【SUZUKI】 GSX-S1000S KATANA 20斬目 【新型 刀/カタナ】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001774RR
垢版 |
2019/08/15(木) 11:58:36.44ID:hOY+ixx30
公式
http://www.globalsuzuki.com/motorcycle/products/katana/

前スレ
【SUZUKI】 GSX-S1000S KATANA 10斬目 【新型 刀/カタナ】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/motorbike/1556779418/
【SUZUKI】 GSX-S1000S KATANA 11斬目 【新型 刀/カタナ】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/motorbike/1558661803/
【SUZUKI】 GSX-S1000S KATANA 12斬目 【新型 刀/カタナ】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/motorbike/1559090334/
【SUZUKI】 GSX-S1000S KATANA 13斬目 【新型 刀/カタナ】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/motorbike/1559438327/
【SUZUKI】 GSX-S1000S KATANA 14斬目 【新型 刀/カタナ】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/motorbike/1559785356/
【SUZUKI】 GSX-S1000S KATANA 15斬目 【新型 刀/カタナ】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/motorbike/1560250190/
【SUZUKI】 GSX-S1000S KATANA 16斬目 【新型 刀/カタナ】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/motorbike/1560926343/
【SUZUKI】 GSX-S1000S KATANA 17斬目 【新型 刀/カタナ】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/motorbike/1561786300/
【SUZUKI】 GSX-S1000S KATANA 18斬目 【新型 刀/カタナ】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/motorbike/1562681001/
【SUZUKI】 GSX-S1000S KATANA 19斬目 【新型 刀/カタナ】
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/motorbike/1564654936/

!extend:checked:vvvvv:1000:512
次スレ立てる人は1行目に↑書いてください
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0045774RR (ラクペッ MM75-0VIy)
垢版 |
2019/08/15(木) 19:49:18.44ID:cfF4isc+M
>>44
ネオクラなんて狙ってないのにね。
知識なく書くアンチ君。笑笑
0046774RR (ワッチョイ 1379-ndu4)
垢版 |
2019/08/15(木) 19:54:31.32ID:3LZliWcK0
>>44
昔のカタナを知ってる層に向けたなら変えすぎだし、
新しい若い層に向けたならS1000の外装変えただけで50万も値上がりしてて割高すぎるしで
どの層に向けて売りたいのかが見えないんだよな

で、どっちつかずで、どっちからもそっぽ向かれて売れてない
企画者と企画通した上層部がアホすぎる
0047774RR (ラクペッ MM75-0VIy)
垢版 |
2019/08/15(木) 19:54:53.66ID:cfF4isc+M
それでは、アンチの諸君。
足りないオツムを精一杯使って嘘八百を書き込んでくれ。笑笑
良い時間つぶしになったよ。笑笑
今から、丸の内のまんてん寿司とかいう寿司屋で寿司食ってくるぜ。行ったことないが、知人が奢ってくれるそうだ。
アンチはカップ麺でも食ってなさいね。笑笑
0049774RR (ラクペッ MM75-0VIy)
垢版 |
2019/08/15(木) 19:56:22.16ID:cfF4isc+M
>>46
あ、今日の最後に。
お前よりははるかに賢いよ。笑笑
0050774RR (ワッチョイ 532c-lxcD)
垢版 |
2019/08/15(木) 19:56:56.90ID:ZIOsVy5/0
俺もこれはネオクラなんて狙ってないと思う
ストファイベースに作った不可解な自動二輪車だと思う
で、作らせて販売されたこのミステリーバイクを結局買わなかったイタリア人って無責任
まぁイタリア人らしいが
0051774RR (ワッチョイ 8bb0-kta0)
垢版 |
2019/08/15(木) 19:58:28.26ID:X5XxLtTO0
チャリンコ上がりのド素人が買った

車高上げのモンスターを笑ったら

「モタード系を知らねえのかよ!」これがここのレベルだもんね。
0052774RR (エアペラ SD33-SXVW)
垢版 |
2019/08/15(木) 20:00:16.11ID:AQUgzTPCD
欧米向けのデザインで販路も向こうがメイン
と言うのなら国内向けの一般紙までの
提灯記事はあまりにおかしい
国内でも売りたかったはず
0053774RR (ワッチョイ 532c-lxcD)
垢版 |
2019/08/15(木) 20:03:24.55ID:ZIOsVy5/0
俺もあんな200文字くらいの短文で30万も原稿料貰えるんなら真っ赤な提灯ぶら下げる自信があるぞ
0054774RR (ワッチョイ 116b-vqjO)
垢版 |
2019/08/15(木) 20:21:05.16ID:ss9sPJmm0
>>52
当初からの予定かもしれない以上、そこは深読みしなくてもいいんじゃないかな
似たような事はトヨタがレクサスを普及させる時にもやってるし。

ただレクサスと違うのは
・一台辺りの上乗せが100万以上で、販売台数も比較にならない
・デザインと品質を1レベル上げて、ハイテク装備もてんこ盛り
・黒塗りディーラーも含めて、最初は赤字でもいいという思い切った投資
etc.

要は趣味性が強い上に販売台数も少なく絶対的な売上げが見込めない大型二輪で
同じ方法論が通じるか?って事の是非かと

俺は無理だと思うけど、そういう流れなんだから仕方ないわな
0055774RR (ワッチョイ 1379-ndu4)
垢版 |
2019/08/15(木) 20:34:59.10ID:3LZliWcK0
https://twitter.com/saruru_r/status/1159849513634263042
最近納車された新型カタナがカッコ良かったので、
せっかくなのでセパハン・フェンダーレスに改造してみたけど…かなり大変ですねコレ。
タンクやらカウルやら弄るとこ多過ぎ。一生完成しない気がしてきました。しまったなぁ。(^^;;
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0056774RR (ワッチョイ b925-vWEh)
垢版 |
2019/08/15(木) 20:37:51.76ID:E2D/ucfK0
カタナをブランド化するというにはあまりにチープすぎた
受け皿は世界中にたくさんいたというのに…
数百億規模を失ったんじゃないか
0057774RR (ガラプー KK8b-aBIc)
垢版 |
2019/08/15(木) 20:44:27.29ID:hYeT+964K
K・factoryさんのブログ見たらスリップオンも出るみたい

あとフルエキにアンダーカウル付くならちょっとだけ興味あるな

日曜が待ち遠しい
0058774RR (ワッチョイ 93d0-hGJm)
垢版 |
2019/08/15(木) 20:48:58.79ID:ANDFYbrr0
>>36
思った以上にコストがかかり、販売価格設定が誰も買わない値段になるから止めたんだろう
0059774RR (ワッチョイ 532c-lxcD)
垢版 |
2019/08/15(木) 21:27:00.92ID:ZIOsVy5/0
容量アップしたタンクを積んだら更にせり上がって、その分更にハンドルを上げる必要があるので
エレクトラグライド・ウルトラクラッシックみたいな格好になって一層売れなくなってしまうじゃん
0061774RR (アウアウエー Sae3-KVZO)
垢版 |
2019/08/15(木) 22:13:43.62ID:wKHYFpEfa
>>60
> セパハン・ライポジを取ってみるの図。やはりノーマル形状では無理がある
> ナンバーステーはテールまわり シンプルに
> その代償として生まれたのが、高いハンドルと少ないタンク容量なのかもしれない

段々本音が漏れはじめてて草
そりゃ、皆んな同じこと思うよなぁ…
スズキはなんとしてでも言わせないようにしてたようだけど、いつまでも続けられるはずはなく…
0062774RR (アウアウウー Sa5d-TR6r)
垢版 |
2019/08/15(木) 22:13:59.83ID:61/aXbc0a
どっちにしても、そこまでの大工事カスタムの要望が強いって事は
吊るし状態がダメダメバイクって証拠やんね。
0064774RR (アウアウエー Sae3-KVZO)
垢版 |
2019/08/15(木) 22:22:22.86ID:wKHYFpEfa
バイクライターの大多数がカタナの詳細を知った瞬間に「これはダメだ」と思ったのは想像に難くない
しかし実際は批判する記事は皆無でスゴイ!カッコイイ!これなら安い!と絶賛の嵐
金と圧力にモノを言わせた怒涛のヨイショ記事、定価からの値引きを一切許さない強権的な姿勢
このバイクに関してはスズキが醜い巨大企業の本性を露わにした
0066774RR (エアペラ SD63-SXVW)
垢版 |
2019/08/15(木) 22:34:17.53ID:Kk8KwX9ZD
しかし最適解はどうだったのだろう?
新規フレームとエンジン 限りなく初代に似せて
230〜250万円 販売数は少ないだろうが
オーナーさんは絶賛だったんじゃないだろうか?
0067774RR (ワッチョイ 116b-vqjO)
垢版 |
2019/08/15(木) 22:39:51.00ID:ss9sPJmm0
俺はそっち派かな
思いっきり尖らせたガンダムを先に発表して
手が届かない層に廉価版のGMを売ればよかった気がする
0069774RR (ラクペッ MM75-0VIy)
垢版 |
2019/08/15(木) 23:27:44.73ID:ylF5iNdXM
オーナーいない中、アンチが頑張ってるなぁ笑笑
本当はオーナーに見てほしいんだろうけど、もう誰もいないよ。
どのコメント見ても、買えない奴らが妬んでアーだコーだ言って、楽しんで、哀れに見える。
誰も反論しなくなったしな。笑笑
代わりに俺が暇な時にからかってやるよ。
あーそうそう、新型カタナの燃費、24kmいったよ。
写真はツイッターにあげてるから見てみな。笑笑
0070774RR (ワッチョイ 93d0-hGJm)
垢版 |
2019/08/15(木) 23:48:57.95ID:ANDFYbrr0
これだけネットが普及して忖度の無い意見や情報を見る事の出来る時代に、雑誌と言う一昔前の媒体が、いまだに提灯記事を書いた所で誰が共感出来るのか 参考にもならんだろ
0071774RR (アウアウウー Sa5d-+bhb)
垢版 |
2019/08/15(木) 23:50:05.59ID:61/aXbc0a
オーナーは居なくても、カタナを検討中の人も見るだろうから意味はあるよ。
提灯記事ばかりの雑誌やマスコミだけを見てたんじゃ分からない真実のカタナを知る事が出来る。
0073774RR (アウアウウー Sa5d-+bhb)
垢版 |
2019/08/15(木) 23:55:20.99ID:61/aXbc0a
24km/L行ったって喜んでる事からも使い方がお察しだな。まぁエコラン趣味も勝手だけどさ。
0074774RR (ワッチョイ c955-Cewj)
垢版 |
2019/08/16(金) 00:05:54.80ID:28dw5Mur0
>>66
フレームだけ新造してさっきのヤンマシCGみたいなデザインにして、足回りもエンジンも現行通りの流用でよかった。
これでも100万円台の後半で出せたと思う。
0077774RR (アウアウエー Sae3-KVZO)
垢版 |
2019/08/16(金) 02:42:26.79ID:Nvqu1bI5a
超絶アップハンドル
12L
150万円

どれか一つでも欠けていればここまでの失敗作にはならなかった
0078774RR (ワッチョイ 81ee-RZ8Y)
垢版 |
2019/08/16(金) 03:23:04.38ID:jaofdOB90
実写黒は純粋にかっこよかったがタンクというかフレームはもうちょい絞れないもんかね
ニーグリップすると少し違和感があった
0080774RR (アウアウエー Sae3-KVZO)
垢版 |
2019/08/16(金) 04:46:50.43ID:wzR357Dqa
何度も言われてることだが、なぜこれでゴーサインが出てしまったのか
カタナの名前で全部誤魔化せると思ったのか
有名人に提灯記事書かせりゃ客は簡単に騙せると舐めてかかったのか
重くなってタンクが縮んで高くなったGSX-S1000に過ぎないこれが本当にヨーロッパで売れると思ったのか
0082774RR (ワッチョイ 532c-lxcD)
垢版 |
2019/08/16(金) 05:34:09.20ID:k/7X2TGR0
提灯記事作戦も購入者が免許取立て率の高い250ccなら有効だと思うが、大型の150万の
購買層ならある程度の車歴があるだろうから提灯に踊らさせられるマヌケは10%程度と思う
0083774RR (アウアウエー Sae3-KVZO)
垢版 |
2019/08/16(金) 05:55:14.69ID:Ejvz9xq6a
いずれにせよもはやスズキは商品の内容では他社と勝負できず、宣伝ゴリ押で誤魔化すしかないことを自ら証明してしまった
これほどまでに、不自然なほどに絶賛記事ばかりのバイクはそうそうない

そういや12Lタンクはデザインを優先させたスズキの最適解云々って記事があったけど、あれは「12L」を繰り返して密かに強調してたようにも思える
心にもないことを書かされたのに対する細やかな反抗だったのかもしれんな
0084774RR (ワッチョイ 532c-lxcD)
垢版 |
2019/08/16(金) 06:05:44.10ID:k/7X2TGR0
そう言えば敢えて猫まねきみたいな格好で乗ってる写真を掲載して、記事に乗り易い乗り易いを
連発してたのも「賢明な読者は察してね」という意味にも見える
0085774RR (ラクッペ MMa5-0VIy)
垢版 |
2019/08/16(金) 06:06:25.40ID:Ob4imfxdM
>>70
アンチって本当におバカだね。
忖度って、ある力を持った人がするから意味があるのであって、馬鹿なアンチが何を言ったって、それは意味がない。
ネットで言える単なる悪意のある書き込みは忌憚のない意見とは違うよ。
あなたのは単なるネ・タ・ミ!笑笑
0086774RR (ラクッペ MMa5-0VIy)
垢版 |
2019/08/16(金) 06:07:47.41ID:Ob4imfxdM
>>71
そうだな。そういう人にもこのスレがどれだけウソ満載かを知ってもらう必要があるな。笑笑
0087774RR (ラクッペ MMa5-0VIy)
垢版 |
2019/08/16(金) 06:09:34.24ID:Ob4imfxdM
>>73
想像力満載ですな。笑笑
「ぼくは乗らなくてもどんな走り方してるか、書き込みを見ればわかりますっ」
そういう事だな。すごいぞ、アンチ君。笑笑
0088774RR (ラクッペ MMa5-0VIy)
垢版 |
2019/08/16(金) 06:11:06.44ID:Ob4imfxdM
>>80
アンチは認知症気味と書いてるのに、まだぶり返して描こうとする君も凄い!笑笑
0089774RR (ラクッペ MMa5-0VIy)
垢版 |
2019/08/16(金) 06:15:39.71ID:Ob4imfxdM
>>82
ここのアンチの書き込みに騙される奴は1%以下だろ笑笑
雑誌の記事より、こんなスレの書き込みを信じる奴なんていないぞ。気づけよ、お馬鹿ちゃん。笑笑
0090774RR (ラクッペ MMa5-0VIy)
垢版 |
2019/08/16(金) 06:20:06.12ID:Ob4imfxdM
>>83
ここでアンチ君、頑張って書き込んでんだけど、残念ながら売れてるのが現実なんだよねー。笑笑
納車も順調に進んでるし。年内新規注文は無理だし。
残念だな、反日アンチ君。笑笑
0091774RR (アウアウウー Sa5d-TR6r)
垢版 |
2019/08/16(金) 06:21:45.05ID:3b4M62Lja
>>83
そこが問題。カタナだけの問題じゃなくスズキのバイク開発に対する姿勢が心配。こんなやっつけ仕事が通用すると思ってるなら今後も過ちを冒しスズキはオワコンだよ。スズキ党だからこそココで歯止めをかけないとって思いなのよね。
0092774RR (ワッチョイ b990-aYD4)
垢版 |
2019/08/16(金) 06:25:45.70ID:yPzI4TVJ0
コストかけたくないにしても
あのデザインを採用しなければもう少しましになっただろうにな
残念だわ
0093774RR (ラクッペ MMa5-0VIy)
垢版 |
2019/08/16(金) 06:28:31.89ID:Ob4imfxdM
【重要】購入を検討している皆さんへ
このスレのアンチの言うことは嘘だらけです。
雑誌の乗車レポートより、想像上のコメントの方が良い意見と言うような方の書き込みが非常に多く、オーナーも嫌気がさし、他のSNSに移動しています。
結果、アンチの壺と化しています。笑笑
FBカタナ愛好会、Mixiカタナマニア、ツイッターの方が良い情報が得られます。
ここのアンチは、時にオーナーになりすまして嘘を書いたり、同じ話題を壊れたラジカセのように繰り返しますので、注意が必要です。
これまでのコメントを見ればわかりますが、国内企業であるスズキを咎める書き込みなど、反日工作員の方も多くおられます。
私以外のオーナーはもはやいません。
アンチをからかうのは、私に任せていただき、すぐに移動しましょう。笑笑笑笑
0094774RR (ワッチョイ 532c-lxcD)
垢版 |
2019/08/16(金) 06:30:49.58ID:k/7X2TGR0
スズキの四輪販売が調子いいから、それは何でか二輪部門も考えればいいのにねぇ
そうすればこんなカタワみたいなバイク出さなかったろうに
0095774RR (ラクッペ MMa5-0VIy)
垢版 |
2019/08/16(金) 06:37:29.24ID:Ob4imfxdM
>>94
【アンチの実態】
カタワという、差別的表現に代表されるよう、何でもありが、アンチの正体を表してます。
常識あるみなさん。アンチに注意です。笑笑
0096774RR (ブーイモ MM4d-TR6r)
垢版 |
2019/08/16(金) 06:44:15.96ID:Owt8uc+iM
>>93
俺が暇な時にからかってやるよ言ってたけど、1日中暇なん?
常駐してるし、長文、連レス、誰よりも必死ですがな。1%の人しか信じない?なら放置で構わないのに、その1%の為にそんなに必死になってるとは思えないけどな(笑)
0097774RR (ラクッペ MMa5-0VIy)
垢版 |
2019/08/16(金) 06:45:03.79ID:Ob4imfxdM
また無駄な書き込みをしてしまった。by五右衛門 笑笑
かまってあげないと鬱憤溜まるだろうからね。
昨日の寿司は、美味かったが、食べ過ぎた。
ジムで走ってから、仕事だな。
そういえば、アンチの書き込みに反比例して、多くのオプションパーツが出てきたな。笑笑
0098774RR (ラクッペ MMa5-0VIy)
垢版 |
2019/08/16(金) 06:51:38.80ID:Ob4imfxdM
>>96
テレワーカーというのを聞いたことあるかな?
自宅で好きな時に仕事ができる時代なんだよ。笑笑
だから、好きな時、暇な時に、書き込みができるという訳だ。たまに出社は必要だがね。
この腐ったスレに何も知らないで入ってくる人には、他のSNS に行ってもらいたいからな。
必死?誰が?笑笑
相変わらず、想像力豊かなようで…笑笑
0099774RR (アウアウエー Sae3-KVZO)
垢版 |
2019/08/16(金) 06:54:02.45ID:+IGU74K8a
>>94
その好調な四輪もインド頼みだからそんなに楽観できん
軽四はn箱に太刀打ち出来ず、普通車も小型車ばかりで利幅取れない
ラインナップの中で一番高いのがランディの四駆(325万)だもんよ
0100774RR (ワッチョイ 532c-lxcD)
垢版 |
2019/08/16(金) 06:54:56.24ID:k/7X2TGR0
ヤフーニュースでこのバイクの記事のコメ欄見ると9割以上が否定意見書き込まれてるから
別にこのスレがあろうとなかろうと世間的な不評は今更どうすることも出来んけどね
0101774RR (ワッチョイ 1379-ndu4)
垢版 |
2019/08/16(金) 06:56:59.74ID:fZl0rDIB0
>>96
狂人の相手すんな馬鹿
ラクッペにレスするなんて、ラクッペの別回線での自演と見られても仕方ない愚かな行為だぞ
0103774RR (ワッチョイ 532c-lxcD)
垢版 |
2019/08/16(金) 07:08:33.39ID:k/7X2TGR0
ヤフーニュースでこのバイクの記事のコメ欄見て更に思ったんだが、このバイクは旧モデル同様
事前アンケートで賛否が半々だから販売に踏み切ったとあったが、
嘘か集計場所がヘンなトコだったかと思うが、まぁ嘘で本当はアンケートなんて取ってないんだろな
0104774RR (アウアウクー MM05-aYD4)
垢版 |
2019/08/16(金) 07:11:27.49ID:8PjkTvFCM
アンケートとったかもしれないけど
その段階ではセパハンにできないこととか
12Lとかわからないからな
0105774RR (アウアウエー Sae3-KVZO)
垢版 |
2019/08/16(金) 07:15:33.45ID:bc8WYA9Fa
日産の「世界中でアンケート取ったら7割くらいが将来セダンを購入対象に入れる可能性があるって答えたから新型セダン続々投入しました」ってのと重なるな
結果ズタボロの99%減益
昔と違ってセダンは本当に優れた製品しか売れないのに
0106774RR (ワッチョイ 532c-lxcD)
垢版 |
2019/08/16(金) 07:20:45.79ID:k/7X2TGR0
ちょっと前にブルーバード・シルフィがそこそこ売れたのが更に良くなかったかもなー
0107774RR (ブーイモ MM4d-TR6r)
垢版 |
2019/08/16(金) 07:22:08.74ID:Owt8uc+iM
>>101
>>102
すまぬ。しかしラクッペは擁護派をも落とし込めてるよね。擁護派の人達も共感出来ないんと違う?最強のアンチかもな(笑)
0108774RR (ワッチョイ 93d0-hGJm)
垢版 |
2019/08/16(金) 07:26:29.56ID:pEQLJIZ70
本当に乗ったら解ると思うけど、ハンドル高過ぎる
ハンドルをわずか数センチも下げれないタンクカバーはリコール懸案だろ
早く作りなおせ
0110774RR (ワッチョイ 532c-lxcD)
垢版 |
2019/08/16(金) 07:33:06.12ID:k/7X2TGR0
俺も跨ったときにハンドル高過ぎると思ったがステップ位置が後ろ過ぎるからそう思うだけだろね
バンク角なくなるけど現行レブルくらいのステップ位置だと丁度いいくらいだろう
ハンドル下げられないんならメーカーオプションでフロントステップキット出せば?って感じ
0111774RR (アウアウウー Sa5d-+bhb)
垢版 |
2019/08/16(金) 07:44:51.12ID:3b4M62Lja
高いもあるけど広いのが気になったな。完全にロードスポーツのハンドルバーじゃなくてオフ車の広さ。
だから攻めると不自然に肘が張るような体勢になるんだと思う。
0112774RR (ワッチョイ 532c-lxcD)
垢版 |
2019/08/16(金) 07:47:50.22ID:k/7X2TGR0
提灯記事によるとソレがこれからの流行となりスタンダードとなる らしい


なんという巨大な提灯なんでしょう
0114774RR (ワッチョイ 532c-lxcD)
垢版 |
2019/08/16(金) 07:55:50.97ID:k/7X2TGR0
罵詈雑言も頓知の利いた見ごたえのあるのならまだいいが
低レベルの煽りと自慢の連投だから「新種の埋め作業」と見るべきかな
0116774RR (エアペラ SD33-SXVW)
垢版 |
2019/08/16(金) 08:45:13.21ID:QMCoDIBwD
このデザインのまま売り上げ増を望むなら
出来るのは車高を下げる事ぐらいか
フロントはラジエターとの関係で微量だろうが
リアは大きく落とせると思う 10cmくらいかもっと
光軸調整が追いつくかどうか疑問ですが
でかいハンドルも12Lタンクも気にならないのに
足つきで諦めたユーザーさんは多いはず
0117774RR (ラクッペ MMa5-0VIy)
垢版 |
2019/08/16(金) 08:48:10.11ID:Ob4imfxdM
ジムでいい汗かいてきたよ。笑笑
その間に相変わらず、アンチだけで楽しんでるね。笑笑
ヤフコメの批評を出してるバカがいるが、売れてるのが事実なんだよな。残念だねぇ。笑笑
確実にオーナーがスレからいなくなってることが、嬉しいな。笑笑

ハンドル広いなんて、ププッ。笑笑
最近のバイクに乗ってないこと丸わかりだね。
少なくとも、Z900RS とは大差ないのに。笑笑
0119774RR (ブーイモ MMcb-ndu4)
垢版 |
2019/08/16(金) 10:12:46.39ID:u5wMZexpM
普通のバイクだと高いシートも苦言の対象になるけど
katanaはそれ以外に改善できないダメポイントが多すぎて
シート高まで目が行かないんだよな…
0120774RR (アウアウクー MM05-aYD4)
垢版 |
2019/08/16(金) 10:31:57.92ID:8PjkTvFCM
発売したからには売れると考えたんだろうが
ユーザーを舐め過ぎだ
良し悪しなどわからんと思ったんだろうな
0121774RR (ラクッペ MMa5-0VIy)
垢版 |
2019/08/16(金) 10:59:17.26ID:Ob4imfxdM
>>120
ユーザーでない奴がユーザーきどり。笑笑
0122774RR (ラクッペ MMa5-0VIy)
垢版 |
2019/08/16(金) 11:01:16.00ID:Ob4imfxdM
>>118
カタログ諸元命のコメントですね。笑笑
シートの幅や材質、サスなどを考えてコメントしたら?笑笑
0123774RR (ラクッペ MMa5-0VIy)
垢版 |
2019/08/16(金) 11:05:16.17ID:Ob4imfxdM
>>114
低レベルコメントには、そのオツムで理解できるよう、低レベルコメントで対応するよう心がけております。笑笑
0124774RR (ラクッペ MMa5-0VIy)
垢版 |
2019/08/16(金) 11:09:09.27ID:Ob4imfxdM
昨日は終戦記念日で、左翼のデモも結構あったな。
いつものとおり、安倍政治NOばっかり。
何年同じ事を言ってるやら。全く支持も得られてないのにね。
おっと、ここのスレのアンチもやってる事同じか。笑笑
0125774RR (アウアウエー Sae3-KVZO)
垢版 |
2019/08/16(金) 11:13:48.33ID:YpHjDEPca
>>120
日本専売ならまだしも欧州ライダーをここまで舐めてかかったのはどういう了見なんだろうな
かつて旧SVが売れたのは性能・価格とも優れていたからなのに
現SVもかなり残念な出来だが刀はその比ではない
0126774RR (ワッチョイ 532c-lxcD)
垢版 |
2019/08/16(金) 11:15:18.05ID:k/7X2TGR0
結構な額の社員割引で身内で捌いた分を差し引くと10台くらいしか売れてないんじゃないかなぁ
0127774RR (アウアウウー Sa5d-+bhb)
垢版 |
2019/08/16(金) 11:35:58.24ID:3b4M62Lja
ボーナスを新型カタナで現物支給とか、半強制で、しかも休日ツーリングスポットを走り回れ、道の駅で1時間は停まってろって指令付き。今公道で見るカタナはそんな人達かも。
0128774RR (エアペラ SD63-SXVW)
垢版 |
2019/08/16(金) 11:44:30.57ID:FFH6y3TBD
スズキ所有の倉庫の中に
プレートの付いた麺切り包丁が
何十台 何百台 とか
0130774RR (ワッチョイ 5379-l1+K)
垢版 |
2019/08/16(金) 12:42:57.62ID:CGcuiLSI0
新型カタナ、販売絶好調みたいで良かった
ブラックカタナも悪くないけど、やっぱりボディラインが
綺麗に出るシルバーの方が好きかなあ
0132774RR (ラクッペ MMa5-0VIy)
垢版 |
2019/08/16(金) 12:53:54.31ID:Ob4imfxdM
>>125
欧州人でないお前が言うことではない。
いつから欧州人になったんだ?笑笑
なりすましか?笑笑
0134774RR (ラクッペ MMa5-0VIy)
垢版 |
2019/08/16(金) 12:58:03.24ID:Ob4imfxdM
>>133
事実を嘘というお前はNG。笑笑
0135774RR (ラクッペ MMa5-0VIy)
垢版 |
2019/08/16(金) 13:05:03.01ID:Ob4imfxdM
>>126
カタワ発言の君は差別主義者。
スレに書く権利はないぞ。
それに対応してるアンチも同罪だ。
0138774RR (ブーイモ MM4d-TR6r)
垢版 |
2019/08/16(金) 13:21:24.61ID:uA0bH4ALM
前に白バイ仕様とかのコラなかったっけ?だから色を白にしてボックス付けただけで白バイとしてメッチャ違和感なかったな。
0139774RR (ブーイモ MM4d-TR6r)
垢版 |
2019/08/16(金) 13:23:43.70ID:uA0bH4ALM
普通の白バイはベース車から更にアップハンにするもんだけど。カタナの場合はそのままノーマルハンドルで行けそうだから余計に違和感ないのかもな。
0141774RR (ラクッペ MMa5-0VIy)
垢版 |
2019/08/16(金) 13:47:38.16ID:Ob4imfxdM
>>136
【アンチはこんな人だらけ】
アンチの諸君からも相手にされてないな。笑笑
このスレのレベルの低さがわかる。
アンチの中にもまともな奴がいるかなと思ったが、反論もしない。
やはり同類項だな。笑笑
0142774RR (ブーイモ MM33-ndu4)
垢版 |
2019/08/16(金) 14:23:45.06ID:rPKuESvxM
>>130
販売が絶好調?

ケルンショーで電撃発表、ヨーロッパでオートバイ大国のドイツ
カタナの5月の販売台数TOP20圏外(154台未満)
ttps://www.motorradonline.de/ratgeber/neuzulassungen-mai-2019-top-20-beliebteste-modelle/

デザイナーの出身地でミラノショーでカスタム車も展示されたイタリア
5〜6月合計で160台未満(TOP100圏外)
ttps://www.moto.it/news/le-vendite-riprendono-a-giugno-2-9-cala-pero-la-g

「日本で売れてなくても、主な市場は欧州だから!日本市場なんかスズキの眼中にない!」
と養護してた人たちの心、ズタボロですやん(涙
0143774RR (アウアウクー MM05-LXdK)
垢版 |
2019/08/16(金) 14:24:00.88ID:ebreNHnJM
KATANAは好きではないが、人種差別的な書き込みは大嫌いだな。
場がしらけるので辞めてほしい。
0144774RR (ドコグロ MM63-JyYf)
垢版 |
2019/08/16(金) 14:33:51.15ID:CvkjC0SGM
年間販売目標1,000台に対して、わずか発売1ヶ月で
2,000台以上受注ってニュース報道されただろw
朝鮮耳の底辺じゃあニュースなんか見ないかw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況