X



BMW S1000RR / HP4 36台目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001774RR
垢版 |
2019/06/30(日) 15:19:42.16ID:+VrQIs6Y
ここは BMW S1000RR / HP4 のスレです。
書き込む前に冷静になって内容を見直しましょう。その気がなくても煽りに取られる場合があります。
所詮「5ちゃんねる」です。過度な期待はお控え下さい。

【ガイドライン】
>>970ゲットした方が、次スレを立てて下さい。
・ここではライテクよりスルースキルが必須。
・誹謗・中傷は華麗にスルーし、他車種に対する誹謗・中傷も自粛しましょう。
・安易な挑発に乗らない、幼稚な書き込みは見逃せない時点で貴方も同類です。
・スルーできないアホは周りがスルーしましょう。
・サーキットが正義じゃない、強いことだ!
・違法走行自慢はツイッターでやりましょう。


※前スレ
BMW S1000RR / HP4 35台目
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/motorbike/1554934137/
0655774RR
垢版 |
2019/09/05(木) 08:21:14.97ID:UrMwsu3K
よく見てられる余裕あんな
0656774RR
垢版 |
2019/09/05(木) 08:49:40.28ID:jPMU7lwD
DTCってあの白く光るヤツ?
あれって設定で変更できるんだよね?
0657774RR
垢版 |
2019/09/05(木) 09:02:10.56ID:e3gT6QuP
それ回転数のやつでは?
0658774RR
垢版 |
2019/09/05(木) 10:49:11.91ID:xsYAeOOD
>>654
もちっとマシなタイヤ履かせろよ
0659774RR
垢版 |
2019/09/05(木) 12:59:31.36ID:jPMU7lwD
>>657
そうだねw
DTCっての光らせたときないから分からないけど、どこが光るの?
0660774RR
垢版 |
2019/09/05(木) 13:42:50.07ID:c8xhuQ4X
メーター左の一番上
トラコンとかABS切ったときに光るランプのとこ
0661774RR
垢版 |
2019/09/05(木) 13:46:08.70ID:c8xhuQ4X
表現を誤った
トラコンやABSは機能切ったときは転倒、作動中は点滅、機能オンで作動してないときは無点灯
いずれもメーターの左側
0662774RR
垢版 |
2019/09/05(木) 14:42:55.08ID:b7avzXHv
>>658
200馬力近くかけるんだから、タイヤだけじゃダメだって
きちんと駆動輪に荷重載せてないとスリックでも空転する

末期のWGPワークスマシンを上回るパワーっての忘れたらあかん
0663774RR
垢版 |
2019/09/05(木) 15:21:31.79ID:wW33Bz8u
濡れたトンネルで加速したら光ったことある
濡れてるの知らずに開けたから作動してくれて助かった
0664774RR
垢版 |
2019/09/05(木) 17:14:34.00ID:sbMf0UOP
つーか納車連絡マダー?
0665774RR
垢版 |
2019/09/05(木) 19:01:15.87ID:Qk49X98+
>>655
いやー余裕はないよ!
アクションカムで確認出来た。
ハンドルつかまってビビりながらウイリーしながら着地してで精一杯だよ。

タイヤはスーパーコルサだけど温まってないときにやったからかな。
0666774RR
垢版 |
2019/09/05(木) 19:31:55.33ID:sarW1yvB
>>662
意味わからん
タイヤが駄目で駆動輪に荷重載せるって?
0667774RR
垢版 |
2019/09/05(木) 19:56:31.85ID:Qk49X98+
>>662
光らせた自分が言うのもなんだけど、前後セッティングとかかな。ただずっとではなく0'2秒くらい点滅だったからそんなもんかな。absは聞かせても光らないのは確認出来た。ちなみに2013型だよ。
新型の真似してバンク角計測機つけていこかな(笑)
0668774RR
垢版 |
2019/09/05(木) 20:04:57.55ID:JUAzrglz
>>662
> 末期のWGPワークスマシンを上回るパワーっての忘れたらあかん

いまのスパコルの性能はあの頃のスリックタイヤを上回ってるけどな。
0669774RR
垢版 |
2019/09/06(金) 07:40:32.10ID:EqaaVbLd
そろそろオイル交換の時期なんだけど、みんななに使ってるの?
今は純正のオイル使ってて、価格以外に不満はないというか
他の使ったことないから、いいか悪いか分からない。
街乗りメイン、月1サーキット走行している状況です。
他にオススメあったら教えて。
0670774RR
垢版 |
2019/09/06(金) 07:43:29.11ID:vCExKpIe
純正。
0671774RR
垢版 |
2019/09/06(金) 08:32:53.41ID:nfUDWS81
大型はそんなに汚れないよなあ。モチュール入れてるけどカストロールにかえよかな。ただ長い目で見たら良いオイル入れるべきだと思うなあ。
0672774RR
垢版 |
2019/09/06(金) 11:12:39.94ID:4xIAOi4d
カストロールってどのグレードも名前の通りカスって認識だが
0673774RR
垢版 |
2019/09/06(金) 13:57:35.29ID:E1DDwDvj
オイルの話しは荒れるからヤメろ
気に入ったライダー、チームが使用してるのを
使えばよい
0674774RR
垢版 |
2019/09/08(日) 20:30:12.65ID:TmhU+hzw
新型いつまで待てばいいんですかね・・・・
0675774RR
垢版 |
2019/09/08(日) 21:55:15.82ID:LnSPlPMw
7月にあと2ヶ月位と言われて今月まだか連絡したらあと2ヶ月と言われましたよ。2ヶ月後にもあと2ヶ月と言われる気がする。
0676774RR
垢版 |
2019/09/09(月) 01:25:10.43ID:AzKQyI0Z
度が過ぎる待ち時間。
契約破棄したら?
乗った途端に前モデルになるぞ!
0677774RR
垢版 |
2019/09/09(月) 06:44:47.04ID:yWlyXOvq
次年度モデルに改良が加えられてたら最悪過ぎるぞ
一旦キャンセルだろ普通
0678774RR
垢版 |
2019/09/09(月) 07:25:05.02ID:lhdjOAbb
CBRのほうが発売早かったりしてね
0679774RR
垢版 |
2019/09/09(月) 12:40:20.77ID:GH1iRlfa
EICMAの発表から一年経っても届かなさそうな勢いだな
0680774RR
垢版 |
2019/09/09(月) 14:08:41.75ID:neFTZ+Ls
理由は何よ?
日本市場は後回しって事?
0681774RR
垢版 |
2019/09/09(月) 14:18:43.40ID:ktHAcXUZ
外国では普通に売ってるのに他に理由があると思うか?
日本は向こうの予約待ちの人全員に回った後だよ
0682774RR
垢版 |
2019/09/09(月) 14:27:49.72ID:22q6/8aa
売れてんならもっと作ったらいいちゃうんかと
ポルシェとかジムニーもそうだが
0683774RR
垢版 |
2019/09/09(月) 15:16:07.42ID:DZ/FH6en
既オーダー待ちぼうけ組が一番のアホやな
0684774RR
垢版 |
2019/09/09(月) 16:49:47.83ID:tdZq49rb
あと2ヶ月とか貴重なバイクシーズン終わるな。メーカーは中年ライダーのバイクシーズンを無駄にさせるのをなんとも思わないのかな。
無駄な待ち時間だね。
下取り出して待ってる人は可哀想だよな。
もう中古でいいじゃん。
0685774RR
垢版 |
2019/09/09(月) 17:18:58.92ID:GiRpGfFJ
>>684

同感。
去年のミラノショーから待っていたが7月にキャンセルした。
理由は納車がいつになるのか全く見通せなかったから。

縁がなかったんだとあきらめ、国産SS を手に入れた。
0686774RR
垢版 |
2019/09/09(月) 17:21:05.42ID:cvHZwHvF
>>684
来年は生きてるかどうかもわからんしな
0687774RR
垢版 |
2019/09/09(月) 19:16:19.35ID:mZsr7YCY
んで結局待った挙句に海外は次年度モデルがデビューしてて日本には陳腐化した旧モデルが来るんだろ
0688774RR
垢版 |
2019/09/09(月) 21:16:34.04ID:IkUJWlyM
モトラッドジャパンの担当者クズやな
本国に交渉すら出来ないのか

会社の立場がどうのってのは理由にならんから
出来る奴なら上手くやって、客を黙らせてるよ

客はディーラー任せなんで出来ん奴のやる事だわ(笑)
0689774RR
垢版 |
2019/09/10(火) 00:24:35.54ID:bF6Lvgj8
Motorrad Connectedだって日本人がさんざん「日本に対応しろやゴルァ」言っても、
オウム返しのように「そんな気無いよ!」としか言わないし。
日本の位置付けなんて推して知るべし
0690774RR
垢版 |
2019/09/10(火) 01:25:28.58ID:vPqJrQg0
基本ナメた商売よね
これは4輪もずっとだし
0691774RR
垢版 |
2019/09/10(火) 06:03:03.68ID:hfz3TLAL
アホな顧客がBMW神格化して高級車扱いしてるからなあ
アガリのバイクだとかいつかはBMWとかさ
0692774RR
垢版 |
2019/09/10(火) 07:56:27.86ID:M99GRQic
前はBMW乗り自体が国産乗りを見下してたからな。
国産からBMに乗り換えるのをステップアップって言ったり。
このバイクの初期型が発売された時もBMスレで、こんな安物はBMWじゃ無えって迫害されたしな。
0693774RR
垢版 |
2019/09/10(火) 08:24:14.66ID:Xmq3/rpu
日本もアジアの一部だから、ドイツ人からしたら一括りにして下に見てるのは仕方ない事だろう。

俺だって韓国メーカーの車なんか絶対に買わないし、言ったら韓国を下に見てるしバカにしてる。
0694774RR
垢版 |
2019/09/10(火) 10:04:09.04ID:2RHqgebB
未だに水平対向2発なんかをメインに据えてるくせに高級メーカーぶるなよな
0695774RR
垢版 |
2019/09/10(火) 10:04:47.77ID:JBWVwaNG
>>693
歪んでんな。氏ねばいいのに
0696774RR
垢版 |
2019/09/10(火) 10:22:17.95ID:2RHqgebB
>>695
よぉ韓国人
0697774RR
垢版 |
2019/09/10(火) 10:46:23.35ID:lnQ0W+Na
>>693
朝鮮ごときと一緒にすんな
0698774RR
垢版 |
2019/09/10(火) 10:56:00.97ID:0+h4deXG
>>697
アメリカに行くとよくわかると思うよ。
中国韓国日本は「ほぼ」同じ扱い
0699774RR
垢版 |
2019/09/10(火) 11:18:44.28ID:v/TKriZP
日本じゃ実感ないけどHondaもHyundaiも似たような扱いだしな
0700774RR
垢版 |
2019/09/10(火) 11:20:47.37ID:srgQGdjP
黄色人種は差別されるというか同じ人間としてみなされない。言葉も違うし利口な猿程度としか思われてない。
0701774RR
垢版 |
2019/09/10(火) 15:18:04.52ID:lnQ0W+Na
何なんだ、このコンプレックスと劣等感の塊みたいな奴らは
チョンと同列なわけねーだろ、アホか
0702774RR
垢版 |
2019/09/10(火) 15:22:19.41ID:srgQGdjP
身長が高いと反応が違うよ。160センチ代だと、あからさまに笑われ馬鹿にする。
0703774RR
垢版 |
2019/09/10(火) 16:29:44.09ID:/f+ZOIWh
都内街乗りではたまにみるけど、峠とかだとほぼ見ないこのバイク。
0704774RR
垢版 |
2019/09/10(火) 16:34:09.35ID:2RHqgebB
だからー、盆栽街乗りオタクの御用達SSだっつーの
0705774RR
垢版 |
2019/09/10(火) 17:24:10.19ID:pRyVn5PM
>>704
オマエSS乗ったことすらないやんかw
0706774RR
垢版 |
2019/09/10(火) 17:29:10.10ID:2RHqgebB
>>705
どうしたよ急に?w似非関西弁野郎
0707774RR
垢版 |
2019/09/10(火) 19:06:48.71ID:G8rt1yqo
↑コイツ免無しだよ
みっともないね・・
0708774RR
垢版 |
2019/09/10(火) 20:13:55.89ID:gGE0yoGE
買えるのに乗れるのに免取りであと2年間免許取れませんが何か?
0709774RR
垢版 |
2019/09/10(火) 20:42:01.50ID:/f+ZOIWh
>>708
なんで免取り?
0710774RR
垢版 |
2019/09/10(火) 21:00:24.04ID:Rf4L68lc
>>708
現在無免許では「乗れない」でしょう・・・
0711774RR
垢版 |
2019/09/10(火) 22:22:06.83ID:ocahFolg
スピード違反で免停中にスピード違反
0712774RR
垢版 |
2019/09/10(火) 22:27:13.61ID:8bh46RA5
人間やめろクソ
0713774RR
垢版 |
2019/09/10(火) 22:53:27.06ID:xbSNlaMJ
このバイクで取り締まられて逃げられない様じゃ乗る資格無いなw
0714774RR
垢版 |
2019/09/10(火) 23:19:26.77ID:/ngFqRHn
そう言えばバイク乗ってて覆面とか白バイとか気にした事ないな
0715774RR
垢版 |
2019/09/10(火) 23:23:11.59ID:0+h4deXG
>>701
お前みたいなタイプが一番バカにされるんだよ
0716774RR
垢版 |
2019/09/10(火) 23:38:48.14ID:qfClI04L
>>708
バカじゃん。
0717774RR
垢版 |
2019/09/11(水) 00:10:31.83ID:mJsu9Oe9
免停中に乗るとかただの犯罪者だよな。
2回捕まるとか乗るセンス無さすぎ。警察はやっぱり必要だな。
0718774RR
垢版 |
2019/09/11(水) 00:15:48.83ID:0X99QH3P
バイク乗りの2割は昔族やってたろ?だから無免に抵抗ないんたろうな。俺は族じゃないけど無免で乗ってた。
若気の至りだし、こんなのは犯罪にはならんよ
0719774RR
垢版 |
2019/09/11(水) 00:25:10.28ID:no+8UHO9
>>710
サーキットで走れる
0720774RR
垢版 |
2019/09/11(水) 00:43:09.75ID:PX5VuUdL
でた ジジイの昔やんちゃ自慢wwww
0721774RR
垢版 |
2019/09/11(水) 00:56:15.34ID:LCmejWTj
>>715
チョンの分際で日本人と並んだ気でいんなよマヌケ
0722774RR
垢版 |
2019/09/11(水) 04:56:36.26ID:ubuBqAyv
>>693
>日本もアジアの一部だから、ドイツ人からしたら一括りにして下に見てるのは仕方ない事だろう。
フランス人は違うみたい

403 名前:774RR[sage] 投稿日:2019/09/09(月) 08:58:35.43 ID:tEzEVqmP [1/2]
フランス発
コレクションに含めるトップ10のバイク
宝くじに当選したか、相続人になるか、給与は才能次第です。 マシンの素晴らしいコレクションを作成する時が来ました。
https://www.motoservices.com/actualite-moto/Le-top-10-des-motos-a-avoir-dans-une-collection-aout-19.htm

1.ホンダRC 30
2.ヴィンセントブラックシャドウ
3.ホンダNR 750
4.スズキRG 500
5.ドゥカティ916
6. Laverda 1000
7.トライアンフ・ボンネビル
8. MVアグスタブルターレ750 
9.ハーレーダビッドソンファットボーイ 
10.ヤマハXT 500 
0723774RR
垢版 |
2019/09/11(水) 07:12:44.83ID:gRNhrEPl
どの車種の板行っても乗ってない奴が批判するよな(笑)
欲しいなら買えばいいのに。
大学生でも買える
0724774RR
垢版 |
2019/09/11(水) 10:39:37.40ID:5f5FsFYT
>>722
製品に対する感情と人種に対する感情は別
そんなことも分からんの?
0725774RR
垢版 |
2019/09/11(水) 10:47:08.79ID:UzVjRY5g
このスレの住人の九割はこのバイク乗ってなさそう
0726774RR
垢版 |
2019/09/11(水) 18:44:52.57ID:/fmzmbo6
>>719
サーキットライセンスを取るにも免許が必要じゃなかったっけ?
例外で免許の取れない16歳未満はMFJの認定でライセンス取れたはずだけど。
0727774RR
垢版 |
2019/09/11(水) 19:08:09.23ID:mJsu9Oe9
仕事で嫌な事があってもレースモードにして加速すれば嫌なことは忘れてしまっている。
仕事の合間に次はどこにツーリング行こうかとか、何買おうかなとかだけ頭によぎる。
楽しみが増えるって良い事だな。
こんな恐ろしい加速するバイク乗ってる奴らはだいぶおかしいと思う。笑
0728774RR
垢版 |
2019/09/11(水) 19:22:54.79ID:aaPF9PYy
>>727
直ぐ慣れてもっとパワー欲しくなるぞ。
0729774RR
垢版 |
2019/09/11(水) 20:12:12.64ID:mJsu9Oe9
>>728
現時点でレースモードで目がついてかないから無理だよ笑
0730774RR
垢版 |
2019/09/11(水) 21:34:10.97ID:2Vnr57EH
>>729
俺もそうだったけど本当に慣れちゃうよ
0731774RR
垢版 |
2019/09/11(水) 23:23:26.15ID:Sr9Hj01z
>>727
なんでレースモード?スリックモードはつかわないの?
0732774RR
垢版 |
2019/09/12(木) 01:54:06.72ID:1SMJAPaO
慣れないよ。頭おかしいよ笑

>>731
ウイリー制御が甘くなってひっくり返る可能性があるからだよ。
スリックモードにできるやつはつけてるけど、それに至らないよ。
0733774RR
垢版 |
2019/09/12(木) 06:59:53.68ID:xVB7Mwxc
>>726
無免許でもサーキットライセンスあればサーキットは走れるMFJ公認のサーキットライセンス持ってないとMFJライセンスは取れない
0734774RR
垢版 |
2019/09/12(木) 11:02:07.92ID:XX9y1LLA
ライセンス持っててもサーキットまでどうやって来るの?
0735774RR
垢版 |
2019/09/12(木) 11:37:55.61ID:KgFrVjIk
トランポに乗せて連れてってもらう
0736774RR
垢版 |
2019/09/12(木) 11:51:42.07ID:PHtogQE0
>>732
スリックでも30度までのウィリー制御が入るはずだよ。
ま、コーナー立ち上がりとかのバンクしてる時にフロントの接地感が無くなるだけでも怖いのに、GPライダーみたいにフロント上げながら立ち上がっていくとか無理だわなあ。
昔のWGPのときとかフロント上げたままシケイン切り返してるライダーいたな…

けどスリックモードのほうがレースモードよりアクセルの反応速度が速いから楽しいといえば楽しい。
2015以降ならユーザーモードでエンジンのみスリックにできるから試してみれば?
0737774RR
垢版 |
2019/09/12(木) 11:51:51.99ID:dBBTC29Y
お父さんにお願いしよう
0738774RR
垢版 |
2019/09/12(木) 11:52:10.99ID:XX9y1LLA
友達が居ない人はどうすれば…
0740774RR
垢版 |
2019/09/12(木) 11:58:22.83ID:PHtogQE0
>>732
それと、730の言う通り慣れるから。
サーキットで2〜3周もすれば200kmオーバーで普通。長いストレートがあるとこなら270kmでも大して怖くない。
…ただし、長いストレートエンドの全開後のブレーキングはハンパないほどおっかないw
0741774RR
垢版 |
2019/09/12(木) 12:26:51.93ID:KgFrVjIk
コーディングプラグつけてなくてRaceモードでサーキット走ってんだよなぁ俺
Raceモードでも199psって見た記憶あるからそれ信じてるんだけど、スリックモードにすると出力上がるん?
15年式です
0742774RR
垢版 |
2019/09/12(木) 12:31:17.98ID:vMKE1944
出力上がるというか、本来の力を開放するんだよ。特性が変わりレスポンス良くなって別モノといっても過言じゃない
0743774RR
垢版 |
2019/09/12(木) 13:29:32.53ID:1icAQyua
>>740
サーキットは行ったことないですよ〜。
ライディングスクールでも行こうかなあ。高速からのブレーキってどうやってかけるんですか?おっかないですわ。
0744774RR
垢版 |
2019/09/12(木) 15:23:36.89ID:U/IomEwO
>>743
スキルと自制心のないライダーがこのバイクでサーキット走って調子に乗ると
命に関わるんで、是非スクールに行って欲しい

右手だけの片手運転で8の字書けないレベルなら、公道向けのスクール(HMS
とかSRTTとか)からスタートしたほうが結果的に早くて転倒少なくて安上がり
だよ
0745774RR
垢版 |
2019/09/12(木) 15:53:37.74ID:mR90YKo3
546 774RR (ワッチョイ 7f8a-Ce1f) sage 2019/09/12(木) 09:02:07.51 ID:i+sMbdxY0
新型のCBR1000RRは10月23日の東京モーターショーで発表されるそうな
シャーシは新しくなって、フェアリング内から4つのウィングレットを展開および格納できるエアロパッケージがついてるんだって
The All-New 2020 Honda CBR1000RR Will Debut in October
https://www.asphaltandrubber.com/rumors/2020-honda-cbr1000rr-debut-october/

なんか凄そう。新型s1000が納車遅れて、CBRと迷うことができそうだ
0746774RR
垢版 |
2019/09/12(木) 16:02:12.68ID:vk0G1pRL
ウインカー折れやすすぎる
0747774RR
垢版 |
2019/09/12(木) 16:04:49.50ID:57bJy6vC
純正にこだわらなければaliで安く買えるよ。
俺は純正外して中華製つけてる
0748774RR
垢版 |
2019/09/12(木) 16:06:34.46ID:fK5KFQfc
>>743
いや、普通に握るだけだろw
ただスピードが出てたらそれだけ握力いるけど、リンゴ握り潰すほどの握力は必要ないから心配すんなw
モードによるけどこのバイクのABSは賢くて、あるていど姿勢制御もしてくれるから大丈夫だよ。

で、新型に試乗した人に質問だけど、DDCのフロントって旧型とおなじく伸びと圧と同時変更?
田舎なもんで試乗したくても寺は隣県しか無いんだわw
0749774RR
垢版 |
2019/09/12(木) 16:44:50.90ID:U/IomEwO
>>745
CBRのエンジン、フレームは2008年からキャリーオーバーで、電子制御をちょっと
いじった程度でお茶濁してるからそろそろだと思ってた。

アプリリアRSV4も長寿モデルになっちゃってるけど、海外メーカーは東京モーター
ショー来ないから関係ないか
0750774RR
垢版 |
2019/09/12(木) 17:59:31.52ID:vk0G1pRL
>>747
3回ほど体当てて折ってるから中華にかえるとするよ
0751774RR
垢版 |
2019/09/12(木) 18:42:27.44ID:CFzgMcTG
ホンダに期待してもなぁ
0752774RR
垢版 |
2019/09/12(木) 19:53:53.22ID:HWoPIK1F
>>751
逆に君がホンダよりBMWが優れてると思う根拠を知りたいよ。
ブランド(笑)とか無しね
0753774RR
垢版 |
2019/09/12(木) 20:35:20.47ID:oCFvkKPA
ホンダなんてここ20年、ヌルいバイクしか作ってねーやん
RC213V-Sですらな
NSRや初代ファイヤーブレードみたいな尖ったバイクが今世紀まるで無い

逆にBMのブランド力に別に魅力は感じない
ストックで最もコスパがいいから選んでるだけ
0754774RR
垢版 |
2019/09/12(木) 20:55:33.67ID:U/IomEwO
>>753
SS業界だとCBR600RR。
なんだかんだで未だにレースでのシェアトップ。R6もGSX-Rも忍者もかなわない
状態が続いてる。600ってカテゴリーがそろそろ終わりそうなので、勝ち逃げに
なる可能性大

現行車だとCBR250RR。
JP250、AP250とも、メーカー縛りがあるチーム以外は全チームこれに移ってる
事実上の標準車。レプリカブームの頃に比べると尖った感じはないけど、サーキット
で攻めるときっちりタイムが出る

オフだとCRF450L。
KTM、ハスク同様、完全無欠のレーサーを市販する裏技に出た超ハイパフォー
マンスバイク(但し規制を外せば)。今のホンダで一番尖ってるといっていい。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況