X



【HONDA】スーパーカブC125 11台目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001774RR
垢版 |
2019/02/08(金) 14:43:25.73ID:5bRQ70bs
ホンダ スーパーカブC125について楽しく語りましょ!煽りや誹謗はスルーかNG設定推奨
乗ってる人も購入検討してる人も歓迎!
-
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
※前スレ
【HONDA】スーパーカブC125 10台目
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/motorbike/1542598045/
0400774RR
垢版 |
2019/03/07(木) 08:23:29.47ID:jVuxpn+P
カブ乗り同士がマウント取り合うなよ
0401774RR
垢版 |
2019/03/07(木) 08:32:41.86ID:m2wv0hQ7
>>398
チビコンプレックス全開だなぁ
必死で自分が他人より優れたところを探してる時点で自己肯定感低いよ
0402774RR
垢版 |
2019/03/07(木) 08:44:49.23ID:AylFPpLt
>>399
ンな訳あるかいw
パリコレとか見たらわかるだろ
訳分からん服着ててもモデルならお洒落で許されるけど、その辺のデブ女があんな服着て街歩いてたら基地外だわw
結論、チビは何してもダサい
0403774RR
垢版 |
2019/03/07(木) 08:59:50.45ID:uB22TM4t
結局その道のプロに比べたら大抵の人なんかチンチクリンですし
不潔な感じさえしなきゃなんでもいーべよ
0404774RR
垢版 |
2019/03/07(木) 09:04:12.72ID:IwHdBybB
カブは非力だから体重軽いほうがいいの
チビデブは最悪だけど小柄のやせ形であることは有利!
0405774RR
垢版 |
2019/03/07(木) 09:55:27.82ID:Slgzvq6D
>>402
パリコレだから許されるだけで街中でいたら基地外だけどなw
0406774RR
垢版 |
2019/03/07(木) 10:02:37.21ID:wXaxf0nR
いや、でも他のカブ乗り見て思ったよ。

カブ乗るときはちょっと派手目の服装じゃないと、ほんと野暮ったくなる。

差し色と言うかワンポイントでいいから派手な部分を入れなさい。
0407774RR
垢版 |
2019/03/07(木) 11:16:46.69ID:FtgvIr7e
>>384
カブって遠心自動クラッチじゃなかったっけ?
押し掛けなんて出来るの?
0408774RR
垢版 |
2019/03/07(木) 11:28:00.90ID:lPMHYWYB
>>383
2週間でいとも簡単にバッテリー上がっちゃうの?詳しい状況知りたい

>>407
出来るよ、少し早歩きの並走しながらN→〇速(お好みの)に入れてで押し掛けできたはず。
0409774RR
垢版 |
2019/03/07(木) 11:48:51.78ID:R0ZxiM6y
>>407
できるよ 俺はやった
バッテリーあがりとかやるもんじゃねえな
0410774RR
垢版 |
2019/03/07(木) 12:50:17.69ID:Slgzvq6D
ヨシムラのマフラーは発売がおくれてるのかな?
0411774RR
垢版 |
2019/03/07(木) 19:47:18.01ID:dll9Ikwg
401 774RR 2019/03/07(木) 08:32:41.86 ID:m2wv0hQ7
>>398
チビコンプレックス全開だなぁ
必死で自分が他人より優れたところを探してる時点で自己肯定感低いよ



これはキツイわwwwww
0412774RR
垢版 |
2019/03/07(木) 19:54:51.71ID:xJBs7XPm
チビが必死すぎてw
0413774RR
垢版 |
2019/03/07(木) 21:15:29.08ID:fY3b5f8v
とうとう雨に濡れて泥だらけになってしまった
晴れの日限定で大事に乗ってたのに…
もう特別扱いは終わりだ箱とハンカバでかいスクリーン付けてやるわ覚悟しろ
0414774RR
垢版 |
2019/03/07(木) 21:30:35.23ID:Yau7ezYI
極端だなw
0415774RR
垢版 |
2019/03/07(木) 21:30:48.64ID:GgjxaBAP
雨を理由にしただけで本当はそうしたかったんだろう?
0416774RR
垢版 |
2019/03/07(木) 22:34:04.15ID:3TLO9MTW
>>401
誤解するなよ。
誰も君の事を言ってないじゃないか。
ちゃんと文章をよく読みなよ。

身長を「自慢する人」がウスノロってのは俺の人生経験上多いってだけだよ。
仕事してても、判断力も行動力もない割にはプライドだけは1人前。
助言したら、揚げ足とられたと不貞腐れる。
まぁ、めんどくさくてつまらん奴が多いって話ってだけだよ。
何が面白くて生きてるんだろうね?
0417774RR
垢版 |
2019/03/07(木) 22:38:41.82ID:3TLO9MTW
身長が高かろうが低かろうが、ちゃんとお互いを尊重して、明るくて面白い人が素敵だと思うけどな。俺は。
0418774RR
垢版 |
2019/03/08(金) 00:02:28.83ID:TCrEQQLx
自分でフォローしたw
0419774RR
垢版 |
2019/03/08(金) 03:41:48.34ID:rtr2zZA/
低身長を「気にする人」がウスノロってのは俺の人生経験上多いってだけだよ。
仕事してても、判断力も行動力もない割にはプライドだけは1人前。
助言したら、揚げ足とられたと不貞腐れる。
まぁ、めんどくさくてつまらん奴が多いって話ってだけだよ。
何が面白くて生きてるんだろうね?
0420774RR
垢版 |
2019/03/08(金) 03:42:59.19ID:rtr2zZA/
身長が高かろうが低かろうが、ちゃんとお互いを尊重して、明るくて面白い人が素敵だと思うけどな。俺は。
0421774RR
垢版 |
2019/03/08(金) 06:55:58.30ID:/Er0Tct9
まだ続くのそれ
0422774RR
垢版 |
2019/03/08(金) 08:20:34.08ID:tOCejN8T
とりあえず足付きが悪そうか車種であることはわかった
0423774RR
垢版 |
2019/03/08(金) 09:32:03.81ID:vFn6yIv1
値引きってあった?
ドリームで買おうと思うんだけど、

一見の店で7000円ほどって言われたんだけど...
0424774RR
垢版 |
2019/03/08(金) 10:00:00.41ID:9fjYSAdL
外人さんのTwitterで見た
このシールド、検索したけど
メーカーや販売店分からなかった
分かる人教えてちょーだい
https://i.imgur.com/gdN7Tuj.jpg
0425774RR
垢版 |
2019/03/08(金) 10:23:55.75ID:zadeOh/D
>>423
同じく一見のドリーム店だったけど15000引きだったよ。
発売前で車体だけの見積もりだったから逆に驚いたよ
0426774RR
垢版 |
2019/03/08(金) 10:31:03.38ID:q6zL2lXR
>>413
その気持ちなんとなくわかる
大事に使ってたスマホをある日落として傷がついた時のような
0427774RR
垢版 |
2019/03/08(金) 11:01:56.74ID:K+tZ2TCO
>>424
Twitterで聞きなよ
0428774RR
垢版 |
2019/03/08(金) 11:14:21.87ID:XKmrfATR
>>424
そのサスについてもついでに聞いてみてくれ
0429774RR
垢版 |
2019/03/08(金) 12:08:12.09ID:ktvVQhZq
>>424
ソーラーパネル装備かよ!って思ったけどナンバーかな?
0431774RR
垢版 |
2019/03/08(金) 12:27:19.03ID:XKmrfATR
>>430
それどこの?
そのぐらい大きければ便利そう
0433774RR
垢版 |
2019/03/08(金) 12:39:22.85ID:XKmrfATR
>>432
たすかった
これでタナックスの違法建築が出来るようになる
0434774RR
垢版 |
2019/03/08(金) 13:37:43.48ID:vFn6yIv1
>>425

やっぱりそれくらいは引けますよね(^_^;)

この次期だし...。もう少し交渉してみます〜。
0435774RR
垢版 |
2019/03/08(金) 16:35:57.72ID:Cicv1wvQ
>>434
バイク屋からしたら一番バイクが売れる時期にわざわざ引く必要もない。
0436774RR
垢版 |
2019/03/08(金) 19:48:46.76ID:IEfzSd7e
それamazonなら在庫あるよ
0438774RR
垢版 |
2019/03/09(土) 09:59:22.92ID:gkLoURT8
>>295
それって金目当て?
0439774RR
垢版 |
2019/03/09(土) 10:00:55.89ID:PFNx+Go1
世の中みな金目当てですよ
0440774RR
垢版 |
2019/03/09(土) 10:01:31.84ID:PFNx+Go1
金の切れ目が縁の切れ目
0441774RR
垢版 |
2019/03/09(土) 12:09:04.01ID:L/7W4RMZ
>>424
デイトナのクロスカブの風防で代用出来ます。
※両ミラー台座加工しますが(穴2つ開けるだけ)
0442774RR
垢版 |
2019/03/09(土) 12:40:57.12ID:cegL3HH4
さっき注文してきた。
納車は3末、、、待ち遠しいな
0443774RR
垢版 |
2019/03/09(土) 13:07:16.84ID:yd8YMV7H
>>442

値引きはどの位だった?
0444774RR
垢版 |
2019/03/09(土) 15:39:32.84ID:PG/BzpE2
結構かかるね
0445774RR
垢版 |
2019/03/09(土) 17:42:00.53ID:Dx5qc8Md
町のバイク屋さんで値引きは5万だったよ。
0446774RR
垢版 |
2019/03/09(土) 17:42:23.58ID:EWGcpB12
>>441
ありがとう御座います
0447774RR
垢版 |
2019/03/09(土) 18:24:27.44ID:5K/Wxae8
意外とチューブレスの利点あげる人いないよね、ロンツーするなら安心感がぜんぜん違うよね
0448774RR
垢版 |
2019/03/09(土) 19:28:55.18ID:rV4e02Mi
>>447
そもそもパンクしたことないもん
0449774RR
垢版 |
2019/03/09(土) 19:39:51.91ID:6Ya8QtrX
>>447
チューブで出先のパンクは怖いね
0450774RR
垢版 |
2019/03/09(土) 19:56:33.68ID:xYw0NYY7
CO2のボンベいいなと思ったけどチューブレスだしガソスタまで走れれば何とかなると思って買うの止めた
0451774RR
垢版 |
2019/03/09(土) 20:52:11.78ID:lCqcHlpN
>>442
なぜ4月にしなかった?
0452774RR
垢版 |
2019/03/09(土) 21:46:59.64ID:bmg8wj2Q
3月末納車は無いよなwww
0453774RR
垢版 |
2019/03/09(土) 22:16:12.40ID:yd8YMV7H
3月末だと税金すぐ来ちゃうから4月納車もありだけど1度に乗れる距離によっては4月末からのGWに慣らし終って全開走行出来るという考え方もありかと
0454774RR
垢版 |
2019/03/09(土) 22:21:03.77ID:Dx5qc8Md
ちゃうねん、税金の事はバイク屋さんにも言われたんだ。

ただ、1日でも早く欲しくて、、、orz
0455774RR
垢版 |
2019/03/09(土) 22:33:39.46ID:yd8YMV7H
>>454

その気持ちよく分かるわ
自分も明日見積貰ってきて嫁の決裁取れたら3月中の大安納車の計画です。
ただ花粉症が半端ないので明日出られるか、また納車されてからGW前までに慣らし終えられるほど距離走れるかが心配
0456774RR
垢版 |
2019/03/09(土) 23:53:49.19ID:uKVoxPtP
慣らしなんて要らんくね?
0457774RR
垢版 |
2019/03/09(土) 23:56:37.10ID:bmg8wj2Q
まァたかだか1600円だっけ?そんな程度の事だから本人が良ければどうでもいいんだけどさ
自治体も儲かるし、ある意味良いことかもしれんな
0458774RR
垢版 |
2019/03/09(土) 23:57:57.84ID:rV4e02Mi
>>456
今や都市伝説のようなもんだね
0459774RR
垢版 |
2019/03/10(日) 00:25:45.83ID:gViZ7C+v
車両入れ替えなので、3月でも4月でもいいけど、
買うからには早く欲しい。
結局、ドリームであまり値引きはなかった。
0460774RR
垢版 |
2019/03/10(日) 01:03:47.85ID:gViZ7C+v
そういえば、スマートキーって、スペアがついてくるんですか?
0461774RR
垢版 |
2019/03/10(日) 02:02:49.75ID:cYIYXUI2
2個付いてるけど片方は絶対になくさないでとか言われるから実質1個みたいなもんだよ
0462774RR
垢版 |
2019/03/10(日) 08:26:11.46ID:TB6r2PlO
>>461
2個なくしても新しいの買って登録したらいいだけだと思うけど…
0463774RR
垢版 |
2019/03/10(日) 10:52:14.10ID:axvO6iRt
>>457
今は2400円やぞ
0464774RR
垢版 |
2019/03/10(日) 11:25:15.67ID:/wd7TkXv
原付の軽自動車税は市町村税なので、自治体によって微妙に異なるな。


標準税額の1.5倍まで金額を設定出来るはず。
0465774RR
垢版 |
2019/03/10(日) 12:11:01.80ID:1D7sTU/8
バッテリーあがり食らった者だけど どうもスマートキー持って無い状態でバイクを動かしてそのまま放置すると上がる気がする
0466774RR
垢版 |
2019/03/10(日) 12:13:08.09ID:qS58e8lO
これでキック付いてりゃ完璧なんだがなー
0467774RR
垢版 |
2019/03/10(日) 12:27:53.37ID:TB6r2PlO
>>465
気のせいだね
俺はそれよくやるけど上がらない
0468774RR
垢版 |
2019/03/10(日) 12:31:20.29ID:TB6r2PlO
>>466
俺はABS欲しいしタンク容量も増やしてもらいたいけどな
逆にキックはあっても使わないし見た目も悪くなるのでいらない
0469774RR
垢版 |
2019/03/10(日) 15:47:07.68ID:3b8tFTPT
実用車として見るなら、カブこそキックは必要かなぁ
タンク容量は、110や50版でも増やして欲しいね
0470774RR
垢版 |
2019/03/10(日) 16:52:18.45ID:4grLm9G5
>>456
>>458
取説のP5に500q程は慣らし運転の事が載っているのだが・・・
都市伝説としてスルーしちゃうわけ
0471774RR
垢版 |
2019/03/10(日) 17:05:24.64ID:tM3kLSV4
ちらほらバッテリーあがりを聞くけれど、駅まで5分程度の通勤じゃ110の方が向いているかな?
今グロムとDio110を所有していて、Dio110を毎日使っている。
これの置き換えにしようと思っているんだが、バッテリーが心配で手をこまねいてる
0472774RR
垢版 |
2019/03/10(日) 17:12:32.04ID:TB6r2PlO
>>470
しちゃう
急発進、急加速をしない、急ブレーキ、急なシフトダウンをさける。
普通に運転してたらいいだけ。ようするに必要なし。
0473774RR
垢版 |
2019/03/10(日) 17:15:45.77ID:4grLm9G5
>>472

確かに急の付く事はしないで普通にと言われればそれまでだが
0474774RR
垢版 |
2019/03/10(日) 17:18:34.26ID:TB6r2PlO
>>471
上がったと言ってる人に共通するのは2週間乗らなかったってこと。
日々通勤で使うなら上がらないでしょ
0475774RR
垢版 |
2019/03/10(日) 20:54:19.88ID:iRniT7YE
うちのは2週間乗らなくても上がらないけどな
どっかでリークしてるんじゃないの?外付けの電源出したとか
0476774RR
垢版 |
2019/03/10(日) 21:15:45.89ID:+Dk6OyZn
最初からバッテリーレスのものにすれば良いだけ。
0477774RR
垢版 |
2019/03/10(日) 22:34:52.47ID:OfBgCLXP
こちらも同じく2週間放置でも全く上がらない。
上がるって人は電装系は何も弄ってないのかな?
0478774RR
垢版 |
2019/03/10(日) 22:35:02.71ID:3vkEG+P4
キックいらんよ
110でもほぼ使わんし
緊急用なら押しがけで十分
0479774RR
垢版 |
2019/03/10(日) 22:46:51.38ID:SpzxVWdz
バッ直の処置や短距離運転が多いとバッテリーは上がりやすくなる
0481774RR
垢版 |
2019/03/11(月) 03:02:38.04ID:RxyhY2mK
>>479
素人がリレー使わずにバッ直とかありそうだな
0482774RR
垢版 |
2019/03/11(月) 08:07:46.58ID:hh3tOleA
>>481
素人でもバッ直だとさすがにリレー使うのでは?
0483774RR
垢版 |
2019/03/11(月) 12:46:21.18ID:nDaTWdcD
上がらない時は一ヶ月でも上がらなかったけども 
上がった時は2週間で上がった
鍵無しで動かしたぐらいしか変わった事してないしディーラーでエンデュランスのグリヒ着けてるだけ 
再現性テスしてみるから何したらいいか意見もとむ
0484774RR
垢版 |
2019/03/11(月) 12:51:43.68ID:nDaTWdcD
ちなみにバッ直でUSB電源取ってるja45の方は全く問題ない
c125はセキュリティ系で電気使っちゃってるのかな?って素人の考えなんだけど
0485774RR
垢版 |
2019/03/11(月) 13:52:09.02ID:/ZzVgO6N
USB電源の漏電かもしれないし車体が漏電しているのかもしれない
0486774RR
垢版 |
2019/03/11(月) 13:57:49.32ID:EsH2t5QI
>>484
ja45とはバッテリー容量も発電量も違うのでは
0487774RR
垢版 |
2019/03/11(月) 14:25:20.26ID:Xb4EixYk
乗人が…
0488774RR
垢版 |
2019/03/11(月) 15:04:17.25ID:WGjL8azE
自分がバッテリー上げちゃった時は納車直後の完全ノーマルでしたよ。
キーランプも光らない放電具合だったけど一晩充電してやったら復活してその後は問題無く運用できてます。
0489774RR
垢版 |
2019/03/11(月) 23:28:15.61ID:gdyIdhUV
キーレスに慣れてないから
イグニッションONのまま車両から離れちゃうのかな?
0490774RR
垢版 |
2019/03/11(月) 23:45:35.75ID:tgeO6tDZ
その感覚わからんな
エンジン止めたあとにまたONの場所に持っていくってこと?
0491774RR
垢版 |
2019/03/12(火) 04:57:11.77ID:nHNukLq1
キーOFFでエンジンは止まったけど完全にはOFFになってなかったとか
0492774RR
垢版 |
2019/03/12(火) 11:07:55.31ID:TRt1Qafq
んなわけあるかーいw
0493774RR
垢版 |
2019/03/12(火) 11:39:57.99ID:nHNukLq1
2週間でバッテリーが上がることがんなわけあるかーいなんだけど
0494774RR
垢版 |
2019/03/12(火) 12:28:44.29ID:niDBMbBe
原因がわからないから困ってるんだよね
オンキーはしてないけどハンドルロックもしてない 
バイクの増車でキー持たずに車庫内移動したら次の週バッテリー上がってた
今思い出したけどキー無しでバイク動かしたら普通アラームなるよね? 鳴らなかったから何かおかしい気がしてきた 
帰ったら検証してみる
0495774RR
垢版 |
2019/03/12(火) 12:32:59.61ID:W9Dzvf2H
もともと満充電できてなかったんじゃないの?
0496774RR
垢版 |
2019/03/12(火) 13:23:01.68ID:pHfwa/g9
盗難アラームONになってたら上がるらしいけどその辺確認しといたほうがいいな
なんか点滅してるから
0497774RR
垢版 |
2019/03/12(火) 15:11:05.91ID:nHNukLq1
>>494
盗難防止アラームONだとなるけどOFFだとならない
0498774RR
垢版 |
2019/03/12(火) 15:19:40.20ID:nHNukLq1
>>494
盗難防止アラームは10日で停止するけど動かすとそこから10日延長。
ちょこちょこ動かすから10日以上盗難防止アラームがONになってた。
これが原因じゃないのか?
0499774RR
垢版 |
2019/03/12(火) 16:02:27.66ID:fP8yclZw
5日じゃねか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況