X



【丸目】スーパーカブ110 Part96【JA07】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001774RR
垢版 |
2019/01/13(日) 08:25:23.70ID:AZgDvfZU
2009年発売のスーパーカブ110、スーパーカブ110PRO
■公式
スーパーカブ110プロ
http://www.honda.co.jp/news/2009/2091006-cub110.html
スーパーカブ110
http://www.honda.co.jp/news/2009/2090610-cub110.html


前スレ
【丸目】スーパーカブ110 Part95【JA07】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/motorbike/1534197793/

購入を検討している人は整備点検記録簿があるか必ず確認しましょう(重要)
簡単にメーター改ざん出来るので記録簿が無い車両は避けたほうが無難です

次スレは>>980が建てること。無理な場合依頼する様に

※前スレ
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/motorbike/1534197793/
0393774RR
垢版 |
2019/04/03(水) 17:39:31.95ID:q8GUxAC8
>>392
業者に協力する義理はないからね 
あと中古バイクで何もせんのに納車整備費用を盗るのやめろや悪徳バイク屋
0394774RR
垢版 |
2019/04/03(水) 17:43:49.26ID:2u5EjTas
ナンバープレートのネジ締めたり自賠のシール貼ったりと手間暇かけてんスよ
0395774RR
垢版 |
2019/04/03(水) 17:51:56.42ID:rmqs8ulD
田舎だと信号少ないから、リアブレーキはかなり持つぞ
信号が多い都会だと早くなくなるだろうね
0396774RR
垢版 |
2019/04/03(水) 18:02:32.69ID:q8GUxAC8
>>394
全部明細であげてくれよ どーいう店主か買う前に知りたいんや
0397774RR
垢版 |
2019/04/03(水) 18:07:52.29ID:2u5EjTas
>>396
知らんがなw
そんなもん店によって違うし
もっと言えば同じ店でもケースバイケースだろうし
0398774RR
垢版 |
2019/04/03(水) 18:11:13.13ID:qKGB7j1/
過去に騙された経験があるとこう必死になっちゃうのか
かわいそうに
0399774RR
垢版 |
2019/04/03(水) 19:01:46.67ID:q8GUxAC8
騙した方は忘れちゃうんだろうが騙された方はずっと忘れないってのを自分で店やってんのなら覚えとくべきやな!
金を借りたやつはすぐに忘れちゃうんだろうがないが貸したほうは一生忘れないってこった 幼稚なウソや詐欺まがいな整備 簡単な作業はユーチューバーが無料で教えてくれる時代だよ
0400774RR
垢版 |
2019/04/03(水) 19:05:05.31ID:2u5EjTas
思い出し激おこされても知らんがなw

その店に直接行って来なさい
0401774RR
垢版 |
2019/04/03(水) 21:04:04.60ID:XmjpO9cj
中古で納車整備費用を取ったら悪徳バイク屋ってすげえ発想だな
最初から個人売買で買えよ
時間工賃¥8000〜¥10000くらいが相場だぜ?
0402774RR
垢版 |
2019/04/03(水) 22:05:09.98ID:JuJRhCHj
バイク屋にも生活があるんですよ!
0403774RR
垢版 |
2019/04/03(水) 23:30:18.19ID:q8GUxAC8
納車整備してるのなら金とりゃいい 
カブなんて自分でバラしゃ何もやってないなんて素人でもすぐわかるんだよ
仕事もせずに請求だけあげて金だけを取るのは詐欺師じゃん
0404774RR
垢版 |
2019/04/03(水) 23:32:37.77ID:2u5EjTas
だから何処の店がそう言ういい加減が仕事してるのか知ってるのなら
自分で直接言いなさいって
ここでキャンキャン吠えてても何一つ解決しないぞ
0405774RR
垢版 |
2019/04/03(水) 23:40:44.30ID:qKGB7j1/
よくもだましたアアアア!!
だましてくれたなアアアアア!!
0406774RR
垢版 |
2019/04/04(木) 00:26:38.51ID:UTRVfvKb
授業料だと思って諦めて
0407774RR
垢版 |
2019/04/04(木) 07:58:24.76ID:bJQS4CUD
新車の納車費用も納得しにくい面はあるなー。
見合ってりゃ文句ないけど、作業内容は部分グリスアップするからこの値段なんかなー。って聞いたら、いえ、そういう事はしません。って。

それで数万?!
0408774RR
垢版 |
2019/04/04(木) 11:27:37.28ID:UTRVfvKb
新車は店から買うしかないんだから諦めてお布施しろ
それが嫌ならパーツリストを買ってだな
0409774RR
垢版 |
2019/04/04(木) 12:25:05.62ID:5gW8k+jv
>>407
わかるけど、飲食店で料理は安いのにドリンクが高いからドリンクだけ持ち込み認めろって言っても通じねーべ
0410774RR
垢版 |
2019/04/04(木) 12:43:22.06ID:Jn3HzbI6
某ゲーム機1000万円
パーツリストからパーツ発注して組み上げると1億円w
0411774RR
垢版 |
2019/04/04(木) 13:25:21.59ID:qwdwyGn0
遠くてもDreamで買ったほうがいいね
少なくとも自分の生活のためだからと作業もせずに金だけ請求したりしないだろうし聞けば明細は必ず教えてくれるやろ 詐欺師みたいなことやってる店は相手にせず駆逐してくのが長い目で見りゃ世のためだ
0412774RR
垢版 |
2019/04/04(木) 13:32:11.66ID:SRbiJoc2
>>411
10年前に07をドリームで購入したけどメカニックの年寄りが最悪だった
タメ口、ちゃんと仕事してくれれば怒る事でもないし聞き流してたけど、パンク修理に出したら店が忙しいのかチェーンの遊び調整がゆるゆるで
帰りにチェーカバーと接触してカタカタ音が鳴ってもうクレーム出すのもめんどくさくなって自分で調整して、そこの店には行かなくなった
0413774RR
垢版 |
2019/04/04(木) 13:44:18.03ID:qwdwyGn0
>>412
それこそ店に言うべきやろ Dreamブランドが傷つくと全店がダメージ食らうから真摯に対応してくれるはずだよ
個人店の場合は鼻くそほじりながの塩対応でもどうしようもないのはここ見てりゃわかるじゃん 嫌なら買うながベストアンサーなんだから
いずれにせよ自分でメンテはベストだと思う パーツもネットで買えるからね
0414774RR
垢版 |
2019/04/04(木) 15:07:46.40ID:DQk7JOY4
おっぱいさえ見してくれれば何も言わん。
0415774RR
垢版 |
2019/04/04(木) 19:46:50.30ID:J8X6SFQN
えっ?おっさんのおっぱいを?
0416774RR
垢版 |
2019/04/04(木) 19:47:35.31ID:SXyKA+UH
スーパーカブ110ってスレタイ同じだから
Chmate使ってると
JA45やらJA10スレ立つたびにお気に入り登録されるw
0417774RR
垢版 |
2019/04/04(木) 20:24:58.13ID:llx3xvJV
あるある
跨ったこともないのにJA45とJA10のスレたまに流し読みしちゃう
0418774RR
垢版 |
2019/04/04(木) 20:25:55.35ID:llx3xvJV
45じゃない44か
0419774RR
垢版 |
2019/04/04(木) 23:47:56.00ID:CEeTTCUx
>>413
まぁ正直な話、自分としては納車整備とかナンバー手配とか自分でやりたいよ。
土日+平日一日有給で出来る内容だし、これで数万円浮くなら。

普通、納車でエンジン内部は触らんのやろ。ECUを触る事あっても。
0420774RR
垢版 |
2019/04/05(金) 12:54:27.38ID:PyeNQJTj
ここんとこ悪かった燃費が微妙に改善して68k/l まだまだ体感的には寒いけど少しづつ暖かくなってきてんだな
0421774RR
垢版 |
2019/04/05(金) 17:30:12.76ID:J4jv6xrR
往復で60キロの全開通勤、リッター42キロなんだがこんなもんか
フルノーマル、巡航85キロくらい
0422774RR
垢版 |
2019/04/05(金) 18:11:58.01ID:rBil2Fbo
>>421
とばしすぎじゃない?法律は守るべし。
0423774RR
垢版 |
2019/04/05(金) 18:53:46.67ID:2iZfoxtU
>>421
そういうのはツイッターで聞け
0424774RR
垢版 |
2019/04/06(土) 13:09:10.33ID:94WlluEv
>>421
信号で何回止まる?
0425774RR
垢版 |
2019/04/07(日) 09:26:24.22ID:v46+d5Wx
井上のNR74を入れたんですが、これに対応するフロントはNF63になるのでしょうか?2.25-17の設定が無いので70/90-17で良いのかしら?
NR74をチョイスした方はフロントに何を履いてますか?
0426774RR
垢版 |
2019/04/07(日) 11:25:30.74ID:1BnArfX3
今TT900履いてるんだけど
なかなか手に入らなくなってきた
準ずるハイグリップってBT390くらい?
0427犯罪首謀者・高添沼田の連絡先:東京都葛飾区青砥6−26−6
垢版 |
2019/04/07(日) 14:59:28.36ID:7vaSdqj6
【超悪質!盗聴盗撮・つきまとい嫌がらせ犯罪者の実名と住所を公開】
@高添・沼田(東京都葛飾区青砥6−26−6)
※盗聴盗撮・嫌がらせつきまとい犯罪者のリーダー的存在/犯罪組織の一員で様々な犯罪行為に手を染めている
 老義父は息子の嫁の痴態をオカズに自慰行為をし毎晩狂ったように射精をしている/息子の嫁をいつもいやらしい目で見ているエロ老義父なのであった
A井口・千明(東京都葛飾区青砥6−23−16)
※犯罪首謀者高添・沼田の子分/いつも逆らえずに言いなりになっている金魚のフン/親子孫一族そろって低能
 低学歴で醜いほどの学歴コンプレックスの塊/超変態で食糞愛好家である/醜悪で不気味な顔つきが特徴的である
B宇野壽倫(東京都葛飾区青砥6−23−21ハイツニュー青戸202)
※色黒で醜く太っている醜悪黒豚宇野壽倫/低学歴で人間性が醜いだけでなく今後の人生でもう二度と女とセックスをすることができないほど容姿が醜悪である
 異臭を流し込んでくるなどの嫌がらせを何度も繰り返ししつこく行ってくる嫌がらせ犯罪者である
C色川高志(東京都葛飾区青砥6−23−21ハイツニュー青戸103)
※色川高志はyoutubeの視聴回数を勝手に短時間に何百何千時には何万回と増やしたり高評価・低評価の数字を一人でいくつも増やしたり減らしたりなどの
 youtubeの正常な運営を脅かし信頼性を損なわせるような犯罪的業務妨害行為を行っています
※色川高志は現在、生活保護を不正に受給している犯罪者です/どんどん警察や役所に通報・密告してやってください

【通報先】
◎葛飾区福祉事務所(西生活課)
〒124−8555
東京都葛飾区立石5−13−1
рO3−3695−1111

D清水(東京都葛飾区青砥6−23−19)
※低学歴脱糞老女:清水婆婆 ☆☆低学歴脱糞老女・清水婆婆は高学歴家系を一方的に憎悪している☆☆
 清水婆婆はコンプレックスの塊でとにかく底意地が悪い/醜悪な形相で嫌がらせを楽しんでいるまさに悪魔のような老婆である
E高橋(東京都葛飾区青砥6−23−23)
※高橋母は夫婦の夜の営み亀甲縛り食い込み緊縛プレイの最中に高橋親父にどさくさに紛れて首を絞められて殺されそうになったことがある
F長木義明(東京都葛飾区青砥6−23−20)
0428774RR
垢版 |
2019/04/08(月) 01:42:43.66ID:6KItsb0G
今日天気も良かったのでオイル交換したわ
半年以上変えてなかったんでオイルドロドロ…

それで思ったけど、こんなもの半年に1回ずつ交換すればそれで十分だと思った
あとはオイルが規定量入ってるかどうか見て足りなければ継ぎ足しとけばOKと…
0429774RR
垢版 |
2019/04/08(月) 02:27:50.82ID:PUz7T9vI
意味不明
ドロドロなのに十分って
0430774RR
垢版 |
2019/04/08(月) 08:56:10.96ID:ijZH+Eyk
半年でドロドロってのもな
なんならシャバシャバだわ
0431774RR
垢版 |
2019/04/08(月) 09:55:47.11ID:O4FwDFCT
俺はあまり乗らないから年一だな
0432774RR
垢版 |
2019/04/08(月) 23:43:59.31ID:zqeAX3fN
ja07でオイル減るて故障でしょ ありえない
0433774RR
垢版 |
2019/04/09(火) 03:36:29.68ID:b7tzK3g/
ロンツーだと割と減る感じする エアチェックの時くらいはオイル量もみたほうがいい
0434774RR
垢版 |
2019/04/09(火) 10:07:18.58ID:U9O1d8ga
ソニーHF-S60でいいかな?
0435774RR
垢版 |
2019/04/09(火) 13:09:58.03ID:JsNVozV9
>>434
TDKのMA-R60でお願いします。
0436774RR
垢版 |
2019/04/09(火) 17:11:18.56ID:FEHs5c9T
ソニーメタルマスターでヨロ
って何でテープの話題?
0437774RR
垢版 |
2019/04/09(火) 17:15:47.54ID:IA7BeupL
んー
エアチェックからボケたんだろうけど

そこはスルーしてあげるのが武士の情け
0438774RR
垢版 |
2019/04/09(火) 21:03:48.45ID:K491Qsaf
メーターランプが切れたんだけど
12V1.7w→12V3.4wにしても大丈夫ですかね?
0439774RR
垢版 |
2019/04/09(火) 21:32:03.64ID:QQIn53op
>>438
LEDとか色々試したけど
それが一番しっくりきた
0440774RR
垢版 |
2019/04/09(火) 22:16:52.26ID:K491Qsaf
>>439
ワット数増やすと発熱がどうとか書いてあったので心配だったけど
とりあえず付けてみます
ありがとう
0441774RR
垢版 |
2019/04/09(火) 22:31:30.36ID:JJuYFzPo
>>440
どこのメーター球か分からないけど、常時点灯の球だと最悪メーターパネルが熱で歪みますよ(何台も見たこと有ります)
大丈夫だとしても一つだけ明るくなるとバランスが悪く無いですか?
0442774RR
垢版 |
2019/04/09(火) 22:56:43.24ID:K491Qsaf
>>441
照明の球なんですけど やっぱそうなんですか??
ホムセンにこれしかなくて買ってきちゃったんだけど
あーどうしよっかな〜
0443438
垢版 |
2019/04/09(火) 23:19:54.41ID:K491Qsaf
ヤフオクで1.7wで安いのあったからポチってきました
3.4wのは他に使えそうな所があれば予備にしときます
ランプ類は種類多くて イヤになりますね
テールランプも差し込む所が丸いの買って間違えたし・・
外して持って行くのが一番だろうけど面倒なんですよね〜
それではおやすみなさい
0444774RR
垢版 |
2019/04/09(火) 23:23:58.89ID:QQIn53op
使った事ない人の方を採用しちゃったんだね
まぁ、いいけどね
M&Hマツシマのを5年使ってるけど球切れも熱の問題も無いけどね
0445774RR
垢版 |
2019/04/11(木) 19:15:33.37ID:HNxbKcJm
車体のプラスチック部分の艶出しクリーナーで、プレクサス以外で安くて良いものないですか?
0446774RR
垢版 |
2019/04/11(木) 19:40:30.99ID:Ao0qrWfb
他と比べていいか知らんがユニコンカークリーム使ってる
0447774RR
垢版 |
2019/04/11(木) 19:45:57.94ID:GtcgTVES
ユニコンカークリーム
ヤマハ純正部品にも指定されてる。

ソフト99プラスチッククリーナー
研磨剤が入っているかわからないんだけどよく落ちる。
0448774RR
垢版 |
2019/04/11(木) 21:10:43.66ID:TaUsQ8PW
なんでプレクサスが嫌なんだよ?
0449774RR
垢版 |
2019/04/11(木) 21:29:53.28ID:Ao0qrWfb
高いんじゃないの?
0450774RR
垢版 |
2019/04/12(金) 00:20:36.73ID:m9qAMf1j
ドンキで安売りしてるじゃん
もう置いてないのかな?
0451774RR
垢版 |
2019/04/12(金) 07:40:14.04ID:n8tNJI0m
ユニコンカークリームは昔からの定番商品だな
使い易いし実績もある
0452774RR
垢版 |
2019/04/12(金) 12:36:22.67ID:xAl9OTNM
ドンキにあるけど前より高くなってる気がする
タイムセールとかで買わんとな
0455774RR
垢版 |
2019/04/15(月) 16:10:55.15ID:wkdq+WPl
プレクサスはすぐにスプレーの頭?がなくなる
0456774RR
垢版 |
2019/04/16(火) 15:27:40.96ID:98cYZnG4
プレクサスは初めて買った1本目をこの前使い切った
5年くらい持ったかな?
0457774RR
垢版 |
2019/04/17(水) 15:14:20.34ID:jO8G+K4C
カブプロなんだがフロントから特定速度でのビビリ音 メーターボックスの取り付けネジ2つ増し締めでなおった
0458774RR
垢版 |
2019/04/18(木) 05:59:30.99ID:HICTwkHy
ホイールとか金属部分にはどんなケミカル使ってる?
0459774RR
垢版 |
2019/04/18(木) 10:54:02.27ID:+ui5PfQw
エンジンオイルかユニコーンカークリーム
0460774RR
垢版 |
2019/04/18(木) 12:21:24.80ID:6VZHu1fQ
白き一角獣?!
0461774RR
垢版 |
2019/04/18(木) 20:04:45.97ID:xwGB4mRn
あーそれであの形なんかなw
0462774RR
垢版 |
2019/04/18(木) 22:02:25.56ID:e63VA+K6
俺は全て水洗い・・・
汚い時はママレモン
0463774RR
垢版 |
2019/04/18(木) 22:41:27.83ID:6VmCdUJ6
グリップエンドを外したいが、
火であぶってネジロックを溶かして外す方法が正攻法?

簡単に外す方法知りませんか?
0464774RR
垢版 |
2019/04/18(木) 22:55:17.74ID:RiYZdIl3
>>463
ショックドライバーが一番無難かな
俺はショックドライバーが無かったので、子供にウォータープライヤーでグリップエンドを握らせてDAISOのネジ滑り止め使いながらラチェットで何とか回したがギリギリだったな
0465774RR
垢版 |
2019/04/18(木) 23:19:58.68ID:N/oSRuo0
>>464
下手したらどちらの方法もネジ山をなめそうだ

youtubeでバーナーの火であぶって簡単に外しているのを見たことある
0466774RR
垢版 |
2019/04/18(木) 23:28:28.35ID:+HaUJvQU
電動インパクトくらい買えよ貧乏人
0467774RR
垢版 |
2019/04/19(金) 00:02:20.78ID:rsjlvIEu
下手に電動とか使ったら速攻で舐めるわ
0468774RR
垢版 |
2019/04/19(金) 00:30:27.71ID:Qw+x1PZw
電コケは便利
0469774RR
垢版 |
2019/04/19(金) 08:32:04.66ID:IlYdy2va
固いと評判のグリップエンドは電動買ったら今までの苦労は何だったの?ってくらい簡単に外せたよ
ホムセンのPB品で7000円くらいだった
その後もよく使ってるしこの程度の投資を惜しむ人は貧乏人マインドかもな
0470774RR
垢版 |
2019/04/19(金) 09:47:11.67ID:5TR5D2D3
>>469
バッテリー式?
0471774RR
垢版 |
2019/04/19(金) 10:25:00.98ID:QsvwZ7Vi
バッテリ式は使おうと思ったらバッテリー上がってる仕様
0472774RR
垢版 |
2019/04/19(金) 10:46:00.52ID:b3imlBXQ
東京堂もアウスタも純正延長リアキャリアが品切れで困る
廃盤ではないらしいけど、再入荷の見通しが無いってなんじゃそりゃ
0473774RR
垢版 |
2019/04/19(金) 10:58:23.29ID:QW9pHk/e
100vインパクトレンチがヤフオクで安く出品されているぞ
滅多に使うモノじゃ無いしカブをいじれるなら構造がシンプルなボロい中古イイじゃ無い?
0474774RR
垢版 |
2019/04/19(金) 12:24:53.46ID:IlYdy2va
>>470
俺が買ったのは100Vコンセント
一部で神工具扱いされてたコメリのPB品でSIW-127の同型
今アマゾン見たら後継機が¥ 6,712だった
安い! www.amazon.co.jp/dp/B079L7RGVB
0475774RR
垢版 |
2019/04/19(金) 12:53:30.05ID:vVFpvPDc
>>466
インパクトを買えない云々じゃなくてインパクト使ったらネジ山なめてしまわないの?って話
0476774RR
垢版 |
2019/04/19(金) 20:46:49.79ID:g38gA1NK
しっかり押さえてスピコン付きのインパクトをゆっくり回せば舐めないよ
0477774RR
垢版 |
2019/04/19(金) 23:29:30.43ID:05jo3pmT
>>476
インパクトでゆっくり回して回るネジなら そもそもインパクトは要らないのでは?
0478774RR
垢版 |
2019/04/19(金) 23:52:15.34ID:PVpU8THB
インパクトの意味わかっていてその質問なのか
0479774RR
垢版 |
2019/04/20(土) 00:08:26.47ID:czd9tc99
インパクトの前に556と貫通ドライバー試せよハゲ
0480774RR
垢版 |
2019/04/20(土) 00:21:14.00ID:nw2o3UEm
90のときと違ってあまり使われていないバッテリーなのか知らないけど
バッテリーの値段高くない?
0481774RR
垢版 |
2019/04/20(土) 02:23:42.01ID:UFCYx2vw
工具の種類を理解してないのが多いな?
インパクトドライバーとショックドライバーは同じもので電動でも手動でも打撃を回転力に変える機構が付いたもの
貫通ドライバーは単にケツが叩けるようになってるものでプラスはあんま意味ない力技工具(マイナスはほぼタガネ)
0482774RR
垢版 |
2019/04/20(土) 06:25:36.86ID:h2M/aAZn
貫通の+はめっちゃ便利だよ
軽くどつくだけで大概のネジは緩められる
それでもダメな時にショックドライバーの出番
0483774RR
垢版 |
2019/04/20(土) 08:58:03.67ID:ttUQQEg2
オクでマキタとかのインパクトのジャンク品に
結構出物があるよ。腕に覚えがあれば、それだけ安いのを落として自分で補修部品買って修理すれば、職人が使ってるような高性能の定価ウン万円クラスのインパクトが格安値段で手に入れられる。
バッテリーだけは付いてないのが多いから別途新品を購入かな。
0484774RR
垢版 |
2019/04/20(土) 09:37:05.68ID:GS0/edTo
>>472
楽天であるぞ。東京堂、アウスタじゃない奴だけど。
0485774RR
垢版 |
2019/04/20(土) 20:27:07.89ID:9ue6Rfn6
>>484
JA07用で
ピリオン+リアボックス(スチールボックス)を装着できる
延長キャリアってのはないな。
0487774RR
垢版 |
2019/04/21(日) 12:57:23.59ID:Xv3Z5eRm
あの歌以外はそんなにうまくないな
0488774RR
垢版 |
2019/04/21(日) 21:23:22.36ID:H2xGvP1F
>>484
それは高いんゴ
0489774RR
垢版 |
2019/04/21(日) 21:51:02.85ID:qwikpmpQ
いい道
0491774RR
垢版 |
2019/04/23(火) 20:05:04.17ID:eQoQfi9G
最近、曲がったりする時に空気が抜けかけているような
後輪がすべる感じがする。
これって純正リアサスのせい?
0492774RR
垢版 |
2019/04/23(火) 20:07:04.02ID:tYAFsU0f
乗り手が太ったとか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況