X



アドレス125 9台目 【スズキ DT11A 】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0264774RR
垢版 |
2021/08/22(日) 22:04:38.02ID:goRPgxpZ
ガツリンって‥
ポツリンぽいな。
0265774RR
垢版 |
2021/08/22(日) 22:09:38.86ID:KdQAOtau
ポツリン!そらじろー!
0266774RR
垢版 |
2021/08/22(日) 22:15:39.70ID:wqJUJpgk
燃料ポンプなんか付いてないだろ
その為のシート下タンク
0267774RR
垢版 |
2021/08/22(日) 22:15:41.38ID:cAbz9lV8
30kmから全開で加速すると良い音するね 隣にバスが居ると反射して、エンジン音がよく聞こえる
0268774RR
垢版 |
2021/08/22(日) 22:21:55.31ID:goRPgxpZ
150の設定ありの新型であって欲しいな。うん。
バーグマン200のボディは大きいですね
0269774RR
垢版 |
2021/08/23(月) 00:14:17.69ID:CMvGkdeA
>>266
はい?w
0271774RR
垢版 |
2021/08/23(月) 11:00:49.57ID:ghv/L2AG
最近、街中で観察して気付いてきたけど、このアドレスに乗ってる奴はロクな人間がいないね。うん。
0272774RR
垢版 |
2021/08/23(月) 12:40:41.11ID:GQdKHdSh
敢えて同車種のライダーの顔は見ないようにしてる
どうせ「やっちゃえオッサン」だろうし
0273774RR
垢版 |
2021/08/23(月) 16:00:39.95ID:Lin5cgWF
バーグマンストリートってコンビブレーキだっけ?
リアキャリアは標準装備して欲しいな。
だがキックは省略されるな、、たぶん。
0274774RR
垢版 |
2021/08/24(火) 19:54:55.08ID:BK9rtRV4
>>273
どおせ買えないだろう、イギリス価格で60万弱するらしいから
バーグマン200と同価格、国内価格はがんばっても40マン前後だろう
0275774RR
垢版 |
2021/08/24(火) 20:17:36.10ID:qHBgCA9b
アドレス125リミテッドエディションまだー?
0276774RR
垢版 |
2021/08/24(火) 20:44:24.96ID:sCH5YBjz
バーグマンストリートが60万ってw
インドだぞインド!
0277774RR
垢版 |
2021/08/24(火) 20:54:15.52ID:tHsoG9is
バーグマン125というのは
バーグマン200のエンジンを125にしただけで値段は5-60万円します。
インドのバーグマンストリートは現地価格で12万円かそこいらです。
アドレスの後継はバーグマンストリートの方です。
同じ125ccなのに紛らわしいですが。
0278774RR
垢版 |
2021/08/24(火) 21:31:42.97ID:a6WL1pAv
正規販売されたらどうせ希望小売価格25-30弱はいきそう
根拠ない適当予想だけど
0279774RR
垢版 |
2021/08/24(火) 22:30:24.46ID:BK9rtRV4
>>276
現在輸入販売してるバーグマンストリートでも他の輸入車に比べても
倍ぐらいの高価格だから諦めた方が良い40万近いだろう
0280774RR
垢版 |
2021/08/24(火) 22:33:46.26ID:Ki86kUqj
>>278
実売は26万円ぐらいでしょ?
ソックスで売っている車両が実際それぐらいだし
国内用にはリアキャリアを標準装備してキックは省略してくると予想
0281774RR
垢版 |
2021/08/24(火) 22:44:22.60ID:lKeTU+C6
スウィッシュとアドレス125をなくしてバーグマン125ってなるかもしれんな
そうなると価格も30万越えとか、、、
0282774RR
垢版 |
2021/08/25(水) 00:05:07.34ID:CtvrWFW0
んじゃ俺達のSUZUKIって言える格安な原2はアドレス110だけになるのか…

14インチ・・・
0283774RR
垢版 |
2021/08/25(水) 00:37:01.70ID:mWywEEob
知らんかったけど110の方はコンビブレーキ着いてんのな。

何で同じシステム125に使えないん?
0284774RR
垢版 |
2021/08/25(水) 01:11:37.98ID:BAuEMT1q
新排ガス規制にも対応する必要も有るし、なかなか船便出荷出来ないし
中国からも徐々に撤退もするつもりかもしれん
0285774RR
垢版 |
2021/08/25(水) 02:18:07.36ID:74iX9xNw
>>283
元々は110も付いてなかったよ
モデルチェンジで付いたのが去年の秋あたり
んで、125も付くかもしれないし、他のモデルに変わるかもしれないってだけ
ただ、基本的に海外モデルを持ってくるから、それがバーグマンじゃないか?と思われてるだけ
0286774RR
垢版 |
2021/08/25(水) 07:04:04.57ID:KuJJ3Z7k
バーグマン確定
バイク屋が言ってた
発表は当初年内だったが若干遅れるとの事
ソースは口頭だから出せないけど果報は寝て待て
0287774RR
垢版 |
2021/08/25(水) 07:20:58.33ID:klICUmuk
それじゃ輸入車で安い今のうちにソックスかChopsで買っておくか?
0288774RR
垢版 |
2021/08/25(水) 07:34:49.62ID:CtvrWFW0
バクマンとアドレス110かよ…
0289774RR
垢版 |
2021/08/25(水) 07:36:07.78ID:2ehocZqr
仕様変更はあるだろ
0290774RR
垢版 |
2021/08/25(水) 07:44:11.31ID:EyfFrFeR
>>287
国内正規の方がいいやろ…
0291774RR
垢版 |
2021/08/25(水) 08:33:35.31ID:7WrPUuMQ
どっちのバーグマン?
デカイほうはいらんわ
0292774RR
垢版 |
2021/08/25(水) 09:48:48.28ID:Zhh4HxOO
乗り出し25万程度でないと、PCXに対抗できないだろうなあ。
30万なら誰も買わない。PCXを買う。
0293774RR
垢版 |
2021/08/25(水) 10:02:10.08ID:sP0sQbgp
そんなもん新型PCXの出来の凄まじさに勝てるわけないのに。
まあホンダ嫌いが買えばよい
0294774RR
垢版 |
2021/08/25(水) 10:14:38.46ID:NV+2KPwX
>>293
なぜここにいる?貧乏さん?
0295774RR
垢版 |
2021/08/25(水) 12:19:27.33ID:74iX9xNw
>>292
まあ、バーグマンだと完全にPCXの下位互換って感じだもんなあ
同価格帯じゃ厳しいよな
0296774RR
垢版 |
2021/08/25(水) 12:42:32.43ID:+WNY983N
>>295
バーグマンはフラットフロアーだからユーザー層が違ってくる
だが、リアタイやが細く見えすぎるなどデザインのバランスが悪いし
高くなりそうだから貧乏スズキユーザーは買わないだろうな
0297774RR
垢版 |
2021/08/25(水) 13:06:27.29ID:afgHxvK7
V125みたいな一人乗り用で足元広い機種出したら一発や野になぁ
0298774RR
垢版 |
2021/08/25(水) 13:57:18.70ID:y89FmxJJ
バーグマン125とバーグマンストリートは全く別のバイクだからな勘違いすんなよ
0299774RR
垢版 |
2021/08/25(水) 14:20:55.94ID:TNay9b2j
V125とごっちゃにしてる無能と似てる
0300774RR
垢版 |
2021/08/25(水) 14:29:37.00ID:2ehocZqr
ユーチューブとグーグルの悪口か
0301774RR
垢版 |
2021/08/25(水) 14:51:33.99ID:/lkKtOTo
>>298
いや同じだろ
0302774RR
垢版 |
2021/08/25(水) 15:20:25.08ID:m8eQhmGV
斜めステップに足乗せてると雨でも靴がほとんど濡れない
長距離大雨以外は長靴でなくても乗れるの嬉しい
0303774RR
垢版 |
2021/08/25(水) 15:36:18.19ID:XTvonbKD
アドレス125cc買ったけどよく見たらクランクケースのキックの左側(正面から見て)に
直径数ミリの丸い穴が開いてるんだがこれって大丈夫なもんなの?
水が侵入したらやばいことになりそうなんだが
0304774RR
垢版 |
2021/08/25(水) 16:35:09.02ID:ZCT6PiCF
雨天時の水抜きの穴では
0305774RR
垢版 |
2021/08/25(水) 19:38:11.84ID:dQ6EFgyX
心配ならツバつけとけ
0306774RR
垢版 |
2021/08/25(水) 21:27:55.00ID:2NvKvvGl
初めてガソリン溢れさせちゃったんだが、溢れたガソリン用の排水溝みたいな穴が開いてるね。この穴からどこにガソリン抜けるの?
0307774RR
垢版 |
2021/08/25(水) 23:21:22.67ID:E2j1RIll
また止まったんですけど 信号待ちでアイドリングが弱くなってストップ またきゅるきゅるっていって
セルでもかからず 今日30度ぐらいだったからな
原因わかる人いない?ただのはずれ?
0308774RR
垢版 |
2021/08/26(木) 00:39:36.88ID:OoVfVFeD
>>307
昨日なったわ
カーボン噛みだからフューエルワン
たまに上まで回してあげればいいと思うよ
0309774RR
垢版 |
2021/08/26(木) 01:41:06.65ID:hJEyfixS
同じ症状が出るならバイク屋に持っていけ
0310774RR
垢版 |
2021/08/26(木) 02:55:48.63ID:craDqRWV
>>306
リアフェンダーのところだと思う
知りたいなら穴に水を流してみたら?
0311774RR
垢版 |
2021/08/26(木) 04:38:14.16ID:Xy8NPKok
今度出るジョグ125いいよなアドレスがダメになったら買うわ
0312774RR
垢版 |
2021/08/26(木) 06:30:44.73ID:q2vDRBGw
どれどれみてこよう
0313774RR
垢版 |
2021/08/26(木) 07:09:47.20ID:06ALdTSB
ジョグ出るんか?
0314774RR
垢版 |
2021/08/26(木) 07:29:46.38ID:tNBgxOmE
ジョグ125ええやん。これ乗り出し20万円前後なら覇権取れそう
0315774RR
垢版 |
2021/08/26(木) 07:45:17.48ID:th99CMM6
タンク4L 前後ドラムブレーキのゴミバイクはいらないのだ
0316774RR
垢版 |
2021/08/26(木) 07:50:20.56ID:MqNugSUg
>>310
フェンダーなのか。マフラーに当たらなきゃOKっていう垂れ流し仕様なのか。
前のV100の時は溢れるとマフラーのカバーみたいなのに掛かってたなぁ。最初はビビってたけど思っていたより平気だった。
0317774RR
垢版 |
2021/08/26(木) 10:31:21.99ID:MqNugSUg
なぜ前もドラムなんだろう。ベンリーとかも前後ドラムだよね。メンテナンスコストが長期だと安いのか。それと初期コスト。
台湾行ったことあるけど暴走族みたいな台数でスクーターが走ってる。あの光景を見る限り日本人よりスクーターにうるさそうだが。
0318774RR
垢版 |
2021/08/26(木) 10:42:58.64ID:Yn7I2Hhf
コンビブレーキでいいからフロントはディスクブレーキにするべきだと思う ところでこれって発売するの?
0319774RR
垢版 |
2021/08/26(木) 12:43:12.51ID:hCigobgx
これまでアドVシリーズはディスクだったっけ?
0320774RR
垢版 |
2021/08/26(木) 13:53:13.36ID:OoVfVFeD
キャリア貧弱
グリーンヒーター駄目なんじゃない?
0322774RR
垢版 |
2021/08/26(木) 15:41:50.31ID:KbxCEtz/
普通に交換時期だろ
削れる場所がなくなって台座が露出するとローターがマッハで削れるから早ければ早い方がいい
0323774RR
垢版 |
2021/08/26(木) 16:10:37.02ID:sBPHdUmk
坂で引回すときV125には無い重さを実感する。六月に入れ替えて夏は初めて
駐輪場所>道路端が少し傾斜。
縁石が高くなってる場所から出ると下回り打つので駐輪場所から2メートル位バックさせ
両輪縁石超えて道路端に停める。これだけ人力作業なんだが毎回なので110キロ超えを思い知ります
0324774RR
垢版 |
2021/08/26(木) 16:33:18.00ID:ZzRcLz2T
>>321
どの位の頻度で替えるん?
見た目で分かれ言われても初スクーターだし自信ない
街中通勤のみで7000q走って替えた事ない
0325774RR
垢版 |
2021/08/26(木) 17:55:19.41ID:ZRuM6Z4Q
>>324
こればかりはブレーキの使い方次第としか言えないので、
心配なら定期的にお店で見てもらったら良いと思うよ

ちなみに>>321は21000km
0326774RR
垢版 |
2021/08/26(木) 18:30:45.88ID:qeU9nBnt
>>325
ありがとう
今度見てもらいます
0327774RR
垢版 |
2021/08/26(木) 19:46:43.70ID:2K3D4zHj
>>321
交換パッドは純正?社外品?
0328774RR
垢版 |
2021/08/26(木) 20:22:55.17ID:ZWx7ECS9
尿漏れパッド
0329774RR
垢版 |
2021/08/26(木) 21:03:00.49ID:MqNugSUg
今、9000kmだけど1万になったらパッド変えるつもり。気分転換に社外に変えてみたい。
0330774RR
垢版 |
2021/08/26(木) 21:35:14.81ID:craDqRWV
パッドは距離じゃなく
磨耗してから替えるのです
0331774RR
垢版 |
2021/08/26(木) 21:50:03.12ID:ZRuM6Z4Q
>>327
純正にした
特に不満もないし
0332774RR
垢版 |
2021/08/26(木) 23:08:34.93ID:Yn7I2Hhf
荷物運搬車として考えると、やはりこの広いステップがあるアドレスになるな、、
今からアドレス125買うか、それともバーグマンストリートが出るまで待つか、、
0333774RR
垢版 |
2021/08/26(木) 23:32:36.88ID:LdTsDn/m
バイク屋に持ってたら代車だして原因探るっていわれたけど新車から5000キロで2回も停まるってなんやねん ツイッターでアドレス125 エンストで検索したら結構でてくるし
0334774RR
垢版 |
2021/08/26(木) 23:34:27.79ID:LdTsDn/m
不具合に関していうと嫌な顔されるの嫌やわ
スズキのコールセンターにいうかな
0335774RR
垢版 |
2021/08/27(金) 00:24:59.19ID:OhtEynLS
>>333
ちょいのり、のろのろ運転が多いからでしょ
カーボンが溜まって、スロットル回りの空気の吸入を阻害してかぶってる
0336774RR
垢版 |
2021/08/27(金) 01:09:20.39ID:DYFAuztG
すごくサイドスタンドキャンセラ
装着したくなった。
やっぱりみんな着けてるかな?
暑いからパーツだけ用意して
秋にやろうかしら
0337774RR
垢版 |
2021/08/27(金) 02:55:55.67ID:z3NY/Cpz
他人と比べるわけじゃないから
自分のブレーキの使い方って荒いのか丁寧なのか判断できないわ。
0338774RR
垢版 |
2021/08/27(金) 08:03:24.30ID:J3wDhVbZ
>>336
俺はインシュロックだけでやったよ
サイドスタンドキャンセルは便利だからやった方が良いよ
0339774RR
垢版 |
2021/08/27(金) 10:17:00.41ID:El/V9/x3
俺は銅線一本でやった
落ちてる電線剥いて取ったやつでな、へへ
0340774RR
垢版 |
2021/08/27(金) 10:20:44.04ID:QxoybDSi
>>338
はい!そうします!
0341774RR
垢版 |
2021/08/27(金) 16:12:22.04ID:K1BIIzFa
やっぱりマグナキッドのように80kmでぶん回すのがデフォだよな
0342774RR
垢版 |
2021/08/27(金) 18:41:35.70ID:tth1JCpC
サイドスタンドキャンセルしたい人多いね。おれなんか逆にこれ凄く便利で気に入ってる。
スタンド出すだけでエンジン切れるからさ。キルスイッチみたいなもんだな。
0343774RR
垢版 |
2021/08/27(金) 19:35:06.47ID:if/EdBf0
ヤマハみたいにライトも消えてくれりゃいいんだがな···
0344774RR
垢版 |
2021/08/27(金) 19:47:54.10ID:yfumnBYr
V125に比較してサイドだと寝すぎる感じだね。
0345774RR
垢版 |
2021/08/27(金) 21:09:35.95ID:ntTcV1uf
俺は大体8:00起床
0346774RR
垢版 |
2021/08/27(金) 21:10:36.03ID:e/TIuRnl
この角度安心するけどね
0347774RR
垢版 |
2021/08/27(金) 22:51:58.26ID:phLMN3SF
発進加速がスムーズで乗り心地良いスクーターねアドレス125
0348774RR
垢版 |
2021/08/27(金) 23:27:51.44ID:bauKfQX4
サイドスタンドを使う場面が無かったわ
0349774RR
垢版 |
2021/08/28(土) 15:01:07.52ID:z22Cauyl
空気圧抜けるの早くね?
タイヤゲージ買ってきた
0350774RR
垢版 |
2021/08/28(土) 15:38:57.90ID:qc/bFQcO
お前のバイクのエア漏れなんか知らんがな

全てのアドレスが漏れてるとか思ってる?
0351774RR
垢版 |
2021/08/28(土) 19:36:22.04ID:3VLhiYYD
SPHERE LED RIZING2を取付ましたが、ハイビームとロービームが逆でした。
国産なのに点検しているのか疑問です。アマゾンでは購入していません。交換
手続きしました。又T10のLEDランプ交換の際にはソケットの金具が弱いのか
接触不良があるので線の曲げ方に注意がいります。
0352774RR
垢版 |
2021/08/28(土) 19:50:37.24ID:3VLhiYYD
351自己レスです。
どうもアマゾンレポートを見ると、ハイビームとロービームの逆があるようです。
線を入れ替えできるのでやってみます。
0353774RR
垢版 |
2021/08/28(土) 20:09:52.45ID:027j7pRq
>>349
語尾にゴワス付けろよ
0354774RR
垢版 |
2021/08/28(土) 20:25:37.55ID:6FvIBWxk
>>353
なんのネタ?
0355774RR
垢版 |
2021/08/28(土) 21:06:43.22ID:QZbU8Efk
西郷隆盛でゴワス
0356774RR
垢版 |
2021/08/28(土) 22:54:09.01ID:IKqZvHXB
自分は購入後8か月経ったけど、今日初めて
センタースタンド使ったよ。ずっとサイドスタンド
しか使ってなかった。
0357774RR
垢版 |
2021/08/29(日) 07:39:01.34ID:PRFM1nP/
>>356
あなたは一途で浮気をしない性格ですね
0358774RR
垢版 |
2021/08/29(日) 07:50:12.98ID:Lq2R+6Zm
センター使うのはガソリン入れる時くらい
0359774RR
垢版 |
2021/08/29(日) 08:13:09.47ID:vm4fZjYY
ガソリンとオイル交換くらいだよねー
0360774RR
垢版 |
2021/08/29(日) 08:16:15.69ID:ql2Wue0p
オイル交換の時は逆にセンタースタンド邪魔だから使わないかな
0361774RR
垢版 |
2021/08/29(日) 09:08:46.59ID:/JXS7GSY
エンジンを止める。
センタースタンドを立てる。
サイドスタンドほとんど使わない。
0362774RR
垢版 |
2021/08/29(日) 09:38:51.76ID:cSHTs4kC
エンジンを止める。
サイドスタンドを立てる。
センタースタンドほとんど使わない。
0363774RR
垢版 |
2021/08/29(日) 10:14:04.55ID:aiT6F9r4
エンジンを止める。
センタースタンドを立てる。
サイドスタンドほとんど使わない。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況