X



BMW S1000RR / HP4 34台目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001774RR
垢版 |
2019/01/17(木) 21:07:16.76
ここは BMW S1000RR / HP4 のスレです。
書き込む前に冷静になって内容を見直しましょう。その気がなくても煽りに取られる場合があります。
所詮「5ちゃんねる」です。過度な期待はお控え下さい。

【ガイドライン】
>>970ゲットした方が、次スレを立てて下さい。
・ここではライテクよりスルースキルが必須。
・誹謗・中傷は華麗にスルーし、他車種に対する誹謗・中傷も自粛しましょう。
・安易な挑発に乗らない、幼稚な書き込みは見逃せない時点で貴方も同類です。
・スルーできないアホは周りがスルーしましょう。
・サーキットが正義じゃない、強いことだ!
・違法走行自慢はツイッターでやりましょう。


※前スレ
BMW S1000RR / HP4 33台目
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/motorbike/1540618656/
0247774RR
垢版 |
2019/02/19(火) 14:44:29.49ID:bp+tpxhy
SSは車検通さず、常に最新型に乗り換えろよw
0248774RR
垢版 |
2019/02/19(火) 15:03:01.15ID:9CEDYL1c
>>246
あんがと
0250774RR
垢版 |
2019/02/20(水) 14:23:05.77ID:u+hX27jz
真っ先に出てくるのが吉村の辺り提灯過ぎやしねぇか。
0251774RR
垢版 |
2019/02/20(水) 16:12:32.13ID:DkBwS5In
自分とこで扱ってるマフラーをすべからく貶めない最大限の配慮
0252774RR
垢版 |
2019/02/20(水) 21:15:31.36ID:Nk3na392
認定取ってたらかならず通るわけでもなし、疑うのが無知だとかそういう問題じゃないだろ
認定=パスなら車検場行かないわおれ
0253774RR
垢版 |
2019/02/20(水) 21:21:55.41ID:3iSRmbaG
どっちにしろSCのショート管はダメよ
0254774RR
垢版 |
2019/02/20(水) 22:58:29.04ID:DOvG5ujZ
何のためにnレンジで回転防止が付いてるか
0255774RR
垢版 |
2019/02/20(水) 23:00:17.07ID:qDrv3NG8
nレンジwwww
nレンジwwww
0256774RR
垢版 |
2019/02/21(木) 01:02:29.21ID:2NQT1IJC
ηレンジです
0257774RR
垢版 |
2019/02/21(木) 02:32:19.63ID:xOQJ8qIm
>>236
スベったねぇ・・
0258774RR
垢版 |
2019/02/21(木) 15:35:47.55ID:GpLM86ix
>>236
通報した
ヤバいぞお前マジで
0259774RR
垢版 |
2019/02/21(木) 18:16:24.11ID:Zs0KJ2rf
アクラポビッチがノーマルだから、通らなくなると困るな思うhp4のオレサマ。

骨董品とか言うな!
0260774RR
垢版 |
2019/02/21(木) 19:37:22.79ID:1LprpMtl
>>259
涙拭けよw
0261774RR
垢版 |
2019/02/21(木) 20:29:07.53ID:0iE//w0/
>>232
交番近いけど大丈夫か? ポリさん、すっとんでくるで。
あと、そのマフラーで浜街爆走するのはやめてな。
うるさくて迷惑やから。
0262774RR
垢版 |
2019/02/22(金) 06:27:27.19ID:cUUaxpJb
>>259
全く同感だが、オレのHP4が歴代ダントツにカッコイイので満足してる
0263774RR
垢版 |
2019/02/22(金) 06:48:16.75ID:7chCgfqe
HP2Sportが特に有名だけど、HPシリーズは騒音規制ギリギリだから、ある車検場
でパスしたけど別の車検場では×って結構ある

そうでなくてもSはサイレンサーの位置の問題で本国仕様をそのまま持ち込めなかった
経緯があるし
0264774RR
垢版 |
2019/02/22(金) 12:14:39.66ID:Waiu84pU
そういや最近知ったんだがHP4って2種類あるのな。
高い方と安い方。
アグスタF4のセリエオロとその他みたいなもんか?
0265774RR
垢版 |
2019/02/22(金) 13:00:50.00ID:tdDzi9jz
そろそろHP5を出さないかな?
0266774RR
垢版 |
2019/02/22(金) 13:13:23.42ID:Yc3M4WmU
>>264
高い方は公道走れないけどね。
0267774RR
垢版 |
2019/02/22(金) 14:00:44.87ID:LAx35s/Q
>>266
高い方ってRACEのことだったかw俺はてっきりグレードがあるのかと思ってたわw
0268774RR
垢版 |
2019/02/22(金) 14:01:08.99ID:LAx35s/Q
>>265
最後の数字の意味わかってる?
0269774RR
垢版 |
2019/02/22(金) 15:35:24.01ID:Waiu84pU
>>267
いや、最近でたHP4RACEじゃなくて、以前のHP4にグレードがあるみたいな話を聞いたんだわ。
俺の聞き間違いかな。
0271774RR
垢版 |
2019/02/22(金) 18:25:09.85ID:8oSFwWg4
>>269
・Competitionパッケージ(280マソ)
 HPパーツ標準装着&カーボン外装など
・ノーマル(250マソ)
ちな、Competitionパッケージの中古、
約220であるが、いまさらだわな。
0272774RR
垢版 |
2019/02/22(金) 19:20:24.14ID:ZmzH5jb+
HP4って現行より装備類下だと思うんだけど
220万はHP4のブランド力に値段が乗ってるとしか思えんな
0273774RR
垢版 |
2019/02/22(金) 20:12:53.23ID:7chCgfqe
>>268
ある意味ホンダカワサキ以上の変態ぶりを誇るBMWだから、直列(≠並列)
5気筒とかいきなり出してきても何ら不思議はないw

たぶんトライアンフの3気筒を苦々しく思ってるはずだw
0274774RR
垢版 |
2019/02/22(金) 20:46:28.25ID:+Hc1uOnZ
マシンハヤブサだと、V5エンジンが全てのレースやコースに対応可能な万能エンジンだったから、HP5もそんなエンジンを載せて出して欲しいな。
アメリカでマッハゴーゴー、ドイツではマシンハヤブサが人気だったんだろ?
0275774RR
垢版 |
2019/02/22(金) 21:09:11.00ID:JPYesqX0
4輪の方は気筒数減らしてきてるけどな
0276774RR
垢版 |
2019/02/23(土) 01:06:26.90ID:AS57ySo+
アレはモジュールとして考えてるからだろ?
0277774RR
垢版 |
2019/02/23(土) 06:24:23.54ID:/Lv+j1Nr
>>271
やっぱりあったんだな、サンキュー。
今度の新型もMパケとノーマルの価格差はそんくらいだといいんだけどな。
0278774RR
垢版 |
2019/02/24(日) 10:44:47.17ID:9pY/mbaB
>>272
Sから乗り換えたがエンジンはベツモノだぞ。寺は同じモノとは言ってるがな。
0279774RR
垢版 |
2019/02/24(日) 11:41:33.89ID:7VDxX4qe
>>278
では、何をもって「ベツモノ」だと感じているの?
0280774RR
垢版 |
2019/02/24(日) 12:10:51.74ID:Op1BsEje
同じエンジンで最高出力が15以上も違えば余程いいチューニングしてるんだろう
0281774RR
垢版 |
2019/02/24(日) 13:20:31.61ID:ztTEpPGg
SBK見る限りダメだな新型
直線すら遅えとかw
0282774RR
垢版 |
2019/02/24(日) 13:33:54.67ID:Op1BsEje
DUCATIも新型だよな
バウティスタ凄いな
0283774RR
垢版 |
2019/02/24(日) 13:46:57.99ID:NXGMvMCh
新型遅いん?
0284774RR
垢版 |
2019/02/24(日) 13:52:18.68ID:Op1BsEje
マン島TTに期待
0285774RR
垢版 |
2019/02/25(月) 10:47:38.41ID:c1rt3pJ4
>>279
説明は難しいがSのエンジンはガラガラ廻ってる感じに対し、HP4はなんて言うかスムーズに廻ってる。
バランス取りしてあるだけかもだがそれだけにしてはベツモノに感じる。
0286774RR
垢版 |
2019/02/25(月) 11:47:11.95ID:3UOySFXY
>>285
分かる。
0287774RR
垢版 |
2019/02/25(月) 12:55:08.37ID:1ZoMRpAs
やっぱHP4の方がはえーの?
0288774RR
垢版 |
2019/02/25(月) 14:45:56.46ID:N5iGL7fF
俺らレベルじゃどっち乗っても変わらんよ。
言うなればHP4は2015〜の先行試作機、
ゼータガンダム=HP4
リ・ガヅィ=2015〜2016
ってとこか。

余計に分かりにくいな…
0289774RR
垢版 |
2019/02/25(月) 14:47:52.87ID:090gLS4e
エンジンの微差よりも
乗る人が体絞ってライディングポジション習得した方が早くなると思う
0290774RR
垢版 |
2019/02/25(月) 14:59:53.77ID:vIJUCiVS
>>288
めっちゃ分かる。
0291774RR
垢版 |
2019/02/25(月) 19:05:02.26ID:cCBuOFhN
YZF-R6 = ペイブログ = YZF-R1/R1M

笑wwww     
0292774RR
垢版 |
2019/02/25(月) 21:35:16.31ID:TR8a7Kd5
>>281
Sのノウハウ持ってるアルテアがBMWに愛想尽かしてホンダにスイッチしたんで
一からやり直し。なんぼサイクスが乗っても何から何まで変わっちゃった状態じゃ
ちょっとね。継続性があるのはライテルベルガーだけ

同じ事はモリワキアルテアホンダにも言えるわけで、清成がしっかりビリ争い
してるのがなんとも
0293774RR
垢版 |
2019/02/25(月) 22:27:41.43ID:3CR8q/So
>>292
じゃー今年のbmwは見送って2020年式のホンダに乗ればいいの?
0294774RR
垢版 |
2019/02/25(月) 22:45:54.92ID:DS7Pby24
まぁそういうのもありかな
0295774RR
垢版 |
2019/02/25(月) 22:55:44.78ID:rDu5X72t
バカだなドカだろドカ
0296774RR
垢版 |
2019/02/25(月) 23:09:06.50ID:6ZlBwwff
ドカ ドカ www
なんですか? ドカって?

土方のことですかーーーw
0297774RR
垢版 |
2019/02/25(月) 23:10:28.04ID:rDu5X72t
夜勤はすっこんでろや
0298774RR
垢版 |
2019/02/25(月) 23:13:39.54ID:6ZlBwwff
ドゥカティwww
土方はドカティ
0299774RR
垢版 |
2019/02/25(月) 23:22:46.31ID:rDu5X72t
自己紹介乙
0300774RR
垢版 |
2019/02/25(月) 23:49:21.68ID:6ZlBwwff
悔しいんだね 涙拭けよ!
0301774RR
垢版 |
2019/02/26(火) 00:46:48.09ID:YOjGdmuj
ドカでいいよね
0302774RR
垢版 |
2019/02/26(火) 00:57:07.60ID:W8FGE3PJ
>>298
ドカティ が ドゥカティ ってお前しか言ってないよ
0303774RR
垢版 |
2019/02/26(火) 00:57:55.15ID:W8FGE3PJ
まあ俺はヅカチって言うがな
0304774RR
垢版 |
2019/02/26(火) 07:31:00.40ID:uDZAfeea
塚地?
0305774RR
垢版 |
2019/02/26(火) 19:19:04.08ID:377dC5+i
おれドゥカって言うけど。
ドカなんて言ってたらトーシロー丸出しだろ
0306774RR
垢版 |
2019/02/26(火) 19:44:05.42ID:8nzrjMAw
ビーエムって言ってるようなもん
0307774RR
垢版 |
2019/02/26(火) 20:29:52.63ID:LSFf3P8+
それは俺も言うわ
0308774RR
垢版 |
2019/02/26(火) 20:43:43.84ID:uOmJ5EAc
>>305
40年前はみんなドカって言ってたよ
どっちがトーシローかということだ
0309774RR
垢版 |
2019/02/26(火) 20:45:19.79ID:uOmJ5EAc
BMWはべーんべーなw
0310774RR
垢版 |
2019/02/26(火) 21:23:08.46ID:377dC5+i
おじーちゃんの昔話が始まりました
次は、たぶん昔はやんちゃだったと自慢が始まります。
気長に付き合ってあげてください
0311774RR
垢版 |
2019/02/26(火) 21:27:05.79ID:OQlDk0sm
わかってると思うから敢えてマジレスだけど
Bベー
M エム
Wヴェー
Mがムならわかるけど、ンとしかならないのはどっちにしろトーシロー
0312774RR
垢版 |
2019/02/26(火) 21:43:42.55ID:ylxqR3Pa
R100RSは本当に価格が高くてなぁ、当時のバイク屋では高額ローンも使えなくて
やむなく銀行で住宅ローンを組むしかなかったんだよ。本当に家を買うのと同じ
覚悟が必要だった

とかBMWに乗ってれば必ず一度は聞かされるおなじみの昔話。Sに乗ってるような
にわかは知らんだろうけどw
0313774RR
垢版 |
2019/02/26(火) 21:57:26.58ID:uOmJ5EAc
>>311
外資勤めの俺に言う?w
0314774RR
垢版 |
2019/02/26(火) 22:02:15.04ID:377dC5+i
ジンバブエ共和国企業?
0315774RR
垢版 |
2019/02/26(火) 22:25:27.59ID:377dC5+i
amazonの倉庫勤務というのもあるな
0316774RR
垢版 |
2019/02/26(火) 23:19:00.36ID:d0h1YisO
>>313
あ、韓国製品は買わないことにしてるんで
0317774RR
垢版 |
2019/02/27(水) 00:25:48.28ID:08V4L02v
>>ID:uOmJ5EAc

こいつ、前スレで S1KRR とか
アホな呼び方シてこてんぱんにされてたやつだろ
キモオタジジイハゲドウテイ
0318774RR
垢版 |
2019/02/27(水) 00:32:43.93ID:Wuqp98Np
ネタニマジレスカコワルイ
0319774RR
垢版 |
2019/02/27(水) 01:34:02.25ID:qo6vmKcY
パンニハムハサムニダ
0320774RR
垢版 |
2019/02/27(水) 01:56:25.87ID:PZlC+9IG
海外ではS1KRRって普通に言われてるよ?
あ、海外行ったことないかー…
0321774RR
垢版 |
2019/02/27(水) 02:34:35.14ID:Zp82m3xs
さすが外資w
キムチ食ってろや
0322774RR
垢版 |
2019/02/27(水) 02:34:38.57ID:Ums2Vddy
訳知りでS2000をエスニケーって言ってた奴いたな
0323774RR
垢版 |
2019/02/27(水) 06:01:15.96ID:Mab193qY
>>314
うちの嫁さん外資一筋で日本語より英語のほうがうまいけど、ドイツ語はまったく
知らないよ。高校大学で一応ドイツ語やった俺のほうがドイツ語に関しては上
0324774RR
垢版 |
2019/02/27(水) 07:39:09.46ID:hRN23CQS
おれはTOYOTAの事「タヨトゥ」っていってるぜ?
役員報酬ももらっている!
0325774RR
垢版 |
2019/02/27(水) 08:46:35.44ID:KTVBd0of
>>323
そら第2外国語で選択しなきゃ常人は一生ドイツ語に触れんやろなぁ。
0326774RR
垢版 |
2019/02/27(水) 12:43:32.06ID:NCeCD/ZR
君たちがオナホオナヌに使うコンドームってドイツ語なんだよなぁ。
ドイツ語に一生触れないとかむりむり。たくさんありすぎ
0327774RR
垢版 |
2019/02/27(水) 15:47:09.23ID:YtfjA3IG
そもそもドイツに行ったことないのかよ!
0328774RR
垢版 |
2019/02/27(水) 16:05:37.20ID:Y9KoZ0j0
新型はクラッチの握り軽くなるのかな?
0329774RR
垢版 |
2019/02/27(水) 16:19:35.11ID:xM5cXCU9
>>326
今度産むで日本語だぞ
0330774RR
垢版 |
2019/02/27(水) 18:58:44.63ID:Rm1uqRBd
>>327
無い、英、仏、伊ならあるが。
0331774RR
垢版 |
2019/02/27(水) 19:04:55.13ID:08V4L02v
>>323
フィリピン嫁?
0332774RR
垢版 |
2019/02/27(水) 19:30:26.26ID:N6NG/pwF
>>330
俺も、英、仏、西、瑞、墺、伊、バは行ったとあるが独も行けよー
0333774RR
垢版 |
2019/02/27(水) 19:40:11.64ID:6AVddDJv
バで思いつく国がいくつかある
0334774RR
垢版 |
2019/02/27(水) 20:14:30.49ID:N6NG/pwF
小さい国… 小さい国…
0335774RR
垢版 |
2019/02/27(水) 20:21:05.15ID:N6NG/pwF
あと、白、中、台、韓、泰、米も行ったけどなー
0336774RR
垢版 |
2019/02/27(水) 20:55:13.26ID:4c0oU8Hd
バハマだろ
0337774RR
垢版 |
2019/02/27(水) 22:13:21.28ID:QGg/OR3p
>>328
どうせスタートにしか使わないからいいやん。
>>336
バングラデシュ
0338774RR
垢版 |
2019/02/27(水) 22:44:16.00ID:N6NG/pwF
>>337
ちげーよ
ヒント:痴漢
0339774RR
垢版 |
2019/02/28(木) 02:00:35.16ID:v66nJ61i
>>320
海外行ってどういう状況でS1KRRなんて単語が出てくんだよマヌケ
お前はネットで海外行った気になってるだけだろ恥ずかしい
0340774RR
垢版 |
2019/02/28(木) 10:05:53.72ID:AM5vrIVQ
>>339
自分でググってみりゃ早いんじゃね?
0341774RR
垢版 |
2019/02/28(木) 12:34:34.72ID:KNo5I6+J
ググるのと海外旅行との関係性を
0342774RR
垢版 |
2019/02/28(木) 12:43:18.66ID:AM5vrIVQ
そんなん汁かボケ!
0343774RR
垢版 |
2019/02/28(木) 19:14:46.64ID:AdeFb2BK
>>342
バカが勝手に発狂www
0344774RR
垢版 |
2019/02/28(木) 19:45:15.22ID:ZCcLpbny
外資くんはいつも嫌われ者
amazon倉庫アルバイト勤務のくせにセレブる
グーグルアースで海外旅行
チビデブハゲの3高嫌われ 更にドウテイ
0345774RR
垢版 |
2019/02/28(木) 20:00:13.03ID:1BDxN4Dx
>>344
外資とか欧州旅行とかそんな珍しいことじゃないんだけどもしかして底辺くん?
0346774RR
垢版 |
2019/02/28(木) 22:25:35.89ID:fpDvPdeM
欧州は時差あるし遠いしもうやだ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況