X



【YAMAHA】MT-10 Part12【King of MT】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001774RR
垢版 |
2019/10/31(木) 12:55:13.07ID:xwtl5/Sc
公式
https://www.yamaha-m....jp/mc/lineup/mt-10/
ヨーロッパヤマハ公式
http://www.yamaha-mo...cycles/mt/mt-10.aspx

PV
https://www.youtube..../watch?v=JuZF11yuVzE

バイクブロス
http://news.bikebros...del/news20151117-01/
「MT-10」は、MTシリーズの最高峰モデルとして企画・開発しました。
”意のままに操れるストリート最強スポーツ性能”と”多用途で楽しめる機能”を集約させたモデルです。

主な特徴は、
1)低中速のトルク特性を重視したセッティングを施し、クロスプレーン型クランクシャフトの特徴であるリニアなトルク感とコントロール性を備えたエンジン、
2)「MT-07」と同じ1,400mm のショートホイールベースとするなど、軽快なハンドリングをもたらすシャーシ、
3)積極的なスポーツライディングからツーリングまで幅広いシーンに適したライディングポジション、
4)クルーズコントロールシステムなど多用途で楽しめることに配慮した各装備、
5)“The King of MT”のデザインコンセプトによるフラッグシップモデルとしての存在感や引き締まったボディなどが特徴のスタイリング
0318774RR
垢版 |
2020/08/24(月) 10:44:51.24ID:7uNbsMGV
初ヤマハ車がこれなんだけどヤマハ乗りってこーゆーキモい奴ばっかりなの?
0319774RR
垢版 |
2020/08/24(月) 11:04:45.39ID:IOtqKA0v
5ちゃんでなに言ってんの?
0320774RR
垢版 |
2020/08/24(月) 11:39:33.98ID:kvo6c6qc
大したネタもない事だし
オモロイやん
0321774RR
垢版 |
2020/08/24(月) 11:44:29.43ID:RQt6aG0Q
>>318
時々コンプレックス君が来て荒らしてるだけ。
普段は過疎ってるよw

面白いバイクだよね。燃費悪いけどw
0322774RR
垢版 |
2020/08/24(月) 12:27:49.28ID:N2hXTAbF
でもYAMAHAミーティングとか平然とした顔して参加したりしてるんでしょ?
コンプレックスの塊みたいな顔して。。
怖いよね。
0323774RR
垢版 |
2020/08/24(月) 12:59:51.98ID:/hXMyaTY
>>321
どこにでも居るへんな奴か
ECU書き換えてEXUP全開固定したらもっと燃費が悪くなった気ががが
0324774RR
垢版 |
2020/08/24(月) 17:48:37.52ID:8R3McBWu
荒らすのは、マウント命のコンプレックス ジジイね
0325774RR
垢版 |
2020/08/25(火) 23:43:40.41ID:X/5hlU6z
元MT-07乗りだったけど、コンプレックスとか感じたことないぞ?
ワイにとっては10は高級バイクで憧れはあったけどな
そして今10に乗れて嬉しくて暇さえあれば軽いツーリングしてる🤗たのちい
0326774RR
垢版 |
2020/08/26(水) 03:54:21.39ID:YMG4U047
やっぱりちゅいアクセル捻ればもべなわキロ





そんな感じのバイクや。



免許何枚有っても足らんバイクや。
0327774RR
垢版 |
2020/08/26(水) 05:52:34.94ID:XboqMlut
リッターバイクなんてどれでもそうだろ
0328774RR
垢版 |
2020/08/26(水) 21:51:39.85ID:kMz9Mw23
同じじゃないぞジジイ
こわばった筋肉、遠い耳、落ちた動体視力じゃ
みんな同じになるってことだな
0329774RR
垢版 |
2020/08/26(水) 22:09:12.82ID:bBI0A3HN
自己紹介はそのくらいにしておけ
0330774RR
垢版 |
2020/08/26(水) 22:36:13.79ID:qur/Y8ue
ジジイ紹介は耳痛いか
0331774RR
垢版 |
2020/08/26(水) 23:58:19.75ID:KZKBbKE5
やっぱりSP買う人の方が多いんですかね〜
いいんだけどどうやっても盆栽になってしまいそうで無印と悩み中。
新色?の青もなかなかいい色だしなあ。
サスペンションの違いは大きいんですかね?
0332774RR
垢版 |
2020/08/27(木) 01:04:36.29ID:tSjoWVo3
よく言うじゃろ
悩む理由が値段なら買いなさい
買う理由が値段なら止めときなさい
0333774RR
垢版 |
2020/08/27(木) 04:03:20.28ID:y7oLYBQu
サスは違うけど常用の範囲なら差はないよ
色だけで決めていい
0334774RR
垢版 |
2020/08/27(木) 06:07:35.97ID:60Tw6QcZ
>>331
しょーもないプライドを棄てて無印にしたほうが大抵のライダーは幸せになれる。ヤマハのSP仕様は全車そんな感じだよ。
0335774RR
垢版 |
2020/08/27(木) 06:30:33.31ID:SCfHpUWH
なんてキレイ事を言ってSTDを買わせようとするSP乗り
MT-09やMT-07はもちろん、同じMT-10でもSTDも下に見てんだぜ?SP乗りは
マイナー車だからそんな状況も稀だろうけど、出先でSTDに遭遇したら優越感を感じるだろ?
否定するか?そんな気持ちは全くないと言い切れるか?自分自身にだけは嘘をつくなよな
0336774RR
垢版 |
2020/08/27(木) 06:42:59.37ID:tSjoWVo3
優越感に浸るとかはないけどさ、結局自分が満足に思えるかどうかだと思うんさ
あとでSPにしとけば…とか考える余地があるのなら迷わずSPにしとき
オーバースペックいいじゃない
バイクってのはロマンなんだ、だから俺達はバイクに乗ってるんだろ?
0337774RR
垢版 |
2020/08/27(木) 06:48:58.75ID:mEc+YpxD
SPが良いかどうかの問題より俺はオーリンズ欲しくてSP買ったってのが本音だわ
無印にオーリンズって事も十分考えたけど予算オーバーだわ(笑)優越感ってオーリンズ以外何もないだろう? 
0338774RR
垢版 |
2020/08/27(木) 07:01:46.13ID:tSjoWVo3
バイクのサスといえばオーリンズだもんなぁー
憧れっすよ
0339774RR
垢版 |
2020/08/27(木) 07:16:00.97ID:PkxN/EI5
ヤマリンズ風情が何を偉そうにw
0340774RR
垢版 |
2020/08/27(木) 07:50:22.14ID:B0Fq4tHs
あれヤマリンズじゃないぞ。そんな事も知らないのかょwwww
0341774RR
垢版 |
2020/08/27(木) 07:53:40.25ID:Q3pK5o06
そうそう、SP選ぶ奴って殆どが買免リターン組だよな
ハリボテ低品質なヤマハ純正オーリンズで有難がるんだから
0342774RR
垢版 |
2020/08/27(木) 08:16:46.47ID:fZulskU8
ヤマリンズでもオーリンズでもどっちだっていいんだよ

オーリンズのロゴがついてりゃそれでいい
どうせ使いこなせない、ならブランドに乗っかるのもありだろ
0343774RR
垢版 |
2020/08/27(木) 10:00:32.86ID:Af8jlDnl
>>341
買免って何?
0344774RR
垢版 |
2020/08/27(木) 10:19:25.33ID:JPNOne3z
無意味に「高級品」を有り難がってる皆さんはただの鴨、まぁヤマハの利益に貢献してるんだろうから偉いねっ
今後もその調子でがんばってねぇw
0345774RR
垢版 |
2020/08/27(木) 10:33:42.36ID:OyGrcbdv
俺の場合オーリンズ付いてても飾りです!
( ´∀`)
0346774RR
垢版 |
2020/08/27(木) 10:41:29.35ID:SCfHpUWH
別に無意味とまでは言わないけどね。他人と差別化を計り自分の立ち位置を上げたいって感情は
人間の本能的な欲求であり自然な感情なんだから恥ずべき事でもない。趣味となるとその傾向は強くなるし。
カスタムなんてのがそのいい例、自己満とも説明出来るが他人の視線を全く気にしないって事もないだろう。
0347774RR
垢版 |
2020/08/27(木) 12:17:20.08ID:kJzj69bY
いちいちそんな事考えてんの?客観的に見て僻み根性丸出しだね。
純正サスだって使いこなせない分際で調子のるなよ(ノ^^)ノケラケラ
0348774RR
垢版 |
2020/08/27(木) 12:21:07.88ID:Q3pK5o06
客観で見てるアホは何をいいたいの?聞いてみたいo(^-^)oワクワク
0349774RR
垢版 |
2020/08/27(木) 12:23:00.94ID:SCfHpUWH
純正サスを使いこなせるこなせないなんて全く関係ないけどな 大半のSP乗りがそうなるし 言わんとしてる事を全く理解出来ない読解力だな
0350774RR
垢版 |
2020/08/27(木) 12:27:41.87ID:kJzj69bY
だから自己満足の世界で外野がとやかく言っても僻み根性丸出しに見えるだけよ。
0351774RR
垢版 |
2020/08/27(木) 13:10:51.11ID:PkxN/EI5
MT-10乗り同士でSPと無印でマウント取りあってんの滑稽過ぎるやろw
MT-10なんて選んでる時点で嘲笑の対象だっての
0352774RR
垢版 |
2020/08/27(木) 14:21:22.49ID:sSWM92t5
ここの住人はいい加減煽られた反応見て遊ばれていることを理解しろ
0353774RR
垢版 |
2020/08/27(木) 17:18:34.05ID:CFEj9Xb9
さ〜て今度の日曜日どこ行こうかな〜
天気も良さそうだし

早起きして峠と10時にソフトクリーム  昼は蕎麦だな...
0354774RR
垢版 |
2020/08/27(木) 19:18:17.18ID:mTdK2jMf
09みたいに10万円くらいの差ならいいけど、30万円は結構大きい。
良くも悪くも目立つってならSTDの方がいいかもね。
MT-10に限ってはSTDの方が明らかに出回ってないし、ある意味レア車w
まあこの位の価格帯になると、金持ちが多いから「どうせなら」でSP買っちゃうんだろうけど。
しかしSPとSTDの溝と、R1の劣化互換を強調する荒らしが凄いっすね・・・。
0355774RR
垢版 |
2020/08/27(木) 20:53:46.17ID:mEc+YpxD
盆栽野郎は黙ってSP一択
mt-10乗る時点でレアキャラ認定だし、非オーナーから見たらどれも同じ顔面のバイクだよ。
0356774RR
垢版 |
2020/08/27(木) 21:23:34.89ID:iu5RWS/J
僻みとかマウントとか全ての煽りは「kJzj69bY」この人だけじゃないですか?
09乘りガーとか無印ガーとかも全部この人が原因なんでしょ
気持ち悪い顔文字と文末の「。」「?」が特徴なので直ぐにわかりますよね
0357774RR
垢版 |
2020/08/27(木) 21:26:59.95ID:OyGrcbdv
まあ貴様らクズの無印おーなーだな









道で会いたくもないわ‼(`・ω・´)
0358774RR
垢版 |
2020/08/27(木) 22:13:15.13ID:PkxN/EI5
こんな奇形顔のバイクいくら高性能でも乗れんわ
頭オカ
0359774RR
垢版 |
2020/08/27(木) 23:29:19.65ID:7rYD2IYa
こんなバイアスジジイぽっくり逝っても成仏できんわ
南無
0360774RR
垢版 |
2020/08/28(金) 06:15:20.41ID:OQv8a8Ck
これが奇形顔ならktmも奇形だな
受け入れられない人がいるのは分かる
0361774RR
垢版 |
2020/08/28(金) 07:32:54.93ID:FHFaXsn4
変わったフェイスだけど、カッコいいと思うけどなぁ

古臭い感性の持ち主かな?
0362774RR
垢版 |
2020/08/28(金) 08:24:21.12ID:v7Vma2bk
その新しい価値観も ある程度世間で認められての話だけどな
0363774RR
垢版 |
2020/08/28(金) 09:25:26.07ID:zplRRmV2
お前の嫁さん不細工だよな
よく一緒に居られるな
みんなが言ってるぜ
0364774RR
垢版 |
2020/08/28(金) 10:32:52.93ID:gB447Osm
鏡を見るたびに思い出せ。

「果たして自分は世間様からどのように見られているのだろうか。」

そして涙をこらえよ。
0365774RR
垢版 |
2020/08/28(金) 11:03:38.73ID:v7Vma2bk
バイクの話してんのに個人の容姿の話にすり替えるのが謎ってかキモいな
0366774R
垢版 |
2020/08/28(金) 11:12:05.88ID:kE8vm1ZC
3日で飽きるか
3日で見慣れるか
0367774RR
垢版 |
2020/08/28(金) 15:06:57.56ID:0olmmSEi
>>362
個人の趣味だから世間に合わせる必要あるか?
貶しにきて何したいの?
0368774RR
垢版 |
2020/08/28(金) 20:01:58.87ID:0lNqRdQk
いやいやこの顔をカッコいいと思う奴はおらんだろ
居るとしたら頭おかしいわ
0369774RR
垢版 |
2020/08/28(金) 20:32:27.09ID:fcZ3hjFE
顔顔って自分の顔見てか言えよ
顔に拘る奴ほど不細工ライダーなんだよな
0370774RR
垢版 |
2020/08/28(金) 20:34:14.97ID:hCbAw653
いやいやジジイに早くなりたい奴はおらんだろ
居るとしたら頭おかしいわ
0371774RR
垢版 |
2020/08/28(金) 20:57:44.07ID:0lNqRdQk
>>369
バイクのデザインが劣悪だと言われてその反論は頭悪すぎるぞ
0372774RR
垢版 |
2020/08/28(金) 21:01:36.87ID:c4acOvpn
>>368
お前の顔よりMT-10の方がはるかにカッコイイよ
0373774RR
垢版 |
2020/08/28(金) 21:03:21.89ID:d4QCk/8e
反論が分かりもしない容姿攻撃
エスパー?アホなだけ?
0374774RR
垢版 |
2020/08/28(金) 21:18:55.08ID:fcZ3hjFE
>>371
非オーナーが個人的な主観を述べてるだけでしょ。わざわざ此処で騒ぐ必要あるの?
不細工の分際でバイクにケチ付けるなよ
何様だか知らないが偉そうな事言うならお前がデザインしろよ 
何も出来ない分際で
0375774RR
垢版 |
2020/08/28(金) 22:03:20.00ID:XJ/BXmc5
ここはオーナーだけのまったり過疎スレでいいのに、
何故、興味もない非オーナーがわざわざ来て荒らすんだろう?
0376774RR
垢版 |
2020/08/28(金) 22:10:08.99ID:LGhWIOT1
無視もできない輩が沢山居るからだよ
0377774RR
垢版 |
2020/08/28(金) 22:11:00.72ID:oivdEDN0
自分はこのゲテモノっぽい顔(誉め言葉)好きだけどなあ…
てかこのバイクホイールベースかなり短い?09より短いですもんね…
元がR1だから分からなくもないけど、ひょっとして直進安定性が悪かったりしますか?
0378774RR
垢版 |
2020/08/28(金) 22:22:56.39ID:a5rFE5s6
>>377
両方無印で高速乗った感想だと09の方が安定感が無い感じがした
接地感が薄いんよね
0379774RR
垢版 |
2020/08/28(金) 22:32:26.58ID:oivdEDN0
>>378
09の方が車重が軽いからかな?
0380774RR
垢版 |
2020/08/28(金) 22:48:22.49ID:0lNqRdQk
自覚してるからだろうけど顔面ブサイクなデザインを指摘されると必要以上に反応するのが馬鹿みたいで笑えるんだよな
スルースキル皆無なくせにこんな煽られるために生まれてきたような奇形顔バイク選ぶからだよ
0381774RR
垢版 |
2020/08/28(金) 22:57:55.99ID:ckeBOnAI
>>380
あなた性格悪いね
バイク乗りなのに、そういう楽しみ方しかできないの?
0382774RR
垢版 |
2020/08/29(土) 06:17:02.27ID:IcbR6tsb
カラーリングのセンスの悪さは擁護出来ないなあ
0383774RR
垢版 |
2020/08/29(土) 06:56:52.89ID:OraWts3X
R1直系のストファイだ高級車だと思い込んでるのが痛い
だから09や07を下に見てドヤるんだよな
北米でR1には手が届かない層向けに出されたR1Sのストファイ版なのに
日本でもR1Sが売られてたらそっち買ってた層の集まりよ
0384774RR
垢版 |
2020/08/29(土) 07:06:40.27ID:3fcIR+3l
そもそもストリートファイターって中古SSの改造車が起源だろ
0385774RR
垢版 |
2020/08/29(土) 07:20:03.16ID:f8sSvZDj
>>382
お前の服装のセンス最悪じゃん
0386774RR
垢版 |
2020/08/29(土) 07:49:16.45ID:1u2+OAlJ
ほんと滅茶苦茶に叩くな
何をドヤるんだい?何かされたのかい?
車両価格の高いバイクに遭遇すると俺のバイク馬鹿にされてた!見下された!って感じちゃうの? 僻み根性が凄いね。
君みたいな感情の持ち主は危険だからバイク降りた方が良いよ。危ない

勘違いしてるけどr1と悩んでmt-10買う訳じゃないし比較されてもな… 逆に何を比較するのか聞きたいよ
ssが欲しければss買うでしょ?
0388774RR
垢版 |
2020/08/29(土) 08:06:16.81ID:Xly1VecC
12スレ目なのに良くもまぁおんなじ話題を繰り返せるもんだねw
呆けたジジババかよ
0389774RR
垢版 |
2020/08/29(土) 08:40:21.83ID:op/qFtsd
>>380
かわいそう....
社会で孤立してるでしょ
0390774RR
垢版 |
2020/08/29(土) 09:02:18.78ID:3LJyemM/
>>389
自演ウザい
0391774RR
垢版 |
2020/08/29(土) 12:17:59.40ID:yKvMORBK
鏡見ろよ

毎日だ

己の存在を確かめろ

その卑屈な存在を
0392774RR
垢版 |
2020/08/29(土) 14:44:54.34ID:IcbR6tsb
こんな日陰者扱いされてるクズバイクでいつまでも争うなよな
0393774RR
垢版 |
2020/08/29(土) 19:26:31.37ID:Kf28zh1n
でもコイツ良いんだよな
0394774RR
垢版 |
2020/08/29(土) 20:55:55.87ID:drBJis7W
いいね
0395774RR
垢版 |
2020/08/29(土) 20:59:31.85ID:1u2+OAlJ
クズバイクだの揶揄してくる奴はいったい何乗ってるのかな?
0396774RR
垢版 |
2020/08/29(土) 21:01:06.96ID:0SDAiH9L
R1じゃねえの?
0397774RR
垢版 |
2020/08/30(日) 00:22:26.87ID:njzWvWeI
MT-10に親でも頃されたのかな?ってのがいるね
0398774RR
垢版 |
2020/08/30(日) 07:44:53.28ID:PRbsl2bB
原チャも買えない貧乏人が暴れてるな
0399774RR
垢版 |
2020/08/30(日) 07:56:25.12ID:aM8eZcnV
うっかり在庫しちゃった販売店の人じゃね?
0400774RR
垢版 |
2020/08/30(日) 08:16:17.91ID:zQn2nZZx
買えない貧乏人が暴れてるね
0401774RR
垢版 |
2020/08/30(日) 09:18:31.13ID:AqfEu6Si
バイクなんて趣味の塊みたいな物なのに、わざんざ批判しにスレに来るなんて相当僻み妬み根性があるのね
0402774RR
垢版 |
2020/08/30(日) 10:13:07.68ID:0jnHJoXx
�モヲない
○買わない
0403774RR
垢版 |
2020/08/30(日) 11:49:52.79ID:G0a9aqfJ
書き込んでる奴ら、お前ら持ってんのかよ?持ってねえのに妬みだのなんだのうるせえよ
0404774RR
垢版 |
2020/08/30(日) 16:36:55.77ID:Ye+Cekhd
MT-IO
0405774RR
垢版 |
2020/08/30(日) 18:35:04.86ID:9uUFn7Q4
ありますよぉ!

ウチにSP!



アママママりんんぐぐぐまくりですけどね‼
0406774RR
垢版 |
2020/08/30(日) 20:08:35.83ID:AKAmQ+J0
で、みんなタイヤ何はいてるの?
Q4履いてる人いる?
0407774RR
垢版 |
2020/08/30(日) 20:13:32.48ID:DI+l7iqJ
ネイキッドとしてはもはや限界レベルなのがmt-10 これ以上パワー求めても危なすぎる
旋回性も十分過ぎるしバンク角も深い
中低速コーナーの続く日本のワインディングなら申し分ない速さを見せる
ロングツーリングも余裕でこなせるこのバイクは最高の友よ
0408774RR
垢版 |
2020/08/30(日) 20:33:24.61ID:G0a9aqfJ
>>407
顔さえ不細工じゃなきゃなあ惜しいよなあ
0409774RR
垢版 |
2020/08/30(日) 20:42:52.40ID:DI+l7iqJ
>>408
顔ばっか拘るんだな
醜態恐怖症?
0410774RR
垢版 |
2020/08/30(日) 20:44:27.80ID:h2W3uaVW
>>408
お前は乘ってないんだから関係ないでしょw
で、どんなツーリングタイヤ履いてるの?
0411774RR
垢版 |
2020/08/30(日) 20:52:08.16ID:h2W3uaVW
走り出すとワインディングも高速も、意のまま思いのままw
まあ、オーナーしか体感出来ないエクスタシーだよね。
外観の好みとかどうでもいいレベルw
で、Q4履いてる人いないの?
0412774RR
垢版 |
2020/08/30(日) 21:36:16.30ID:Ye+Cekhd
S22履いてる
3,000で終了なんでハイグリップ履く勇気がないわ
0413774RR
垢版 |
2020/08/31(月) 08:27:06.32ID:/89CvL+P
ツーリングタイヤで09乘ってますと答えて欲しいの?o(^-^)oワクワク
0414774RR
垢版 |
2020/08/31(月) 11:36:29.77ID:R2K+4Bwb
マウントとりたがりしか居ないのかよMT10乗りは
0415774RR
垢版 |
2020/08/31(月) 12:20:29.35ID:NlHpRQpE
>>414
どんへんでそう感じるの?
0416774RR
垢版 |
2020/08/31(月) 13:59:46.60ID:R2K+4Bwb
>>415
>>410とか典型だろ
0417774RR
垢版 |
2020/08/31(月) 14:11:17.82ID:tdk8g5R9
???
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています