X



【水冷】BANDIT250&バンディット400 30th【山賊】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001774RR
垢版 |
2019/08/31(土) 21:26:34.59ID:74N8+OsE
Bandit250/400をこよなく愛する人たちのスレです。

前スレ
【水冷】BANDIT250&バンディット400 29th【山賊】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/motorbike/1446216115/

その他のバンディットはこちらへ

【油冷】GSF Bandit Part28【山賊】
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/bike/1401198789/

Bandit1250/S/F バンディットPart46 [無断転載禁止]©2ch.net
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/motorbike/1567170897/


■BANDIT オーナーズクラブ
BANDS!→ttp://www.synapse.ne.jp/bands/

■初期型250メンテサイト
自宅で出来る初期型Bandit250のメンテナンス → ttp://www1.synapse.ne.jp/s-hara/bandit/

スズキ変態スレ/コピペ集
ttp://wiki.wazamono.jp/?%A5%B9%A5%BA%A5%AD%CA%D1%C2%D6%A5%B9%A5%EC%2F%A5%B3%A5%D4%A5%DA%BD%B8

鈴菌感染度診断
ttp://kantei.am/46315/
0171774RR
垢版 |
2019/10/18(金) 03:08:50.30ID:IT3qBTvo
>>170
ブレーキホース等色々と転がってると思う
近くならお譲り出来ますが
当方名古屋
0172◆0C/LfI0vtIZg
垢版 |
2019/10/18(金) 06:24:42.93ID:ih9AxxqI
>>171
ありがてぇ、ありがてぇよぉ。
しかしながらこちら関東圏なのでお気持ちだけありがたく頂戴いたします。

ほんと、ありがとうね。

しかしながら純正だと6000円弱するようなので今後も見据えて自作しようかと情報収集中。
0173774RR
垢版 |
2019/10/18(金) 09:26:07.29ID:L9a5jxno
エアクリも何気に高いよな。二年に一度新品に交換するけど。
他車種だと純正相当のサードメーカー制が半額とか有るけど、バンの乾式は特殊形状で作らんのやな…。
0174774RR
垢版 |
2019/10/18(金) 09:27:10.88ID:L9a5jxno
>>170
何気にブレーキフルードを純正エクスター使ってるやん。
量販店でも見た事無いぞw
0175774RR
垢版 |
2019/10/18(金) 11:44:37.65ID:MV11Ecv3
ブレーキホースが詰まってるってわかったら 電線か何かで突っついたらいいんじゃない?
0176774RR
垢版 |
2019/10/18(金) 11:47:25.32ID:MV11Ecv3
形があれで突っつけないのか
0177◆0C/LfI0vtIZg
垢版 |
2019/10/18(金) 12:09:55.69ID:J+/2iVhO
>>174
エアクリはアホかと思ったよ(笑)汎用品使えないじゃんと

実は我は純正至上主義派なのじゃ(嘘)
0178◆0C/LfI0vtIZg
垢版 |
2019/10/18(金) 12:10:36.44ID:J+/2iVhO
>>176
バンジョーボルトがね。。。何かつつければいいんだけど。
0179774RR
垢版 |
2019/10/19(土) 00:21:24.14ID:pW0IeI26
ホースをグニグニしたら詰まった何かが崩れてオイルが流れるようになるんじゃないかな 詰まってるのが金属のところだったらだめだけど
あとガソリンスタンドに行ってエアガンを貸してもらって吹いてみるとか 油圧でもだめだから無理か
振り回して叩きつけてみるとか
0180◆0C/LfI0vtIZg
垢版 |
2019/10/19(土) 16:38:03.33ID:W6dLvGpD
今日は時間なかったのでイグナイター接着の儀。ホットボンドって一回つけたら剥がすの大変かと思ったら無水エタノールで簡単にはがせるのね。

いやでもまさかイグナイター修理できるとは思わなかったからかなりコスト削減になった。

https://i.imgur.com/9C9kDVV.jpg
https://i.imgur.com/xkhVkdf.jpg
https://i.imgur.com/tfzbht0.jpg
https://i.imgur.com/OQGMy57.jpg
https://i.imgur.com/CQe14GA.jpg

>>179
エアーで吹き飛ばしてやろうとも思ったんだけどバンジョーボルトがね。。。
0181774RR
垢版 |
2019/10/19(土) 17:02:26.96ID:emU9aWfS
>>180
ツベでジャンク品のオーディオ修理をよく観てるけど、基盤の液漏れしてる抵抗変えれば解決なのが殆どだけど、このイグナイターも抵抗変えただけでOKなの?
0182◆0C/LfI0vtIZg
垢版 |
2019/10/19(土) 17:14:18.40ID:W6dLvGpD
>>181
コンデンサとトランジスター交換してだけで直ったよ
0183◆0C/LfI0vtIZg
垢版 |
2019/10/20(日) 18:10:01.29ID:bx3NhlCX
リアブレーキなんとか貫通した。ダメ元でシリンダ、リザーバ取り外してブレーキホース一直線にしてコキコキしたところエアが少し抜けてきて圧がかかってきた。
でもブリーダーからオイルでないんでシリンダ等々取り付けてブレーキペダルに全体重乗せたらバキッ!って音して壊したか!?って思ったらブリーダーから潮吹きしてましたw
おかげさまでめでたくリア完了しました。

(できると思ってなかったので写真なし)
0184◆0C/LfI0vtIZg
垢版 |
2019/10/20(日) 18:26:57.21ID:bx3NhlCX
そしてブレーキが一段落したので次はチェーン

カバー外して軽く掃除、DIDのチェーン装着。初めてジョイント式やったんだけど、うーーーん(笑)カシメ式にしときゃよかった。

んでこの後はタイヤとか交換しなくちゃいけないんだけどモチベ維持するために明日軽く試走してみます。

2番気筒が爆発しないのは単にスロージェットのエアー(パイロットスクリュ?)が薄いだけかもしれない。
アイドル状態でスクリュ回してみたら回転数が変わった。

https://i.imgur.com/c5UdsvN.jpg
https://i.imgur.com/lS4KsTE.jpg
https://i.imgur.com/X4hPrNC.jpg
https://i.imgur.com/BsVnI5Y.jpg
https://i.imgur.com/IVGKzhV.jpg
https://i.imgur.com/mwa9WVj.jpg
https://i.imgur.com/mxxn6UP.jpg
https://i.imgur.com/vupGBgk.jpg
https://i.imgur.com/AzsjRcu.jpg
https://i.imgur.com/RasfP7A.jpg
0185◆0C/LfI0vtIZg
垢版 |
2019/10/20(日) 18:30:35.53ID:bx3NhlCX
ちなみに今日4連バキュームゲージ買うぞ!!と意気込んでお店行ったんだけど、やっぱり度胸なくて買えなかったw
明日ホムセン行って自作バキュームゲージ作りますわ。

ちなみに4連キャブのセッティングやったことないんですが同調してからパイロットスクリュ調整ですかね。それとも同調、パイロット調整を繰り返すんですかね。
0186774RR
垢版 |
2019/10/20(日) 19:14:07.47ID:qOMYBqoy
チェーンはカシメないと危ないよ
0187774RR
垢版 |
2019/10/20(日) 21:16:44.12ID:OB0Vt82M
バキュームゲージなくても ガラス瓶2個とホースで同調取れるよ
0188◆0C/LfI0vtIZg
垢版 |
2019/10/21(月) 05:00:51.68ID:rx+twE6J
2番気筒調子悪いのわかったかも。。。2番キャブからの負圧ホースふさいでなかった。。。
0189◆0C/LfI0vtIZg
垢版 |
2019/10/21(月) 05:03:22.62ID:rx+twE6J
>>186
DID見たらジョイント式でOK、みたいな書いてあったんでつい。

>>187
今検索してみたらこんな方法あるんですね。ツーバイフォーの木と耐油ホース、オイルでできる方法もあるので今回これでやってみます!ありがとう!
0191◆0C/LfI0vtIZg
垢版 |
2019/10/21(月) 16:44:31.63ID:rx+twE6J
と、言うことでもう試走しちゃったからアレなんだけど、今日はタンクキャップの動きが渋かったのでタンクキャップのオーバーホール。


https://i.imgur.com/IEUwDGn.jpg
https://i.imgur.com/eFFneja.jpg
https://i.imgur.com/3poysSH.jpg
https://i.imgur.com/3a5RRrr.jpg
https://i.imgur.com/SRxg0wq.jpg
https://i.imgur.com/bnrjFmK.jpg
https://i.imgur.com/j8QzHV2.jpg
https://i.imgur.com/9Vd7lV5.jpg
https://i.imgur.com/GvHbxMk.jpg
https://i.imgur.com/GdsUWl8.jpg
https://i.imgur.com/TugEmyL.jpg
https://i.imgur.com/Oawv1YQ.jpg
0192◆0C/LfI0vtIZg
垢版 |
2019/10/21(月) 16:49:16.56ID:rx+twE6J
して、同調。
初めてやってみたんだけどバンデット特有なのかめちゃクソネジ回すの大変だった(笑)
バキュームゲージ今回自作して安く抑えたけどこれもものすっごめんどくさかったから次回はバキュームゲージ買いますわ。。。

でなんとなく同調取れたあとPSの調整かと思うんだけど我慢できなくてそのまま試走、特に気になることもなかったのでこのままで行くことに。

https://i.imgur.com/tamUdnd.jpg
https://i.imgur.com/ocoljTG.jpg
0193◆0C/LfI0vtIZg
垢版 |
2019/10/21(月) 16:51:53.40ID:rx+twE6J
とりあえず問題なく走ることが確認できたので今後はタイヤ交換、ハンドル周りのスイッチの動きがものすご渋いのでそのへんのオーバーホール。
リアブレーキの遊びが多すぎる(エア噛み?)のでもう一回調整
ハンドル若干まかってるので修正、もしくは買い替え。

ってな事でめでたく本当にバンデットオーナーになりました!!
0194774RR
垢版 |
2019/10/21(月) 17:00:51.38ID:j1OrKy5M
おめ!

俺は当時事故で潰しちゃって、今でも夢に出てくるくらい。
長く乗ってくれよな。
0195774RR
垢版 |
2019/10/21(月) 17:57:43.72ID:zSN6eM18
素晴らしい
諦めずによくやったわ
0196774RR
垢版 |
2019/10/21(月) 19:20:26.58ID:mPvHVVuj
おめ!
0198774RR
垢版 |
2019/10/22(火) 09:41:48.28ID:qDT7fS8X
やったな!
0199◆0C/LfI0vtIZg
垢版 |
2019/10/22(火) 15:46:37.05ID:mhO1GU2p
>>198
あり!!

今日は天気も悪かったのでウインカーカバー?外してオーバーホール。
ウインカーの動きが渋かったのはグリスの固着でした。
清掃してシリコングリスちょっとつけて組み上げたらすごく快適に。

https://i.imgur.com/aP1s1in.jpg
https://i.imgur.com/zugemhS.jpg
https://i.imgur.com/UgzJnWD.jpg
https://i.imgur.com/Jfm9elY.jpg
https://i.imgur.com/D2YVd5j.jpg
https://i.imgur.com/R9cOvIJ.jpg
https://i.imgur.com/PG4DL7P.jpg
https://i.imgur.com/zvJPQbK.jpg
https://i.imgur.com/02nLCHO.jpg
https://i.imgur.com/xtzXWs3.jpg

って言うかもうただの整備になっちゃうからもう興味ないかな?(笑)
0200774RR
垢版 |
2019/10/22(火) 15:56:42.20ID:qKqxBOy+
有るで!
俺のもウインカー戻りにくいわ。やって見るわ。
0202774RR
垢版 |
2019/10/22(火) 17:55:15.15ID:o2gIMl5J
多分イメグラが規制かかって上げられん…。
0204774RR
垢版 |
2019/10/26(土) 15:59:46.91ID:sdJpSU51
ホイールはゴールドがいいな
0206◆0C/LfI0vtIZg
垢版 |
2019/10/26(土) 16:51:50.71ID:OQa+2a/B
試走しようと思ったらなんか負圧コックの調子が悪いw
点滴にするともとに戻ってタンクに変えると調子悪いw
なかなか完全体にならんのぉ
0207774RR
垢版 |
2019/10/26(土) 17:03:17.20ID:CtGiD4k7
おっ!newタイヤは何にした?
俺は今IRCのRX-02だけど、色々履いたけどバイアスの中では一番気に入ってる。
0209◆0C/LfI0vtIZg
垢版 |
2019/10/27(日) 12:46:13.88ID:/StXt1wr
タンクコックの負圧口を口で吸ってみたけどガソリン出てこない。

PRI側からは出るんだけどONからでなくで通路違うのかな?

先週の試走は大丈夫だったんだけど今週になって駄目とかなんか謎。
0210◆0C/LfI0vtIZg
垢版 |
2019/10/27(日) 15:20:27.15ID:uqmySgGv
失敗したぁ〜ただのガソリン不足だったぁー。
バラしちゃってOリングだめにしちゃった。
0211◆0C/LfI0vtIZg
垢版 |
2019/11/04(月) 11:39:30.45ID:GEYWpmuw
乗ろうと思ったら4番キャブがオーバーフロー(笑)世話が焼けるなw
0212◆0C/LfI0vtIZg
垢版 |
2019/11/04(月) 15:56:41.81ID:7kl8ZukY
と、思ったら全キャブからオーバーフロー。どうなってんだこれ。。。
0213774RR
垢版 |
2019/11/04(月) 20:44:41.34ID:kRBZYefq
癌やな
0214◆0C/LfI0vtIZg
垢版 |
2019/11/06(水) 06:03:54.09ID:khJyU+JT
うーん。どうしてもわからん。
コックPRIにしてもガソリンオーバーフローしない。エンジンかけてしばらくすると全キャブからガソリンオーバーフローする。
フロートは新品。そもそも全キャブからオーバーフローするってことはフロートの問題じゃない気がするけど原因はガソリンを止められないことだからフロートの気もするんだけど。
油面調整って必要なのかな。
0215774RR
垢版 |
2019/11/06(水) 08:02:51.48ID:Ygt0uMx1
フロートバルブが引っかかってかなにかで上下に動いてないのかも
うちのもそんな感じになってた。 フロートバルブを掃除したけどだめで 交換したら治った
0216774RR
垢版 |
2019/11/06(水) 08:03:38.34ID:w1/EkIHw
ドンマイの精神やで!
0217◆0C/LfI0vtIZg
垢版 |
2019/11/06(水) 12:15:02.34ID:3cY3rvgY
>>215
バルブも一式新品なんやでぇ。。。しかも全部突っかかるとは思えないんだよねぇ

>>216
他人事の見本みたいでワロタwww
0218◆0C/LfI0vtIZg
垢版 |
2019/11/07(木) 03:55:03.98ID:MywJkFTE
ふと思ったんだけど、一つのフロートがオーバーフローしてもキャブが全部つながってるから全部からオーバーフローするよね。

オーバーフローする順番をよく見てみるかぁ
一番はじめにオーバーフローするキャブが怪しいよね。
0219774RR
垢版 |
2019/11/08(金) 04:25:53.93ID:cUlomNef
ようつべにエンジンOHまで含めて一人でバンディットの整備やってる人の動画あるよね
観てみると整備の時何か参考になるかも?
0220◆0C/LfI0vtIZg
垢版 |
2019/11/08(金) 08:02:35.00ID:yRIkgoAc
>>219
もきゅう氏のチャンネルでしょ。全部視聴済み(笑)
0221774RR
垢版 |
2019/11/08(金) 18:56:09.10ID:cUlomNef
もう観てたかw
あの人の動画観て海外製品でバンディットに適合する汎用イグナイターがあるとか知ったし
自分ではオイル交換くらいしかやらなくても結構面白いんだよなぁ
0222◆0C/LfI0vtIZg
垢版 |
2019/11/09(土) 13:23:41.10ID:nEZwI5fv
よくわかんねけどキャブばらしてつけ直したら治った。。。バルブ引っかかってただけなのかな。。。
0223774RR
垢版 |
2019/11/09(土) 18:15:30.68ID:LC5a9d0q
GJ74民 3ヶ月乗らなくて今日エンジン掛けたら1番.4番に火が入らない…。
取り敢えず尼でプラグ注文した。
0224◆0C/LfI0vtIZg
垢版 |
2019/11/09(土) 19:11:41.70ID:nEZwI5fv
>>223
1,4だと乗って左側のイグニッションヤバない?
0225◆0C/LfI0vtIZg
垢版 |
2019/11/09(土) 19:16:43.15ID:nEZwI5fv
とにかく訳わからなくなってきた。
コックPRI→オーバーフローなし
コックON→だぁだぁ
コックリザーブ→チョロチョロ
点滴→オーバーフローなし

訳わかんねぇよ

で、負圧コックの調子見てみたんだけど、PRIはガソリンチョロチョロ。
ONはジャージャー、リザーブはチョーー。

この状況からPRI以外はガソリンの勢いが強すぎてオーバーフローとかあるんですかね?

ただの油面があってないだけ?
0226774RR
垢版 |
2019/11/09(土) 22:46:54.50ID:VvJpBRPl
コック故障で負圧ホースからガソリン漏れてインシュレータに行ってOFしてないかのう。
0227◆0C/LfI0vtIZg
垢版 |
2019/11/10(日) 00:17:42.89ID:7MFor4ae
>>226
負圧側を口で吸ってみたけど漏れはなかったんよぉ
0228774RR
垢版 |
2019/11/10(日) 00:39:02.27ID:1zFkNSNn
コック新品にしてみては?
0229774RR
垢版 |
2019/11/10(日) 01:09:15.87ID:GxpKo+5J
>>224
マジで?
0230◆0C/LfI0vtIZg
垢版 |
2019/11/10(日) 06:54:37.90ID:7MFor4ae
>>228
純正8000円でっせ。原因外したときのダメージがでかい(笑)
中古でも壊れてないやつかどうかわかりんしね。
0231774RR
垢版 |
2019/11/10(日) 07:15:23.67ID:FW2PB/4x
フロートバルブとバルブシートは交換したんだっけ。
あとフロートバルブの頭に付いてるピンの動作確認。
0232◆0C/LfI0vtIZg
垢版 |
2019/11/10(日) 09:43:02.62ID:7MFor4ae
>>231
一式新品にしたよ。あと念の為もう一回ばらして一式掃除した。
でもオーバーフローするから油面か燃料コックかなと思ってる。

でもコックONにして口で負圧側吸ってもオーバーフローせず。
負圧ホース繋げてエンジンかけるとオーバーフロー
訳ワカメ
0233774RR
垢版 |
2019/11/10(日) 10:53:44.30ID:FW2PB/4x
>>232
負圧口で吸いながらエンジンかけたらどうなるかな
インシュレータ側はテープか何かで塞いだ状態で
0234774RR
垢版 |
2019/11/10(日) 11:19:41.73ID:ovq3CEIH
自分のは似たような症状で、最終的にはキャブ本体の軸受が摩耗が原因だった。
キャブ本体交換して快調に。
ただ、ガソリンの出方は見てなかったので症状は違うかもしれません。
0235◆0C/LfI0vtIZg
垢版 |
2019/11/10(日) 11:46:41.28ID:AsbqJ4Tf
>>234
フフフ、実は中古キャブもう一個あるんだよね。
0236◆0C/LfI0vtIZg
垢版 |
2019/11/10(日) 13:01:00.92ID:AsbqJ4Tf
>>233
確かオーバーフローした気がするけどもう一回やってみる!
0237◆0C/LfI0vtIZg
垢版 |
2019/11/10(日) 14:49:02.31ID:7MFor4ae
わっけわかんねー!
今エンジンかけたらオーバーフローしねーでやんの!!何だこの腐れバイク!!
0238774RR
垢版 |
2019/11/10(日) 15:59:34.56ID:1zFkNSNn
おちつけ

一服してから考えろ
0239774RR
垢版 |
2019/11/10(日) 17:05:35.39ID:FW2PB/4x
あと、タンクキャップ開けた状態でエンジン掛けてオーバーフローするか
0240774RR
垢版 |
2019/11/10(日) 23:43:54.95ID:Ge4F5rQa
やっぱりミクニのダウンドラフトキャブって大変なんだなぁと感じる
0241774RR
垢版 |
2019/11/11(月) 09:11:38.22ID:hxcQAWEo
腐れバイクと思うなら乗らなきゃいんじゃね?
0242774RR
垢版 |
2019/11/11(月) 13:53:42.68ID:Uz6p+tpE
見てて気分悪いよな
0243774RR
垢版 |
2019/11/11(月) 21:22:05.62ID:8sIItRDE
まぁまぁまったりしましょうよ
乗ってる人少なくなってきてるんだしさ?
0244774RR
垢版 |
2019/11/12(火) 19:50:31.42ID:YcWBpbHM
キャブをカワサキの250cc4気筒のインジェクションに交換することはできないかな それとも50ccのインジェクションを4個とか
0245774RR
垢版 |
2019/11/13(水) 09:15:29.58ID:7putYQpn
>>244
出来るだろうけどninja25Rより高くなるだろうなぁ
0246774RR
垢版 |
2019/11/16(土) 11:39:47.21ID:gz0IG9Zm
プラグが届いた…。
午後から交換や!
0247774RR
垢版 |
2019/11/16(土) 11:40:14.70ID:gz0IG9Zm
レストア兄はオーバーフローは直ったかな?
0248◆0C/LfI0vtIZg
垢版 |
2019/11/19(火) 20:56:11.13ID:/3oibklc
明日ナンバー取りに行きます。
0249774RR
垢版 |
2019/11/20(水) 01:18:11.60ID:+BdRFlRj
良き良き!
0250◆0C/LfI0vtIZg
垢版 |
2019/11/20(水) 12:14:02.25ID:Av8hkaWJ
バンディットのキャブで実油面ってどうやって測ればいいんでしょ。
専用のドレンボルトみたいなのとかあるんですかね。
0251◆0C/LfI0vtIZg
垢版 |
2019/11/20(水) 14:35:58.25ID:Av8hkaWJ
最後の修理で曲がったハンドルの交換。めっちゃ快適になった。

PRIにしとくとオーバーフローしないから軽く流してきたけどいい音で加速もいいし楽しいすわ。
ただスピードすぐ出てこわいね。

あとはボチボチ磨いていきますかね。
0252774RR
垢版 |
2019/11/20(水) 18:16:45.18ID:0h2Rz+X/
>>251
おめでとう!
0254◆0C/LfI0vtIZg
垢版 |
2019/11/20(水) 21:02:16.70ID:Av8hkaWJ
バンディット塗装してみようかな。この赤って買えるのかしか
0255774RR
垢版 |
2019/11/20(水) 21:26:40.26ID:+BdRFlRj
>>251
お〜。よくそこ迄辿り着いたね!
おめ〜!
0256774RR
垢版 |
2019/11/22(金) 21:15:07.31ID:n4TjwsvL
>>250
ドレンに透明なチューブをつけて、上側に曲げて液面レベルを確認
0257◆0C/LfI0vtIZg
垢版 |
2019/11/23(土) 19:07:43.48ID:/gpGUnKa
>>256
あのドレンボルトまるごと耐油ホースにはめ込む感じです?なんか漏れそうな気がするんですが。。。

普通はドレンにホースつなげて実油面調整するけどドレンがないからのぉ
0259774RR
垢版 |
2019/11/30(土) 17:02:32.74ID:umoEGwBG
先日1.4番に火が入らなかったGJ74初期だけど、取り敢えず1.4だけ新品プラグに変えてクランキングしたら何とか全気筒火が入ったよ…。良かった〜。

もしかしたらイグニッションとか言われたのでヒヤヒヤしたけど、ホントに良かった。後はタコメーター内にクモが侵入して裏に巣を張ってる様子。
その影響?なのか?タコ針が少ししか動かなくなったので、近日中に2.3プラグ交換・タコメーター分解・クーラントも変えようかな。

それと、週イチは乗らないとバンのキャブは厳しいわ…。
0261774RR
垢版 |
2019/11/30(土) 18:20:54.87ID:umoEGwBG
>>260
サンクス!

そっちもエラい場所からオイル滲んでるねぇ。
まぁレストア兄なら楽勝なんだろうけどw
それと定期消耗以外の純正部品が出る修理はドキドキする様になってきたね。
0263774RR
垢版 |
2019/12/01(日) 14:23:28.07ID:N4oKrTOf
クリアー吹かないと
0265774RR
垢版 |
2019/12/02(月) 09:33:46.61ID:MKjuFkbV
>>262
うちの子も同じ感じ。何で磨いたの?
0266774RR
垢版 |
2019/12/02(月) 12:30:46.65ID:cbpHPCKo
もきゅうさんの動画観た。
凄いな。ホントの全バラを観たよw
0267◆0C/LfI0vtIZg
垢版 |
2019/12/02(月) 12:35:53.52ID:2B4+4VJQ
>>265
実は俺こういう作業よくわからんくて、120,240,360,400,600,800,1000で順に紙ヤスリで磨いてその後メタコンで磨いた。
でも振り返ると、まずは塗装剥離、その後600,800,1000,メタコンで良かったかもしれない。
0268◆0C/LfI0vtIZg
垢版 |
2019/12/02(月) 18:14:06.62ID:MpJR/QR4
アクションカメラ買ったから俺もYou Tubeやってみっかな(笑)
0269774RR
垢版 |
2019/12/02(月) 21:22:59.51ID:veAO1OH1
>>267
凄いな。その情熱が出ない…。でも十年振り位にスクリーンを外して手の届かなった裏の隅までピカピカにした。
次の休みにタコメーター分解予定。
0270◆0C/LfI0vtIZg
垢版 |
2019/12/07(土) 13:53:28.22ID:d2SdOpwY
すまねぇ。レストアにSR買っちまったよ。
0271774RR
垢版 |
2019/12/08(日) 19:24:46.49ID:2dHAMDeW
ホンダ純正ニッシンの4ポットキャリパーに換装してる方います?
40mmピッチだと高価過ぎて流用を考えてるんだけど情報全くなくて。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況