X



【kawasaki】ER-6n/f/Ninja650/Z650/Versys650 part48
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001774RR (ワンミングク MMe2-SJGH)
垢版 |
2019/07/02(火) 10:06:05.19ID:3ufiRYVtM
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
↑スレ立て時、本文一行目に2行以上になるようにコピーしてください

■公式
BRIGHT
http://www.bright.ne.jp/lineup/ninja650/index.html
http://www.bright.ne.jp/lineup/er-6n/index.html
http://www.bright.ne.jp/lineup/versys/index.html

川崎重工
http://www.kawasaki-cp.khi.co.jp/mcy/street/13_ex650ef.html
http://www.kawasaki-cp.khi.co.jp/mcy/street/13_er650ef.html
http://www.kawasaki-cp.khi.co.jp/mcy/street/13_kle650cd.html

川崎モーターサイクル
https://www.kawasaki-motors.com/mc/lineup/ninja650/
https://www.kawasaki-motors.com/mc/lineup/z650/

前スレ
【kawasaki】ER-6n/f/Ninja650/Z650/Versys650 part47
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/motorbike/1553344958/

次スレは>>970が建てること
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0053774RR (アウアウウー Sa67-IfRu)
垢版 |
2019/07/08(月) 11:27:24.27ID:sPC0MsI7a
>>51
エンブレどうこうよりも、乗り方の問題だね
リッター4発だと回転数落ちちゃってもアクセルだけでそこそこ乗れちゃうから、同じ様な乗り方じゃギクシャクする罠
0054774RR (スッップ Sd1f-gMAs)
垢版 |
2019/07/08(月) 11:52:58.11ID:ubk4T0sOd
>>53
いやまあ乗り方だとは思うんだが、そんなに低回転まで落としてるわけじゃなく
むしろ低めのギヤにしてるから余計エンブレが効きすぎてしまうんだよなあ
借り物と言うか嫁のバイクなのでたまにはこっち乗ろうと思ってるんだが乗り方がいまいちよくわからないw
ただ、軽さは圧倒的だよね。取り回しの楽さは異常。
自分のが260キロ位あるから余計そう感じるのかも知れんけど
0056774RR (ラクペッ MM47-itqH)
垢版 |
2019/07/08(月) 20:00:43.52ID:zVJIxWG/M
>>54
リッターマルチと比べるとツインはエンブレが効き過ぎると思うのはしょうがない。単気筒はもっと凄いから慣れるしかないな。
0057774RR (ワッチョイ cfe3-rgZK)
垢版 |
2019/07/08(月) 20:41:08.41ID:WkA4UHeR0
エンブレはリッター4発の方が効くと思うが
エンブレって亀頭は関係ないだろ
シングルなんてギア比ゆとりだからエンブレなんてninjaより緩いぞ

もしかして免許持ってない子でしたか?
0058774RR (スッップ Sd1f-gMAs)
垢版 |
2019/07/08(月) 21:51:48.32ID:K5MUVFM/d
>>57
リッターマルチのがエンブレは効かないよ
ギヤ比の問題もあるかもしれけど
1速で100キロ以上出るハイギアードだからなあ
0059774RR (ワッチョイ cf08-gUJq)
垢版 |
2019/07/08(月) 22:38:31.33ID:4+Ln/6rj0
>>49
確かに暗いよね。片眼LEDにしているんだけどハイにすると恐ろしく明るい。なんと言うか車のヘッドライトやんって思うけど片眼になると微妙っす。あんまり明るすぎるとライト外が見にくいって聞くし人それぞれかな。
0060774RR (ワッチョイ cf08-gUJq)
垢版 |
2019/07/08(月) 22:41:01.95ID:4+Ln/6rj0
>>52
乗ったこともないのにパラツインを語るでない。君にはスーパーフォアがお似合いだ。と言ったらスーパーフォアに失礼だけど。
0061774RR (ワッチョイ cf08-gUJq)
垢版 |
2019/07/08(月) 22:46:34.65ID:4+Ln/6rj0
>>51
半クラでごまかしているけど1速2速のエンブレが特に強い気がする。高速コーナーは4速だとエンブレきついので5速でやってる。なお、俺は下手っぴなので参考にはならないと思う。
0062774RR (ワッチョイ 7f64-lyYO)
垢版 |
2019/07/08(月) 23:32:07.80ID:ZMlB2aL20
>>50
まもなく3万キロ。プラグもエアクリも替えてない。DIYでやろうと思ってるけど面倒くさそうで腰が重い。ちなみに体感できるような不具合はなし。
0063774RR (ワッチョイ 334f-mVFY)
垢版 |
2019/07/09(火) 00:24:50.67ID:yi1w9jkR0
ちょっとこのバイク買おうか悩んでるんだけど、
エンジンの加速とかいいの??
2気筒650乗った事ないので・・・
0065774RR (ワッチョイ cf08-gUJq)
垢版 |
2019/07/09(火) 01:45:24.97ID:b614WLRY0
>>63
人によって感じ方が違うから実際にレンタルバイクで乗ると良いよ。仮に遠い場所でも本当に迷っているなら行く価値はあると思う。
0066774RR (ブーイモ MM1f-AuWm)
垢版 |
2019/07/09(火) 06:38:56.10ID:1Srexvj3M
>>63
前はリッターネイキッドに乗っていたが、それよりは遅いが十分な加速はすると個人的には思ってるよ、街中でパワーが足りないと思った事はない
何と比べるかで、そりゃ大型4発と比べりゃパワーは劣る、軽くてコンパクトでパワーはそこそこで燃費が良くてまあまあ安くてちょうどいいバイク、
人によっては中途半端と感じるのがこのバイクだと思う
0068774RR (ワッチョイ cf08-gUJq)
垢版 |
2019/07/09(火) 10:28:08.30ID:b614WLRY0
そういう夢を持ってこのバイクに乗る人は相当なアフォだと思うw
夢より現実、実用性のバイク。それでいてカッコいいし文句はないわ。
0069774RR (スッップ Sd1f-gMAs)
垢版 |
2019/07/09(火) 10:44:31.06ID:CUbZA1QWd
>>63
フラットな吹け方するから加速感みたいのはあまり感じないけどスピードはちゃんと出てる、て感じかな。
普通に乗る分にはパワー不足なことはないよ。
それより軽くて気軽に乗れる感の方が売りだと思う。
個人的には見た目はすごくかっこいいと思う。
0070774RR (ワッチョイ cf08-gUJq)
垢版 |
2019/07/09(火) 14:02:14.31ID:b614WLRY0
パイロットロード5使ってる人いるかな?4より性能は良いみたいだけど耐久値はどうなんだろうか。
0071774RR (ワッチョイ cf08-gUJq)
垢版 |
2019/07/09(火) 21:27:03.11ID:b614WLRY0
簡単に調べてみたけど5は4の上位互換っぽいね。重い大型だと1万k持たないらしいけどこのバイクなら1万k以上いけるとみた。次使ってみる。
0072774RR (ワッチョイ cf15-tOvn)
垢版 |
2019/07/09(火) 23:05:13.82ID:ZNaGgcTR0
ロード5、ちょうど1万キロくらい使ってるよ
初期より若干グリップ無くなった感じだが、まだまだヘアピンも倒せれるね
しかし純正タイヤのスポーツマックスはひどかったわ
0074774RR (ワッチョイ 334f-mVFY)
垢版 |
2019/07/10(水) 00:09:58.41ID:kfzsDMAs0
>>65
>>66
>>69
63です、皆さんレスどうも。
以前、リッター4発乗ってました。
軽量コンパクトで経済的、おまけにZX10Rっぽいデザイン
でカッコいいので気になってます。

2気筒でもスムーズな鼓動感はあまりないタイプかな。。
以前、通勤でこのエンジンのせたバイクが結構速かったので
加速もかなりいいって印象です。
0076774RR (ブーイモ MMba-taT5)
垢版 |
2019/07/11(木) 06:30:33.51ID:owKCboWsM
Ninja650にアクションカメラつけてる人いる?
ミラーの根元に付けようかと思ってるけど振動大きいかね
0078774RR (ワッチョイ 2309-taT5)
垢版 |
2019/07/11(木) 07:41:31.59ID:smkbWH2w0
やっぱりぶれるか
そうするとスクリーン映るのが嫌だったけど
ハンドルに付ける延長ステーかステムにマウントするかが無難かね

貰い物のアクションカメラで結構でかい(リコーのWG-M1)だから
ヘルメットマウントは考えてない

どこかおすすめ箇所あったら教えて下さい
0079774RR (アウアウクー MM7b-ieTF)
垢版 |
2019/07/11(木) 12:19:21.66ID:y+mf2xF5M
ハンドルにRAMのXマウントでスマホ撮影してみたけどブレブレだった
フロントフェンダーとかどうよ?
0080774RR (ブーイモ MMba-taT5)
垢版 |
2019/07/11(木) 19:19:05.11ID:owKCboWsM
フロントフェンダーだと吸盤かボルトと共締めかね
色々カメラ配置して試してみますわ
0083774RR (ブーイモ MMff-eVay)
垢版 |
2019/07/12(金) 07:40:44.91ID:AAVzIPYuM
スクリーンの内側に両面テープで吊り下げた
車のフロントガラスに付けるみたいに
0084774RR (スップ Sd5a-SWrf)
垢版 |
2019/07/12(金) 08:46:26.25ID:U0CqnKDjd
バイク車載の定番と言われるAS300使ってるけどハンドルの延長ステーもかなりブレるな
振動吸収のゴムシート挟んだりしたらかなりマシになった
0086774RR (ワッチョイ 4e08-YT4M)
垢版 |
2019/07/12(金) 23:23:45.51ID:U8DYHB3T0
他のバイクって全然乗ったことないんだけどこのバイクみたいにエンブレでフゥゥーンとかファーーンって音するのかな。この音が好きすぎてわざとおおげさな音出してる。周りのバイクでこんな音するバイクいないんだよね〜。
0087774RR (ワッチョイ 4e15-LP3S)
垢版 |
2019/07/13(土) 08:14:22.09ID:MyH2QSYv0
>>86
エンブレの音なら忍千のほうが重厚な音するけどね
エンジン音が好きならスズキのGSXS1000Fをおすすめするよ
まぁ外見はスズキなんであれだけど
0089774RR (ワッチョイ 4e08-YT4M)
垢版 |
2019/07/14(日) 22:58:39.18ID:Ce3Ks1JY0
純正も含めてマフラーって好みだと思うんだけど社外品でこれは本当に素晴らしいってのあるかな?ninja650 17年式
0090774RR (ワッチョイ 5f15-LP3S)
垢版 |
2019/07/14(日) 23:57:56.96ID:M+ZBXnpR0
3種類しかないからねぇ
ただBEETは値段と音とアフターファイヤーで選択肢外れるから実質2種類だね
0091774RR (ワッチョイ 4e08-YT4M)
垢版 |
2019/07/15(月) 00:11:10.42ID:zpQ/qkSL0
ありがとうそうなんだ。ヨシムラのマフラー良いなと思っていたら公道は走れませんにワロタ。
耐久考えたら純正が良さそうね。
0094774RR (ワッチョイ e74f-TPoM)
垢版 |
2019/07/15(月) 17:23:26.36ID:IuKdi+ov0
パイロットロード2に交換したら
バイク屋から帰るだけの距離でも別モンみたいな印象になって笑った
スレでもむかしからタイヤ変えるべし書かれてたしもっと早く交換すればよかった
ハンドルの振動とかにも多分に効果ある

この分じゃサス交換も絶大なんかな
0095774RR (スフッ Sdba-YT4M)
垢版 |
2019/07/15(月) 17:34:13.57ID:tkx4lzf6d
マフラーはあるんだけどほんと日本には対応してないよな。それだけうるさいってことなんだろうか。
0096774RR (スフッ Sdba-YT4M)
垢版 |
2019/07/15(月) 17:36:32.06ID:tkx4lzf6d
>>95
まじかよ。俺もサスペンション変えたいんだけど変えた後の維持費が大変そうだから迷ってる。オーリンズとか放置すると2〜3年で駄目になるって言うじゃん。
0099774RR (ワッチョイ 4e15-AvHN)
垢版 |
2019/07/15(月) 18:13:48.57ID:7McrnF+40
スポーツスクリーン付けたけど結構違うね
中段に設置してた純正よりだいぶ風が楽になったわ
0100774RR (ワッチョイ 4e15-AvHN)
垢版 |
2019/07/15(月) 18:19:55.06ID:7McrnF+40
>>94
これにオーリンズは役不足じゃねーかな
金あるならいいけど、サスのセッティングでなんとかしたほうがいい気がする
0101774RR (スフッ Sdba-YT4M)
垢版 |
2019/07/15(月) 18:54:57.26ID:tkx4lzf6d
確かにそう思って他の社外品見てみたけどオーリンズより高い現実が…w
中間のほどほどサスでもあればいいんだけどサイトロン、ハイパープロあとなんだっけ四種類くらいの高級品しかなかったと思う。でもオーリンズ以外はむこうが設定やってくれるみたいだね。
0103774RR (ワッチョイ 1a09-taT5)
垢版 |
2019/07/15(月) 19:13:41.89ID:9+5vZCk90
役不足ではあるけど攻めなくても乗り心地が段違いに変わるって話だぞ

俺は速攻アクラポビッチ入れたからこれ以上金かけられないけど
今だったらサス変えてるな
0104774RR (スフッ Sdba-YT4M)
垢版 |
2019/07/15(月) 19:57:59.78ID:tkx4lzf6d
これからも対応したサスとかマフラーとか出るかな?それとも期待して待つだけ無駄だろうか。17年式から2年たったけどその辺どうなんでしょ。
0106774RR (ワッチョイ fa42-a0JQ)
垢版 |
2019/07/15(月) 21:30:10.46ID:xuiwY6os0
サスなんか変えても速くはならん
ノーマルで限界まで攻めれる奴がノーマルの限界を超えるために交換すんのであって、サス変えたら速くなる、乗りやすくなるなんて幻想
マフラー変えてヘラヘラ乗ってる位が、命と免許が守れるぞ
0107774RR (ワッチョイ 4e08-YT4M)
垢版 |
2019/07/15(月) 21:52:51.14ID:zpQ/qkSL0
期待薄ですか〜ありがとう。
いやいや速さは求めてないんだけど乗り心地が良さそうかなと思って気になってるん。現状に不満はないんだけどあえて触るならサスしかないかなと思って気軽に聞いてみたん。
0108774RR (スフッ Sdba-/g1Z)
垢版 |
2019/07/16(火) 09:01:46.64ID:ZTCu9qcMd
オーリンズ、確かに段差やらマイルドにはなった、が果たして10万の対費用効果かというと…
0109774RR (ワッチョイ e74f-TPoM)
垢版 |
2019/07/16(火) 19:08:59.95ID:nF9Wy+wD0
94だけれど
自分も過去ログみてたらサスとタイヤ変えると激変するってけっこうあったから
速さじゃなくラグジュアリー面が向上するのならっておもっただけ

なんというかなに気ない街乗りでのちょっとした挙動
グローブやバーエンド変えたが正直あんま効果なかった特定の回転数の妙な違和感が消えたり
もうちょっとこんなフィーリングだったらいいのになって思ってたトコがピシャリとフィット
例えるのなら背中がむずむずしてたトコにちょうど孫の手があったカンジ

バイクは数台乗り継いでるがタイヤでこんだけ変わるっての初めて
腕もないのに峠とか行って事故るかもって慎重になるくらい乗ってて楽しい
0110774RR (スフッ Sdba-YT4M)
垢版 |
2019/07/16(火) 20:09:14.01ID:wE8OlNywd
つまりタイヤさえ変えればあとは純正でおーけーってことですかな
0111774RR (ワッチョイ 4e15-AvHN)
垢版 |
2019/07/16(火) 20:33:03.94ID:2h2LZPDT0
>>109
まぁ純正のタイヤがスクーター向けのタイヤかよってくらい酷いからよけいそう思ったんだろう
0112774RR (JP 0Hb6-hcBV)
垢版 |
2019/07/16(火) 20:59:26.98ID:q7P/7HO9H
純正タイヤはD214だよね? D214はパイロットロードの劣化版だからロード2と比べてそこまで違わない気もするけど。
0113774RR (ワッチョイ e74f-TPoM)
垢版 |
2019/07/16(火) 21:08:55.08ID:nF9Wy+wD0
自分のレス冷静に見るとタイヤ業者のステマみたいだなw

単に新車15000キロで純正がスリップサインでたんで替えただけで
したら思った以上の効果あったんで
このバイクに似たような違和感ある人は参考程度に考えてくださいな
0114774RR (JP 0Hb6-hcBV)
垢版 |
2019/07/16(火) 21:34:31.94ID:q7P/7HO9H
>>113
15000キロとは恐れ入ったな。俺はフロントのサイドが5千キロでスリップサイン出て交換したわ。
同じタイヤでもスリップ出たタイヤと新品タイヤではかなりイメージ違うしグリップいいタイヤに履き替えたならなおさらだ。
0117774RR (スフッ Sdba-YT4M)
垢版 |
2019/07/16(火) 23:23:35.60ID:wE8OlNywd
俺純正タイヤで1万k越えてるけどみぞがまったく減らない。2万kいけたら報告するわ。
0118774RR (オッペケ Sr3b-c739)
垢版 |
2019/07/17(水) 00:08:39.02ID:qJ1/MdNlr
スズキ試乗会で前傾ツインに感銘を受けて、beetのハンドルクランプキット入れていろいろ調整中ですわ
なんかオススメのハンドルバーあったら教えてください
0120774RR (スフッ Sdba-YT4M)
垢版 |
2019/07/17(水) 19:02:49.88ID:EiMSYDrRd
ハンドルは解らないけどスクリーンは好みよね。実用性を考えるなら高い方が良いしデザイン優先なら好きなの選べば良いし。バイクの名前とスクリーンで検索かけるとたくさん出てくるよ。
0121774RR (アウアウウー Sa47-wWmB)
垢版 |
2019/07/17(水) 19:09:50.77ID:nai7lJCJa
>>120
見た目的には純正オプションのものがスタイリッシュで良いかなと思ってます。
Kawasaki Ninja650('17-) ウィンドシールド ラージ/クリア 999940811
0122774RR (ワッチョイ 4e15-AvHN)
垢版 |
2019/07/17(水) 19:35:22.57ID:JmtAwzLX0
>>121
中央が丸く盛り上がってるやつがスタイル的にも風防効果的にもいいよ
安いのは工作精度悪くて加工必要だったりする
まぁ純正でもいいと思うけどね
0123774RR (ブーイモ MMff-taT5)
垢版 |
2019/07/17(水) 20:10:29.20ID:gZCo41d9M
俺はMRAつけてる
純正よりも1段階低くしても同じ位の風防効果あるから良いよ
0124774RR (ワッチョイ db09-EG8W)
垢版 |
2019/07/17(水) 20:21:45.89ID:XUXC3Lva0
kawasaki 純正のアクリル成型 ウインドスクリーンって
上端中央にへんな加工ミスのような跡が多いらしく
ビキニカウルが魅力的だったZRXダエグではクレーム頻々だったとか
性能に問題があるわけじゃないけどね
0126774RR (ワッチョイ 9a41-BZOo)
垢版 |
2019/07/17(水) 22:37:58.79ID:RIPw6l8T0
あー、どっか、アルミ鍛造ホイール出してくれぇ
250SLの時にゲイルスピードのホイールにしたら、チープな純正サスが俄然仕事しだした体験が忘れられない
前後サスの値段と変わらないなら俺は軽量ホイールを選ぶ
0129774RR (ワッチョイ 8f09-Hfjl)
垢版 |
2019/07/19(金) 19:45:05.60ID:meAwwHV50
新車定価で80万のこのモデルに
エキパイ一式 15〜20万くらい?
リアサス     10万くらい?
650クラスはノーマルで乗るくらいが丁度良いと思うがなあ
0131774RR (ワッチョイ 7f08-wylN)
垢版 |
2019/07/19(金) 20:19:54.60ID:tkQzLeCd0
よく忍千と比較の話でるけど俺は全く別物のバイクだと思うな。忍千は夢を追いかける人用でこのバイクは現実を追いかける人用だと思う。
良くも悪くも平成生まれの現実的な若者にはこっちのバイクがお似合いだと思う。
0133774RR (ワッチョイ 7f15-0ngu)
垢版 |
2019/07/19(金) 21:20:04.15ID:EVqnT7Zo0
忍千はレンタルで3日乗ったが650とはほんと別物
シート高も高いし重いし乗り出す時に一息気合入れて乗る感じ
ただ当然650よりいいとこは色々あるんで身長180↑なら忍千のほうがいいかもね
ちなみに加速は60キロくらいまでは変わらんが、それ以降は千の方がグッと伸びる感じ
0134774RR (ワッチョイ 7fce-BN9E)
垢版 |
2019/07/19(金) 22:26:46.09ID:CUctMXry0
まぁ千忍はリッター乗っているっていう所有感は満たされるかな
バイクに何を求めるかは人それぞれだけど
0136774RR (ラクッペ MM53-uAmo)
垢版 |
2019/07/19(金) 23:40:43.37ID:fGYKVVTdM
貧民専用のうんちバイク
0138774RR (ワッチョイ 7f08-wylN)
垢版 |
2019/07/20(土) 06:00:49.64ID:0It7dOxI0
それスーフォア君だから無視がいいよ。最近来なかったしあと少しで死ぬ。
0139774RR (アウアウウー Sad3-u6E/)
垢版 |
2019/07/20(土) 06:24:58.60ID:3MpP+uaaa
>>138
>>131の最後の1行はどういう意味?
中高年やリターンライダーこそ身の丈にあったものを選ぶべきだと思うけどね
排気量主義者にはそれが理解できなくて自爆するんだけど
0140774RR (JP 0H83-RjfN)
垢版 |
2019/07/20(土) 14:25:25.47ID:8yqbme6NH
>>139
年寄りは見栄っ張りで金を出すから忍千でもいいが、若い人はコスパ実用性で650を選ぶべき、って事かな?
0143774RR (オッペケ Sra3-asP1)
垢版 |
2019/07/20(土) 20:36:33.71ID:LjVTvfKcr
というか忍千も割と実用性に舵きったバイクだよ
250、400、650、1000はやっぱ兄弟なのねって感じする
0146774RR (ワッチョイ 8f09-Hfjl)
垢版 |
2019/07/20(土) 21:36:07.18ID:N9F3ZJcA0
川崎で見栄を張れるのは H2シリーズ
あるいはポンコツ旧車系じゃないか?
0147774RR (ワッチョイ 7f08-wylN)
垢版 |
2019/07/20(土) 21:46:44.16ID:0It7dOxI0
忍千乗ったことないけど燃費だけでもかかるお金が倍違うくない?俺はそのぶん倍走りたいわ。
0149774RR (ワッチョイ 7f08-wylN)
垢版 |
2019/07/21(日) 09:20:14.10ID:ZLv80EiI0
明日梅雨が明けそうだからピッカピカにしようと思うんだけどマフラーとか車体のおすすめシャンプーないかな。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況