X



【YAMAHA】FJR1300A/AS 24くらい?【ツアラー】
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0857774RR
垢版 |
2019/07/07(日) 09:36:30.26ID:HZKOtJ6X
次はもっと軽くて扱いやすいのを選ぶべきだな
0858774RR
垢版 |
2019/07/07(日) 11:59:04.32ID:i2lMbHEE
>>856
お主の減量が先やw
腰にきてるのは上半身の重量やねん
そのうち、あっちこっち来るよ

長生きせんと
0859774RR
垢版 |
2019/07/07(日) 13:50:09.24ID:GighiEGm
>>856
大昔のBMWはRもKも軽かったからねぇ…

今のモデルには年寄り専用は当てはまらないと思う
0860774RR
垢版 |
2019/07/07(日) 16:54:11.98ID:7sGsvzRN
PCX乗っとけデブ
0861774RR
垢版 |
2019/07/07(日) 19:44:35.90ID:hvE/q4Yd
キーロックのみのFJRと中野製鎖のチェーンロック付きPCXを駐車して、あっという間にPCXを持ってかれたな。
不人気車ってほんと素晴らしい。
0862774RR
垢版 |
2019/07/08(月) 08:36:16.52ID:imxnSHUi
>>853
やっぱそれ(地図)だよね〜
どうしても必要な時はスマホナビを起動してタンクバックに入れて使うが、
スマホやらナビやらをハンドル周りにマウント()するのは嫌いだわ
止まって地図見ながらのツーリングがやはり楽しい。

ハンドルにスマホ立ててケーブルブラブラさせてるのって初心者が多い印象(ニンジャ250とかR25とか)
しらんけどな
0863774RR
垢版 |
2019/07/08(月) 10:34:43.75ID:MobHWYSt
>>862
ネイキッドのハンドル周りにごちゃごちゃは嫌だけど
このバイクにスマホつけても別にどってことないわ
0864774RR
垢版 |
2019/07/08(月) 10:59:09.86ID:dSzmhySz
昔のラリーレイドのバイク見ると色々付いてて
興味深い ツアラーならナビは欲しいと思う
0865774RR
垢版 |
2019/07/08(月) 11:05:34.92ID:vqk958Hp
ラリーはまた違うのでは?
0866774RR
垢版 |
2019/07/08(月) 20:13:06.82ID:HlPrXEKV
ワイの167cm、82kgという現在のスペックはむしろ瘦せ気味なのか?
ダイエット辞めるわ
0867774RR
垢版 |
2019/07/08(月) 20:19:34.67ID:imxnSHUi
チビが多いんだな
ローダウンとかシートアンコ抜きとかしてるのか?
死ぬほどかっこ悪いからやめてくれよ
0868774RR
垢版 |
2019/07/08(月) 20:43:41.54ID:MobHWYSt
ホビットが選ぶバイクじゃないよこいつは。
0869774RR
垢版 |
2019/07/08(月) 22:44:10.67ID:3tVfpKYz
日本のオヤジは171cm前後が最も多い
0870774RR
垢版 |
2019/07/09(火) 13:21:04.72ID:Gx1w+k4J
>>851
めでたくリコールになったで
0871774RR
垢版 |
2019/07/09(火) 15:13:06.68ID:5lftpHIB
>>870
手紙を楽しみに待つことにしよう。
0872774RR
垢版 |
2019/07/09(火) 16:02:23.75ID:mtv86lZd
リコールだと車検前に済ませなきゃ通らんかな
9月購入だからもうすぐ車検なのに
0874774RR
垢版 |
2019/07/09(火) 18:14:30.23ID:mtv86lZd
サービスキャンペーンなら車検は無関係だね

ポリス使用もかあ、大変だな
0875774RR
垢版 |
2019/07/09(火) 18:40:21.56ID:5lftpHIB
>>873
ASの方が売れてるのかと思ってたが、大体同数なんだね。
ちょっと意外だった。
0876774RR
垢版 |
2019/07/09(火) 19:14:11.51ID:WIigsiyZ
>>809>>810
こいつがエアオーナーなのは確実
0877774RR
垢版 |
2019/07/09(火) 19:38:55.17ID:8tbolQWS
>>876
根拠言ってみな。
0878774RR
垢版 |
2019/07/09(火) 21:27:25.27ID:VbD2EALN
>>876
症状出てないだけでエアオーナー扱いかよ
なに?車検証の一部でも晒せばいいの?
0879774RR
垢版 |
2019/07/09(火) 22:03:57.98ID:tl7F5ty+
せやな。やってみ。
0881774RR
垢版 |
2019/07/10(水) 01:05:25.54ID:FiY6sJQZ
発表された今回のサビキャン対象車台番号見てびっくり。
ギリギリ引っ掛かってました。
0883774RR
垢版 |
2019/07/10(水) 04:49:05.97ID:+RACR8HI
"キャニスタのエアベントホース先端部の位置が不適切なため"
これって、アンダーカウルの横から先っぽだけ飛び出してる黒いゴムホースのこと?
0884774RR
垢版 |
2019/07/10(水) 06:20:08.76ID:VgGqHk0U
そう。
エンジン掛かってる時は、キャニスターのパージのために外気を吸うんだと。
0885774RR
垢版 |
2019/07/10(水) 09:19:08.43ID:x15P7izF
>>876

赤っ恥、こんどはあんたの番
0886774RR
垢版 |
2019/07/10(水) 13:45:56.11ID:oxqe5dS5
FJR1300ツーリングクラブがYSP杉並南に猛抗議しとるわ。
なんじゃあれ?
0887774RR
垢版 |
2019/07/10(水) 14:13:22.84ID:df3DnJsL
>>886
あ〜面倒くさい客だな。という印象。
0889774RR
垢版 |
2019/07/10(水) 14:22:09.17ID:oxqe5dS5
従業員の病名ばらしちゃってるし。
どちらが悪いとか関係なく、名誉毀損とか業務妨害案件じゃね?
0890774RR
垢版 |
2019/07/10(水) 15:32:12.22ID:ppolvPvW
店が望む場合を除いて、
メカニックが作業してる姿を撮影してネットに上げるとかするべきじゃない

こういう人には理解出来ないだろうけど。
0891774RR
垢版 |
2019/07/10(水) 17:41:42.87ID:630OayHq
>>890
ブログ主はYSP杉並南で購入したFJRなのか?
0892774RR
垢版 |
2019/07/10(水) 18:14:24.48ID:oxqe5dS5
ずいぶん偉そうな物言いしてるな。
0893774RR
垢版 |
2019/07/10(水) 20:04:54.24ID:GevM9Fc9
海外仕様なん?この騒いでる人のバイクは
0894774RR
垢版 |
2019/07/10(水) 20:16:53.79ID:qOBW+KWN
作業にあれこれ注文つけるクレーマー体質だと想像
0895774RR
垢版 |
2019/07/10(水) 22:21:56.78ID:/pTxLVqK
きっぱり以降の付き合いを断った店主もなかなか立派
こんなのズルズル相手にしててはいけない
0896774RR
垢版 |
2019/07/11(木) 06:19:43.46ID:i9CMEe5t
それにしてもYSP杉並南に対しての言い方が酷過ぎる
商売に影響あるだろコレ
0897774RR
垢版 |
2019/07/11(木) 06:33:49.83ID:wvPCW6eL
発言といい、古くさいHPといい、独善的昭和親父が目に浮かぶ。
0898774RR
垢版 |
2019/07/11(木) 06:47:31.53ID:6m6kWhaS
見にくい、わかりにくいHPだなぁ
0899774RR
垢版 |
2019/07/11(木) 07:15:18.58ID:4fASjNIv
ツーリングクラブを自称してるってことは少なくとも複数名居るんだよな
0900774RR
垢版 |
2019/07/11(木) 11:31:54.13ID:bFg0VYTs
ツーリングクラブ主宰としての自己評かが高すぎるんだろう
ひれ伏さない販売店に何様だという態度なんだな
店と話し合うだけでは済まず、俺様を誰だと思っているんだと
まわりに吹聴してしまうところが本質だろう
0901774RR
垢版 |
2019/07/11(木) 11:39:43.75ID:4umhzc0X
アンタらよく人様のブログをネタにあーこー言えるな、どーでもいいわ
0902774RR
垢版 |
2019/07/11(木) 12:17:14.62ID:lXS8GdN2
いや、あんなの放置してたらいかんよ
行き過ぎたことをしてると認識させないと。
間違いなくここ見てるだろうし。
0903774RR
垢版 |
2019/07/11(木) 12:19:33.12ID:lQSDAJgl
>>900
老害ってやつか。
0904774RR
垢版 |
2019/07/11(木) 12:21:41.39ID:4fASjNIv
FJRオーナーの評価を独りでストップ安まで持っていくクズ
0905774RR
垢版 |
2019/07/11(木) 12:24:59.99ID:lQSDAJgl
アスペ吹聴については訴訟にしてしまえば100%勝てるらしい
(法曹関係の同僚曰く)
0906774RR
垢版 |
2019/07/11(木) 12:29:04.63ID:pe27RiVj
法曹関係の同僚www
0907774RR
垢版 |
2019/07/11(木) 12:31:00.65ID:ljA3tLdJ
出禁とか、よっぽどだったんだろうね。
0908774RR
垢版 |
2019/07/11(木) 13:27:13.09ID:IVxYGDe4
整備ミスなら社長と直接やれば良いのに、ネットにあんな風に晒す方が最低最悪人間のクズだと思うのは間違ってますか?
てか、あの型の輸出仕様はYSP杉並南では売ってないのでは?
バロン並行かプレストか、
2016以降の新車購入ならともかく、こんなボロでガタガタ言われても共感できない

これだからFJR乗りは、
と言われてしまう
0909774RR
垢版 |
2019/07/11(木) 13:51:41.81ID:lXS8GdN2
全身刺青みたいな白いFJRでビカビカ青いLEDランプを光らせてる凄いのが仲間にいるな
とんでもなく下品
0910774RR
垢版 |
2019/07/11(木) 15:44:41.68ID:4fASjNIv
ファイアパターンのやつキモい
0911774RR
垢版 |
2019/07/11(木) 23:26:47.41ID:Fw01u2e5
>>907
だろうね
0912774RR
垢版 |
2019/07/12(金) 14:36:41.45ID:+q39db0a
書いてることが事実だとして店の整備ミスはミスとして
黙って手直ししてもらえばいいのに余計な事いつまでもネチネチ言い続けたんじゃないの

このテの輩は自分に都合の悪いことは黙ってるからな
0913774RR
垢版 |
2019/07/12(金) 15:12:34.41ID:m0Hg6X1B
手直しだって必要以上に要求したんだろう
で、嫌われちゃって逆ギレ
これがBMWの店ならこんな神経質な奴がいてもまだわかるけどなw
ヤマハ屋のオヤジなら、「もう来なくて良いよ」となるだろうな。
0914774RR
垢版 |
2019/07/12(金) 15:13:20.85ID:LHHwEnVl
縁を切るなんて息巻いてるけど、要はYSP杉並南から見捨てられて逆ギレしてるだけでしょ。カッコ悪いw
0915774RR
垢版 |
2019/07/12(金) 18:22:26.01ID:IMe/MPxh
>>914
っぽい感じだよね。ほんとカッコ悪い
0916774RR
垢版 |
2019/07/12(金) 22:19:08.28ID:ZFCqtn1N
特定して晒してやれよ
0917774RR
垢版 |
2019/07/12(金) 23:27:12.70ID:Fmomyp+A
>>909 >>910
どんなんだろうとブログ見てみたら確かに下品でセンスなさそうですね
でも良くつるんで走れるなあ 俺は自分のペースでゆっくりのんびり走りたいんでマスツーは無理
まあ、客もモラルがないと駄目という見本という事で
0918774RR
垢版 |
2019/07/13(土) 06:37:28.01ID:FoGtQHQO
「面倒みてくれるというハーレー店」の存在を匂わしてるのが笑えるわ。
さっさと乗り換えて仲間とファイアーパターンでも唐草模様でもやりゃいいのに。

本当に存在するなら。の話だけどw
0919774RR
垢版 |
2019/07/13(土) 07:53:08.58ID:sgfzuyV6
ゴミを一手に引き受けてくれるハーレー店舗は貴重
0920774RR
垢版 |
2019/07/13(土) 08:14:58.71ID:SynTQ1Ty
そのうちハーレー屋でトライク()とか買わされて乗ってそう
0921774RR
垢版 |
2019/07/13(土) 08:21:19.59ID:SynTQ1Ty
>>整備ミスが発生した原因が私の存在だそうです・・・
>>なので出禁ですって!!

爆笑した。この言葉が全てを語っているなww
0922774RR
垢版 |
2019/07/13(土) 08:32:06.58ID:B4E+5WS3
店の整備工場内に入って、写真撮りながら
注文の多い作業見学という、厳重な見張りw
と予想してみた。
0923774RR
垢版 |
2019/07/13(土) 08:51:31.79ID:SynTQ1Ty
女の子とか、いいお客さんならメカさんも話しながら楽しく作業するのも良いのだろうけど、ねぇ。
オレも若いころ世話になったバイク屋さんにはそうやって色々教わったもんだ。
0924774RR
垢版 |
2019/07/14(日) 12:14:25.09ID:f7iNAyn+
店員必死過ぎ
0925774RR
垢版 |
2019/07/14(日) 16:30:20.69ID:9TM3LKsD
店員も紛れてるのか
しかし、晩節を汚してまでとは思うよ
0926774RR
垢版 |
2019/07/14(日) 16:36:43.67ID:fE6/k0+R
店員?YSP杉並南の?
居ないだろさすがに
暇じゃあるまいし
0927774RR
垢版 |
2019/07/14(日) 18:44:07.90ID:ssn+FRs8
>>924
おまえ本人じゃないの
0928851
垢版 |
2019/07/15(月) 11:24:19.94ID:Zx+uMh0C
先週金曜からの雨中ツーリングから帰ってきた。
途中かなり降られて冠水気味のところもあったが、エンジン不調は一切なし。
それにしても電動スクリーンのプロテクション性能は相当いいね。
走っている間はスクリーン上げていれば腕以外殆ど濡れず。
走行風がこないので蒸れてしまうほど。
時々スクリーンをちょっとだけ下げて涼を取っていた感じ。
初期型に乗ってる人に勧められて、ラジエターの泥汚れ防止にフロントフェンダーエクステンションを付けたのは正解だった。
0929774RR
垢版 |
2019/07/15(月) 12:59:07.04ID:+RI0xbEq
>>928
レポ乙
サスペンションの具合はどう感じた?
長時間乗ってるとサスのショボさが浮き彫りになるよなこのバイク
0930774RR
垢版 |
2019/07/15(月) 14:52:53.34ID:k5o5xZcf
>>929
出禁っていわれてわからんか
0931851
垢版 |
2019/07/15(月) 15:14:11.37ID:Zx+uMh0C
>>929
今回のツーリング(下道1000km高速200km)でサスペンションに不満はなかった。
シートもケツに合ったせいか、全く疲労感なかったし。
比較対称少ないけど、ある程度距離走ったバイクの中では最上位。
しょぼいって具体的にはどうまずいの?
0932774RR
垢版 |
2019/07/18(木) 16:23:01.42ID:eUgKlcQj
ヤマハからお手紙が届いたよー
0933774RR
垢版 |
2019/07/18(木) 16:38:06.10ID:KYG2cFjF
うちも来た。
このサービスキャンペーン前にYSPから打ち上げてもらって、タンク他諸々を変えたばかりで不具合は解消したが、また替えるとさ。

それにしてもLEDライトは暗いな。
フォグは付けたくないしどうしたもんか。
0934774RR
垢版 |
2019/07/18(木) 17:14:51.31ID:8Ba/G6xG
>>930
たぶん相手するから居つくんだと思う
スマホナビに親を殺されたおじさんも面白がって自作自演までするようになったから
ほっとくのが吉
0935774RR
垢版 |
2019/07/18(木) 17:36:24.99ID:8SQCdXkb
ヘッドライトはハロゲンに限るわ
0936774RR
垢版 |
2019/07/18(木) 17:52:43.66ID:j3wx2EgW
>>935
普通のハロゲンバルブのXJRに夜間乗ると、たいして明るくないんだけど見易さにびっくりする
0937774RR
垢版 |
2019/07/18(木) 19:32:06.73ID:uiFhmK4N
おっさんのところにもお手紙届いた
雨中走行は
今年のゴールデンウイーク前半に佐田岬から大阪まで
大雨の中、帰ったときだけ
その後乗ったら、何度かセルスターターの始動性が悪くなったから
多分、燃料に水が混じってしもうたと思う
0938774RR
垢版 |
2019/07/18(木) 20:04:29.38ID:yxDgaj5W
>>935
ねーよw
老害弱視乙
0939774RR
垢版 |
2019/07/18(木) 20:52:02.08ID:W7GXX8AJ
俺は今日サビキャン完了したが雨続きで取りにいけんわ
いつ梅雨明けしてくれちゃうんだろう・・・
0940774RR
垢版 |
2019/07/19(金) 05:55:52.17ID:4m/NjseJ
梅雨も開けたら開けたで
今度は暑すぎたりするからな
なかなかちょうどよくならない
0941774RR
垢版 |
2019/07/19(金) 09:15:30.99ID:dkeTzYHK
炎天下のツーリングだと、ステップに立ち上がって走行風で涼をとってたり。
0942774RR
垢版 |
2019/07/19(金) 13:26:15.12ID:xXjE/tB+
タンク交換してきた
購入して2年、走行8500キロ程度、ショップスタッフが言うには錆が凄く発生してたとのこと
シャッターガレージ保管で雨天走行は5度位だろうか、それでもサビサビとか・・・
走行する分には問題はなかったけど皆さん早めの交換をオススメします
0943774RR
垢版 |
2019/07/19(金) 18:21:34.61ID:D9X6C7B6
>>935
俺もハロゲンがいい 雨の日の夜見やすいから
対向車がLEDだと車種次第だとロービームでも眩しい ライトの位置が高い軽とか
0944774RR
垢版 |
2019/07/19(金) 22:02:40.34ID:BI5QG2qz
なんでシルバーが無いんだよヽ(`Д´)ノ
0945774RR
垢版 |
2019/07/21(日) 11:15:26.47ID:NXgfi1UK
2016年にはシルバーを叩きまくり
海外のブルーがなぜないとぶつくさ言ってたのが
0946774RR
垢版 |
2019/07/21(日) 11:49:04.89ID:cYPevTiY
結局買う気無いからだよ
0947774RR
垢版 |
2019/07/21(日) 16:31:26.32ID:1mWZK016
艶消しが嫌で、仕方なくグレーにしたけど購入2ヶ月でかなり気に入ってしまってる。
0948774RR
垢版 |
2019/07/21(日) 16:33:21.61ID:XqwqrHeg
まあグレー地味だしジジイにはちょうどよく似合うんじゃね?
0949774RR
垢版 |
2019/07/21(日) 18:40:01.44ID:6QmujsVI
サービスキャンペーンに出したけど、タンクパッドとニーパッドはどうなるのかな?
月曜日にヤマハに問い合わせるって言ってたけど、保証されないならタンクの交換してほしくないなぁ。
0950774RR
垢版 |
2019/07/21(日) 18:43:07.02ID:0D9g4r9L
補償は無いよ
例えばタンク含めてオリジナルに全塗装してるオーナーの塗装代出してくれって言っても無理なのと同義
0951774RR
垢版 |
2019/07/21(日) 19:01:53.48ID:5d7v6OvN
>>950
理屈は分かるんだけど、サービスキャンペーンを受ける義務は無いんだから、タンクは交換不要ってのは通らないのかな?
それに、サービスキャンペーンの前に保証修理受けた人はタンクパッドも純正同等品で補償されてるんだよね。
0952774RR
垢版 |
2019/07/21(日) 21:44:04.57ID:wPATBOxF
受けなきゃいいんじゃね?
0953774RR
垢版 |
2019/07/21(日) 21:54:40.14ID:1mWZK016
>>949
タンクパッドと貼り替えたエンブレム(どちらもヤマハ純正)は普通に補償されたよ。
ヤマハからなのか、YSPからなのかはわからん。
0954774RR
垢版 |
2019/07/22(月) 08:32:23.88ID:sDZuB+Az
サービスキャンペーン梅雨明けてから連絡しよ
0955774RR
垢版 |
2019/07/24(水) 16:20:16.95ID:k8VQpyVo
シーズンだから整備も込み合ってるんだろうな
案内では待ち時間2時間ってことだけど
預りになると思う
0956774RR
垢版 |
2019/07/24(水) 16:36:48.27ID:259/fJNh
こんな邪魔なの預かりたくねえだろうなあ店側も
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況