X



【YAMAHA】NMAX Part31【BLUE CORE】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0184774RR
垢版 |
2019/04/01(月) 08:00:45.55ID:FgSZXAVH
ABSアンチ必死すぎて笑った

12Lタンクって本当か?
まじ欲しい
他に欠点はないから
0185774RR
垢版 |
2019/04/01(月) 09:52:57.27ID:WX79Plz0
>>183
どこを縦読みすればいいんだ?
頭の悪さが文章から滲み出ているから、君はレスしないほうが良いよ。
0186774RR
垢版 |
2019/04/01(月) 10:54:52.52ID:ZmEZSnhH
>>184
ebayにあるよ
0187774RR
垢版 |
2019/04/01(月) 10:58:13.81ID:ZmEZSnhH
>>183
PCXはリアドラムでコスト削減利益率アップさせてるだけだよ
0188774RR
垢版 |
2019/04/01(月) 11:33:53.84ID:O4thvxHH
pcxスレじゃnmaxの話題なんて一切出ないのに、ここはpcxの話題ばっかりだねw
0189774RR
垢版 |
2019/04/01(月) 11:47:57.59ID:lNo5DYlW
PCX劣等感が集まってるのか
身体に悪いから変えたら
0190774RR
垢版 |
2019/04/01(月) 11:52:53.77ID:srvVF5QB
それってNMAX乗りはわざわざPCXのスレに行って暴れてないってだけじゃん?
そもそもNMAXのスレでNMAX買った人がPCXの方が優れてる!なんて力説してたら頭おかしいでしょ
0191774RR
垢版 |
2019/04/01(月) 11:56:34.74ID:srvVF5QB
PCXなんてNMAXに比べて全然駄目って話題ばかりだったら意識し過ぎだろってなるけど実際はその逆ばっかだからね
誰がどんな意図でやってんのかバレてないとでも思ってるんだろうか
0192774RR
垢版 |
2019/04/01(月) 12:08:00.42ID:9SDtxng7
五月から令和元年か…
0193774RR
垢版 |
2019/04/01(月) 12:49:32.83ID:2Rr/kWST
早速PCXリコールでてるやんwww
0194774RR
垢版 |
2019/04/01(月) 13:41:59.07ID:W6L69eZe
リコールするだけまだ良い方でしょ

NMAXなんてカムチェーンテンショナーに不具合があると分かっていながら
パーツリストのカムチェーンテンショナーの品番をこっそり対策品の番号に変えて
それをバイク屋にDMで通知しただけで済ませやがったぞ
0195774RR
垢版 |
2019/04/01(月) 13:44:03.37ID:emO5+pG5
ソースないんだろ適当なこと抜かすな基地外
0196774RR
垢版 |
2019/04/01(月) 16:55:57.40ID:2Rr/kWST
PCX(JF56)なんか8.6kW 12ps/8,500rpmと表示されて12馬力出てないのに馬力詐称してるからなw
0197774RR
垢版 |
2019/04/01(月) 16:57:28.31ID:2Rr/kWST
しかもPCXはベアリング不具合の持病あるからw
0198774RR
垢版 |
2019/04/01(月) 19:05:54.01ID:nvKzkqoV
あまりにもアホすぎて誰もやらないだけなのに
「出来る俺スゲー」って痛すぎる
恥ずかしくないのか?
0199774RR
垢版 |
2019/04/01(月) 19:12:39.89ID:vC0HzLoB
出来ないやつはもっと痛いんだけどな
0200774RR
垢版 |
2019/04/01(月) 19:13:49.23ID:KarKiqN+
>>195
ttp://sss.yamaha-motor.co.jp/ypec/ypec/p_news/N17MC048C/01/N17MC048C.PDF
0201774RR
垢版 |
2019/04/01(月) 19:20:02.25ID:85YHumLj
リコールと対策品の区別がついていない馬鹿ったいるよな
0202774RR
垢版 |
2019/04/01(月) 20:05:41.20ID:1BIEJs9L
>>200
お前は買ったバイクがマイチェンしたら、部品とっかえろって言うタイプだろ?w
0203774RR
垢版 |
2019/04/01(月) 21:50:36.92ID:xXAsxQ/k
納車して初めて夜道を乗って帰って来たけど本当にライト暗いんだな
前評判通り、Nmaxはライトが暗いってあちこちで言われてるの納得した
0204774RR
垢版 |
2019/04/01(月) 22:15:39.77ID:Sv1k+4kO
わざわざ書き込む内容か?
しょーもない
0205774RR
垢版 |
2019/04/01(月) 22:28:19.53ID:IlXyKEp1
どうせ明日はリアサスの話だろうな
0206774RR
垢版 |
2019/04/01(月) 22:55:25.53ID:85YHumLj
そろそろID変わるから、ドMアンチの自作自演が始まる予感w
0207774RR
垢版 |
2019/04/01(月) 23:28:30.04ID:nvKzkqoV
恥の上塗り…マジで痛々しい
0208774RR
垢版 |
2019/04/02(火) 01:43:20.88ID:r/bKLYDO
乗ってるほうが恥
0209774RR
垢版 |
2019/04/02(火) 07:33:25.63ID:Ler7Lcvh
>>208
自己否定か他所から出張してきてるのかどっち?
0210774RR
垢版 |
2019/04/02(火) 07:52:39.90ID:pqlngvlH
PCX PCX PCX PCXって
PCX コンプレックスが集まってるのか
0211774RR
垢版 |
2019/04/02(火) 08:46:35.98ID:io5Aek7D
どうみたってpcx150の方が優れてるからな。
0212774RR
垢版 |
2019/04/02(火) 08:48:22.58ID:io5Aek7D
125はコンビブレーキだから糞だけど。
0213774RR
垢版 |
2019/04/02(火) 10:29:48.73ID:39PEmfRf
PCX はリアブレーキがドラム!
0214774RR
垢版 |
2019/04/02(火) 11:32:16.40ID:MJqjyT9q
28・・・40の運転。出来る。アクビが出る
40・・・28の運転。出来ない。
車体うんぬん関係ない
0215774RR
垢版 |
2019/04/02(火) 11:38:50.22ID:NVtFkZ+I
[carousell]P.O Yamaha Nmax Fuel Tank 9.5 litres
ttps://sg.carousell.com/p/p-o-yamaha-nmax-fuel-tank-9-5-litres-214179388/

[eBay] FUEL TANK BIG 12 LITERS YAMAHA NMAX 155 2013-2018
ttps://ebay.us/yJJffz

おいらは携行缶でいいかな。燃料タンクのスカスカなスペースに携行缶差し込めたらいいのにw
0216774RR
垢版 |
2019/04/02(火) 12:12:22.27ID:haVYLM3h
>>214
「カブ乗ってろ!」
0217774RR
垢版 |
2019/04/02(火) 12:37:11.15ID:MJqjyT9q
のれや
0218774RR
垢版 |
2019/04/02(火) 14:40:53.24ID:LLva0S+G
PCXのリコール?ECU交換してるらしいぞ!やはり不具合多発して欠陥を隠し通せなかったんだろうな
0219774RR
垢版 |
2019/04/02(火) 15:45:03.77ID:EjEqUY8O
ヤマハは組織的に隠蔽中
0220774RR
垢版 |
2019/04/02(火) 15:54:02.49ID:mHd86Qi0
28の運転は誰でも出来る
0221774RR
垢版 |
2019/04/02(火) 16:04:35.14ID:wQmnl5q/
なんかスゲェちっちゃいヤツが居るな
こんなくだらないことでマウント取りたがるとは
0222774RR
垢版 |
2019/04/02(火) 16:49:27.05ID:/K+TPEh1
チンコの話しはしてやるなよ
0223774RR
垢版 |
2019/04/02(火) 19:12:31.12ID:qogbcLkF
「出来ない」じゃなくて「誰もやらない」な
履き違えんなよチンカス
0224774RR
垢版 |
2019/04/02(火) 19:28:51.60ID:Xbb9gQyp
やったらできると?
0225774RR
垢版 |
2019/04/02(火) 21:27:37.70ID:qogbcLkF
オマエ自身28キロで走れた証拠を何一つ証明していないだろ?

脳内燃費の口先だけか?
0226774RR
垢版 |
2019/04/02(火) 21:28:39.57ID:G5WIo/t+
打撃は育成のままやな
0227774RR
垢版 |
2019/04/02(火) 21:36:24.95ID:hv3/6Wac
>>194
ヤマハは燃費偽装やってたよね(´・ω・`)
0228774RR
垢版 |
2019/04/02(火) 21:53:45.32ID:1/GlExyI
証拠。ガキか。
0229774RR
垢版 |
2019/04/02(火) 21:57:22.83ID:PztWWCUX
ずっとアイドリングで放置してから走れば燃費なんていくらでも低くできるだろ
0230774RR
垢版 |
2019/04/03(水) 02:19:49.75ID:GrAh/3ra
( *~∇~)_θお薬です お大事に♪
0231774RR
垢版 |
2019/04/03(水) 02:56:39.11ID:z/V/Roy3
エアプの煽りなんか相手にすんなよ
NMAXに乗ってないのは明らかだし
喜ばすだけで時間の無駄
0232774RR
垢版 |
2019/04/03(水) 10:51:21.89ID:z/V/Roy3
28キロも嘘っぱちだし
何言ってもアスペの捨て台詞しか帰ってこないぞ
ほっとけほっとけ
0233774RR
垢版 |
2019/04/03(水) 11:19:46.84ID:dWaTb/Qa
まあ普通に乗っててリッター28はありえないわな
0234774RR
垢版 |
2019/04/03(水) 13:49:53.41ID:8XpLYgmx
プロテクションパットって自分でも綺麗に貼れる?
0235774RR
垢版 |
2019/04/03(水) 14:43:47.65ID:DK7/p6sF
きちんと脱脂すれば大丈夫。
0236774RR
垢版 |
2019/04/03(水) 16:30:35.49ID:CA10G023
>>234
ヤフオクで入手した現地ものはパネル側を脱脂してたけど冬に一番谷になってる部分が浮いてきた。あとクリア層が一部黄ばんできたわ
0237774RR
垢版 |
2019/04/03(水) 19:41:27.37ID:yPEWDS9g
【速報】pringで現金500円をタダでもらえる
https://pbs.twimg.com/media/D3IjoYGVAAAmBuO.jpg   
  
※pring(プリン)とはお金を「おくる、もらう、払う、チャージ、口座にもどす」がすべて無料の送金アプリです  
 既にみずほ銀行、三井住友銀行、楽天銀行等の多くの銀行と提携済みです 
  
@スマホのApp Storeから「pring」をインストール(iOS、Android両バージョンあります)    
A会員登録   
B「赤字幹事さん応援キャンペーン」へ移動する。     
C応援コードを登録する [pTDKJD]
     
これでコードを入力した方に500円もらえます 
スマホを使ってセブンATMからお金を下ろせる(キャッシュカード不要)など普通に便利なアプリですので是非利用してみて下さい    
0238774RR
垢版 |
2019/04/03(水) 20:48:05.74ID:Ie7s0T2r
>>237
なんでも無料の時代だな
500円即入使
0240774RR
垢版 |
2019/04/04(木) 00:32:05.17ID:dm1FebeJ
運営がグルと言われてるが本当かな
0241774RR
垢版 |
2019/04/04(木) 04:07:34.80ID:6eSgRG/2
>>210
nmaxのワード検索すると、pcxと比較してるサイトが多くヒットするね。知恵袋なんかpcxとnmaxどっちがいいですか系の質問ばっか。
メイトとnmaxはイメージ悪いんだろうな。カブとpcxのパクリ二匹目のドジョウ狙い感が拭えない。
ビーノはジョルノの後発だけど、ビーノ乗っていてもジョルノコンプレックスみたいのは皆無だった。cmにパフィー使ったりして好印象与えるのに成功した。
nmaxはこのような好印象を与えられるようなプロモーションがない。近いうちに生産中止になっちまうのかなぁ…。
0242774RR
垢版 |
2019/04/04(木) 09:59:49.41ID:S8WYNMXh
PCX150とnmax155とでは、動力性能に差があるのでしょうか?
後者の方がリアのブレーキがディスクで
ABS付きだとPCXより2万円安いですよね
燃費はPCXの方が良いようですが
0243774RR
垢版 |
2019/04/04(木) 10:13:43.77ID:vrYgsYV1
ぜひご自身で乗り比べてみてください
感想は個人個人で違うと思いますので
0244774RR
垢版 |
2019/04/04(木) 10:53:08.52ID:LplQeamy
>>242
少し差があります
ヨーイドンすればじわじわ距離が開きます
そこに重きを置くかはあなた次第です
初心者なら前後absはとてもいいです
燃費は歯がたちません
でも、動力性能なんて大型まで走ってる公道では誤差みたいなものです
ロンツーするでもなければデザイン優先で考える方がいいですよ
0245774RR
垢版 |
2019/04/04(木) 11:05:30.18ID:CuSg0/Lr
>>242
150ってことは高速乗ったりするならnmaxの方がいいよ
0246774RR
垢版 |
2019/04/04(木) 11:59:28.53ID:rL7ZYG9i
>>242
ブレーキ形式は維持費(コスパ)に大きく差が出るよ

リアドラムブレーキは基本的に【ノーメンテ】でOK
タイヤ交換するついでにドラムの内側を掃除する以外は
ブレーキシューが減ったら交換するだけで良い
ドラム本体が摩耗すると高額だが軽く10万kmは交換不要

一方、リア油圧ディスクは【定期的なメンテナンス】が必要
ブレーキフルードは劣化するので最低でも2年ごとの交換が必須
マスターシリンダー、キャリパーのピストンなど定期的な分解清掃が必要
およそ2年に1回完全分解して清掃し、消耗した部品を取り換える必要がある

¥5000 リアブレーキマスターO/Hの一般的な工賃相場 +別途部品代
¥5000 リアブレーキキャリパーO/Hの一般的な工賃相場 +別途部品代

これとは別に、もちろんブレーキパッドは減ったら交換が必要
それと二種スクーターのリアブレーキローター(ディスク)は
意外と減りが早いので目安として2万kmを超えたら点検推奨
0247774RR
垢版 |
2019/04/04(木) 12:03:47.84ID:rL7ZYG9i
それと別件だが

ABSユニット(ABSの油圧を制御する電子機械)は突然壊れることがあり
NMAXの場合、このABSユニットが故障したら部品代は

 ハイドロリックユニットアセンブリ ¥64,152

おそろしく高額なので注意。
ブレーキ整備のためバイクをバイク屋さんに預けた時に壊れるフラグが立ちやすい
(最も有名なのはBMWのABSユニットの故障率の高さ)
0248774RR
垢版 |
2019/04/04(木) 12:11:18.11ID:BMn5MKe7
>>242
NMAXの方がPCXより動力性能「は」良いです。
しかし、NMAXがPCXより動力性能が優れているのには幾つか理由があって

・NMAXは発電能力が低い(150W/5000rpm)
・NMAXはバッテリーが小さい(特殊な型番のバッテリーを使用) ※バッテリー代が高額
・発電能力を犠牲にして発電機を小型化し、エンジン出力を稼いでいる
・電源ソケットさえ付いていない
・電熱ウェアを使用するとバッテリーが上がりやすい
・ガソリンタンク容量が6.6リットルしか無い

NMAXがPCXより速いのは
こういった涙ぐましい軽量化の努力成果ですので
速いかわりに、色んなものが犠牲になっているということは
買う前に知っておかないと「こんなはずでは」となってしまうのでお気を付け下さい。
0249774RR
垢版 |
2019/04/04(木) 12:54:41.01ID:S8WYNMXh
>>243-248
レスありがとうございます
とても参考になりました
0250774RR
垢版 |
2019/04/04(木) 12:57:47.45ID:57HXzy5n
零ファイターみたいでいいじゃないですか。これぞ日本みたいな。
0251774RR
垢版 |
2019/04/04(木) 13:06:10.91ID:xFc4m+kL
>>249
動力性能やコスパも大事だけど
バイクに跨った状態で
バイクの車格が自分に合っているかどうかも
チェックしといてね

NMAXはチビ専用・女性専用みたいな所があるから
ttp://www.egrafis.com/images/2016-yamaha-nmax-review-bike-review.jpg
ttps://i.imgur.com/fUolJ1i.jpg
0252774RR
垢版 |
2019/04/04(木) 14:00:44.97ID:WZMaMwSN
マフラー変えたらエキパイとラジエーターホース?が近くなりすぎたんだけど大丈夫ですかね?
熱で溶けそう...
0253774RR
垢版 |
2019/04/04(木) 14:45:32.00ID:se+oFd/4
ヤマハ純正サウンドの良さが分からない奴がNmax乗るなよ。
0254774RR
垢版 |
2019/04/04(木) 14:46:51.09ID:6G7NjGD3
心配なら断熱材でも撒いといたらどうかな?
0255774RR
垢版 |
2019/04/04(木) 14:56:41.97ID:XGFGroX5
日本国内仕様PCXがリアドラムになってるのは単にコスト削減して利益率アップさせるため
その証拠に海外仕様はリアドラム設定されてるからね
つまりホンダも前後ABSの必要性は認識してるのにリアドラムになってるのは顧客の安全性よりも会社の利益を優先してるということです
0256774RR
垢版 |
2019/04/04(木) 15:07:05.15ID:XGFGroX5
nmaxのABSユニットが壊れやすいとあるけど、そんなもんPCXの前輪だけの中途半端なABSユニットだって同じ事
コストカットした欠陥ブレーキシステム搭載PCXに命がけで乗るなんて良識ある社会人なら家族や会社の事を考えればありえないわ
0257774RR
垢版 |
2019/04/04(木) 15:13:51.71ID:s5mJTQOC
>>255
海外のPCXってリアabsなの?
0258774RR
垢版 |
2019/04/04(木) 15:17:05.93ID:5QwxMwfR
こんな所で必死になってライバル車貶してるような奴が良識ある社会人とは到底思えん
0259774RR
垢版 |
2019/04/04(木) 15:19:15.07ID:7QIwNeow
>>246
ノーメンテは良いな
2年に一度メンテしてたら逆にNMAXのが高くつくね
0260774RR
垢版 |
2019/04/04(木) 15:25:36.12ID:XGFGroX5
わずかなメンテ代より安全性だよ
0261774RR
垢版 |
2019/04/04(木) 15:25:57.80ID:jO4mgPAr
>>258
こういうことするのは、高確率で発達障害
0262774RR
垢版 |
2019/04/04(木) 15:28:01.93ID:XGFGroX5
>>255訂正
海外仕様PCXにはリアディスクにABS設定あり
0263774RR
垢版 |
2019/04/04(木) 15:35:10.43ID:se+oFd/4
>>256
誰もNMAXのABSユニットが壊れやすいなんて言ってないが?
0264774RR
垢版 |
2019/04/04(木) 15:44:40.71ID:XGFGroX5
バイク屋さんに預けたときに壊れるフラグが立ちやすいと書いてるだろ
0265774RR
垢版 |
2019/04/04(木) 15:49:49.81ID:6TsOBG9c
一般的なABSユニットの故障率の話だね
NMAXのABSユニットが特段壊れやすいという旨はどこにも書いてない
0266774RR
垢版 |
2019/04/04(木) 15:50:31.83ID:6CRIOW/C
ちょっと被害妄想がすぎるんじゃない?
0267774RR
垢版 |
2019/04/04(木) 15:58:36.38ID:XGFGroX5
どこに一般的とある?NMAXのABSユニットの話題の流れからして普通の感覚ならNMAXのABSことだと感じるはずだが?
0268774RR
垢版 |
2019/04/04(木) 16:00:54.60ID:XGFGroX5
>>247を100回読んでみろよ
0269774RR
垢版 |
2019/04/04(木) 16:06:24.71ID:Kgix5se8
https://youtu.be/Zuw6jBnsEGQ

こういう走りにも応えてくれる
剛性もあるんだがな。

使いきれん奴ばかりで
何いってんだか。
0270774RR
垢版 |
2019/04/04(木) 16:10:28.56ID:j1jawITF
>>269
これぐらいならどんなスクーターでもできるぞ
アドレスもPCXも
剛性どうのじゃない
0271774RR
垢版 |
2019/04/04(木) 16:52:19.65ID:awETPObE
>>269
お前アンチだろ
0272774RR
垢版 |
2019/04/04(木) 17:27:31.80ID:FgEvZtX+
燃費、リッター23kmを記録したぞ!
満タン法で78km走行、3.4リッター給油
今まで30kmを下回ったことは無かったんだけど

暖気なしですぐ発進、距離1km以下がほとんど、坂多めでアクセル開け気味

155初期型でODD3800kmでノーマル
0273774RR
垢版 |
2019/04/04(木) 17:39:42.05ID:RMBu1aif
だからなに?
0274774RR
垢版 |
2019/04/04(木) 18:01:05.54ID:b6TeUhNB
下りエンジン切ってたのか?www
0275774RR
垢版 |
2019/04/04(木) 18:01:46.07ID:QI/WyoRG
試乗しかしたことないけど、ゲタと考えたらいくつかの車種に当てはまるかなりいい出来のバイクと思うんだけどなあ
なんでこんなに叩かれてるんだ?
0276774RR
垢版 |
2019/04/04(木) 18:05:49.57ID:Scs4ETEq
>>275
マジレスすると、買えなくて悔しい低所得に目をつけられただけ
PCXも同じ
0277774RR
垢版 |
2019/04/04(木) 18:07:07.20ID:YFUVURL+
>>275
コスパが悪いんだもん

燃費→悪い
タイヤ→NMAX専用サイズなので高い
バッテリー→NMAX専用サイズなので高い。互換品が無い。
Fブレーキ→パッドの減りが早い
Rブレーキ→2年毎に定期メンテナンスに出す必要があってドラム式と比べて面倒い
Vベルト→2万kmもたない
0278774RR
垢版 |
2019/04/04(木) 18:11:32.70ID:N0c4mGhN
NMAXを貶めるために所々で暗躍する自称メカニック!
一見まともな意見のようだが、その殆どは過去レスで論破されています。

バッテリー→7s互換でOK

発電能力が低い→原二クラスでは標準的

電熱ウェアでバッテリーが上がりやすい→グリップヒーターは何の問題もなく使える
そもそも電熱ウェアが一般的では無い

ABSユニットは突然壊れることがあり→
工業製品であれば全ての部品に当てはまる
ABSのみ特筆して壊れるという客観的なデータは無い
そもそもABSの装着は世界的な流れであり義務化される物です

このように、その殆どが論破されており、「〜〜やすい」だとか「〜〜あり」のような詭弁を用いてスレの住人を誑かしています。
0279774RR
垢版 |
2019/04/04(木) 18:21:24.52ID:RMBu1aif
nmaxでグリップヒーターとヒーテック電熱ウェア上下(上3.5A)問題なく使えてるぞ
バッテリー電圧も問題なし
0280774RR
垢版 |
2019/04/04(木) 18:50:14.98ID:c5lutF9n
使えないとはどこにも書いていないが?
0281774RR
垢版 |
2019/04/04(木) 18:59:15.19ID:rdGkvhTT
>>280
なに噛みついてんだ?買えないのか?
0282774RR
垢版 |
2019/04/04(木) 19:03:44.94ID:8kbaHITI
>>280は自称メカニック基地外なので相手にしないように
0283774RR
垢版 |
2019/04/04(木) 20:03:41.03ID:73xzynZr
>>270
ここのスレのやつは大半ができんと思うが。リッター28の運転を下手と言うやつなんか特に無理だろ。あいつどうせヘタレやし。安全運転がとろいスピードだけでクリアできると思ってるアホやしな。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況