X



【空冷】HONDA CB1100 Part53【SC65】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0372774RR (スフッ Sd43-2Dk0 [49.106.202.92])
垢版 |
2020/01/25(土) 20:02:24.16ID:hFU/gaTbd
>>332
情報ありがとう
やっぱキャリアをずらすしかないっぽいね

キャリアずらすとリアボックスも後ろにずれるから
後ろの人がボックスもたれづらくなるんだよなあ
0373774RR (ワッチョイ 9d2b-5I/f [210.199.229.241])
垢版 |
2020/01/26(日) 06:31:26.19ID:BaC2T4FO0
純正マフラーの音もかなり良くて、音聞きたいから走らせてる様な感じですが、ヨシムラ手曲げとメインスタンドで10キロ位軽量化しそうなんで思案中。音質が全く違うよね。
0375774RR (スップ Sd03-w0+B [1.66.99.214])
垢版 |
2020/01/26(日) 18:13:38.07ID:fcKcWpcVd
今日、にりんかん祭りでダンロップブースで聞いてきた
TT100ラジアルの18インチは夏過ぎに出す絶対出すとのこと
去年も似たようなこと聞いたけど?って聞いたら、今回は決定です!間違いないです!って言ってた
その前にロードスマート4もありますけどどうですか?ってすすめられたw
0376774RR (ガラプー KK51-qor/ [Fg62W5y])
垢版 |
2020/01/26(日) 18:51:42.48ID:aHJ2+kw/K
>>375
> TT100ラジアルの18インチは夏過ぎに出す絶対出す

CB1100乗り「(出すとか出さないとか言ってることが)バラバラじゃねーか!」
ダンロップ「みんなちゃんとまとまてるよ」

CB1100乗り「出す気あんのか!」
ダンロップ「次は絶対出す」
CB1100乗り「信じていいんだな?」
ダンロップ「次は絶対出す!」
CB1100乗り「トーリニーター」
0378774RR (アウアウウー Sa29-er59 [106.130.43.94])
垢版 |
2020/01/27(月) 00:50:14.41ID:rJ4rZlBta
男の更年期って酷いもんだな
0379774RR (スフッ Sd43-2Dk0 [49.104.18.132])
垢版 |
2020/01/27(月) 12:26:08.98ID:bcIXoA1zd
>>374
なるほど
自分は車体と色を合わせたかったんで
純正リアボックスを使ってるけど、
他社品だとずらさないでもつけられるのね
0380774RR (スフッ Sd43-2Dk0 [49.104.18.132])
垢版 |
2020/01/27(月) 12:28:29.46ID:bcIXoA1zd
>>374
>>379
ベースを前にずらすって書いてあった…
よく呼んでなかった
0381774RR (ブーイモ MMcb-jabj [163.49.206.95])
垢版 |
2020/01/29(水) 12:58:02.48ID:mk/Fnv+xM
14年のEXを買いました。
装備でセキュリティについての表記がない車両だったんですがHISSランプが光っています。
EXはHISSは標準装備なのでしょうか?
0384774RR (ワッチョイ 8b93-pc3h [153.212.5.34])
垢版 |
2020/01/30(木) 12:31:26.00ID:kQ28ClJW0
マッドブラックはドリームで展示車として現車見れるのか?
0386774RR (ササクッテロ Spc5-ZjM+ [126.35.141.122])
垢版 |
2020/01/30(木) 17:00:23.02ID:a/l/wVY7p
>>384
たいていのドリームに置いてあるね
0387774RR (ワッチョイ 131b-2G11 [219.116.62.203])
垢版 |
2020/02/02(日) 20:28:06.84ID:N+a7oIPf0
あれが本当にラストなのか
0393774RR (スププ Sd33-ZjM+ [49.96.8.25])
垢版 |
2020/02/03(月) 19:31:58.46ID:VH9SwelKd
>>392
オレは、はよ終われと思とる
0398774RR (ラクッペ MMe5-xLt0 [110.165.187.103])
垢版 |
2020/02/04(火) 16:33:02.55ID:XkH5BVc7M
排ガス規制で一旦は終わるけど、復活する可能性は低いかなぁ
登録済み未使用車ドリームによくあるし需要は行き渡った感がある
若いのが乗るバイクじゃないし、外国で人気になる車種でもない。厳しいね
0399774RR (アウアウカー Sa55-A3MS [182.251.116.110])
垢版 |
2020/02/04(火) 16:39:22.64ID:/XlXTPKaa
6気筒かもん
0403774RR (スププ Sd33-ZjM+ [49.96.10.135])
垢版 |
2020/02/04(火) 19:20:21.52ID:ecoAG3YRd
>>400
オマエは免許とってから、チンコ洗って出直してこい
0404774RR (スププ Sd33-ZjM+ [49.96.10.135])
垢版 |
2020/02/04(火) 19:20:21.55ID:ecoAG3YRd
>>400
オマエは免許とってから、チンコ洗って出直してこい
0407774RR (ササクッテロ Spc5-ZjM+ [126.33.145.62])
垢版 |
2020/02/04(火) 20:22:03.43ID:gPZ/k9GXp
>>404
焦ってて草
0412774RR (アウアウカー Sa91-sS8b [182.251.116.110])
垢版 |
2020/02/05(水) 17:27:15.60ID:3FpM9oS9a
ぱぱなら何とかしてくれるかも
0413774RR (ワッチョイ 85b9-R1hy [124.144.53.197])
垢版 |
2020/02/05(水) 19:21:36.55ID:aJCLJ7Mt0
cb1100オーナーの人 最終的にはなにが決め手になりました?
GSXS1000とXADVとcb1100で迷いまくってる
暖かくなったら3台レンタルしようと思うけど
惚気話あったら教えてください
0414774RR (ワッチョイ 85b9-R1hy [124.144.53.197])
垢版 |
2020/02/05(水) 19:24:44.87ID:aJCLJ7Mt0
ちなみに車種の特徴みんな違いますが
色んな気持ちがあってハイスペックマシン乗りたい! スピードそんなに出さないでラクしたい。空冷ドロドロ渋い!
1番いいのはドゥカティとか外車行くことなだけど値段高い
0415774RR (アウアウカー Sa91-P0Xi [182.251.238.123])
垢版 |
2020/02/05(水) 19:56:35.11ID:3wkm5bkPa
お店の人の感じの良さと車両の保存状態で決めました

中古で考えてて、XJRとVFRとCBでそれぞれお店行きました。
YSPで見たXJRはオイルが滲んでてNG
近くのドリームにあったVFRはほこりまみれ、バッテリー上がってたけど「エンジン掛けるのは無理っすね〜」で店員に立ち去られたのでに度と行かないと決めました

で、もう1店舗のドリームに行ったら営業の方がとても感じがよくて購入決定!
0416774RR (ササクッテロ Spa1-L9ne [126.33.145.62])
垢版 |
2020/02/05(水) 19:59:04.50ID:+QBGRvDqp
中古とかありえん
他人の乗ってたバイク買って何が嬉しいんだよ
0419774RR (ガラプー KK99-ziZr [Fg62W5y])
垢版 |
2020/02/05(水) 20:52:44.59ID:x51dEypzK
>>414
追記。
腐っても本田の直四だから回さねえと一つも面白くねえぞ。
空冷ドロドロが望みならW800とかV9とかIronとかにしたが良い。
0420774RR (ワッチョイ 7593-2T/z [180.57.197.247])
垢版 |
2020/02/05(水) 21:09:44.58ID:QrjgycDK0
いくら空冷と言ってもバイクの排気量での直4じゃドロドロ感あまり感じないよ。
空冷ポルシェ の水平対向エンジンだと別だけど。
と元空冷ポルシェ オーナーの俺でした。
0425774RR (ガラプー KK99-ziZr [Fg62W5y])
垢版 |
2020/02/05(水) 21:30:29.20ID:x51dEypzK
>>420
四輪でも1300直四だと泥々感は皆無で、踏め踏め回せ回せとエンジンが強要してきた。
と、元強制二重空冷オーナーは述懐する。
0426774RR (ワッチョイ d5aa-L9ne [126.243.63.145])
垢版 |
2020/02/05(水) 21:31:31.17ID:msBcZLdX0
>>422
中古ならコイツでなくてもいくらでも空冷車選べるだろ
このバイクは「新車で買える」のが唯一の存在意義
0432774RR (スププ Sd43-L9ne [49.96.10.164])
垢版 |
2020/02/06(木) 07:19:16.79ID:ieeeZzSWd
egの造形が素晴らしい
0433774RR (ササクッテロ Spa1-L9ne [126.33.134.251])
垢版 |
2020/02/06(木) 07:37:13.89ID:KWJcyGK6p
>>427
わかってもらえたらそれでええんや
0436774RR (ササクッテロ Spa1-L9ne [126.33.134.251])
垢版 |
2020/02/06(木) 15:15:52.76ID:KWJcyGK6p
>>434
重さも走りも別モン
ルックスがちょびっとだけ似てるくらい
0438774RR (ワッチョイ 7593-2T/z [180.57.197.247])
垢版 |
2020/02/06(木) 19:15:29.99ID:BtyHjEXi0
>>421
930ターボ、964C2、993c4s、
964RS 、964RSCS、RUFTHR、
930 スピードスター
と所有してきた。空冷好きだったのでバイクも当然1100。
ただ、ポルシェは25年以上乗って来ていて正直飽きて来た、、という感じ。
丁度良いタイミングで空冷ポルが高騰してきたんで
手元に残っていた最後のポルも手放した。
趣味の車はもう一台、スーパーセブン持ってるんで。
0439774RR (スププ Sd43-L9ne [49.96.10.164])
垢版 |
2020/02/06(木) 20:24:32.90ID:ieeeZzSWd
>>438
カネモチかw
0440774RR (ワッチョイ 4b25-VM48 [121.116.216.25])
垢版 |
2020/02/06(木) 22:23:23.90ID:3tD/v1900
>人の感じる燃焼の“ズレ感”といった感覚的なフィーリングを見つけていったのです。

回さないと面白くないのはよくあるけど、回して楽しい、回さなくても味わい深いSC65E。
開発の人の話を改めて読むと、何か楽器職人みたいだわw
0441774RR (ワッチョイ 7593-2T/z [180.57.197.247])
垢版 |
2020/02/07(金) 16:06:32.00ID:NSNIXy6B0
マッドブラック、格好良いな
メーター周囲があの色だと引き締まって見えていい感じだわ
0446774RR (ワッチョイ 2316-9sS2 [59.140.164.247])
垢版 |
2020/02/07(金) 21:40:56.51ID:ivQ/dyAm0
ハーレーからの乗り換えを検討してるのだが、飽きないか心配。
誰か同じ境遇の者はおらんかね?
ちなみに過去に4発で飽きてしまった過去アリ。
その時は400だったが。
0447774RR (スプッッ Sd03-4cqo [1.75.229.18])
垢版 |
2020/02/07(金) 21:47:56.02ID:ZaHjTpdwd
>>446
それってまた飽きて売るんじゃないの?
本当に欲しくて買うバイクに飽きがくるもんなのかはよくわからない

すでにハーレー飽きてるみたいだし
0448774RR (ガラプー KKb1-ziZr [Fg62W5y])
垢版 |
2020/02/07(金) 22:00:30.84ID:cY5an41CK
>>446
買い替えるんじゃなくて、買い足せ。
七年ばかりCB1100とThruxton(既に売った)を併有してたが、特性の違いが際立って面白かったぞ。
Vツインと直四なら尚更だと想像する。
0456774RR (ガラプー KKb1-ziZr [Fg62W5y])
垢版 |
2020/02/08(土) 13:49:12.84ID:qniszX7QK
>>453
がしゃーっ。とは倒さないように。
祈・安全。

RSか無印か。
もし無印ならぺたんと寝たあと尻から回って行く気持ち悪良い感触が楽しめる筈。
0458774RR (アウアウカー Sa91-P0Xi [182.251.237.242])
垢版 |
2020/02/09(日) 06:51:57.65ID:EYPhMTwda
453です。みんなありがとう
そもそも前のバイクがセパハンで腰痛めたから乗り換えたもんで、もう攻めるつもりは毛頭ありません!

しかし3〜5速が全部同じに感じる。どのギアにあっても同じような加速感だね
0460774RR (ワッチョイ fd2b-9/v0 [210.199.229.241])
垢版 |
2020/02/10(月) 07:16:16.81ID:TUOd0xjG0
3速でもアクセル開けずに渋滞をトコトコ。ブレーキ軽くかけてもエンジンが抵抗してエンストの兆候もない。PGM-FIが頑張ってるのか?
0461774RR (ササクッテロ Spa1-pTa8 [126.35.77.107])
垢版 |
2020/02/10(月) 10:52:21.87ID:caVwE3NDp
初回点検を受けた。チェーンが伸びてたということで調整してくれたらしいが、説明では初期伸びで内・外プレートが伸びると言っていた???白バイも整備するドリーム店なのだが大丈夫か?
0465774RR (ワッチョイ d5aa-OjqM [126.243.19.11])
垢版 |
2020/02/11(火) 07:12:11.94ID:FiKXdpGa0
コレに乗ってるジジイは大抵後者だな
バイク乗ること自体に憧れてカタチから入ったタイプ
ゴールドウイン着てジェッペル被ってガード類付けまくったバイクに乗ってイキるジジイ
0468774RR (ササクッテロ Spa1-OjqM [126.33.130.32])
垢版 |
2020/02/11(火) 09:32:58.02ID:YKz+1Gpjp
何となくバイクに乗ってこれまでとは違う自分を演出したいジジイにとってはこのバイクが魅力的に映るんだろう。むしろコレ一択といった視野の狭さ。
まあその程度の需要しかないバイクだね。
0469774RR (ワッチョイ bd25-OjqM [114.187.251.222])
垢版 |
2020/02/11(火) 12:52:28.06ID:K/v5ZGjk0
>>464
それはどの年代でも言えるのでは・・・
0472774RR (ササクッテロ Spa1-OjqM [126.33.130.32])
垢版 |
2020/02/11(火) 13:07:37.90ID:YKz+1Gpjp
>>470
どこに行くとか何かをする訳でもなく「バイクを所有したい」だけの薄っぺらい願望
0475774RR (ササクッテロ Spa1-OjqM [126.33.130.32])
垢版 |
2020/02/11(火) 13:27:44.23ID:YKz+1Gpjp
バイクをカッコだけの薄っぺらいイメージで捉えるジジイは結局持て余して他人に迷惑をかける
立ちゴケして一人で起こせないとかクソ
0491774RR (ワッチョイ 5776-w5OB [220.145.37.174])
垢版 |
2020/02/12(水) 14:41:03.04ID:DZuSWuNT0
>>465
オレオレ
0496774RR (スププ Sd42-DdPl [49.98.62.147])
垢版 |
2020/02/13(木) 07:03:31.55ID:Zg+dzjn8d
>>495
どんなタンクが欲しかったんや?
0499774RR (ササクッテロ Sp3f-DdPl [126.33.130.237])
垢版 |
2020/02/13(木) 10:53:16.16ID:Z9Y1Y0Ibp
>>494
安物買の銭失い
お前の人生そのものだな
0501774RR (スププ Sd42-DdPl [49.98.62.147])
垢版 |
2020/02/13(木) 19:32:34.49ID:Zg+dzjn8d
>>497
どっかで売ってるやろ
ホワイトハウスやったかな
0508774RR (スププ Sd42-DdPl [49.98.62.147])
垢版 |
2020/02/14(金) 21:41:59.67ID:tNS0/1jWd
>>506
なんやろこの腹オチせん感じは
0509774RR (ワッチョイ 232b-+kDU [210.199.229.241])
垢版 |
2020/02/14(金) 22:03:30.16ID:GVC8ptxF0
リヤサスのどんな作動、リアクションがお気に召さないのでしょうか?バタツキかな。確かに荒れたコーナーなんかは攻める気も失せるね。CRF-Mだとわからなかった路面の荒れが恐怖に感じる。まぁ、比べちゃダメなんだろうけど、街中アメンボマシーンとは。
0517774RR (ワッチョイ 221b-46vq [219.116.62.203])
垢版 |
2020/02/16(日) 00:01:19.11ID:YlgY4bFq0
盛大に立ちごけの予感
0520774RR (スププ Sd5f-o94F [49.98.62.193])
垢版 |
2020/02/20(木) 07:09:48.42ID:kNNj/MB+d
>>518
Nで止まる時、止まる前にクラッチはなさん?
0522774RR (ワッチョイ cf25-IPX/ [121.116.216.25])
垢版 |
2020/02/20(木) 22:10:47.60ID:8mSRgamG0
>>520
書いた本人だけど、518での書き方だとそう思うのが当然ですなw
真意は>>521氏の翻訳通りです。ご助力ありがとさんです。

いくら2ちゃんとかでも思い込みだけでの書きっ放しはいかんなー...orz
0525774RR (ワッチョイ 3f1b-gaER [219.116.62.203])
垢版 |
2020/02/21(金) 20:47:10.98ID:U9jXBLT90
ホンダは最後なら最後と何故言わないのか
0531774RR (ワッチョイ 33aa-o94F [126.243.53.228])
垢版 |
2020/02/22(土) 06:14:52.61ID:4Y5dEBNJ0
>>530
VTR?ファイナルなんて銘打って無いよな
実質ファイナルだっただけでしょ
0532774RR (ワッチョイ 3f1b-gaER [219.116.62.203])
垢版 |
2020/02/22(土) 06:57:31.19ID:NxuO0mbP0
モンキー
0533774RR (ササクッテロ Sp37-o94F [126.35.96.110])
垢版 |
2020/02/22(土) 07:12:10.30ID:JpeOA4lyp
たしかにモンキーは終了発表してからの「50周年スペシャル」発売だから実質ファイナル商法だね
でもファイナルと銘打ってないのがホンダらしい
0535774RR (ワッチョイ 13aa-2B4w [60.98.142.96])
垢版 |
2020/02/22(土) 20:00:15.16ID:VWISiAaJ0
2020年モデルが発表されてないのが最終である理由では?

セローも前回一度終わる時は前年からカラーチェンジなかったし
0537774RR (ワッチョイ 3f1b-gaER [219.116.62.203])
垢版 |
2020/02/22(土) 22:42:10.52ID:NxuO0mbP0
ヤングマシンに出てたCB998Fって、本当にでるのかね?そもそもヤングマシン誌ってどっから情報得てるの?メーカーがリーグしてんの?
それとも妄想で書いてるだけ?
0539774RR (ササクッテロ Sp37-o94F [126.35.96.110])
垢版 |
2020/02/22(土) 23:16:21.79ID:JpeOA4lyp
>>537
昔はともかく最近はかなり確実性の高いスクープ(リークかな)ばかりで信用できるぞ
細部のデザインは異なっても概ね近いイメージ
0540774RR (ワッチョイ 3f1b-gaER [219.116.62.203])
垢版 |
2020/02/22(土) 23:25:59.21ID:NxuO0mbP0
>>539
そうなのかありがとう。だったら現行が最終ってのも辻褄合うね。
0545774RR (ワッチョイ 4325-o94F [114.187.251.222])
垢版 |
2020/02/23(日) 07:32:27.33ID:VEY7pg5b0
>>534
SE一回出したんちゃう?
0548774RR (ワッチョイ 3f1b-gaER [219.116.62.203])
垢版 |
2020/02/23(日) 21:43:28.54ID:YXUdNsEu0
ホンダも最後の大型空冷だからファイナルはなんか考えてそうな感じ?
0551774RR (ワッチョイ 33aa-o94F [126.243.57.99])
垢版 |
2020/02/24(月) 06:31:34.41ID:H+YQS0cX0
>>547
今回の黒で終わり
次は無いっぽい
0560774RR (ワッチョイ e3ee-IdAT [106.166.83.227])
垢版 |
2020/02/25(火) 18:24:22.87ID:SOBd3nMM0
エンジンガードあったお陰でキャンプ道具満載のままこかしても
引き起こせたと思うから付けたほうが良いと思うよ
純正のはキラッキラだしいいぞぅ
キャリアも純正の付けてる
0561774RR (ワッチョイ 13e1-4VvF [60.237.72.192])
垢版 |
2020/02/25(火) 20:31:25.74ID:mUYKH8xm0
RSで立ちゴケした時モリワキのスキッドパッド付けてたらそれが軸になったせいかメーターカバーまで傷ついた
エンジンガードだったらハンドル付く位までで済んだのかはわからないけど
0562774RR (ワッチョイ fa97-rVtL [203.145.100.26])
垢版 |
2020/02/26(水) 13:55:05.98ID:zmIyS7ya0
この前の台風で驚くなかれ ころんと転がってた エンジンガードのお陰か
わからんが無傷。
0563774RR (アウアウカー Sa73-TmTD [182.251.106.5])
垢版 |
2020/02/26(水) 14:19:31.13ID:jQ03hYXra
>>562
サイドかけてた?メイン?
0564774RR (ワッチョイ fa97-rVtL [203.145.100.26])
垢版 |
2020/02/27(木) 16:28:33.79ID:Hc23t2VR0
>563 サイドの反対側へゴロン。
0565774RR (ササクッテロ Speb-E26K [126.34.91.2])
垢版 |
2020/02/28(金) 03:59:18.51ID:30B0wwqYp
エンジンガードは北海道などツーリングに行った際に何かあっても走って帰れるかもという保険。通常時はうっとしいから嫌い。
0568774RR (ワッチョイ fa97-rVtL [203.145.100.26])
垢版 |
2020/02/28(金) 17:08:59.52ID:lCLXJI1g0
純正はぜんぜん目立たんと思うけど。
0572774RR (ワッチョイ 8f25-r+hr [114.187.251.222])
垢版 |
2020/03/01(日) 10:03:18.95ID:wxPhmc020
>>570
>>571
オマエらつらくないんかw
0575774RR (ワッチョイ 93b9-D+Zm [124.140.239.128])
垢版 |
2020/03/01(日) 15:16:59.29ID:89PmD/+80
クランクケースカバー左右を交換しようかと思うのですが、パーツリストではガスケットケットA.Bとまとまった表示のものはありますが当該部分の絵図にはガスケットが描かれていないようです
ひょっとしてこの部分には部品としてのガスケットは無く、液状ガスケットだけを使う構成なのでしょうか?
ググッたら右(パルスジェネレーター側カバー)の交換動画では液状ガスケットしか使ってないように見えたのですが
0576774RR (ワッチョイ 2f05-CDH8 [120.136.238.142])
垢版 |
2020/03/01(日) 15:31:43.29ID:qY5Jhps60
このバイクのバッテリー初めて交換したんだがめっちゃいっぱいいっぱいだからプラスとマイナスの端子邪魔すぎてバッテリー本体を出すのも入れるのも一苦労だったんだがみんなそんなもん。
それともやり方が悪いのかな?
0578774RR (ガラプー KKe3-1PVI [Fg62W5y])
垢版 |
2020/03/01(日) 16:17:06.73ID:goHmGxTHK
>>575
> クランクケースカバー左右を交換

ズシャーニングか♪

> 液状ガスケットだけを使う構成

左右とも液ガスのみ。
http://img2.imepic.jp/mobile/plane/20200301/576050.jpg?guid=ON
http://img2.imepic.jp/mobile/plane/20200301/576030.jpg?guid=ON
http://img2.imepic.jp/mobile/plane/20200301/583590.jpg?guid=ON
http://img2.imepic.jp/mobile/plane/20200301/583600.jpg?guid=ON
http://img2.imepic.jp/mobile/plane/20200301/583610.jpg?guid=ON

パーツリストまで持ってるほどの者の手元に何故サービスマニュアルが無いのか。
0581774RR (アウアウカー Sa73-TmTD [182.251.104.247])
垢版 |
2020/03/01(日) 17:17:48.69ID:Uf6IaYhRa
>>576
俺も一回自分でやって発狂しそうになった。次回からは絶対自分ではやらない。
0585774RR (ガラプー KKe3-1PVI [Fg62W5y])
垢版 |
2020/03/01(日) 17:47:25.35ID:goHmGxTHK
>>583
少なくとも初期無印はそんなことはねえぞ。
確かに狭いが端子とバンドを外せば尋常に引っこ抜ける。
「絶対自分ではやらない」なんぞと泣くようなレベルの話じゃねえだろう。
0586774RR (ワッチョイ 93b9-D+Zm [124.140.239.128])
垢版 |
2020/03/01(日) 18:53:24.89ID:89PmD/+80
>>578
ありがとうございます
転倒はしていませんが2010年式で腐食しているので

少量のオイルが出てくる程度なら必ずしもオイル交換と同時にやる必要は無いということですね
0598774RR (スププ Sd5a-r+hr [49.96.8.22])
垢版 |
2020/03/03(火) 09:39:50.78ID:WpAxpenZd
>>597
乗れw
0600774RR (アウアウカー Sa73-TmTD [182.251.100.52])
垢版 |
2020/03/03(火) 13:44:58.30ID:R6MRbkV5a
ええやないですか
0604774RR (ガラプー KKe3-1PVI [Fg62W5y])
垢版 |
2020/03/03(火) 20:20:18.89ID:XDIJPi5OK
>>602
背中を押してもらいたがってる奴の腹を蹴り上げる。
引き止めてもらいたがってる奴の尻に体当りする。
それが正しい礼儀作法と云うものだ。
0606774RR (ワッチョイ 3a1b-TmTD [219.116.62.203])
垢版 |
2020/03/03(火) 23:29:17.04ID:C3LTvUNy0
このバイクはバッテリーがウィークポイントだって夢の店員が言ってたぞ
0607774RR (ワッチョイ 2eb0-MFyf [153.229.157.248])
垢版 |
2020/03/03(火) 23:40:30.59ID:RUYS2RNE0
まじですか…
灯火類をLEDにしたりして
普段からバッテリーに負担かけないようにしてるつもりだけど
こういうケースにはあまり意味なさそう
0610774RR (スフッ Sdbf-XkaA [49.106.213.101])
垢版 |
2020/03/04(水) 10:21:22.35ID:fzjTjunTd
以前乗る機会が減ってバッテリー切れ起こしたからカットオフスイッチ取りつけたわ
0612774RR (ワッチョイ 173a-kBpD [180.2.247.187])
垢版 |
2020/03/04(水) 12:27:36.16ID:Mm54VJbq0
俺は去年の梅雨あたりからタイヤ交換に行くため十数キロ乗っただけだからバッテリは
待機充電かのうなタイプをつなぎっぱなしで保持してるわ、暇な夜中にでも屋内でエンジンかけたいから
マフラー用の換気扇をつけようか悩み中
0615774RR (スププ Sdbf-mvVe [49.96.8.22])
垢版 |
2020/03/05(木) 14:44:18.58ID:UWFwVQS7d
>>614
おめいいいろなったな
0618774RR (ガラプー KK1b-2Inu [Fg62W5y])
垢版 |
2020/03/05(木) 20:01:11.06ID:B07cFRP4K
>>614
5ちゃんねるの某所でフと目にした、身の毛も抜ける怖い話をしよう。

――差し障りがあるから名称は伏せる。
或るリッター超の単車、それも直四重量級の機種スレ、とだけ思って頂きたい。
何気なく読んでしまったその書込に、私は恐怖のあまり戦慄した。
そこにあった一見無邪気な文字の孕む深い闇と暴力と狂気に。

> 初バイクだから楽しみ
> 初バイクだから
> 初バイク

明日、何も知らぬまま彼の隣を走っているのは
そう、あなたかもしれない…。
0619774RR (ワッチョイ ffb0-xd5n [153.229.157.248])
垢版 |
2020/03/06(金) 00:12:22.14ID:FyUSWo+T0
試乗して決めたのかも…?

まあそういう意味では自分の初バイクはW650だったけど丁度良かった。
子供の頃ミニバイク乗ってたのは置いといて。
0622774RR (スププ Sdbf-mvVe [49.96.8.22])
垢版 |
2020/03/06(金) 08:07:29.99ID:rzmHtCGBd
>>618
共感できん
へんくつなgge感がですぎ
書き直しw
0626774RR (オッペケ Sr0b-LEbb [126.208.187.253])
垢版 |
2020/03/06(金) 10:39:28.34ID:zV8bFWZxr
RZやNSRじゃないんだし実際初バイクがこれだと何か問題あるのか
足ベタベタで重量に負けない体幹さえあればむしろ初めて乗るバイクとしてうってつけでは
0629774RR (ワッチョイ 9f97-4muP [203.145.100.26])
垢版 |
2020/03/06(金) 14:02:59.35ID:vUdLzC/C0
>594
そのとーりです。
0630774RR (スププ Sdbf-36Nc [49.96.38.133])
垢版 |
2020/03/07(土) 08:57:32.95ID:fXRG/Zqtd
>>627
シート幅が広いのかな?
0639774RR (ササクッテロ Sp0b-CMLa [126.35.8.155])
垢版 |
2020/03/10(火) 13:45:49.79ID:nwXCqUQ5p
超重いが乗りやすい。低重心ゆえか誰でもUターン楽々。しかし気を抜くと重さが災いし、立ちゴケ回避は不可能。体力が無い俺にとっては乗りやすいが気が抜けない奴。
0640774RR (ワッチョイ 9f97-4muP [203.145.100.26])
垢版 |
2020/03/10(火) 16:20:32.47ID:Jr6TZqZm0
慣れるとそうでもない 重たいのは確か。
0644774RR (スププ Sd03-tfaX [49.98.87.134])
垢版 |
2020/03/15(日) 07:04:08.14ID:MGqxHG7Td
新車RS乗り出しの時、ここは気をつけとけってなんかある??
0645774RR (ワッチョイ 9daa-Ix3N [126.243.42.1])
垢版 |
2020/03/15(日) 08:03:17.71ID:cZjRPRTQ0
>>644
新車時のタイヤはクソみたいにグリップしない
マジでヤバいので注意
0646774RR (ワッチョイ bdc6-tfaX [180.32.143.152])
垢版 |
2020/03/15(日) 15:17:28.39ID:aEjBay7z0
タイヤはRSに関わらず、全ての新タイヤがツルツルだな。
美容外科似通う前に自分で皮剥きなw
0648774RR (ワッチョイ bdc6-tfaX [180.32.143.152])
垢版 |
2020/03/15(日) 16:45:31.20ID:aEjBay7z0
俺的皮剥きは、1000キロぐらいで剥けたかなぁ、多分wってこんな感じ
0650774RR (ワッチョイ e316-Ruah [59.137.178.114])
垢版 |
2020/03/15(日) 19:05:11.01ID:vpXFLB1B0
スラロームや小旋回できる人は少数だな
バイク免許簡単に取れるからな
0652774RR (ワッチョイ e316-Ruah [59.137.178.114])
垢版 |
2020/03/15(日) 20:14:56.38ID:vpXFLB1B0
多摩川河川敷
東名高速近くに格好の場所あるな
朝早くなら問題ない
10位頃ノコノコ行って走ると逮捕されるかもな?
0653774RR (ガラプー KK19-rujk [Fg62W5y])
垢版 |
2020/03/15(日) 20:56:37.50ID:fD/ZrU+IK
>>650
簡単に取れるって…、
コース構成要素や課題が限定解除の頃と変わったのか?
同じならスラロームも小旋回もあるだろう。

>>651
深夜の内濠通り。
竹橋から千鳥ヶ淵方面へのかな〜り暗くて寂しい区間。
0658774RR (ワッチョイ 652b-vLrg [210.199.229.241])
垢版 |
2020/03/16(月) 06:25:20.32ID:zFlg8/Cy0
皮むきとは、流通在庫時の為の劣化防止剤を除去すること。安全の為に危険な方法で安全を手に入れることを行うなんてナンセンス。危険な誤った方法をネットで勧めないで下さい。
0661774RR (スププ Sd03-tfaX [49.98.84.221])
垢版 |
2020/03/16(月) 11:07:54.99ID:0B3sbxuQd
空き地で少回転、スラロームの皮剥きがだめって事?
俺はそんなテクないから真ん中しか剥けないんだがw
0663774RR (ワッチョイ 9daa-vLrg [126.21.232.186])
垢版 |
2020/03/16(月) 19:54:10.52ID:a7jMHzhm0
>>659
タイヤの端が残っている人ほどカネヨンで洗ったほうが良いです。思ったより深いコーナーに遭遇し、今まで経験したことが無いバンク角をマシンに与えなければならなくなった時、グリップは期待出来ません。
0666774RR (アウアウカー Sa79-3brF [182.251.236.169])
垢版 |
2020/03/16(月) 20:07:57.78ID:YLGOK9C6a
後ろは結構すぐ消えるけど前は全部剥くの無理だわ
というかそんなバイクじゃないだろ

そんなことよりこいつに乗り始めてから腰が痛いんだが
シートとステップの距離短い?と感じるんだがサスペンション変えればいいのかね
0668774RR (ガラプー KK19-rujk [Fg62W5y])
垢版 |
2020/03/16(月) 21:18:28.19ID:sSDn79NuK
>>667
「CB1100で走るにあたって」
という暗黙の前提の下にタイヤ皮剥き談義をしているわけで、
それをスレチとは承服しかねる。

自分が興味を持てない話題だからと云って排斥せずにいられない性向なら
匿名掲示板には向いていないと自覚されたい。
0672774RR (ワッチョイ bd84-M7Q/ [180.32.143.152])
垢版 |
2020/03/16(月) 23:10:33.27ID:dMxyouvT0
>>669
高速のPでわざわざ人様のタイヤ見て、こいつはイケてる、コイツはつかえてないとかww

俺は水はけを考慮して真ん中しか使わないように気を付けて走ってるw
0674774RR (ワッチョイ 652b-vLrg [210.199.229.241])
垢版 |
2020/03/17(火) 00:12:02.70ID:yM0bu9LW0
盛り上がって来たな!オートバイに乗っているなら選んだ彼女(フランス語では女性名詞)と自分なりの最高のコーナーリングを試してみたいと思わないのか?俺のCB子はアクセルをもっと開けて誘ってくるぜ。
0676774RR (ガラプー KKe1-rujk [Fg62W5y])
垢版 |
2020/03/17(火) 00:32:57.11ID:VX8PDcuGK
[210.199.229.241]君、色々と愉快な突っ込み所を提供してくれて有り難い。
>>509>>512で楽しい一人会話をしたり、
>>658で全ライダーの鑑と云うべき遵法精神を披露する一方>>674で勇ましい武闘派になったり。

どんな日々を送りながらRSや無印に憧れているのか、
想像するととても微笑ましい。
彼が一日も早く免許を取れるように祈りたい。
0682774RR (ササクッテロ Sp49-vLrg [126.35.172.52])
垢版 |
2020/03/17(火) 09:32:08.91ID:M8xs8TZbp
二輪車好きなら角川文庫の片岡義男を読むといいよ。40年前ぐらいの著作には二輪車が沢山でてくる。彼のオートバイ、彼女の島とか。
0683774RR (アウアウカー Sa79-3brF [182.251.236.169])
垢版 |
2020/03/17(火) 10:20:34.37ID:J6GgPRWla
>>666にアドバイスください…
シートのあんこ盛りくらいしか思い浮かばん
リヤサスのプリロード調整しても足つきって変わらない?構造をよく理解してないもんで…
0684774RR (スププ Sd03-tfaX [49.96.5.2])
垢版 |
2020/03/17(火) 10:28:09.84ID:yVcG6yT+d
俺の単コロはヒゲありまくりだぜ
0690774RR (ガラプー KKe1-rujk [Fg62W5y])
垢版 |
2020/03/17(火) 20:13:05.11ID:VX8PDcuGK
>>682
> 片岡義男

80年代当時でさえ虫酸が走ると謂われてた自己陶酔ポエム、
今の若い奴等だったらタイトルを見た瞬間にアレルギー反応を起こして心停止するぞ。
0693774RR (ワッチョイ bd84-M7Q/ [180.32.143.152])
垢版 |
2020/03/17(火) 22:21:18.02ID:Ov+z9/jd0
知恵袋に相談するか悩んだんだが、教えてほしい
タンクに貼ってあるシール、主ら剥がす剥がさない??

俺は剥がしてんだけど、ツベ見ててもあんまり剥がしてる人
見かけないと思ってください
0694774RR (ワッチョイ cd1b-55CH [220.209.130.7])
垢版 |
2020/03/17(火) 22:24:47.89ID:lg6yCtdm0
ノーマル至上主義の俺は剥がさない。
0701774RR (ワッチョイ d3ee-W/ZL [106.166.83.227])
垢版 |
2020/03/19(木) 20:50:21.70ID:L7PsbfB10
>>693
タンクが白でシール目立って嫌だったから購入して
ちょっと経ってからヒートガンであっためながら剥がしたよ
ベタベタ残った奴はパーツクリーナーでふき取った

タンクの塗装に悪いかもしれない
0703774RR (ガラプー KK3f-Z76P [Fg62W5y])
垢版 |
2020/03/19(木) 22:23:50.87ID:iq+6FSO1K
>>702
良いんだっけ?
使用者があれをどうしようと勝手だが、
製造者/販売者は警告表示が義務だと、何処かで聞いたような聞かなかったような…。

法律に詳しい人、助言を願う。
0707774RR (ワッチョイ 8b2b-RK3s [210.199.229.241])
垢版 |
2020/03/20(金) 10:52:49.04ID:QSHgT2yD0
タンクはわかりませんが、シートの外し方やサイドカバーのグロメット?の位置など無印だけ違うようです。無印のサイドカバー(只の三角でなく昔のバイク風に造形)を付けたいのですが。
0709774RR (ワッチョイ c7aa-pcRn [126.243.18.220])
垢版 |
2020/03/20(金) 16:45:07.53ID:OSTmy/850
>>706
フレーム形状異なるから無理と思われ
0714774RR (スププ Sdf2-jk08 [49.98.65.105])
垢版 |
2020/03/20(金) 23:01:46.03ID:qh39V3B0d
>>710
おめ!
0715774RR (スップ Sd12-pcRn [1.66.102.32])
垢版 |
2020/03/21(土) 01:57:49.73ID:sqUTXxa1d
斎藤先生はまだ白のEX乗ってらっしゃるのかしら?
0717774RR (スププ Sdf2-jk08 [49.98.65.105])
垢版 |
2020/03/21(土) 04:47:15.17ID:V7Fs6VNxd
俺的に少しホコリを被った感じの方が好きなんだよw
0719774RR (ワッチョイ 3fb9-coJb [124.140.239.128])
垢版 |
2020/03/21(土) 19:40:56.24ID:o+BXZWXc0
>>587
先日はアドバイスと資料画像をありがとうございました。
取り付け時、コイル側の磁力の強さに驚きましたが無事に左右カバー交換できました。
部分的でもきれいになると一層愛着が湧きますね
0725774RR (ワッチョイ 5216-lXNI [59.137.178.114])
垢版 |
2020/03/22(日) 19:09:48.34ID:kOtBeFZp0
青梅の山奥で桜と梅が同時に咲くとは
やっぱ気候減だな
0726774RR (ワッチョイ c7aa-pcRn [126.243.22.140])
垢版 |
2020/03/22(日) 23:36:09.32ID:MaFmUn870
>>722
どこのドリームにも展示車有るくらい人気薄
まあなんの特徴も無いからね
0730774RR (スププ Sdf2-pcRn [49.98.75.157])
垢版 |
2020/03/24(火) 20:09:33.83ID:DgMMnNpvd
なあ
このバイク、なんでオッサンにしかうけんのや?
それも、イケてない感じのオッサンが多いような気がするんやが、気のせいか?
0732774RR (ガラプー KK3f-Z76P [Fg62W5y])
垢版 |
2020/03/24(火) 22:02:27.63ID:kdstZHlXK
ダンロップ公式にTT100GPのSC65適応サイズが2020年8月頃発売と明記されてる。
バイアスしかねえけど。

D205、BT54、RSU、RSV、T30と履いてきて
結局一番古くせえパターンのBT54が一番ダートを噛んでくれた。
もっと懐古調のTT100GPにはメーカーの喜ばねえ不純な期待を抱いてる。
0740774RR (ガラプー KK93-JZGm [Fg62W5y])
垢版 |
2020/03/25(水) 00:04:32.89ID:XP59tOXrK
>>739
銘柄それぞれの特徴があるからな。
どっちかてえと悪い所ばっかり気になるが…。

・RSU:雨に弱い 減りも早い
・RSV:雨に弱い
・T30:悪路に弱い
・D205:弱くないポイントが無い
0742774RR (ガラプー KK93-JZGm [Fg62W5y])
垢版 |
2020/03/25(水) 00:18:30.29ID:XP59tOXrK
>>741
RS系はUもVもだが、
タイヤの端っこへ向かって溝が露骨に浅くなってるだろう。
浅い所は本当にあっと云う間に消えて行く。
あれが怖い。
0743774RR (ワッチョイ 5fc6-5rsS [180.32.143.152])
垢版 |
2020/03/25(水) 06:32:00.98ID:L9//Dwcp0
>>740
DTが一番良さげ、雨に弱いってのはグリップがぷぁって事?!
0746774RR (ワッチョイ 5f1b-ogpV [220.209.130.7])
垢版 |
2020/03/25(水) 19:23:01.26ID:RUjw20xP0
少し硬めの方が長距離楽じゃね?
0757774RR (ワッチョイ 5f1b-ogpV [220.209.130.7])
垢版 |
2020/03/28(土) 09:11:27.99ID:8C5R2pOD0
外装変えただけじゃん
空冷エンジン載せろや
0767774RR (ワッチョイ 7f16-skQs [59.137.178.114])
垢版 |
2020/03/28(土) 19:46:23.80ID:o36oXLWK0
実質油冷みたいなもんだよな
0768774RR (スププ Sd9f-5rsS [49.98.89.41])
垢版 |
2020/03/28(土) 19:57:55.88ID:uXe2RgMrd
>>755
あの記事見て現行型買ったw
0770774RR (ワッチョイ 7f16-skQs [59.137.178.114])
垢版 |
2020/03/29(日) 08:18:18.99ID:Au2YcAN+0
最近のホンダは補修部品の払底早いからな
動態保存は難しいぞ
昔は古いバイクの部品でも手に入ったけど今はダメダメ
カワサキの方が部品に関しては良心的だな
0773774RR (ワッチョイ 7faf-pf+t [157.107.17.153])
垢版 |
2020/03/29(日) 19:21:15.66ID:kqk3SB/U0
>>772
初期型EXを末永く乗るつもりではいるが、正直倦怠感もある

このFが二連アナログメーターで
リアフェンダーがスイングアームじゃなくテールから伸びてれば
乗り換えも有かなと思える
0784774RR (アウアウカー Sa4d-ZVSK [182.250.251.203])
垢版 |
2020/04/02(木) 12:34:19.18ID:kLCxDMLha
ナイトロンだな
金属切削のクオリティはオーリンズすら上回るレベルだと思う
性能云々は好みとかあるけどマテリアルとしての品質は現状NO1じゃないかな
0792774RR (アウアウカー Sa4d-D5dz [182.251.108.85])
垢版 |
2020/04/03(金) 14:30:24.83ID:4pz8aqXAa
膝の軟骨がすり減っているのでしょう。
0795774RR (ワッチョイ 95e1-tb4t [60.239.153.161])
垢版 |
2020/04/03(金) 20:06:56.10ID:z6E4vg7n0
現行RSは減衰付いてるね
俺のは付いてないけどリアが硬いと思った事はなくてフロントが柔らかいと思った
柔らかいと言うかゆっくり前ブレーキで止まってもやたら沈み込む感じ
0796774RR (ワッチョイ 7d3a-aYIj [180.1.145.240])
垢版 |
2020/04/04(土) 02:34:15.51ID:o3fUEKl70
例えばCB1100と同じ材質で巻きピッチのバネがあるとする、CB1100のバネ線直径より太いバネは硬くなる
標準より細い線形のバネは柔らかくなる。
一般論で言うバネの柔らかい硬いの差はそういう差をいう。
標準のバネをそのままに利用するならイニシャルといって初期縮みを大きく縮めて初動の加重を高く
したり減衰力という戻りの反発力を殺すショックアブソーバーを強くして縮むが反発を重くして
伸ばしにくくするていどを標準車両は調整幅としてユーザが触ることを可能にしてるね。
全交換する人の狙いはバネそのものの交換による変化や減衰力やイニシャルの調整幅やしかたの違いや性能
フロントのようなフォークごとのアッシーだと剛性なんかやバネ下重量(倒立)なんかで反応性の変化を
求めたりするよね。
減衰力を最強に強くしてイニシャルを限界まで縮めてしまえば硬いっちゃ硬い乗り味にはなるんだろうけどね
バネが硬くなるには巻きや線形の変更とか材質の変更が必要だね。
0797774RR (ワッチョイ 8925-2KnE [114.187.251.222])
垢版 |
2020/04/04(土) 07:08:54.75ID:/mvF7pu00
長い
3行に
まとめて
0801774RR (ワッチョイ 05ee-Fl3M [118.156.36.73])
垢版 |
2020/04/04(土) 19:43:14.11ID:SMmsE7Wm0
今は無理
0802774RR (ワッチョイ 210b-cZLh [42.127.29.245])
垢版 |
2020/04/05(日) 18:40:41.24ID:D+YxlTPs0
Sp 忠男のPBtwo tale を取り付けておりました。 先日リアサスペンションを取り替え車高を4cm程上げました。その結果、左側サイレンサーが取り付けられ無くなってしまったのですが、対応方法は無いでしょうか?
0806774RR (アウアウカー Sa4d-klZv [182.251.233.15])
垢版 |
2020/04/05(日) 23:05:39.22ID:X0jsXSnZa
>>805の通りだとしたら、左の締め付け部分にワッシャー入れて何mmか下にズラせばいいのでは?
左はサスのストローク方向とサイレンサー取付ブラケットの締め付け方向が似てるっぽいし…
0807774RR (ワッチョイ 210b-cZLh [42.127.29.245])
垢版 |
2020/04/06(月) 03:40:29.69ID:NTifxXti0
>>805さんの通りです。
説明足りず申し訳ない。
ワッシャーと、ステーの延長も考えましたが、なかなか厳しいです。
左サイレンサー繋ぐ穴を塞ぐのはありですかね?
エンジンへのダメージやら出力ダウンは避けられないでしょうか?
0811774RR (アウアウカー Sa4d-D5dz [182.251.108.85])
垢版 |
2020/04/06(月) 17:07:40.43ID:2+YuQWG6a
バイク乗り回すのは自粛しなくていいよね大丈夫だよね
0816774RR (アウアウカー Sa4d-D5dz [182.251.105.106])
垢版 |
2020/04/07(火) 12:38:30.89ID:ADlRAnTFa
こんな状況下でも絶賛鼠取り実施中なのね
モリワキ入れたSC65のオッさんが捕まっておったわ
0820774RR (ワッチョイ 8925-2KnE [114.187.251.222])
垢版 |
2020/04/07(火) 21:59:24.44ID:yGHyyIE20
>>819
そうか?
むしろみむきも
0821774RR (ワッチョイ 8925-2KnE [114.187.251.222])
垢版 |
2020/04/07(火) 22:00:15.81ID:yGHyyIE20
されんのだが、、、
0824774RR (ワッチョイ 751b-D5dz [220.209.130.7])
垢版 |
2020/04/07(火) 22:25:22.16ID:7cV8zYqP0
俺は「これヨンフォアですか?」ってオッさんに聞かれたことある。
0825774RR (ガラプー KKa1-r7l/ [Fg62W5y])
垢版 |
2020/04/07(火) 22:32:56.16ID:O/M9rAnPK
乗り始めてから今までの十年間に
GS、道の駅、SA/PA、コンビニ、NAPS等々で
アンちゃん、ねーちゃん、おっさん、爺さん、幼児、秋田犬に声を掛けられた。
0829774RR (ワッチョイ ff97-5WFu [210.146.90.36])
垢版 |
2020/04/09(木) 15:48:49.06ID:OF3fbx8b0
地方の県都だけれどやっとこの前 赤RSとすれ違った銀RSですが
ほとんどいないな。
CB1100 おっさんライダーすら見かけたことない。
0838774RR (スップ Sd5a-71TW [1.66.97.10])
垢版 |
2020/04/10(金) 18:50:34.61ID:gsuyYzUMd
「これアレっすよね、CB400スーパーフォアってやつすよね、かっけーすね」って言われた
特に否定しなかった自分は178センチ
0839774RR (ササクッテロラ Sp3b-G0ly [126.179.71.27])
垢版 |
2020/04/10(金) 21:24:08.40ID:DrCjUKotp
チョット小さめだよね。1300と同じサイズぐらいのフレームで設計されてたら、もっと売れてたんじゃないかな。よくわからんけど大排気量の空冷4気筒を実現するのに最適なサイズだったのかね。
0840774RR (ワッチョイ 831b-I7bh [220.209.130.7])
垢版 |
2020/04/10(金) 21:30:23.84ID:zI2bedWD0
はじめて跨ったとき、昔の大柄な400くらいとおもった
0850774RR (ガラプー KKff-e1Pt [Fg62W5y])
垢版 |
2020/04/11(土) 18:39:37.84ID:4XHWU0ijK
SC65のエンジンのファインチューン他で世話になってるRemotionって店が元々CBX専門店。
行く度に三台も四台も見る。
見慣れて感激しなくなってる自分が厭だ。
0852774RR (アウアウカー Sa43-sEqU [182.251.233.15])
垢版 |
2020/04/12(日) 00:00:35.72ID:B79vZCYBa
>>851
私はそれがあんまり好きじゃないんです
中型単気筒から乗り換えて初大型バイクだけど、峠でシフト選択間違えた感覚が無くなってしまったのが寂しい
0855774RR (ガラプー KK67-e1Pt [Fg62W5y])
垢版 |
2020/04/12(日) 02:07:13.26ID:JC59AtS4K
>>853
鋸山林道や今川峠の九十九折では一速まできっちり使う。
トルクバンドを使い切れば現行VFR800を千切れる。

>>854
中免取得後の一台目がGB400TTだった俺に謝れ。
400で比べればSRはおろかSRXより速かった。
0866774RR (ワッチョイ 831b-I7bh [220.209.130.7])
垢版 |
2020/04/12(日) 21:03:19.60ID:1ezi7e3j0
俺の毛根とエンジンフィンの塗装のハゲ勝負
0871774RR (ラクッペペ MMb6-5WFu [133.106.71.90])
垢版 |
2020/04/14(火) 09:36:46.78ID:0b0SSrGgM
このバイク見た目は結構好きなんだけど、取り回しがクソ重たいので断念した。
夢店の店員もCB1300より重たく感じると言っていたけど、皆はどうしてるの。
根性で?
0874774RR (スププ Sdba-5zvt [49.96.41.254])
垢版 |
2020/04/14(火) 12:37:55.35ID:R/iTRiQmd
>>873
べつにええやんかw
「無益」でもないやろw
それともいいたいだけなんか?
0876774RR (ワッチョイ e325-ElPp [60.47.223.93])
垢版 |
2020/04/14(火) 12:44:15.69ID:AX5RGK3s0
>>871
確かに重いが慣れる
最初の頃はセンスタも四苦八苦してたけど今はスパッと上がる
でも、タイヤ交換に持っていくとショップ店員さんが上げるのに四苦八苦するから見た目より重いんだなと
0877774RR (スップ Sd5a-uOt2 [1.72.7.107])
垢版 |
2020/04/14(火) 13:03:47.53ID:oW4/FMOad
>>876
確かに重さは慣れるよね
自分は購入前、直後はつらたんだったけど
今は普通にバックで車庫に入れたり出来るようになった
0878774RR (アウアウカー Sa43-I7bh [182.251.110.177])
垢版 |
2020/04/14(火) 13:05:20.91ID:tGHVOYmNa
cb1300ってそんなかるく感じるんかね?
0880774RR (ササクッテロ Sp3b-5zvt [126.35.200.42])
垢版 |
2020/04/14(火) 13:25:20.80ID:BPEVqJfZp
>>874
断念したヘタレが偉そうに言うな
0882774RR (ワッチョイ 23b9-MGrw [124.140.239.128])
垢版 |
2020/04/14(火) 15:17:54.58ID:TF+jqzSK0
>>871
取り回しといっても小屋からバックで出す時や出発前に少し向きを変える程度なので、魅力に比べたらあまり気にならないです
センスタ掛けも普通に手順通りにやれば苦もなく上がります(体重が非常に軽いなら話は違いますが)
故障やガス欠等で何kmも押すとか無ければ問題ないと思います。最悪、そういう場合はロードサービスもありますし
0883774RR (ラクッペペ MMb6-5WFu [133.106.71.90])
垢版 |
2020/04/14(火) 17:16:27.07ID:0b0SSrGgM
>>880
誤爆。874さんは別人、こっちがヘタレです。なんかスイマセン。

意外とレスが多かったなぁ。ありがとー。今回は別のバイクを選んでしまったけど、レスを見て将来的な選択肢には復活しました。
要は慣れってことなんだと。
ちなみにCB1300の試乗車を動かさしてもらったけど、CB1100よりは若干軽く感じた。店員さんの話ではマスの集中化のおかげなんだとか。
0884774RR (ワッチョイ ffb9-AWmU [210.20.71.15])
垢版 |
2020/04/14(火) 18:26:01.23ID:bltdqJlh0
今は体格に恵まれていて全く重くない 軽快
こんな俺も昔は125を起こせなかった
みんなが俺をひ弱な坊やと言った
そんな俺が出会ったのがブルワーカー
0885774RR (ラクッペペ MMb6-5WFu [133.106.71.90])
垢版 |
2020/04/14(火) 20:09:39.00ID:0b0SSrGgM
筋トレも大事ってことっスね。
0887774RR (ラクッペペ MM8b-8Jcx [133.106.69.119])
垢版 |
2020/04/15(水) 20:07:01.21ID:h5OxPTI9M
外で良く見かけるCB1100はEXかRSが多い気がするけど、スタンダードはあまり人気がないのだろうか?
あれはあれでカッコいいと思うけど、やっぱりスポークホイールがいいのかな。
0890774RR (ラクッペペ MM8b-8Jcx [133.106.69.119])
垢版 |
2020/04/16(木) 02:14:06.57ID:To+CuVK7M
でも何故か、店頭展示車にスタンダードって見かけないんだよね。
あとカラーラインナップが黒一色だけというのもどうかと思う。
確かに黒は映えるけど。
0893774RR (ラクッペペ MM8b-8Jcx [133.106.68.234])
垢版 |
2020/04/16(木) 17:05:07.90ID:EdKsChZHM
不人気車なんだ!?確かに行きつけの夢店では中古はあっても新車は展示してないけど。
一定の人気と地位を確立してるんだと思っていたから不審に思っていたんだよね…。
0894774RR (ワッチョイ 81aa-7wDT [126.243.19.104])
垢版 |
2020/04/16(木) 22:30:25.97ID:cS8XA5Pm0
>>893
艶消し黒のRSを在庫してる店がかろうじて在る程度
欲しい人には行き渡ったし今更人気なんて無いよ
0895774RR (ラクッペペ MM8b-8Jcx [133.106.68.234])
垢版 |
2020/04/16(木) 22:45:25.65ID:EdKsChZHM
>>894
はー、そうなんだ。
確かにモデルは長く売り続ければ、売り上げは落ちてくるもんだけど。
ホンダはどう思ってるんだろ。ひょっとしてモデルチェンジは近いかも?
0896774RR (ワッチョイ 81aa-7wDT [126.243.16.181])
垢版 |
2020/04/16(木) 23:07:59.15ID:GjW9w5xB0
>>895
もしかして知ってて言ってる?
もう次モデルなんて無いよ
0897774RR (ラクッペペ MM8b-8Jcx [133.106.68.234])
垢版 |
2020/04/17(金) 01:19:28.73ID:131y02QdM
>>896
いや、まったく知らない。
それって既知の確定事項?
0898774RR (ガラプー KK05-QcFz [Fg62W5y])
垢版 |
2020/04/17(金) 01:38:17.75ID:FDqIJK52K
>>897
確定事項など何も無い。
単なる風説の類。

が、
次期モデルがあるとすればEURO5対応、
空冷死守なら非常識な高価格・低性能が不可避であることは
内燃機関の基礎知識があれば厭でも分かる。
現行を以て終了との風説も信憑性無しとしない。
0899774RR (ラクッペペ MM8b-8Jcx [133.106.68.234])
垢版 |
2020/04/17(金) 03:15:34.70ID:131y02QdM
>>898
モデル存続の危機なんスね。
その空白を埋めるのが、ひょっとしてCB-Fなのかな。
でもなんか寂し・・・。
0902774RR (ササクッテロ Spdd-7wDT [126.33.144.58])
垢版 |
2020/04/17(金) 07:54:44.57ID:Sf8YeTNXp
造るだけなら簡単だよ
高価くて走らなくてもよければな
しかし水冷化してもルックスがそれなりにレトロなら
売れるのをカワサキやトライアンフが証明したから
もはや上層部が許さないだろうな
0904774RR (ラクッペペ MM8b-8Jcx [133.106.68.5])
垢版 |
2020/04/17(金) 08:31:28.29ID:+eHhkisjM
別にアンチ水冷ではないので、レトロモダンなら別に水冷エンジンでもいいかなぁ。
0906774RR (ワッチョイ eb68-xa8R [153.224.151.31])
垢版 |
2020/04/17(金) 14:50:48.22ID:oqlJdx5t0
現在、RS乗りなんだけど
一度、V4にも乗ってみたくてVFR800F検討中
ただ、空冷エンジンのガサツさも好きなところだし
ネイキットも好きなんで
買い替えじゃなく増車になりそうだ
大型2台持ちとかさすがに無謀かなあ?
0907774RR (アウアウカー Sa2d-1fuy [182.251.114.11])
垢版 |
2020/04/17(金) 15:04:08.53ID:Xl0Epy1ya
まず君の年収から聞こうか
0910774RR (ワッチョイ 13b9-BtgQ [61.24.173.66])
垢版 |
2020/04/17(金) 20:57:09.08ID:t+aTTdzA0
CB1100はわざとバルタイずらしたりしてガサツなフリをしてるだけ
現代の技術なら空冷でもシュイーンと吹け上がるエンジンになる
0911774RR (ガラプー KK15-QcFz [Fg62W5y])
垢版 |
2020/04/17(金) 21:55:33.88ID:FDqIJK52K
>>910
気筒間で微妙にズラしてるのはガサツな振りの為だが
ベースのバルブ開閉時期や点火時期や空燃比は排気/ノック/騒音対策仕様だからな。
しゅいーんと吹ける空冷エンジンをベンチで拵えることはできる。
そのエンジンが公道に出る日は来ない。
0912774RR (ワッチョイ 111b-1fuy [220.209.130.7])
垢版 |
2020/04/17(金) 21:58:18.55ID:Q68fNveL0
空冷ぶりっこ
ガサツぶりっこ
旧車ぶりっこ
ぶりぶりぶりっこ
0914774RR (ガラプー KK15-QcFz [Fg62W5y])
垢版 |
2020/04/17(金) 23:26:26.96ID:FDqIJK52K
>>913
> スペックシートから妄想するだけの話

ごめん。
類似の業界人でベンチテストが仕事なんでな。
つい話に熱が入ってしまった。
0915774RR (オイコラミネオ MMa3-qGL9 [103.84.125.99])
垢版 |
2020/04/18(土) 12:44:55.56ID:l2VClwAqM
なぜか、ヤンマガは油冷と言う名の
空冷推し

 #丸山


 第2次大戦の米軍戦闘機P51ムスタングの液冷エンジンからヒントを得た「油冷」。
ヘッドカバー内側にある8本のノズルから、燃焼室上面に毎分20Lのエンジンオイルを噴射。
冷却に使用したオイルは中央の通路と左右のパイプからクランクケースへ戻り、潤滑に使われる。

熱源(プラグホール)にオイルを回すホンダの気持ち良さは
金型を使う者にしか解らない
0917774RR (ワッチョイ 1925-7wDT [114.187.251.222])
垢版 |
2020/04/18(土) 20:43:10.92ID:zN24YRVc0
>>915
ヤンマガ
なんか?
0918774RR (ワッチョイ 1925-7wDT [114.187.251.222])
垢版 |
2020/04/18(土) 20:54:35.42ID:zN24YRVc0
>>910
バルタイ直したエロいアニキはおらんの?
0921774RR (ワッチョイ 1316-7Des [59.137.178.114])
垢版 |
2020/04/19(日) 07:50:56.77ID:Pjy4U4/R0
二台持ちとか
そんなに乗る機会あるんかい?
折れなんか一台でも持て余し気味なんだぜ
CB1100なんか8年もんでも8000kmだ
0922774RR (ワッチョイ 81aa-7wDT [126.243.29.184])
垢版 |
2020/04/19(日) 08:16:28.33ID:+f5gC88z0
>>921
大して乗りもしねえのに大型買っちゃって馬鹿みたい
0928774RR (ワッチョイ 1316-7Des [59.137.178.114])
垢版 |
2020/04/19(日) 09:05:52.51ID:Pjy4U4/R0
>>924
そんなに乗るんだ
すごいなぁ
折れは3月頃から5月頃と10月頃から11月頃しか乗らないからなぁ
その期間中に休みと天気の巡り合わせの良い日は20日位かな?
でも用事あったりで10日位しか乗れん
0933774RR (ガラプー KK15-QcFz [Fg62W5y])
垢版 |
2020/04/19(日) 14:44:21.43ID:uoqAX5LKK
>>932
その御仁は生冷たく放っといてさしあげろ。
CB1100とS1000R、欲しくて堪らないのに手の届かない機種のスレで毒突いて鬱憤を晴らす彼の素敵な休日だ。
免許さえ持っていないのかもしれない。
0935774RR (ラクッペペ MM8b-8Jcx [133.106.70.55])
垢版 |
2020/04/20(月) 02:56:20.61ID:BIlqtVVPM
4台持っているという割には、精神的に貧しいな。大型乗りたきゃ心にゆとりを持たないとな。
0937774RR (ワッチョイ 13b6-Ho7r [123.216.156.32])
垢版 |
2020/04/20(月) 05:37:24.40ID:zFJhF7RH0
CB1100(RS・EX・無)、個性が無いのが個性って言葉にぴったり。
速い・おおらかなバイクは数多くあれど、どちらも程々に取り入れ、
鼻歌交じりに散歩してる様に乗れる、数少ないバイクだと思う。
0940774RR (ワッチョイ eb68-xa8R [153.224.151.31])
垢版 |
2020/04/20(月) 14:18:33.41ID:g0wiXIN10
正直、大型2台+250ccオフ1台とかならありじゃね?
任意保険とかもあるし
年間でたいして乗らないなら
大型2台はちょっと無駄かもしれんけどな
0943774RR (ガラプー KK05-QcFz [Fg62W5y])
垢版 |
2020/04/21(火) 23:43:52.07ID:5C6yqBqCK
>>942
> 1人しか愛せない不器用なタイプですから

いま背後にカミさんの視線を感じながら書いてるのは解った。
独りになったら本心を聞かせてくれ。
0945774RR (ササクッテロ Spef-NXyr [126.33.23.170])
垢版 |
2020/04/22(水) 20:40:50.16ID:jUIbcphup
>>944
ドリーム屈指の人気薄車だよ
どこの店にもほぼ間違いなく存在してる不動在庫
0948774RR (ラクッペペ MM8f-Hty+ [133.106.71.194])
垢版 |
2020/04/23(木) 10:30:56.55ID:2jzK6fZSM
このバイクのデザイン担当、頭が煮えちまってるんじゃないか?銀メッキ塗りつぶすとか信じられん。
貧すれば鈍すとは、この事か。
0951774RR (ササクッテロル Spef-NXyr [126.233.223.104])
垢版 |
2020/04/23(木) 12:41:03.70ID:FkcTdClep
>>950
サイドカバーがシルバーなのが浮いててイマイチなねは理解できるよ
0960774RR (スププ Sd8f-NXyr [49.96.16.205])
垢版 |
2020/04/24(金) 12:36:37.90ID:6J7LHQrZd
>>958
ハゲ同
0961774RR (スププ Sd8f-NXyr [49.96.16.205])
垢版 |
2020/04/24(金) 12:36:38.84ID:6J7LHQrZd
>>958
ハゲ同
0962774RR (ラクッペペ MM8f-Hty+ [133.106.71.90])
垢版 |
2020/04/24(金) 13:04:25.34ID:vCmXuVFTM
>>958
RS乗りではないけど、無印のタンク形状とか容量とかデザイン(特にストライプ)は凄く好みなので、
RSにあったら買ってたかもなあとは思う。
0964774RR (ラクッペペ MM8f-Hty+ [133.106.69.26])
垢版 |
2020/04/25(土) 17:41:07.19ID:ZRH/LFmPM
へー、無印のタンクって流用品だったんだ。
0967774RR (オイコラミネオ MMff-mEE2 [61.205.90.118])
垢版 |
2020/04/27(月) 13:28:57.32ID:PlEyVi0FM
ドライサンプになるのかな?
0968774RR (ワッチョイ a3c6-4hDo [180.32.143.152])
垢版 |
2020/04/27(月) 18:19:13.65ID:ZtTitl+I0
STAYHOME中すること無いから、exのスポークを一本一本フクピカで掃除してたが前輪で心折れたw
RSにするべきだったかと、掃除のたびに思ってしまうよSTAYHOME
0970774RR (ガラプー KK77-+lhR [Fg62W5y])
垢版 |
2020/04/27(月) 19:35:26.12ID:X3KwRxkfK
休業じゃなくて在宅勤務なんで平日はそれほど暇でもないが、
週末もツーリングに出るわけにいかないから
チャンクリとか前スプロケのヘドロ掃除とかブレーキフルード交換とかエアクリ箱掃除とかプラグ清浄とか。
キッチリ整備して態勢万全。







虚しい。
0971774RR (ラクッペペ MM8f-Hty+ [133.106.69.124])
垢版 |
2020/04/27(月) 21:32:49.63ID:uqWLJzz7M
ホントに虚しさが前面にでたコメントだねw
笑う処ではないかも知れないが…。
0973774RR (ワッチョイ 3f25-LnsR [223.218.144.84])
垢版 |
2020/04/28(火) 06:01:11.50ID:gBXFR2w40
乗りたいが仕方無いので今は自粛して家から出ないでいる
これ、長引く予感がする
0975974 (ササクッテロル Spaf-c/3G [126.237.91.188])
垢版 |
2020/04/28(火) 07:55:18.70ID:3c+DCGyCp
追記 上記の感じならジョギングの人が完全防備で公園を走るより社会に与える影響は少ないと思いますが事故って救急車のお世話になると現在の医療リソースに多大な負担となりますので無理はしないで下さい。
0977774RR (ワッチョイ 3f25-LnsR [223.218.144.84])
垢版 |
2020/04/28(火) 12:16:34.14ID:gBXFR2w40
ご近所さんからバイクが趣味として認知されているので、この時期は乗らないでおく
厳に慎むこととする
0979774RR (ラクッペペ MM8f-Hty+ [133.106.68.225])
垢版 |
2020/04/28(火) 15:12:19.13ID:Xey1TW1IM
ご近所さんに認知されてると、とてもじゃないが乗りになんて出られないな。
0981774RR (ラクッペペ MM8f-Hty+ [133.106.68.225])
垢版 |
2020/04/28(火) 21:41:55.92ID:Xey1TW1IM
仕事ならしゃーないね。お気を付けて。
0986774RR (ラクッペペ MM6b-WRor [133.106.71.187])
垢版 |
2020/04/29(水) 16:41:28.81ID:BOBubpzFM
>>982
透視能力でもあるのか、アウトドア派に恨みでもあるのか。
0990774RR (ワッチョイ e125-4AVG [114.187.251.222])
垢版 |
2020/04/29(水) 23:09:13.91ID:aEeDwqZN0
>>989
発想がガンオタで鳥山信者でありながらうる星こじらせてた奴にソックリなんやがw
0991774RR (ラクッペペ MM6b-WRor [133.106.71.187])
垢版 |
2020/04/29(水) 23:32:54.01ID:BOBubpzFM
>>987
スマン。アンカー間違えてた
>>983っていれようしてたんだ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 170日 4時間 18分 35秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況