X



【Kawasaki】ZX-25R Part8【クォーターマルチ】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001774RR (ササクッテロル Sp77-WmGm)
垢版 |
2020/02/14(金) 23:24:33.65ID:WUpAhr4rp
!extend:checked:vvvvv:1000:512
新スレ立ての際上記コマンドを3行書き込んでください

主要諸元
■エンジン:水冷4ストローク並列4気筒/DOHC4バルブ
■排気量:249cc
■最高出力:NA 
■最大トルク:NA
■全長×全幅×全高:NA 
■軸距:NA
■シート高:NA
■車重:NA
■燃料タンク容量:NA
■価格:未定
■カラー:ライムグリーン×エボニー(KRT)
■発売日:2020年秋頃予定(国内)

特長
ラムエアシステム
250ccクラス初のトラクションコントロール【KTRC】
250ccクラス初のアップ、ダウン対応クイックシフター【KQS】

>>980を踏んだらスレ建てお願いします
他の方が建てる場合は宣言してから建てるようにお願いします
次スレ立てた場合即死回避の20レス埋めお願いします
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0321774RR (アウアウカー Sa15-Up68)
垢版 |
2020/03/20(金) 14:56:42.48ID:Mu+01SCka
>>319
ホーネットだと、カムギアが売りに出来るし、エンジンからの音が違うからね。排気音と合わさっても違いが分かるから。
問題はコストよね、今復活させるとなると…タイヤ細くしたりとかシングルローターとか削れるけど許されるのかどうか…
それにたしかホーネット250って600と共通パーツの個体だろ?
今だとCBR600のSSエンジンか650の4気筒辺りと共通化するぐらいしかコスト押さえれる所ないのでは?カワサキ見たいにノーマル90万代、全部のせ100万とここまでなんとかやるか、CBR250RRより20万高い程度で押し込んで最高級250ccとしてまた許されるかどうか…
0322名無し (ワッチョイ b3da-/MZo)
垢版 |
2020/03/20(金) 17:56:42.80ID:Cmzy9GaP0
GSX-R150乗りだが、早朝は気を使うよ。マンション
だからね、WRsのフルエキで少しうるさいな、特性は
良いのだが。集合住宅ではどんな2輪でも疎ましい
存在であることは間違い無い、ビル等に反響して
爆音が響くからね。漸く雪も解けて今年初めての
ツーリングに行ったが良いなぁバイクは。性能を
探求して「クローズドコース」で熱くなるのも楽しい
だろう、ゆっくりのんびり海辺を走るのも良い、
ZX25Rは「JAF公認」の何らかのクラスで走るだろう
ベースは「激重の車輌」だがアフターパーツ交換で
6〜8kg軽量化して「170kg前後」になれば良いな
競技関係者は何十年ぶりの250マルチに熱い眼差し
だろうね、きっとベース車輌として活躍するよ
たとえ「どんなに重くても」(苦笑)川崎さん
せめて「175kg」のABS無しモデル用意してくれない
だろうかそうすれば何とか168kg程度で闘えるだろう
CBRと。
0324774RR (ササクッテロ Sp85-pcRn)
垢版 |
2020/03/20(金) 18:24:35.47ID:FWEAaqH0p
今回のzx25rは新設計エンジン
0325774RR (アウアウカー Sa15-Up68)
垢版 |
2020/03/20(金) 18:45:50.06ID:Mu+01SCka
>>323
元になったのがZXR250のエンジンってだけ。
ただ、サーキット動画とかの回転数とメーター速度から見ても多分ギア比と1次減速比エンジンの可能性が高め、僅差の数値(同じっぽい)かと…。
これは、ZX25Rの2次減速比はまだ、?/50だがZXRを17インチ化して140/70、14/50でやると見事に類似の値なのでな。
ZX-25Rのリアタイヤは展示で140/70-17吐かされてたらしいのでな。
0326774RR (アウアウカー Sa15-Up68)
垢版 |
2020/03/20(金) 18:53:45.87ID:Mu+01SCka
カワサキのよくある新造エンジン(1次一緒、ギア比だけ違うor一緒)なパターンだと予測の範囲ばかりだけどよ。
けっこう期待できるとは思うよ。
0327774RR (ワッチョイ d9aa-1G7t)
垢版 |
2020/03/20(金) 19:09:06.61ID:viydnNs80
エンジンの出力特性はボア・ストローク比と圧縮比、バルブタイミングだろ
30年前に廃版になったエンジンの設計は構想設計段階で旧図として参考にするが元にはしないんじゃね
0329774RR (アウアウカー Sa15-Up68)
垢版 |
2020/03/20(金) 21:17:48.43ID:UQsdYPWLa
>>327
250の当時の規制でレーレプとして作られたハイエンドと、こいつの後発になる機体。
ギア比とか動画みると回転数の下がり幅とか引っ張れる範囲が近いところを見るに、ボアストロークも効率的に似てくるのではないか?
多分ボア、ストローク、カム山は新規の数値だと思うけどさ。
0330774RR (ワッチョイ 49aa-pcRn)
垢版 |
2020/03/20(金) 21:18:54.90ID:14GleiJT0
>>325
それならそれでzxr250のエンジンだしってのは語弊がある
30年前の構造やデータを参考することはあってもそれをベースにって事はならない
新設計って謳ってる以上一から設計してる
0331774RR (アウアウカー Sa15-Up68)
垢版 |
2020/03/20(金) 21:20:54.95ID:UQsdYPWLa
>>328
毎年こことかで、言われながらCBR250RRを税込90万越え(笑)で出して売れてドヤってる企業やからね。
ホンダは5年ほど経過しても出してこないなら本当に力尽きたんだなってなるけど、それまでは侮れんよ。
0332774RR (ワッチョイ d9aa-1G7t)
垢版 |
2020/03/20(金) 21:25:07.35ID:viydnNs80
>>329
そもそも大昔の化石のZXRとボア・ストローク比が同じとかソースあるのか?
テキトーな妄想か?
0333774RR (ワッチョイ 49aa-pcRn)
垢版 |
2020/03/20(金) 21:25:30.80ID:14GleiJT0
>>329
そんな事言い出したらキリがないよ
逆に聞くけど新設計ってのは何を以って言うんだ?って話になるだけだよ
何々をベースにって言うのは例えば最近で言えばホンダcbr250rrのエンジンベースでマイチェンしてでエンジン出力上がったとかそう言う事ならば話は通じる
0334774RR (ワッチョイ d9aa-1G7t)
垢版 |
2020/03/20(金) 21:42:44.36ID:viydnNs80
そら新設計だからだろ?
今更30年前の図面引っ張り出して流用するとか考えられん
そんな事例ないだろ?
0336774RR (アウアウカー Sa15-Up68)
垢版 |
2020/03/20(金) 22:07:17.59ID:UQsdYPWLa
>>332
ボアストロークやカム山は分からんけど、計算式としてのZXR250のデータにZXで分かってるデータ、タイヤサイズとインチ、リアスプロケ50を入れて
あとは最新の走行動画とタコメーター回転数が大体そろう所を出すと1次比とギア比が同じと見ていい値なんよ。
ここまで類似数値となってくると、ボアストロークも類似な値になるかと思うぜ。
昔よりも今の方がロングストロークで回すこと出来るなら変更されるかもしれんけどよ。
0338774RR (ワッチョイ 8158-QyOM)
垢版 |
2020/03/20(金) 22:11:31.55ID:3IfG3VgA0
バイクもクルマもF1も技術革新によるダウンサイジングで気筒数落としても出力、燃費、環境等の性能を持ち合わせるに至った
クオーターマルチは時代遅れの懐古趣味と考えてはいるが、過去に消えた理由であるデメリット、オイル交換3000kmプラグ交換5000kmとか金も資源も無駄になるのに次世代とか詭弁はノーサンキューなので、頼みますよ
0340774RR (ワッチョイ 49aa-pcRn)
垢版 |
2020/03/20(金) 22:17:14.23ID:14GleiJT0
>>335
延期確実ってソースは?
0341774RR (アウアウカー Sa15-Up68)
垢版 |
2020/03/20(金) 22:23:47.32ID:UQsdYPWLa
とりあえずエンジンブロックの小型軽量化、重心配分最適化、オイル経路クーラント経路の最適化、ボアストロークとカムの最適化、エアクリーナー経路をラムエアで最適化、排気経路の最適化、燃焼室周りの最適化とかあるやろ。
こんな積み重ねで燃焼効率変わるから安定してパワーも上がるやろ。
0342774RR (アークセー Sx85-1G7t)
垢版 |
2020/03/20(金) 22:29:43.24ID:7glljibRx
自分の思いつく「最適化」を羅列しただけで
なにを具体的にどう高効率化したかの考察が何もない
0344774RR (ササクッテロ Sp85-pcRn)
垢版 |
2020/03/20(金) 23:00:54.29ID:FWEAaqH0p
とりま何を言いたいのか分からんが最適化どうのこうの言い出したらベースは人類初めて作られた最初のエンジンって事になるんだぞ?ピストンがあってクランクがあってとか基本的な構造は皆同じだぞ
それから長年どんどん最適化図られて新技術が出ればそれと組み合わせたりとか






君の理屈で言えばそういう話になるんだぞ?まだ分からん?
0345774RR (ワッチョイ d9aa-cV+G)
垢版 |
2020/03/20(金) 23:08:10.59ID:Y5eV4yQZ0
プラグ交換はともかくオイル交換くらいいいだろ
0346774RR (ワッチョイ 8158-QyOM)
垢版 |
2020/03/20(金) 23:22:46.74ID:3IfG3VgA0
プラグ交換はバリオスはやりにくくてなぁ…4本も…
それも距離乗るから毎年だったし、なかなかマルチは大変よ
0347sage (ワッチョイ 0bfc-t8x5)
垢版 |
2020/03/21(土) 03:38:49.23ID:88m/G8lJ0
費用、燃費および環境が絶対の尺度であるなら、
内燃機関、それどころかバイク自体が懐古趣味になっちゃう。
2気筒の方が効率的なんてくだらない主張するよりも、
単純に好き嫌いでいいんじゃない。ね。2ダボ乗りさん。
0348774RR (ワッチョイ c93b-W/ZL)
垢版 |
2020/03/21(土) 06:05:49.94ID:T/BgxWHX0
RRが最強の座から一瞬にして引きずりおろされるのは
オーナーとして悔しいのはわかる
だからといってカワサキを買う気もないのだろうし
CBR1000RRがお膝元の鈴鹿8耐でとんでもないポンコツぶりを見せつけて
社長がブチ切れて新型に大人気ないスペックを与えて発売したから
RRもそういうの期待しとけ
0351774RR (アウアウカー Sa15-Up68)
垢版 |
2020/03/21(土) 07:14:26.89ID:BZA7lrsqa
>>339
まだ出力カーブとか分からんけどメーターの動き(シフトアップダウン)と速度との関係性で減速比はある程度まで分かるからな。
空力の兼ね合いで最高速が変わるからここはあてにならんけど。
0352774RR (アウアウカー Sa15-Up68)
垢版 |
2020/03/21(土) 07:22:05.14ID:BZA7lrsqa
>>346
最悪でもタンク浮かせりゃやれる奴は文句言うな。
14Rは、エンジン上をフレーム兼エアクリ箱があるから、上からアクセスはエンジン落とさないと絶対無理なんやぞ。スロットルバルブ見るならタンク外してカバー外せば燃焼室上が見れるけどさ。
横から10cm程度の隙間に順次レンチ類突っ込んで組み上げてプラグ緩めて持ち上げるんやぞ。
毎回かならず金の力で店に丸投げですよ。
0353774RR (アウアウカー Sa15-Up68)
垢版 |
2020/03/21(土) 07:29:58.20ID:BZA7lrsqa
>>348
元々CBRはリッターの中でも乗りやすさ扱いやすさ取ってパワーがかなり押さえられてたからな。
レースキット組むとパワー上がるけどエンジンが他社に対して完全に1世代ほど古くなってしまってたし、上げる時期は来てたがSP3扱いのRR-Rが珍しく本気のホンダ過ぎて海外SS組も割と驚きのスペックさ。
250のCBRも今年のビッグマイナー?で軽くなってパワー上がるし十分では。これ以上やるなら気筒増やすか、新規でまたツインエンジン作るしか。
0354774RR (ワッチョイ 8158-QyOM)
垢版 |
2020/03/21(土) 07:55:30.98ID:snCSws/80
マルチはお金も資源も無駄にかかるんだから、どうせ買うなら25Rより14R買えってことなのかな
0355774RR (アウアウカー Sa15-Up68)
垢版 |
2020/03/21(土) 09:07:06.16ID:BZA7lrsqa
>>354
好きなものを買えってことやぞ。
店に整備任せるつもりで買ってから整備性の劣悪さに気がついた程度だし…。
14Rは、ヘッドライト周りのキモカッコよさと大型乗るならマフラーは2本出しデカい方が好みでな。後ろ姿のデザインと、ポジションから隼やCB1300とか無しなんですよ。
あとセンタースタンドとかネットかけやすいとかありますので。あとは馬力とトルクがバカな数値出てるから一度体験してみたいな…と。
サブにコイツ持つ予定になったのも、250でエンジンバカなの積んでるし、ZX同士で揃えようかと…SSじゃないのでこれも乗りやすいだろうしな。
0358774RR (ワッチョイ 8158-QyOM)
垢版 |
2020/03/21(土) 10:14:13.86ID:snCSws/80
RC213VSはベースがたった159psで、200ps超える為には160万円の追加キット組み込まないとならない
でも最初から200ps超えのZX10RやNinjaH2Rは400km/h世界最速だし、MOTOGPとか草レースかよw

…とはならないよね
カタログスペックなんてそんなものだし、25Rは出てみないと何とも言えない
0359774RR (スプッッ Sd73-cVSx)
垢版 |
2020/03/21(土) 12:57:55.56ID:MLCUI8/Ud
CBR1000RR-RはSBK初戦奮わなかったね
データ集めて調整して後半から本気出す感じの年になるかなって思ってたらコロナで2戦目からSBKまともにやれず
このままじゃ参戦年が残念な結果しか残らないって言う悲しいことになっちゃう
0360774RR (スッップ Sd33-pcRn)
垢版 |
2020/03/21(土) 12:58:12.50ID:HPg5hN+kd
80年代からのレーサーレプリカ路線に至る道をなぞるとしても丁度4発なんてあり得ない辺りから4発出ましたやっぱりサーキットじゃ4発の方が速いわ
って辺りだからまだまだ過激化する余地はある
ST 600が息してないし2気筒単発もエンジンぶん回されるせいて金掛かるから250の4発に移行するんじゃね??
0361774RR (スッップ Sd33-pcRn)
垢版 |
2020/03/21(土) 13:01:27.33ID:HPg5hN+kd
>>359
バウティスタですらフレームの問題解決が難しいって話してるから早期にマイナーチェンジして来そうだしね
ドカのV4も今年のマイナーチェンジでフレーム剛性変更してるから高額だろうが小まめに変更されて旧型落ちし易いカテゴリになったな
0362774RR (ワッチョイ 116b-fdax)
垢版 |
2020/03/21(土) 15:11:28.03ID:vxtblJb/0
おいおい、ハスラムおじさんのポディウムに近い5位がふるわない結果か?バウバウもすぐ後ろに来ていたし。こういうのを先行き明るい上々の結果っていうんだよw
0363774RR (ワッチョイ d12a-W/ZL)
垢版 |
2020/03/21(土) 15:14:33.44ID:QRTeNNQQ0
>>251
250ccじゃないけどホークでツイン(400)で頑張った過去があるだけに
今回はツイン最強!で頑張ってほしいよな
0364774RR (ササクッテロ Sp85-pcRn)
垢版 |
2020/03/21(土) 15:37:37.60ID:2FR1U7a4p
ここは二ダボの巣窟か?
zx25rスレだぞアンチするだけ無駄だから住処に戻りな
0365774RR (アウアウウー Sa5d-cyL8)
垢版 |
2020/03/21(土) 16:26:25.49ID:fY1nbtZUa
そうニダ・・
0366774RR (ワッチョイ 812a-W/ZL)
垢版 |
2020/03/21(土) 17:49:42.49ID:g3TiAssd0
MC51開発陣は
「にだぼ」 と呼称されてるのを嫌悪してるって。
「あーるあーる」 または 「だぶるあーる」 と呼んでもらいたい・・・
と思ってるんだってさ

バイク雑誌のMC51ミーティングのインタブー記に書いてあった
生みの親がそう思ってるんだから、そうしてあげなよ
だぼだぼ叫んでるダボ共よ
0367774RR (ワッチョイ d9aa-cULp)
垢版 |
2020/03/21(土) 18:18:36.38ID:mZFQ3ola0
バーでウイスキーをショットで頼む時
「ダボォー」でというオサンと同じだな
0370774RR (ワッチョイ 49aa-pcRn)
垢版 |
2020/03/21(土) 18:33:05.58ID:1EXmBg000
そもそも二ダボって英語から来てるしな
外人さんがニダブって言ってたかな?そこから日本では略して二ダボと定着されてしまった以上英字からどーにかせんと排除出来んと思うぞ
0372774RR (ワッチョイ 310b-0ZVt)
垢版 |
2020/03/21(土) 18:50:50.03ID:t+S2pg2T0
レプリカブームの頃は「シービーアールにひゃくごじゅう」か「にひゃくごじゅうダブルアール」だったと思うんだが
いつの間にニダボとかキモイ呼び方されるようになったんだろうな?
ドラゴボあたりに通じる気持ち悪さ
てかリッターSSを10R、R1、R1000とか呼んでるのに頑なにセンダボ呼びするやついるな…そう言えば
0373774RR (ワッチョイ 812a-W/ZL)
垢版 |
2020/03/21(土) 18:51:29.73ID:g3TiAssd0
開発者によると
「あーるあーる」 が正式名称だって
「だぶるあーる」 は正式名称では無いが、まあいいんじゃないでしょうか ってニュアンス

ZZRも似たようなもんだね
0374774RR (ワッチョイ 49aa-pcRn)
垢版 |
2020/03/21(土) 18:51:37.94ID:1EXmBg000
正確に言えば二は言わんwダボが外人さんがいう発音
日本で略語として生まれたのが二ダボやヨンダボにセンダボ
説明足りんかったなすまんミス
0375774RR (ワッチョイ 812a-W/ZL)
垢版 |
2020/03/21(土) 18:53:49.66ID:g3TiAssd0
>>372
同意。お前さんと似たような感性だわ
俺。

ドラゴボとかなんか語感的に気持ち悪いね・・
0376774RR (ワッチョイ 8b2a-W/ZL)
垢版 |
2020/03/21(土) 18:58:48.08ID:VWRu+cuI0
ちなみにレプブームの頃の会話

「何乗ってんの?」
「しーびーあーる。」

「何ccの?」
「にひゃくごじゅう」 もしくは 「よんひゃく」

Rの数とか気にする奴なんかほぼ居なかったな。
そもそも250RRが流通してたのはレプブーム末期だったし、
2ストや400で本気で攻めてる奴からしたら
250のCBRがRかRRなんかどうでもいい話だった
0377774RR (ワッチョイ fb1f-woH0)
垢版 |
2020/03/21(土) 19:05:20.64ID:nRurB8/s0
90年当時NSR乗ってた

CBR250RR借りて乗ってみたらなんで同じ馬力なのにこんなに遅ぇんだ?って思った

おわり
0378774RR (ワッチョイ 13ed-pcRn)
垢版 |
2020/03/21(土) 19:07:33.28ID:sVXVvuue0
>>377
トルクが違う

おわり
0379774RR (ワッチョイ 8b2a-W/ZL)
垢版 |
2020/03/21(土) 19:09:27.82ID:VWRu+cuI0
CBRが94年式以降の40PSモデルだったからでしょうね。


俺の場合、88のNSR250R乗ってて
弟がいつのまにかゼファー拾ってきて、試しに乗って見たら
なんで馬力NSRより上なのにこんな遅ぇんだ?って思った

つづく
0380774RR (ワッチョイ 59b9-nCx3)
垢版 |
2020/03/21(土) 19:28:04.60ID:Vp6yKwkc0
XL500sをしばらく乗ってた時期あったけど出ても最高60キロ位の峠でNSRなんかがなんでこんなに遅いんだろうと思った
XL500sって確か30馬力位だったよな
もう一台持ってた初期型GSX-R750よりよっぽど速かった
おわり


ZX25Rは期待してる
0381774RR (ワッチョイ 13ed-pcRn)
垢版 |
2020/03/21(土) 19:28:49.30ID:sVXVvuue0
88NSRは詐欺馬力

おわり
0382774RR (アウアウカー Sa15-Up68)
垢版 |
2020/03/21(土) 19:32:40.89ID:QPEPecB6a
2スト250を狩るなら、4ストは1.5倍ほぼ400cc必要よ。
現行機だとDUKU390とニンジャ400辺りなら多分2ストV2エンジン250cc相手になんとか行けるはず。軽さが無いと出遅れるからな。
水冷NSR88cc組は、空冷125ccで何とかなるような所だがよ。
まあ、そんなことよりZXもうすぐですね。
コロナとか不安要素はあるけどさ。
0383774RR (ワッチョイ 8b2a-W/ZL)
垢版 |
2020/03/21(土) 19:39:27.68ID:VWRu+cuI0
当時ツレがNC30乗ってたんだが、直線加速は88NSR250Rとほぼ対等だったなー
市街地でお互いメーター読み180出てたw
0384774RR (ワッチョイ fb1f-woH0)
垢版 |
2020/03/21(土) 20:03:43.30ID:nRurB8/s0
88NSR対ZXR250でゼロヨンしたらNSRがぶっちぎりで勝った

あんだけ遅かったら2ケツでも勝てるかと思ってやってみたけど2ケツだと負けた

おわり
0385774RR (ワッチョイ 49aa-pcRn)
垢版 |
2020/03/21(土) 20:16:02.21ID:1EXmBg000
そりゃ構造が違うから回転速度が桁違いの同ccの2ストには勝てんわ
知り合いのnsr馬力測定したら70ps近く出してて当たりを引いたわ!って半狂乱してたな
俺も持ってて測定したら55psって出た時「うん...まあこんなもん」ってカタログ値以上出て喜ぶべきだが70近く出た話聞いた後ではな


昔の話
0387774RR (ササクッテロ Sp85-Fu34)
垢版 |
2020/03/21(土) 22:24:22.99ID:9wBYzd6jp
えっ?zx25のスレちゃうの?
0388774RR (ササクッテロル Sp85-pcRn)
垢版 |
2020/03/21(土) 22:46:34.47ID:Zz8pOBvbp
どうでもいい話だけど、クレヨンしんちゃん見てたら劇場版の予告してて、ぶりぶりざえもんが黒の25Rに乗ってた。逆スラントのラムエアダクトだけど6Rほどダクト大きくない。
0389774RR (スプッッ Sd73-NL//)
垢版 |
2020/03/21(土) 23:19:17.81ID:9MOu42Iad
>>366
うるせーぞ!このダボがっ!
こうですか?
0390774RR (ワッチョイ 81b0-0ZVt)
垢版 |
2020/03/22(日) 00:24:44.76ID:+psmYu/L0
>>382
殆どの自動車メーカーで生産に支障が出てるのに秋に発売はないと思ったほうが良いぞ
よくて年明けじゃないかな
まだまだ拡大してる途中でピークが見えないからそれもキツイかもしれん
0391774RR (ササクッテロ Sp85-pcRn)
垢版 |
2020/03/22(日) 01:08:19.92ID:Pu0DW0jQp
>>390
まあそういう話は工場停止って情報が出た時点で話すれば良い
確率が高かろうが低かろうかあーだこーだ言っても何もならん憶測もな

しかしまあ良くそーいう話毎回出るねアンチ派?
そーなったらそーなったで仕方ないし待ってる側としたら別に何でもないよ
0392774RR (スップ Sd73-1YV1)
垢版 |
2020/03/22(日) 02:08:25.94ID:TIwksx0Jd
>>390
オイルショックの時は開発済みの新型を出さずに引っ込めた前例があるしな
コロナショックで経営に苦しんで購入層も所得が下がり販売が見込めないと思ったら断念もあるうる
そうなって欲しくないけど日に日に環境が悪くなってるのは事実
0393774RR (ワッチョイ 59b9-Q/r2)
垢版 |
2020/03/22(日) 02:14:06.26ID:FJJ5Rkl50
そもそもこれは東南アジアの富裕層へ売るためのバイクだから
日本の景気は関係ないと思うが
0394774RR (ワッチョイ 49aa-pcRn)
垢版 |
2020/03/22(日) 03:05:25.43ID:/vzm4MaB0
オイルショックとはまた古いの出してきたなw
状況は全然違うタイプだがまた紙が無くなるって噂に踊らされてトイレットペーパーが品薄になる状態は一緒だなwww

まあ何が言いたいかと言うとオイルショックとは全く別物
原因は中東情勢悪化(戦争やイラン革命等)だし
今はオイル関係安定どころかサウジが暴発して過剰気味になって安くなってる(ある意味不安定になってる)

近場のお爺ちゃん経験談でオイルショックで買いまくったラップが使い切れず未だに在庫あるそうだ

皆買い占めに走ったりすんなよ!!マスクも同様で買い占められたりするとそれだけでもある意味経済的の不安定要素になるからな!!
0396774RR (ワッチョイ 1125-RK3s)
垢版 |
2020/03/22(日) 06:21:39.52ID:sqXWjPxN0
>>395
昔のバイクなら分かるけど、今のバイクならレッドゾーンまで回すような運転をしない限り、そこまでシビアにならなくても大丈夫でしょ
0398774RR (ワッチョイ 8bb0-0ZVt)
垢版 |
2020/03/22(日) 07:36:13.77ID:+pdSXGX70
カワサキのタイ拠点のバンコクが昨日から実質封鎖されたね
工場はパタヤの隣町だけどこの辺も感染者出てるから創業は絶望的になってきてる
0399774RR (アウアウウー Sa5d-pcRn)
垢版 |
2020/03/22(日) 08:31:01.03ID:7MA8AWnoa
アンチは余程このバイクが出て欲しくないんだ
バイク自体のネガキャンが無理と見ると、必死になって「新型コロナの影響で販売延期だ」とか「発売中止かも?」とかばっかりだな
そういうのはもう要らないから他所でやってくれ
0400774RR (ワッチョイ 49aa-pcRn)
垢版 |
2020/03/22(日) 09:09:06.18ID:rQhEauQK0
ホンダだって同様だろうにな
ホンダなんか素で自動車売れなくて並んで支えてたのにそれでもダメだから本田技研解体吸収して子会社のショーワケーヒンニッシンをまとめて日立に売り飛ばすレベルで今年やばかったのに
この不景気来ちゃいましたよマジやばい
0401774RR (ワッチョイ 8158-QyOM)
垢版 |
2020/03/22(日) 09:20:35.64ID:r26PUkgI0
まあ日本人ならホンダヤバいとか他人事でなくて頑張ってもらわんと
潰れはしなくとも失業者が出るのは困るんだから
0402774RR (ワッチョイ b99b-cVSx)
垢版 |
2020/03/22(日) 09:23:47.87ID:lBrGjKro0
0ZVtでスレ内検索すると面白い
0403774RR (アウアウカー Sa15-Up68)
垢版 |
2020/03/22(日) 10:14:17.27ID:iY6SkDGga
>>395
こういう高い回転数のだと初期6000、次9000とかならんの?
あとカワサキの慣らしルールがちょっと変更されてるから、4000と6000のルールでも少し楽かと。
0405774RR (ワッチョイ b9f9-cclv)
垢版 |
2020/03/22(日) 11:06:21.14ID:hIyjGAtX0
国内4大メーカー乗ったけどカワサキだけ外車みたいに加工精度低く感じた思い出は30年前
0406774RR (ワッチョイ 2925-RK3s)
垢版 |
2020/03/22(日) 13:18:34.76ID:GpCzLZuX0
>>405
カワサキは昔酷かったよねー
オイル漏れは当たり前みたいな話はよく聞いたし、motoGPでも白煙吹きまくってたね
0409774RR (アウアウオー Sa63-cvBQ)
垢版 |
2020/03/22(日) 20:11:10.01ID:+iP6aE6sa
>>388
これは、現行のNinja250/400だな(´・ω・)

喰霊零でもZX6Rぽいバイク出てきたな
0410774RR (アウアウカー Sa15-Up68)
垢版 |
2020/03/22(日) 20:50:46.55ID:goWXeQ2Sa
>>409
あれはたしか6Rだったかと。アニメに出てくるバイクまとめとかの動画で見た記憶があるわ。
0411774RR (アウアウカー Sa15-Up68)
垢版 |
2020/03/22(日) 20:54:33.69ID:goWXeQ2Sa
クレしんってたしかアジアで悪い意味での人気もあるけど、受け入れられてるからな。現行の250/400の顔とは言えニンジャが出るのはプラスやね。
0412774RR (ワッチョイ d9aa-W/ZL)
垢版 |
2020/03/22(日) 21:46:40.57ID:AtGNpkc/0
4月に予約開始ならもう生産は始めてるだろうな
インドネシアかタイか分からないけど、工場がいつまで動くかの問題かもね
部品工場の問題もある
0414774RR (アウアウカー Sa15-Up68)
垢版 |
2020/03/22(日) 22:10:31.19ID:X3PVLWRXa
下請けへのダメージも考えると止めるわけには行かないのだが、コロナの場合減産生産もリスクあるからなあ。
まあリスクとコストから減産して生産するとは思うけどよ、仕事なくなるとそれはそれでダメですし…
0415774RR (スップ Sd73-1YV1)
垢版 |
2020/03/23(月) 05:14:13.68ID:bBA8r1Nid
マレーシア、フィリピン、タイ、インドネシアで今週感染者が急増してグラフが跳ね上がったよ。
もちろん生産側にもダメージがあるが不況になると販売も落ち込むからこういう高価格帯のバイクは厳しい。
東京オリンピックにしてもなんか呪われてんのか?
0416774RR (ワッチョイ 310b-0ZVt)
垢版 |
2020/03/23(月) 12:07:51.87ID:3k9K3xXE0
イヤーモデル出してるメーカー全部呪われてんのかアホか
たまたま当たった事象に関連付けて楽しそうだねぇ
8bb0-0ZVtと同一人物かお仲間か
 
んで0ZVtで検索すると俺も0ZVtだったという事を今知って最悪な気分
0417774RR (ワッチョイ 116b-fdax)
垢版 |
2020/03/23(月) 13:05:53.65ID:YnBpwaT40
>>407
マッコイが出していた白煙は
タイヤスモークじゃなかったか
0418774RR (ササクッテロ Sp85-pcRn)
垢版 |
2020/03/23(月) 15:06:11.04ID:KyhkF8Nop
俺の記憶が正しければマッコイの白煙は制御少ない時代のスタートダッシュ時やスライドだねあれは凄かった
あれがマッコイの代名詞みたいなんあったし
あとは2スト乗ってたしそれの勘違いじゃね
0420774RR (ワッチョイ 8158-QyOM)
垢版 |
2020/03/23(月) 18:33:16.98ID:ezsPzG6r0
ギャリーマッコイWikipedia見ると2003年NinjaZXRRに戦闘力なく失意のシーズンてなってるから敢えてエクストリーム走行したんじゃないか
タイムに悪影響しかないけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況