X



【NC31・NC39・NC42】CB400SF/CB400SB 230台目【HONDA】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0274774RR
垢版 |
2020/03/25(水) 18:42:43.90ID:LSLTsJwG
>>273
落ち着けハゲニートw
0275774RR
垢版 |
2020/03/25(水) 19:48:18.35ID:RbFfrmTe
ところで4月25日のCBオーナーズミーティング行くヤツいる?
0276774RR
垢版 |
2020/03/25(水) 21:20:17.07ID:Swn1Uu4x
この時期だぞ、馬鹿しか集まらんだろそんなん
0278774RR
垢版 |
2020/03/25(水) 21:39:54.20ID:+FQZPPNM
実際の焼き色と違って、人工的な酸化処理の着色の虹色ってダサいな
0279774RR
垢版 |
2020/03/26(木) 04:37:38.35ID:Qe+23Ht5
俺のレインボーマフラー馬鹿にしてるのか?
0280774RR
垢版 |
2020/03/26(木) 07:07:35.17ID:y4B85ykL
劣等感マフラー
0281774RR
垢版 |
2020/03/26(木) 07:11:24.42ID:8G+SlZQV
劣等感連呼してる馬鹿が居るけどさあ乗り出し100万のバイク乗ってて劣等感なんて無えだろどう考えても
0282774RR
垢版 |
2020/03/26(木) 07:26:27.20ID:OAF4nEst
皆ハゲてるの?
0283774RR
垢版 |
2020/03/26(木) 07:44:16.22ID:ajLhj7zI
劣等感まるだしかよw
0284774RR
垢版 |
2020/03/26(木) 07:46:40.84ID:1Z+nI/SN
まあ100万も出して60馬力もないってのは寂しい
0285774RR
垢版 |
2020/03/26(木) 08:13:50.92ID:Kz5XlRMB
だから劣等感
0286774RR
垢版 |
2020/03/26(木) 08:25:00.16ID:UvXpV6EF
煽る時って、無意識に自分が一番言われて嫌な言葉を選ぶからな〜
劣等感連呼の奴は相当なにかに劣等感をもっているのだろうな
0287774RR
垢版 |
2020/03/26(木) 09:37:04.42ID:Adg/jYEC
同じ100万円ならなぜmt09とか買わないのかが謎
0288774RR
垢版 |
2020/03/26(木) 10:06:05.41ID:M9+c6Mlv
形がダサいから
0289774RR
垢版 |
2020/03/26(木) 10:07:44.27ID:sIt06lDA
これ選んだ奴は
丸目ライト、二眼アナログメーター、ツインサス
が良かったからじゃないの?
走行性能は向こうが上なのは認めるけど
趣味ってそういうもんじゃないよな
0290774RR
垢版 |
2020/03/26(木) 10:17:54.00ID:8G+SlZQV
>>287
排気量が大きけりゃいいってわけじゃないですしね
0291774RR
垢版 |
2020/03/26(木) 11:14:51.71ID:rrWj5zP2
100万出してオケラかハサミムシみたいなバイク買ってもなぁ
同じ値段でヤマハ買うならRZ250かXJR1300がいい(相場は知らない)
0292774RR
垢版 |
2020/03/26(木) 12:12:59.45ID:Fbka2GB0
>>289
CB1300買えばいいんでない?
0293774RR
垢版 |
2020/03/26(木) 12:29:33.68ID:jT2VhRAx
>>291
こんなところで言ってないで、別に買えばいいんじゃね?
0294774RR
垢版 |
2020/03/26(木) 12:35:45.26
自分の価値観と好みを押し付けあうのは愚の骨頂 よそでやれ
0295774RR
垢版 |
2020/03/26(木) 12:37:52.73ID:tDMJ33wC
劣等感連呼ハゲはニート
0296774RR
垢版 |
2020/03/26(木) 12:43:42.43ID:NzdncmCN
mt09かっこええやん
でも俺ならトレーサーの方買うかな
0297774RR
垢版 |
2020/03/26(木) 12:45:47.11ID:sIt06lDA
>>292
1100は少し迷ったけど1300は選択肢に無かったなあ
0298774RR
垢版 |
2020/03/26(木) 16:43:08.60ID:kicCKyjF
>>295
髪の心配ないし、去年の源泉徴収と為替の損益報告書貼ってやるよ夜にw
多分お前の2倍は稼いでる

お前の劣等感まるだしの書き込みを悔やめw
0299774RR
垢版 |
2020/03/26(木) 16:46:53.61ID:ttrixHjc
幾ら稼いでてもさもしい奴ってのはいる
0300774RR
垢版 |
2020/03/26(木) 16:53:52.21ID:OAF4nEst
お金はあまり無いが髪はたくさんあるぞ
0301774RR
垢版 |
2020/03/26(木) 17:08:57.48ID:kicCKyjF
さて、定時だから帰るか。
0302774RR
垢版 |
2020/03/26(木) 17:11:22.37ID:53ZK/fSQ
どんな車種スレにも必ず1人は延々と粘着するアンチがいるな
夜中の3時とかにも書き込むし
0303774RR
垢版 |
2020/03/26(木) 17:14:52.68ID:kicCKyjF
あんときはダウ米国30の買いで捕まって、-120万円までいって眠れなかったんだわ朝までw
0304774RR
垢版 |
2020/03/26(木) 19:06:05.55ID:tXUYR2GO
>>300
良いな。
自分は金も髪も無い。
嫁にも逃げられた。
0305774RR
垢版 |
2020/03/26(木) 19:23:23.89ID:y4B85ykL
横向きになっちゃうなぁ😃

http://imepic.jp/20200326/654820

まぁ、年収800万円で去年はmt09とZ900とニンジャ1000買って、mtは速すぎてヤバかったわw
あれ09、中速なら600SSより速くね?
むしろ1000SS並みだわ中速なら。

今年はダウがギャンギャン動くから、1500万円位為替先物だけで儲けられそう。
劣等感バイク400乗りは頑張って1300買っとけな!速いし乗りやすいし道の駅で惨めにならないぞw
0306774RR
垢版 |
2020/03/26(木) 19:27:57.49ID:y4B85ykL
またたまに劣等感書くわ。

今年は年収2000万狙って、煽られたらまた来年2000万円収入張れるように頑張って劣等感書くわ!

な、400ゴミくず乗りの劣等感バイク乞食諸君。
0307774RR
垢版 |
2020/03/26(木) 19:30:34.21ID:R21v8aEi
なんか劣等感連呼の粘着君が怒ってるぞwww
もっと弄ろうぜ
0308774RR
垢版 |
2020/03/26(木) 19:31:36.94ID:y4B85ykL
400選ぶいみが全くわからん。250なら車検無いから手間入らずでわかる。

400?全くわからん。800とか1000と燃費変わらないし1000ならめちゃめちゃ速いしタイヤもガソリン代金も同じなのに☺

まさに劣等感バイク。
0309774RR
垢版 |
2020/03/26(木) 19:35:48.55ID:KDPXx7KZ
粘着w
どんな性格なんだろ?
0310774RR
垢版 |
2020/03/26(木) 19:36:19.16ID:y4B85ykL
昔400SBのったよ。しかし、俺の今乗ってるバイクより400のカスが良いのなら、認めて出ていくよ☺

劣等感バイク乞食諸君は頑張って俺の900を全方位的に殺してみなさい。
0311774RR
垢版 |
2020/03/26(木) 19:37:44.33ID:lueCGkry
今、事故ったらコロナだらけの病院に運ばれてしまう
とても乗れないよな
0312774RR
垢版 |
2020/03/26(木) 19:38:03.98ID:y4B85ykL
>>309
君の収入は250万円だから私の気持ちはわからないだろう。
女の子はゴミには反応しないぞw
0313774RR
垢版 |
2020/03/26(木) 19:43:54.54ID:y4B85ykL
やはり400のちゅうめんオヤジカスヤロウは、大型とるべき。

今酔っぱらって来たから、金ないなら、大盤振る舞いで、大型免許代金振り込んだルぞ☺
30人位が限度だかな。今年はまだ150万円しかとってないから。
0314774RR
垢版 |
2020/03/26(木) 19:46:37.07ID:y4B85ykL
だれか欲しいやつはガチのマジで振り込んだるぞ!
口座教えてくれw
酔っぱらった今限定だぞ。
0315774RR
垢版 |
2020/03/26(木) 19:48:13.34ID:KDPXx7KZ
>>313
お前、このスレ以外書き込んでないじゃんお前の粘着パワーの源はなんなんだ?
しかもこんな時間で酔っ払いとか?ある意味凄いよ
0316774RR
垢版 |
2020/03/26(木) 19:52:58.66ID:y4B85ykL
晒すよ、大図孝治さん、どうやって俺にメールしたの?
大図って初めてみたわ名字w
なぜメール分かったのかw怖すぎ

嘘つきになりたくないから、18万円振り込みするよ
本名やだから携帯番号を名前にしといたわ。
0317774RR
垢版 |
2020/03/26(木) 19:57:22.68ID:1j58YCpK
高収入なのは羨ましいことだけどこんな性格にはなりたくないな
0318774RR
垢版 |
2020/03/26(木) 19:58:22.48ID:y4B85ykL
>>317
君にも何十マンか振り込みするよ☺

お年玉だ。
振込先かきたまえ。
0319774RR
垢版 |
2020/03/26(木) 20:05:46.34ID:y4B85ykL
>>317
低収入やぞ俺はw

株為替やってる同僚は2000万5000万かせいでワイを馬鹿にする。
サラリーマンの50%は何かしら投資してるし。

お前だけです20万円の給料頼ってる馬鹿ガキは
0320774RR
垢版 |
2020/03/26(木) 20:22:54.34ID:y4B85ykL
なんで今日は上機嫌に収支や源泉徴収張ったか教えよう♪
普通なら馬鹿で張るのはアホだ。


だがまさに舞い上がっている。
じつは、2日前に売ったダウハイレバレッジが、1220万円の利益をもたらしたのだ。
1220万円やぞ2週間でwwwwwwww



最強の暴落相場まじ、余力80%現金にしてゆうちょ銀行にうつしたわ。ww

ゆうちょアプリが更新まにあわず

http://imepic.jp/20200326/654820
0322774RR
垢版 |
2020/03/26(木) 20:26:08.81ID:1j58YCpK
手取り=年齢の若造なんでぐうの音も出ないっす
お金余ってるなら赤十字とかに募金してVIPにスレ建てるのはどう?
0323774RR
垢版 |
2020/03/26(木) 20:31:02.08ID:KDPXx7KZ
この乱高下のギャンブルで一喜一憂して実に楽しそうだ
もっとなんか貼って自慢しろよ
0324774RR
垢版 |
2020/03/26(木) 20:31:39.44ID:RWun37LQ
みんなよくこんなの相手にしてられるな
0325774RR
垢版 |
2020/03/27(金) 08:13:06.65ID:N5W/hriA
相手にしてないよw
0326774RR
垢版 |
2020/03/27(金) 09:23:19.47ID:NX02npvL
軽くググったけど電源取り出しできるカプラとかなくてヒューズボックスからが一般的なんですかね?
0327774RR
垢版 |
2020/03/27(金) 18:45:41.24ID:drHmuEuF
>>275
延期になったね
0328774RR
垢版 |
2020/03/27(金) 19:31:47.95ID:N5W/hriA
>>327
取った宿のキャンセルしたよorz
0330774RR
垢版 |
2020/03/27(金) 22:11:18.33ID:FovatsUX
>>326
バイクで使われているカプラーと同じものが欲しい場合
みんなはどうしてるんだろうか

車両側ハーネス傷つけたくないから自分でカプラーオンで取り出せるの作りたいんだが
0332774RR
垢版 |
2020/03/27(金) 23:47:37.72ID:h0X47vU7
>>329
そそこれ見つけたんだけどLEDライト車不可って書いてあるし年式も16年までで無理ぽい1920あたりの最新車事情がわからなくてググッてもヒューズ電源しか出てこないんだよね
0333774RR
垢版 |
2020/03/28(土) 00:06:29.50ID:HZ+phIDY
物があるならコネクタだけ使えばいいじゃん
ヒューズ電源にしたってある程度電力使うならリレーに繋ぐだけだし
0334774RR
垢版 |
2020/03/28(土) 08:48:58.38ID:2cl5A2oE
>>326
俺のは現行の一つ前(2014-2017年式)なんで、参考にならないかもしれんが、
シートカウルの中に予備?(何にも使われてないように見える)カプラーがあって
それにキジマかKITACOの電源取り出し用ハーネスが取り付けられる。
自分はKITACOのヤツをつけてる。

尚、当該製品の説明書には、取り付け可能機種にcb400sf/sbは入っていないから
失敗しても文句は言えないので、注意
0335774RR
垢版 |
2020/03/28(土) 10:23:26.70ID:vivcipdY
CB400SB乗り始めて早く5年
街乗りからツーリングまでこなせる汎用性の高さにより手放せず、
「中型」である事以外に不満はない

大型に乗り換えたい気持ちもあるので試乗はするものの、無駄にデカい・重すぎたり、
作りが安っぽかったりでちょうどいいのが見つからない

スレチだが、CB400SFから乗り換えて満足できた大型の車種があれば教えて
mtー09あたりが気になってるが、メーターがショボすぎるのが意外に許容し難い
0336774RR
垢版 |
2020/03/28(土) 10:33:20.87ID:qITEqzPk
>>335
CB1300オススメ
停車時の取り回し以外は扱いやすい良いバイクだよ。
0337774RR
垢版 |
2020/03/28(土) 12:12:21.23ID:w+4eOnfs
まあ上位互換だしな
0338774RR
垢版 |
2020/03/28(土) 13:07:00.52ID:C2DOJVlw
z900rsとかゼファー1100とかかっこええやん
ストリートファイターならz1000とかmt09トレーサー
0339774RR
垢版 |
2020/03/28(土) 14:12:15.24ID:LHA22HDK
Z1000はマジでいいバイク。
まるで劣等感を感じない。
0340774RR
垢版 |
2020/03/28(土) 17:14:59.86ID:RJPewVrQ
z1000はいいぞ。
クイックかつ溢れるパワーを体感できる。
ひねれば、3速でもウイリーするし、たまらねえよ
0341774RR
垢版 |
2020/03/28(土) 18:17:48.01ID:HZ+phIDY
そうかそうかよかったね
0342774RR
垢版 |
2020/03/28(土) 18:33:54.27ID:KbEWQYVf
ビキニカウルのダサさは異常
特に汎用の安物は
0343774RR
垢版 |
2020/03/28(土) 20:34:45.38ID:Zqxe+BR1
それに比べてz1000はカッコいいし、ストファイ最強のルックス
速いし
0344774RR
垢版 |
2020/03/28(土) 20:37:33.20ID:Zqxe+BR1
やっぱりバイクは速くてかっこよくないとね?
すーぱーほあは、遅くて古臭いし族車みたい
0345774RR
垢版 |
2020/03/28(土) 20:40:25.15ID:Zqxe+BR1
一番ヤバいのは、他の車種は常に4バルブなのに、50年前のバイクみたいに2バルブで稼働率してて、回したらようやく4バルブになるヤバいエンジン
0346774RR
垢版 |
2020/03/28(土) 21:49:04.78ID:NcDLgSvN
>>332
手前は情報出さずに何を教えろってんだ
0347774RR
垢版 |
2020/03/28(土) 21:52:22.78ID:+psekv/+
>>345
落ち着けよ
日本語怪しくなってるぞ
0348774RR
垢版 |
2020/03/28(土) 21:59:10.94ID:/qT7DgYn
>>346おまえが哀れだドバイへ行こう。
0349774RR
垢版 |
2020/03/28(土) 22:07:09.61ID:NcDLgSvN
>>348
行くならドイツがいいな
アウトバーンをかっとばしたい
0350774RR
垢版 |
2020/03/29(日) 17:49:43.16ID:NKFJ3+aj
spec2にリアキャリア付けたいんですが適合するやつ知りませんか?
昔クーケースから出てたみたいなのですが今は廃盤になっていて
ヤフオクとかメルカリにも無さそうなので今はワンオフしか方法ないんですかね
0351774RR
垢版 |
2020/03/29(日) 18:22:14.16ID:vyt8soS8
まあ別に作るのはむずくないと思う
0352774RR
垢版 |
2020/03/29(日) 20:28:36.86ID:lklB25PT
その辺の寸法はNC42の中期?位まで変わってないと思うから
DAYTONAので行けるんじゃね。

知らんけど。
0353774RR
垢版 |
2020/03/29(日) 20:37:41.97ID:NKFJ3+aj
いまcb400sf用に作られているのはグラブバーに固定するやつでspec2はグラブバーないからつけれない
0354774RR
垢版 |
2020/03/29(日) 20:44:03.83ID:vyt8soS8
シートレールに固定すればいいと思う
カウル切るかもしれんけど
0355774RR
垢版 |
2020/03/29(日) 20:48:47.56ID:DhQL2DoP
ホンダのモノづくりに文句があるなら出ていけば良い
vtecで出力特性を不連続にしてあるから、「すごい加速だっ!」と喜んでくれる人がいるんだよ
普通のバイクみたいに4バルブのままスムーズに加速しても感動がないし、
もっと排気量の大きいバイクが欲しくなるだけだだろうが
中免のお客さんをもっとも満足させてきてるんだよ、このバイクはな
0356774RR
垢版 |
2020/03/29(日) 20:59:26.06ID:wXVKzTA3
ギミックは重要
0357774RR
垢版 |
2020/03/29(日) 21:45:30.01ID:oeajusFw
ちゅうめんなんて今どき居ないだろ何いってんのwwwwww
0358774RR
垢版 |
2020/03/30(月) 12:42:23.10ID:8lbeXf+U
>>357
お前は大型免許なの?
0359774RR
垢版 |
2020/03/30(月) 16:06:21.35ID:hrV3o/hF
ほっといてよ!
0360774RR
垢版 |
2020/03/30(月) 21:07:59.07ID:bVNlYJG8
クルマ買うのに、軽自動車しか買えない免許なんてカスでしょう。
バイクもしかり
0361774RR
垢版 |
2020/03/30(月) 21:38:05.05ID:8lbeXf+U
必要十分条件の勉強をキチンとしてからレスすべき
0362774RR
垢版 |
2020/04/01(水) 10:43:54.92ID:aSxFfNMx
上げておく
0363774RR
垢版 |
2020/04/03(金) 12:58:35.31ID:WGeMOIbf
そろそろ納車なんだがなんで大型買わなかったんですかって言われそうだなー。
0364774RR
垢版 |
2020/04/03(金) 13:21:52.56ID:tvlqrUb8
免許ないんじゃしゃーないでしょう
0365774RR
垢版 |
2020/04/03(金) 14:14:47.72ID:WGeMOIbf
免許はあるんだが大型教習でちょっと乗ったCB400の乗り味が気に入ってしまい契約してしまいました…(^0^;)
0366774RR
垢版 |
2020/04/03(金) 14:24:34.39ID:tvlqrUb8
そうなんだ
俺は大型二輪教習はCB750だったんだけどさ
でかい車体とゆったりしたポジションでめっちゃ乗りやすかった
逆に途中で乗ったスーフォアのチープさに煽り抜きで度肝を抜かれたよ俺は
数年間乗り続けてきたバイクだけどいざこうやって乗り比べるとやっぱり大型かなと俺は思った
まあ好みだろうけどたぶんスーフォアに乗ることはもうないと思う
0367774RR
垢版 |
2020/04/03(金) 14:35:52.95ID:Dum1iLx+
>>366
別にここでそれ言わなくても黙ってりゃいいじゃないの。わざわざ空気悪くして悦に入るのはまともな人間の所業じゃないと思うよ?
0368774RR
垢版 |
2020/04/03(金) 14:43:40.51ID:tvlqrUb8
個人の感想だからさ
そう思うならスルーしてくれればいいよ
0369774RR
垢版 |
2020/04/03(金) 15:36:36.18ID:RGmAgyK7
そういうのを世間では開き直るという
0370774RR
垢版 |
2020/04/03(金) 15:51:21.55ID:Dum1iLx+
わざわざ言わなくてもいいことを言って雰囲気を悪くする人ってどこにでも居るよね
周りが何も言わないのを良いことに自分が浮いてる事に気付かない人
0371774RR
垢版 |
2020/04/03(金) 16:02:42.11ID:tvlqrUb8
俺は思ったことを言ったまでだよ
別に悪いこと言ったとも思ってないし謝るつもりもない
自分がいいバイクだと思うならそれでいいんじゃないの?
0372774RR
垢版 |
2020/04/03(金) 18:54:48.10ID:2CxGEYRz
>>371
まともに会話してくれる友達もいないんだね…
会話スキル無さすぎ
0373774RR
垢版 |
2020/04/03(金) 18:55:32.39ID:2CxGEYRz
俺は思ったことを言ったまでだよ
別に悪いこと言ったとも思ってないし謝るつもりもない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況