X



【YAMAHA】BOLT その25【ボルト】 [無断転載禁止]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001774RR
垢版 |
2019/08/21(水) 17:10:21.98ID:z0sr9N3j
◇ 製品情報
http://www.yamaha-motor.co.jp/mc/sportsbike/bolt/
http://www.yamaha-motor.co.jp/mc/sportsbike/bolt/special/
http://www.yamaha-motor.co.jp/mc/sportsbike/bolt-c/
http://www.yamaha-motor.co.jp/mc/sportsbike/bolt-c/special/

◇ ワイズギア アクセサリ、ティザーサイト、ニュースリリース
http://www.ysgear.co.jp/mc/custom/bolt.asp
http://www.yamaha-motor.co.jp/mc/teaser/bolt/
http://global.yamaha-motor.com/jp/news/2013/1108/bolt.html
http://global.yamaha-motor.com/jp/news/2015/0205/bolt.html
http://global.yamaha-motor.com/jp/news/2015/0205/bolt-c.html

◇ Star Motorcycles
http://www.starmotorcycles.com/star/models/bolt-r-spec
http://www.starmotorcycles.com/star/models/bolt-c-spec
◇ PV
https://www.youtube.com/watch?v=UAIHpK1PVwU
https://www.youtube.com/watch?v=7cFASctrA9Q
https://www.youtube.com/watch?v=hEtRtIvpIZA
https://www.youtube.com/watch?v=iRmwfjWkCMc

※前スレ
【ワッチョイ】YAMAHA BOLT その24【ボルト】 [無断転載禁止]
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/motorbike/1550638054/

●次スレは>>970が立てる(>>970が無理なら>>980>>990が立てる)
>>20までレスが伸びないと即落ちするので注意

VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0226774RR
垢版 |
2019/09/29(日) 17:26:24.33ID:r2GZiKIm
フロントウィンカーをフレームに付けたりする人いるけど、あれって車検通るの?
0227774RR
垢版 |
2019/09/29(日) 18:24:36.50ID:0g42otEC
>>225
ミラーにヘル乗せるの良くないよ
中の衝撃吸収材が凹むから
0229774RR
垢版 |
2019/09/29(日) 20:01:21.29ID:r2GZiKIm
>>228
そうなのか。ちょっとやってみようかな。ボルトの弄り方ってあまりネットにないから困る
0230774RR
垢版 |
2019/09/29(日) 20:17:33.49ID:lH584eFC
キジマのフレームマウントウインカーステーで車検通ったよ
0231774RR
垢版 |
2019/09/29(日) 20:38:02.27ID:r2GZiKIm
>>230
あまり弄り方に詳しくない素人でもできるかな?
0232774RR
垢版 |
2019/09/29(日) 21:57:57.97ID:zP3f71u6
>>231
誰でも初めてはあったんだからやってみるといいよ
ただ、製品情報と違う車種のウィンカー交換のブログとかででも作業方法を下調べしておくのは大事
0233774RR
垢版 |
2019/09/29(日) 22:16:26.13ID:3YCbC3p7
エキパイのとこで虫が焼けて変色したんだけと直す方法ある?
0234774RR
垢版 |
2019/09/29(日) 22:44:34.14ID:r2GZiKIm
>>232
ありがとう、色々調べてやってみる
0235774RR
垢版 |
2019/10/01(火) 12:02:50.27ID:Hu6/zxIp
北米用のブレットカウルがあるんだけど、日本のに装着できるかな?
0236774RR
垢版 |
2019/10/01(火) 19:00:27.72ID:kac0yoHD
できるよ
0237774RR
垢版 |
2019/10/01(火) 20:05:51.55ID:jlZJnBRM
そうなのか。じゃあちょっと高いけど買っちゃおうかな。ありがとう
0238774RR
垢版 |
2019/10/02(水) 11:18:54.09ID:CXyM/5OX
皆さんのボルトってセルを回してる間、オイル警告灯点灯しますか?
0239774RR
垢版 |
2019/10/02(水) 12:03:55.28ID:tlsmP1Mx
するよ
0240774RR
垢版 |
2019/10/02(水) 12:11:36.08ID:5uShktbg
ABSもしばらく点いたまま
0241774RR
垢版 |
2019/10/03(木) 08:21:58.86ID:kh08k+mq
セパハン変えたら純正のマスター干渉するぞくそー
0242774RR
垢版 |
2019/10/03(木) 09:58:57.68ID:Qp2kKGCg
ボルト乗り出してから毎日バイクの事を考えるようになってしまった
0243774RR
垢版 |
2019/10/03(木) 17:11:50.51ID:332YurVV
それは良い事だ
0244774RR
垢版 |
2019/10/03(木) 18:38:27.18ID:byM0qFXt
ボルト納車まで3週間あったので毎日待ち遠しくてたまらなかった
今は3週間乗らない時もある
0245774RR
垢版 |
2019/10/03(木) 19:10:29.19ID:28HRC7ae
ガソリンの警告が付いてガソリン入れた後でFの付いたトリップを消したらトリップ2まで変な数字になるんだけど同じ症状の人いる?
0246774RR
垢版 |
2019/10/03(木) 19:26:40.86ID:BR8KYOTk
ボルト乗りたくて大型免許取ってる最中なんだけど、前の方で言われてたシミー現象って結局個体差とかじゃなくてどれにも出るんですかね?
細かいことはあまり気にしない方ですが、YouTubeで動画を見ると身の危険を感じるレベルだったので迷ってます
0247774RR
垢版 |
2019/10/03(木) 19:36:26.99ID:aQFx+Zsq
バイクに乗る基本中の基本である
「ハンドルを握る」を実行してる限りはシミーに気付くことはないよ
相当緩く持ってても殆ど出ない。指先で添える程度で出るくらい。

つまり気にする必要すらないし、自車がシミー持ちである事に気付いていない人の方が多いと思う。
0248774RR
垢版 |
2019/10/03(木) 19:48:17.53ID:PGS/TyWl
>>246
俺のRは80kmでもシミーは出ないが、買ったタイヤの当たり外れやショップの手抜きも有る。どんなバイクでも出る時は出るが、不安に思うなら買わなきゃいいよ。
後な、機会が有ればoffでコースや山奥の林道を走ってみ?あの動画より酷いからw普通にハンドル握って走るならそれでokってそのうちなるよw
0249774RR
垢版 |
2019/10/03(木) 20:15:38.39ID:nZIG5bgL
このバイク、買う前に心配なのはシミーじゃないだろう。どのレビューでも必ず触れられる。バンク角の少なさじゃないの?ゆっくり走らせればステップを擦ることはない。なので問題ないとか言われると、そのゆっくりってどれくらい?って思ってしまう。
0250774RR
垢版 |
2019/10/03(木) 20:30:17.43ID:LJImLzuy
普通に流して走る分にはステップ擦る事はないけど峠道の登りカーブで油断したら擦るね
最初の頃はよく擦って両ステップ共削れたw
走り込んで擦らない限界覚えるしかない
リーンインで曲がればステップ擦りにくくなるのも覚えた
でも883アイアンよりマシ
個人的には883Rくらいのスポーティなコンセプトにして欲しかった
0251774RR
垢版 |
2019/10/03(木) 22:46:00.82ID:8C/ZbYFL
>>246
俺もそれ心配だったけど、今のところ現象は起きてない。まぁちょっと両手離しただけだけどね。でもまぁそれで諦めたら勿体ないと思う
0252774RR
垢版 |
2019/10/04(金) 00:28:47.65ID:/ByotSHQ
おれもバンク角のほうが重大だと思う
納車初日に道志みち行ってステップ地面に弾かれて焦った
大丈夫だとりあえず買え かっちょいいよBOLT
0253774RR
垢版 |
2019/10/04(金) 04:31:10.16ID:jceNO0Aq
>>239,240
ありがとうございます!
0254774RR
垢版 |
2019/10/04(金) 12:16:09.69ID:NWeSs/Rg
>>247-248
>>251
回答ありがとう!とりあえずハンドル離すことはなさそうだし、あんまり気にしても仕方なさそうですね
0255774RR
垢版 |
2019/10/04(金) 21:58:29.84ID:0KunitmE
>>246
シミーは基本タイヤが原因
バランス崩れ
空気圧不足
片べり
0256774RR
垢版 |
2019/10/05(土) 01:47:06.12ID:gxvJbCTa
>>254
ハンドル握ってても振られるくらいブレが強いのでは無いかと心配してるんだよね?
それなら心配御無用、17年モデルを新車購入後2万キロほど走るまでハンドルがブレる事に気が付かなかったくらいだから大丈夫だ
ハンドルにかるーく手を添えているだけでブレてるなんて分からん程度のもの
元々ボルトはわざと振動を車体に伝えるように出来ているから、走っていようが止まっていようが常にハンドルプルプルしてるしなw
0257774RR
垢版 |
2019/10/05(土) 18:25:45.25ID:erwQ23cW
給油口のふちあたりが錆びてるんだけど、サビ取り剤で拭いちゃっても大丈夫かな?
0258774RR
垢版 |
2019/10/06(日) 07:32:09.36ID:1eXaZG1W
>>257
マスキングしたら逝けるじゃないか?
0259774RR
垢版 |
2019/10/06(日) 10:52:08.99ID:gO+SuF+s
マスキングか。なんか詰めてやった方がいいかな
0260774RR
垢版 |
2019/10/06(日) 19:13:05.74ID:JEX2xEV3
よう兄弟(。・_・。)ノ
ハンドルロック発進でついに俺も外装慣らし済ませちまったよ。被害はブレーキレバーの玉取れ、グリップ裂け、マフラーとステップの目立たない所に擦り傷ぐらいだ。20年近く転けた事無かったんだが、以外とショックだな(´;ω;`)
お前らもくれぐれも気を付けろよ
0261774RR
垢版 |
2019/10/06(日) 20:52:25.25ID:iS5ZivXw
>>260
身体に大きな怪我とかなくて良かったな
俺もハンドルロック発進をやらかしそうになった事はある
次からは自分の腕でハンドルを真っ直ぐにしてから発進する事を心がけよう
0262774RR
垢版 |
2019/10/07(月) 08:12:42.56ID:S/Zzren8
またがった時にハンドルを真っ直ぐにする癖があるのと
発進は真っ直ぐに行きたいから、ハンドル真っ直ぐにしてから進むので
そんなことが起こるのかと今知った
0263774RR
垢版 |
2019/10/07(月) 18:32:46.88ID:A/czV9pH
ハンドルロックは俺も何回かやらかしてるが
今のところ踏ん張ってセーフwww
0264774RR
垢版 |
2019/10/07(月) 23:23:28.68ID:SKr6zTa2
ハンドル変えたついでにバーエンドもデイトナなら間違いないだろうと買ったら悪趣味過ぎて吐きそう。
0265774RR
垢版 |
2019/10/08(火) 00:36:02.09ID:7sR1i3vU
ハンドルロックでこけたことないけど、ディスクロックしたまま発進してフォークアウターの塗装が剥げた…少し泣きそう。
0266774RR
垢版 |
2019/10/08(火) 09:44:40.69ID:XbfaylyS
ボルト三年目のワシは押し(引き)ゴケに警鐘を鳴らしたい。後方に持って行くときは対角の傾斜に注意するんだ。
取り回しは跨がってヨチヨチを推奨する。

買ってすぐにキズモノにしちまったぜ。
0267774RR
垢版 |
2019/10/08(火) 09:59:28.26ID:WRNtSrUv
俺も跨ってやってるわ。アメリカンだから楽だしそれが一番いいと思う
0268774RR
垢版 |
2019/10/08(火) 12:41:39.10ID:hVuSG947
押してる時に一度反対側に倒してしまったけどステップで立って斜め45度で止まった
まるでエンジンガードみたいに
0269774RR
垢版 |
2019/10/09(水) 07:38:29.33ID:uKzEFQ78
ボルトスペックCに乗ってるんだけど、おすすめの社外マフラーある?
ノーマルよりは音量大きくしたいけど、爆音は嫌だ
0270774RR
垢版 |
2019/10/09(水) 10:40:36.51ID:tA34MjrF
車検通したいならプラナス
0271774RR
垢版 |
2019/10/09(水) 12:44:15.99ID:LwgkD6//
コワースのも車検通るんだっけか?
音量は知らんけど、車検対応ならプラナスと似たようなもんかな。
0272774RR
垢版 |
2019/10/09(水) 14:35:08.71ID:Ci05eB8o
ボルトが欲しくて大型免許通い出した
0273774RR
垢版 |
2019/10/09(水) 14:41:16.08ID:Sypo5h1M
やったね。

ヘルメットロック移設のためにリアフェンダー外したり、サイドバックサポートとか付ける際にボルト締める時って別にトルクレンチ使う必要ないよね?
0274774RR
垢版 |
2019/10/09(水) 14:44:30.81ID:GZYmMSc2
cスペにキジマ付けてるけど音量もそこそこでいいと思う
低回転はやっぱ弱くなった気がするけど慣れたらあまり気にならない
jmca認定だけどcスペに付けて通るかはわからない
0275774RR
垢版 |
2019/10/09(水) 16:33:37.87ID:anUiGCD8
車検に出したとき「サイドバッグサポート、ネジが緩んで少しグラグラしてましたけど締めておきました」と言われた
緩みやすいのかな
0276774RR
垢版 |
2019/10/09(水) 17:33:32.34ID:BsF6bbkm
プラナス付けてるけどノーマルよりちょっとだけ大きいくらいかな
YOUTUBEにプレビューあるから見てみたら
0277774RR
垢版 |
2019/10/09(水) 20:46:33.32ID:AHfo35Ld
>>273
サイドサポートは3年前に手持ちのレンチで取り付けして未だに緩む事ないけど
ヘルメットホルダー移設の時はリアフェンダー外す時に硬いので長いレンチが必要だった
0278774RR
垢版 |
2019/10/09(水) 21:06:15.64ID:7BNIA3Zb
>>277
じゃあそんな気にする事ないのかな。けっこうキツく絞めといたけど
0279774RR
垢版 |
2019/10/09(水) 22:01:06.94ID:uD6fRImZ
3ヶ月前にガッチリ締めたはずのバックレスト&リアキャリアをさっき触ったらグラついてた
サイドバックサポートもチェックしておこう
0280774RR
垢版 |
2019/10/09(水) 22:04:24.34ID:uKzEFQ78
情報サンクスです
YouTube見てみたけど、スマホのスピーカーのせいなのかいまいち違いが分からなんだ…
でも実際付けてる方の意見が聞けて良かったよ
とりあえずプラナス、キジマ当たりを候補に考えてみます
0281774RR
垢版 |
2019/10/09(水) 22:06:57.54ID:uD6fRImZ
>>280
スマホならイヤホンで聞くだけでも再現率結構変わるよ
そんな自分はいろいろ(ネット上で)聞いた結果、北米純正マフラーにした
0282774RR
垢版 |
2019/10/09(水) 22:07:14.96ID:Iws8sL+6
>>272
教習頑張ってな

>>274-275
リアフェンダー周りのボルトが硬いのは緩み止め接着剤のせいだよね
頻繁に緩むならキツく締めるより緩み止め接着剤使ったほうが良いよ
中強度の一本持っておけばミラーとか他の所にも使えるし
0283774RR
垢版 |
2019/10/09(水) 22:35:40.81ID:uKzEFQ78
>>281

なるほど試してみるわ
北米純正って選択肢もあるのね
あまりよく知らないんだが、見た目は一緒で音質が変わる感じなのかな?
0284774RR
垢版 |
2019/10/09(水) 23:40:57.18ID:lupToKj5
>>283
それもYOUTUBEあるよ
0285774RR
垢版 |
2019/10/10(木) 20:16:42.72ID:UG/9UY60
>>284
ありがとう!見てみます
0286774RR
垢版 |
2019/10/10(木) 21:38:44.83ID:GszuAkON
台風やばいなー。
250キロあれば倒れることはなさそうだけど、念のため、横浜YSP動画のように何か対策したほうがよいかな?
ワシのとこは、サイドスタンド側に車両が駐車されてるから、風除けになってくれることを期待。最悪転けても右側には車両はない。
0287774RR
垢版 |
2019/10/11(金) 00:42:26.35ID:pCdUSUx7
ステップで立つので大丈夫
0288774RR
垢版 |
2019/10/11(金) 07:45:56.71ID:x79Qp/vh
転倒よりも飛散物が怖いな
0289774RR
垢版 |
2019/10/11(金) 21:45:50.79ID:OXNPEyKw
実家のシャッター付きガレージ最強だから頼る事にした
うちの家はガレージも家もショボいわ
0290774RR
垢版 |
2019/10/11(金) 23:08:52.15ID:a7QYcjwO
ステップを前にもってく改造ってなんて言うんだっけ?
0291774RR
垢版 |
2019/10/12(土) 00:09:00.59ID:85Wdzmo5
フォワードコントロールか?
改造のそういう名前じゃないけど
0292774RR
垢版 |
2019/10/12(土) 05:57:04.00ID:IY6RUjc3
>>291
それだ
調べる手間が省けた
ありがとう
0293774RR
垢版 |
2019/10/12(土) 12:04:19.13ID:Bg8Wc1rh
ボルトのポジションはミッドコントロール?
0294774RR
垢版 |
2019/10/12(土) 14:39:43.27ID:Ul+ZqZcr
俺はそう思ってるけど本当のところは知らん
0295774RR
垢版 |
2019/10/12(土) 15:10:59.51ID:E7nI3ym8
ステップが前寄りor後ろ寄りで判断出来るものなの?
0296774RR
垢版 |
2019/10/12(土) 23:02:50.24ID:LKQGNrGA
気持ちの問題やで。
0297774RR
垢版 |
2019/10/13(日) 01:20:30.46ID:JKeaJ72S
>>293
ボルトが出た時のインプレは確かミッドコントロールと言ってた
前でも後ろでもないとか
0298774RR
垢版 |
2019/10/13(日) 03:19:11.21ID:Vevtrt18
フォワコン、ミドコン、バクステはリアコンとは言わんなw
0300774RR
垢版 |
2019/10/13(日) 09:05:08.33ID:tdUBfN9g
カバーかけてビニールひもでグルグルにした甲斐があってか、俺のボルトはなんとか無事だった
0301774RR
垢版 |
2019/10/13(日) 11:23:10.31ID:aYLe3+6d
>>299
嬉しいね
毎週見てるけどやっと週間バイクTVで取り上げてくれるのか
遅いよw
この番組どちらかというとスポーツ車のインプレ多いからね
0302774RR
垢版 |
2019/10/13(日) 11:50:57.19ID:tdUBfN9g
週間バイクTVって千葉テレビしかやってないのか。関東住みだけどうちじゃ映らないわ
0303774RR
垢版 |
2019/10/13(日) 12:12:11.31ID:TU4LEDSC
過去に何度か取り上げてた気がするな
確か、北海道ツーリングをレンタルバイクでって企画でtypeCを使った超曖昧な記憶
0304774RR
垢版 |
2019/10/13(日) 13:46:38.48ID:cd8Adfvg
>>299
リヤシート付いてるとかっこ悪いな
0305774RR
垢版 |
2019/10/13(日) 14:27:31.54ID:kqLBw0gi
リヤシートないと荷物載せられないじゃん
0306774RR
垢版 |
2019/10/13(日) 14:59:25.98ID:tWS9kLxq
たまにスイングアームの付け根あたりにステップ付いてるボルトを海外のカスタム車両とかで見るんだけど
そういう汎用みたいなステップってあるんかな?
0307774RR
垢版 |
2019/10/13(日) 16:05:15.62ID:JKeaJ72S
>>302
俺関西やけどサンテレビ経由で見れるよ
2週間くらい遅れて
関東でも見れない地域あるのか
0308774RR
垢版 |
2019/10/13(日) 17:11:08.35ID:tdUBfN9g
チャンネルはあるんだけど受信できてない
0309774RR
垢版 |
2019/10/13(日) 18:54:36.06ID:w2XKn3HW
ちなみに
平嶋ちゃんはパイお使いデーなグラドルバイク女子
0310774RR
垢版 |
2019/10/13(日) 21:42:02.11ID:JKeaJ72S
平嶋はパイも魅力だが一番はお尻
後ろから眺めて走りたい
でもあの子ジムカーナでバリバリ走って上手いよな
0311774RR
垢版 |
2019/10/13(日) 21:56:54.52ID:jS/oQMDr
>>304
リアシート外してるの?
やるか迷ってて興味あるからどんな風なカスタムしてるか写真upしてくれない?
0312774RR
垢版 |
2019/10/13(日) 22:25:45.81ID:IUPRMTGf
リヤシートは取り外すだけやで。
5分で出来るから迷うぐらいなら試してみればええがな。
0313774RR
垢版 |
2019/10/13(日) 23:05:07.72ID:jS/oQMDr
いや、外すだけは外したことあるんだけどショートフェンダーとかフェンダーレスキット付けるかリアキャリア付けるか色んな選択肢で悩んでるから他も触ってるのかなと思ってね
0314774RR
垢版 |
2019/10/14(月) 17:45:31.70ID:nur6YyF/
セパハン変えて、純正マスター干渉したので
ニッシンのラジポン入れて、ミラーも仕方なく変えて
今度は強烈なシミーという。。
0315774RR
垢版 |
2019/10/14(月) 21:02:43.63ID:nWEFK2MD
>>314
セパハンは何かしら力が逃げないのかな?シミらないのはポスト下のゴムのおかげ?
0316774RR
垢版 |
2019/10/14(月) 23:29:03.64ID:nur6YyF/
>>315
純正のグリップエンドかなり重たかった。
ノーマルよりハンドルの幅も詰めちゃったし、重量もずいぶん軽いセパハンなので、多分どんどんシミる方向へカスタムしたことになるw
0317774RR
垢版 |
2019/10/15(火) 12:14:25.31ID:t7DHFHg4
ETCは取り付け付き簡単?
0318774RR
垢版 |
2019/10/15(火) 12:15:00.15ID:t7DHFHg4
誤字失礼
ETCの取り付けって簡単?
0319774RR
垢版 |
2019/10/15(火) 17:51:39.46ID:a3j+iT46
簡単だけどセットアップて自分でやっていいんだっけ?
0320774RR
垢版 |
2019/10/15(火) 20:16:17.49ID:fHXWLYkK
自分でなんて出来ない。二輪のETCはショップで取り付けて貰うものだよ。スレチなんで誘導します。
【全て】ETC自主運用スレ その33【自己責任】
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/bike/1559131247/
0321774RR
垢版 |
2019/10/16(水) 10:54:01.84ID:54TB3tLX
シミーはステアリングダンパーで少しは抑えられるかな?
0322774RR
垢版 |
2019/10/16(水) 19:09:05.18ID:6ighVng/
SCRの人に質問です。リアサスペンションの取り付け位置って変更できるんですか?
画像で見るとフレームに取り付け穴見たいのが左右にあるけど?
0323774RR
垢版 |
2019/10/16(水) 19:19:08.66ID:EJ3iv3/G
>>321
固さを最大にしたらましに成るかも?
0324774RR
垢版 |
2019/10/16(水) 20:53:37.70ID:+CpWLlXS
>>322
たぶんできない。あれはboltのリアフェンダーまわりを取り付けるための穴じゃないか
0325774RR
垢版 |
2019/10/16(水) 21:00:15.53ID:6k8Kkrwz
シミーが出る人ってハンドルを社外品に替えてない?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況