X



【SUZUKI】 GSX-S1000/F 33台目(ワ・IP無し)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001774RR
垢版 |
2019/06/01(土) 22:01:14.95ID:Q+vslVl9M
スペック
S1000
http://www.suzukicycles.com/Product%20Lines/Cycles/Products/GSX-S1000/2019/GSXS1000A.aspx

・PV
GSX-S1000/ABS promotional movie
https://www.youtube.com/watch?v=OpptHOh0O1k
GSX-S1000F/ABS promotional movie
https://www.youtube.com/watch?v=zJB13pzUvXo

・グローバルスズキ 特別サイト
S1000
http://www.globalsuzuki.com/motorcycle/products/gsx-s1000/
S1000F
http://www.globalsuzuki.com/motorcycle/products/gsxs1000f/

前スレ
【SUZUKI】 GSX-S1000/F 32台目
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/motorbike/1554475414/
★重要★
>>970を踏んだ人が次スレを立ててください。
また、即死回避のため速やかに20までレスして下さい。
0254774RR
垢版 |
2021/01/11(月) 04:44:57.96ID:LmaMu2ZI
>>252
オレは新型KATANA乗りでセカンドカーはハスラーで嫁の旧姓は鈴木やw
0255774RR
垢版 |
2021/01/11(月) 20:12:07.76ID:d1WZhcIP
>>238 です。

バイク屋に行って診てもらったところ、排気バルブが動かなかった記録が
ECU?に1回ありました。

今は排気バルブは普通に動いているので、部品交換はなく、
様子見ということになりました。
0256774RR
垢版 |
2021/01/11(月) 22:30:52.13ID:OIqjPL4q
>>255
私のFI警告灯点灯のケースですが (ご他聞にもれず排気デバイスエラーの診断結果です)
排気バルブにカーボンが固着していたことによりワイヤーが動作不良を起こしていたのでは?とのこと 
それによりFI警告灯が頻繁に点灯していた、との見解だそうです。

先ほど預けてたショップから引き取ってきたのですが、メカさんによると何やら専用の溶剤に浸け置き?塗りたくって放置?した後、レッドまで回して焼いたとか言っておられました。固着したカーボン除去って大変なんですかね。これで様子見て下さい、と言われました
0257774RR
垢版 |
2021/01/11(月) 22:47:56.56ID:JvelHJjH
2ストはマフラーを直火で焼いていたくらいだし
発進してすぐ6速入れるような人がそうなりやすいかもね
0258774RR
垢版 |
2021/01/11(月) 23:20:33.75ID:OIqjPL4q
>>257
いえ、私の場合は発進後に6速はおろか、4〜5速に入れることすらしてませんでした。回転数を抑える燃費走行をするのはガソリン残量が怪しくなってきてからにしてました。
5000rpmを目安にある程度回すことを心がけてますね。更に定期的にもっと上まで回してたんですが…
カーボン溜まりはどんな乗り方をしていても溜まっていくとのことですが、これで不十分だったとは予想外でした。

「排気デバイスの動きは、ニュートラル時の空吹かしが一番動いていて
走行時(ギアが入っている状態)ではそこまで頻繁には動いていない」
とのネット情報もあるので、時と場所を選んでニュートラル空吹かしを実践してみます
0259774RR
垢版 |
2021/01/12(火) 07:13:20.01ID:v+YbXZ/w
赤刀が1日で予約で一杯になってる
0260774RR
垢版 |
2021/01/12(火) 12:35:54.19ID:Dy+L5lt/
わりかし売れてるんやな
0262774RR
垢版 |
2021/01/18(月) 19:30:24.90ID:Ax/FRb5T
>>259
ここでも鬼滅効果やな>赫刀
0264774RR
垢版 |
2021/03/29(月) 22:13:10.29ID:C1VHFosy
砂浜で右折や左折をする時、アイドリングでも前後ドリフトしました。

https://live.staticflickr.com/65535/51080912861_14eef34589_h.jpg
https://live.staticflickr.com/65535/51081006902_1a1d442ece_h.jpg
https://live.staticflickr.com/65535/51011729605_e8961e8998_h.jpg
https://live.staticflickr.com/65535/51080218288_b289b12d3e_h.jpg
https://live.staticflickr.com/65535/51080218323_a1680275c9_h.jpg
https://live.staticflickr.com/65535/51080913381_4370830a84_h.jpg
https://live.staticflickr.com/65535/51080219168_a4d4ffb2f6_h.jpg
0269774RR
垢版 |
2021/03/30(火) 00:04:03.49ID:sLXfiTyG
楽しそうなツーリングですね
海の砂や塩カルの付着には早めの洗車をお勧めします
0270774RR
垢版 |
2021/03/30(火) 00:23:31.33ID:UOR3oAVI
能登良いなぁー
久しぶりに行ってみたくなったわ
0271774RR
垢版 |
2021/04/06(火) 07:36:16.69ID:GfeFaA3N
新型きたね
0272774RR
垢版 |
2021/04/06(火) 20:45:02.55ID:Rj26hpQm
Fは出んのかな
0273774RR
垢版 |
2021/04/07(水) 10:02:42.54ID:FuK5LZ+A
今のF乗り潰したら乗り換えたいから新型Fも出してほしいな
クイックシフター付きでお願いしますスズキさん
0274774RR
垢版 |
2021/04/07(水) 20:51:10.80ID:qPiNjeT1
そんなにアクセル固定で走りたいん?
0275774RR
垢版 |
2021/04/07(水) 21:48:33.83ID:Zhxt145/
せめてアシストクラッチがあると、ありがたい
0276774RR
垢版 |
2021/04/08(木) 07:56:48.51ID:l/jInBW8
>>274
ロンツーやらスポーツ走行やら役立つ場面は多いと思うけど
0277774RR
垢版 |
2021/04/14(水) 08:53:17.05ID:obKNdTDn
のんびり走行のシフト操作では使えないことも多いよ
0278774RR
垢版 |
2021/04/14(水) 12:34:33.58ID:pMJF1iTO
あれって 1秒でも長くアクセル開けて走るための装置なんじゃないの?
0279774RR
垢版 |
2021/04/14(水) 12:52:15.54ID:gflvx91Z
クラッチ切るのが重いからめんどいって話だろうな、引きしろ調整できるビレットレバーに変えるだけで軽くなってるから俺は別にクイックシフターいらんけど。
ライドバイワイヤにして値段あがるぐらいなら現状維持でいいと思うが。
0280774RR
垢版 |
2021/04/14(水) 13:08:02.91ID:4q6BALS3
今からバイク買う人にとっては付いてないとマイナスポイントでしょ
0281774RR
垢版 |
2021/04/14(水) 15:24:15.86ID:nOFt7USe
何年後かには自分で回転数合わせできる人も居なくなるのかね
ブリッピング?何それみたいな
まぁ電動バイク普及でフルオートマ化した時代になれば、とりわけスポーツ性を求める層にはバイクの存在意義自体が薄れるんだろうな
0282774RR
垢版 |
2021/04/14(水) 18:35:38.82ID:DUH7pmhS
>>280
いい事なんだろうけどなんかな
新しいバイク乗りは古いの乗れないな逆は出来るけど
0283774RR
垢版 |
2021/04/14(水) 20:12:14.70ID:0p3FVnyk
クラッチ 重くてめんどいならAGSみたいなクラッチレバーレスとか装備されたら売れるんじゃね?
0284774RR
垢版 |
2021/04/15(木) 00:59:32.53ID:HAVKUy4o
>>281
きょーびの車離れってそーゆートコもあるんじゃね?
0285774RR
垢版 |
2021/04/16(金) 21:57:45.01ID:Ui0yGVVp
免許返納して介護ホーム入っとけ
0286774RR
垢版 |
2021/04/18(日) 02:54:44.86ID:gex+QHme
mt-07乗りのワイ、f買うか悩む…
バイクは赤黒好きなのに、新車ではもう買えないのが悲しいし、悩むポイント
0287774RR
垢版 |
2021/04/18(日) 11:02:17.69ID:ueMJRMQ0
街乗りが多い場合MT-07、ロングツーリングが多い場合GSX-S1000Fといったところかな。
どちらを選んでも、それぞれメリット・デメリットがある。

街中で乗るにはMT-07の方が気軽に乗れると思う。
高速など、80キロ〜120キロで巡行する時は、GSX-S1000Fの方がハンドルが振動しないので楽。
0288774RR
垢版 |
2021/04/18(日) 15:02:36.53ID:f1GWHFJm
逆に年取ると電動バイク良いじゃんと思う
0289774RR
垢版 |
2021/04/22(木) 23:55:05.58ID:5BHldbls
セニアカーでええんちゃう
0290転倒したらはぐれメタルスライムになった件〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
垢版 |
2021/04/24(土) 18:05:04.17ID:p/Txdna+
居合刀

砥石に向き合い
己の心とともに
刀身を研ぎだしていく
心広くも
鋭く鋭敏にもなっていく
心が刀身に乗る瞬間
そういう瞬間がある


オートバイにふさわしい服装でオートバイに本気で向き合い
コーナーの局率のフレームのたわみと
性能を引き出していった時同じような
心広くも鋭く鋭敏になっていく瞬間がある

バイクとは本来そういうもの
バイクとは抜き身の
刀        

新たなS1000が鈴木の放つ現代の本来の刀となるのだろう     
0291774RR
垢版 |
2021/04/24(土) 22:28:32.91ID:VLDMljOG
くだらんポエム
マルチポストすんな
カス
0292774RR
垢版 |
2021/04/25(日) 20:04:59.32ID:smBmkyEk
シフター、トラコン、液晶メーターと期待通りの装備
デザインはちょっとKTMぽいなw
https://youtu.be/wDelwMZj6oY
0297774RR
垢版 |
2021/04/28(水) 07:54:50.29ID:hhdI+yy/
新型はタンデムステップだけシルバーなんだな
0298774RR
垢版 |
2021/04/28(水) 07:58:01.57ID:gCRsvcYK
シートレールも色無しになってるしコストダウンだろうね
0299774RR
垢版 |
2021/04/28(水) 12:28:58.62ID:sr8xl/h0
新型S1000かっこいいのお
ヤマハのバイクかと思ったぞ
スズキのデザイナー覚醒したな
外人がうっかり公開してしまったらしいが
こんなかっこいいバイクを内緒にしとくなんてできないよな
0300774RR
垢版 |
2021/04/29(木) 00:20:22.06ID:EDG9tz9G
最近はロボットアニメっぽいバイクが出てきてるけど、デザイナーの人達が小さい頃触れた影響とかなのかな?
ここ数年のカワサキとスズキのデザインは素直に格好いいと思えるのが多いの歓迎だけど、海外の反応はどうなんだろ?
0301774RR
垢版 |
2021/04/29(木) 01:11:20.47ID:+EJxb7Pj
そりゃ子どものころにかっこいいものとして刷り込まれているから。現行はウルトラマン、新型はガンダムだろ。
MT-10なんかバンブルビーだし。
0303774RR
垢版 |
2021/04/29(木) 09:57:48.09ID:ywiN9h9V
あまりにメカメカしいのは人の意思や心が通わないというか、感情移入やら愛着が湧かないんだな
自分でも上手く説明できないけど何となくバイクにも人間味が欲しいんだわ
最近のバイクみたいにデザインが線と角で構成されててシュッとした、最新電子制御満載してるバイクには個人的に惹かれない

トランスフォーマーは見たことないけど>>302みたいなの好き
0304774RR
垢版 |
2021/04/29(木) 10:23:51.43ID:+EJxb7Pj
Z900RS乗ってれば。
0305774RR
垢版 |
2021/04/29(木) 13:10:34.99ID:4cFfPwSE
マフラーがあんまり似合ってない気がするな、GSR400みたいなマフラーが似合いそう
でもS1000のマフラーはかなりこだわって作ってるから開発陣としては継続して使いたいんだろうね
0306774RR
垢版 |
2021/04/29(木) 23:45:49.22ID:Ea13yh9t
赤黒が出たら買う
0307774RR
垢版 |
2021/04/30(金) 08:02:10.86ID:Os7sNe0t
新型と言ってもエンジンをユーロ5に適合させた実質マイナーチェンジだから外装以外の車体を構成するパーツは従来型をほぼふしゅう、あれ?変換出来ない・・・
調べてみると踏襲と書いてとうしゅうと読むそうだ、知らんかったわ
良い勉強になったな
でわ
0308774RR
垢版 |
2021/04/30(金) 08:16:57.69ID:6Ic73eD7
いいね
0309774RR
垢版 |
2021/04/30(金) 10:19:51.68ID:SirrXTh/
ぱっと見アンダーカウルは現行のポン付けそう?
0310774RR
垢版 |
2021/04/30(金) 11:27:08.74ID:DxemehaK
カムの変更するぐらいなら電動VTCにすりゃいいのに
0311774RR
垢版 |
2021/04/30(金) 11:54:27.38ID:YPErEE/+
現行みたいな黒青がでたら呼んでくれ。
0312774RR
垢版 |
2021/04/30(金) 12:21:28.10ID:3zDzSuoy
41台目が終了して新しいスレがたたないと思ったら、まだ33台目が埋まってなかったのか…

>>41台目の999

見てるかどうか分からないけど、刀もタンクカバー削ればセパハン着くんですよ。

https://handl-mag.com/goodlooking/201106-westpower-katana/

この記事の上から見た写真と、新型GSX-S1000のキーソケットの位置とタンク形状見比べてみたら、少なくともこのメーカーのセパハンなら新型S1000にも着くのが分かると思いますが…
0314774RR
垢版 |
2021/04/30(金) 12:42:48.97ID:Os7sNe0t
KATANAがマイチェンでタンク容量を増やして来るのは間違いないと思うけど、同時に形状も変更してセパハン仕様になって登場する可能性もなくはない
そうしないとFとの差別化が出来なくなってしまうからな
私の知ってるスズキならやるだろう
0315774RR
垢版 |
2021/04/30(金) 12:43:49.09ID:2f5fI3cL
それでハンドル切ったときの干渉有無はどうやって判断するんだ?
0316774RR
垢版 |
2021/04/30(金) 12:49:05.76ID:REwuqayQ
>>311
タンクの寸詰まり感が増してイマイチだな
最初の設計からタンクはロングでよかったのに
したら12Lなんてアホな容量にせんでもよかったし
いいことしかない
0317774RR
垢版 |
2021/04/30(金) 13:12:18.19ID:3zgthpNj
SUZUKIのロゴが無ければもっと売れそう
0318774RR
垢版 |
2021/04/30(金) 13:47:39.00ID:mI1tfPBD
>>316
アレに関するあれこれは意思決定権を持ってる連中の頭がおかしくなってたとしか思えんので
今後もやらかさんとも限らんのが怖い
0319774RR
垢版 |
2021/04/30(金) 13:53:14.28ID:qqy4pfan
>>314
そのスズキは死んだ
0320774RR
垢版 |
2021/05/01(土) 02:53:56.00ID:WNbZhjxa
我々は目撃する
文鳥超進化の瞬間を
0321774RR
垢版 |
2021/05/01(土) 06:53:49.26ID:xTI0vmKj
Z900RSよりETC分以上安くないと売れない。

少なくとも日本では
0322774RR
垢版 |
2021/05/01(土) 07:12:15.09ID:J0uZTJBQ
値段を理由にして買うヤツは買うな
値段を理由にして買わないヤツは買っとけ
0323774RR
垢版 |
2021/05/01(土) 08:26:56.38ID:TPYA865M
電制フル装備だからな
0324774RR
垢版 |
2021/05/01(土) 10:47:26.50ID:cCSIcA9e
フルって訳じゃなく隼やR1000と比べて簡素化されているが、それでも価格はVストXTと同じくらいになるだろう
0325774RR
垢版 |
2021/05/01(土) 14:49:45.44ID:1+HhhP2/
IMUとクルコンないからフルではないな
0326774RR
垢版 |
2021/05/01(土) 14:50:00.59ID:1+HhhP2/
電サスもか
0327774RR
垢版 |
2021/05/01(土) 15:21:09.85ID:MiwJF34s
上下クィックシフターは
かなりのインパクトだけどな
0328774RR
垢版 |
2021/05/02(日) 16:52:28.36ID:uI0ziBIA
カタナの件が有るからな…
どんな値段付けてくるやら
0329774RR
垢版 |
2021/05/02(日) 17:51:38.33ID:uOlC34TS
カタナは高くても売れるの分かってたからな。
0330774RR
垢版 |
2021/05/02(日) 18:31:29.46ID:iXFklKR9
まあね
粗利を倍にしても出荷台数が50%以上ならトータルでは勝ち。

単に高くても買う人数を読み違えて作り過ぎただけの話
0331774RR
垢版 |
2021/05/02(日) 18:57:54.60ID:/bycaKGk
一部の馬鹿しか買わないから数絞るんだろw
0332774RR
垢版 |
2021/05/02(日) 20:07:06.68ID:UZmfX+Qj
S1000のMCでFとカタナもそれに合わせた内容にして来るよな
S1000の価格をベースにいくらに成るの?
0333774RR
垢版 |
2021/05/02(日) 20:17:37.29ID:80cL3vH+
隼の生産だってまともにできてないのに
S1000の派生モデル出るかね
0334774RR
垢版 |
2021/05/02(日) 20:43:35.98ID:3eTftvO2
リッターのフルカウルには、隼とR1000があるんだからS1000Fはもう出ないじゃね?

それよりも、ミドルでツアラーとしても使い易いヤツ出して欲しいわ
SVベースでもS750ベースでもいいからさ
0335774RR
垢版 |
2021/05/02(日) 21:26:08.90ID:CqXT4Xqp
次に来るのはKATANAのマイチェン
Fが出るとしてもまだ先の話しで当分は出ないだろう
0336774RR
垢版 |
2021/05/02(日) 22:33:41.90ID:n3wJ4Vhc
値段が相当あがるなら現行を買うのも手か。
0337774RR
垢版 |
2021/05/02(日) 22:43:04.59ID:1A2bKtSG
なぜ相当上がると言えるのか?
買わないくせにw
0338774RR
垢版 |
2021/05/03(月) 06:31:21.58ID:TeSqHbIm
まずは日本語を理解しろ
0339774RR
垢版 |
2021/05/03(月) 07:29:46.74ID:AFK2ucSP
日本人ぶるな
キンモイんじゃ
カス
0340774RR
垢版 |
2021/05/03(月) 16:54:23.48ID:l21rHVON
鈴鹿サーキットを走ってきました
https://live.staticflickr.com/65535/51153971452_c937eaba9f_h.jpg
https://live.staticflickr.com/65535/51154642181_d0e2c3c7af_h.jpg
https://live.staticflickr.com/65535/51153971682_70eae0b805_h.jpg
https://live.staticflickr.com/65535/51155425739_5c81dca3c8_h.jpg
https://live.staticflickr.com/65535/51154642541_d3a5eae341_b.jpg
https://live.staticflickr.com/65535/51154642646_ab691e523a_h.jpg
バックストレートで、瞬間的に165キロ出せました
0341774RR
垢版 |
2021/05/03(月) 17:38:35.71ID:8AzPbQja
GIVIとかつけたままで鈴鹿サーキット走れるんだ
0342774RR
垢版 |
2021/05/03(月) 18:59:22.88ID:aZBirvtH
>>335
使用する部品点数は増えているなら
原価が上がるから、それ相応には
上がるんじゃね
少なくとも開発費もゼロじゃ
無いだろうし
ヒトケタ万円の値上がりで
あって欲しいという願望は
判らんでもないがw
0344774RR
垢版 |
2021/05/03(月) 20:42:33.39ID:hBfAQ0+I
他車と比べて値段相応なら買うし
そうでなければ他を買うだけだしな
0345774RR
垢版 |
2021/05/03(月) 22:49:04.65ID:uSdzsTGV
>>341
bike!bike!bike!っつう60km/h以上出さないでねってお気軽走行イベントだからな。
カブでも参加できるぞ。
ただ>>340みたいなヤツとかホームストレートで200km/h出すアホが一定数いる。
そのせいでそのうちイベント自体なくなるかもしれんが。
0346774RR
垢版 |
2021/05/04(火) 06:20:28.82ID:50TdhS/8
>>340
国際サーキットで165km/hって言われても。で、何か?って思ってしまった。察しが悪くてすいません。
0347774RR
垢版 |
2021/05/04(火) 07:46:56.38ID:5XbPOmfV
>>345
原付が走れるのは17時からのパレード走行
0348774RR
垢版 |
2021/05/04(火) 08:11:24.68ID:IJH71t+h
>>345
ぐぐってきたが今時はこんなのがあんだな、来年はニューS1000で参加したい
0349774RR
垢版 |
2021/05/04(火) 09:32:10.81ID:Z2uigMCK
法定速度しか出せないなら景色のいい伊勢志摩スカイラインとか行ったほうがマシやん
0350774RR
垢版 |
2021/05/04(火) 10:35:39.44ID:7WqbFSFM
サーキットでツーリングw
0351774RR
垢版 |
2021/05/04(火) 16:16:19.09ID:qP67rCZs
>>345
3年前に参加したが、殆ど普通に100km以上出してたぞ?
そもそも先導に合わせるし先導の人によってはそこそこのペースで走れる
0352774RR
垢版 |
2021/05/04(火) 16:18:21.07ID:qP67rCZs
あっあとクルーザー系の遅い人が混じってなければね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況