X



【純正厨】Vmax1200 part4【お断り】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001774RR
垢版 |
2019/03/13(水) 22:12:38.19ID:dH4JBfUd
前スレ
【純正厨】Vmax1200 part2【お断り】 [無断転載禁止]©2ch.net
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/motorbike/1461037457/
【純正厨】Vmax1200 part3【お断り】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/motorbike/1493005459/

残念ながら、Vmaxは07MYで販売を終了。
http://www.presto-corp.jp/news/n20070803a.php
輸入元プレストコーポレーション
http://www.presto-corp.jp/
プレストの07Vmax紹介ページ
http://www.presto-corp.jp/lineups/07_vmx1200/index.php
プレストの07Vmaxカタログ(pdf)
http://www.presto-corp.jp/lineups/07_vmx1200/07_vmx1200_catalog.pdf
パーツリスト(国内版)
http://www.yamaha-motor.co.jp/parts-search/
パーツリスト(USA版) [Parts&Service → PartsCatalog] [Catalogs → Motorcycle]
http://www.starmotorcycles.com/star/parts/home.aspx
携帯から見れる締め付けトルク一覧
http://ideapad.jp/256d6b92/show/
0157774RR
垢版 |
2019/06/22(土) 15:56:48.02ID:i3YgwvcO
>>156
多分それやるとそれはそれで困る事があるのかもね。
俺にはわからないけど。

マフラーを逆車ノーマルにしたら中低速の安定感は凄いけどVブースト辺りからはマッタリしてるのね。モデファイマフラー最強とかよく聞くけどこう言う事なんだね。
0158774RR
垢版 |
2019/06/28(金) 15:38:40.83ID:rDj94Ukc
過疎ってますね
0159774RR
垢版 |
2019/06/28(金) 16:21:01.91ID:d3nnIzcC
雨続きで乗れないからかな
明日も明後日も雨予報だし
今月は1日の1回しか乗れてない
0160904
垢版 |
2019/06/28(金) 16:47:55.05ID:F59ryB0E
休日出勤して25日に乗ってきた。第三京浜→横浜新道→西湘バイパス→芦ノ湖→御殿場→246と走って来た。箱根は19℃で寒かった…
0161774RR
垢版 |
2019/06/28(金) 22:58:18.59ID:rDj94Ukc
明日通勤で使おうかと思ったけど雨の予報。はやく梅雨明けしないかな
0162774RR
垢版 |
2019/07/05(金) 23:40:01.79ID:co3BhBh8
ライトアームのブログによく出てくるアクセルワイヤーのステーの曲がりって
誰かがキャブ脱着時に曲げたものじゃなくて元々曲がってる個体があるんだよね
新車から乗ってるけど曲がってたし
0163774RR
垢版 |
2019/07/08(月) 14:42:11.41ID:o2bSKUHP
>>162
組み立てのおばちゃん「んも〜入らないじゃない(グニャ)」
0164774RR
垢版 |
2019/07/16(火) 22:01:19.66ID:wiySFF1e
>>53
ヘッドライトをハロゲンからLEDへの交換を検討しているのですが、皆さんどちらのLEDを入れてますか?
ケース加工しないと入らない場合が多いのてしょうか?
0165774RR
垢版 |
2019/07/17(水) 07:00:18.64ID:jOhFREgD
>>164
5、6年前からケース加工要らずが出てる
色々あるから自分で決めた方が良い
しかも安いし
0166774RR
垢版 |
2019/07/17(水) 07:58:42.96ID:QizWIPYf
車検とかどうなのかな
0167774RR
垢版 |
2019/07/17(水) 10:21:09.85ID:TV3ca0ie
ハロゲンのままでデイトナのヘッドライトリレーとヤフオクで買ったモトイージーもどきつけて
渋滞時はスターターボタン半押ししてヘッドライト消して
動いたら一度ハイビームしてヘッドライト点けてる
もちろん車検には影響しない
0168774RR
垢版 |
2019/07/17(水) 21:35:14.75ID:1FoLyXb3
164です。
いろんなご意見ありがとうございます。
LEDを検討しているのはヘッドライト点灯+USBでスマホ給電で2-3時間走るとセルが回らなくなるほど電圧が下がるのです。バッテリーの問題かと開放、密閉、ゲルと様々なタイプを試すも3ヶ月もちません。同様の症状を克服された方おられませんか?
0169774RR
垢版 |
2019/07/17(水) 22:11:05.06ID:2/NKQHcy
>>168
それは車両に問題があるとしか思えない
セルが逝きかけか、実際にバッテリーが上がるなら発電系が死にかけやで
0170774RR
垢版 |
2019/07/17(水) 22:19:56.94ID:6nqV7kcV
元々発電能力がカツカツで電気を食うものを後付けすることを想定していない
まずは常に電気をドカ食いしてるヘッドライトとテールライトを双方ともLED化してみればいいのでは?
それで改善する保証はしないけど
0171774RR
垢版 |
2019/07/17(水) 22:50:29.96ID:N95N9ObL
夜は、ノーマルハロゲンと80wのフォグを併用してるけど2-3時間走っても何ともない
いやたぶん一晩中走っても無問題だと思う
0172774RR
垢版 |
2019/07/18(木) 01:45:46.47ID:cttR5w0S
間違えてチューブタイヤ買ってもーた!あーぁ
0173774RR
垢版 |
2019/07/18(木) 07:39:11.91ID:Xf1kmZ0i
168です。
皆さん親切に助言ありがとうございます。発電系ではイグナイターは対策品に交換済で充電していること確認、テールライトはLED化済です。セルはまだガラガラ音は出てないので大丈夫かと。
0174774RR
垢版 |
2019/07/18(木) 08:04:30.38ID:guqb5uiW
>>173
USB給電しなければ症状でないの?
そしたらスマホ用にモバイルブースターでも買えば?
0175774RR
垢版 |
2019/07/18(木) 16:54:34.52ID:g676oizu
ナビ、ドラレコ二台、無線を繋げてるけど
何にも問題ないw
秋月三年目
0176774RR
垢版 |
2019/07/18(木) 18:15:57.82ID:5U7WAOrK
>>173
イグナイター変えても充電関係ないよね。
書いてある症状からして関係あるのはレギュレーターかジェネレーターだよ。
一番簡単なのはエンジンかける前のバッテリーの電圧を測定、エンジンかけて測定。
始動前に12.0〜12.5v付近、始動ごは13.7v以上出てれば発電系統は多分大丈夫。

でも、レギュレータがダメな場合、熱が上がると充電電圧が下がってくるパターンもそこそこあるので、変な症状出てきたらそこで測定する必要があるよ。
0177774RR
垢版 |
2019/07/18(木) 20:11:26.54ID:w690MWCs
とりえあずテスター当てて電圧測定するところからだね
いくらVmaxだからってUSB程度で2,3時間でバッテリーが上がるとか考えられないから
想像だけであれやこれや変えても何も変わらないよ
0178774RR
垢版 |
2019/07/19(金) 07:59:26.23ID:1Q9G0/Vi
168&173です。
皆さん回答ありがとうございます。
イグナイターと書きましたが整流器レギュレータの間違いでした。すみません。ご指摘のように電圧測定からきちんとやってみます。
0179774RR
垢版 |
2019/07/22(月) 11:38:51.03ID:PZPr5RDt
キャブ周辺からガソリンが滲んでるんだが、ドレンのOリングかなー?
皆さんはガソリン漏れ経験ありますか?
0180774RR
垢版 |
2019/07/22(月) 11:50:45.17ID:cM1RCV2V
キャブ下部にガス滲み出てドレンとキャブの背面パッキン交換した。ちなみに2003年式

214-14147-00(ドレンOリングだったと思う
22V-14147-00
22U-14561-00

上の3つ交換して直ったよ
0181774RR
垢版 |
2019/07/22(月) 12:30:21.52ID:PZPr5RDt
>>180
ありがとうございました!
注文してみます!
ってかOリング高いっすね1個700円以上って…
0182774RR
垢版 |
2019/07/22(月) 12:41:48.74ID:+hWtOKcQ
その症状で700円で治るなら高くないでしょ
0183774RR
垢版 |
2019/07/22(月) 13:05:30.78ID:w83fWZC2
フロートガスケットは950円、ドレンボルトのOリングが700円、1650円×4=6600円。
自分で交換するならこれだけだけど店に頼んだら工賃8000円くらいか。

高いよな
0184774RR
垢版 |
2019/07/22(月) 16:17:38.54ID:IPIG/NwQ
ラーメンの材料費は100円以下
0185774RR
垢版 |
2019/07/22(月) 17:03:41.69ID:cKbVn9Ur
未使用のゴム部品って何年も在庫できるものなのかな
自然に劣化するだろうから毎年100個とか少量で作ってるんだろうか
だったら高いのも理解できる
0186774RR
垢版 |
2019/07/22(月) 17:13:27.46ID:q2beJh0E
>>183
1時間当たり5000円相当を客から貰わないと合わないと思う。
ゴム製品の型だって共通ならいいけど
その車両独自のなら保管してるんじゃない?

知らんけど
0187774RR
垢版 |
2019/07/22(月) 23:04:29.40ID:0OzBiKkw
今時のレバーレートは10000円/時間くらいじゃないかな?
VMAXのキャブなんて簡単だし自分でやった方が良いね。楽しいし。
0188774RR
垢版 |
2019/07/23(火) 06:57:48.32ID:5fTF6OXu
YSPも個人商店だからな
工賃単価なんか店によって違う

バイク用品レベルなら6〜7000円/時間がいいとこだわな
0189774RR
垢版 |
2019/07/23(火) 06:58:32.87ID:5fTF6OXu
>>187
その値段車じゃない?
0190774RR
垢版 |
2019/07/23(火) 18:27:15.82ID:9ULseSbV
ライトアームでキャブ脱着11,000円だから指数的に2時間ぐらいだろう
つーかバイク板のVmaxスレ落ちたのね
0191774RR
垢版 |
2019/07/23(火) 18:34:35.16ID:tahpNooE
>>190
990くらいから次スレも立てずに埋め立てた奴がいた
0192774RR
垢版 |
2019/07/23(火) 22:47:11.53ID:bkpxM1cV
>>191
こっちを本スレにしたい奴がいるのよ
多分スレ分けた奴
0193774RR
垢版 |
2019/07/24(水) 11:10:36.43ID:wi6W4Nzb
絶版車は納車報告か不具合相談ぐらいしか話題が無いから一つでいいよね
0194774RR
垢版 |
2019/07/24(水) 12:55:03.60ID:4YEjZCTu
キャブ脱着で11000円か。自分でやった方が良いね。すごく簡単だよ
0195774RR
垢版 |
2019/07/25(木) 21:48:17.90ID:++YSW1Ix
バイクいじる時間で他の事したいから遠慮しとく
0196774RR
垢版 |
2019/07/26(金) 01:21:39.48ID:f+1vBgWW
>>193
純正厨お断りならやっぱりもうひとつスレいるんじゃね?
0197774RR
垢版 |
2019/07/26(金) 03:53:51.25ID:pqI2tldN
>>195
不器用乙
0198774RR
垢版 |
2019/07/27(土) 20:39:16.30ID:uSD93Snn
メインバイクのスレが車種メーカー板で完全に死んでるから、バイク板のほうにスレがあったほうがいいと思うの
0199774RR
垢版 |
2019/07/29(月) 07:31:14.28ID:WI6TwWPb
久々に乗ったが、猛暑でファンが回りっぱなしだった。
吹かすとたまにエンジンあたりからバチッって聞こえるのは何かの前兆なんでしょうかね?
0200774RR
垢版 |
2019/07/29(月) 09:12:21.17ID:ZnukQrEE
キャブに吹き返してくる感じの音?だとしたら俺もある
0201774RR
垢版 |
2019/07/29(月) 12:52:31.43ID:WI6TwWPb
>>200
そうですね あまり気にしなくてもいいのかなー

毎回ではないので、検証しづらいです
0202774RR
垢版 |
2019/07/29(月) 14:42:57.53ID:2TUJMtjP
コイルパンクしてるかも
0203774RR
垢版 |
2019/07/29(月) 14:57:31.76ID:r7a9RCjY
>>196
このスレ消費したらスレタイ変えればいいんじゃない?
純正or改造で揉めて困るほど人いないし
荒れてたらそれが保守代わり
0204774RR
垢版 |
2019/07/29(月) 19:13:56.80ID:k0Fhj0xg
ゲイルでどうのこうの言い争う事も無くなったしね
0205774RR
垢版 |
2019/07/29(月) 19:23:02.36ID:yiVBqIzn
まだわかんない
分けてたから揉めてないだけかも
ホイールについて熱弁してたキチガイがいなくなったとは思えない
0206774RR
垢版 |
2019/07/29(月) 20:57:19.37ID:De4iGJPX
いいかげんスルー耐性つけろ
0207774RR
垢版 |
2019/07/30(火) 06:47:06.39ID:hEP0E7Z9
ホイール先生だっけ?
0208774RR
垢版 |
2019/07/30(火) 09:03:15.55ID:l2KOkmTn
大洋ホイールズ

言ってみたかっただけです
0209774RR
垢版 |
2019/07/30(火) 10:38:34.00ID:yOdhetaC
>>208
オッさんの乗るバイクだから許す
0210774RR
垢版 |
2019/08/01(木) 16:55:06.94ID:fUuN0M9e
だれか、フレアパターンのダミータンク出品してくれない?
メルカリかヤフオクでw
0211774RR
垢版 |
2019/08/01(木) 16:57:45.41ID:2scpERQX
>>210
マジックで描いたのでいい?
0212774RR
垢版 |
2019/08/01(木) 17:18:58.44ID:9rlHse33
フレア デカール や ファイヤーパターン デカール でググッて気に入ったのを貼る
0213774RR
垢版 |
2019/08/01(木) 18:13:43.75ID:PIB9I2KV
ヤフオクに出てるやん
0214774RR
垢版 |
2019/08/01(木) 19:23:33.99ID:2fIrPDBn
>>213
嘘ばっかりw
0215774RR
垢版 |
2019/08/01(木) 19:23:59.03ID:2fIrPDBn
>>211
いいよ
オークション出してよ
みつを
0218774RR
垢版 |
2019/08/02(金) 16:25:37.87ID:LCgYCms4
>>217
俺これの赤いやつ使ってる
20th anniversaryのやつ
0219774RR
垢版 |
2019/08/04(日) 22:22:03.67ID:j64uDQim
今更だけど、ヤフオクでパーツ探すときは括弧を使って(vmax v-max)でor検索すればいいよ
多分>>210はvmaxだけで検索してたんだろうけど
0220774RR
垢版 |
2019/08/04(日) 23:32:55.74ID:ob5Pt5mA
>>210は買えたかい?
俺がかなり吊り上げてやったがw
0221774RR
垢版 |
2019/08/05(月) 00:47:52.30ID:MkPolusU
>>220
性格悪いな
0222774RR
垢版 |
2019/08/05(月) 05:42:10.68ID:Hi/WI+3m
>>220
因みにいくらで入札したの?
どうせウソだから言えないと思うけどw
0223774RR
垢版 |
2019/08/05(月) 06:22:09.95ID:S1MKq+mS
もしかして同じバイクを乗っていると言うスレ
で悪態つく奴って
リアルで人付き合いとか苦手なんだろう
0224774RR
垢版 |
2019/08/05(月) 08:11:55.50ID:GLNqdkgP
病気だからほっといてくれ
0225774RR
垢版 |
2019/08/05(月) 16:28:26.31ID:gJ1guC7d
>>224
ほっとけと言う奴に限って構ってちゃんなんだよなw
0226774RR
垢版 |
2019/08/05(月) 22:01:32.27ID:Hi/WI+3m
>>220
早く答えたらどうなんだw
捻くれ者
0227774RR
垢版 |
2019/08/05(月) 22:19:37.59ID:UwxEsmhn
買えなかったんだな。
かわいそうに。
0228774RR
垢版 |
2019/08/05(月) 23:04:55.87ID:uT3fFbxp
「誰かフレアータンク出品してくれ」
「これじゃない?(リンクぺたぁ)」
この流れが正しい自演ステマです
0229774RR
垢版 |
2019/08/06(火) 00:11:18.92ID:qrLSyJd8
いいから寝れ
0230774RR
垢版 |
2019/08/06(火) 01:23:14.24ID:Q36UdKX8
>>227
ちんこも皮かむりなのに、頭は禿かw
現実でも惨めなんだな(´∀`)
0231774RR
垢版 |
2019/08/06(火) 04:35:15.61ID:x2DP6feA
>>227
純正厨じゃなくて、君みたいな人間がスレを
ダメにしていくんだなw
0232774RR
垢版 |
2019/08/06(火) 07:08:00.24ID:cWO6Tum8
小学生並の煽りだな
0233774RR
垢版 |
2019/08/06(火) 07:51:11.61ID:ASnSKRMi
小学生の掲示板での煽りって見た事も聞いた事もないけどなw
0234774RR
垢版 |
2019/08/06(火) 07:57:20.39ID:cWO6Tum8
こいつは本物だな
生きていくのに不自由だろ
0235774RR
垢版 |
2019/08/06(火) 08:04:36.20ID:wayAeyDq
日本語が不自由な奴っているんだなw
0236774RR
垢版 |
2019/08/06(火) 08:06:08.67ID:qBKsGMt5
俺は頭髪が不自由だけどなガハハハハ
0237774RR
垢版 |
2019/08/06(火) 08:13:10.18ID:ASnSKRMi
屁理屈が多いな
掲示板内番長でもあるんだなw
0238774RR
垢版 |
2019/08/06(火) 08:33:57.96ID:4Bs9nZ+z
俺は2LT乗ってるけど君たち何乗ってんの?
0239774RR
垢版 |
2019/08/06(火) 08:39:59.76ID:qBKsGMt5
5GK-E
0240774RR
垢版 |
2019/08/06(火) 09:03:48.15ID:mgMKgS3H
>>238
3UF+Vブーストキット
0241774RR
垢版 |
2019/08/06(火) 09:14:10.86ID:BXsQoFvC
>>238
俺も3UF+Vブーストキット
0242774RR
垢版 |
2019/08/06(火) 09:27:37.06ID:mqaA37Lj
>>238
俺も2004年2LTと部品取り用に2000年2WE持ってる
0243774RR
垢版 |
2019/08/06(火) 10:35:28.10ID:TYj3OAUK
>>236
知ってる
0244774RR
垢版 |
2019/08/06(火) 12:40:48.81ID:P3eStnXm
2WEの後2LT
0245774RR
垢版 |
2019/08/06(火) 13:43:28.92ID:IY5LV3Gw
2WE
0246904
垢版 |
2019/08/06(火) 17:37:15.68ID:o/WV5A3r
先日、右側に立ちゴケした。
左側は何とかなったけど、右側はかなり辛かった。
サイドスタンドを立て忘れていたので助けに来てくれた清掃員のお兄さんに、それだけ頼んだ。狭い道でのUターンは難しい…
0248774RR
垢版 |
2019/08/06(火) 17:41:33.35ID:BPauPOha
無理しないで足をつきながらソロソロ行きましょうね
0249774RR
垢版 |
2019/08/06(火) 19:45:47.91ID:x2DP6feA
>>228
高く売れました ってやつかねw
0250774RR
垢版 |
2019/08/06(火) 20:07:51.10ID:F8sRITg+

こいつはスルーで行こう。
0251774RR
垢版 |
2019/08/06(火) 20:16:58.94ID:KyW3WLb3

お前が捻くれ者なんだなw
0252774RR
垢版 |
2019/08/09(金) 07:41:07.44ID:z9W3DWzU
過疎らす捻くれ者w
0253774RR
垢版 |
2019/08/10(土) 17:40:00.05ID:xvY4Illt
ちょっと前にツーリング先で前輪がパンクして、とりあえずJAF呼んで治してもらった。で、金がなくてタイヤ交換せずにそのまま乗ってるんだが、さすがにこの暑さだとバーストしないか不安で飛ばせないw
0254774RR
垢版 |
2019/08/11(日) 00:58:19.69ID:ysoykOaT
>>253
やめてくれ
0255774RR
垢版 |
2019/08/12(月) 22:45:00.97ID:j2m47Kwo
>>253
空気圧が適正ならよっぽど大丈夫。
修理箇所のエア漏れチェックはした方がいいよ、
修理直後は良くてしばらくしてからダメになる事もある。
タイヤがヒビ割れ始まってるようなコンディションだと
修理箇所からヒビ割れが伸びて漏れる事もある。
タイヤをバラして内面からの修理だとだいぶ良いけど
そこまでしたら交換してしまいたいね〜
0256774RR
垢版 |
2019/08/13(火) 22:05:44.34ID:5/gIBjom
>>255
253です
アドバイスありがとう
今のところ空気圧は減ってないけど、注意しながら乗って早めに交換するよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています