X



【YAMAHA】YZF-R25 Part52
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001774RR
垢版 |
2019/02/27(水) 06:54:33.93ID:qCUjU/um
http://www.yamaha-motor.co.id/r25/
【日本向けティーザーサイト】
http://www.yamaha-motor.co.jp/mc/teaser/r25/

http://www.yamaha-motor.co.jp/mc/sportsbike/yzf-r25/img/color/color01_001zoom.jpg
http://www.yamaha-motor.co.jp/mc/sportsbike/yzf-r25/img/color/color03_001zoom.jpg
http://www.yamaha-motor.co.jp/mc/sportsbike/yzf-r25/img/color/color02_001zoom.jpg
http://www.yamaha-motor.co.jp/mc/sportsbike/yzf-r25/img/feature/feature04_001.jpg
http://www.yamaha-motor.co.jp/mc/sportsbike/yzf-r25/img/feature/feature09_001.jpg
http://www.yamaha-motor.co.jp/mc/sportsbike/yzf-r25/img/feature/feature07_001.jpg

前スレ
【YAMAHA】YZF-R25 Part51(c)2ch.net
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/motorbike/1458452821/
0645774RR
垢版 |
2019/11/02(土) 17:28:22.78ID:baHfeq1m
アズールレーンとヤマハのコラボモデル3台とコスプレイヤーのイベントを東京モーターショーで開催!?【TMS2019】

https://bike-news.jp/post/148860
0646774RR
垢版 |
2019/11/02(土) 19:53:26.38ID:HDzY7Yq0
キモオタウザい…とまではいわないけど、

致命的にダサいデザイン
0647774RR
垢版 |
2019/11/02(土) 21:57:27.84ID:yT+l9x4m
>>645
バイクは微妙だけどおっぱいは素晴らしいね
0648774RR
垢版 |
2019/11/03(日) 01:08:45.90ID:1bwK9mdY
デザインとコンセプトのヤマハだったのにダサくなったなぁ
0650( ̄(エ) ̄)y◇°°°◇modesama
垢版 |
2019/11/05(火) 23:19:15.93ID:1r/JfLrS
 
本降りの雨に、心が折れて引き返したキクメンどす。

。。
0651774RR
垢版 |
2019/11/05(火) 23:33:50.11ID:B0qTYEup
キクメンてサラリーマンなの?
短期間でバイク買い換えすぎだよw
0652( ̄(エ) ̄)y◇°°°◇modesama
垢版 |
2019/11/06(水) 09:10:22.69ID:p4UJDUEy
 
キクメンは、家持ち高収入外資系スーパーエリートイケメンSEなんだぞう。(・(ェ)・)y◇°°°

。。
0653774RR
垢版 |
2019/11/06(水) 11:21:47.68ID:OvP1zS/p
>>651
そこそこの収入があって扶養家族がいなくて車も持ってなくて他に高額な趣味がなければ別におかしくないかな
0654774RR
垢版 |
2019/11/06(水) 11:30:07.99ID:JGnRs/HC
高収入エンジニアの割には、北海道ツーリングとか遠出で何日も休み取れてるのがなあ。とれてもお疲れモードでツーリングする体力があるイメージじゃないよ。
0655( ̄(エ) ̄)y◇°°°◇modesama
垢版 |
2019/11/06(水) 11:54:58.69ID:p4UJDUEy
 
早く売れば、買値の半額以上の下取りで売れるだろ。 (● ̄(エ) ̄●)

。。
0656774RR
垢版 |
2019/11/06(水) 16:20:01.74ID:utRNIV5e
2008年にNinja250R買って5千キロ乗って同年に売却した時は
42万で売れてびびったのももう10年前・・・

これより凄いリセールバリューのクルマは無いわ
一番近いのは中古CB400SBの約10万落ちかな(60万で買って50万で売却
4輪ではシルビアS15オーテクver。2年乗って180万で売却。(定価確か220万くらい
0657774RR
垢版 |
2019/11/06(水) 16:24:57.72ID:9U5LIJvM
おじいちゃん、しょうもない自慢話は嫌われますよ
0658774RR
垢版 |
2019/11/06(水) 19:40:41.93ID:K81saQSo
ここ本スレ?
R25は2020年カラーでないの?
0659( ̄(エ) ̄)y◇°°°◇modesama
垢版 |
2019/11/06(水) 21:18:44.85ID:p4UJDUEy
 
客が探してくれって言ってた場合は、高値だな。
その店で、下取り購入は、多少高く買い取ってくれるな。車も。
HBの人は、買値は、売値の55%って、逝ってたな、確か。

だから、なんでも鑑定団の価格が買値じゃ無くて、だいたいは、買値はその半額。
モデちゃんは、古物の許可証も持ってるので、やろうと思えば、中古バイク屋もやれるが、
そんな資金は無い。(`・____・´)

。。

。。
0660( ̄(エ) ̄)y◇°°°◇modesama
垢版 |
2019/11/06(水) 21:32:39.80ID:p4UJDUEy
 
外資系は、有給とかも、日本と比べて、取りやすいんじゃね?

サービス残業とかもなさそうだし。知らんけどな。( ̄(エ) ̄)y◇°°°

。。
0661774RR
垢版 |
2019/11/11(月) 19:16:08.73ID:+BoGpFM9
 
今月のカードの引落が、10万で多い?のキクメンどす♥。

年収1千万なんてないと、庶民派ぶって他が、裏を返せば、、500万以上有るんだろ。

ちなみに、無職のmodesamaは、今月の引落は、極力出費を抑えたので、6〜7万だが、
8月60M、9、10月の引落は、それぞれ、25万以上。毎月25万引落は、
安定した収入の無い無職のmodesamaでも、やっぱ、さすがにきつい。 (● ̄(エ) ̄●)

。。
0662774RR
垢版 |
2019/11/11(月) 20:27:00.55ID:wXfzsmz5
なんや変なのが住み着いたな
0663( ̄(エ) ̄)y◇°°°◇modesama
垢版 |
2019/11/12(火) 02:56:44.23ID:R7pYC1Lm
 
モデは、modesama。気になったらコテハンでググってね。(・(ェ)・)y◇°°°

。。
0664774RR
垢版 |
2019/11/12(火) 10:28:38.80ID:uwHLKFEv
バロンで新車で買うと乗り出しいくら?
0665774RR
垢版 |
2019/11/12(火) 10:36:11.85ID:QfexYDJ0
バロンに聞いたほうが早くね
0666( ̄(エ) ̄)y◇°°°◇modesama
垢版 |
2019/11/12(火) 11:01:09.44ID:R7pYC1Lm
 
教習所では無く、試験場で取りに行く漢は、いないかな?

。。
0667( ̄(エ) ̄)y◇°°°◇modesama
垢版 |
2019/11/12(火) 11:02:40.13ID:R7pYC1Lm
 
664=665 の様な気がする。( ̄(エ) ̄)y◇°°°

。。
0668774RR
垢版 |
2019/11/16(土) 12:22:07.13ID:jj9R5qcR
走ってたらエンジン警告灯が光ったわ
原因なんだろな・・・・
0669774RR
垢版 |
2019/11/16(土) 12:45:55.03ID:NGD2XRTe
焼き付きはじめたと見做してもいいだろ
0670774RR
垢版 |
2019/11/16(土) 13:56:08.67ID:jj9R5qcR
新車で納車して半年すら経ってないのですが・・・
0671774RR
垢版 |
2019/11/16(土) 14:30:09.49ID:6XRGUODS
これ初回点検ランプあるん?
納車前だから俺は知らん
0672774RR
垢版 |
2019/11/16(土) 14:54:28.66ID:tzaSxuoD
>>668
峠とかで変則しまくり回転数上下激しすぎとか、高速道路をレッドゾーン近くまで回しながら長時間走ったりした?
他の車種だけど排熱追いつかなくなって警告灯何回か点灯させた事あったから
俺のはその後不調ないから、同じ状態に陥ったのなら30分くらい冷ましてやれば警告灯も消えて普通に走るよ
0673774RR
垢版 |
2019/11/16(土) 17:44:09.13ID:b7DvUc1u
>>672
ちなみに何年式ですか?
0674774RR
垢版 |
2019/11/16(土) 18:50:57.12ID:wB8Wsbig
>>673
いや、違う車種って書いたんだがいいのかな?18年のジクサー150
バイク屋の店主は気筒が増えても原理は同じって言っていたが
0675774RR
垢版 |
2019/11/16(土) 20:16:13.51ID:b7DvUc1u
違うバイクってのを見落としてました
バイク屋さんに持っていったところエラー履歴が残っていて該当箇所確認しても異常無しでした
じゃあなんで警告灯が光っていたかと聞いてみると何かしらエラーがあった場合機械につないでリセットしない限り履歴が残るとの事です
何事もなくてほんとよかった
0676774RR
垢版 |
2019/11/16(土) 21:46:23.35ID:wB8Wsbig
>>675
何事もなくて何より。乗り換え候補のひとつだったけど、警告灯はやっぱりどんなバイクでも出るんだね
ちなみに、どういう状況で出たのか良ければkwsk
0677774RR
垢版 |
2019/11/16(土) 22:17:36.08ID:Pov/VsWq
該当箇所分かってんなら書けよw
ただの騒がせマンだろーが
0678774RR
垢版 |
2019/11/17(日) 14:17:31.72ID:HvGpTH9W
>>657
そういうの気にしてるうちは親友と嫁は出来ないよ。
ありのままの自分とウマが合う相手見つけようと思ったら、時には自分をさらけ出さなきゃ。
0679774RR
垢版 |
2019/11/17(日) 17:34:09.45ID:CdSnvc9y
>>674
ジクサーおぢさん!?
0680774RR
垢版 |
2019/11/18(月) 02:42:44.36ID:n+IjGDXW
今更ながら YsGEARの足回り入れた人に質問
フロントも一緒にやりたいんだが…入れた感じとか
感想聞きたい
ちなみに初期型RG10J 宜しく頼む!
0681774RR
垢版 |
2019/11/18(月) 03:08:48.72ID:L2tpr+Kq
>>674
水冷と空冷同じように扱うのは笑うわ
0682( ̄(エ) ̄)y◇°°°◇modesama
垢版 |
2019/11/30(土) 23:15:14.80ID:6wsBvniz
キクちゃん、もすかして、ケツまくるのか?(゜ω゜)

。。
0683( ̄(エ) ̄)y◇°°°◇modesama
垢版 |
2019/12/03(火) 00:14:55.92ID:OaU7Q7XR
ま、そんな度胸はないか。 (● ̄(エ) ̄●)

。。
0684( ̄(エ) ̄)y◇°°°◇modesama
垢版 |
2019/12/09(月) 19:40:26.38ID:ItsdAsDQ
キクメン、来年、重大な、何かがあるって言ってたから、期待して良いのか!?

スナックせんちゃん!
https://www.youtube.com/watch?v=MEZmccv4eWg

。。
0685774RR
垢版 |
2019/12/10(火) 00:46:23.78ID:hTBfus7+
貧乳貧乳
0686774RR
垢版 |
2019/12/11(水) 09:59:58.74ID:lNXogXCo
早稲田のはまなす公園の近くのマンション、パトカーいっぱい来てるけどなんかあったの?
0687774RR
垢版 |
2019/12/11(水) 10:04:40.61ID:lNXogXCo
誤爆でした
0688774RR
垢版 |
2019/12/11(水) 21:10:54.35ID:1dDwacxu
何があったの?
0689774RR
垢版 |
2019/12/11(水) 22:08:29.91ID:dd2pRKuh
その近くの道路、トレーラーとか大型トラックがよく通るんだけど、荷物がズレたのか崩れたのか知らないけど大きな音が鳴ったのよ ドガーンって
それを爆発音と聞き間違えた人が通報してパトカーいっぱい集まってた
そんだけだった
0691( ̄(エ) ̄)y◇°°°◇modesama
垢版 |
2019/12/12(木) 10:32:28.00ID:sST7cKkI
 
昨日、隣の建物で、火事があった。(*ಠ_ಠ*)

。。
0693774RR
垢版 |
2019/12/15(日) 15:50:54.93ID:NLMiFca6
乳脂肪
0695774RR
垢版 |
2019/12/16(月) 01:47:29.86ID:UwE8R1/A
下腹芋虫
車庫入れ番長
バター過剰
0696( ̄(エ) ̄)y◇°°°◇modesama
垢版 |
2019/12/16(月) 07:01:42.70ID:fRUgupN1
 
>>695 んじゃあ、藻舞のお気に入りのチューバ−って、誰?教えてた漏れ!

。。
0697774RR
垢版 |
2019/12/16(月) 12:39:34.74ID:BB7Ri0KC
空波鳥
0698774RR
垢版 |
2019/12/17(火) 08:06:41.48ID:NQoboy/u
あー、あの偉そうにしてるオヂサンね(笑)
0699774RR
垢版 |
2019/12/17(火) 10:50:22.25ID:g6e8WCOB
中古とはいえ頻繁に乗り換えている費用を全てユーチューブから得てるって言ってたね
0700774RR
垢版 |
2019/12/17(火) 11:46:15.71ID:t5T6/aqG
禿宮の方が中身ないのに偉そうだぞ
0701774RR
垢版 |
2019/12/17(火) 18:36:53.07ID:0DoqD4/9
>>
0702774RR
垢版 |
2019/12/23(月) 17:39:00.45ID:6j6QQX2C
0703774RR
垢版 |
2019/12/23(月) 20:58:54.37ID:DvKXPEDc
0704( ̄(エ) ̄)y◇°°°◇modesama
垢版 |
2020/01/22(水) 00:20:10.28ID:fCW/hH9L
 
カタナから、1ヶ月でうっぱらってR3にのりかえた、きくめんでござる。 (● ̄(エ) ̄●)

。。
0705774RR
垢版 |
2020/01/22(水) 00:36:03.85ID:1IDZGSWf
スレ違い
0706774RR
垢版 |
2020/01/30(木) 19:59:20.20ID:Shh1g5yX
チェーンとスプロケ交換した
フロントノーマルの14Tから13Tにした
いいじゃん
0707774RR
垢版 |
2020/02/09(日) 23:06:43.17ID:qH0tp8IB
積載について質問です
皆んなはどうやって積載してますか?
僕はタナックスのカバンを載せようおもってるんですけど、
荷掛けフックがないみたいですけど、どうやってますか?
アドバイスお願いします
0708774RR
垢版 |
2020/02/10(月) 02:24:41.14ID:qiX3+kG0
フェンダーに固定
0709774RR
垢版 |
2020/02/10(月) 06:10:44.98ID:xABEX4wO
カバン
0710774RR
垢版 |
2020/02/10(月) 10:12:56.35ID:2a1heyNR
タナックスのKシステムベルトで取り付けるタイプのシートバッグを使ってた
バグスタースパイダー使ってた事もあったが見た目の割に容量少なくて止めた
0711774RR
垢版 |
2020/02/16(日) 22:42:54.01ID:7tuAIbPl
このバイク見ていいなと思ったんですが街中で走ってる姿を見ると爆音マフラー&ナンバー隠しばかりなんですが
これが王道のカスタムなんでしょうか?自分はマフラーとかナンバーはノーマルで乗りたいんですが・・・
0712774RR
垢版 |
2020/02/16(日) 23:04:21.98ID:tlpUVs5I
ノーマルの方が多くね?
0713774RR
垢版 |
2020/02/16(日) 23:19:57.91ID:KO5r7vgV
たぶん地域差かと…
0714774RR
垢版 |
2020/02/17(月) 09:23:25.55ID:jRf9NcaN
民度ともいう
0715( ̄(エ) ̄)y◇°°°◇modesama
垢版 |
2020/02/17(月) 09:43:29.13ID:CEbrIsZE
 
猫を轢いたキクメンどす。(Φ◇Φ)‡〜〜〜〜

。。
0716774RR
垢版 |
2020/02/19(水) 11:15:41.98ID:3LvDILfL
>>711
足立区住まいか?
0717( ̄(エ) ̄)y◇°°°◇modesama
垢版 |
2020/02/20(木) 15:15:42.38ID:6GiSyoZs
東京区内でマフラーの音で、白バイに捕まってる動画を見たことがある。

たまに、原チャリで、ナンバーを白くしてるやつがいるのだが、アレって、

万が一すり抜けでクルマにぶつかったときに、逃げるためだろ。

パトカーが追いかけるのは無理だとしても、白バイは、ナンバー隠蔽で捕まえないのか?(◉(ェ)◉)

。。
0718774RR
垢版 |
2020/02/20(木) 16:07:01.42ID:rMRNI3cL
原付は青空保管してるとナンバーは10年もすると紫外線で字の部分が薄くなり白く塗ったようになるから意図的では無い人も多いと思うよ
0719774RR
垢版 |
2020/02/22(土) 17:43:50.28ID:l2fzzc3P
>>717
原付(50以下)はナンバー無くても警察がは取り締まる権限無かったりする
2種以上(50cc以上)は普通に取り締まれる
0720774RR
垢版 |
2020/02/22(土) 17:44:25.29ID:l2fzzc3P
一行目 「が」 は要らない
0721774RR
垢版 |
2020/02/22(土) 20:29:50.50ID:/9cHhVu4
>>720
大丈夫、気にしなくてもいいんだよ
0722774RR
垢版 |
2020/02/28(金) 17:45:12.95ID:JNlw6TuX
今日の午前中、国50でR25で事故ってたヤツいたわ
0723774RR
垢版 |
2020/02/28(金) 21:19:10.70ID:pKSmi5jl
すまん、それ俺
0724774RR
垢版 |
2020/02/29(土) 14:00:41.53ID:B0EsY8r9
じょうぶつしてくれ
0725774RR
垢版 |
2020/03/04(水) 04:31:20.42ID:BnbOI8bk
モンスターのデカール貼ってないバージョンあればな
0726774RR
垢版 |
2020/03/04(水) 15:40:05.65ID:VCerzey5
あるバイク屋のブログで見たんだが、
このバイクのスイングアームの塗装ってパーツクリーナーでとけるってマジ?
いくら東南アジア向けバイクでもやばくない?
0727774RR
垢版 |
2020/03/04(水) 18:07:02.51ID:w9FalbwZ
スイングアームでなくともパーツクリーナー吹けば塗装面ならたいてい溶かすよ
アジア生産だからじゃない
パーツクリーナーが強力すぎるから
0728774RR
垢版 |
2020/03/04(水) 19:21:24.22ID:Hm4QEiP6
>>727
メーカの純正塗装品で溶けた事なんか皆無なんだけど。
時価塗装のアクリルラッカーとかなら普通に溶けるのは当然として、
自分でやってもウレタンクリア塗装とかなら溶けない

どんなパーツクリーナ使ってんだ?
ホムセンの激安大型缶とかでもそんなもんだ
0729774RR
垢版 |
2020/03/08(日) 02:45:24.63ID:/4ndt1AX
普通、パーツクリーナーで塗装溶けるわきゃねーわな
0730774RR
垢版 |
2020/03/08(日) 22:58:03.47ID:3HhRqQpS
パフォーマンスダンパー凄くいいわ
細かな振動減って疲労感が全然違う
0731774RR
垢版 |
2020/03/11(水) 00:05:54.17ID:SVPIeFrG
キャブクリーナーで塗装溶けたときはある
0732774RR
垢版 |
2020/03/13(金) 13:40:03.58ID:ywpMfZ5N
だから塗装もピンキリだっての
アホか

ホムセンやプラモ用の水性塗料、アクリル、ラッカー塗料、ウレタン塗装、焼付塗装、粉体塗装、
これらの違いがわかるようになってから、おいで
0733774RR
垢版 |
2020/03/13(金) 17:01:18.67ID:4wmfmFGH
と、ベテラン塗装工が申しております
0734774RR
垢版 |
2020/03/13(金) 17:44:48.58ID:2xlpV0a5
いや、こんなもんベテランじゃなくても
素人に毛が生えたレベルでも知ってる奴は知ってるし。
ガンプラ塗って、車両の外装もある程度なら自家塗装、って奴腐るほど居ると思う
0735774RR
垢版 |
2020/03/13(金) 18:15:53.24ID:IjyWgjOz
素人が手を出せるとしたらせいぜいウレタン塗装くらいまでじゃない?
0736774RR
垢版 |
2020/03/14(土) 08:27:18.37ID:e4z7/DXc
>>732
折角だから聞くけど、R25のスイングアームは何塗装だからパークリで溶けたん?
0737774RR
垢版 |
2020/04/06(月) 09:17:40.30ID:28fXspVE
あんまり人気ないみたいだな

同クラス同価格帯のレブルとなんでここまで差が出るのか
0738774RR
垢版 |
2020/04/06(月) 18:45:17.12ID:Sr5HIDqn
やっぱ250クルーザーの需要はあったって事だよ
ヤハマもボルトの250版出せばよかったのにね
0739774RR
垢版 |
2020/04/06(月) 19:50:23.53ID:nFrNz+zG
フルカウルが流行った後はネイキッド
そしてまたフルカウルが流行っての繰返し
後はヤマハのデザインが糞になってきてるのも要因かと
0740774RR
垢版 |
2020/04/07(火) 13:56:25.96ID:RdrvE0BD
アメリカン(クルーザー)とNKは似て非なるものなんだがなあ
0741774RR
垢版 |
2020/04/08(水) 04:48:27.46ID:EPlzYwkv
そこは突っ込まないで欲しかった
カウル付とカウルなしって言いたかった
しかしレブルはアメリカンでもありヨーロピアンでもあると思える
0742774RR
垢版 |
2020/04/09(木) 19:59:20.83ID:O41iJqu/
ninja250のヒットから10年以上経つしフルカウルスポーツ離れは何となく感じるな。
ヤマハはミニVMAXみたいなの出せば面白そうだけどな
0743774RR
垢版 |
2020/04/09(木) 20:48:27.33ID:zTAA68xh
XSRの155じゃなくて250なら欲しかったなw
0744774RR
垢版 |
2020/04/10(金) 08:34:40.85ID:e1FisRXK
>>742
離れてはいないしまだ継続中
レブル買う層はまた新たな層を掘り起こしてる感じ
0745774RR
垢版 |
2020/04/20(月) 08:30:31.94ID:wkVVfD2q
旧型は糞ダサくて二眼のMC41のがマシってくらいキモバイクだったけど、新型はようやくイケメンが乗れるカッコいいバイクになったよね。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況