07:26:10.72ID:JD83Fpbi
トランクの左の空間は、ETC搭載や将来の拡張用に使われるかもですか
近々ETCキャンペーンが始まるからETCを搭載してもいいですね。

自分は、まだ納車前なので、オイル漏れが頻発している情報は、不安になりそうです。
どこかのロットで発生しているのかな、それともリコールになる?

納車されたら、注視しないといけませんね。
保証の関係上、自分でオイル交換はやめてショップに任せた方がいいですかね。
0497774RR
垢版 |
2019/02/26(火) 12:07:30.23ID:G9SdNbCV
>>482

MF10なら傘や釣り竿やゴルフクラブ等
長尺物を入れた上でカバンとメットが入る。
0498774RR
垢版 |
2019/02/26(火) 14:24:51.89ID:VTDp8qAk
原付バイクに付いてるような
リアブレーキのレバーを引いてカチッと固定するあれを
標準で付けてくれればいいのにな
0499774RR
垢版 |
2019/02/26(火) 15:17:49.47ID:c1ThVH4s
ロックするのを後付けしたけどあんまり使っていない
0500774RR
垢版 |
2019/02/26(火) 17:00:15.97ID:yERtERMx
>>492だけど、
結果、ウォーターポンプの不良で無償で交換になった
よくある事ですと、、
作業も2時間ほどで終わるだろうと
かなりあっさり対応され心配していた自分は何なのかと思った
なおればそれでいいやと思った
0501774RR
垢版 |
2019/02/26(火) 19:20:39.66ID:6dOWL4dB
>>498
ディスクブレーキだとずっと握っていたらマズイんだろ。
0502774RR
垢版 |
2019/02/27(水) 00:30:04.63ID:4SKQPP+O
それ何十年前の話だよw
0503774RR
垢版 |
2019/02/27(水) 17:45:39.61ID:0+8hayGF
ウォーターポンプの所が、持病のようで、検索すると、ホンダ車のスクータが出てくるね
短い距離で発生したりしているから部品の精度が悪いのかな
0504774RR
垢版 |
2019/02/27(水) 17:53:47.17ID:3Xd0snge
だろうね
0505774RR
垢版 |
2019/02/27(水) 17:57:29.50ID:MJQmcfqg
MF08に乗っていた時に8万km手前でウォータポンプのインペラが破損した事はある
オーバーヒートして原因特定まで大変だった
0507774RR
垢版 |
2019/02/27(水) 23:14:12.16ID:b0hG8fP2
160km/hとかスゴぉw
0508774RR
垢版 |
2019/02/27(水) 23:19:29.25ID:R1qGEx30
汚いバイクじゃのう
経年劣化はともかく、もうちょっと手入れしてやりなされ
0509774RR
垢版 |
2019/02/27(水) 23:21:55.78ID:IpLp4p64
11:11か
おれも夜中に目覚ましたら3:33とか4:44とかあるけどなんだろなあれ
0510774RR
垢版 |
2019/02/27(水) 23:55:52.43ID:/SNYilIE
ちょっと得した気分になるよね
0511774RR
垢版 |
2019/02/28(木) 06:51:20.41ID:/pDpUZzi
>>506
わざわざ写真を撮るほどのことじゃないだろうに
小学生か?
0512774RR
垢版 |
2019/03/01(金) 04:51:51.76ID:qYd1wcmG
バーグマン初期型調子悪いからコレにしようかと思ってたけど
オイル漏れとかやっぱ初期モデルは色々あるよね
昔と違って複雑だしね

とりあえず現行型のバーグマン買い直して2年後にまた考えようかなと
0513774RR
垢版 |
2019/03/01(金) 18:44:52.69ID:QYcRvwB8
>>512
バーグマン200ってもう5.6回位マイナーチェンジしてるんだっけ
細々なとこ ちょっとエンジン古い気がするけどこなれていいかもね選択肢としては
0514774RR
垢版 |
2019/03/01(金) 18:47:39.84ID:mKbvtJW2
バーグマンなら400買え400
というか買ってください
お目にかかったことがないので
0515774RR
垢版 |
2019/03/01(金) 19:26:52.55ID:fXC0ck7D
もうフォルツァに決めようと思うんだけど
買った直後にトリシティ250とか出そうで踏み切れない
助けて
0516774RR
垢版 |
2019/03/01(金) 19:58:50.71ID:iSqD4A1C
>>515
とりあえずモーサイ終わるまで待て
そこで影も形もなければ、今年中の発売はないから安心
ただ、トリシティ250なんて出るとは思えないがw
0517774RR
垢版 |
2019/03/01(金) 21:11:08.08ID:/lxPQbZ9
>>515
モーターサイクルショーまで待って発売の目処を確認する方が良い。
絶対に出るぞ。
0518774RR
垢版 |
2019/03/01(金) 21:16:29.49ID:mKbvtJW2
125、150とあって出るの?
0519774RR
垢版 |
2019/03/01(金) 21:20:49.12ID:Sb3Cdv1Y
>>516
トリシティじゃないけどXMAXベースのは
もう発表されてるじゃん
0520774RR
垢版 |
2019/03/01(金) 21:24:58.97ID:ms+JbqC0
モーターサイクルショーにトリシティ300ccのコンセプト車体が出てたよ多分市販になっても国内販売はあるんだろうか?
0521774RR
垢版 |
2019/03/01(金) 21:51:36.52ID:4d0FMiOn
へえ、3輪推しなんだな
0522774RR
垢版 |
2019/03/01(金) 21:54:36.22ID:leZXs+zD
三輪車が好きなんて絶倫だな
0523774RR
垢版 |
2019/03/01(金) 22:26:25.18ID:zkq4QVGl
お褒めに預かりまして…
0524774RR
垢版 |
2019/03/01(金) 22:45:30.00ID:fXC0ck7D
>>516-517
モーターショーっていつだよ
もう俺のMF08は限界なんだよシートの破れが
0525774RR
垢版 |
2019/03/01(金) 22:53:22.43ID:iSqD4A1C
>>524
この3月にあるんだよ、大阪でも東京でも好きな方に行け
今年売るモデルであれば、どっちに行ってもあるはずだ

ちなみに文書発表のレベルとか、コンセプトモデルの存在とか
言い出したらキリないから俺は知らん
モーサイに出てくるか、海外で展開済みのモデルのみを信じる
0526774RR
垢版 |
2019/03/01(金) 22:55:54.38ID:Zv5BjrmG
>>524
シート張替え屋に依頼したらいい
0527774RR
垢版 |
2019/03/01(金) 22:57:41.67ID:fXC0ck7D
>>525
今月か
じゃあ待ってみるか…
シートはビニールテープで塞ぐ
0528774RR
垢版 |
2019/03/01(金) 23:05:55.76ID:6wMgPRTB
>>525
3月のは基本単なる商品見本市だからそこで判断するのは危険
どっちかっていうと秋の東京モーターショーが現行買うかもう少し待つかの判断タイミングかな
多分各メーカー2020に向けていろいろ出してくる
0529774RR
垢版 |
2019/03/01(金) 23:06:12.95ID:fXC0ck7D
>>526
ネットで1万くらいで売ってるから
自分でやるつもりだった
乗り続けるならすぐにでも張り替えたいんだけどな…
0530774RR
垢版 |
2019/03/01(金) 23:16:07.65ID:iSqD4A1C
>>528
欲しいのは俺じゃないから言われても困るが、言わんとすることはわかるよ
でも結局、毎年のことだからな。どこかで見切りをつけるなら春か秋、それだけのこと
ビニールテープでしのごうとする人に、秋まで様子を見ろとは言えんだろうw
0531774RR
垢版 |
2019/03/02(土) 16:23:21.72ID:787LGn0P
>>524

MF08のシート破れは仕様だよ。
表皮の折り返しかた上、どうしてもそうなる。
俺もなったし、みんななってた。
ネットでも破れたシートたくさん売ってた。
みんな同じ所が破れる。

他にも手放しで真っ直ぐ走れないとか色々欠陥。
それらを改善してモデルチェンジしたのがMF10なのに、
MF10後期をピークに改良を諦めてコストダウンと退化の一途。
0532774RR
垢版 |
2019/03/02(土) 19:02:15.64ID:xbyNuhyI
俺もMF13買おうと思った途端X-ADV250の情報を知った…
X-ADV250もサイクルショーで
何かしらの情報出るかな?
0533774RR
垢版 |
2019/03/02(土) 19:22:29.31ID:787LGn0P
中身一緒のカウル違いならゲンナリだなw
0534774RR
垢版 |
2019/03/02(土) 19:28:35.82ID:k4/cO89E
業者に頼むと高いからタッカーで自分で出来るならいいね
YouTubeとか見てると出来そうな気分になるんだけどw
0535774RR
垢版 |
2019/03/02(土) 19:55:47.57ID:zjpkHOib
>>534
タッカーに簡単にできるけどなあ ホームセンターにレザーシートあるからそれで
1m×1mで1000円くらいで余裕でシート分取れる まあ素材柔らかいんで4.5年くらいしか持たんけど、ノーマルより座り心地はいい
0536774RR
垢版 |
2019/03/02(土) 20:13:57.89ID:VxjiqK8T
X-ADV250が出るとしても、駆動系そのままだろうし、ラゲッジスペースは減って
価格はさらに上がるだろうから自分はMF13でいいな
0537774RR
垢版 |
2019/03/02(土) 20:34:35.38ID:D8m1OHdx
>>535
シートの形に裁縫する手間がある
0538774RR
垢版 |
2019/03/02(土) 20:57:57.44ID:z7YSrqMz
>>531
結局はMF10が最高というところに落ち着く
0539774RR
垢版 |
2019/03/02(土) 22:05:22.04ID:DepOaYJY
正直至急乗り換えってわけではないから今のところ第一候補がMF13だわ
個人的にはX-ADV250と3CTの内容次第かなと考えてるが
0540774RR
垢版 |
2019/03/02(土) 22:32:51.26ID:QQbNjwgP
MF13いいよ ほんとに。
0541774RR
垢版 |
2019/03/02(土) 23:43:39.41ID:8rnun1vB
20kmくらい走行してたらABSランプが点滅してた
ABSイカレタかな?(´・ω・`)
0542774RR
垢版 |
2019/03/03(日) 00:14:09.00ID:UETqQMdL
MF13が良いことは認めるが、なんか既視感があるんだよなぁ。
やっぱどう見てもPCXとに過ぎてる。
もちろんあのデザインが好きだからPCXも
持っているが…
だからこそ似たようなやつ二台持ってても仕方ないし。
となると同じエンジンでもX-ADV250に期待してしまう(>_<)
0543774RR
垢版 |
2019/03/03(日) 01:17:30.75ID:sNl/P+gW
モーサイ行ってからが正解だよなやっぱ
PCX150HVも出るって噂あるし
大阪はもう2週間後か
0544774RR
垢版 |
2019/03/03(日) 01:20:23.45ID:GWDZtaNq
毎度のことのようにおもうのだが大阪のモーサイって東モの前座感があるよな
結局東モまでまたないとハッキリしないというか
0545774RR
垢版 |
2019/03/03(日) 11:16:00.65ID:5HcT8hz6
前座感というのは分かるが、新車の目玉展示は同じモノだと思うぞ
どうせ大阪から東京に輸送するだけで、特に差別化してるようには見えない
特に大阪で見たユーザーが気になった点を、東京のユーザーが再確認してくれて
情報というか細部がより明確になったり、有益な点もないことはないからね

ただまぁ、参加メーカーの数が違うのは、これはもう仕方ないことだと思う
0546774RR
垢版 |
2019/03/03(日) 11:58:20.99ID:BPBTvRaZ
MF13しか知らん奴は
MF13サイコーとか思っちゃうんだろうなw
と思わせて、実は中古MF10でなく新車を買わせたい関係者w

ホンダがまともなMF14を早く作れば良いんだよ。
SマチックEVOの進化型をバネ上に載せればOK
電制CVTでもDCTでもAMTでも良いよ。
0547774RR
垢版 |
2019/03/03(日) 12:08:54.24ID:/8+/DlrI
MF08から乗り換えたけどMF13は比較にならないぐらいいいよ
0548774RR
垢版 |
2019/03/03(日) 12:09:08.23ID:xtBv+EJC
NGワードにした
0549774RR
垢版 |
2019/03/03(日) 13:45:55.00ID:19EEhzQ+
同じ奴がひたすらネガキャンしてるからな
他にやることねーのかよw
0550774RR
垢版 |
2019/03/03(日) 14:19:16.51ID:wFRAVz//
なんでそんなにMF13を目の敵にするのか理解出来ないわ
0551774RR
垢版 |
2019/03/03(日) 14:27:27.74ID:5HcT8hz6
08も10も、新車はもちろん中古も弾数減ってきてるから、もう相場もクソもないしな
程度が悪ければ15万とか20万、極上と店がうたってるのもせいぜい35万ぐらい
年式でもバイクの中では古いほうになってきたし、持ち上げるにも限度があると思う
0552774RR
垢版 |
2019/03/03(日) 19:15:17.90ID:BPBTvRaZ
なんでそんなにMF13を擁護してんの?
0553774RR
垢版 |
2019/03/03(日) 19:45:05.09ID:fD79IyXz
MF13を買うかX-ADV250を待つか
迷うわー
0554774RR
垢版 |
2019/03/03(日) 19:49:07.69ID:mY4TFzdP
XADVの概要分かってからでいいんじゃない
見た目が大きく違うだろうし
0555774RR
垢版 |
2019/03/03(日) 19:58:35.80ID:fD79IyXz
モーターサイクルショーでX-ADV250の情報なかったら凹むわ
0556774RR
垢版 |
2019/03/03(日) 20:09:43.42ID:VfnAaoLj
ホンダは今年のモーサイなんか目玉あんのか?
去年はフォルツァだったりPCXHV、モンキーとかあったけど
0557774RR
垢版 |
2019/03/03(日) 20:14:27.06ID:+C3rNzlC
自賠責が9月に切れるから
それまでに決めないと
0558774RR
垢版 |
2019/03/03(日) 20:34:29.43ID:7w+HW30a
>>556
X-ADV250は目玉にならんのけ?
0559774RR
垢版 |
2019/03/03(日) 21:30:30.18ID:hyzFI/G4
昨日MF13納車したけど、サイドスタンドキャンセルやった人います?
みんカラに一人いたけど肝心のカプラの種類書いてくれてないからわからん
今日ばらして確認するつもりだったけど雨だったから引きこもってしまった
0560774RR
垢版 |
2019/03/03(日) 21:43:54.20ID:GWDZtaNq
X-ADV250が250初のDCTモデルとして投入されるモデルだとしたらインパクトはデカいな
もちろんDCTのネックである重さもある程度改善されてるものとして
PCXハイブリッドとか何かと勢いあるモデル投入してるしあながち…
逆に普通のスク仕様だったらよほどのデザインであったりその他の仕様に魅力がないとダメだろうな

ちなみにMF13は正直歴代フォルツァの中で一番好きなデザインだわ
0561774RR
垢版 |
2019/03/03(日) 22:02:39.70ID:Mczsrndq
アドなら400Xのほうが需要が高そうだ
0562774RR
垢版 |
2019/03/04(月) 07:24:22.52ID:oM2zPMij
指摘されてからアラシは嫉妬とかオーパケって言わなくなったな
0563774RR
垢版 |
2019/03/04(月) 19:11:58.45ID:QbiP6SIB
リアのテールランプ
PCXの方がチューブのLEDみたいに光って綺麗だよね
これはツブツブのテールランプ、、
コスト削減か次のモデルでチューブにして差別化する戦略かい?
0564774RR
垢版 |
2019/03/04(月) 19:41:29.72ID:JgrBd9NW
フォルツァって2019モデル出るの?
0565774RR
垢版 |
2019/03/04(月) 19:46:18.83ID:4kwg7FDA
出ません
0566774RR
垢版 |
2019/03/05(火) 14:44:43.96ID:/EuqcAqD
サイドスタンドのキャンセルって、
線ぶった切ってショートさせるだけじゃ済まないのかな?
マジェスティはそれで良かったんで適当に言ってるだけだけど。
0567774RR
垢版 |
2019/03/05(火) 22:44:49.59ID:s28ce/lR
>>566
ドライバー一本でセンサー外して放置で良かったんじゃね?
0568774RR
垢版 |
2019/03/06(水) 15:17:43.11ID:6hhvfbng
出てもどうせフォルツァの着せ替え版と思われてるX-ADV250が、
まさかの750の構成のまんま縮小版なら歓迎。
バネ上搭載ならDCTでなくCVTでも大歓迎。

どーせPCXの着せ替え版だろうと思われてる
X-ADV125/150も実質的にEZ-9の後継だったら素晴らしい。

でもまあ、ホンダに期待する方が間違いだな。
0569774RR
垢版 |
2019/03/06(水) 16:19:07.61ID:Jmvakf3L
もう大阪モーサイまで1週間だけど展示車種はよしろよ
0570774RR
垢版 |
2019/03/07(木) 10:20:25.77ID:a/X3/ngb
大阪モーヲタリサイタルショー
0571774RR
垢版 |
2019/03/07(木) 11:29:35.94ID:h2IxV5NN
フォルツァも排ガス規制の影響でいずれHVになるんだろな
0572774RR
垢版 |
2019/03/07(木) 13:03:06.53ID:jMc2GvHX
PCXハイブリッドのデータとか見てる限り
二輪のハイブリッドってあんまメリットないよな
燃費もたいして変わらないし静粛性もない
0573774RR
垢版 |
2019/03/07(木) 14:44:21.49ID:XYLTm35g
EVのみで走行モードとかあればいいんだけどな
0574774RR
垢版 |
2019/03/07(木) 14:53:05.28ID:apoqvTUq
>>572
小排気量にこそスーチャーやターボが欲しいの。
0575774RR
垢版 |
2019/03/07(木) 15:12:18.93ID:wtR1pPkx
あれは非力な125だから意味あるんだよ
出だしや坂道、二人乗車時での良さを狙ったものだからね
250クラスになるとそれなりにトルクもパワーもあるからそんなに意味ないかなーとは思うけど
ガソリン250バイクのパワーを補えるくらい出力のあるハイブリッドシステムだと
PCX HVのよりも大きく重くなるだろうから、車重増の問題や積載にも影響が出てくるだろうし
0576774RR
垢版 |
2019/03/07(木) 21:20:44.26ID:UFrOdsM8
もともと軽くてコンパクトなPCXよりも、大柄なフォルツァのほうがモーターの恩恵を得やすい
バッテリーでメットインを多少圧迫してもまだまだ容量は確保できるし
0577774RR
垢版 |
2019/03/07(木) 21:31:22.10ID:e+Wqnb/+
PCXはマイルドハイブリッドで加速時に限定的にモーターを使用するタイプだよな
二輪もそういう流れかねえ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況