X



【PCX】ADV150 part2【兄弟】
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0001774RR
垢版 |
2019/09/30(月) 18:30:42.19ID:vh8tL81e
このスレはホンダがインドネシア、ジャカルタで7月18日に発表したニューモデル
アドベンチャースタイルスクーターADV150のスレです

ttps://young-machine.com/2019/07/20/40064/
ttp://kojintekibikematome.blog.jp/archives/78854330.html
-
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvv:1000:512:: EXT was configured
※前スレ
【PCX】ADV150 part1【兄弟】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/motorbike/1563624777/
0807774RR
垢版 |
2019/11/16(土) 00:03:27.36ID:+nsCocQB
むしろ価格でふるいに掛けてくれれば
DQNがADV150に乗る事も無くなるだろうからこのままでいいや
0808774RR
垢版 |
2019/11/16(土) 00:12:19.39ID:ro5Tblgi
それな
0809774RR
垢版 |
2019/11/16(土) 00:14:07.28ID:GZRggjnc
ドキュソが好むようなデザインじゃないから心配しなくて大丈夫だろ
0810774RR
垢版 |
2019/11/16(土) 00:39:25.35ID:+nsCocQB
メーカーとしても差別化、個性化を図ろうとしてはいるけど
ベースとなるPCXからまったく違うバイクにはならんし
どこまで行ってもPCXの派生モデル止まりなんだから
価格差も含めてわかっている人だけが買うって感じなのが理想だよね

ただ、そこそこのシェアは取ってくれないと社外品のパーツとかが増えないから
バカ売れはしなくていいから小ヒットくらいには売れて欲しいw
0811774RR
垢版 |
2019/11/16(土) 06:01:59.80ID:DwOkHVmn
ハンターカブみたいたに排気量やタイヤをもう一回り大きくして欲しかった
0812774RR
垢版 |
2019/11/16(土) 06:36:38.34ID:Ym9+XomW
X-ADVオススメ
0813774RR
垢版 |
2019/11/16(土) 08:02:45.09ID:2c156yC+
>>805
比較したりって言うより現状が酷すぎるって嘆きだろう。
実際若者はバイク乗れてないわけだから。
物価が上がったところで日本の若年層の所得は額面でも20年前と全然変わらないじゃん。
0814774RR
垢版 |
2019/11/16(土) 08:54:09.87ID:dbTEI1qV
消費税も昔は無かったしな。
バイク買うだけで1割国に取られるなんて痛すぎるわ
0815774RR
垢版 |
2019/11/16(土) 10:18:32.76ID:vvPUAv4W
>>813
>>814
それな
日本の一般庶民は若者に限らず確実に貧しくなってきてる
消費税増税なんか最悪の愚行
ヘタしたら中韓東南アジアの方が豊かさが上なんじゃないか?
0816774RR
垢版 |
2019/11/16(土) 11:00:42.43ID:ozqsGT6a
ま「平均値」って出せば経済成長してる事にはなってるがw
現実の中央値は酷い有様だからね。
今のバイクは高過ぎるよ

ちなみに俺は年収でだいたい1200万前後。従業員12名の小さい会社の役員やってるから、リスク高いバイクはあまり乗れなくなってるけど、買おうと思って考えると、やはり高いと思うよ実際
0817774RR
垢版 |
2019/11/16(土) 12:20:04.78ID:kw1th/bB
>>815
さりげなく韓を混ぜ込むなよw
国は完全に傾き、若者は受験戦争勝ち抜いて大学出てもチキン屋にしか就職できない国がどこが上だって言うんだw
0818774RR
垢版 |
2019/11/16(土) 12:52:21.00ID:pJ294Dle
>>815
中国はともかく韓国はねーわw
0819774RR
垢版 |
2019/11/16(土) 13:19:16.99ID:ImQKaKOy
昔はビックマックが280円で売ってた
0820774RR
垢版 |
2019/11/16(土) 13:28:37.71ID:ozqsGT6a
>>819
だよな。俺その頃多分高校生くらいだったと思うが、実家で車検の預かり車の洗車とか、車検ライン通しに行くバイトで20万くらいになってたよ。
当時乗ってたZXR250を新車で買うのに3ヶ月で買えた記憶ある。
0821774RR
垢版 |
2019/11/16(土) 14:09:52.98ID:hKAOPQIj
下手しなくても
日本の生活レベルは
東南アジアクラスになっている
輸出品目が多いので目立たないが
食糧や不動産に関しては
東南アジアの方が豊か
0822774RR
垢版 |
2019/11/16(土) 14:54:48.50ID:aptLyeNy
>>814
バイクはどうなんだろ
消費税がない時代はクルマや家電に内税がかかっていたけど
0823774RR
垢版 |
2019/11/16(土) 15:05:51.58ID:jMpLrLRK
>>805
言うても10年ぐらい前の排ガス規制まではそんなに高く無かったんだよね
その後のFI化で軒並み10万程度は上がったし、その後電子装備増えてめちゃくちゃ高くなった
ETC標準装備も増えたし
所得も物価もそんなに上がってないのに車とバイクだけ異常に値上がりした
0824774RR
垢版 |
2019/11/16(土) 15:33:09.48ID:6f6YNQMf
>>802
コールドスリープから目が覚めて、時代の変化に驚いているのはよーく判った。
しかも、コールドスリープした目的はインポを直すために未来へ僅かな希望を賭けて
眠りに入ったが結局インポを直す特効薬が開発されなかったんだろう _| ̄|○
その八つ当たりにバイクの価格が1.5倍だの2倍だの当たり散らすのは止めてくれw
0825774RR
垢版 |
2019/11/16(土) 16:05:14.21ID:Ym9+XomW
年収1200円なら無理だわな…
0826774RR
垢版 |
2019/11/16(土) 18:31:22.14ID:k8UdsPnW
>>776
すげージャンホンダ


お前の仕事が奪われてつらいの…
0827774RR
垢版 |
2019/11/16(土) 19:03:25.85ID:jXt+ilpb
安くして台数売ることよりも、高くしても買う人をターゲットに商売することにしたわけだが、結果が出るのは10年後くらいだろうかねー。
0828774RR
垢版 |
2019/11/16(土) 20:23:19.13ID:s7NmePZg
ちょっと調べてみたら1997年比較でCB400やCBR600が1.4倍SR400で1.3倍

実質賃金指数の推移の国際比較で
日本0.9倍で海外先進国1.15倍以上
http://www.zenroren.gr.jp/jp/housei/data/2018/180221_02.pdf
 
日本の没落っぷりが目の当りになって辛いんだが
価格上昇が許せないのならスズキのアドレスは変わらず20万だから企業努力をリスペクトしてこいつにしとけ
0829774RR
垢版 |
2019/11/16(土) 20:34:36.67ID:pJ294Dle
50万が即金でもローンでも無理な人は
身の丈に合ったバイクで頑張って頂ければ
0830774RR
垢版 |
2019/11/16(土) 20:50:01.41ID:DJDbegVW
>>829
そうなんだよな…そりゃ文句も言いたくなるのはわかるけど、身の丈って大切だよな
0831774RR
垢版 |
2019/11/16(土) 21:34:37.99ID:DwOkHVmn
>>826
国産はあちら産よりクレームが一桁以上少ないと担当してる品質管理のひとから聞いたな
アフターまで含めると国産が無難でトータルコストが安いのでは
0832774RR
垢版 |
2019/11/16(土) 22:30:45.42ID:jaWjOAbk
>>826
頭の悪そうな煽りだな
0833774RR
垢版 |
2019/11/16(土) 22:37:23.73ID:CXUpqg1y
>>831
インドネシアとタイだったらどっちが品質いいかな?
0834774RR
垢版 |
2019/11/17(日) 07:58:50.77ID:IfyoQ6C8
ロードバイクのフレームだけで40万とかあるのに何言ってるのか
0835774RR
垢版 |
2019/11/17(日) 09:17:27.20ID:MMyZVvWm
バイクはサイズ(排気量)的にも価格的にも身の丈に合った物を選ばないと後悔するの自分だしな
0836774RR
垢版 |
2019/11/17(日) 09:37:29.42ID:jy88lB44
て言うかさ、高いとか文句言うなら直接メーカーに言ってくれよ。
このバイクが気に入って発売されるのを楽しみにしてる俺達に向かって言うことじゃ無いじゃん、嫌がらせとしか思えない。
0837774RR
垢版 |
2019/11/17(日) 09:39:59.60ID:tSL1YTgO
年収1200万でも文句ばかり垂れて買わないのは客でもなんでもないただの外野
年収100万でも買ってくれるのはお客様
どちらを大事にするかは明白だよね
0838774RR
垢版 |
2019/11/17(日) 10:10:42.39ID:MMyZVvWm
むしろ金持ちの方が価格にはシビアだよね(だから金が貯まるとも言うw)
0839774RR
垢版 |
2019/11/17(日) 11:02:28.69ID:QJEMGTgZ
とはいえこの程度の価格でグチグチ言うのはさすがに
0840774RR
垢版 |
2019/11/17(日) 11:04:05.90ID:jy88lB44
年収自慢にしたいなら他所でやれよ、あほくさい!
0841774RR
垢版 |
2019/11/17(日) 11:09:54.87ID:jy88lB44
そんな事より俺はどんなオプションが出てくるのかが楽しみだ。
センス良く都会のミニ アーバン クルーザーみたいに仕上げたいなw
0842774RR
垢版 |
2019/11/17(日) 11:21:15.66ID:MMyZVvWm
とりあえずGIVI箱付けるキャリアと大型バイザーは発売同時くらいには出てくれないと困るな…
0843774RR
垢版 |
2019/11/17(日) 11:55:26.50ID:jy88lB44
>>842
バイザー換えるかどうかは気になるところだね。
とりあえずは実際にのってみてかな。
0844774RR
垢版 |
2019/11/17(日) 14:22:02.07ID:s4THyBFc
>>842
マットブラックに合うスモークスクリーン希望
0845774RR
垢版 |
2019/11/17(日) 14:54:48.75ID:CrJZcp6l
ネシア産の赤みてきた♪シート座ったら板かとおもったよ(笑)

タイ生産で日本仕様はシートとか変更してくるかもしれないって♪
0846774RR
垢版 |
2019/11/17(日) 16:52:21.97ID:hEQPEIbA
モーターショーだとそのまで固く感じなかったけどな。
日本仕様だったのかね?
0847774RR
垢版 |
2019/11/17(日) 17:59:39.76ID:CrJZcp6l
>>846
今のPCXのシートも硬いと思った俺だからあれだけど、店の人もネシアADVのシートは硬いって言ってた。

赤いい感じの色味だったわ♪
0848774RR
垢版 |
2019/11/17(日) 18:41:00.19ID:+cc9urc2
大昔新車で買ったビートが140万の乗り出し160万で、軽とは思えない高価格って言われてたのに
コールドスリープから目覚めたらS660が200万のりだし240万で草

何が草かって大卒初任給は当時よりむしろ減ってるってことwww
0849774RR
垢版 |
2019/11/17(日) 18:44:31.66ID:B41/LL7d
まず、どこでコールドスリープしてたのか教えてくれる?
0850774RR
垢版 |
2019/11/17(日) 18:58:49.33ID:CrJZcp6l
バイアグラでもたたなかったやつの話だよな(笑)?
0851774RR
垢版 |
2019/11/17(日) 19:35:13.37ID:mZs8ZI5J
50万程度で買えるなんちゃってアドベンチャーのスクーターなんだから
気兼ねなくお遊び感覚で買う人が多いだろ

まぁPCXのガワ違いだから品質に間違いはないだろうしな
勘違いして林道に行く人がいないといいんだけどw
0852774RR
垢版 |
2019/11/17(日) 19:55:45.32ID:jy88lB44
世の中嘆いてばかりじゃ先に進めません。
買えないなら努力しろよ、世の中変えたいなら立候補しろ
0853774RR
垢版 |
2019/11/17(日) 20:23:56.41ID:X2XJTwHg
>>851
え、行っちゃダメなの?
0854774RR
垢版 |
2019/11/17(日) 20:29:30.36ID:IfyoQ6C8
ガレ場でもカウルあるからコケて冷却水漏れる事も無いけどタイヤが小さいから、まあ酷道までにしとくが吉
0855774RR
垢版 |
2019/11/17(日) 20:40:56.27ID:bvJ//sl/
行ってみればわかる。小径タイヤのスクーターで林道走っても楽しくない事に…
0856774RR
垢版 |
2019/11/17(日) 23:54:31.46ID:EsYFEcHr
>>855
林道にもよるけど結構楽しいで.
0857774RR
垢版 |
2019/11/18(月) 01:34:14.52ID:Y+BM9/2p
日本仕様はフロントカウルにETCアンテナ設置できるようになってるといいな。
0858774RR
垢版 |
2019/11/18(月) 01:46:44.64ID:8SKRVpaq
PCXならこみこみ30くらいだからなぁ
0859774RR
垢版 |
2019/11/18(月) 07:46:03.02ID:h7tWOGh1
>>858
せめて150と比べてよ
0860774RR
垢版 |
2019/11/18(月) 08:07:13.39ID:wdikAU6t
>>851
多くないと思うよ
PCX125ほどヒットしないと思う
0861774RR
垢版 |
2019/11/18(月) 08:50:09.67ID:h7tWOGh1
生息数は少なくなりそうだね
俺は欲しいけど、50万出すなら他にも考える車種が出てくるから迷ってる感じ。
50万くらい買えない奴は〜なんてまた言われそうだけど、
買えないわけじゃなくて3rdマシンだから悩ましいところ
0862774RR
垢版 |
2019/11/18(月) 09:46:34.61ID:CP4bnrRM
見栄張らなくていいじゃん
50万は大金だよ
0863774RR
垢版 |
2019/11/18(月) 09:55:53.41ID:NU28vvX2
ポンと出せる金額じゃないよね
だからこそ、あれこれ考えて悩んでる時間が楽しいんだよな
0864774RR
垢版 |
2019/11/18(月) 10:03:28.36ID:wHRjxi3t
赤予約した!
50cc以上久々だからいやー楽しみだわ
0865774RR
垢版 |
2019/11/18(月) 10:08:40.28ID:wHRjxi3t
ちなみに値段決まってたけどその店のPCX150の乗り出し価格+6万位が乗り出し価格だったよ
0866774RR
垢版 |
2019/11/18(月) 10:13:50.55ID:AYhzq1nQ
本当に50万すら出せない社会人なんてそうそういないと思う
最悪現金がなくても50万程度のローンも組めない社会人なんて
ニートかナマポ、ブラックリスト入ってる奴でもなけりゃいないだろう
金のある無しじゃなくて結局ADV150に50万払っても欲しいかどうかって話だから
1台目だからとか3台目だからの問題じゃない
そう言ってる奴は最初のバイクだとしても他の車種と比べて悩むに決まってる
0867774RR
垢版 |
2019/11/18(月) 11:53:56.33ID:lGOZoVPz
買える買えない論争はどうでもいいよ
50万が悩める金額ってのはたしかなんだから
発表日まで悩むのが楽しい
0868774RR
垢版 |
2019/11/18(月) 11:58:32.50ID:i4uK8DGn
>>859
150は最安コミコミ35万だね、ABSで
0869774RR
垢版 |
2019/11/18(月) 12:08:06.43ID:Cdap7SB5
結局買える買えないじゃなくて買う気があるかないかの問題なんだよね
0871774RR
垢版 |
2019/11/18(月) 12:24:31.55ID:lGOZoVPz
>>868
近所のドリームだとPCX乗り出し40万だったよ
コミコミ46万くらいなら即決で予約すると思う
50万〜まけないって言われたらXSR155を買おうと思ってる
納車は雪が解けてからでいい
0872774RR
垢版 |
2019/11/18(月) 12:38:40.97ID:+k9xh1bd
県外通販とかめんどくさそうだし、10キロ県内に夢が二件あって安いほうで赤頼んである。

正直なところ40万くらいで乗り出しできればと思っていたが冷静になって考えると高い気はするが、もう頼んじゃった組はもう関係ないよな!
0873774RR
垢版 |
2019/11/18(月) 15:30:57.73ID:ru1+t15z
平均年収430万、実際の中央値は280万程度の日本で150スクーターに50万は半分以上の人間にとって厳しい数字だろうな。

俺はとりあえず新車では買わないかな。
0874774RR
垢版 |
2019/11/18(月) 17:00:17.43ID:huakUCHG
交通費出るなら燃費の差額で5年でペイ出来る俺ガイル
0875774RR
垢版 |
2019/11/18(月) 17:03:14.99ID:gPWZVOhE
>>859
150だ。
グーバイクです行ける範囲で一番安い
店です買った。
0876774RR
垢版 |
2019/11/18(月) 17:03:43.45ID:KD4hdW+k
乗用車を持たないボクにとってはバイク50万はそう負担になる額ではないなぁ
0877774RR
垢版 |
2019/11/18(月) 17:06:49.99ID:dLmRabjP
ホンダの正式発表日は12月20日です!
0878774RR
垢版 |
2019/11/18(月) 17:47:41.62ID:IJcO+8Nd
>>874
俺もざっくり計算してみるぜ

通勤手当てが片道距離×800円出てる
17kmで申請してるので13,600円/月
ざっくり往復40kmリッター40km走ると仮定したら1日約1リッター
年間出勤日数260日としてガソリン価格を平均リッター160円と仮定すると
13,600×12-260×160=121,600円
年間12万ほど浮くので5年で車両代は出る計算だな
0879774RR
垢版 |
2019/11/18(月) 17:58:13.53ID:lGOZoVPz
>>878
それいいね
うちは二輪と四輪で燃費計算違うんだぜ・・・・
まぁ、通勤3kmだからあんまり関係ないんだけどね
0880774RR
垢版 |
2019/11/18(月) 18:06:18.64ID:TrdWolZw
他のが買えるから迷うっていう人は、このサイズ感とか、気軽さとか、
たぶん利用シーンが合ってないから、買わない方がいいんじゃないかと思う
金なくてもう少し安ければ買うっていう人はPCXでいい、というか我慢で
0881774RR
垢版 |
2019/11/18(月) 18:25:25.80ID:3LD1WrMh
PCXも乗れば結構座面高くて小柄だと少し辛い
adv150はそれより高いから乗り手も選ぶと思うよ
X-ADVの日本仕様だけ体格に合わせてショートサスにしたけど、あれは失敗
バイクその物がアウトサイダーなのに烏合しようとすれば離れるに決まってる
そこで停車時のテクニックが光るってのに馬鹿にしてんのか?
まあホンダの営業(日本の)はスパイが紛れ込んでいると疑うほど無能な時が間々あるけど
0882774RR
垢版 |
2019/11/18(月) 20:25:57.24ID:gPWZVOhE
烏合ではなくて迎合では、、、
0883774RR
垢版 |
2019/11/18(月) 20:30:28.16ID:xOsNKxuP
烏合の衆に迎合
0884774RR
垢版 |
2019/11/18(月) 20:49:49.64ID:3LD1WrMh
>>882
ですね(^_^;)
0885774RR
垢版 |
2019/11/18(月) 21:09:31.18ID:zSypPI8w
PCX150ABSと値段
くらべてなっ
0886774RR
垢版 |
2019/11/18(月) 22:45:10.21ID:qCpbdMQF
烏合するとかどんな馬鹿になったらそんなこと言えるんだろ…
0887774RR
垢版 |
2019/11/19(火) 08:31:36.65ID:5QgucI5G
グーバイクで自分の県で検索してPCX150ABSが35万と書いたもんだが、地域差激しいんだな
埼玉だと35万なのに群馬だと40万かよ!
ADVが50万もするか?と思ってたが地方の夢ならしそうだな
0888774RR
垢版 |
2019/11/19(火) 08:51:47.21ID:llUrMCYp
JF81だけど、ネット購入で乗り出し32万でポイント6万円分付与されたな。
0889774RR
垢版 |
2019/11/19(火) 09:32:45.12ID:n/rwgvUB
自分で弄れる人は良いけどショップに丸投げな人はショップ選びも重要だよね
0890774RR
垢版 |
2019/11/19(火) 11:02:37.10ID:jrqBoFAs
値段に問題なしって車の直6MTFRターボマンと同類の臭いがする
PCXに+15〜20万の価値は流石にないだろ…
全て新規パーツならともかくPCXと共通パーツ有りで海外生産でしょ?
0891774RR
垢版 |
2019/11/19(火) 11:26:28.86ID:mbU+i4md
海外だとABSで28万程度だしな
0892774RR
垢版 |
2019/11/19(火) 12:09:36.90ID:BS9SmycY
>>890
そう思うなら買わなきゃいいだけ
売れなきゃ安くするしかなくなる
でもそうなると思ってないから文句言ってんでしょ?
0893774RR
垢版 |
2019/11/19(火) 12:19:29.95ID:XWGh32TT
王様で買ったやつリコールはディーラーとか少し胸が痛む派
0894774RR
垢版 |
2019/11/19(火) 12:20:22.74ID:IxqT+060
>>891
物価が違うからな
https://ecodb.net/ranking/bigmac_index.html
ビッグマック指数で比較すると
日本 390
インドネシア 246
だからインドネシアで28万円なら日本だと443902円くらいの価値になるね
まあ45万なら妥当な値付けじゃないかな
0895774RR
垢版 |
2019/11/19(火) 12:20:54.15ID:0k9DTZ5z
ホントに買えない乞食は恥ずかしいね
0896774RR
垢版 |
2019/11/19(火) 12:39:50.44ID:2cae97oX
売れなくても安くなんかならないよ
日本のマーケットなんて今やバイクメーカーからは眼中にないくらい極小だし
単に日本での販売終了するだけ
これまでだって売れなかったからって安くなった車種なんてない
逆に売れまくったおかげでモデルチェンジして装備充実させても
価格据え置きっていうことならあるだろうが
0897774RR
垢版 |
2019/11/19(火) 12:49:58.93ID:XWGh32TT
>>896
そーだよな、nc700のモデル末期に製造された車体なんてどーなってしまったのか、俺が心配することじゃないが。
0898774RR
垢版 |
2019/11/19(火) 12:58:13.97ID:BS9SmycY
>>896
SHモードとか20万くらいまで値下がりしてたぞ
ホンダは値下げしたりせず廃盤にするだけだろうな
0899774RR
垢版 |
2019/11/19(火) 13:03:32.48ID:5eaiaSnz
>>896
ヤマハはトヨタが厳しいから効率化でいち早くおま国にって国産なのに輸入車とかワケワカメな事になってたな
0900774RR
垢版 |
2019/11/19(火) 13:12:51.29ID:bEVP2wCO
>>898
並行輸入と一緒にする奴wwwwww
0902774RR
垢版 |
2019/11/19(火) 16:49:36.48ID:TEWmzNQH
>>896
販売店が在庫処分で値引きするだけだろうね
新型カタナみたいに
0903774RR
垢版 |
2019/11/19(火) 18:39:39.85ID:E+lw9zR+
新型エンジンのSH日本ででても買うやつ少ないだろな、pcxまちだろ。
0904774RR
垢版 |
2019/11/19(火) 20:24:40.34ID:DZO2pkea
>>900
これは恥ずかしい
0905774RR
垢版 |
2019/11/19(火) 21:25:40.91ID:7m+wtbnu
>>900
満を持した草の量が物悲しさを倍増させてくれるなw
0906774RR
垢版 |
2019/11/19(火) 23:32:39.27ID:33vMsx4+
>>894
物価が違うのはともかくマックはJAP扱いだからあてにならんぞ
照り焼きセット赤字価格!とかもうねアボカド
日本は未だにトランス脂肪酸使ってるし
物は変わらず値段だけモスバーガーと同等かそれ以上で高級路線()

スズキは相変わらずだな…
Z900はツインショックまったりの先駆けがモノショックストファイ化まだマシだが刀はやりすぎ
大体違うそうじゃないで爆死してる
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況