X



【SUZUKI】 GSX-S1000S KATANA 24斬目 【新型 刀/カタナ】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001774RR
垢版 |
2019/09/25(水) 11:05:00.07ID:/Kn6Oy1m0
公式
http://www.globalsuzuki.com/motorcycle/products/katana/

前スレ
【SUZUKI】 GSX-S1000S KATANA 12斬目 【新型 刀/カタナ】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/motorbike/1559090334/
【SUZUKI】 GSX-S1000S KATANA 13斬目 【新型 刀/カタナ】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/motorbike/1559438327/
【SUZUKI】 GSX-S1000S KATANA 14斬目 【新型 刀/カタナ】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/motorbike/1559785356/
【SUZUKI】 GSX-S1000S KATANA 15斬目 【新型 刀/カタナ】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/motorbike/1560250190/
【SUZUKI】 GSX-S1000S KATANA 16斬目 【新型 刀/カタナ】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/motorbike/1560926343/
【SUZUKI】 GSX-S1000S KATANA 17斬目 【新型 刀/カタナ】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/motorbike/1561786300/
【SUZUKI】 GSX-S1000S KATANA 18斬目 【新型 刀/カタナ】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/motorbike/1562681001/
【SUZUKI】 GSX-S1000S KATANA 19斬目 【新型 刀/カタナ】
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/motorbike/1564654936/
【SUZUKI】 GSX-S1000S KATANA 20斬目 【新型 刀/カタナ】
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/motorbike/1565837916/
【SUZUKI】 GSX-S1000S KATANA 21斬目 【新型 刀/カタナ】
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/motorbike/1566971819/
【SUZUKI】 GSX-S1000S KATANA 22斬目 【新型 刀/カタナ】
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/motorbike/1567654014/
【SUZUKI】 GSX-S1000S KATANA 23斬目 【新型 刀/カタナ】
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/motorbike/1568460815/

!extend:checked:vvvvv:1000:512
次スレ立てる人は1行目に↑書いてください
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0107774RR (アウアウウー Sa8b-qjKD)
垢版 |
2019/09/27(金) 08:36:21.97ID:bfPk2qFKa
たまの休みの日。遅く起きた朝。
少し疲れが残る体で近所を小一時間走る。
リッターバイクに乗る贅沢を味わいながら。

そんな使い方のバイクがあってもいいじゃないの。
スズキだもの。
みつを。
0108774RR (スフッ Sd7f-ODqZ)
垢版 |
2019/09/27(金) 09:01:03.63ID:GQTktnZgd
ホンダがADV150とCT125を発表したらヤンマシのHPが落ちたらしいけどKATANAの方は
0109774RR (ワッチョイ 5f2c-81Gp)
垢版 |
2019/09/27(金) 09:48:12.21ID:WduBZO3E0
快適なネットワーク環境を保っております
尚、新型カタナの中古車価格は既に程度の良いGSX1100Sカタナの価格を大幅に下回っております
0110774RR (ササクッテロル Spbb-zCrT)
垢版 |
2019/09/27(金) 09:50:21.82ID:49b67xdop
アンチのおじさんって、これまでのスレで結論出た話を何度もしてしまうん?
すぐ物忘れする痴呆入ってるん?
0113774RR (アウアウカー Sa9b-Pqfv)
垢版 |
2019/09/27(金) 10:01:18.67ID:rZQTC+25a
>>109
でたばかりの新車が売れることなく
店頭売価が大昔の同名旧車中古価格を下回るって
中々無いぞwww
ある意味レアだwww
0114774RR (ブーイモ MMab-8kkK)
垢版 |
2019/09/27(金) 10:53:40.52ID:e1eElL9bM
>>109
もう中古が出てるの?
シートにビニールがかかったままの走行距離10kmとかの偽装中古じゃなくて?
0115( ̄(エ) ̄)y◇°°°◇modesama (ワッチョイ 878a-NS02)
垢版 |
2019/09/27(金) 10:55:49.67ID:PIgxVspK0
ETCが標準装備どころか、とりつけ場所が考えられてないところが、

ユーザーを無視にしとるな。 (● ̄(エ) ̄●)

。。
0117774RR (ブーイモ MM7f-uir3)
垢版 |
2019/09/27(金) 11:32:09.34ID:Ctk7zWKSM
>>114
販売店が半強制的に発注・入荷させられ
新車じゃスズキからの販売価格の縛りがあるから登録して近所を一回りしてから中古車として安く販売
0118774RR (ブーイモ MMab-8kkK)
垢版 |
2019/09/27(金) 12:00:16.09ID:e1eElL9bM
わざわざ手間をかけて価値を落としてまで安くで売らんといかん状況って哀しいな
こんな商売やってたら販売店からの信頼なくすでスズキさんよ
0119774RR (ブーイモ MM7f-gdIm)
垢版 |
2019/09/27(金) 12:01:23.22ID:uet6cHTYM
ショップも仕入値で売って諸経費タダ働きでも負の在庫持ちたくないんだろな
0120774RR (アウアウエー Sa1f-Ymer)
垢版 |
2019/09/27(金) 12:08:03.62ID:1+TC+0Ura
このカタナがショップにとって厄介者なのは間違いない
でなきゃ走行数キロの「中古」や諸費用8000円なんて出るはずないからな
0123774RR (ラクペッ MMdb-HPC5)
垢版 |
2019/09/27(金) 14:31:23.45ID:CVTPjdqYM
12gはないわぁw アメリカなんか普通に500キロガスステーション無いとこあるのにw
0124774RR (ワッチョイ 5fd4-2+ti)
垢版 |
2019/09/27(金) 15:11:11.71ID:sIID9ZZY0
20万程度引いたところで在庫が動くはずもなく
さっさと業者オークションに流すのが一番賢い気がしてきた
0125774RR (ブーイモ MMab-8kkK)
垢版 |
2019/09/27(金) 15:37:00.94ID:e1eElL9bM
いくらで仕入れたんだろうな?
偽装中古が130万で出てるってことは、登録費用や自賠責保険費用もかかってるから110万くらいか?
0126774RR (ブーイモ MM7f-gdIm)
垢版 |
2019/09/27(金) 15:53:40.03ID:4QFN0vj7M
税抜140万だろ
85くらいで入ってきたとして119万の税乗せて128.5万ってところか
0127774RR (ワッチョイ 6710-NKKM)
垢版 |
2019/09/27(金) 16:01:54.10ID:M8fGrXbc0
ショップ幹部
他社ショップより、引き合い多く
他社ショップに貸しが作れる不思議なスズキ車らしい。
0128774RR (アウアウエー Sa1f-Ymer)
垢版 |
2019/09/27(金) 16:14:15.81ID:UQCe0cVja
>>118
SBSでも新車で大幅値引きしてるとこあるけど、もうスズキとは付き合わないと決めたのかもな?
そりゃカワサキ・ヤマハは扱えるしホンダも250まではokとなりゃ、スズキ車に場所割きたくないわな
0129774RR (スプッッ Sd7f-Lk8N)
垢版 |
2019/09/27(金) 16:52:40.51ID:PG9gE9cnd
このスレでも何回も言われてうざがられると思うけど
よっぽどのスズキファンでもない限りMT-10かninja1000に行くわな
0130774RR (ガラプー KK4f-Kllf)
垢版 |
2019/09/27(金) 17:01:12.93ID:KZTph6wpK
同じネタばかりでそろそろ息抜きでも・・・

今夜NHK総合2019/09/27(金)22:50〜23:19
『ドキュメント72時間「熊本・阿蘇10年に1度のバイク撮影会」
8月の終わり、熊本・阿蘇で開かれたバイク愛好家達を写真に収める撮影会に密着
イベントの開催は10年に1度かつての写真集を手に10年の物語に思いをはせる。


さてさて新型カタナは登場するかな?
0131774RR (ブーイモ MM7f-uir3)
垢版 |
2019/09/27(金) 17:13:41.29ID:1YnqtkynM
>>129
スズキの目論見としちゃ「カタナ」ってだけで、少々割高にしても欠点が多くても買ってくれるスズキからしたらありがたーい客の需要がもっとあると思ってたんでしょ。新型のオーナーの中にはそんな人も居るんだろうけどね思ってたより少数だっただけー
0132774RR (アウアウカー Sa9b-Pqfv)
垢版 |
2019/09/27(金) 17:49:26.02ID:5TP0iVOVa
>>131
せめてもっと普通にちょっと悪いぐらいだったら
もう少しマシだったろうね。
見た目も微妙だけど、肝心の実用度が
360度全方位ブスってぐらいのゴミバイじゃ
そりゃ信者も逃げるわwww
0133774RR (ワッチョイ 5f2c-81Gp)
垢版 |
2019/09/27(金) 17:55:51.36ID:WduBZO3E0
かつてGSX-Rのエンジンをベースにして水冷のGSX250SとGSX400Sを作ったけど
今更あそこまでの再現度は求めないにせよ、今回のは余りにも似ても似つかないからなぁ
冒険しすぎだわね
0134774RR (スプッッ Sdff-VOSd)
垢版 |
2019/09/27(金) 17:58:46.71ID:K10EniMOd
俺も新型カタナ否定派で50万でもいらないけどさ
アンチの方々は毎日毎日壊れたラジオみたいに同じ叩きを繰り返して何がしたい訳?
ここでネガキャン続ければタンク容量が増えたり価格が下がったりするのかね?
0136774RR (ブーイモ MM7f-uir3)
垢版 |
2019/09/27(金) 18:15:22.48ID:1YnqtkynM
>>134
僕は新型カタナがどうのってより
スズキにお灸をすえてるツモリ
だってもし今回の新型カタナを出した事に反省と後悔がなきゃ同じようなバイクが今後も出かねないもんねー
カタナだけの話じゃないからしつこい位にね スズキ好きだからこそだよー
ココで新型カタナをマンセーする事が本当にスズキの為になるのかな?挽いてはエンドユーザーの為にはならんと思うしー
0137774RR (ブーイモ MMab-IlQs)
垢版 |
2019/09/27(金) 18:25:44.97ID:7+YPdFdkM
>>134
前スレか前々スレに書いたけどさ、この件てバイク単体の話じゃなくてスズキのバイク造りに対する姿勢が叩かれてるんだよ。
だからなかなか沈静化しない。
0139774RR (ワッチョイ ff6b-kLFp)
垢版 |
2019/09/27(金) 19:28:48.96ID:4aTNPFWs0
中の人もうすうす分かっていたとは思う
分かっていてもできない状況を打破できるなら、横内さんでなくてもいいモン作るかもしれない
自分の信念を曲げず上に平気で噛み付くような馬鹿が責任者じゃないと
下でやってる今の若いのは思い切った仕事ができない気がしますわ
0140774RR (アウアウエー Sa1f-Ymer)
垢版 |
2019/09/27(金) 19:50:49.27ID:DV2AzkOka
カタナそのものよりも提灯記事の怒涛の波状攻撃が腹立つわ
スゴイ!とにかくスゴイ!乗りやすい!乗りやすい!!装備も豪華!トラクションコントロールが豪華!!イージースタートローアシストが最先端!!!

発売から5ヶ月、こんなこと繰り返して客が増えると思ってんのかスズキは
0144774RR (ワッチョイ 6790-ayr/)
垢版 |
2019/09/27(金) 21:00:09.10ID:70DB1yYp0
いつも同じ奴が文句言ってそれに同調する奴も同じ奴だけど
一人でやっているのか?
0147774RR (アウアウクー MMbb-v6c5)
垢版 |
2019/09/27(金) 21:22:12.93ID:Oa0LRo1WM
このバイクが売れなかったのは良い事だと思う
物の良し悪しを気にしない顧客は少数だとメーカーも判断できただろうからな
0149774RR (アークセー Sxbb-zCrT)
垢版 |
2019/09/27(金) 21:38:45.81ID:eGqSSwrEx
しかしカワサキがbimota買ったら
スズキなんて完全に大型車で脱落だわ。
スクーター屋で生きていけるのかよ
0151774RR (ブーイモ MM7f-uir3)
垢版 |
2019/09/27(金) 21:48:20.99ID:1YnqtkynM
新型カタナって起死回生のチャンスをみすみす自爆しちゃったからねー
次期ハヤブサが最後のチャンスじゃない?それ失敗したら売る大型バイク本当になくなっちゃうもん
0154774RR (アウアウエー Sa1f-Ymer)
垢版 |
2019/09/27(金) 23:10:46.11ID:XLMg2GeRa
>>151
刃シールを隼に貼り替えれば、あら不思議!新型隼誕生!
乗りやすい!トラクションコントロール!コンパクトな車体!
0155774RR (ワッチョイ 5f2c-81Gp)
垢版 |
2019/09/27(金) 23:16:52.38ID:WduBZO3E0
提灯記事見させられ続けると確かに恐ろしく不快な気分になるな
何でだろう?
とにかかくムカつく
0156774RR (ブーイモ MM7f-uir3)
垢版 |
2019/09/27(金) 23:49:08.79ID:1YnqtkynM
スズキ本体の意向か関係者なのか
新型カタナの反省もなきゃ今後のバイク開発・販売の方針を改める気もなく
マスコミやネットの印象操作で押し通してやるー!って意思の表れだもんねー
0157774RR (ラクペッ MMdb-HPC5)
垢版 |
2019/09/27(金) 23:59:45.91ID:scbm5LffM
ワイのファイナルエディションと4型の価値が上がっただけかw
12gとかで欧米で売れると思ったのだろうか?
0158774RR (ワッチョイ 5f58-8kkK)
垢版 |
2019/09/28(土) 01:03:33.44ID:nHcCFdtC0
街から出ないチョイのり用を想定してたんだろう
日本で買った人も、近場のバイク用品店や道の駅の駐車場にとめて「こんな無駄バイクを150万も出して買ったんだぜー」と見せびらかすのが目的だろうし
0159774RR (ワッチョイ c725-vU+d)
垢版 |
2019/09/28(土) 02:16:29.17ID:Ewr+Fq8Q0
すべての要素を外しにいったカタナって感じ。
もはやKING of SUZUKIと言える作品
0161774RR (アウアウウー Sa8b-aZiF)
垢版 |
2019/09/28(土) 05:43:40.94ID:+bH9mWiHa
>>157
欧米でもそこは叩かれてるから
やはりその点が致命的だね主観の違いとは違うから
電気自動車の普及の妨げになって来たのは航続距離の問題だから
0162774RR (ワッチョイ 5f2c-81Gp)
垢版 |
2019/09/28(土) 06:34:40.93ID:EBUWpriz0
北米の雑誌サイトのコメ欄の英文を翻訳するとこのスレの書き込みとほぼ一致してたからなぁ
0165774RR (ラクペッ MMdb-HPC5)
垢版 |
2019/09/28(土) 09:14:24.10ID:2FmoxDiNM
修ちゃんがコストダウン、コストダウンうっさいから、250と400、500のカウルが共通、ホイールも共通、電装、メーターも共通とか当たり前だったな。
0169774RR (アウアウウー Sa8b-aZiF)
垢版 |
2019/09/28(土) 10:16:02.59ID:+bH9mWiHa
そもそもアンチか?否定的意見が大半で
それがバイク乗りの総意だとしたら
はたしてそれはアンチって表現が正しいのだろうか
0171774RR (ブーイモ MM7f-uir3)
垢版 |
2019/09/28(土) 10:23:28.60ID:pniDzvbRM
>>169
たしかに!
このスレ自体否定的な意見が本流で
理屈に無理があるってのもあるけど擁護レスが荒らし扱いだもんね
0172774RR (ワッチョイ 87c6-rP+5)
垢版 |
2019/09/28(土) 10:33:39.38ID:XAVYU0mJ0
タンク容量少ないって発言したらアンチ扱いだもんな
トライアルみたいな軽量化最重視とか奇形デザインになるとかでもなければ
容量多いほうが喜ばしいのは当たり前な話なのに
0173774RR (アウアウカー Sa9b-Pqfv)
垢版 |
2019/09/28(土) 10:36:59.40ID:zO/vKIiaa
俺達は裸の王様を見て「あいつ裸でバカじゃねw」って
当たり前のこと言ってるだけだからな。
0175774RR (アウアウエー Sa1f-Ymer)
垢版 |
2019/09/28(土) 11:23:30.36ID:I/Uq5tyCa
しかし当のスズキは新カタナを空前絶後の名車と信じて疑わぬようで、判を押した提灯記事が未だに量産されている
ここ三年ほどはいかによいバイクを作るかではなく、いかによいバイクと思わせるかに腐心している
もはや嘘千回即是真実がスズキの精神だ
0177774RR (アウアウカー Sa9b-Pqfv)
垢版 |
2019/09/28(土) 11:31:52.21ID:zO/vKIiaa
>>175
一応、大会社なのだから、今期いっぱい(来年の三月末)
ぐらいまではこの路線を引っ張るんじゃないの?
0179774RR (アウアウウー Sa8b-qjKD)
垢版 |
2019/09/28(土) 11:41:34.97ID:eIb/4o2fa
こうなったらカワサキのニンジャみたいにバリエーション展開すれば良いのでは?

ハヤブサのハーフカウルでカタナ
GSX-R1000のハーフカウルでカタナ
GSX-S1000のハーフカウルでカタナ
GSX-250Rのハーフカウルでカタナ
ジクサーのハーフカウルでカタナ

フルラインカタナで展開。
0180774RR (ブーイモ MM7f-uir3)
垢版 |
2019/09/28(土) 11:42:55.52ID:pniDzvbRM
それ言ったらZ900RSだって代用品としての面があるしぃ その需要が多くそれを満たす商品だからあれだけヒットしたんでしょー 初代カタナ乗りの方も期待してたと思うよ?代用品となる新型カタナを
0182774RR (ブーイモ MMcf-gdIm)
垢版 |
2019/09/28(土) 12:00:59.96ID:H0N4Qwv5M
モノ作りやってる以上はより速くより安全によく曲がりよく止まるを目指していくのが当たり前
現状最新技術の結晶たるべきフラッグシップがないのに代用もクソもない
商売人のエゴばかりが先行して技術者のプライドが感じられないのに大ヒットが飛ばせるわけないんだよ
出塁率上げるために左打席入ってバスターばかりじゃホームランは打てん
根本的なスイング改造で飛距離の出るメカニックにしなきゃ
でもそれやるには体力の衰えで引退のほうが近いのかもしれん
0183774RR (ワッチョイ 5f2c-81Gp)
垢版 |
2019/09/28(土) 12:11:02.16ID:EBUWpriz0
GSX250Sのようにお手軽方面に逃げた方がまだ爆売れの可能性もあったかも知れんね
とにかく羊頭狗肉作戦は失敗ということで終わりだな
0185774RR (エアペラ SD7f-srNF)
垢版 |
2019/09/28(土) 12:43:48.08ID:v5Jr+KTDD
発表発売前後の擁護派はスズキや販売店関係者とよいしょのまとめチャンネル
最初からの否定派は購入する気満々で長年待ち焦がれていたユーザー層

新型カタナの購入見送り理由を述べるユーザー層に対して
頭の固い老害扱いにして黙らそうとしたのが運の尽き

自分みたいにもう二度とスズキ車は買わないと決めた人も多いと思う
0190774RR (ワッチョイ bf55-UaMM)
垢版 |
2019/09/28(土) 13:23:01.16ID:wm3VeUtW0
>>185
ベテランユーザーだけじゃないよ
中古でカタナ買って大事に乗りながら新しいやつ出ないかなと期待してた若いユーザーにも、匿名のネット上とはいえ思いっきり喧嘩ふっかけてたからね。
新型が出ると聞いて逐一最新情報をネットで調べてる熱心なユーザーに対して、だ。ついでに言えば僅かばかりでもスズキの利益になればと純正部品を買ってるユーザーに対してだ。
この事は絶対に忘れない。
おかげで不都合な製品を宣伝屋どもが市場に押しつけるときにどんな常套句とセットにして投げてくるか非常にいい勉強になった。
0191774RR (ワッチョイ c7aa-4/e6)
垢版 |
2019/09/28(土) 13:28:43.52ID:hifCNiHE0
病気のサンプル見てるようで勉強になるなぁwww
0192774RR (アークセー Sxbb-zCrT)
垢版 |
2019/09/28(土) 13:44:07.26ID:7Hbbk4Pyx
>>191
論理的な反論が出来ないので貧乏人、病気などと蔑むしかない馬鹿w
まあ語彙力がもともと乏しいのだろうね
0194774RR (アウアウエー Sa1f-Ymer)
垢版 |
2019/09/28(土) 13:59:03.75ID:I/Uq5tyCa
>>190
SVが出たときも似たようなもんだった
当時グラディウスに乗ってたが、スズキの手の者は劣化グラに過ぎないSVを持ち上げるため掲示板その他でグラディウスを徹底的に貶めた
きっとスズキは昔からそうだったんだよ

まあカタナの時はもっと酷かったが
0195774RR (ワッチョイ ff6b-kLFp)
垢版 |
2019/09/28(土) 14:10:00.93ID:5oAF0u+t0
まあ2ちゃんねる時代の企画、2003年チョイノリの旅では
記念にスズキ本社に立ち寄った時(当然スズキには伝えていない)歓迎と臨時メンテを受けてたからな
その時2ちゃんねるはチェックしていると担当の人が言ってたから、ここは当然見てるはず
組織的な工作活動までは知らないがな
0196774RR (アークセー Sxbb-zCrT)
垢版 |
2019/09/28(土) 14:12:34.85ID:7Hbbk4Pyx
>>183
有りかも。
スズキのラインナップで400ccが手薄なので
グラディウスのエンジン使って400を出したら
まだ誤魔化せたんじゃない。
でもカタナブランド復活の狼煙を上げるなら
やはりリッターかw
0197774RR (ワッチョイ 5f2c-81Gp)
垢版 |
2019/09/28(土) 17:24:11.36ID:EBUWpriz0
>ここは当然見てるはず

本当に見てたら世間からは全否定されて、肯定していてるのはラクッペみたいな痛い人だけという
現実を突きつけられ、暗雲立ち込める未来も垣間見えてさぞかし辛いだろうな
0198774RR (ワッチョイ ff6b-kLFp)
垢版 |
2019/09/28(土) 17:37:01.43ID:5oAF0u+t0
>>197
全くだ。でもそれが現実だから。

あ、スズキさん そういや以前80なら考えると書き込んだけど
今回は他メーカーにちょっかい出したんでこのカタナとは少なくとも新車では縁がなかったという事でよろしく。
(H・Y・Kには馬鹿成分が足りなくて乗りたいのがないんで全盛期のスズキっぽい海外メーカー)
0199774RR (ブーイモ MM7f-uir3)
垢版 |
2019/09/28(土) 17:43:15.50ID:pniDzvbRM
スズキの中の人がここ見てたらかぁ
なぁんだアンチスレじゃないか
と、本スレを探すが無く ここが本スレという現実に愕然とするだろなぁ
0204774RR (ガラプー KK4f-Kllf)
垢版 |
2019/09/28(土) 19:29:13.72ID:kIM8oO20K
新型カタナは登場しなかったしMT-09姉ちゃんはチョットムカツイタけど「ドキュメント72時間・草千里」はなかなか面白かったわw

あと行き着けの店にヨシムラから「ウィンドアーマー」は12月中旬に発送とメールが来た・・・

人気商品なんですね3ヶ月待ちなんて

それとライダースクラブ11月号P146のメンテナンス・ラボの「ガス欠編」ちょっと皮肉が過ぎやしませんかwww


そっと棚に戻したった・・・
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況