X



【HONDA】 CB250R 4台目 【MC52】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0709774RR
垢版 |
2019/03/20(水) 23:46:30.78ID:vODdaMbd
でも400は出してもさらに売れないんだよね
0711774RR
垢版 |
2019/03/21(木) 00:10:45.50ID:3jLO4pbk
>>704
増えることはあっても減ることはないな
当たり前だけど
0712774RR
垢版 |
2019/03/21(木) 08:02:34.52ID:PUCD6i+l
>>710
是非カスタムの内容を全部公開してほしい
峠攻めるのも楽しそうだ
あと設計した人たちが単なる入門モデルじゃないって言ってくれてるのはなんか嬉しいね
0713774RR
垢版 |
2019/03/21(木) 08:37:19.14ID:NxHn9gwF
レブルかcb250rで悩むな
0714774RR
垢版 |
2019/03/21(木) 08:59:22.56ID:uaOM7iHJ
試乗車全然ないやん
売る気ないだろ
0715774RR
垢版 |
2019/03/21(木) 10:06:25.82ID:hM3hwu5b
250は夢専売じゃないから夢自体が気合入れて売ってるわけちゃうしな
0716774RR
垢版 |
2019/03/21(木) 10:40:59.66ID:dRmUFucD
250で試乗する意味ある?
0717774RR
垢版 |
2019/03/21(木) 11:03:05.44ID:3jLO4pbk
250だろうが125や50だろうが意味無いなんてことはない
0718774RR
垢版 |
2019/03/21(木) 12:00:53.17ID:vHGV4m4N
排気量関係なく跨がりに行くことは意味があるけど
試乗は中古じゃないし別に
0719774RR
垢版 |
2019/03/21(木) 12:35:53.91ID:nMWDR3qh
試乗ってのは扱えるかどうかの判断じゃなくて
フィーリングに合うかどうかだからな
可能ならするのが良い
0720774RR
垢版 |
2019/03/21(木) 12:38:17.48ID:dRmUFucD
試乗する人間的って史上初しても蘊蓄垂らして買わないイメージ
0721774RR
垢版 |
2019/03/21(木) 12:41:12.44ID:XyXVQGyb
多摩まで走ってきたけどショックが固いのかギャップでリアが結構跳ねるね
1cmアマリングしてる程度なので根本的な技量が足りないのは承知してるけど
0722774RR
垢版 |
2019/03/21(木) 12:41:37.68ID:nMWDR3qh
俺は試乗して気に入ったから買ったぞ
別の店でw
0723774RR
垢版 |
2019/03/21(木) 12:45:40.57ID:nMWDR3qh
>>721
リンクなしのノーマルサスの限界かと
リプレイス入れたらかなり良くなるはず
0724774RR
垢版 |
2019/03/21(木) 21:11:59.07ID:hM3hwu5b
このフレームもう少しどうにかならんかったのかな
シャラウド取ったらカッコ悪すぎて萎えたわ
0725774RR
垢版 |
2019/03/21(木) 21:28:45.96ID:XDwP2mO3
>>724
そういや取ったところ見たことないな
写真クレクレ
0727774RR
垢版 |
2019/03/21(木) 22:54:43.05ID:jdYWgkzo
125じゃなくて150だったか
しかしどこから入手できるのか…
0729774RR
垢版 |
2019/03/22(金) 00:12:07.30ID:jTCZNkqS
個人的にはシートバッグ+サイドバッグを推したい
アドベンチャーバイクもパニアケース3つ付けてるとバランスよく見えるし
0730774RR
垢版 |
2019/03/22(金) 08:47:11.39ID:WdUFJMjv
色々付いてると緩和されるというか、バランスよくなるな

箱のみ単体ででーんと付いてると絶対ダサい 原二スクーターに付ける安物の丸い箱とか
0731774RR
垢版 |
2019/03/22(金) 09:02:12.72ID:Df4ajfG8
職場の誰かが乗ってるCB250Rが右側ズサーしてた
買って間もないのにショックだろうな
0732774RR
垢版 |
2019/03/22(金) 09:51:42.57ID:aKlSFS71
初心者はだいたい一年もたずにそれ
0733774RR
垢版 |
2019/03/22(金) 18:05:48.03ID:9/XGKb3O
ステップの位置が気になるわ
ちょうど足下ろしたとこにあるしな
0734774RR
垢版 |
2019/03/22(金) 18:46:39.38ID:YM6N0+PZ
本当にまたがってみた?私乗ってるけど足下ろすとステップの前に来て位置ちょうどいいけど
0735774RR
垢版 |
2019/03/22(金) 19:48:08.77ID:9/XGKb3O
ごめんぼく短足やし
シートの一番前に座って下ろすと丁度当たるんだわ
慣れていないってのもあるけど
0736774RR
垢版 |
2019/03/22(金) 19:54:27.91ID:LjoYQIt0
オレもステップは邪魔だわ
メイチでシートの後ろに座ってるけと嫌な位置にくる
BSとかハンドル変えたいけどコレに金掛けるのも気が進まないんだよな
0737774RR
垢版 |
2019/03/22(金) 20:08:34.81ID:JTkEmjPX
青またがってきたけど、ステップは微妙な位置かなぁ
0738774RR
垢版 |
2019/03/22(金) 22:14:31.09ID:R/kqf9nO
スクリーン付けると、ダサさがハンパなくならね?
0739774RR
垢版 |
2019/03/22(金) 22:20:32.64ID:BWd7Zjf7
うん箱もスクリーンもダサいよ
ホンダがライトウェイトに仕上げてるのに余計なもん付けんじゃねーよ
0740774RR
垢版 |
2019/03/22(金) 22:33:19.34ID:ncyv8PcB
利便性だけを求めたパーツはもれなくダサくなるよ
0742774RR
垢版 |
2019/03/22(金) 23:03:43.03ID:XDPD0Vh3
マフラー変えたら走りけっこう変わる?
下がもうちょい欲しいんだけど純正が1番でしたってこともあるだろうし悩む
0743774RR
垢版 |
2019/03/22(金) 23:20:38.18ID:mvd0kE4b
>>742
忠夫とダブルアールズは結構変わるらしいよ
俺は純正だけど
0744774RR
垢版 |
2019/03/22(金) 23:45:53.27ID:ncyv8PcB
>>741
スクリーンというかメーターバイザーだな
そういう実用よりデザイン重視のものなら格好いいと思う
0745774RR
垢版 |
2019/03/23(土) 00:05:18.29ID:K+z2MjQP
>>741
いいね!どこのやつ?
0746774RR
垢版 |
2019/03/23(土) 00:30:11.51ID:WY4S0HjT
このバイクライトの光量足りなくね?
LED全般に言えるんだろうけど、対向からは十分まぶしいけど
走ってる側からしたら先が見えなさすぎるわ
0747774RR
垢版 |
2019/03/23(土) 00:57:39.42ID:sDRnYdq+
フォグランプを付けるんだ
0748774RR
垢版 |
2019/03/23(土) 01:02:47.14ID:796m39iK
>>746
バイクのLEDは全部クソ
0749774RR
垢版 |
2019/03/23(土) 01:18:50.06ID:pBxKNU7/
メーカー問わずロービームやたら下向いてねえ?
0750774RR
垢版 |
2019/03/23(土) 09:11:15.89ID:BdTjfybL
常にハイビームでええやん
0751774RR
垢版 |
2019/03/23(土) 11:08:44.57ID:MuulTZsL
>>743
忠男が気になるけど他含めマフラーレビューほんとないんよね
あっても音がいいしかなかったり
ノーマルの出来がいい証拠でもあるんだろうけど
0752774RR
垢版 |
2019/03/23(土) 11:52:09.11ID:2h/d2Okm
>>751
忠夫は低速厚くする方向で作ってるみたいだから見た目さえ合えばいいと思うよ
0753774RR
垢版 |
2019/03/23(土) 12:12:50.32ID:nDjGaL3t
忠男は名前がダサいから論外
0754774RR
垢版 |
2019/03/23(土) 13:35:42.12ID:4q3wVQJG
カッコいい名前ってどんなの?
0755774RR
垢版 |
2019/03/23(土) 14:33:09.99ID:4Nob8rMy
エトスデザイン
0756774RR
垢版 |
2019/03/23(土) 16:39:17.77ID:EULqTxZG
忠さんをコケにするとは時代も変わったな
0757774RR
垢版 |
2019/03/23(土) 19:06:23.61ID:FCrmecXX
劣化版CB400SFね
0758774RR
垢版 |
2019/03/23(土) 19:15:17.78ID:XmOMEgpC
幅10mmくらいのリムステッカー貼ってる人いますか?

平らな部分が狭いからどうしても外側のRのところにかかると思うんだけど、上手く貼れるかなって、、、。
0759774RR
垢版 |
2019/03/23(土) 19:23:38.65ID:EULqTxZG
ホイールを外してやらないとなかなかうまく貼れんよ
0760774RR
垢版 |
2019/03/23(土) 20:45:49.81ID:yUajt+qu
カワサキのホイールリムテープのシルバーが本体シルバーに合いそうと思ったけど1枚物みたいで諦めた
サクッとホイール外せるような人になりたい
0761774RR
垢版 |
2019/03/23(土) 22:01:57.65ID:J2BFJN9F
セパハンにしたい
0762774RR
垢版 |
2019/03/23(土) 23:00:26.96ID:xDgOvJfZ
このバイクが初めてのバイクで一年くらい何だけど250のSSに乗り換えると面白かったりする?
一年で1000キロくらいしか乗ってないしそもそもバイク乗ってみたらあんま興味なかったんかなーって感じかも
0763774RR
垢版 |
2019/03/23(土) 23:22:24.75ID:b+rLWUYd
バイクなんて、一台で一生乗ることなんかできない
いろんなバイクを乗って、自分に合ったバイクが分かってくる
おいらも初バイクはVTRで、その後は9RやセローやGN125乗ってて
今ではこのバイクに乗ってる
とても気に入ってるよ
0764774RR
垢版 |
2019/03/23(土) 23:45:42.74ID:UWiycT+E
初めてのバイクなら、レンタルででもジャンルや排気量の違うのに乗ってみるといいよ。自分の好みや自分のバイクの立ち位置も分かるから。CBも良いバイクだよ。オレはミドルクラスが好きだけど。
0765774RR
垢版 |
2019/03/23(土) 23:46:13.92ID:B8JOhSky
>>762
初めてのバイクで1年1000km乗ってない人がSS乗ってもしんどいだけ
初心者なんだから、バイク云々の前にもうちょっと距離乗ってみては?
0766774RR
垢版 |
2019/03/23(土) 23:55:55.73ID:mQirqio5
スクーターは3年で3万kmぐらい乗ってるが
CB250Rはまだ800kmぐらいだわw
0767774RR
垢版 |
2019/03/24(日) 00:04:30.77ID:BWEDGtWC
まあ休みしか乗らないバイクなんてそんなもんやろ
3年乗ってバイク売る時でも大抵1万も乗ってないわw
0768774RR
垢版 |
2019/03/24(日) 01:05:11.44ID:k3XNaAnD
このバイクが初バイクだけど買ってから半年で5000kmは走ったぞ
めっちゃ楽しいんだけど
0769774RR
垢版 |
2019/03/24(日) 09:11:53.22ID:44laRVWS
単気筒でマフラー変えてて良い音してるのって聞いた事ないがあるのか?
0770774RR
垢版 |
2019/03/24(日) 09:56:53.77ID:oWmi6Dle
モリワキはマジ良い
0771774RR
垢版 |
2019/03/24(日) 09:57:45.52ID:OqnIsmW/
400ccと迷ってるんだけど、パワー不足感じることってある?
0772774RR
垢版 |
2019/03/24(日) 10:37:28.60ID:3I4h/Ct5
>>771
そりゃパワーはないよ250だもん
街乗りと法定速度のツーリングなら問題ない
0773774RR
垢版 |
2019/03/24(日) 11:39:23.64ID:4oX1TrOI
高速良く使うとかなら400の方が良いんじゃね
0774774RR
垢版 |
2019/03/24(日) 14:05:58.31ID:JJuw9UKQ
横から見ると首がない感じ
0775774RR
垢版 |
2019/03/24(日) 14:09:35.91ID:vl5am+Rb
ちょっと不格好だよなあ
0776774RR
垢版 |
2019/03/24(日) 14:21:36.96ID:QmXS5Wv/
タンクのポジが高いから余計そう見えんのかもね
0777774RR
垢版 |
2019/03/24(日) 15:03:24.34ID:g+xpsfN6
家と出先の防犯はどんな感じにしてる?
0778774RR
垢版 |
2019/03/25(月) 01:09:08.06ID:ctrfdneO
前後輪ともジップロックだな
0779774RR
垢版 |
2019/03/25(月) 08:20:05.76ID:xlvxzo6N
めっちゃ簡単に言えば、
街中一般道主体だと 軽量シングル250以下(ただし125はさすがに非力 専用道路も走れない)
それ以外高速は 好きな大型(マジでロングツーリングが趣味ならカウルやスクリーンがあって荷物載るやつがいい)

あとは好みや免許の関係で400
車検嫌なら250cc二気筒フルカウル(オールマイティではあるがシングルより重い 重くなる割にパワーも大型より全然無い 裏を返せば中途半端の格好だけバイク)
オフ行くならオフ車


20年ほど色々乗ってきてこんな感じで捉えてるが、異論はどんどん出してくれ
他の意見も聞きたい
0780774RR
垢版 |
2019/03/25(月) 08:51:33.28ID:WERN85O8
125のショートマフラーなんとか移植できねーかな
0781774RR
垢版 |
2019/03/25(月) 10:04:23.21ID:L6xP8B1D
>>778
一瞬、え?と思ったがそういう名のディスクロック的なものでもあるのだろうとググれども
俺の知ってるジップロックしか出てこなくて困惑している
0783774RR
垢版 |
2019/03/25(月) 15:03:50.59ID:irfvEJuQ
そのジップロックを使ってるんだろ
0785774RR
垢版 |
2019/03/25(月) 16:21:17.32ID:XtejQm+R
>>784
付くかもしれんが付くとは書いてなくないか
0786774RR
垢版 |
2019/03/25(月) 17:24:23.65ID:2ZaR6vou
125じゃなく150というのがね
0787774RR
垢版 |
2019/03/25(月) 17:24:49.35ID:uYg2AgQl
>>784
150Rと125Rが同じとは書いてない
0788774RR
垢版 |
2019/03/25(月) 17:41:51.51ID:C9aijgWO
あぁ150だったか
スマソ
0789774RR
垢版 |
2019/03/25(月) 19:45:01.73ID:2ZaR6vou
俺も上で同じ間違いしてるのでセーフ
0790774RR
垢版 |
2019/03/25(月) 21:15:51.56ID:CIpXneNP
250には意地でもポジションインジケータつけないんだな
0791774RR
垢版 |
2019/03/25(月) 21:37:03.22ID:e88URG+d
あのエンジンはシフトインジケーター無理って聞いたが
CRFやレブルにもやっぱついてないんかな
0792774RR
垢版 |
2019/03/25(月) 21:38:24.49ID:NIPkWW/n
>>790
「つけない」でなく「つけれない」
0793774RR
垢版 |
2019/03/25(月) 21:44:45.45ID:rTp7RxPI
>>791
レブルにシフトインジケーター付けたけどアホの子で笑う
0794774RR
垢版 |
2019/03/25(月) 21:47:36.60ID:qVr14vsm
レブル売れてるから次のモデルチェンジでまさかのエンジンアップデートあるかもね
0795774RR
垢版 |
2019/03/26(火) 00:39:14.22ID:rDbNIBLN
>>792
「つけれない」でなく「つけられない」
0796774RR
垢版 |
2019/03/26(火) 01:44:18.06ID:H6xJyUE/
ら抜きは相手や状況次第で使用OKよ
間抜けに見られるんで俺は使用しない派だが
0797774RR
垢版 |
2019/03/26(火) 08:38:43.05ID:qG35JDwM
岩手なんから抜き当たり前
0798774RR
垢版 |
2019/03/26(火) 16:09:21.11ID:fGolJ6/a
岩手じゃ仕方ないな岩手じゃな
0799774RR
垢版 |
2019/03/26(火) 17:51:10.39ID:/V20J0sC
他のスレと違ってなんか未所有者の書き込み率が高いなw
まあ自分の中のだけど
0800774RR
垢版 |
2019/03/26(火) 20:06:54.16ID:29RkbzaS
>>799
CB250Rスレは最初に自演とか意味不な奴多かったから、
所有者は近寄らないんじゃない?
0801774RR
垢版 |
2019/03/26(火) 20:25:38.50ID:WBR1Hxez
1500キロくらい乗ってるけど同じ車種見た事ない(125は2回くらい見た)
オーナー数が少ないしパーツも少ないから話す事ない上にエア論争ばっかしてたらそら人も寄らんよ
0802774RR
垢版 |
2019/03/26(火) 20:36:56.93ID:+zgJLcaS
最近チラホラ見るけどね
何故か車乗ってる時ばっかりで自分がこのバイク乗ってる時はすれ違わない
0803774RR
垢版 |
2019/03/26(火) 21:40:17.15ID:xodzGJ9a
原付スクーター歴25年
全国ツーリングを夢見て中型二輪を取得する予定です
初バイクを吟味しているとこのバイクに一目ぼれしました
最初はCB223を考えていましたが、パワー不足かなと思い視野を広げてVT250とCB250Rに絞り込み
CB250Rに決めました
初心者で気を付ける点などはありますでしょうか?
0804774RR
垢版 |
2019/03/26(火) 21:42:05.71ID:btSO4ifH
ワッチョイスレもあるけどね
0805774RR
垢版 |
2019/03/26(火) 21:43:12.55ID:vqnviBo8
忠くんのマフラー付けたいわ
このダサさがええやん
忠くんの顔写真そのままマフラーに印刷してほしい
0806774RR
垢版 |
2019/03/26(火) 21:48:22.01ID:Wwc18zNt
初心者でもこのバイクなら問題ないだろ
0807774RR
垢版 |
2019/03/26(火) 22:03:33.16ID:/cZmMCbP
いつも行くバイク屋に行くと必ずと言っていい程成約済のこのバイク置いてあるんだがな
なぜ走ってるの見ないのか
0808774RR
垢版 |
2019/03/26(火) 22:16:49.14ID:6MN9IFiH
カスタマイズしているから気付かないんだろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況