X



【FORZA】フォルツァ総合スレ 88km/h【HONDA】
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0851774RR
垢版 |
2020/01/12(日) 18:06:28.90ID:hZ3q51p6
足元きついと思ったことないな
0852774RR
垢版 |
2020/01/12(日) 20:39:30.30ID:aIp1Qh+q
>>846
今のMF-13ってパーキングブレーキは無くなったんだ
0853774RR
垢版 |
2020/01/13(月) 00:47:19.50ID:isrzRcW0
ハンドルカバー装備したわ
見た目がさらにデブくなった
0854774RR
垢版 |
2020/01/14(火) 17:01:13.39ID:JkqDiiU8
MF06乗ってたがパーキング便利だったと記憶
0855774RR
垢版 |
2020/01/14(火) 21:19:04.65ID:7+i7qvb+
昨日東名海老名で見たMF13乗りはX14ダイジロウを被ってたけど
意外と似合うな。タイチ上下でXPD?ブーツで完全武装だった。代車かな?
0856774RR
垢版 |
2020/01/14(火) 21:19:04.84ID:7+i7qvb+
昨日東名海老名で見たMF13乗りはX14ダイジロウを被ってたけど
意外と似合うな。タイチ上下でXPD?ブーツで完全武装だった。代車かな?
0857774RR
垢版 |
2020/01/18(土) 08:18:24.37ID:l6XFMrrs
XLサイズのGT-airってシート下に入りますか?
0858774RR
垢版 |
2020/01/18(土) 08:35:56.08ID:lU/2hQRX
XOのアストロIQなら入る
0859774RR
垢版 |
2020/01/18(土) 08:39:30.89ID:AjcUQ9CP
>>857
Lはぎりはいった。
でももしかすると多少干渉してるかも。
XLはもっと厳しそう。実際入れてみるしかない。
0860774RR
垢版 |
2020/01/18(土) 08:41:44.27ID:i8iHjOYx
MF13だよね?
Lなら袋にれても入るのでXLも行けると思う、ただ位置がシビア
0861774RR
垢版 |
2020/01/18(土) 08:54:19.07ID:WX6g1CSW
NEOTECH2のLサイズがラゲッジスペースの前部でちょっぴり余裕、後部ちょっとギリだから前部にはキッチリ入りそうなキモする
https://i.imgur.com/rJRlGPz.png
スペーサーは画像のようにセット
しょうがないけどココにヘルメット入れるとグローブしたままでヘルメット取り出しづらいんだよなあ
0862774RR
垢版 |
2020/01/18(土) 10:00:05.64ID:p9TwV7K5
>>857
入るよ。
自分のは干渉せずにちゃんと閉まります
0863774RR
垢版 |
2020/01/18(土) 19:42:36.83ID:l6XFMrrs
いろんな情報サンクス
店行ってメット入るか試させてくれって言いづらいからすごく助かる
0864774RR
垢版 |
2020/01/19(日) 23:06:50.42ID:wuMsUC7N
シート裏の書類挟むとこは削り取ってもいい構造?
長尺物載せたいんだけど
0865774RR
垢版 |
2020/01/20(月) 12:54:35.40ID:8LCS1zVV
個人的にフォルツァというネーミングは今ひとつなので
FMCのタイミングで新しいネーミングにしてほしかったというのは正直ある
0866774RR
垢版 |
2020/01/21(火) 00:44:36.58ID:wsyfD01t
たしかに
0867774RR
垢版 |
2020/01/21(火) 19:01:55.74ID:ju+tBgRo
>>864
削らんでもそこ避ければ入るけど
0868774RR
垢版 |
2020/01/22(水) 14:20:45.07ID:QjbiBUQj
みんな保険会社どこにしてる?
チューリッヒが一番安くて保障も問題ないような気がしている

会社経由の全労済は1.5倍位高かった。。
0869774RR
垢版 |
2020/01/22(水) 16:00:34.07ID:J9cLlnSx
保証なんてどこでも同じだしそもそも保険
使うなんて99%ないからどこでもいーだろ。

こーゆーと安全厨がわくけど(笑)
0870774RR
垢版 |
2020/01/22(水) 19:45:36.54ID:coGUd2hN
立ちゴケして傷ついたミラーなどを付け替えるついでに
ドライブレコーダーの取り付けも頼んでこようと思うんだけど
前後にドラレコつけてる人いる?どれがいいんだろう
0872774RR
垢版 |
2020/01/22(水) 22:47:57.45ID:ZXUUEKk6
自分は一昨年amazonで6000円くらいの中華製の前後ドライブレコーダー買った
今でも動いてるから当たりだったかな?
0873774RR
垢版 |
2020/01/22(水) 22:50:17.48ID:coGUd2hN
>>871
GPSなんの役にたつの?と思って調べてたら
再生されている場所をリアルタイムで地図上に表示できるとか面白そう
https://www.youtube.com/watch?v=s0vRBnR8iXE
これ注文してみる
教えてくれてありがとう
0874774RR
垢版 |
2020/01/25(土) 07:54:28.11ID:BEplXy47
片道3キロの通勤メインと近場の買い物用途なんですが持て余しますかね?
0875774RR
垢版 |
2020/01/25(土) 07:56:28.72ID:BEplXy47
nmaxからの乗り換え検討中です
0876774RR
垢版 |
2020/01/25(土) 08:05:34.37ID:2e7TCX/x
3kmなら125どころか90でもいいと思う
買えば自然と行動範囲広がるんだろうけれど
0877774RR
垢版 |
2020/01/25(土) 08:47:19.78ID:BEplXy47
あと取り回しの心配もあります
腰痛持ちです
0878774RR
垢版 |
2020/01/25(土) 08:47:20.57ID:Z9SKg4bM
>>874
そんな感じの用途で去年の夏に買ったけど
もっと遠くに行きたくなって特に用事もない往復80km程度のショッピングモールに行ったりして遊んでる
本当に通勤だけなら中古の51cc以上125cc以下のカブとかスクーターでいいかも
0879774RR
垢版 |
2020/01/25(土) 08:50:00.28ID:BEplXy47
おとなしくnmax乗ってたほうがええんかもしれんですね
0880774RR
垢版 |
2020/01/25(土) 08:51:20.76ID:W3Ga04MQ
おれも通勤片道3kmで使ってる
遠出しないけど、背が高いから50ccとか乗ってたら指差して笑われる
最低250クラスじゃないとつらいな

家族背が高いから車もアメ車
日本で暮らすなら170cm以下が一番快適と思う
0881774RR
垢版 |
2020/01/25(土) 08:51:39.80ID:Z9SKg4bM
>>877
フォルツァ結構重いから取り回し大変かも
NMAXのままでいいんじゃないかな
フォルツァに近い金額出せるならトリシティなんて選択肢もありそうだけど
0882774RR
垢版 |
2020/01/25(土) 08:57:13.03ID:hXnHcdgz
NMAXと比較したら重いね
昔のビグスクからしたらえらく軽いんだけど
その距離の通勤メインならそのまま乗るのもいいと思うな
0883774RR
垢版 |
2020/01/25(土) 08:59:10.40ID:8K3PrMEb
MF13は250クラスにしては軽いし小回り利くんだけどね
0884774RR
垢版 |
2020/01/25(土) 09:56:16.61ID:YcLf5fka
そういやMF13のバイク便とかちょこちょこ見かける
0885774RR
垢版 |
2020/01/25(土) 10:53:34.92ID:RWljbnU3
トリシティってシート下のラゲッジスペースが狭いのが残念すぎる
メット一個がギリ入るかどうかでしょ
メーターも安っぽいというか古臭いというか新しさがないね
ホントもったいない
0886774RR
垢版 |
2020/01/25(土) 10:55:25.59ID:rFkySwKF
今年XMAXベースのが出るんだよね
ホンダはNC系のリバーストライクが出るとか出ないとか
0887774RR
垢版 |
2020/01/25(土) 11:02:42.91ID:RWljbnU3
四輪の駐車場に停めさせてもらえるならXMAXベースのトリシティ欲しいけどなあ
0888774RR
垢版 |
2020/01/25(土) 14:39:09.39ID:EBqCW1AH
>>874
電動アシスト自転車の方がはやくね?
0889774RR
垢版 |
2020/01/25(土) 15:41:03.44ID:VLjOVeAP
>>888
チャリカス走りしたら確かに早そうだがそのうち年寄り轢いたり車に轢かれるかも
0890774RR
垢版 |
2020/01/25(土) 16:51:17.57ID:z4Ya2fdH
>>889
俺は4km電動アシスト通勤だが、ドア2ドアで25分 マンション、会社ともに地下駐輪だからエレベーター待ちで各5分かかる。運転時間15分
都心だからバイクだと渋滞や一方通行通れないなどあり、自転車が一番早い
時々運動のため歩いていっている。約1時間
0891774RR
垢版 |
2020/01/25(土) 19:31:49.21ID:p8GKp2TO
>>890
誰も聞いてない語るなキモ
0892774RR
垢版 |
2020/01/25(土) 20:58:29.04ID:BEplXy47
874です
みなさん助言ありがとうございます
nmax乗り続けたほうがよさそうですね
0893774RR
垢版 |
2020/01/26(日) 00:18:41.23ID:2MijkRvU
メインシートを既製品で張り替えたいんですが安く張り替えてくれる店を教えてください
お願いします。
0894774RR
垢版 |
2020/01/26(日) 22:03:14.23ID:weyJye8n
MF13のオイルE1とS9みんなどっち使ってる?指定はE1だけどメリットあるなら高いS9を使いたい
0895774RR
垢版 |
2020/01/27(月) 18:16:07.85ID:tuejkvdU
ヤマハのプレミアムセンシング
0896774RR
垢版 |
2020/01/27(月) 18:18:24.46ID:YVbsFHSY
自分には違い分かんなかった
0897774RR
垢版 |
2020/01/27(月) 21:23:57.75ID:pb0RH0So
>>864
本当にそれはそう思う
0898774RR
垢版 |
2020/01/27(月) 21:25:44.50ID:xtUngxdV
>>874
三キロ?
走れやカス
0899774RR
垢版 |
2020/01/27(月) 21:27:27.78ID:vZMUfpjH
三キロならチャリやな
もしくはけ原チャリ
0900774RR
垢版 |
2020/01/27(月) 21:58:47.36ID:wcKiWCDI
>>896
そだよね。
鉱物油じゃないとオイルにじみが出るわけじゃないと思うけど、なんとなく化学合成油のほうがクリーンでエンジンに優しそうなきがする
なんで水晶発振器やっすいほうなんだろうか。
0901774RR
垢版 |
2020/01/27(月) 22:23:08.62ID:euLG2m2f
>>899
原チャリは論外。チャリか原二だな
0902774RR
垢版 |
2020/01/28(火) 00:59:50.45ID:qiGRcVZg
MF13をレンタルして乗ってみてスムーズな加速には感心したんだが逆に減速時
クラッチが切れる付近で少し振動が出てくるのが気になったんだが個体差なんかな?

あとシート下の中央部にブラスチックの出っ張りがシート側にあるけどあれは
なんだろう?あれがなければ自分が使ってるテント収まりそうなんだが。
強度とかに問題なければ切断していいものなのか?
0904774RR
垢版 |
2020/01/28(火) 19:58:03.31ID:f/m/7jzD
書類入れなのかあれ。硬めの袋でもないと落ちないか?
まあ切断する分には問題なさそうだね。
0905774RR
垢版 |
2020/01/29(水) 00:45:39.58ID:1OAyVxJn
100均のA6袋がピッタリだぞ
0906774RR
垢版 |
2020/01/29(水) 01:17:58.66ID:f/ZMAWnM
加速がスムースなのも新品の間だけだ
0907774RR
垢版 |
2020/01/29(水) 07:12:38.57ID:wkFz1UNa
書類入れ小さすぎない?
バイク屋でもらった書類なんか全然入らない
0908774RR
垢版 |
2020/01/29(水) 09:11:53.97ID:yq01GcZc
書類は丸めて横の小物入れ
メットイン閉めたらぐちゃぐちゃになるような位置に書類入れという感覚はわからん
0909774RR
垢版 |
2020/01/29(水) 09:52:59.29ID:eoOow3D1
小物入れあるんだからそこに書類入れ設置すればいいのにね。
何か設計の内規であそこに配備されてたんだろうか?
0912774RR
垢版 |
2020/01/30(木) 22:31:47.61ID:kOpPeQOQ
>>909
もともと荷室灯をマウントする予定だったが、コストの問題でライン稼働直前に急遽撤去された、と見るのが自然では。
0913774RR
垢版 |
2020/01/31(金) 08:06:29.96ID:FeMgz/PA
>>912
さすがアジアンスクーター
コストダウンに必死だな
MF10なんてコストダウンとは無縁で豪華装備で高品質部品を多用
0914774RR
垢版 |
2020/01/31(金) 11:40:12.77ID:WhDc/xeH
>>913
型落ち中古のゴミ同然のお古がなんだって?
0915774RR
垢版 |
2020/01/31(金) 15:35:55.39ID:FeMgz/PA
>>914
そのゴミ以下のMF13
0916774RR
垢版 |
2020/01/31(金) 16:42:33.11ID:+wEBVjGV
どうした?身内でも轢かれたか?
0917774RR
垢版 |
2020/01/31(金) 18:09:35.20ID:Ay+Y3ann
お約束の流れ (´・ω・`)
0918774RR
垢版 |
2020/01/31(金) 18:30:21.80ID:FeMgz/PA
>>917
MF10でフォルツァの名前は終わりにシてほしかったよな
0919774RR
垢版 |
2020/01/31(金) 18:32:33.02ID:zs8UGvvy
しつこい
0920774RR
垢版 |
2020/01/31(金) 18:32:56.99ID:Ay+Y3ann
>>918
ここまで名前が続くとは思わなかった
次はFなんとかって名前と思ってたよ
0921774RR
垢版 |
2020/01/31(金) 19:29:24.81ID:yjsEd4lO
たしかに、フォルツァって名前がダサいもんな
元気!って(笑)
健康観察じゃねーんだから
0922774RR
垢版 |
2020/02/01(土) 22:57:41.05ID:vd6uDiA+
ちょっと変えてフォルタァーってどう?
0923774RR
垢版 |
2020/02/02(日) 13:39:54.10ID:ugKHao4C
ファックとかは?
0924774RR
垢版 |
2020/02/03(月) 00:30:56.91ID:lti+W/Np
エターナルフォースブリザードとかラ・グラスフィーユ・ノエルとかクウィンテットフォイアとかみたいに
かっこいい必殺技名にしてほしいよなっ!
0925774RR
垢版 |
2020/02/03(月) 05:46:53.15ID:VgCLv1BA
バカ過ぎて話にならん
0926774RR
垢版 |
2020/02/03(月) 09:01:32.13ID:y8hZSh7T
べネリの偽物をベンリィとして出荷したパチモン企業だから
0927774RR
垢版 |
2020/02/04(火) 12:10:38.35ID:tAgBE0xW
純正アラームの感度を教えて下さい。
野良猫対策でバイクカバーに隙間ができないようにベルトで縛ってるので乗降り時のカバーの取付、取り外し時に1分以上かかります。
これらの作業でも反応するぐらいの感度でしょうか?
0928774RR
垢版 |
2020/02/04(火) 12:59:21.84ID:YAta9UoR
全然大丈夫。不意に鳴る時は風でシートがバタンと締まった時なるくらい。あとグローブ箱中とかは相当ゆっくり触らんと触るのは難しい
0929774RR
垢版 |
2020/02/05(水) 10:00:14.34ID:RxPMXU3f
>>927
基本的に車体が振動するくらいじゃないと鳴らない
うっかり鳴るのは俺の場合は「ハンドルをロック位置にしようとガッとやったとき」と
「シートをバタンと閉めたとき」とあとは
キーをONにしてシート開けてヘルメットつけたりグローブつけたりごそごそしてて時間が
経って再び警戒モードになってるのにそのまま車体を移動させようとしてビービー
鳴らしてしまうことは結構あるw
0930927
垢版 |
2020/02/05(水) 12:31:33.71ID:8Ib2YU2l
>>928
>>929

情報ありがとうございます。
これぐらいの感度なら取付けでも問題なさそうですね。
0931774RR
垢版 |
2020/02/05(水) 12:40:39.18ID:FJoXqzFF
はあー来週納車だ!
期待が大きいだけに色々ショックもでかそうだ。
でも10年乗ると決めたから大事にする!
0932774RR
垢版 |
2020/02/05(水) 12:55:22.03ID:+hGLVSSM
何色にしたの?
0933774RR
垢版 |
2020/02/05(水) 12:59:41.15ID:FJoXqzFF
マットガンパウダーブラックメタリック!
色あせが心配だなー。
0934774RR
垢版 |
2020/02/05(水) 13:00:04.11ID:mNDtmmji
いい意味でショックでかいと思うよ
ビグスクでツーリング行こうなんてMF13乗るまで思わんかったわ
0935774RR
垢版 |
2020/02/05(水) 13:08:44.35ID:FJoXqzFF
マジェとアプリリアを売って買い直したんだよね
ツーリングも通勤も二台一役こなせるかなぁと。
シート下が広いのがいいね!
オムツでもなんでも入りそうだ
0936774RR
垢版 |
2020/02/05(水) 18:19:30.88ID:Ow+pAmri
>>847-848
今パッと思いついたのが、新湘南バイパス南端の出口料金所
あそこは下り勾配
パーキングワイヤーが錆々でレバーが引けない08で死んだ
おっちゃんにお金出そうとしたら通過してしまうもの
他にも水平では出ない料金所はいくつかあったな
0937774RR
垢版 |
2020/02/05(水) 21:51:41.85ID:rDrq2PHX
>>934
確かに。箱根や日光行くと全く違う乗り味に感じる。
0938774RR
垢版 |
2020/02/06(木) 12:45:01.26ID:ms+lLg8M
MF13はタンデムバックレストが標準でついてないけど、5歳の子供を載せたりするから、あったほうが安心だなぁ
でもつけると昔のDQNビクスクのイメージになってしまってイヤだなぁ
悩み中
0939774RR
垢版 |
2020/02/06(木) 12:55:12.06ID:5yEzKEFw
子供を乗せるのは車だけにして、もうちょっと大きくなるまで待つといい
0940774RR
垢版 |
2020/02/06(木) 18:07:30.31ID:CC6tLrUO
大人なら見ていても何も感じないけど
時々幼稚園児や小学生を乗せてるのを見ると落ちないかと思って怖く感じる
0941774RR
垢版 |
2020/02/06(木) 19:11:05.17ID:ms+lLg8M
>>940
もちろんベルトは必要。
寝られたらアウト。。
0942774RR
垢版 |
2020/02/06(木) 20:21:31.63ID:CC6tLrUO
>>941
自分が見たのはモトクロス系で幼稚園に迎えに来たけど
子どもをそのまま乗せてベルトやってなくて飛ばして行ったのでマジで怖かったよ

もちろん全員がそんなのじゃ無いと思ってるよ
ツーリング先で見たPCXの人はしっかりとベルトで子どもを繋げてた
0943774RR
垢版 |
2020/02/06(木) 21:51:47.65ID:Zn5VjsOo
背負えば良いプロテクターになるな
0944774RR
垢版 |
2020/02/06(木) 23:49:46.64ID:x+EwDD6P
>>938
トップケースにしたら?
SHADとかならオプションでバックレストあるし
0945774RR
垢版 |
2020/02/07(金) 00:02:17.15ID:9JSKfAiQ
バイクの二人乗りは絶対ダメ
0946774RR
垢版 |
2020/02/07(金) 00:05:11.02ID:qkHQuh8Y
トップケースが似合うのは50歳以上のライダーだけだな
0949774RR
垢版 |
2020/02/08(土) 02:25:53.89ID:UL17eFuS
虐待オヤジよりはマシかもしれない
0950774RR
垢版 |
2020/02/09(日) 01:58:59.58ID:epdXF1Qg
バイクの殆どの敵はいきなり車線変更してくる四輪車
0951774RR
垢版 |
2020/02/09(日) 06:12:12.25ID:pLpAkHes
いきなり車線変更+走行しながらのドア開けアタックではじきとばされたことある
それからドア開けが怖くてすり抜けもできなくなった
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。