X



【C型】ZZ-R1100・ZX11 47台目【D型】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001774RR
垢版 |
2019/01/17(木) 12:47:10.05ID:0M1Z98/T
Kawasaki HP
http://www.khi.co.jp/mcycle/

パーツリスト・値段検索
http://www.kawasaki-motors.com/parts_cat/
http://www.int-murashima.co.jp/
https://www.kawasaki.com/parts?cm_re=GLOBALNAV-_-OWNERCENTER-_-PARTS

過去スレ
http://www.lo gs oku.com/search?q=ZZ-R1100
http://www.lo gs oku.com/search?q=ZX11

※前スレ
【C型】ZZ-R1100・ZX11 46台目【D型】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/motorbike/1507969052/
0095774RR
垢版 |
2019/03/13(水) 15:10:55.52ID:VV8bAYP2
参考程度になるか分からんがネイキッドで全塗、単色で7万ぐらいだった
色が増えたりデザイン希望ならもっと掛かると言われた
あと持ち込んだバイク屋の知り合いに頼んだので直接ならもう少し安いかも
0096774RR
垢版 |
2019/03/13(水) 19:49:13.90ID:iGJPW90F
>>95
キャンディやパールだとアンダーカウル左右セットだけで6〜7万円くらい。全塗だと 15万〜が相場かな
安いとこもあるけど良心的かつプロに恥じない仕上がりの店だとこれくらい。
キャンディは腕がモロに出るから下手な店や現物サンプル無しで依頼すると他の部分と色が合わなくなるトラブルがある
一番多いのは直射日光下では色があってるけど、曇りや夜だとハッキリ色差が分かるパターン
ぱっと見同じでも下地とクリアーの濃さがそれぞれ違うために起こる

な、高くつくだろw
0097sage
垢版 |
2019/03/14(木) 21:02:01.13ID:J3uIvHKk
ステッカーもエンブレムもC,Dの物は、ほぼ全部欠品だよ。
0098774RR
垢版 |
2019/03/15(金) 00:19:45.94ID:AGZcRXat
15年位前、スカイラインを全塗装した時10万だったわ
0099774RR
垢版 |
2019/03/15(金) 02:49:02.78ID:8Uk3vrGu
ZZRロゴステッカーはD9?の新品をオクで落として持ってるな
0100774RR
垢版 |
2019/03/15(金) 07:08:47.76ID:HAvWqR1U
>>99
くれ
0101774RR
垢版 |
2019/03/20(水) 22:30:37.61ID:69NqQwXF
カーディナルレッドだけど、デイトナの缶スプレーでもクリアの後に磨けば自家塗装でもいけるよ。
タンク以外塗って三万くらい。
0103774RR
垢版 |
2019/03/20(水) 22:58:12.61ID:uAvq+OGv
想像の65536倍キレイだった件
0104774RR
垢版 |
2019/03/21(木) 06:25:45.12ID:i3+uFz9M
>>101
>>102
う〜ん、やっぱりこうなるか…
努力は凄いけどやっぱりこう、くすんだ感じが…
自分はプロにまかせたよ
でも何だかんだ傷はつくから最小限でも自分でトライはしてみたいと思ってるんだけどね

でも、このD特有のカッコいいY字フレームはキレイだね!
うちのはいくらきれいにしてもくすんでるTT
フレームも塗ったの?
キレイにするコツとかありますか?
0105774RR
垢版 |
2019/03/21(木) 07:32:03.19ID:ywzZxy9u
>>104
>102のキレイじゃん。
この画像から自家塗りゆえのクスミなんて分かるのか。すげーな。
0106sage
垢版 |
2019/03/21(木) 09:19:03.79ID:Oc+FiO9N
塗装キレイ!!
でもサイドカウルのデカールとリアのエンブレムが無いと貧相っーかカッコ悪いな。
サッパリし過ぎ。
0107774RR
垢版 |
2019/03/21(木) 10:32:02.00ID:QW1rsQcV
俺は逆にノーエンブレムノーデカール派
ナンシーがKawasakiに反応するからw
0108774RR
垢版 |
2019/03/21(木) 14:09:53.60ID:i3+uFz9M
>>105
タンクと比べると、ね
0109774RR
垢版 |
2019/03/22(金) 07:31:58.88ID:3ymwn0C7
>>101
>>102
おっはー
いや綺麗だと思う 自家塗装3万でそれだと価値ありだよ
昔から塗装とかしてたでしょ?
0110774RR
垢版 |
2019/03/22(金) 07:54:27.84ID:3ymwn0C7
うちのはキャンディワインレッドだけど アッパー新品、アンダー左右はプロ塗装、その他は当時もの(25年前から?)
>>104
くすんで見えるっていうか曇りだから キャンディ系は暗く見えるんですよ。
うちのでも1枚目と2枚目で色が違って見えるでしょ。さらに2枚目は光の当たり具合でも全然違ってきます。
それがキャンディのいいところなんだけど。

https://imgur.com/TvxnUFo.jpg
https://imgur.com/EyYgrwl.jpg
0111774RR
垢版 |
2019/03/22(金) 08:32:08.25ID:rIYTOuHd
全塗装したくなって来た

純正色にないけど似合う色って何かあるかな
車体のフォルム的に多分明るい色は似合わないよね
0112774RR
垢版 |
2019/03/22(金) 08:49:16.26ID:f5rbK+Ik
白くしてるの見たことあるけど似合わなすぎて二度見してしまった
0113774RR
垢版 |
2019/03/22(金) 09:14:53.60ID:9ZE5DLPH
>>108
タンクと比べて、自家塗りのくすみが分かるんだ。
あの画像で。すげーな。
あ、皮肉だよ。
なんて軽い煽りはおいといて、>110の人の言うとおりじゃねーかな。

キャンディは特に濃淡が一発勝負なところあるから、
非プロがあれだけ塗るのは難しいと俺は思うけどなー。
0114774RR
垢版 |
2019/03/22(金) 11:08:12.76ID:LQ1iVKv5
画像上げる以上批判は甘んじて受けろ
ここは何にでも文句を付けたい人間の集まりなのだから
0115774RR
垢版 |
2019/03/22(金) 12:10:42.05ID:XcGPfBU/
>>114
批判するのは自由だが甘んじて受けない 知るかボケ
ここは何でもアリの掲示板なのだよw
0117774RR
垢版 |
2019/03/22(金) 12:43:29.35ID:Jg2p4+Yf
>>115
自分で画像上げといてちょっと批判されたからっていちいち発狂すんな
批判が嫌なら画像なんか上げるな
基本批判しかされないとこだここは
それが嫌ならインスタにでもIKEA
0118774RR
垢版 |
2019/03/22(金) 13:11:04.09ID:vLAwG2PL
>>109
自動車の小傷とかは直していたけど、ここまで大きいのは初めて、丁寧に作業すれば誰でも出来ると思う。
問題は作業場で、ベランダをビニールシートで囲ってたんだけど、カミさんに文句言われっぱなしだった。
0119774RR
垢版 |
2019/03/22(金) 15:19:43.86ID:xoAn4+4E
風俗嬢に説教しちゃうタイプの人が多いなw
0120774RR
垢版 |
2019/03/22(金) 15:47:35.07ID:3SCBt9Rs
自家塗装自慢=風俗嬢の自撮り
0121774RR
垢版 |
2019/03/22(金) 22:23:32.21ID:7UPtpGvb
部屋が汚いアニオタでしょ
他人のやる事にいちいち批判するクズは
0122774RR
垢版 |
2019/03/22(金) 22:34:19.12ID:fhX3zg2e
自分の作品をドヤ顏で晒すのはオタクの特徴
それは当然褒められる物だと言う前提だから
そうならないと怒り狂う
0123774RR
垢版 |
2019/03/22(金) 22:38:26.62ID:rIYTOuHd
心痩せすぎて草
0124774RR
垢版 |
2019/03/23(土) 02:30:38.99ID:zynAjrer
他人をほめると自分が損すると思う病気だね

>>111
白は似合う
たぶん水色とかもイケると思う
0125774RR
垢版 |
2019/03/23(土) 02:55:46.84ID:RHLdF/j6
病人「他人をほめると自分が損すると思う病気だね」
0126774RR
垢版 |
2019/03/23(土) 04:01:13.18ID:eC1P4hbw
33GTRだったかにあったミッドナイトパープルタウンとかどうだろ。
0127774RR
垢版 |
2019/03/23(土) 09:07:48.94ID:ofDvzcVR
D6 ブラック/グレーがくすんできたので全塗装するか!と意気込んでコンプレッサーからガンから塗料まで揃えたが、
思わぬ好条件でバイクが売れたので全部邪魔になってしまった、、、
0128sage
垢版 |
2019/03/23(土) 09:10:17.14ID:6FHcIlC9
八神純子かっ!
0129774RR
垢版 |
2019/03/23(土) 12:52:16.89ID:V3tMBPYW
コーヒー噴いたッ
0132774RR
垢版 |
2019/03/24(日) 08:02:10.69ID:M2PvjHUn
外人のZZRで格好いいと思ったカラーリングは一度もないな
色彩感覚が全然違う、俺のセンスがおかしいのかな
どっちにしろ昔のバイクはカウル類の表面積が大きいので、単色以外のカラーリングは難しいよね
0133774RR
垢版 |
2019/03/24(日) 08:09:18.21ID:Vo8UYL0W
>>131
その画像大半が日本のようだが
0134774RR
垢版 |
2019/03/24(日) 10:33:33.04ID:OAThMgsh
だよな
0135774RR
垢版 |
2019/03/24(日) 12:27:08.68ID:ENjJbBKH
これが噂に聞く赤い彗星か・・・
0136774RR
垢版 |
2019/03/25(月) 00:13:21.92ID:JRVuyLXX
>>133
>>131が日本人じゃなければ間違ったことは書いてない
0137774RR
垢版 |
2019/03/25(月) 15:16:10.12ID:DvDV2Tnb
>>132


昔のフルカウルは単色は「ありえない」レベルだったろ
92だか3だかのZXR400Rあたりから単色になったときは、違和感がものすごかった
0138774RR
垢版 |
2019/03/25(月) 18:16:16.59ID:y3jEV4Ro
白は絶対無いな

昔のGAG50みたいだw
0139774RR
垢版 |
2019/03/26(火) 00:15:47.56ID:qbpQKxlG
誰か俺のD2を買ってくれ。
0140774RR
垢版 |
2019/03/26(火) 06:50:05.48ID:JlVN1bha
>>139
3万円くらいなら   

やっぱりいらんわ。
0141774RR
垢版 |
2019/03/26(火) 10:12:30.95ID:SJXpYOib
バイクって無くても困らないけど、休日がひまになるんだよな
0142774RR
垢版 |
2019/03/26(火) 12:35:13.90ID:XVw35LDU
言いたい事は分かるけど
休日にやることなくなったらある意味困るw

てか皆は他にどんな趣味持ってるんだろう
自分はアクアリウムしかないからわざわざ休日に楽しむってもんでもないんだよね
流木を拾いに行くためにツーリングするって事はあるけど
0143774RR
垢版 |
2019/03/26(火) 15:38:23.39ID:Xe6eV2Uf
バイク交換は嫌だけど名義なら交換出来る?
他人名義ならツーリング当日だけの任意保険、便利に使えるんだけど・・・ダメかな?@@
0144774RR
垢版 |
2019/03/27(水) 02:01:24.19ID:i5ZsgSHP
え?
休日って寝てから起きるまで、ただただスマホ眺めてぼーーーーーっとする日のことだろ・・?
バイクに乗るとか冗談キツいわ
0145774RR
垢版 |
2019/03/27(水) 03:26:21.06ID:i5ZsgSHP
起きてから寝るまでだわ・・・

>>138
個人的にはすごく合うと思ってるよ(某ようつべの動画を見ながら)
0146774RR
垢版 |
2019/03/29(金) 16:45:38.00ID:nPQBnYkU
俺のD2、チェーンスライダーが粉々になって予想外の出費で泣いた
まぁ四万キロだしリンク回りメンテと思えばいいか。。。
アーム外さないで交換できりゃいいのになぁ
0147774RR
垢版 |
2019/03/29(金) 19:21:06.74ID:DEGp4Jos
ゴムがカチカチだったの?
0148774RR
垢版 |
2019/03/29(金) 19:36:02.82ID:MdgPLmmp
大ふとカチカチスライダーじゃ〜
0149774RR
垢版 |
2019/03/29(金) 20:37:26.87ID:o/T7bgfZ
咳き込む、寝込む、その裏で、セコム!
0150774RR
垢版 |
2019/03/30(土) 12:27:09.51ID:jaFovG8+
>>147 そそ、チェーンカバー外すときボルト外したらそこだけ落ちてきて後はついてなかったw
0151774RR
垢版 |
2019/03/30(土) 18:26:18.33ID:neSYUj4l
チェーンスライダーの交換したブログがあったんで見た
店に素直に出すと決めた
0152774RR
垢版 |
2019/03/30(土) 19:04:00.47ID:hDp2ba8N
センタースタンドあれば簡単だよ
0153774RR
垢版 |
2019/04/01(月) 10:43:37.33ID:m6itf6SS
58000キロにてオルタネーターの
ネジ緩みが発生しました。
オルタネータ外すの大変でした。
六角ボルト外す時にネジロック剤で
固いです。
クラッチレリーズは全部外す必要は無く、
半分浮かせる位で外せました。
配線も二本位外しました。
戻す時に羽の溝を合わしておくように!
0154774RR
垢版 |
2019/04/02(火) 01:50:23.23ID:Aggvfikh
レリーズは外しちゃったほうが早いのでは
外したところで液体が出てくるわけじゃないし、むしろついでにシール交換しちゃうのも手だし
0155774RR
垢版 |
2019/04/03(水) 17:22:54.62ID:eXisieAo
チェーン520にコンバートしようか考えてますがおすすめのスプロケありますか?
アルミは嫌なんでスチールで探したけど見つけきらなかったです。

520コンバートした人いれば是非感想を聞かせてくださいm(_ _)m
0156774RR
垢版 |
2019/04/03(水) 19:29:36.48ID:5cTuVY8c
ホイールの都合もあるんじゃないの?
純正でコンバートするわけじゃないだろうけど。
0157774RR
垢版 |
2019/04/03(水) 20:28:54.44ID:NMjTn29h
そもそも520コンバートってチェーン、スプロケを軽くするためにするためにやるんじゃないの?
520コンバートするのにわざわざスチール選ぶ意味がわからない
0158774RR
垢版 |
2019/04/03(水) 21:34:53.74ID:+eAvLbBJ
スチール以外のスポロケはゴミだからねー、しかたないねー

でも耐久性必要なら純正でいいじゃんっていう
0159774RR
垢版 |
2019/04/07(日) 21:20:17.95ID:znRSudyV
まあ、汚いバイクだが笑ってくれや
ぱっと見、違和感を感じさせない高級感
左右共スリップオンなので下回りの整備性が大幅うp
何よりも格安で状態の良い物が入手可能
勿論、純正なので車検も無問題

ラジエーターも流用、ほぼポン付け
1100のよりでかくてダブルファンなので、風量増加
こんな所で不人気車種の部品が役に立つなんてね
http://www.mystic.ne.jp/cgi/mysbike/img-box/img20190407210747.jpg
0160774RR
垢版 |
2019/04/07(日) 21:35:49.17ID:3hB1KtGB
>>159
笑われたいのかもしれんが何の変哲もないポンコツをなぜうpした?
つまんねぇ
0161774RR
垢版 |
2019/04/07(日) 22:03:16.31ID:Bfe6G8Fg
ポンコツ乙>>159
0162774RR
垢版 |
2019/04/08(月) 09:11:53.03ID:XUoUDMwP
なんだこのスレ、、
たまげたなぁ
0163774RR
垢版 |
2019/04/08(月) 12:59:23.52ID:DHTKKGYR
1200なら欲しいのはエンジンだけかな。
とくにミッションはいいと思う。
マフラーは貧乏に見えるのが避けられないだろう。
0164774RR
垢版 |
2019/04/08(月) 16:59:33.45ID:1+eUvUxk
1200のノーマルマフラーで高級感とか笑いのセンスは





ない
0165774RR
垢版 |
2019/04/08(月) 23:12:38.40ID:BhlUtCwz
1200の微妙なモデルチェンジが悔やまれる
DのY字フレーム形状でインジェクション仕様、カウルもシャープな感じにしてくれてたら買ってたかも
0166774RR
垢版 |
2019/04/09(火) 02:04:09.97ID:fbv5chI7
>>159
純正まふりゃ〜ってサイレンサーは右側だけ外せるはずだけど
どうやってスリッポンにしたのん?って
流れ見るとエキパイ等を1200用に交換したってことか

以外とくっつくもんなんだねー

1100では絶版になったキャブ行きの出口がある冷却水パイプ
1200のはまだあるみたいだから注文しとくかなー
0167774RR
垢版 |
2019/04/09(火) 04:14:49.04ID:fbv5chI7
>>159
ていうか今突然俄然興味がわいてきた
ZZR1200のマフラーって加工無しで着くの?

今ついてるウチの1100純正マフラー、エキパイ茶色でいつ穴が開くかわからんレベルのアレだわ
サイレンサー部分もサビだらけだわで、そろそろ程度のいい純正に交換したいと思ってたんだよね
1100の純正マフラーって野暮ったいし、確かにアレと比べたら確かに超高級だわw

よかったらご教示ください
0168774RR
垢版 |
2019/04/09(火) 04:31:57.25ID:RrFpQL+Z
1200に1100のカウル付けた方が早そう
0169774RR
垢版 |
2019/04/09(火) 11:51:52.65ID:ZRBJVT2b
カウル移植の方が難易度高くね?
0170774RR
垢版 |
2019/04/09(火) 14:01:54.83ID:joJilDtj
>>169
切ったり貼ったりしないと付かないですからね。
0171774RR
垢版 |
2019/04/09(火) 16:52:33.36ID:8GI22sml
同じ切った貼ったなら
ライトとテールランプ移植の方がまだ楽そう
0172774RR
垢版 |
2019/04/09(火) 18:37:02.14ID:+GMTrV6G
いやあ〜予想通りの展開w
フルボッコですなあ、グロ画像で不愉快な思いさせて,すんまそw
>>167
1200の純正は3ピース構造なんよ
EXパイプ、マフラー右、マフラー左
だからEXパイプと社外品マフラーなんて組み合わせも可能
文字通りポン付けです(無加工)下回りの取り回しも同じ、オイルフィルター交換可能
しかもEXがステンなので錆難いしね、フランジも1100のでok
念の為、EXとマフラーの接合部のガスケットとクランプをそれぞれ2個ずつ買ったくらい
0173774RR
垢版 |
2019/04/09(火) 21:49:14.75ID:9zczLtx6
アンダーカウルありの人は注意が必要な情報かもね
0174774RR
垢版 |
2019/04/10(水) 01:47:59.07ID:l0cL29eL
>>173
Dr.SUDAのラムエアずっと探してるんだよな…
壊しちゃったから新品注文したら
Dr.SUDA「もう釜形がないから作れない…」
とのこと(;_q)

いろんなメーカーが似たようなダクトやカウルは性能でないんだよ、、、、
Dr.SUDAの川崎航空のフィードバックないとダメなのよ
経験からそうなんです、、、
せめてDr.SUDA越えたのでないかなあ…

奥でも一回しか見てないし割れてた

誰か売ってくれませんか?
ZZRD9でZX14R抜いてやる!
0175774RR
垢版 |
2019/04/10(水) 02:31:40.92ID:Fu2egIq4
金型な
釜って
0176774RR
垢版 |
2019/04/10(水) 08:04:03.78ID:eHj22Gdj
壊れたのなおせよ
0177167
垢版 |
2019/04/10(水) 21:35:19.92ID:Fu05kBtx
>>172
いやありがとう
早速落札するよ

この情報でフルボッコとか心底意味わからんけど、もはやヤフオクで10万で買えるバイクだからな
キチガイだらけになるのも仕方ないのかもしれんね

>>174
夢のあるおはなしだね
100キロでZX-14Rを抜いた、マジでみたいな話なら可能かもね
0178774RR
垢版 |
2019/04/10(水) 22:01:39.24ID:6UpF5cKN
>>174
TURBO化すれば勝てるかも知れん。
0179774RR
垢版 |
2019/04/10(水) 23:30:21.46ID:D/M93Ipe
>>178
10万円のポンコツにどんだけ金掛けるかだな
タービンの方が高そうw
0180774RR
垢版 |
2019/04/11(木) 00:44:23.14ID:mM8xxqd7
車体が重過ぎる
エンジンだけ他のバイクに載せ替えるとか
0181774RR
垢版 |
2019/04/11(木) 01:07:36.17ID:yJC+coiz
勝ち負けより無事降りること

これ最強なり

みんな最強になーれー
0182774RR
垢版 |
2019/04/11(木) 02:42:07.50ID:9Tg8D+0R
>>177他の皆様
レストンです

個人的にZZR1100Dが大好きなんですよ!
リアステップの形状、Y字のフレーム、
しかもそれによって形をづけられたタンクはかつての空冷GPzや750TURBOのタンクの形!
(当時は敢えて゛Z゛の形を模したという!)、
さらに前後のウイング、
しかもDのウインカーの前にはエロい副乳の膨らみが!(これはヘンタイスマソ恥)

H2carbonも買ったけど、確かに速いし面白味もあるけど、
どーしてもZZRD手放せないのですよ
自分のDも環境で引っ張って頑張れば300までは出るし
市街地ではH2よりDの方が速いし楽だし
もう、Dのエンジンダメになった
らH2のエンジン積みたいぐらい(ムリ


長文日記すみません。愛が過ぎました…
こんなバカもいるということで笑ってやってくださいませ
絶対手離さない!!!
0183774RR
垢版 |
2019/04/11(木) 06:49:17.40ID:jAmW2PBF
文章から臭ってくるガキ臭さは異常。
0184774RR
垢版 |
2019/04/11(木) 08:45:12.85ID:fO5n4aoM
こんなバカがいる事はわかったから
もう書き込むなよ。
0185774RR
垢版 |
2019/04/11(木) 12:57:04.79ID:+m2P0E2W
最近燃費が13km/Lくらいになった
キャブレターOHするかぁ・・・
0186774RR
垢版 |
2019/04/11(木) 19:52:23.16ID:FHkPwdh1
>>185
勝手にやればいいじゃん
0187774RR
垢版 |
2019/04/11(木) 20:07:56.36ID:d9olT7qr
めったに5000以上まわすこと無いけど、みんなどんだけスピード狂なの!
0188774RR
垢版 |
2019/04/12(金) 01:06:54.86ID:YDo3PUvB
>>187
だったら原付でよくね?
0189774RR
垢版 |
2019/04/12(金) 01:38:45.63ID:ysJ9T7cN
>>185
下道で13キロ台まで行ったこと一度もないな(高速は知らん)
12キロ台だわいつも
0190774RR
垢版 |
2019/04/12(金) 17:52:51.26ID:O09WIj+P
全身トライアルで揃えたライティングウェア
バイクはヤフオクで89500円で落札したZZR 1100 D6
レギュラー9対灯油1の燃料

さぁ明日は河口湖までロングツーリングだ
0191774RR
垢版 |
2019/04/13(土) 01:42:42.03ID:iaE9oIY8
燃料からすると、ガスタービンでもスワップした?
0192774RR
垢版 |
2019/04/13(土) 02:01:29.44ID:0HrsFKCG
車体はボロボロだがエンジンだけは絶好調
エンジンだけ他のバイクに載せ替えたいわ
0194774RR
垢版 |
2019/04/14(日) 00:04:31.28ID:5UV6WOcI
>>190
無事に帰宅したですか?
0195190
垢版 |
2019/04/14(日) 00:24:32.54ID:jw2usxlZ
>>194
ご心配ありがとう
薄めた燃料が無くなり純度100のレギュラーを入れたことが心残りですが無事帰宅しました。
昼食に寄ったセブンイレブンで食べた蒙古タンメン中本のカップ麺が忘れられず夕食にも食べてしまいました!

河口湖の桜と蒙古タンメン中本
有意義な休日でした。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況