X



【SUZUKI】 GSX-S1000/F 32台目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001774RR
垢版 |
2019/04/05(金) 23:43:34.83ID:KIfPGMlJ
スペック
S1000
http://www.suzukicycles.com/Product%20Lines/Cycles/Products/GSX-S1000/2019/GSXS1000A.aspx

・PV
GSX-S1000/ABS promotional movie
https://www.youtube.com/watch?v=OpptHOh0O1k
GSX-S1000F/ABS promotional movie
https://www.youtube.com/watch?v=zJB13pzUvXo

・グローバルスズキ 特別サイト
S1000
http://www.globalsuzuki.com/motorcycle/products/gsx-s1000/
S1000F
http://www.globalsuzuki.com/motorcycle/products/gsxs1000f/

前スレ
【SUZUKI】 GSX-S1000/F 30台目
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/motorbike/1535545244/
★重要★
>>970を踏んだ人が次スレを立ててください。
また、即死回避のため速やかに20までレスして下さい。

※前スレ
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/motorbike/1541329576/
0763774RR
垢版 |
2019/05/24(金) 22:09:11.84ID:8c3eExMo
ノーマルで?
書き換えりゃ一緒になるでしょ
0764774RR
垢版 |
2019/05/24(金) 22:18:36.66ID:hXt8ge+q0
>>762
そりゃ書き換えて制御系を解除すれば旧型と同等以上になるよw
あくまでもノーマル状態での話
0765774RR
垢版 |
2019/05/24(金) 22:26:03.13ID:M3WK7XF+
公式が書き換えで計ってると言いたいのか
公式が嘘付いてると言いたいのか

あんたが根拠にしてるそのソースはどの程度信頼できるんだよ
0766774RR
垢版 |
2019/05/24(金) 22:26:55.05ID:Vhi7ulYZ
今度はバイクの出力表示偽装で懲罰金払うん?
鈴木つぶれてしまうがな
0767774RR
垢版 |
2019/05/24(金) 22:29:54.06ID:hOT3CH27
旧型の在庫大量に抱えてるショップ、○○○のネット販促工作です。
0768774RR
垢版 |
2019/05/24(金) 22:36:31.30ID:5QquJwhO
すまんね
>>718の書き方から、機械的な問題でパワーが落ちたと言いたいのかと思ってた
マップ変更によるパワーダウンならどうでもいいわ。書き換えりゃいい
0769774RR
垢版 |
2019/05/24(金) 22:40:04.00ID:hXt8ge+q0
>>765
むしろ旧型の方がパワー出過ぎだな
同じMOTORCYCLE.COMで測定したR750なんて公表150psなのに実測120psちょっとだぞ
カタログ値通りにパワーが出ている車両なんてまず無い
マイナー後オーナーだからそんなにヒステリックになっているんだろうが書き換えたら同等以上だからいいじゃん
それにスリッパークラッチ付きなんだしさ!
https://www.motorcycle.com/blog/wp-content/uploads/2015/05/050615-Suzuki-GSX-S750-vs-GSX-R750-HP-Torque-Dyno.jpg
0770774RR
垢版 |
2019/05/24(金) 23:02:15.47ID:FdClEmXw
>>758
元々SSにしてはロングストロークで街乗りに適してたエンジンだったのだが
普通のSS由来エンジンになったら今より乗りにくくなるだけなんじゃね?
0771774RR
垢版 |
2019/05/24(金) 23:31:49.53ID:hXt8ge+q0
>>770
VVTと排気デバイスでその辺は心配ないと思う
現行R1000で低速スカスカなんて聞いたことないでしょう?
それにVVTは厳しい排ガス規制をクリアするのにかなり有効だしね
0772774RR
垢版 |
2019/05/25(土) 00:32:59.14ID:sSyplqy5
珍しく伸びてるね
やはり刀の行く末も気になるのか
0773774RR
垢版 |
2019/05/25(土) 00:37:39.73ID:g3APwtkz
刀の出来の悪さとビックリ価格でS1000が再評価されてる気がする
0774774RR
垢版 |
2019/05/25(土) 00:48:06.84ID:qSTUhN5g
>>773
カタナのメイン購買層が中年で、めんどくさい奴が多いってのも拍車をかけてる
買わないくせにネガキャン、意見合わない奴は全員敵、俺が正しい、みたいな
頭の堅い40代後半〜50代とか職場にいても絶対話しかけたくない人種筆頭だろう
0775774RR
垢版 |
2019/05/25(土) 00:55:55.78ID:+1/70Zvz
なんだ?新型カタナスレからの敗残兵か?
0776774RR
垢版 |
2019/05/25(土) 01:13:06.95ID:Fl+HGSRy
俺のカタナ愛を聞け!みたいな奴ばっかだったしな
始まる前から終わってたよ
0777774RR
垢版 |
2019/05/25(土) 01:40:19.37ID:4g6uKTsZ
あっちの雰囲気をこっちに持ち込まないでくれよー
もうIPワッチョイつけようぜ
0778774RR
垢版 |
2019/05/25(土) 01:49:00.46ID:NkZtFhKl
旧型乗りがマウント取りたくて必死すぎ
もっと信頼に値するソース探してこいカス
0779774RR
垢版 |
2019/05/25(土) 02:20:42.67ID:sSyplqy5
まあ僕の文鳥くんの方が可愛いんですけどね
0780774RR
垢版 |
2019/05/25(土) 06:01:55.82ID:VE7Oc35Q
敗残兵ワロタw
まぁ彼らも価格で乗り換え候補から消えただろうから良かったんでない?
カタナ論は別としてあの価格と航続距離は叩かれるべ
0781774RR
垢版 |
2019/05/25(土) 16:51:09.28ID:7G2liVUw
このカタナでは、あの漫画は描けんよな・・・
まあそれはそれでべつにどうでもいいんだけど。
つか、隼の後継機って出ないの??
ストファイ路線は無印S1000でよかったし、GSR750もカッコ良かったのに。
バンディットの後継機は出ないのか? イナズマとかGSX1400は?? 
いいバイクいっぱいあったのに、それを全部捨てた末のカタナがこれってあんまりでは?

いやまあ、GSX−S1000Fでワリカシ正解だった気がしてきたよ。
当初気になってた積載性も、若い頃乗ってたブロス400と大差ないしな・・・
0782774RR
垢版 |
2019/05/25(土) 17:41:54.76ID:Fl+HGSRy
前にオイルが多いだ少ないだと騒いでた者だが
スタンド使用(かなりケツ上がり左右は垂直)でオイル量ジャスト
スタンド不使用(前後は平ら左右はカン)だとかなり多い
皆様はどっちを基準にしてる?
0783774RR
垢版 |
2019/05/25(土) 17:44:35.40ID:UQAUjJjW
ばくおんでタンク容量思いっきりディスってほしい
0784774RR
垢版 |
2019/05/25(土) 17:48:23.38ID:qSTUhN5g
オイルってスタンド使って測るものだっけ?
0785774RR
垢版 |
2019/05/25(土) 18:16:18.15ID:BLjIUBQv
スタンド使わないで垂直に立てて見る
一旦抜いて量計ればいいんじゃね
0786774RR
垢版 |
2019/05/25(土) 18:18:44.08ID:We8A17F8
ばくおんって拓ちゃんか あれスピンオフやってんだっけ
0787774RR
垢版 |
2019/05/25(土) 19:49:07.66ID:mShgqVDS
それ爆音小僧の間違いや
0788774RR
垢版 |
2019/05/26(日) 04:05:12.66ID:p/2adqF2
>>782
自分はフロントとリア両方ともスタンドで持ち上げているんで、大体前後水平だろうと思うことにして油面を見てる。
正確に量ろうと思ったらリアが上がった分フロントに板でも敷いてみたら。
0789774RR
垢版 |
2019/05/26(日) 04:05:40.80ID:p/2adqF2
あと、>スタンド使用(かなりケツ上がり左右は垂直)でオイル量ジャスト
ってのは何?マニュアルに載っている交換時のオイル量?
大抵、全部抜けないから記載された量より少ない量しかはいんなくない?
0790774RR
垢版 |
2019/05/26(日) 08:45:49.62ID:m4Ip5rf8
F乗りの人でGTエアー被ってる人
殿様乗りまでいかないけど 伏せない状態だとヘルメットへの当たりはどう?
0791774RR
垢版 |
2019/05/26(日) 08:55:55.84ID:VvcJ+g79
>>790
ほぼ直撃。
0792774RR
垢版 |
2019/05/26(日) 09:09:48.85ID:m4Ip5rf8
>>791
ありがとう GTエア2 買ってくる
0793774RR
垢版 |
2019/05/26(日) 14:47:39.47ID:wjBa0lLg
19モデル乗り比べした人居ますか?
アクセルの感じ変わったの?
0794774RR
垢版 |
2019/05/26(日) 15:59:16.28ID:yJ7Iqqc/
何となくダラーッと乗ってたけど意識したらどのギアでも2200〜2600rpmでドンツキするね
スピード出してコーナーリングしてる時は回転数が全然上だから気が付かなかったw
街中でダラーッと曲がる時に「ドンッ」ってなるなは分かってたけどアクセルワークが下手なだけだと思ってた
0795774RR
垢版 |
2019/05/26(日) 16:08:47.53ID:gZry4ihr
回転数が低いとそうなるのは当然なのでは
0796774RR
垢版 |
2019/05/26(日) 17:16:59.05ID:Z3gyt7cs
メーカーの言うストリートに適したリセッティングなんて嘘っぱちだと分かるよな
一番使うのはアイドリングから4000回転の間でしょうに
0797774RR
垢版 |
2019/05/26(日) 17:25:46.54ID:yJ7Iqqc/
>>795
何年式に乗ってるの?
必ずなるよ1でも2でも3でも
0798774RR
垢版 |
2019/05/26(日) 17:27:08.09ID:yJ7Iqqc/
>>796
でも不思議と2200〜2600rpmを越えるとどんな速度でも回転数でもなんのストレスもなく回ってくれるんだよなぁ
0799774RR
垢版 |
2019/05/26(日) 18:02:30.75ID:GZ+hDeFx
デカい音たてて急加速していくSSを見ていて、
”なんであんなはりきってやがんだ・・・” と思ってましたが、
”あんなカンジで加速しないと全く面白くないし遅いんだな・・・”
というのを、このバイクを買って初めて知りました。
これまではおとなしめのバイクばっかりだったので・・・
0800774RR
垢版 |
2019/05/26(日) 18:05:53.56ID:O5R1PWT20
すぐに手放す人が多いのもその辺が理由なんだろうね
0801774RR
垢版 |
2019/05/26(日) 18:11:03.69ID:ntedRRoM
昨日2019年式無印を納車して、初乗りしてきたんだけど、

今まで、古い油冷に乗っていたんで、
乗りやすさにびっくりしました。
ヨシムラのウィンドアーマーをつけておいたんで、
高速の法定速度+20KMぐらいでは、
全然、風圧は気にならなかった。

ドン付きは、 こんなもんなんじゃない、
気になんなかった。
2019年式だからかな?

ブレーキはスポンジ―、試乗車のGSX-R1000Rがカチッとしていたんで
みんな言われているように、マスターシリンダーと相性が出てるんじゃないかな。
立ち上がりがマイルドなのに慣れればいいんでないかな。

ワイヤー式クラッチは、重くて、グニャっとしていて、
なんか嫌だな。
油圧式のほうが好みだな。
0802774RR
垢版 |
2019/05/26(日) 18:28:40.99ID:mlR7YZTj
>>801
油圧が好きな奴は素人っ!きりっ
0803774RR
垢版 |
2019/05/26(日) 18:51:24.45ID:AF02tsU5
>>802
motoGPマシンなんてみんな油圧クラッチじゃん。はいシッタカ乙w
0804774RR
垢版 |
2019/05/26(日) 19:08:09.41ID:gZry4ihr
motoGPマシンと街乗りバイクを比較するのはナンセンス
0805774RR
垢版 |
2019/05/26(日) 19:17:14.24ID:ntedRRoM
昨日2019年式無印を納車して、初乗りしてきたんだけど、

今まで、古い油冷に乗っていたんで、
乗りやすさにびっくりしました。
ヨシムラのウィンドアーマーをつけておいたんで、
高速の法定速度+20KMぐらいでは、
全然、風圧は気にならなかった。

ドン付きは、 こんなもんなんじゃない、
気になんなかった。
2019年式だからかな?

ブレーキはスポンジ―、試乗車のGSX-R1000Rがカチッとしていたんで
みんな言われているように、マスターシリンダーと相性が出てるんじゃないかな。
立ち上がりがマイルドなのに慣れればいいんでないかな。

ワイヤー式クラッチは、重くて、グニャっとしていて、
なんか嫌だな。
油圧式のほうが好みだな。
0806774RR
垢版 |
2019/05/26(日) 19:17:46.77ID:zmK2OurM
何故2回も?
0807774RR
垢版 |
2019/05/26(日) 19:27:37.07ID:jypWgzip
大事なことなので
0808774RR
垢版 |
2019/05/26(日) 19:43:34.01ID:m4Ip5rf8
GTエアー2買ってきたぜ 来週がたのしみだわ お前らインカムって 音楽とかナビの音声聞いてるの?
0809799
垢版 |
2019/05/26(日) 19:54:26.50ID:GZ+hDeFx
>>800
で結局、そんなところが面白くて、乗りこなす腕もないくせに4年が経ちました・・・
今となっては145馬力なんてスタンダードだろうけど
私にとっては夢のフルパワーモデルです。国内仕様だけど。
全然飽きないですね〜
0811774RR
垢版 |
2019/05/26(日) 20:28:30.63ID:kLgH3ZrN
シリやアレクサが唯一の友人だ
ツーリング時の戦友である
0812774RR
垢版 |
2019/05/26(日) 20:30:04.81ID:gZry4ihr
ゲームのBGMとか流してるわ
0813774RR
垢版 |
2019/05/26(日) 20:58:28.02ID:exbcBC+R
バイク乗りながら音楽聴く需要ってどれくらいあるんだろう
俺はバイクではエキゾーストサウンドを聴きたい
0814774RR
垢版 |
2019/05/26(日) 21:24:41.99ID:z68KO1ij
>>813
俺もバイク乗って音楽を聴くことはしないなぁ
深夜に交通量皆無な田舎のクッソ長いトンネルへ行ってきなよ
そこでこいつのエキゾーストノートを堪能するといい
半ヘル持参ならより一層…なんだろうが、自己責任でよろしく
0815774RR
垢版 |
2019/05/26(日) 21:34:31.32ID:lK0fH4MV
高速使う時は音楽流してカラオケしてる
0816774RR
垢版 |
2019/05/26(日) 21:39:44.68ID:C6Lc6F/l
ロングツーリングの時はインカムのスピーカーで音楽聴きながら行くわ
鹿児島に行った時はずっと長渕のベストを流しながらいった・・・いい思い出
その時の音楽を聴くと出水に渡ってきたツル達を思い出すよ
0817774RR
垢版 |
2019/05/26(日) 21:57:58.25ID:xsT1fomW
>>803
www
金のかけ方が違うわなw
motogpの油圧クラッチつけてくれるなら脱糞しながら泣いて喜ぶわ
圧倒的に油圧よりワイヤーの方がダイレクト感や操作性あるわ
0818774RR
垢版 |
2019/05/26(日) 22:11:00.87ID:oV6tQjzH
MotoGPマシンに乗ったことあるけど、あれでツーリング行くのは無理だわ。

( ホンダの本社1階にて )
0819774RR
垢版 |
2019/05/26(日) 22:22:06.02ID:iss2UmvR
2500〜3000パーシャル固定でたまにガクガクしてたが、FIエラーで排気バルブのモーターが原因で交換したら発生しなくなった※稀に出るけど
ここの人の説明だと自分のとも理屈に合うので正解だろう↓
https://ameblo.jp/tamakichimodoki-srt12/entry-12281504552.html
けどドンつきあるか?
むかし初期FIのCBR600乗ってた時はアクセル全閉からゆるくアクセル開けた時に蹴飛ばすような加速してたけど
まあ当時のFIはCBRに限らずドンつきバイク多かったけど…
上でドンツキ言ってる人は不整脈をドンつきと勘違いしてないか?
スズキ車はヤマハ車と同方式で1インテークにバルブ2個つけて(1個はアクセルに同期しないバルブ)結構むかしに対策してるぞ
0820774RR
垢版 |
2019/05/26(日) 22:27:14.18ID:gZry4ihr
>>819
ドンつきって言葉の解釈についてはこのスレで散々荒れた挙句、ロクな結論が出てないから察してくれ
0821774RR
垢版 |
2019/05/26(日) 22:28:00.55ID:ID4o2P6P
どんつきに関しては、初期モデルのみで
マイチェン2017モデル?で対策済みの筈なんです
こういう症状が出るって場合は年式を書くことを
お勧めしますよ
0822774RR
垢版 |
2019/05/26(日) 23:05:45.71ID:kLgH3ZrN
なんだ俺ヘタっぴぃだと思ってたら「どんつき」って言う社会現象だったんだぁー
って言う弩下手が大量発生した件
0823774RR
垢版 |
2019/05/26(日) 23:13:20.71ID:YYUk4UBz
えっ、今時ってあの不整脈をドンつき言うの?
おっさんなんで昔のFIみたいな全閉から開けたときにガンってくるのがドンつきの認識というかそういう症状をドンつき言ってたが…
>>821
自分2017モデルの青黒で2500〜3000のパーシャルでガクガクしてたが排気バルブの駆動モーターが壊れて変えたらほぼ出なくなったので
多分上のアメバブログの人の理屈で考えると排気バルブがちゃんと開閉してなくて出てたと思われる
0824774RR
垢版 |
2019/05/26(日) 23:20:17.20ID:m4Ip5rf8
2500~3000って回転低くすぎね?
30km/hとかで走ってるとか?
0825774RR
垢版 |
2019/05/26(日) 23:36:01.88ID:YYUk4UBz
君は渋滞中100qで走れんのか?
0826774RR
垢版 |
2019/05/26(日) 23:45:54.40ID:gZry4ihr
そうそう、前もこんな感じで話が噛み合わずに延焼していくんだよ
もうこの話題はいいだろう
0827774RR
垢版 |
2019/05/27(月) 00:21:31.60ID:PUxnNwX+
あー 俺がど田舎民なの忘れてたわ
渋滞かー そんなんなるだね
0828774RR
垢版 |
2019/05/27(月) 01:36:07.02ID:z76m1ERf
ガクガクゾーンは5速50キロ6速60キロだぞ
巡航で最も多く使われる速度域
0829774RR
垢版 |
2019/05/27(月) 01:54:13.72ID:jGFIEMHO
ガクガクならギア落とせよ

前から思ってたけど、訳分からん質問する奴って、
なんでその速度でそのギア?みたいな事が多いよな
前のバイクの癖なのか知らんが、バイクに合わせて適当なギアを選択するのはライダーの役目だろう
それすら放棄してバイクのせいにするのは身勝手すぎる
0830774RR
垢版 |
2019/05/27(月) 02:26:00.22ID:z76m1ERf
不具合を甘んじて受け入れ乗りこなしてる俺カコイイ!

てか、あほくさ
0831774RR
垢版 |
2019/05/27(月) 02:32:47.36ID:T2zGDXcw
>>830
もういいから。
いい加減鬱陶しい。
0833774RR
垢版 |
2019/05/27(月) 07:45:54.93ID:Sr+WOFHS
>>828 5速で50キロって低回転過ぎだろ
速度が50キロなら2速か3速で走るでしょ
やっぱ燃費重視の奴とは話がズレるんだな
0834774RR
垢版 |
2019/05/27(月) 07:59:46.11ID:JxqS/Cb2
>>830
古めのドカティ乗りが良く言ってるな
不具合や義故知なさを味と言ってドMぶりを発揮してる
0835774RR
垢版 |
2019/05/27(月) 08:16:04.07ID:KFjf/FoY
燃料噴射時間ってアクセル開度依存とかじゃないん?
ダラダラ走ってる時って 回転数は3000~5000で微開みたいな乗り方してるわ俺
0836774RR
垢版 |
2019/05/27(月) 08:21:31.80ID:u6135bUf
>>834
国産車のバカチョンブリの感覚のまま見た目で買っちゃう子供の為を思ってわざと言ってんのも
あるんだよ
具合よく乗り続けるのには結構なノウハウと時間と「金」が掛かるから
0837774RR
垢版 |
2019/05/27(月) 10:37:17.47ID:4iIZZgrV
俺も前はマメにギアを上げるタイプだったが、このバイクの2500-3000回転のアレのせいで今では一般道ではほとんど2速までしか使わなくなった
0838774RR
垢版 |
2019/05/27(月) 10:51:10.93ID:etSiWD3R
基本設計が下の特性を少し犠牲にしてもギャンギャン回して上でパワーを絞り出すSSエンジンベースだからね
燃調や制御を少し弄っても持って生まれた特性は消えない。普通のリッターネイキッド、例えばCB系とかみたいにはならんよ。
0839774RR
垢版 |
2019/05/27(月) 12:14:43.68ID:9yyfX6at
低速でギクシャクってなる人はODOはどれくらいなの?新車の時は大丈夫だったんじゃないの?何かが壊れてんだよきっと。
6速40kで2000rpmくらいでしょ?ギクシャクなんてしないしそこからオンするだけでゴリゴリ加速していくじゃん。流石に1000rpmあたりだとノッキングするけど4速20kで確か1500rpmくらいだったと思ったがそのあたりでも全く問題なしなんだけど。
MC後のODOがそろそろ3000kだけど・・・オレのがアタリなだけ?
0840774RR
垢版 |
2019/05/27(月) 12:16:53.52ID:J5cg6mrY0
自分が当てはまらないからお前がおかしい理論の人って何というか
0841774RR
垢版 |
2019/05/27(月) 12:19:21.06ID:ehdBr5IK
アクセル操作が下手なだけ
ATに乗り換えるといい
0842774RR
垢版 |
2019/05/27(月) 12:26:45.44ID:KFjf/FoY
むしろ 最初期に症状が出てから その辺の回転数は外して走ってるからなぁ
今更 回転数下げて走る事もないけどね
0843774RR
垢版 |
2019/05/27(月) 13:22:05.41ID:O1y7oVJn
みんな 2000回転以下を使うのか
おいら、
この手のバイクは3000回転以下は基本使わないもんだと思ってた。
0844774RR
垢版 |
2019/05/27(月) 13:39:44.91ID:nmFt2dGr
この排気量だから使っても走れるだろうけど基本使うもんじゃないよね
単気筒じゃあるまいし
0845774RR
垢版 |
2019/05/27(月) 13:44:20.54ID:k9Xdjs4Q
ツーリンガーとかそんな感じだろ
コン、コン、コン、とギヤ上げててって、はい定位置の6速みたいな
普通に走るけど何か?みたいな・・そりゃ走るけどさー
0846774RR
垢版 |
2019/05/27(月) 14:34:58.92ID:9Nu2a5GT
年式も書かずこの論争はアホらしいw2017のマイチェンで改善されたはず。とは言え
>>718みてもこれだけイビツな出力特性になってるんだからドンツキに感じるのはわかる
2017以前の中古の頭数が多いのは不満があって手放した奴の多さを著してる。

そもそも2020でこのバイクもお役御免なんだから、我慢して乗れ。
0847774RR
垢版 |
2019/05/27(月) 15:04:26.23ID:KFjf/FoY
ドンツキの話題じゃなくね?
0848774RR
垢版 |
2019/05/27(月) 17:08:31.91ID:YxkFFQYo
普段都心部で11-14km/lしか走らないS1000がツーリングで目を疑う数値をたたき出した
高速:田舎道=7:3、260q走って23km/lを軽くオーバー
ちなみに満タン法では23.8km/l(映り込みは気にしたら負け)
https://dotup.org/uploda/dotup.org1857905.jpg

刀スレに書き込んでやりたいw
0849774RR
垢版 |
2019/05/27(月) 17:15:25.45ID:J5cg6mrY0
>>848
逆に11-14km/lで返り討ちに遭うと思うが
0850774RR
垢版 |
2019/05/27(月) 17:22:52.21ID:KFjf/FoY
渋滞ってそんなに悪くなるのか
俺の乗り方だと 高速だろうが峠だろうが下道だろうが だいたい18km/lで安定してるわ
0851774RR
垢版 |
2019/05/27(月) 17:26:19.49ID:TkiY7Gn1
そりゃまあ高速7割ならそのくらい行くわな
むしろリッター11キロに驚き
よほど都会に住んでるんだな
0852774RR
垢版 |
2019/05/27(月) 17:30:35.82ID:YxkFFQYo
都心部通勤  11-14km/l
峠の登り    15-18km/l
まったりツー   23.6km/l <-今ここ
0853774RR
垢版 |
2019/05/27(月) 17:42:16.91ID:TG8R0tI0
高速で東京福岡1000キロやったけどずっと20超えなかったな
まあ最高速チャレンジとかして遊んでたけど
0854774RR
垢版 |
2019/05/27(月) 17:52:15.78ID:DPq4ZvJ2
公道で最高速チャレンジとかする基地外
0855774RR
垢版 |
2019/05/27(月) 17:57:47.18ID:WfwALYk2
(制限)速度出して何が悪い
0856774RR
垢版 |
2019/05/27(月) 20:03:03.04ID:YxkFFQYo
渋滞はよくストップ&ゴーって言われるけど
俺の活動範囲じゃほとんどストップ&クリープ(半クラ極低速)なんだ
いつもクラッチもっと軽くしてくれーって喚いてるのが俺
0857774RR
垢版 |
2019/05/27(月) 20:28:45.22ID:TdH/ma3R
このスレ、アシストクラッチ待望論で脊髄発狂する奴いるからタブーなwww

(ちょっと待ってみ〜)
0858774RR
垢版 |
2019/05/27(月) 20:44:19.56ID:PUxnNwX+
アシストってクラッチワイヤーをモーターに付いたドラムでゴリゴリっと送って引きを助けるんだろ?
0859774RR
垢版 |
2019/05/28(火) 00:28:35.87ID:52r+grwB
>>858
カタナかよ
0860774RR
垢版 |
2019/05/28(火) 01:09:49.59ID:aq489/Wa
>>856
ストップ&ゴーって言ったら一般的には信号待ちの多い市街地走行の事を指すと思うけど…
0861774RR
垢版 |
2019/05/28(火) 02:37:04.90ID:tXCYlHj7
>>860
こんなよく聞く言葉でも理解が違うんだなって驚かされるよな
そりゃブレーギだの、ドンつきだの揉めるわ
0862774RR
垢版 |
2019/05/28(火) 09:30:01.42ID:Mknk0OGt
並行でEU仕様の青単色買うわ〜
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況