X



Kawasaki Z900RS Part22
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0001774RR (スッップ Sd1f-LlEG [49.98.130.202])
垢版 |
2019/11/11(月) 09:17:14.01ID:aOYFtkVKd

──────────────────────────────────────
・スレを立てるときは先頭に「!extend:checked:vvvvvv:1000:512」を三行いれよう
・sage進行推奨。E-mail欄(メール欄/メ欄)に半角小文字で「sage」と記入。
・次スレは>>980が宣言してから立てること。無理ならば代理人を指名すること。
──────────────────────────────────────

公式
https://www.kawasaki-motors.com/mc/lineup/z900rs/

前スレ
Kawasaki Z900RS Part21
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/motorbike/1567769705/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0829774RR (ワッチョイ 4b43-tsey [217.178.81.84])
垢版 |
2020/01/26(日) 08:45:47.20ID:LCNTmisx0
そもそもチェーンメーカーがノーメンテチェーンですって謳ってない時点でメンテ必要なんだよなあ
メンテ動画出してるぐらいには必要なわけで
それにサービスマニュアルにないって言っても、バイクメーカーがチェーン作ってるわけじゃないんで…
0834774RR (ワキゲー MMab-ePEN [219.100.28.183])
垢版 |
2020/01/26(日) 13:16:04.94ID:LgP3X1ZWM
初めてトラコン2にしていつものように運転したら2回もエンストして恥ずかしかった〜
システムがまだよくわかってないんだけどレベルを上げるほどトルクが抑えられるってことでOK?
0835774RR (ワッチョイ 25b9-ZiJj [60.61.23.164])
垢版 |
2020/01/26(日) 13:48:08.97ID:DJ+6Ej1a0
>>834
2モードは雨天や滑りやすい路面を走行する際に使うモードで一番制御が働く。そして一番、燃費が悪い。
0836774RR (ワッチョイ 1b98-Nu0k [159.28.215.148])
垢版 |
2020/01/26(日) 20:35:09.61ID:zFRd/jWE0
設定1でも今まで乗ってきたバイクより気持ちフカし気味にしないとエンストこくんだけど
0837774RR (アークセー Sx41-hOd9 [126.201.57.25 [上級国民]])
垢版 |
2020/01/26(日) 21:04:09.54ID:JLQghwEcx
免許取立てだけどエンストなんてしない
0839774RR (オッペケ Sr41-dchh [126.208.178.75])
垢版 |
2020/01/27(月) 00:20:31.19ID:c6KDurQ0r
スーフォアからの乗り換えだけどスーフォアよりエンストしなくなった
スーフォアの頃は2速発進多用してたってのもあるけど
0841774RR (アウアウカー Sa31-ePEN [182.251.104.166])
垢版 |
2020/01/27(月) 00:50:33.46ID:QFKlPqKPa
カワサキが誇るニュートラルファインダ(だっけ?)のおかげでもうクラッチに負担させない運転ができるネ
0847774RR (ワッチョイ 4b39-Nu0k [153.212.175.104])
垢版 |
2020/01/27(月) 09:33:19.85ID:qh4P0E0W0
免許とって15年だけどz900rsは今まで乗ってきたバイクより回転数高くして繋がないといけない気が…無意識だと特に
暖気しても変わらないんだけど仕様かな?
0848774RR (ワキゲー MMab-ePEN [219.100.28.171])
垢版 |
2020/01/27(月) 09:44:46.72ID:yPSqICoPM
2000回転も回せば十分だべやー
0849774RR (ワッチョイ 954f-Jq7D [110.131.121.96])
垢版 |
2020/01/27(月) 09:48:21.22ID:0p3lq49U0
>>843
ないよ。
0850774RR (スップ Sd43-/h/l [49.97.103.222])
垢版 |
2020/01/27(月) 10:19:02.35ID:s9YAYDQxd
俺は今まで乗ったどのバイクより回転上げずに発進できるけどなぁ。
0854774RR (アウアウウー Sa29-1Wqm [106.129.128.121])
垢版 |
2020/01/27(月) 12:32:55.81ID:UKt+qLqYa
しょーもな。スープラ買うわ
0855774RR (ワッチョイ 25aa-ePEN [60.125.53.129])
垢版 |
2020/01/27(月) 12:57:53.91ID:D/skP0fq0
じゃあぼくはZ900RSの下駄にZ900買う!
0859774RR (ワッチョイ 954f-Jq7D [110.131.121.96])
垢版 |
2020/01/27(月) 20:29:59.14ID:0p3lq49U0
ヤンマシネタの場合、なんかどこかがNinja外装のスタンバイは済んでいて
あとは発売タイミングをみてるって噂を聞いたことがあるけどそれをやるのかね。

本当に900Ninjaルックでカワサキが作るなら買い替えるけど。南アフリカ仕様のライムにしたい。
0860774RR (JP 0Hab-iLdD [61.199.190.33])
垢版 |
2020/01/27(月) 22:47:00.51ID:4FHtOxKTH
ホンモノはカワサキ本体が新品でシリンダーヘッド再生産してくれるそうだ。
ニセモノはそこまでしてくれるかな?
ま、ニセモノの元バイクからエンジン載せ替えれば良いはなしかw
0861774RR (ワッチョイ a52a-9rwV [124.47.124.168])
垢版 |
2020/01/27(月) 22:57:15.74ID:P1g2DpjB0
メーターがデジタルになってない事を祈る
まぁ、俺は去年Z900RS買ったばっかだから買えないんだけどねw
0863774RR (ワッチョイ 25b9-ZiJj [60.61.23.164])
垢版 |
2020/01/28(火) 00:17:34.16ID:6f21vaUZ0
>>859
カワサキが造るんなら900Ninjaルックは良いね。
ダイヤモンドフレームやモノサスと構成も似ているしね。出たら自分も乗り換えるかも。
0867774RR (アウアウカー Sa31-0MZi [182.251.249.38])
垢版 |
2020/01/28(火) 09:21:40.50ID:2wTIQdN/a
そんな珍車イラネ
0869774RR (ワッチョイ 23ee-BtIv [27.89.105.215])
垢版 |
2020/01/28(火) 09:54:09.29ID:L8ErfkKu0
GPZは大ヒット間違いないな
マッハ3も控えてるし安泰だな
ただカワサキ車は傷がつきやすいのでクリア大目に吹いて欲しいかな
0874774RR (ワッチョイ 69da-9CrE [180.145.215.153])
垢版 |
2020/01/29(水) 02:31:09.95ID:AGinBITg0
Z900RSのメーターのデザインは良いと思ってるけど、もう少しメーターを大きくしてメッキをやめて黒にしてほしかったな。
スピードの字が小さくて読みにくいわ。
0878774RR (ワッチョイ 19b9-ZjM+ [60.61.23.164])
垢版 |
2020/01/29(水) 13:16:05.89ID:r7EX0+E+0
>>876
もっと言うならKTRCをオフにして乗ってみ?
燃費は一番良いから。 パワーセーブ=省燃費モードでは無いよ。
0879774RR (ワッチョイ c125-RsZ3 [114.186.117.220])
垢版 |
2020/01/29(水) 19:10:27.27ID:lbsUuqIY0
TREVつけた人いますか?オカルト的な感じですか?
0881774RR (アウアウウー Sa9d-X39/ [106.129.128.121])
垢版 |
2020/01/29(水) 22:37:50.07ID:rlhwZKTIa
ノーマルマフラーにECUチューンで平均燃費18.1なんだが
みんなどんな感じ?
0883774RR (アウアウウー Sa9d-X39/ [106.129.128.121])
垢版 |
2020/01/29(水) 22:55:57.22ID:rlhwZKTIa
メーター読みで190キロまでだったのが240キロくらいまで出るようになったけどデチューンなんか?
0884774RR (アークセー Sxc5-j/GR [126.148.141.47 [上級国民]])
垢版 |
2020/01/29(水) 22:57:40.47ID:lHhnn4Gex
そんなムキになるなよ
0889774RR (アウアウウー Sa9d-X39/ [106.129.128.121])
垢版 |
2020/01/30(木) 03:16:37.07ID:/s+jMedna
普通に検索したらモトJPと10ファクトリーが出てくるデナイノ
0891774RR (アウアウカー Sa55-ZjM+ [182.250.243.18])
垢版 |
2020/01/30(木) 12:02:02.80ID:78azj9tUa
>>887
後は横浜のリリカとか?
サブコン積むなら埼玉のJAMとか?
ETC書き換えの唯一の難点はプラザ店の機材だと診断で、書き換え履歴がバレて保証やメンテパックが使えなくなるらしいから、注意事項はそれ位。
0892774RR (ワッチョイ 8bce-0ef2 [153.179.6.114])
垢版 |
2020/01/30(木) 20:11:41.62ID:QMfHEKcj0
コンピューター診断機が入る指定メンテをバックレたことがあるよ俺は。
ハレのディーラーだけどね。
それでも三年間色々保証して貰ったな。

そう言っちゃあ元も子もないが、、、客次第(客と店の関係性ね)だわ
YSPだってやり放題やったけど。
新しいプラザはコンプライアンスガッチガチなら仕方ないけどな、、、
0893774RR (ワッチョイ 694f-unxX [110.131.121.96])
垢版 |
2020/01/30(木) 21:49:13.93ID:FS5ZLMFr0
改造ってメーカーがいろいろテストして設定した仕様から自ら外れて
自己責任で楽しむ冒険なわけで、その結果にクレームをつけないのが紳士協定だったんだけど
いまは平気でクレームをつけてくる人がいるからメーカーは必要以上に警戒するよね。
0896774RR (ワッチョイ 19aa-c2i6 [60.125.53.129])
垢版 |
2020/01/31(金) 01:50:37.36ID:4Q0xfT000
ニュートラルからローに入れるときさ大概スコッと入るんだけどたまに引っかかる感じでギアチェンジすることない?ギアチェンジできないってわけじゃないんだけど
0898774RR (アウアウウー Sa9d-PXjH [106.133.138.141])
垢版 |
2020/01/31(金) 03:03:29.29ID:fUNhRUrTa
FCRのキャブだった頃は、アクセル開けるのが楽しくて燃費は10以下、高速巡航速度で20位だった。
このバイクは、乗り方関係無く18あるから御の字
0899774RR (ワッチョイ 19b9-ZjM+ [60.61.23.164])
垢版 |
2020/01/31(金) 09:38:17.99ID:mY8HlOpO0
>>897
シフター入れるなら今のところ埼玉のJAM位じゃない?
リリカもMoto Jpなどの純正書換メインの所でオートシフターにするにはテラモトのシフターじゃない? アップしか機能無いけど。ブリッパーは無理
0902774RR (ワッチョイ 938e-KoMo [203.140.180.72])
垢版 |
2020/01/31(金) 18:44:24.24ID:Sfj1gD9T0
ANNITORI Qs Proならブリッパーじゃないけど ダウンも出来るよ
自己責任で
0903774RR (ワッチョイ 53ee-pc3h [115.37.205.27])
垢版 |
2020/01/31(金) 19:16:27.66ID:p4rfR2EW0
896そんなのどのバイクでもあるよ
0904774RR (ワキゲー MM8b-c2i6 [219.100.28.113])
垢版 |
2020/02/01(土) 12:51:42.92ID:x5Oo2tS1M
低回転数(2〜3000)くらいで流してる時のドルルルル…って音はどうやって出してるんだろうすごいいいです
0910774RR (アウアウクー MM45-Jlhn [36.11.225.206])
垢版 |
2020/02/02(日) 01:51:02.63ID:wB59Cm2qM
寺本のイージーシフターってどんな回転数でもレバー握らずにシフトアップできるん?
それとも◯◯◯◯回転〜◯◯◯◯回転の時だけシフトアップできるとか?

さっぱりわからん(´・ω・`)
0911774RR (ワッチョイ 19b9-ZjM+ [60.61.23.164])
垢版 |
2020/02/02(日) 02:27:24.68ID:zZkCip9E0
シフトロッド部にセンサーを取り付けUP作業でペダル操作を感知させて点火と燃料系に介入させる構造みたいだけど、取付pdfみてたら導入する気が失せた。アクセル閉じるコンマ何秒削る必要無いし。面白いとは思うけどダウン側ほど恩恵無いし
0912774RR (ワッチョイ 93b5-NfIh [221.118.202.143])
垢版 |
2020/02/02(日) 09:26:18.45ID:VsLKR7DV0
ダウン側あるなら喜んで付けるけど電スロじゃないとできないから要らないんだよな
ワイヤーでもブリッピングできるやつとかあるの?
0914774RR (オッペケ Src5-KFN5 [126.211.119.156])
垢版 |
2020/02/02(日) 16:36:08.04ID:9x141cVLr
>>913
アオシマのか?完成品なってもくっそだせえなw
やはりホンモノには敵わないなw
買うならAutoartの1/6Z2 買って欲しい。特に玉虫が良い色出してる。
0915774RR (ワッチョイ 1143-ugSK [58.3.21.176])
垢版 |
2020/02/02(日) 19:21:52.75ID:isCRUhWZ0
>>914
値段もサイズも全く違うもん比べんな
せめて人並みの知能を備えてからものを言え阿呆が
0916774RR (オッペケ Src5-KFN5 [126.211.119.156])
垢版 |
2020/02/02(日) 20:02:17.60ID:9x141cVLr
>>915
あのな、バイクの模型(ミニカー)なんて1/6からなの。1/12 なんておもちゃ感丸出しでクソだっせーんだわ。
ま、タミヤ辺りのヤツならプロはだしが組んだらそれなりになるんだけどな。素人が組んだらやっぱりプラモって感じになっちゃうw
0918774RR (アウアウカー Sa55-c2i6 [182.251.105.152])
垢版 |
2020/02/02(日) 20:03:32.62ID:guiHmeZ8a
ここプラモ板じゃないんスけど
0919774RR (ワッチョイ 1143-ugSK [58.3.21.176])
垢版 |
2020/02/02(日) 20:10:32.66ID:isCRUhWZ0
ガチのキチィやんw
こわっ
0920774RR (ワッチョイ 694f-unxX [110.131.121.96])
垢版 |
2020/02/02(日) 22:01:11.43ID:pt/1ZYfl0
まあ、スケールで語ってるところがニワカ丸出しで夜に爆笑したww
0922774RR (ワッチョイ b3b2-dg4K [133.209.70.200])
垢版 |
2020/02/02(日) 22:30:48.31ID:GSsW8gRx0
真贋言い出す時点でお察し
0923774RR (ワッチョイ 992a-/fp1 [124.47.124.168])
垢版 |
2020/02/02(日) 23:56:58.78ID:2lpQ2EIG0
一万ぐらい出してもいいかもっと作りのいいフィギュア欲しい
0925774RR (ワッチョイ 7b25-PXjH [119.228.80.156])
垢版 |
2020/02/03(月) 03:24:02.13ID:eefslR8M0
ニセモノ連呼オヤジは、オリジナルを真似したモノはニセモノと定義してるのかな?
では、日本で普及され始めた陸王やメグロ号、ラビット等に乗ってる方から、お前のバイクニセモノやなw
とか言われたら、そんな骨董品と一緒にするな!
とは言えないよね?
戦前の日本、バイクはアメリカやイギリスから輸入して日本企業として生産され無かった頃、ハーレーやトライアンフをマネして個人や小さな企業が小型バイクを作り始め今に至る。
オリジナルなるとは何のか?
初代Zこそオリジナルと言い切れる根拠は?
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況