X



Kawasaki Z900RS Part23

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001774RR
垢版 |
2020/02/14(金) 19:46:25.39ID:xtxKCSit
──────────────────────────────────────
・スレを立てるときは先頭に「!extend:checked:vvvvvv:1000:512」を三行いれよう
・sage進行推奨。E-mail欄(メール欄/メ欄)に半角小文字で「sage」と記入。
・次スレは>>980が宣言してから立てること。無理ならば代理人を指名すること。
──────────────────────────────────────

公式
https://www.kawasaki-motors.com/mc/lineup/z900rs/

前スレ
Kawasaki Z900RS Part22
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/motorbike/1573431434/ VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0708774RR
垢版 |
2020/04/22(水) 01:10:52.57ID:E7fv6A3D
お前それ銀色のアレに言えんの?
0709774RR
垢版 |
2020/04/22(水) 02:20:02.92ID:NZ1tOAbi
cafe欲しくてここ来たけど、バイクにも排気量ビエラルギーみたいなのあるの……
0710774RR
垢版 |
2020/04/22(水) 02:48:24.39ID:MV2g72QG
そもそもなんで一人一台しか買っちゃいけないみたいな論調のヤツに同調してんの?
自分が共産圏にでも住んでると勘違いしてんの?

自分も含めカテゴリーごとに複数台持ちなんか当たり前の話で
観賞メインに昔のZとか昔のバイク、振り回し用にZ900RSってパターンの人は世界中にいるだろ。
たかがバイクなんか150万とか300万も出せば気に入ったのが買えるんだから
ビビッと気に入ったバイクがあるなら買い足せばいい。
0711774RR
垢版 |
2020/04/22(水) 07:44:27.91ID:ZZfiWqiJ
>>710
並べて写真アップしてくれるの待ってますね
0712774RR
垢版 |
2020/04/22(水) 07:54:29.98ID:g5B7DfEU
俺もスタンダードとカフェの2台持ち。
0713774RR
垢版 |
2020/04/22(水) 08:20:17.89ID:YRA1Lkde
VIERA+Allergie
0714774RR
垢版 |
2020/04/22(水) 08:31:09.73ID:wgeMPZnn
ぼくZ900RSとスカイウェイブの2台持ち!
0715774RR
垢版 |
2020/04/22(水) 12:01:59.13ID:vuftW1wu
>>711

乞食は黙ってロッテwww
0716774RR
垢版 |
2020/04/22(水) 12:55:32.40ID:l9+Z9eMZ
Z900RSが出た当時、最強のZX-10Rに乗った経験があったから
友達のZ900RSに乗ったときはアクセルをひねってもブーブーいうだけで
やたら安っぽくて遅いバイクという認識でしかなかった。
0717774RR
垢版 |
2020/04/22(水) 12:58:26.95ID:l9+Z9eMZ
なんて思うやついないだろうな
いい加減、Z900RSを先輩の900やら1100やら重い奴の格下扱いするのはやめろ
それが俺たち底辺の総意だ
0718774RR
垢版 |
2020/04/22(水) 13:22:58.63ID:Y4SnTSu+
>>712
ポジション的にバランスが良いと感じるのはどっちですか?

もし一台にするならどれを選びますか?
0719774RR
垢版 |
2020/04/22(水) 14:29:37.43ID:Ww2V/+0V
新車でゼファーやZ1、ついでにZRXが買えるとしてもZ900RSを選ぶわ
0720774RR
垢版 |
2020/04/22(水) 14:38:46.01ID:vuftW1wu
いや新車でZ1買えるならパニガV4Sの値段でも完売するでしょうにwww
0721774RR
垢版 |
2020/04/22(水) 14:57:42.31ID:Y4SnTSu+
Z1は希少価値のある骨董品だから高価なだけであって、普通に誰でも新車で買えるなら
cb1100ぐらいの価値しかないでしょ
0722774RR
垢版 |
2020/04/22(水) 15:09:23.23ID:l9+Z9eMZ
新車のゼファーやZ1、ついでにフェラーリ250GTOや新車のブガッティがもらえるとしても
それを捨てて新車・中古問わず、プラザのZ900RSを選ぶ
当然のこと
俺たち底辺の決意だ
0723774RR
垢版 |
2020/04/22(水) 15:16:54.68ID:l9+Z9eMZ
Z900RSを選ぶことは

恥ずかしいことではない
0724774RR
垢版 |
2020/04/22(水) 15:18:16.68ID:cOvGbkOc
何言ってんだよ
こんなかっこいいバイクはねーよ
俺のz900rsが一番かっくいい!
旧車は骨董品的な価値。眺めて流すなら最高
やっぱり乗るなら最新のバイクに乗りたい
すべてが滑らかよく曲がる
乗って楽しいのは新しいバイクだぞ
0725774RR
垢版 |
2020/04/22(水) 15:45:10.51ID:CgpXJXgo
Z1が今普通に売っているなら、あえて欲しくはないな。400のは教習車より遅いバイクなんていらん。
弄りまくって100馬力以上になったようなZ1なら、物凄く欲しい
0726774RR
垢版 |
2020/04/22(水) 16:09:02.38ID:l9+Z9eMZ
Z900RSを選ぶことは

恥ずかしいことではない
0727774RR
垢版 |
2020/04/22(水) 16:18:04.42ID:l9+Z9eMZ
>>725
「100馬力以上になったようなZ1なら、物凄く欲しい」
本音チラッと書くんじゃねーよ
あほかてめー
0728774RR
垢版 |
2020/04/22(水) 16:53:03.73ID:66sgpICE
Z 900 RSは、ロングテールカウルすればなんとか見れるような形になるよ。
0729774RR
垢版 |
2020/04/22(水) 18:03:01.30ID:RuZA0+ov
>>728
いやそこが違うんだよなあえてノーマルよりショートにした方が独自の最新デザインになる
0730774RR
垢版 |
2020/04/22(水) 19:19:10.52ID:eHdE+SQT
>>727
でも100馬力のZ1なんて、相当金かけないと無理なんじゃないの?つまりはほとんど非現実的な話なので、実質Z1なんていらんと強調したかったのさ

でも…ZEPHYR1100が弄りまくって130馬力近くのものがあったら、900RSより欲しくなるかも。。
0731774RR
垢版 |
2020/04/22(水) 20:19:18.69ID:MV2g72QG
>>728
ロングにすると一気にデザインが古臭くなる。
0732774RR
垢版 |
2020/04/22(水) 20:50:14.73ID:gWuUwi/J
「ZEPHYR1100 130馬力近くがあったら、900RSより欲しくなる」
まじで本音言うなよな
それにZ1、ましてや1100は130PSなんて吸排気+αで簡単なんだよ
知らんのか
0733774RR
垢版 |
2020/04/22(水) 20:57:28.16ID:E7fv6A3D
250kg超えてるとか車で良いじゃん
Z900RSが200kgを切れば完璧
0734774RR
垢版 |
2020/04/22(水) 21:18:16.23ID:kIRCdrlD
またポンコツ野郎か、しつこいな
0735774RR
垢版 |
2020/04/22(水) 21:25:14.74ID:m/wzIvTB
お前ら、ロングツーリングしてコロナ貰ってこw 男カワサキ乗りやろwびびんなやw
0736774RR
垢版 |
2020/04/22(水) 22:00:29.22ID:J4v220Db
>>728
後付カウルのコンプレックス丸出し感が嫌すぎる
0737774RR
垢版 |
2020/04/22(水) 22:08:43.80ID:gWuUwi/J
コンプレックス丸出しにするな
隠せ
0738774RR
垢版 |
2020/04/23(木) 00:24:02.36ID:X+v7OV0D
ゼファーオーナーが荒らしているのか

z1は旧車としての価値はあるけどゼファーはただの重くて非力な古いバイクだからな

ゼファーにお金かけてz900rs並みのパワーウェイトレシオにしてもね、、、
耐久性が下がって価値が下がるだけ
だからこのスレで荒れているんだようけど
不満があるならz1を買うか、z900rs買えばいいのに
0739774RR
垢版 |
2020/04/23(木) 00:31:01.71ID:Pix0egXg
200kg超えてるとか車で良いじゃん
ZX-6Rは190kg台で完璧
0740774RR
垢版 |
2020/04/23(木) 00:31:54.26ID:Pix0egXg
>>738
ブブー
0741774RR
垢版 |
2020/04/23(木) 00:38:46.89ID:Pix0egXg
Z1やらゼファーやら変な形の大型バリウスなんか持つかよ
バイクはV2だろ
0742774RR
垢版 |
2020/04/23(木) 01:19:27.48ID:X+v7OV0D
>>739
>>741
200kg以下のv2って何かな〜
0743774RR
垢版 |
2020/04/23(木) 01:35:20.37ID:QWyQpSIU
SV650か?
0744774RR
垢版 |
2020/04/23(木) 01:39:11.36ID:AR4NTTNh
パニガーレV2は200キロ切ってるんだっけ? ジャンルが違うしなぁ SV650Xはスズ菌だし。
0745774RR
垢版 |
2020/04/23(木) 01:48:00.20ID:X+v7OV0D
スーパースポーツSも200kg以上だしな
0746774RR
垢版 |
2020/04/23(木) 03:48:00.89ID:IrYluivY
オレ自身が軽めなのもあってスピード出すなら200以上無いと怖い
0747774RR
垢版 |
2020/04/23(木) 04:22:27.29ID:nqKCPbns
imgurに画像がアップロードできない
0748774RR
垢版 |
2020/04/23(木) 05:04:33.87ID:1Q9NPPjc
エロばっか貼る5ちゃんにブチキレたらしいからな
アプリでアップしてコピペせなあかん
0749774RR
垢版 |
2020/04/23(木) 10:56:00.93ID:uMxmTn/R
V3かに・・
0750774RR
垢版 |
2020/04/23(木) 11:29:29.37ID:jPLW3An2
ヨシムラショートT SPEC アメリカンドリームフルエキ オオニシヒートマジックフルエキ アサヒナレーシングフルエキ 優柔不断で決めれない19歳女子大生にアドバイス下しあ🙇‍♀
0751774RR
垢版 |
2020/04/23(木) 11:40:41.79ID:dRFcV4jx
取り敢えずオッパイうp
0752774RR
垢版 |
2020/04/23(木) 12:20:26.53ID:b2ui9hBF
女子大生は自分で女子大生って言わない法則な
おっさんのパイ毛は見たくないです
0753774RR
垢版 |
2020/04/23(木) 12:40:08.96ID:AR4NTTNh
てか、一時期流行った?系でどれも…💦 どれもダサいw
0754774RR
垢版 |
2020/04/23(木) 14:43:27.64ID:d6jxGFb7
でもJMCA通ってないと違法改造なんでしょう?(奥様風)
0755774RR
垢版 |
2020/04/23(木) 14:55:32.83ID:jPLW3An2
ダサいってゆわれた😠 
あたしみたいに可愛い名前のプリティーレーシングのガニマタブレッドき決めて今ポチりました🥺
0756774RR
垢版 |
2020/04/23(木) 14:59:49.89ID:jPLW3An2
ガニマタブレットだった🥺 ブレッドはパンだた🥐
0757774RR
垢版 |
2020/04/23(木) 16:46:48.69ID:TSZuB4Gq
純正タイヤがそろそろ限界だわ
伊豆箱根のワインディングばかり走ってるけど大して飛ばさないからツーリングタイヤかスポーツタイヤで迷ってる
オススメのタイヤとかありますか?
0758774RR
垢版 |
2020/04/23(木) 17:21:50.91ID:jPLW3An2
S22おすすめやよ☺
0759774RR
垢版 |
2020/04/23(木) 18:22:36.17ID:8Bz/4lKp
初書き込み失礼します
2020年モデルのCAFEに乗っているのですが
先日セルも回らずエンジンがかからなくなり自己診断で見てみたらエラーコード39が…
にっちもさっちも行かず、結局現在は販売店に入院となりましたがみなさんの周りのRS乗りの人達から
こんなようなエラーが起きたという話は聞いたことがありますでしょうか…?
0760774RR
垢版 |
2020/04/23(木) 18:58:42.85ID:jPLW3An2
それはハンドルロックでキー回し過ぎのバッテリー上がりの表示やね。今後気をつけて下さい
0761774RR
垢版 |
2020/04/23(木) 19:28:08.91ID:dRbKqDlf
>>757
私もS22つけてるけど良いよ
S22が終わったらrossoVにする予定
0762774RR
垢版 |
2020/04/23(木) 19:40:21.09ID:8Bz/4lKp
>>760
ハンドルロックですか、
納車される時に説明して頂いたのでわかっているつもりでしたが、いつの間にか回しすぎていたのかもしれませんね…
これから少し気をつけようと思います、ありがとうございます。
0763774RR
垢版 |
2020/04/23(木) 19:59:49.06ID:AR4NTTNh
>>761
ロッコルは雨と冷間では機能しないから秋までって感じ。
0764774RR
垢版 |
2020/04/23(木) 20:07:33.49ID:DGGLtOLk
>>759
エラーコード39って、メーターユニットが10秒以上ECUからの信号がないって言ってるコードでしょ?
最悪ECUが死んでるんだけど、なんかした?
フェンダーレスにするのにコネクター抜いたとかプログラムいじったとか。
0765774RR
垢版 |
2020/04/23(木) 20:35:45.95ID:8Bz/4lKp
>>764
ありがとうございます。
今月5日に納車されたばかりでまったくの純正になります、
スマホホルダーを着けたくらいですね。
エラーコードについて販売店さんはあまり詳しく教えてくれなかったのですが、ECUですか……
0766774RR
垢版 |
2020/04/23(木) 20:51:22.69ID:DGGLtOLk
まあ、ハンドル周りなら、メーターの所で接触不良してるだけってこともあるけど。

普通のコードはECUが診断した結果を報告するものだけど
このコードはECUから信号来ないよってメーターが報告するコードなのが普通とちょっと違う
自己診断するべきECU自体が気絶してるか死んだとき用の客観的報告コード。
0767774RR
垢版 |
2020/04/23(木) 20:56:01.90ID:DGGLtOLk
あと、実は機械の故障発生率って新品の時は高いからバスタブカーブ曲線とか言うんだけど
店が持って帰って修理するなら要するに心配しなくていいよ。迷惑な話ではあるけど。
0768774RR
垢版 |
2020/04/23(木) 22:38:20.58ID:8Bz/4lKp
>>766
なるほど、39というコードはABSがダメだよとかそういうのではなくてECU本体の方が故障してるかもっていうコードなんですね…
やっぱり販売店さんが修理してくれて結果を待つのが1番ですよね、スミマセンありがとうございます!
有意義な情報がもらえました…
0769774RR
垢版 |
2020/04/23(木) 22:56:15.12ID:DGGLtOLk
まあ、自己診断機能には目が付いてないから、断線とかショートとか信号異常しか検出できないんで
ようするにECUから信号が出なければECU死んでるとしか言わないんだけど、
メカニックが見たら通信線が接触不良してたとか、バッテリーのマイナス締め忘れてたとか(新車ならなおさら)
人間の方のうっかりで実際は故障じゃないってことの方が多いと思うよ。
0770774RR
垢版 |
2020/04/24(金) 08:18:25.48ID:XEPsMGxF
ここでの荒らしは全てZ1ではなくゼファーの仕業
ゼファーなんてZ900RSより重いしパワーない
Z900RS正義 ゼファー悪
ゼファーを世から駆逐すべき
0771774RR
垢版 |
2020/04/24(金) 08:23:18.65ID:1JnKoqG5
>>757
ロードスマート4に変えたけどおすすめ。
乗り心地が無茶苦茶良くなったよ。
純正タイヤの時に苦痛だった道路の段差舗装とかが気にならなくなった。
峠とかでも曲がりやすくなったし、高速道路でも安定するし値段以外は文句無しだね。
0772774RR
垢版 |
2020/04/24(金) 08:39:27.05ID:xH6P4T1b
>>770
何かを貶していないと生きていけないお前は何が楽しくて生きてんだ?
答えなくていいぞ
興味ないから
0773774RR
垢版 |
2020/04/24(金) 08:44:48.67ID:QkEL3QMN
>>771
ロード5があるのに4にしたのには何か理由があるの?
0774774RR
垢版 |
2020/04/24(金) 09:30:17.10ID:hcQn13hc
油分の飛んだ店舗在庫の処分じゃね?
0775774RR
垢版 |
2020/04/24(金) 09:42:14.94ID:onQLxBw1
ロードスマート4は発売したばかりのタイヤでは?
ダンロップは近所に安い店舗があるから気になってる
0776774RR
垢版 |
2020/04/24(金) 11:47:25.83ID:1JnKoqG5
>>773
ロード5も気になったけど、新しい物好きなのとずっとダンロップの
タイヤ使ってたので、ロードスマート4にしたよ。
0777774RR
垢版 |
2020/04/24(金) 12:01:43.07ID:aoMqg6IH
>>775
ごめん、ミシュランの話だと思い込んでた
0778774RR
垢版 |
2020/04/25(土) 06:21:34.58ID:UcE1wB4O
ヤフオクで落札しようと思ってたのに終了日昨日だった。。
0779774RR
垢版 |
2020/04/25(土) 09:39:14.57ID:mA/yTYUL
>>738

何故にゼファーにだけ反応?
0780774RR
垢版 |
2020/04/25(土) 09:58:34.83ID:F9Dz06jn
気持ちいい天気だね
ツーリング日和です
0781774RR
垢版 |
2020/04/25(土) 13:01:47.44ID:7CuFgLSL
風が強いので辛いです(´・ω・`)
0782774RR
垢版 |
2020/04/25(土) 18:07:21.07ID:+Js5Dy68
ソロツーだけじゃ三密に当たらないのは判るけど自粛したら? 走ってないと死んじゃうの?
0783774RR
垢版 |
2020/04/25(土) 18:13:22.88ID:asOI41o6
オートバイカラオリタラシンジャウ病なんて漫画の話だと思ってました
0784774RR
垢版 |
2020/04/25(土) 18:45:23.50ID:9j4UeH8j
自粛ポリスwww
0785774RR
垢版 |
2020/04/25(土) 19:20:56.50ID:A6TeKHhW
ゼファーは体臭臭そうな金髪リーゼントが乗る
チンピラなイメージが固着しすぎててな
イメージて大事だよなw
0786774RR
垢版 |
2020/04/25(土) 19:43:08.88ID:OQHgIgZk
ハンドルをBEETにしたら幅はいい感じになったけど前傾がちょっときつい
同じような幅でもうちょい楽なハンドルありますか?
0787774RR
垢版 |
2020/04/25(土) 19:56:08.29ID:Amhpc2k+
ユーチューブでPRIDE LEGENDを見たせいか
zrx1200ダエグとかゼファーは品のないイメージがあるな
0788774RR
垢版 |
2020/04/25(土) 20:04:35.67ID:rno7gOyz
あれに出てくるZ900RSに品があると?
0789774RR
垢版 |
2020/04/25(土) 20:26:33.46ID:qmukil9F
お前よりは品があるね
0790774RR
垢版 |
2020/04/25(土) 22:38:30.43ID:Amhpc2k+
>>788
z900rsのは見ていなかった!
今見たら!
z900rsも品がなくなっていた
おそるべしPRIDE LEGEND
0791774RR
垢版 |
2020/04/25(土) 23:22:24.42ID:+Js5Dy68
>>786
プロトのEZ-FITを買って幅を左右30ミリずつカットするか、ポストを交換してかさ上げ。
0792774RR
垢版 |
2020/04/25(土) 23:29:37.84ID:A8wRxGsT
米田さんのz900rsはカッコ良いだろ。
推定500万以上はかかっとるがw
0793774RR
垢版 |
2020/04/25(土) 23:56:06.76ID:wE4j7pSs
可変コンドル絞るのが似合うな
0794774RR
垢版 |
2020/04/26(日) 03:05:44.13ID:Lzlt6vQ1
オーリンズのフロントAssyは汎用品改ならもう買えるよ、とその動画でドヤってる人に教えてあげたら?関東だけどね、足周り位バラせるんでしょ
0795774RR
垢版 |
2020/04/26(日) 03:05:45.22ID:Lzlt6vQ1
オーリンズのフロントAssyは汎用品改ならもう買えるよ、とその動画でドヤってる人に教えてあげたら?関東だけどね、足周り位バラせるんでしょ
0796774RR
垢版 |
2020/04/26(日) 16:59:52.62ID:LKfCZ300
https://i.imgur.com/97fzuEG.jpg
久々に快晴だったから走ってきた
圏央道にて変な黒セダンが後ろからおもいっきり迫ってきてムカついた(´・ω・`)
0797774RR
垢版 |
2020/04/26(日) 17:14:52.05ID:iApgp2GI
>>796
追い越し車線塞いでたんじゃない?
そうじゃなかったらバイク見たくて近寄ってきたんじゃない?
「あのバイクなんだべー?」って近寄ってくるの結構あるよ
0798774RR
垢版 |
2020/04/26(日) 17:27:51.70ID:AaBDf5No
いやいや、トロトロ走ってたから煽られただけでしょw
0799774RR
垢版 |
2020/04/26(日) 17:35:28.75ID:LKfCZ300
うーん
115〜120くらいは出てたんだがな
そんなに遅かったか
あんまり頻繁に高速乗らんからよくわからん
0800774RR
垢版 |
2020/04/26(日) 17:37:06.52ID:NMYYob/W
>>798←こういう「煽られる方が悪い」ってスタンスの奴
ほんと免許返納してくれ
煽る馬鹿が悪いに決まってるだろ
頭おかしいんじゃねーの
0801774RR
垢版 |
2020/04/26(日) 17:51:22.68ID:pAA+z06W
もっと速いペースで走る四輪とかザラにいるから、120でも追い越し車線を走り続けるのは良いとは言えんな
追いつかれたのなら、さっさと走行車線に移るべき

走行車線走ってたのに煽られたのならドンマイ
0802774RR
垢版 |
2020/04/26(日) 18:01:40.48ID:h4QBIZ3v
追い越し車線走るなら140キロくらいじゃねえと煽られるな
0803774RR
垢版 |
2020/04/26(日) 18:23:50.37ID:ANXmfMfU
まぁ追い越し120は煽られるわな
追い越し車線だったらだけど
0804774RR
垢版 |
2020/04/26(日) 18:49:13.63ID:XfSGv+tA
さっきスーパーでおっちゃんにガン見されつつ話しかけられた
「すごいですね〜、綺麗だな〜へ〜」と

Z1世代かしら
0805774RR
垢版 |
2020/04/26(日) 19:08:11.15ID:Y+x7FkAr
>>800
追い越しで追いつかれたら譲るんだよカス
0806774RR
垢版 |
2020/04/26(日) 19:08:45.93ID:LKYakYfj
>>804
ゼファー世代だろ
0807774RR
垢版 |
2020/04/26(日) 19:28:10.44ID:XfSGv+tA
>>806
600歳弱くらいの人だったぞ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況