X



【16年物】ZX-12R Part43【熟成】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0690774RR
垢版 |
2021/08/09(月) 00:28:27.13ID:w8iZPebJ
>>689
30分アイドリングでレッドゾーンに入らないならむしろ夏に乗っても問題無いわ
0691774RR
垢版 |
2021/08/09(月) 02:19:58.11ID:1eVlHWfR
夏場は3分でレッド
0692774RR
垢版 |
2021/08/09(月) 09:22:02.62ID:gs9FOa/L
みんなのもそうなの?
こんなもんだったっけ?
渋滞にはまったらアウトじゃん。
最近すり抜けを控えるようになったから困るな。
0693774RR
垢版 |
2021/08/09(月) 11:19:22.14ID:WiriqFwn
夏場は「オーバーヒートしなけりゃOK」って気持ちで乗らないと。
0694774RR
垢版 |
2021/08/09(月) 16:20:06.73ID:ZqDnG6jl
自分は固着してるかと思って外してそのままサーモレスにしたけど外したからといって冷却能力は上がらないしね
純正サーモは60℃で開くし外すメリットはないと思うよ
0695774RR
垢版 |
2021/08/09(月) 19:10:23.10ID:gs9FOa/L
ありがとう。
こんな酷いバイクだったっけ?
オーバーヒートが怖くてロンツー行けないよ(/_;)
0696774RR
垢版 |
2021/08/09(月) 19:53:16.05ID:ppQIAOAT
インジェクションでも押し掛けできることをb型で知った。
0697774RR
垢版 |
2021/08/09(月) 20:13:13.16ID:gs9FOa/L
>>696
前にも書いたけど完全にバッテリーが上がると燃ポン・インジェクションが作動しないから、エンジンかからないよ。
0698774RR
垢版 |
2021/08/19(木) 03:00:02.84ID:YBSwtR7Q
12Rの特にAはバッテリーにアクセスするのが、出先で工具がないと事実上不可能だから
面倒くせえよなあ
あれ、車載でできたっけ…?
0699774RR
垢版 |
2021/08/19(木) 07:56:25.98ID:dmjZu382
>>698
ブースター接続用ハーネスは付いてるよ
めんどくさいのには変わりないけど
0700774RR
垢版 |
2021/08/20(金) 17:57:29.21ID:BpItcp+y
ワンタッチで充電できるようにハーネス延長してカプラでも付けておけば
0701774RR
垢版 |
2021/08/21(土) 11:23:16.65ID:l44ZMx0M
>>698
左側のフレームの穴からジャンプケーブルを出してるよ。
車載のまま充電出来て便利(非推奨)。
0702774RR
垢版 |
2021/08/22(日) 12:23:05.90ID:svEl6PfJ
もうすぐ5万キロ。
チェーン(スプロケ)、新車時から換えてない。
片延びなし、キンクなし。
雨の日殆ど走ってないし、油膜切らせたことないからか、スゲー耐久性。
替えたらスムーズになるだろうけど、なかなか踏み切れん。
0703774RR
垢版 |
2021/08/22(日) 20:30:35.51ID:ePlaUs8j
>>702
俺の6万km。
3万kmくらいで替えたけど、もうカチカチの偏摩耗。
スプロケと合わせると5万円くらいするよね。
まだ騙し騙し。
0704774RR
垢版 |
2021/08/25(水) 13:38:14.90ID:ytQW16g1
昼休みに乗ってみたけど、まだまだ暑いねー。
郊外の街中で10kmも乗ってないのに、信号待ちでファン回ったよ。汗だく。
0705774RR
垢版 |
2021/08/26(木) 02:05:32.81ID:s7G+VJ8F
activeのハイスロ入れてる方がいらっしゃったら、巻き取り径と使用感をお伺いしたいです。今は10R用のインナーに交換した状態です
0706774RR
垢版 |
2021/08/26(木) 17:36:28.90ID:VGWpLL5O
A2マレのファンスイッチがご臨終したので代用出来るファンスイッチがありましたら教えてください。純正が1万もするので…
0707774RR
垢版 |
2021/08/26(木) 19:46:29.71ID:Jfph7UIK
>>706
マニュアルファンスイッチ化がよろしいかと
0708774RR
垢版 |
2021/08/27(金) 10:44:31.39ID:0z6n2OeZ
>>707
とりあえずイジる時間も少ないので27010-1418の純正部品を注文しました。ありがとうございます。
0709774RR
垢版 |
2021/08/29(日) 21:06:32.53ID:gDn9K8yV
車検について質問です。
ヘッドライトをLEDで通した方はいませんか?
横浜はHIDで通りました。
0710774RR
垢版 |
2021/08/29(日) 21:13:28.30ID:FrLcSugc
ついこの前車検通したよ。
ダメだったらとハロゲン球も用意してったけど、出番なし。
あっさりと合格でした。
ちなみにアマゾンの安い一体型のやつ。
0711774RR
垢版 |
2021/09/01(水) 20:51:03.02ID:bnuy7qd+
ヤフオクでナサートRゲットしたぜ
パっと見デカいキズ無いし部品も全部揃ってて8万ちょいだった
0712774RR
垢版 |
2021/09/01(水) 21:35:52.84ID:2q+1f4Z/
>>711
バイクより高くね?
0713774RR
垢版 |
2021/09/02(木) 03:39:53.44ID:yNCKnrvk
8万はねーなー触媒もないんでしょ?あるの?
でもナサートって写真で見ると、ちゃんとかっこいいよね、角度とか
0714774RR
垢版 |
2021/09/02(木) 20:09:07.19ID:qxc4bkFB
ナサートやビートとか恥ずかしくてバイク降りるレベル
@1975年生まれ。
0715774RR
垢版 |
2021/09/02(木) 20:18:36.86ID:tKEWvQWs
ビートはカワサキセミワークスだろ。
なにが恥ずかしいの?
CBX400Fのハネチョンじゃないぞw
0716774RR
垢版 |
2021/09/03(金) 00:11:26.79ID:MHNzixyI
そりゃあ孫いてもおかしくない歳でビートはね…
0717774RR
垢版 |
2021/09/03(金) 01:51:42.34ID:sjgEqT2b
なんでびーとだめなんだよ。ヨシムラならいいのか?
0718774RR
垢版 |
2021/09/03(金) 02:52:29.73ID:X9EjJf0o
ビートが恥ずかしい、とか言ってる奴は40代後半以上だな
昔のバイク用に出してたサイドカバーとか、ほんと死ぬほどダサかったからな

でもZX-12R用ナサートはカッコイイ、角度とか
0719774RR
垢版 |
2021/09/03(金) 03:45:08.38ID:xGgtctYa
>>718
アルフィンカバーな。
ナサートはかなりパワー出てたような。
カワサキセミワークスでレースに使ってたはず。
0720774RR
垢版 |
2021/09/04(土) 03:22:35.69ID:zz3qv9Ny
モリワキ
0721774RR
垢版 |
2021/09/04(土) 04:02:59.81ID:WspK5jZZ
ムラムラ
0722774RR
垢版 |
2021/09/04(土) 07:48:53.50ID:mtCvtYwN
サンセイやダイシンのサイレンサー、どこか復刻してくれないだろうか?
12Rだったら良い音するだろうな。
0723774RR
垢版 |
2021/09/05(日) 11:08:25.36ID:k0MAdjak
近々、1週間ほど東北キャンツーに行こうかと思ってるのだが、12Rで行くか、セローで行くか真剣に悩み中。
どっちも一長一短なんだよねー。
0724774RR
垢版 |
2021/09/05(日) 14:23:46.69ID:6pSG6s16
2台手放してNC750Xを買う
0725774RR
垢版 |
2021/09/05(日) 15:49:35.85ID:k0MAdjak
>>724
それは中途半端で悪いところどりw
0726774RR
垢版 |
2021/09/05(日) 18:09:37.86ID:sHJKyPHX
林道を12Rで走るとそれはそれで楽しいよ。
0727774RR
垢版 |
2021/09/05(日) 19:12:42.62ID:k0MAdjak
>>726
走ったことあるけど楽しくないよ。
キャンプ道具満載だから300kg越すよ。
0728774RR
垢版 |
2021/09/06(月) 08:01:11.17ID:f3Rn7SEB
航続距離300kmオーバーのバイクは沢山あるのに
欲しいヤツとなると中々ないんだよな
0729774RR
垢版 |
2021/09/06(月) 08:14:39.11ID:EcKbfeRM
>>728
航続距離300km行かないよ@A1マレ
ガス欠覚悟で勝負したらギリ行くかもしれんけど。
0730774RR
垢版 |
2021/09/06(月) 08:27:15.47ID:4fGQW36K
12Rが300キロ走れるとは誰一人言ってない件
0731774RR
垢版 |
2021/09/06(月) 12:25:55.45ID:VCm1oI8f
>>730
えっ?
>>728に航続距離300kmオーバーって書いてあるじゃん。
文盲さんかな?
0732774RR
垢版 |
2021/09/06(月) 13:39:45.19ID:ULntISrJ
高速でガス欠寸前で超低回転運転で、17.7km/Lを出したことがあったが、
何かが間違っていたかも
普通は萎えるエコ運転で15ぐらい
下道は11〜12辺りが多いかなー
0733774RR
垢版 |
2021/09/06(月) 14:43:55.27ID:VCm1oI8f
>>732
ほんと酷いよね。
ツーリングでトロトロ走っても15km/l。
北海道でやっと17km/l。
このときガス欠寸前で300kmくらい走れた。ガソリンスタンドがなかったからだけどw
0734774RR
垢版 |
2021/09/06(月) 22:11:04.13ID:B3C9u08l
この速さなんだから燃費とか野暮ですよ。
0735774RR
垢版 |
2021/09/06(月) 22:18:39.09ID:4NhPTAeq
でもそんな速くないよねw
0736728
垢版 |
2021/09/06(月) 23:17:20.35ID:9ACSes9z
>>731
ごめん、ZX-12Rが航続距離300kmって意味ではなくて
>>723-727の件に関連して好みのバイクと快適なバイクが両立しないって意味です
持ってるバイクはどれも200kmくらいで心配になる
0737774RR
垢版 |
2021/09/07(火) 02:52:06.70ID:CiluYgk3
文盲(笑)
0738774RR
垢版 |
2021/09/07(火) 09:35:15.56ID:uRpbMMiN
けっきょくセローで行く方向です。
燃費悪いセローなので航続距離200kmくらいw
0739774RR
垢版 |
2021/09/07(火) 11:43:05.22ID:M5bZMNHZ
340km/hメーター
0740774RR
垢版 |
2021/09/18(土) 03:35:43.52ID:Gh5NXA0/
>>734
おおむねおなじハヤブサは、街乗り燃費でガソリン1リットルあたり5キロは多く走れるからなあ
0741774RR
垢版 |
2021/09/18(土) 04:39:30.41ID:A4jTtDhY
>>740
販売結果に表れてるよね。
ツーリング中に
12Rを見る回数:隼を見る回数=100:1
0742774RR
垢版 |
2021/09/18(土) 04:39:48.08ID:A4jTtDhY
>>741
逆に書いちゃったw
0743774RR
垢版 |
2021/09/18(土) 11:05:54.63ID:3GS+a+OC
たまーに12Rで、けっこう隼 みたいな
そういや、1100XXあんまみないな
0744774RR
垢版 |
2021/09/18(土) 11:12:53.34ID:Gh5NXA0/
>>741
12Rは一代(Bは2代目か?)で終わって14Rになっちゃったけど、ブブブサは今まで継続されてるからな…
0745774RR
垢版 |
2021/09/18(土) 12:13:27.71ID:c13ZuVqr
>>744
ZZ-R1400をお忘れか?
0746774RR
垢版 |
2021/09/18(土) 12:26:45.51ID:Rj0RXrXB
>>789
なんかスロットバルブの動きが渋くてアクセル側のグリップが取れてしまうほどなんだけどスロットルバル部クリーナーとかやればいいのかな?
0747774RR
垢版 |
2021/09/18(土) 12:44:59.51ID:Gh5NXA0/
>>745
あっはい(完全に忘れてた

>>746
ワイヤーさびてんじゃね
でも12Rってアクセル無駄に重いよな
0748774RR
垢版 |
2021/09/18(土) 13:34:14.74ID:Rj0RXrXB
>>747
ワイヤーはスコスコだった。アクセル開けようとする一発目が超硬い。
一回開けば開閉できるけど少し引っかかる感じがする。
0749774RR
垢版 |
2021/09/18(土) 15:15:18.40ID:PDLTtpRb
>>741
ツーリングってか日常で
ハヤブサ→たまに見かける
12R→見たことない
晴れの週末だと
ハヤブサ→1台は見る
12R→見たことある…と思う

>>748
1発目硬いのはスロットルバルブの汚れ固着だから
スロットルバルブクリーナーかパーツクリーナーで清掃
キャブクリーナー使うとコーティングが取れてしばらくすると悪化する
0750774RR
垢版 |
2021/09/18(土) 16:10:00.11ID:HJ/fH3cN
>>749
スロットルボディってフタみたいなの取るとみえてくるのかな?
明日あたりやってみるよ
0751774RR
垢版 |
2021/09/18(土) 17:49:39.85ID:iu9W9F5N
リアは190/55がベスト
0752774RR
垢版 |
2021/09/18(土) 18:20:27.61ID:w/khZon9
セローで9泊10日の東北のツーリング中。
燃費は25km/l(キャブだから悪い)。
もう2200kmくらい走った。
林道も走った。
でも遅すぎて下道400km/日はキツイのでぜんぜん進まない(/_;)
0753774RR
垢版 |
2021/09/19(日) 01:40:42.97ID:mgFubbMj
キャブだから悪い…?
インジェクションなのにその半分のやつとか聞いたことあるよ俺(アスペ

ところでセローで行ったならなぜセロースレじゃないのかと
0754774RR
垢版 |
2021/09/19(日) 07:39:51.67ID:9pd2ooQs
自慢したいんだろ
0755774RR
垢版 |
2021/09/19(日) 11:28:18.54ID:MGRblrdq
>>753
やっぱり12Rで来てたら、もっと楽だったなあと思って。
12Rもいいところあるんだなあと。

インジェクションのセローで燃費悪いのは聞いたことないよ。
0756774RR
垢版 |
2021/09/19(日) 22:34:15.76ID:Al/TX/HU
隼とかデザインがウンコだよ。
B型12Rが最高にカッコいい。
0757774RR
垢版 |
2021/09/19(日) 23:41:59.05ID:mgFubbMj
初代ハヤブサは写真写りが最低最悪
実物は悪くない  でもタンクが太すぎてしっくりこない
あとメーターみえない

二代目以降はしらん
0758774RR
垢版 |
2021/09/21(火) 13:35:57.48ID:wIawSJba
フルオーダーで鉄エキパにアルミサイレンサーにしたけど、射精しちゃうかもってくらい良い音するわ。
0759774RR
垢版 |
2021/09/21(火) 13:47:27.01ID:hkQRhRoZ
嗚呼タコパしてえ…(一人で
0760774RR
垢版 |
2021/09/21(火) 18:55:05.24ID:ZJGN1Oyq
>>758
鉄板の組み合わせだね
0761774RR
垢版 |
2021/09/21(火) 22:30:37.19ID:qqBzP6v/
中華レギュレーター、3ヶ月でパンクしてバッテリーとハーネスイカれたので大人しく純正部品にした
とてつもない安心感
0762774RR
垢版 |
2021/09/21(火) 22:44:55.06ID:g0DgL5Va
>>761
高くついたね
0763774RR
垢版 |
2021/09/21(火) 22:45:27.15ID:g0DgL5Va
レギュレーターってリコールで無料でいいのにしてくれたけど
0764774RR
垢版 |
2021/09/22(水) 07:27:12.97ID:xrP6mJfG
死んだら困るとこに中華使う奴って度胸あるなあ、とつくづく思う
0765774RR
垢版 |
2021/09/22(水) 08:48:13.99ID:c7AY98y2
>>764
中華部品使ってない日本アッセンブリ製品って殆どないと思うけど
0766774RR
垢版 |
2021/09/22(水) 09:24:19.19ID:xrP6mJfG
そういう話をしてるように思えた?ああ、そう
0767774RR
垢版 |
2021/09/22(水) 09:39:42.49ID:c7AY98y2
>>766
こういう頭の構造が単純な人って脊髄反射して面白いよね (^-^)
0768774RR
垢版 |
2021/09/22(水) 11:44:50.86ID:+t8bizBm
>>763
年式的にリコール対象外だって事で、試してみたんだ
>>764
安物買いの銭失いってこの事だよね
0769774RR
垢版 |
2021/09/22(水) 12:00:37.36ID:xrP6mJfG
メーター周辺に電圧計つけといたほうがいいよ
デイトナの2500円くらいのでいいので
0770774RR
垢版 |
2021/09/22(水) 13:31:44.47ID:c7AY98y2
>>768
何年式?
0771774RR
垢版 |
2021/10/03(日) 14:15:24.53ID:27l0QE9a
おちた?
0772774RR
垢版 |
2021/10/04(月) 09:50:03.05ID:h5RxHFHg
落ちひんわ
0773774RR
垢版 |
2021/10/07(木) 23:25:23.14ID:b9rotEJZ
最近12r含めメガスポ安いねぇー

新しいおもちゃ(A1)増やしちゃうかな?
今が底値かと思ったが
0774774RR
垢版 |
2021/10/08(金) 02:11:30.22ID:vdlQnrAb
>>773
まだまだ下がるよ。
0775774RR
垢版 |
2021/10/08(金) 07:58:58.11ID:XWM0+LGK
>>773
メガスポ、SSは新型に勝る事ないからな…
油冷GSX-Rみたいなレア技術も無いし
プレミア狙いなら最終の14Rじゃない?
今後カワサキが1000ccスーチャばかりにするなら「最後の大排気量NAメガスポ」という謳い文句が出来る、これもハヤブサの今後次第でもあるが
0776774RR
垢版 |
2021/10/08(金) 07:58:58.11ID:XWM0+LGK
>>773
メガスポ、SSは新型に勝る事ないからな…
油冷GSX-Rみたいなレア技術も無いし
プレミア狙いなら最終の14Rじゃない?
今後カワサキが1000ccスーチャばかりにするなら「最後の大排気量NAメガスポ」という謳い文句が出来る、これもハヤブサの今後次第でもあるが
0777774RR
垢版 |
2021/10/08(金) 17:43:43.14ID:+Rzyjq2+
大事なことなんで2回か
0778774RR
垢版 |
2021/10/08(金) 19:42:38.79ID:Gjorp0+0
走行6万km。
我慢してジャダー酷いの乗ってたけど、明日、フロントブレーキディスク交換してもらう。
Arashiだけどwww
0779774RR
垢版 |
2021/10/08(金) 20:15:19.86ID:Wg+YpEUW
>>773
メガスポ、SSは新型に勝る事ないからな…
油冷GSX-Rみたいなレア技術も無いし
プレミア狙いなら最終の14Rじゃない?
今後カワサキが1000ccスーチャばかりにするなら「最後の大排気量NAメガスポ」という謳い文句が出来る、これもハヤブサの今後次第でもあるが
0780774RR
垢版 |
2021/10/08(金) 20:15:33.38ID:Wg+YpEUW
>>773
メガスポ、SSは新型に勝る事ないからな…
油冷GSX-Rみたいなレア技術も無いし
プレミア狙いなら最終の14Rじゃない?
今後カワサキが1000ccスーチャばかりにするなら「最後の大排気量NAメガスポ」という謳い文句が出来る、これもハヤブサの今後次第でもあるが
0781774RR
垢版 |
2021/10/10(日) 02:15:22.35ID:OE/2p74F
大事な事は5回言うの?
0782774RR
垢版 |
2021/10/10(日) 08:30:09.41ID:gTPy61qM
5回も言うなんで、暇なんだよ
察してやれよ
0784774RR
垢版 |
2021/10/10(日) 14:09:56.97ID:Sh4MUW5l
ラムエア部をどうにかカスタム出来んかな
AもBもタコ口だけが唯一ダサ過ぎて気になって仕方ない
何でこんなデザインにしたんだろうな
0785774RR
垢版 |
2021/10/10(日) 14:21:54.35ID:pIPW3xKD
Aは充填効率最優先で、Bは日和っただけ
0787774RR
垢版 |
2021/10/10(日) 16:57:16.69ID:T7P0A0KI
Bに牙はお約束。
0789774RR
垢版 |
2021/10/11(月) 00:28:55.63ID:1lzKRQ8C
アマリングすごすぎない?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況