X



【HONDA】CBR650R CB650R その4【新型四気筒ミドル】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001774RR
垢版 |
2019/02/14(木) 19:40:15.09ID:EgA01Jr/
HONDAのニューモデルCB650R・CBR650Rのスレッドです

公式
CB650R
https://www.honda.co.jp/CB650R/
CBR650R
https://www.honda.co.jp/CBR650R/

前スレ
【HONDA】CBR650R CB650R その3【新型四気筒ミドル】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/motorbike/1545735458/
【HONDA】CBR650R CB650R その2【新型四気筒ミドル】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/motorbike/1543304821
【HONDA】CBR650R CB650R その1【新型四気筒ミドル】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/motorbike/1541992404/
0784774RR
垢版 |
2019/03/27(水) 22:41:53.12ID:8+pm0Ar3
>>782
参考になります
外したのはバイザーの方でしたか(^-^;

これがかっこいいと思ったのだがアルマイトだから電波通さないだろうなあ
https://gigastation.jp/ermax-アルマックス-cb650r-スポーツスクリーン-アルミアルマイト-15cm-0301alst04.html?gclid=CjwKCAjwvuzkBRAhEiwA9E3FUoos6zxAvDOQlOQbpC6bb9Ng0PNhS54nKdZVEdDKjWBLJlXMBmulJRoCwkoQAvD_BwE
0785774RR
垢版 |
2019/03/27(水) 23:04:06.75ID:TmbwgiLj
>>783
どうなんでしょうねぇ?
普通に付ける場合のインジケーターランプの線でやってるんじゃないでしょうか?車体側にその受け口があるのではと思っています
サービスマニュアルが手に入ればわかるんですけど

>>784
逆おむすびみたいなアルミのバイザーでしょうか?自分もかっこいいなと思ってましたがアンテナがヘッドライト上にきてて移設するのも何なんで自分のCBにはつけられません…

タイ?のモタサイに出てたカーボン調のバイザー(のコピー品)も買ったんですが取り付けてみたら自分的にはコレじゃない感で結局何もつけない今の状態にしてます
0786774RR
垢版 |
2019/03/29(金) 10:41:27.53ID:dHe8i/Kh
イニシャルオーダーで4月5日入荷と言われてたけど
今日入荷したと連絡キター。
ちなみにCBの黒。
0787774RR
垢版 |
2019/03/29(金) 11:36:19.03ID:Pd4dWq+u
>>791
キャンセル出たのかな?ちなみにエリアはどこ?
0788774RR
垢版 |
2019/03/29(金) 12:03:03.30ID:puSrxhR9
このスレはCBのほうが人気あるな
0789774RR
垢版 |
2019/03/29(金) 12:27:51.28ID:tYE2Rwa9
>>787
四国の田舎者です。
その店では私が1番目の予約で、お店としても初入荷みたいです。
0790774RR
垢版 |
2019/03/29(金) 12:44:31.07ID:MiAXe8yk
youtubeでモトベさんがCB650Rのレビューアップしてるね
0791774RR
垢版 |
2019/03/29(金) 14:32:38.53ID:owLw1H44
最初CBRもかっこいいと思ったけど顔をセンダボに寄せちゃったのは失敗かな
なんか廉価版みたいで後から萎えたわ
0792774RR
垢版 |
2019/03/29(金) 15:25:15.90ID:NnMojDte
顔は新しいCBR400Rがかっこいいとおもう
0793774RR
垢版 |
2019/03/29(金) 15:27:40.39ID:rTfnk8ee
>>783

専用のハーネスでメーターに連動してます。

ETC本体は他のバイクと同じとのこと(汎用)
ステーだけでも取り寄せできるので社外品でも純正同様の取り付けはできるみたいです。
差額約1万なのでメーター連動できるのをつけてもらいました。
0794774RR
垢版 |
2019/03/29(金) 18:29:27.07ID:XsC7TD5M
ドリームで跨げる車両が入ったので、またいでみたら思ったより前傾姿勢じゃなかったので、その場で赤を契約してきました。
入荷がおそらく盆前前後ぐらい
気長に待ちます(;_;)
0795774RR
垢版 |
2019/03/29(金) 18:38:42.93ID:rtUjm5YQ
>>794
自分も行ってきました。営業さんがやさしそうな人で好印象
納車が待ち遠しいですね
0796774RR
垢版 |
2019/03/29(金) 19:04:43.72ID:XaS9zY8N
バイクでこんなに納車待たされるのはじめてやわ
0797774RR
垢版 |
2019/03/29(金) 22:44:38.82ID:uGClb7L6
そのうちオートブリッパーに対応してほしいな
0798774RR
垢版 |
2019/03/29(金) 23:06:16.86ID:uGClb7L6
あ、スロットルバイワイヤーだと思ってたら違うのか
残念!
0799774RR
垢版 |
2019/03/29(金) 23:08:54.61ID:Hd5lk0RU
無念!
0800774RR
垢版 |
2019/03/29(金) 23:51:51.67ID:EYlIFCqg
また来週
0801774RR
垢版 |
2019/03/30(土) 06:56:33.26ID:kpyQOQ/T
ちょっとステップ後ろにずらしたい。650F用で行けるかな?
0802774RR
垢版 |
2019/03/30(土) 08:26:38.76ID:Gzex703T
>>790
あの人と身長近いから、第2段の足つきと膝の曲げ具合は参考になった
0803774RR
垢版 |
2019/03/30(土) 09:19:30.05ID:EO9cfEVB
夢八王子にCBR黒あるね。
キャンセルが出たのかな。
0804774RR
垢版 |
2019/03/30(土) 09:26:17.62ID:C6kerKlC
やっぱりみんな給油口下の注意書シール剥がす?
0805774RR
垢版 |
2019/03/30(土) 09:37:59.12ID:XQUrIVPr
>>804
俺は剥がしませんね
むしろ上から保護シート貼るくらい
0806774RR
垢版 |
2019/03/30(土) 12:47:11.66ID:rlf6nvcS
>>804
誰も見ないしそのままでいいわ
0807774RR
垢版 |
2019/03/30(土) 12:49:53.39ID:gMS5o42w
>>805
そうなのね
俺剥がしたい派。あと売却する時査定に響くかなと思ったけど関係ないよね。
0808774RR
垢版 |
2019/03/30(土) 12:50:32.78ID:pjeAJYbD
日焼けして跡が残ったりしないかな
0809774RR
垢版 |
2019/03/30(土) 13:03:08.42ID:/epTdtc5
西五反田でCBR赤を見た。
カッコいいけど、ショートテールだけ気になった。
0810774RR
垢版 |
2019/03/30(土) 13:10:40.39ID:XQUrIVPr
>>807
フレーム裏とかカウル裏に貼られるリコール対策済シールなんかはそのままの方がいいと思いますが他は自分の思うがままで良いかと
0811774RR
垢版 |
2019/03/30(土) 13:24:10.68ID:XI0fmHAN
予約済みなんだけど両サイドにバック付けれる? なんか傷つきそうなんだけど
0812774RR
垢版 |
2019/03/30(土) 14:30:38.87ID:pj5r9UVK
来週納車だから注文時にはケチって付けなかったETCを追加で注文してきた
0813774RR
垢版 |
2019/03/30(土) 14:50:40.83ID:bSsiCQna
>>812
イニシャルオーダー?先行予約?
0814774RR
垢版 |
2019/03/30(土) 15:00:32.58ID:pj5r9UVK
>>813
イニシャルだよ。11月半ばあたりに予約したCBR黒
待ってる時間って超長いよね…
0815774RR
垢版 |
2019/03/30(土) 15:25:27.97ID:F3zeIpLy
>>810
サンクス
0816774RR
垢版 |
2019/03/30(土) 18:15:13.42ID:1TcV8Uyf
3月中頃cb買いに行ったら4月納車になったわ
迷ってる人は早めに行ったほうがいいぞ
0817774RR
垢版 |
2019/03/30(土) 19:01:52.55ID:AGMJXzAY
モタサイで見てから月曜日にCBR見積もりに行ったら納車8月って言われた
0818774RR
垢版 |
2019/03/30(土) 21:18:48.27ID:rP6prjcB
>>809
それ俺かと思ってタイムライン確認したら西五反田通ったの13時半ごろなので違うようだ
全く同じバイクにニヤミスしてたようだな
0819774RR
垢版 |
2019/03/30(土) 22:05:43.07ID:EemvoTfV
>>807
全く関係ない。あと、普通に乗ってる程度のすり傷やら立ちごけ傷やらパーツ交換なら査定額はほとんど変化しないよ
0820774RR
垢版 |
2019/03/30(土) 22:53:00.05ID:6mE/N99D
来月中旬納車予定。
とりあえずETCは付けるつもりだけど、他にお勧めパーツある?
スマホホルダーくらいかな?本当は立ちゴケ時のカウル保護用にフレームスライダー欲しいけど
CBR650R用はまだどこも出してないよね。
0821774RR
垢版 |
2019/03/30(土) 23:01:34.32ID:CEnomrgq
ヘルメットホルダー
0822774RR
垢版 |
2019/03/30(土) 23:55:47.32ID:yHWaLI3n
ぐりひ
シフター
めっと
バック
かうる
アクセサリー
付けた

etcはつけなかった。
0823774RR
垢版 |
2019/03/31(日) 00:27:34.72ID:JxN8Eqn0
ありがとう。
本当に久々のバイクなので、ヘルメットって持ち歩かず、バイクに付けておくんだっけ!?
ってところから、正直当時はどうしていたか記憶にない..。
ちなみにホルダーは、左右のタンデムステップに2個付けられるのかな?

とりあえずこのバイクのために大型取ったんで、しばらくは毎週末は必ず乗って勘を取り戻さねば。
0824774RR
垢版 |
2019/03/31(日) 01:47:46.77ID:YbikJL3B
これレギュラーでええのん?
Fはレギュラー指定やんな?
0825774RR
垢版 |
2019/03/31(日) 05:07:08.33ID:N01WJ767
環境仕様書を見たら無鉛ガソリンと書いてあるからレギュラーで良いよ
0826774RR
垢版 |
2019/03/31(日) 05:18:33.76ID:K0wJqaGz
>>822
自分もグリップヒーター付けようかな。全然違うんだろうか
0827774RR
垢版 |
2019/03/31(日) 06:39:55.78ID:r7t1o0ZX
>>826
5度以下は凍結が怖いので遠出しないけど
夏用プロテクトメッシュグローブで冬場も乗れた
入れ忘れるとすぐ気付くぐらい依存度は高い
NC750の体験だけど純正だったら変わらないと思う
0828774RR
垢版 |
2019/03/31(日) 06:55:18.69ID:TuN5Vo45
昨日ドリームでCBR跨がらせてもらったけど予想以上に軽いね
今乗ってるNinja650より10kg近く重いのにそれを感じなかった
買うにしても来年以降のつもりだけど危うく契約しそうになったわ
0829774RR
垢版 |
2019/03/31(日) 08:04:07.08ID:RmcVeJJP
>>826
感じ方は人それぞれだからここで聞いてもあんま意味ないよ
俺は無くても良いと感じるけど
余裕あればつけても良いんじゃないかな
0831774RR
垢版 |
2019/03/31(日) 08:36:13.21ID:CqhkNLTb
>>826
春や秋に走り始めてからちょっと寒いなと思った時、わざわざ着込みに帰らなくて済む
出先で夕方急に寒くなったが合羽は持ってないみたいな時にあると便利
逆に真冬は着込むし厚手のグローブ使うしで効果はあったりなかったりだね
0832774RR
垢版 |
2019/03/31(日) 09:45:43.35ID:YbikJL3B
>>825
さんきゅー
0833826
垢版 |
2019/03/31(日) 13:08:32.68ID:K0wJqaGz
みんなありがとうございます
納車はしばらく先なのでグリップヒーター付けるか迷いつつ貯金してみます
0834774RR
垢版 |
2019/03/31(日) 13:13:09.46ID:i7TSWdBD
USB電源経由で電熱グローブって手もあるね
0835774RR
垢版 |
2019/03/31(日) 14:17:44.00ID:ouygjYw5
電熱ウェアはジャケットが超快適だからグローブには使いたくないな。併用できる製品もあるけど
0836774RR
垢版 |
2019/03/31(日) 16:30:14.17ID:h6h9hgCa
謎のバッテリー上がりで入院決定
どうやら移植したETCが悪さしてた模様
移植組は注意しとください
ハーネスがどうのこうの言ってた
0837774RR
垢版 |
2019/03/31(日) 16:43:01.48ID:pYqNgbYO
1000Km初回点検オワタ
チェーンがなんかたるんでるような気がしてたらやっぱり初期たるみだそうで
鉄粉いっぱい出たおって言われた
0838774RR
垢版 |
2019/03/31(日) 17:22:47.71ID:ouygjYw5
ホンダウェルカムプラザで跨ってきた
cbもcbrもどっちも置いてた
めちゃんこ欲しくなったぞ
ついでにコーヒーカウンター安かった
0839774RR
垢版 |
2019/03/31(日) 20:33:00.38ID:KAwTeWbA
わたしも跨いで3分後には契約してました笑
0840774RR
垢版 |
2019/03/31(日) 20:37:52.96ID:KAwTeWbA
オプでアラームとインジつけなかったがつけたほうがいいのかな
0841774RR
垢版 |
2019/03/31(日) 20:55:20.16ID:Maf0OoXb
今日みたいな寒い日グリップヒーターあると助かる
USBよりグリップヒーターの方が定格電力大きいから
全然あったかいし
0842774RR
垢版 |
2019/03/31(日) 22:45:06.06ID:qVv6rPIg
ETC前のバイクのお下がり付けようと思ったけどやっぱり新しいの付けた方が正解だったな。
0843774RR
垢版 |
2019/03/31(日) 23:26:46.07ID:JxN8Eqn0
自分もやっぱりグリップヒーター付けようかな。秋までいらないかと思ってたけど、
どうせいつか付けるなら初めから付けてた方が良いか。

ちょっと気になるのは、立ちゴケレベルで破損して買い直しってことはないよね?レバーはすぐに折れるようだけど。
0844774RR
垢版 |
2019/03/31(日) 23:35:12.06ID:HYikMwpG
純正のスポーツ・グリップヒーターが壊れるようだったらハンドル自体も歪みそう
0845774RR
垢版 |
2019/04/01(月) 00:14:24.77ID:34j6bHUj
>>843
Fのカウルを左右フル交換してるがグリップヒーターは無事
0846774RR
垢版 |
2019/04/01(月) 01:26:09.35ID:WI2saTjO
今契約したら納車いつになるんだろう
cbr650r
0847774RR
垢版 |
2019/04/01(月) 05:40:59.41ID:qfpClhz3
今からなら夏頃らしい
0848774RR
垢版 |
2019/04/01(月) 06:28:35.29ID:AsP9Eau4
>>845
人間は無事だったんでしょうか?
0849774RR
垢版 |
2019/04/01(月) 07:14:20.46ID:34j6bHUj
>>848
人間は無事でしたよ
0850774RR
垢版 |
2019/04/01(月) 07:44:53.72ID:xYU5hdYM
>>846
近所の夢は8月と言ってた
0851774RR
垢版 |
2019/04/01(月) 08:53:21.25ID:AsP9Eau4
>>849
おお‼??それは何よりでしたね
RもCBRですかね
0852774RR
垢版 |
2019/04/01(月) 11:21:10.12ID:CcRVMkKv
納車された方にお尋ねです
CB1100のLEDヘッドライトはハロゲン同レベルの暗さでしたがCB650Rはどうですか?
0853774RR
垢版 |
2019/04/01(月) 12:14:00.84ID:AsP9Eau4
>>852
めっちゃ明るい…ということはなくて
自分は常用には困らない程度と感じました
0854774RR
垢版 |
2019/04/01(月) 19:05:17.28ID:vRhp0gwv
イニシャルオーダ組 CB650R 黒 昨日納車されました!
オプション納品待ちでした

試乗もせずのオーダで心配もありましたが、全く期待は裏切られませんでした。(そう思うしか無いと思いますが本当です)

感想いっぱい有りますが素人コメント

○ライティング 超ヒラヒラ
曲がる時の感覚がとにかく軽いです楽です

○マフラーからの音カッコ良い
なんであのマフラーから、こんな良い音でるの!?って、びっくり

大事に乗っていきまーす!!
0855774RR
垢版 |
2019/04/01(月) 19:09:17.31ID:Apux/y3q
>>854
おめ色
参考までに何からの乗り換え?
0856774RR
垢版 |
2019/04/01(月) 19:14:55.41ID:CcRVMkKv
>>853
ありがとうございます、それならCB1100よりはマシになったみたいですね。
0857774RR
垢版 |
2019/04/01(月) 19:14:58.04ID:ivUXJ/SS
おれのは盆ぐらいだから令和元年車かw
0858774RR
垢版 |
2019/04/01(月) 23:13:38.27ID:0Xb+SCTM
>>854
おめ!羨ましい
0859774RR
垢版 |
2019/04/02(火) 12:38:14.70ID:K7cJ2Oly
>>855
>>858
ありがとうございます!
前車は CB400SFです。お別れは寂しかったです。
0860774RR
垢版 |
2019/04/02(火) 13:36:41.63ID:PELXxs9+
ラジエターガード早く出てくれ〜w
0861774RR
垢版 |
2019/04/02(火) 15:18:55.20ID:/R7KylyC
それよりも液晶の保護フィルムほしいわ
0862774RR
垢版 |
2019/04/02(火) 15:37:48.05ID:D5hEkkjp
タッチパネルでもないし俺は裸族でいいや
0863774RR
垢版 |
2019/04/02(火) 17:12:57.74ID:D4XiVZkR
フィルムはいらんかな
0864774RR
垢版 |
2019/04/02(火) 18:19:13.87ID:KGxvVSo+
>>860
俺はラジエターガードもうつけてるぜ
CB650F用のだが、装飾でついてる文字はCB650までしか表記してないからRでもおk
CBRの方はわからん
0865774RR
垢版 |
2019/04/02(火) 19:37:50.34ID:BJIP3ylg
CBR650Rでバイク満タン走行何キロ位行けそう?
0867774RR
垢版 |
2019/04/02(火) 20:54:26.03ID:hUq9+MIr
そ、そ、そんなに走るんですか!?!?
0868774RR
垢版 |
2019/04/02(火) 20:58:51.10ID:y9Z7bFFL
20km/Lだとしても300kmがいいところじゃないのか?
0869774RR
垢版 |
2019/04/02(火) 21:36:19.65ID:KGxvVSo+
自分CBで納車2週間で1000km走っての平均燃費は22.0km/lでした
0870774RR
垢版 |
2019/04/02(火) 21:41:58.95ID:y9Z7bFFL
ほぉ、カタログ燃費超えるのか
期間からすると高速とか使ってそうだけど
0871774RR
垢版 |
2019/04/02(火) 22:00:04.44ID:PELXxs9+
>>864
サンキュー! Dimotivのやつだよね?
0872774RR
垢版 |
2019/04/02(火) 22:20:46.15ID:KGxvVSo+
>>871
そうです
受注生産なんで買ってから届くまで3週間くらいかかります
Fの時に買ってあってそのままRに装着です
0873774RR
垢版 |
2019/04/02(火) 22:24:50.28ID:KGxvVSo+
>>870
近、中距離高速道路も使用し、峠や酷道も行きましたが、自分毎日通勤にも使ってるんで自然と距離稼いじゃいます
0874774RR
垢版 |
2019/04/03(水) 12:03:19.39ID:6c2ftjpg
先週末ちょっと走って気になったのが、Fに比べて熱いかも>CBR
まだまだ長距離長時間走ってないし気温も低いから判断しきれないけど
今週末にそれなりに走るつもりだからその点気にして走ってみよう
0875774RR
垢版 |
2019/04/03(水) 12:47:51.22ID:szZR1QRc
>>861
タイのmoto○skinさんに連絡したら販売してくれました。
日本でも、販売されると思いますが待てなくダメもとでお願いしました。
親切に対応してくれました。
0876774RR
垢版 |
2019/04/03(水) 12:51:32.67ID:szZR1QRc
送料込みで 日本の他商品と価格変わり有りませんでした。
0877774RR
垢版 |
2019/04/03(水) 14:51:09.56ID:CxHKRZI0
100円のタブレット用のフィルムで作れそうなきもする
0878774RR
垢版 |
2019/04/03(水) 15:56:12.74ID:7x4tjQLl
100均のを自分でカットして貼り付ければいいだけだな
0879774RR
垢版 |
2019/04/03(水) 17:29:26.27ID:JnJVs5Aw
先行予約組の自分
納車は連休明けだとよ
泣けてくる…
0880774RR
垢版 |
2019/04/03(水) 17:52:05.02ID:8GaOKo8B
こっちは盆前後だわ
長いわ(;_;)
0881774RR
垢版 |
2019/04/03(水) 18:46:31.94ID:qNWsfkAe
そんなに売れてんのか
凄いな
0882774RR
垢版 |
2019/04/03(水) 19:28:14.66ID:PzuYeqBr
イニシャルの俺
ぜんぜん納車日の連絡無いから今日の帰りに催促しにドリーム寄ったら来週納車らしい
連絡しろよ…
0883774RR
垢版 |
2019/04/03(水) 19:36:23.43ID:XYTcV/z9
>>882
うらやましい。連休乗りまくりですね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況