X



【SUZUKI】GIXXER ジクサー 17台目【INDIA】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001774RR (ワッチョイ 3341-ccdy)
垢版 |
2019/05/07(火) 19:13:44.59ID:9b/o3yq70
軽量で扱いやすく初心者からベテランまで幅広く楽しめるバイク。
インドスズキからの輸入モデルで国内でもついに販売が開始されました。
ジクサー250近日発売の噂もありさらなる期待が高まります。

・日本公式
http://www1.suzuki.co.jp/motor/product/gsx150l7/top
・インド公式
https://www.suzukimotorcycle.co.in/product/gixxer

前スレ
【SUZUKI】GIXXER ジクサー 16台目【INDIA】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/motorbike/1552437377/l50

次スレを立ててくれる方はレスの一行目に
!extend:checked:vvvvv:1000:512
と入れてください
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0906774RR (ワッチョイ c7b9-jWDx)
垢版 |
2019/05/29(水) 00:50:52.56ID:joXq25c30
>>874
4000km走ったらPEA入ってるガソリン添加剤入れてみそ
結構エンジンにカーボン付いてたんだってなるから
0907774RR (アウアウウー Saab-JUQN)
垢版 |
2019/05/29(水) 01:07:44.92ID:Z5hKbHE9a
>>874
オイルフィルターとプラグ変えると、エンジンの反応良くなったのにドコドコやノッキングが断然マイルドになって乗りやすくなったわ
0910774RR (ササクッテロラ Sp5b-7hJD)
垢版 |
2019/05/29(水) 07:50:11.00ID:Ovswt78up
gromなんかに後付けのオイルクーラーあるけど
あれは油冷を名乗っちゃダメなのか
専用か後付け以外に違いがあるなら教えて
0911774RR (ワッチョイ e75c-YLUn)
垢版 |
2019/05/29(水) 07:58:50.35ID:LqLZ4BBW0
>>910
スズキのはピストンの裏にオイル吹いてるとかシリンダーのジャケットの間にオイル通してるとか
0914774RR (ワッチョイ c7be-+q9b)
垢版 |
2019/05/29(水) 09:10:24.15ID:QUVZHbsa0
>>904
池沼ってなんで極一部の安売り店の値段だしてドヤ顔してんの?馬鹿なの死ぬの?
そんなもん偶然近所にある人だけのメリットじゃん、ほとんどの人にはかんけーねえし
だいたいてめえはそのジクサーにのってんのか?
だとしたらジクサーの面汚しだわ、醜いから失せろ

だいたいなんでそこまでスズキを貶めるのか理解できん、
スズキは安売りしなきゃいかん義務でもあんのか?
スズキは儲かっちゃいかんのか?薄利で苦しんどけってか?
てめーこそスズキの敵だろボンクラが、迷惑なんだよ死ねカス
0916774RR (ワッチョイ 8741-gP31)
垢版 |
2019/05/29(水) 10:59:43.31ID:dYSm6xog0
>>913
なんでオマエみたいなゴミに決定権があると思うの?
勝手な事すんな
引っ込んでろ 
0917774RR (ワッチョイ 8741-gP31)
垢版 |
2019/05/29(水) 11:06:20.17ID:dYSm6xog0
アウアウエー Sa9f-UqD4
ワッチョイ 5f8e-LId8

これは同一人物で自演だしな
こいつは以前から否定的な事しか言わず、勝手にスレタイを変えようとしてる荒しだ


その証拠に、このレスに対して猛反発するよ 図星だからね
そして論点をずらして逃れようとする
勝手にスレタイ変えてスレ立てしてくるかもしれんが無視した方がいい
0918774RR (アウアウカー Sa3b-rj+B)
垢版 |
2019/05/29(水) 11:28:07.37ID:GxC3o8bNa
たった一人、基地外が湧いたせいで自治厨が幅を利かせて窮屈になるのはどこも同じよなぁ
0919774RR (ワッチョイ 8741-gP31)
垢版 |
2019/05/29(水) 11:33:25.51ID:dYSm6xog0
勝手にスレタイ変えるなよオマエ
勝手な事をするな荒しが
0920774RR (ワッチョイ 5f8e-LId8)
垢版 |
2019/05/29(水) 11:37:26.97ID:fhs+ea4b0
うわ恐い恐い スレタイ変えるのやめるわw

わかった仲良くやるから絡まないでー自演してないよ スマホだけど回線アウじやない
0922774RR (ワッチョイ 8741-gP31)
垢版 |
2019/05/29(水) 11:39:51.72ID:dYSm6xog0
https://www.youtube.com/watch?v=rcXuXBGegR0
もういいからバイクの話しようぜ それしない奴は荒しだ
この動画はなかなかいいな
だがインドってワインディングロードとかないのか?
0924774RR (ワッチョイ 8741-gP31)
垢版 |
2019/05/29(水) 11:50:53.75ID:dYSm6xog0
LEDで四眼だからめっさ明るいんじゃねーの
0925774RR (ワッチョイ e78c-pA78)
垢版 |
2019/05/29(水) 11:56:01.10ID:a61bVOyx0
見事なまでにブーメランがぶっ刺さっているけど

当人は残念ながらきがついていないんだろうな

都合のいいことしか見えてない
0926774RR (ササクッテロラ Sp5b-7hJD)
垢版 |
2019/05/29(水) 12:06:04.22ID:Ovswt78up
>>911
なるほど
参考になりました!
0930774RR (ブーイモ MM2b-zQ6b)
垢版 |
2019/05/29(水) 12:44:17.59ID:zmC5i8DtM
爺臭オヤジがよそのスレ荒らしまくったせいで
今度はジクサースレが荒れるか…

因果応報とは正にこの事だな
0931774RR (ワッチョイ 6773-Qn56)
垢版 |
2019/05/29(水) 13:09:31.14ID:dv6ty//C0
150と250でスレ分けるのは賛成だな。
ほんとは新型と従来型でも分けて欲しいくらいだけど。

古参ぶる老害ってほんっとうざい。
0932774RR (ワッチョイ 8741-gP31)
垢版 |
2019/05/29(水) 13:10:02.94ID:dYSm6xog0
ジクオジは他のスレにもしょっちゅう出張るけれど、バイク以外の話をしてスレを汚すおまえらのようなゲロカス以下とは明確に違うからな
彼はバイク板ではどんな時でもバイクの話しかしない

>>928
150のモデルチェンジ版が日本に入ってくるかどうかはまだわからないけどね
現行で明るくしようとすればLEDに変えたら明るくなるんかね
0935774RR (ワッチョイ 8741-gP31)
垢版 |
2019/05/29(水) 13:17:31.68ID:dYSm6xog0
150の新型は日本円換算で17万か
あの装備とクオリティですげーな 輸入してくれば20万円台かな
やっぱインドっていうとてつもなく大きい市場で売れて広まったモデルだからこういう事ができるんだな
0936774RR (ワッチョイ e78c-pA78)
垢版 |
2019/05/29(水) 13:40:30.15ID:a61bVOyx0
>>932
おまえのことだよ
0942774RR (ワッチョイ c7a1-Fpyl)
垢版 |
2019/05/29(水) 16:56:29.50ID:QCw3Fiy90
ジ臭キチガイはマルチするからスレ分けても意味無くね?
気になる奴は 「gP31」←これをNGにすればいい
0943774RR (ワッチョイ e7a1-buEI)
垢版 |
2019/05/29(水) 17:25:47.90ID:GwdCMtSy0
記事見て興味あったからスレ覗いたんだが
どうも話題がローカルルールの地雷踏んだみたいだな
悪かった
もう書き込まんよ
0947774RR (ワッチョイ a763-U+c5)
垢版 |
2019/05/29(水) 19:06:39.17ID:hHB4dG9w0
荒らしてるのは約一人なんだがねw
しかも当の本人は分かってない模様なので関わるだけ無駄という
0948774RR (ワッチョイ 67ee-Qn56)
垢版 |
2019/05/29(水) 19:11:20.71ID:TtlT5HRg0
自称「スレの古参で話題を提供し続けてきた功労者」だもんなw
ぽっと出扱いされるとキレるあたり、随分執着が強いらしいし。
0949774RR (ワッチョイ bf25-DlZS)
垢版 |
2019/05/29(水) 20:03:13.76ID:6TwA3Mqi0
通勤&ちょいツーリング用に150を検討してるんですが
178cm72kgが乗ったら熊サーカスになりますかね?
0954774RR (ワッチョイ 67ee-Qn56)
垢版 |
2019/05/29(水) 21:17:32.26ID:TtlT5HRg0
あまり気にしなくていいと思うよ。
俺は174cmでsf載ってるけど、250のニンジャとかとそんなに変わらんし。
第一他人の単車の大きさとか誰も気にしてないって。
自分が乗って楽しいのが一番!
0955774RR (ワッチョイ 67ee-eVvB)
垢版 |
2019/05/29(水) 21:19:57.29ID:t9i0XMB/0
車体自体はそんなに小さくない
175で車高とか足つきべったりついて丁度くらい
125以下とか乗った事無いのか?もっと小さいがでかい人も乗ってるんだが
0956774RR (ワッチョイ 67ee-eVvB)
垢版 |
2019/05/29(水) 21:23:00.80ID:t9i0XMB/0
>>949
この身長体重なら丁度くらいだろ
身長すごい高いわけでもないし
体重が若干重いからバネ固めのジクサーならむしろ丁度いいぞ
0957774RR (ワッチョイ c781-pA78)
垢版 |
2019/05/29(水) 21:26:51.53ID:cjurOKnm0
つーかジクサーのキチガイ信者ID:NVNacBz5が連日ホンダのスレ荒らしにきてて迷惑なんだけど
お前らちゃんとジジイの介護してやれよ!
0958774RR (ワッチョイ bfb9-/67I)
垢版 |
2019/05/29(水) 21:48:39.27ID:C1GgK+T30
youtubeのMOTOBASICとやさしいバイク解説の人は共に179cmなので見てみるといいよ
0959774RR (ワッチョイ bf25-DlZS)
垢版 |
2019/05/29(水) 21:59:26.00ID:6TwA3Mqi0
949です
ちょい大きい125と思えば、悪くないバランスかなとは思ってます
とりあえず動画と、近所の店で現車見てきますね
またアドバイス頼みます
0960774RR (アウアウエー Sa9f-UqD4)
垢版 |
2019/05/29(水) 22:21:17.66ID:MlH8qxCxa
余程のデブでなければ気にならんよ

ただ150以下のスクーターはアンバランスに感じることはある
0961774RR (JP 0H8f-dCWx)
垢版 |
2019/05/29(水) 22:52:41.97ID:P39MSbKXH
久々にバイクでも乗ってみようかな
ST250辺りで良いかなって思ってたたけど…
youtubeで知ったジクサー、これ良いな
0964774RR (ワッチョイ 8741-gP31)
垢版 |
2019/05/29(水) 23:32:09.93ID:ThLK7M+D0
まだインドでしか発表されてないモデルでスレ分けるとか早いだろ
0965774RR (ワッチョイ 8741-gP31)
垢版 |
2019/05/29(水) 23:34:48.51ID:ThLK7M+D0
この早い時期にスレ分けると両方過疎ってつまらん事になるだけ
0966774RR (ワッチョイ 8741-gP31)
垢版 |
2019/05/29(水) 23:37:49.74ID:ThLK7M+D0
ま、荒らしはそれが狙いだろうけどな
ま、俺がいる方は毎日新しい話題を提供するんで大盛況だけどな

片方のスレはとにかくジクサースレみたいに過疎ってつまらん事になるからやめた方がいい
まだ早い
0968774RR (ワッチョイ 66d3-McOc)
垢版 |
2019/05/30(木) 03:09:40.71ID:t9OnJPn00
何か荒れてるから、適当に感想を書き捨てさせてくれ
さっき佐渡から東京に帰ってきたけど、6〜7千回転くらいが高速運転するときは快適だね
7500回転くらいから振動が腕と足にハッキリ伝わってきて疲れちゃう
8〜9千回転だと条件次第で○20キロは出るけど、燃費かなり悪くなるし不快な要素が強くなるから常用はしたくない感じだった
0969774RR (オッペケ Sr33-Fw5U)
垢版 |
2019/05/30(木) 09:49:29.47ID:EcFLfTJgr
空冷はオイル減りが異常に早いけど
250は油冷になって
オイル減りとかはどうなんだろうね…
0971774RR (ワッチョイ 8f41-qmTP)
垢版 |
2019/05/30(木) 10:37:10.52ID:8IJCFNJ40
>>968
これで振動が不快って、昔の空冷単気筒なんて絶対乗れないな

イリジウムプラグに変えるといいよ
0972774RR (ワッチョイ 8f41-qmTP)
垢版 |
2019/05/30(木) 10:40:33.22ID:8IJCFNJ40
>>968
250日本仕様が出る前に輸入車が先にくるケースもあるのかね?
焦って輸入車買って、あちから国内仕様出るのもなんだかなって感じだな

スズキはジクサー250の日本発表だけでも先にしとけよな
KLX230はもう日本導入予定を公式発表してるというのに
0974774RR (ワッチョイ 66d3-McOc)
垢版 |
2019/05/30(木) 10:49:03.57ID:t9OnJPn00
>>971
イリジウムには変えてあるんだ……
初バイクがジクサー150だから、昔のバイクで長距離走行してた人達は尊敬するわ
0975774RR (ワッチョイ 8f41-qmTP)
垢版 |
2019/05/30(木) 10:58:12.13ID:8IJCFNJ40
>>974
なるほど 慣れだね
セロー250なんて現行でも100km/h出せばもっと振動する
そもそもそんなに速度を出すバイクではないね その代わり低中速が充実してるんだから
巡航は100km/hちょいにとどめるが吉
0976774RR (ワッチョイ 8f41-qmTP)
垢版 |
2019/05/30(木) 11:12:48.98ID:8IJCFNJ40
カワサキのNinja/Z250SLもよく回るんだけどけっこう振動があって乗り心地はいいものとはいえない
Dトラもそうだが、結局KLX250エンジンの使い回しだからね
ホンダの250単気筒派生車も全部10年前のCBR250Rエンジンの使い回しなんだよな

ジクサー150は新規で開発してかなり滑らかで乗り心地がいいぞ
新型250も期待できると思う
スズキのエンジンは良い
0982774RR (ワッチョイ 8f41-qmTP)
垢版 |
2019/05/30(木) 12:23:46.76ID:8IJCFNJ40
もう埋めるか
0983774RR (ワッチョイ 8f41-qmTP)
垢版 |
2019/05/30(木) 12:24:10.98ID:8IJCFNJ40
埋め
0984774RR (ワッチョイ 8f41-qmTP)
垢版 |
2019/05/30(木) 12:24:53.79ID:8IJCFNJ40
うめ
0985774RR (ワッチョイ 8f41-qmTP)
垢版 |
2019/05/30(木) 12:25:17.24ID:8IJCFNJ40
0986774RR (ワッチョイ 8f41-qmTP)
垢版 |
2019/05/30(木) 12:25:35.72ID:8IJCFNJ40
うめ〜
0987774RR (ワッチョイ 8f41-qmTP)
垢版 |
2019/05/30(木) 12:26:05.64ID:8IJCFNJ40
埋め
0988774RR (ワッチョイ 8f41-qmTP)
垢版 |
2019/05/30(木) 12:26:46.74ID:8IJCFNJ40
ウメ
0989774RR (ワッチョイ 8f41-qmTP)
垢版 |
2019/05/30(木) 12:27:47.84ID:8IJCFNJ40
埋め
0990774RR (ワッチョイ 8f41-qmTP)
垢版 |
2019/05/30(木) 12:28:22.51ID:8IJCFNJ40
荒しが来たんで埋めてます
0992774RR (ワッチョイ 8f41-qmTP)
垢版 |
2019/05/30(木) 12:29:10.03ID:8IJCFNJ40
うめ
0993774RR (ワッチョイ 8f41-qmTP)
垢版 |
2019/05/30(木) 12:29:24.02ID:8IJCFNJ40
ume
0994774RR (ワッチョイ 8f41-qmTP)
垢版 |
2019/05/30(木) 12:29:39.10ID:8IJCFNJ40
埋め
0995774RR (ワッチョイ 8f41-qmTP)
垢版 |
2019/05/30(木) 12:29:59.69ID:8IJCFNJ40
うめ〜
0996774RR (ワッチョイ 8f41-qmTP)
垢版 |
2019/05/30(木) 12:30:20.99ID:8IJCFNJ40
埋め
0998774RR (ワッチョイ 8f41-qmTP)
垢版 |
2019/05/30(木) 12:31:01.16ID:8IJCFNJ40
うめ
0999774RR (ワッチョイ 8f41-qmTP)
垢版 |
2019/05/30(木) 12:31:12.09ID:8IJCFNJ40
埋め
1000774RR (ワッチョイ 8f41-qmTP)
垢版 |
2019/05/30(木) 12:31:31.92ID:8IJCFNJ40
うめ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 22日 17時間 17分 49秒
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況