X



【PCX】ADV150 part3【兄弟】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001774RR
垢版 |
2019/11/23(土) 13:09:40.31ID:I9TTorMa
0092774RR
垢版 |
2019/11/29(金) 02:47:01.63ID:FBi9BzyY
>>78
タイヤ幅が増えて扁平率は同じだから
タイヤとしての外径はほぼ同じ
0093774RR
垢版 |
2019/11/29(金) 08:03:01.09ID:dg9rIz1D
>>91
451000
0094774RR
垢版 |
2019/11/29(金) 08:03:17.21ID:dg9rIz1D
>>91
451000
0095774RR
垢版 |
2019/11/29(金) 08:05:45.48ID:c5bGlUxr
>>91
410000(税抜)
0096774RR
垢版 |
2019/11/29(金) 13:43:04.29ID:4pESZU/P
soxで予約するか迷うな
0097774RR
垢版 |
2019/11/29(金) 17:44:16.99ID:Z8hnrANa
>>91
451000
0098774RR
垢版 |
2019/11/29(金) 17:46:35.77ID:Z8hnrANa
>>91
451000
0099774RR
垢版 |
2019/11/29(金) 18:38:34.38ID:lH0Y3Jw5
>>96
何と迷ってんだ?諸経費8万だぞー調べても書いてないから恐ろしい。

国内仕様イニシャルオーダー分はちゃんと生産するって話だが
0100774RR
垢版 |
2019/11/29(金) 19:30:26.35ID:iUDmtavI
近所のバイク屋は登録手数料33000円とナンバー代と防犯登録代、自賠責五年で合計56000円くらいだったな。
値引き五万で乗り出し46万(長年の付き合い有)
0101774RR
垢版 |
2019/11/29(金) 21:27:30.00ID:fwTnplY6
>>100
確かな情報!?
0102774RR
垢版 |
2019/11/29(金) 22:10:37.67ID:GXV459Gz
>>101
たしかも何も、こんなん店次第なんだから金額は前後するのが当たり前

ちなみに、俺は乗り出し48万で仮契約済
0103774RR
垢版 |
2019/11/29(金) 22:11:53.86ID:02HCj2Ma
俺は夢で自賠責五年つけて486kくらいって言われたな。
0104774RR
垢版 |
2019/11/29(金) 22:12:41.40ID:02HCj2Ma
正式な見積書は20日に取りに行ってくるぜ!
0105774RR
垢版 |
2019/11/30(土) 02:03:54.57ID:80ywkfza
俺は20日には手付金入れるぜ!
0106774RR
垢版 |
2019/11/30(土) 02:32:17.23ID:EkS0v0z1
大型乗りのセカンドとしても売れるかもね
0107774RR
垢版 |
2019/11/30(土) 15:21:39.21ID:p3a6C8qV
125待ち
0108774RR
垢版 |
2019/11/30(土) 16:09:36.87ID:at6BNBxx
>>107
しまなみ民だからオレも125待ち
0109774RR
垢版 |
2019/11/30(土) 16:11:14.69ID:at6BNBxx
価格が150<125HV<コレってのがちょっとモヤるけど
0110774RR
垢版 |
2019/11/30(土) 16:40:06.86ID:QOuMo8Ck
>>107-108
出ないから
お金使わずに済むね!
0111774RR
垢版 |
2019/11/30(土) 17:06:47.93ID:SCIaDZe9
750、125、ときてこれ増車♪
0112774RR
垢版 |
2019/11/30(土) 18:28:48.43ID:wRRZDhLd
125待ちって125のスクーターなら山ほどあるだろどんだけホンダが好きなのよ…
0113774RR
垢版 |
2019/11/30(土) 18:53:51.62ID:NiyvIfNp
>>112
現行PCXの完成度はピカイチだと思うよ
それの派生なら期待できそうだけど、出ないみたいね・・
出してもPCXが食われるだけだろうしなー
0114774RR
垢版 |
2019/11/30(土) 19:49:27.22ID:8x2CZ7Rw
そもそもADVの125って作ってんのか?
あるなら日本では150よりよっぽど売れるだろうに、150しか出さないってことは
そもそも125は現時点でないってことだろうし、最初から出してこないってことは
今後も日本みたいな小さいマーケットのために新たに125を用意するなんてことしないと思うなあ
0115774RR
垢版 |
2019/12/01(日) 05:28:00.37ID:1PXTM69f
PCXはデザインの完成度が低過ぎる
0116774RR
垢版 |
2019/12/01(日) 07:15:17.15ID:ro9kKZtW
他人の評価に右往左往するようなヒョロガリ根性のバイク乗りって居ないと思う
あー自分が容姿批判されてビビる性根だから皆同じだと思って…
0117774RR
垢版 |
2019/12/01(日) 09:43:18.07ID:AIjl37VQ
調べたらユーロ5絡みで125は無理とのこと。
0118774RR
垢版 |
2019/12/01(日) 10:46:15.88ID:yd95Ne9t
あーてことはPCXがEURO5対応の新型出す時期にはADVも125出すかもね
あくまで海外需要があればだが
0119774RR
垢版 |
2019/12/01(日) 11:07:32.46ID:z7SfbwNw
新型量産入るのは二年後だね
0120774RR
垢版 |
2019/12/02(月) 01:36:52.44ID:vyb5znKJ
125載せて生産して日本でバカ売れしたとしても150のみで売るって方が手間省けるという判断しただけでない?

わざわざ日本ようにタイで調整して組み立ててくれるのはうれしいな。シート柔らかくなりますように(笑)
0121774RR
垢版 |
2019/12/03(火) 00:09:01.63ID:S6rSDQ4v
仮にADV125が出て日本でバカ売れしたとすると、その分PCXの台数が減る。
残念ながら国内にそんなパイはないよ
0122774RR
垢版 |
2019/12/03(火) 06:47:12.49ID:Av/XTOh9
販売台数に変化は無くても利益率が上がれば出すかも知れない
まあ150が売れればだけど、150から出るのは有り難い
PCX150も高速は普通に十分走れるからね
PCX125(ADV125(仮))だって走れるポテンシャルはあるのに法律が許さないだけってのは勿体ない
0123774RR
垢版 |
2019/12/03(火) 08:23:32.86ID:QhVvPA2P
ヨーロッパでは125まで普通免許で乗れる
各種規制でバイクの馬力は落ちている
なので日本も同じにして
原付を200まで拡大すれば産業的歪みは解消される
0124774RR
垢版 |
2019/12/03(火) 10:45:04.64ID:3W3UZXGy
ぼくのかんがえたさいきょうのめんきょせいど
0125774RR
垢版 |
2019/12/03(火) 12:19:43.94ID:F9+/UdXV
>>123
だから大きいの乗りたければ免許取れよ。
何もせずにオイシイ所を狙う卑しさがダメだわ。
0126774RR
垢版 |
2019/12/03(火) 13:13:19.16ID:m/19BD9t
俺は125も150も持ってるが大して維持費は変わらないし150の利便性の方が上回ってるから125に拘る理由は無いと思う
が年間何千円が苦しいなら、歩くか自転車おすすめするけど
0127774RR
垢版 |
2019/12/03(火) 13:39:32.87ID:QhVvPA2P
違う違う
何台も所有するのに都合が良いのよ
それとは別に
免許制度を外国に合わせれば
日本のメーカーも作り分けする必要が無くなり
投資的にも楽になる
二つの話題を同時にしてごめんね
チナ免許は持っとるよ
0128774RR
垢版 |
2019/12/03(火) 14:38:33.32ID:jvT+l7Jw
日本の免許制度自体がガラパゴスだよねえ。原付なんてアスファルトしか走れないから他国で売れないし
0129774RR
垢版 |
2019/12/03(火) 20:26:41.43ID:9xo+M+8C
おらこれ乗りたいから増車するで!PCX125買うつもりで見積もりとってすぐの発表でよかった(笑)
0130774RR
垢版 |
2019/12/04(水) 09:20:54.28ID:d2iCfCWP
小型で250まで普通で750までに区分け変更
四輪オマケの50は新規125、以前の取得者は限定解除講習で125までにすりゃいいのにな
0131774RR
垢版 |
2019/12/04(水) 09:27:11.63ID:d2iCfCWP
50は自然消滅、新125免許はガラパゴスっぽいが110クラスで世界共通対応可
メーカーもユーザーも喜ぶ
0132774RR
垢版 |
2019/12/04(水) 10:24:12.59ID:7O1fs5iS
ぼくのかんがえたさいきょうのめんきょせいど
0133774RR
垢版 |
2019/12/04(水) 11:21:33.98ID:eC6Guzee
免許は時代に合わなくなってきてるならな
500を堺に中大型で分け、原付きと小型はそのままで良いかな400は余りに中途半端
上の排気量は大きく変わったんだから中排気量も変えるべき
0134774RR
垢版 |
2019/12/04(水) 11:29:56.85ID:Bd1T5kjz
ガタガタ言わんと大型取れや
0135774RR
垢版 |
2019/12/04(水) 12:11:03.33ID:eC6Guzee
たった10万の免許に価値なんかないんだが…
一般人は中免で十分速い
0136774RR
垢版 |
2019/12/04(水) 12:29:15.40ID:85RBmHdM
大型二輪免許ならX-ADVの出番だなw
0137774RR
垢版 |
2019/12/04(水) 13:49:09.90ID:uc6gCJ2V
>>136
俺は以前それが欲しかったんだけど、デカ過ぎて家に駐輪保管場所が無いため仕方無く諦めた。
まさかその後に縮小版が出るとは思いもしなかった。
0138774RR
垢版 |
2019/12/04(水) 18:46:45.31ID:Qf3Plhyo
下方は寝てまで
0139774RR
垢版 |
2019/12/04(水) 19:41:05.89ID:x69aEGnS
下がっちゃうの〜
0140774RR
垢版 |
2019/12/04(水) 19:53:44.85ID:ukXNw4UE
>>130
変更の必要性が全く無い
日本の一般道路なら125で十分だし 高速も100q/h区間までなら400でお釣りがくる

つまり99%以上の道路において現行のままで何1つ不都合が無い
残り1%使用者や趣味うんぬんなら大免”買えば”いいだけ
0141774RR
垢版 |
2019/12/04(水) 20:24:04.86ID:L2xYSxE8
>>136
重すぎ
150より100kgも重いんだぞ(´・ω・`)
0142774RR
垢版 |
2019/12/04(水) 20:32:43.99ID:yBY1KcO5
>>140
バイク業界、メーカーの活性化目的の規制緩和だぞ?
買い免する人はとっくにやってる
0143774RR
垢版 |
2019/12/04(水) 21:53:34.48ID:Q7pfnvsa
普通二輪廃止して大型に統合すれば済む話
0144774RR
垢版 |
2019/12/04(水) 22:00:58.04ID:Mb9xKlEk
>>142
活性化はしたよね
そして持て余すパワーに飲み込まれた初心者は死に、メーカーは一時の快楽を享受して未来は潰えたとさ
0145774RR
垢版 |
2019/12/04(水) 22:04:00.31ID:DgYh/4t9
買い免とか言う人ってそれが唯一の心の拠り所って感じがあって切ない
0146774RR
垢版 |
2019/12/05(木) 02:44:25.56ID:jb5y0r6j
さて、
そろそろ車両の話に戻りますかね。
0147774RR
垢版 |
2019/12/05(木) 08:18:05.09ID:GZbX9dbD
問題はアフターパーツが何処まで出してくるか?だな。
車両が自賠責込みで約50だろ、それにパーツ代として約30は確保してるからな。
来るなら来いだw
0148774RR
垢版 |
2019/12/05(木) 08:57:44.45ID:Cjb5ylCj
全然タイプが違うけど、セローがファイナルだと聞いて気持ちが揺らいできてしまった・・
0149774RR
垢版 |
2019/12/05(木) 09:02:45.32ID:aif9VIrx
>>145
そりゃ合格率1〜5%を勝ち抜いた限定解除時代から見たら僅か10万円払えば貰える免許なんて買い免だろうさ
0150774RR
垢版 |
2019/12/05(木) 09:45:27.71ID:vliDUtNr
別にあれ受験者の中で何人しか受かれないってもんじゃなくて技能があれば受かるだけの話なんだから
勝ち抜いたってのとも違うんだけどな
まあ俺も試験場組だから苦労はわかるけどね
当時は数の少ない非公認教習所で教習受けるんでもない限り、先に限定解除した先輩に時には車両も借りて
駐車場みたいなところで教えを乞うたりしたからな
先輩も教官じゃないからその教えが正しいのかとうかも不確実なわけだしw
今は金さえ払えばきっちりとした知識とスキルを持った教官がちゃんと正しい指導をしてくれるわけで
楽か大変かだったら間違いなく昔の一発時代だし
その時代に途中でめげずに取得した奴のガッツは誇っていいけど
今の教習所組より技術があったから取得できたわけではないと思うよ
0151774RR
垢版 |
2019/12/05(木) 09:48:28.52ID:aif9VIrx
オフに限ればセローだろうなぁ
車重軽ければ軽くぬかるんだ所でも行けるが泥まみれになる山道行くならADV150は苦しいだろうし
0152774RR
垢版 |
2019/12/05(木) 11:28:12.63ID:GZbX9dbD
>>150
正に正論。
限定解除した奴がバイクの操縦が上手いとは限らないよね。
俺は府中で受けたけど、一回目全然ダメで、その頃元白バイ隊員が近くで「鬼の中川限定解除特訓所」みたいなスクールをやってたから試験前の時間で一時間練習して行ったら簡単に取れたよ。
だがしかし、自分は上手いと思った事は無いね。
限定解除は要領だよ。
0153774RR
垢版 |
2019/12/05(木) 12:29:04.88ID:VWeDU17Y
>>148
本当にセロー後継は出ないのかな?
暫くしたらしれっと出てこないかな?
セローは位までもそこそこ出てるんじゃ無いのかと
0154774RR
垢版 |
2019/12/05(木) 12:56:14.33ID:09PTsJjt
>>153
某ぶろぐだとセローとSRは最終って書いてあったね。
雪がとけたら増車予定でADV筆頭候補だけど色々と迷うな・・
0155774RR
垢版 |
2019/12/05(木) 12:57:30.93ID:09PTsJjt
ヤマハはもう国内見捨ててる感がありすぎるから、今度こそは復活ない気がするよ
0156774RR
垢版 |
2019/12/05(木) 13:28:25.82ID:jb5y0r6j
>>155
いや、全然見捨ててないよ。脱皮しようとしてるだけ。今のままで未来はないと悟ったんだろう。
0157774RR
垢版 |
2019/12/05(木) 14:00:14.90ID:/8r6cGnq
トリシティー300トレーサーとか出たら胸熱だな
0158774RR
垢版 |
2019/12/05(木) 15:09:56.54ID:vlJ+9PY7
ヤマハのフロント二輪推しが脱皮なのかな
売上国内だとホンダよりちょい上だけど世界だと倍離されてるし台数ならもっと離れてて独自性のアピール?
0159774RR
垢版 |
2019/12/05(木) 15:23:20.04ID:64FIvf2o
ヤマハの小排気量は国内捨ててるんじゃねーの?
けっこう魅力的な150クラスのモデルが多いけど、日本導入する気配すらないじゃん。
最近は片手間に国内やってるイメージしかないな
0160774RR
垢版 |
2019/12/05(木) 16:34:52.75ID:jb5y0r6j
日本は排気量差別が根強いからね。150?みたいな見方をする。その割にマーケットは小さい。わざわざ日本仕様を輸入するメリットもないのだろう。
0161774RR
垢版 |
2019/12/05(木) 18:49:31.61ID:bgzprdbE
でも原二と25ccしか差がないからな
ちょっともったいない気はするわな
0162774RR
垢版 |
2019/12/05(木) 19:06:34.09ID:09PTsJjt
昔のシビックやレビトレであった1600ccみたいなもんだよ
0163774RR
垢版 |
2019/12/05(木) 19:07:12.96ID:pCchAqH/
中身のないやつが数字を誇る
ってね
0164774RR
垢版 |
2019/12/05(木) 20:21:41.76ID:jb5y0r6j
そのうちWR155Rを正規ラインアップしてくれることを期待。
0165774RR
垢版 |
2019/12/05(木) 22:02:38.40ID:1zx/1cDs
グリヒ、ナックルバイザー、ETC、リアキャリア、レッグディフレクター、スクリーン、マフラーとかサスとか駆動系セッティングとかかなりおもちゃにできそうじゃね?

サイドガードとかステップとかでるだろうし。
0166774RR
垢版 |
2019/12/06(金) 14:24:00.94ID:qIQy8U9q
150て殆どが125と共通の車体にちょいボアアップした程度の エンジン載せてるだけで、パフォーマンス低い、質感低いのにファミバイ特約に入れないのが買う気失せるんだよな。
でもADV150みたいに150専用でなおかつカッコ良くてってなれば話は別。
現実に150クラスだとマジェスティsは売れてるがNMAXやpcxは125の方が圧倒的大差で売れてる
0167774RR
垢版 |
2019/12/06(金) 14:39:53.34ID:/cUfMN8v
PCX150はパフォーマンス低いの?
俺のは質感もパフォーマンスも高いけど
0168774RR
垢版 |
2019/12/06(金) 14:58:50.37ID:VUCwz1/T
元になったPCXが150専用車体じゃないのでADVが専用とは言いがたい
0169774RR
垢版 |
2019/12/06(金) 15:01:29.12ID:62GIC5qu
あと2ヶ月ちょっとか…
0170774RR
垢版 |
2019/12/06(金) 15:44:43.47ID:P0KX0XgU
買わない理由探しの旅
0171774RR
垢版 |
2019/12/06(金) 17:01:00.18ID:qIQy8U9q
>>168
いや、明らかに専用と言ってもいいレベルだよ。
フレーム基本構成が共通ってだけで125にこの形が出ない時点でね。
0172774RR
垢版 |
2019/12/06(金) 17:01:43.72ID:qIQy8U9q
>>167
125と同じだろ。
エンジンだけ少し伸びるだけで質感なんか全く同じ、125スクーターって感じだよ
0173774RR
垢版 |
2019/12/06(金) 17:45:03.68ID:IphV2cFo
>>161
たった25tの差っていうけど割合で言えば20%アップ
1500tの車が同じボディで1800tになるのと同じだから
結構運動性に差がある気がするよ
0174774RR
垢版 |
2019/12/06(金) 18:47:41.66ID:vgUjfKoX
パーセンテージというか数字に騙され過ぎだろ
1500と1800は300ccの差があるんだぞ
それこそADV2台分も差がある
0175774RR
垢版 |
2019/12/06(金) 18:48:46.14ID:gJwMCXsK
>>173
%で例えを大きくするとそうなんだけど125キロカロリーと150キロカロリーの差をどれだけの人が感じ取れるかというと腑に落ちない
0176774RR
垢版 |
2019/12/06(金) 19:45:26.00ID:/cUfMN8v
>>172
125クラスはカブとグロムしか乗ったことないが、お詳しいんですね
まあ今のカブもグロムも相当質感もパフォーマンスも高いけどね
0177774RR
垢版 |
2019/12/06(金) 20:19:58.64ID:dDLip+7q
>>176
2st時代からずっとこのクラスは所有してるけど近年のはもはやギミックが進化してるだけだな。
0178774RR
垢版 |
2019/12/06(金) 20:23:39.63ID:fS4xoVIH
元のPCXの完成度が半端ないから、ADVも期待できる。
0179774RR
垢版 |
2019/12/06(金) 20:49:03.54ID:lClr5WC6
もう150だけでいいような気もするよな。125で増車したかった組もとりあえず欲しいから買うやうと維持費とか色々考えて買わないやつに別れて面白いしな。

発表まであと二週間!
0180774RR
垢版 |
2019/12/07(土) 02:33:35.44ID:5Cn8lCjR
>>177
ちょっと何言ってるかわからない
KDX持ってるが、2st時代から?ギミックが?何だって?
0181774RR
垢版 |
2019/12/07(土) 08:32:31.97ID:cqpKXMAS
メーターとかLED灯火類だとかそんなのしか進化してなくて絶対的な性能は下がってるって話だよ。
質感だってこのクラスは専用設計がほとんどなくなってるし。
そもそもKDX125とかTS-Rあたりと性能面で比較になるバイクが現行車に一台も無い。

時代のせいだけど事実だよ。
0182774RR
垢版 |
2019/12/07(土) 08:39:36.99ID:eJtx+pzF
性能って環境面も考えた上で言ってる?
0183774RR
垢版 |
2019/12/07(土) 10:28:50.79ID:aWjGyNZ7
気持ちは分からんでもないが
スクーターのスレで語る話じゃないな
0184774RR
垢版 |
2019/12/07(土) 12:19:14.76ID:cRg8zTvZ
インジェクションとかABSとか性能面でも充分進化してると思うけどなー
0185774RR
垢版 |
2019/12/07(土) 12:30:39.00ID:jCHYWtwb
>>182
環境とか言い始めたら現行品が最良ってなるだけだろ。

そういう話じゃないだろこれ
0186774RR
垢版 |
2019/12/07(土) 12:56:57.74ID:nXJsu+UV
そういう話じゃ無いだろこれ( ー`дー´)キリッ 

って自分ルール押し付けですか、わかりません
0187774RR
垢版 |
2019/12/07(土) 15:53:49.26ID:8CvfaiVB
わからないならいちいち突っかかんなよ。ニワカ
0188774RR
垢版 |
2019/12/07(土) 17:48:14.69ID:nXJsu+UV
テンプレートを知らない奴がニワカ呼ばわりしてる…だと?
0189774RR
垢版 |
2019/12/07(土) 21:32:26.94ID:I2/th3JB
文句ばっかり言ってる人は時代遅れのバイクに乗ってればいいよ
俺は最新のADV150に凄く魅力を感じている

PCXのガワ違いかと思ったら、

ADV150とPCX150の比較動画↓中身もこんなに違うんだね
https://www.youtube.com/watch?v=4kn-qPamZhg&;t=309s
0190774RR
垢版 |
2019/12/08(日) 00:41:10.67ID:B1+pEwlk
>>189
これいい動画だよね、PCXとの違いに興味ある人は必見
0191774RR
垢版 |
2019/12/08(日) 00:45:29.47ID:B1+pEwlk
>>181
だから何?って感じ
それを言うならオフ全般は元よりこのクラスより250や400の方が激しいだろ
昔と変わらず馬力や速さが欲しいんならSSの世界へどうぞ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況