X



【HONDA】CRF250RALLY part25
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001774RR (ワッチョイ 4f25-c/9H)
垢版 |
2020/02/17(月) 23:59:30.39ID:Lnj0sZKa0
!extend:checked:vvvvv:1000:512

スレ立ての際には一行目に↑ヨロシク

LD煽りは厳禁

http://www.honda.co.jp/CRF250RALLY/

http://www.honda.co.jp/news/2017/2170213-crf250rally.html

http://www.honda.co.jp/news/2015/2150317.html

※前スレ
【HONDA】CRF250RALLY part24
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/motorbike/1575023289/ VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0406774RR (ワッチョイ cf41-c6B/)
垢版 |
2020/05/10(日) 09:54:47.68ID:84pmoHf+0
>>398
誰とも接触せずソロツーリング行くならそんな大した事ない
満員電車は普通に動いてるのに、休日のツーリングはダメっておかしな話だな いかにもアホな日本らしい
まあジジババでやばいと思うんなら引きこもってりゃいいけど 別に年金あれば外に出なくても金はあるだろう
コロナなんぞ、現状じゃ収束するわけがない
我々は注意しながらこの未知のウイルスと共存するしかない
働ける身体なのにずっと引きこもってるんですか それこそやばい
0407774RR (ワッチョイ 23aa-EYIz)
垢版 |
2020/05/10(日) 10:08:10.93ID:Zb6mB3JU0
リュック背負ってバイクって肩凝るけど、みんなよく担ぐよなぁ
おっさんは箱つけんと荷物運べんわ
0408774RR (ワッチョイ 43cc-E4l7)
垢版 |
2020/05/10(日) 10:09:31.88ID:DlIc9Q6+0
そうなんだよね。若い人はリュック背負ってるのそこそこ見るけど、あれ肩こるよね
0409774RR (アウアウカー Sa7b-8Wqo)
垢版 |
2020/05/10(日) 11:37:22.77ID:jXEJrV3va
カブやなかんかは箱つけても美しいけど
オフ系はただでさえケツが高く上がってるから箱乗っけると威圧感が凄いんだよ
見た目にとても邪魔
その辺走るだけなら目的に合わせた小さいリュックのが便利
登山レベルのでかいリュック背負うとなれば素直に箱つけた方がいいと思うが
0410774RR (ワッチョイ 43cc-E4l7)
垢版 |
2020/05/10(日) 12:00:33.55ID:DlIc9Q6+0
威圧感あればあるほど街中では有利だよね
ただでさえ車は傍若無人なムーブしてくるから
0412774RR (ワッチョイ 26ee-lkkB)
垢版 |
2020/05/10(日) 18:09:14.27ID:aoJV/mMY0
リュックずっと背負いっぱなしは疲れるから
肩紐?伸ばしてタンデムシートに載せるんだよ
そうすりゃ300キロ走っても肩こらないよ
0420774RR (ワッチョイ bb57-F0md)
垢版 |
2020/05/11(月) 10:43:56.72ID:xGapguTt0
どれだけ楽ができるかってのがいわゆる効率化の概念なんだけどな

つか最新の高効率のエンジンや車体のバイクに乗ってるくせに
乗り手にだけ苦労という精神論的な低効率を求めるのは頭が変
0421774RR (アウアウカー Sa7b-8Wqo)
垢版 |
2020/05/11(月) 10:51:19.72ID:I7oocBRpa
若さギリギリだなーとか言いながらあえて旧車乗って由比からぶっとぶくらいしたら根性あると思う
0422774RR (アウアウウー Sa1f-SSDp)
垢版 |
2020/05/11(月) 15:42:04.39ID:HV+s1Uzka
ヤマハのバイクカバーを購入するつもりなのですがタイヤまですっぽり入るサイズ判る方いらっしゃいますか?
0424774RR (ワッチョイ 2f81-gIrT)
垢版 |
2020/05/11(月) 16:32:55.84ID:/f+MYjNG0
オフ車は細身だがミラー位置が高くてハンドルが幅広だから一番でかいのを買うといい
それでダメならヤマハが悪い
0425774RR (ワッチョイ 5b91-pRQE)
垢版 |
2020/05/11(月) 19:00:04.38ID:jpdLatcX0
>>350
生産終わり??
最近ちょっと気になってるバイクだっただけにそれは残念。
次期型はホントに出るのかのう・・・
0426774RR (ワッチョイ bbb2-qFf/)
垢版 |
2020/05/11(月) 21:25:09.47ID:eAb+U0B50
ちょっと調べて出てこなかったんだけど、メーターの時計を24時間表示にする方法ありますか?
0428774RR (アウアウエー Sae2-Qa3R)
垢版 |
2020/05/12(火) 07:29:02.39ID:2ca2I9zaa
>>422
ヤマハじゃないけど、アマゾンでバリチェロバイクカバー5L買ったけどすっぽり入ってる
結構でかいサイズじゃないと入らないと思われ
0429774RR (アウアウカー Sa7b-8Wqo)
垢版 |
2020/05/12(火) 09:09:28.88ID:q5mMLBCwa
入るの?
250Lで同じ5L使ってるけどピッタシだぞ
ラリーちゃんはスクリーンのぶん足はみ出ちゃいそうな印象が
というかスクリーンつけたいから気になる
ちなみに商品画像の適合表に載ってるけど信じちゃダメよ
0430774RR (ワッチョイ 8fb0-c520)
垢版 |
2020/05/12(火) 10:48:46.20ID:3/fXdor50
え?マジで生産おわりなの?
0433774RR (JP 0He7-CXy5)
垢版 |
2020/05/12(火) 11:30:59.41ID:9wYc/t+AH
ダカールラリー顔にしてくれたら衝動買いするかもしれない
0437774RR (ワッチョイ 8fb0-c520)
垢版 |
2020/05/12(火) 13:32:59.23ID:3/fXdor50
>>432
そうなのかー
顔が少しだけ変わって好みになったらいいな。
今のも別にラピュタロボみたいで嫌いじゃないけど
0438774RR (ワッチョイ 7391-pRQE)
垢版 |
2020/05/12(火) 20:23:34.95ID:HgYAOybM0
とりあえず受注は終わってしまったとの事なんで、新型を気長に待つことにする・・・
(中古で買いたいとは思わないので・・・)
足短いので、LDも消さないよう頼む!!
0439774RR (ワッチョイ 23aa-WjIw)
垢版 |
2020/05/12(火) 22:05:41.36ID:D7O9E0xh0
バイクカバーはR1200GSサイズがすっぽり隠れるよ。オフ車用の一番デカいサイズ買っとけば間違いない。
0440774RR (ワッチョイ 3d25-6gUO)
垢版 |
2020/05/14(木) 08:31:42.58ID:3rlZfj6b0
新型も噂される中、敢えて現行モデルを発注したった。
先に頼んだパーツが続々到着するので、車両の納車が待ちどうしい。
0441774RR (アウアウカー Sad3-ew2x)
垢版 |
2020/05/14(木) 09:23:54.38ID:VPOleGhna
なぜライダーは仮名遣いがおかしいのか
明らかにバイク乗ってない人より間違い多いだろ
0442774RR (ワッチョイ c541-SLSC)
垢版 |
2020/05/14(木) 10:37:22.67ID:z/2fLwO60
>>440
新型は何年先になる事か
コロナの影響で発売中止まである
0443774RR (ワッチョイ 5358-jstM)
垢版 |
2020/05/14(木) 13:10:46.82ID:7YFZeChV0
ラリー3年間で5000台ぐらいは売れたのかな?
0444774RR (ワッチョイ 97aa-x5ly)
垢版 |
2020/05/14(木) 18:41:37.25ID:hpr85ul00
みんなグリップは120mm使ってると思うんだけど
クローズエンドのハンドガードだと同じく120mmでいい?115mmだと足りない?
0445774RR (ワッチョイ cfee-uRPb)
垢版 |
2020/05/15(金) 20:47:05.19ID:jfaWuryC0
>>444

120mmでもスイッチボックスと隙間空くので無理
0448774RR (ワッチョイ 4faa-7tKh)
垢版 |
2020/05/16(土) 10:58:03.33ID:C6gYv0Ah0
雨だからスロットルワイヤーに注油してやった
点滴袋作って、スロットル側から長期在庫のチェーンソーオイルをたらし込んだけど、中々落ちてこなくて暇すぎたわ
金がないならエンジンオイル、金があれば潤滑ケミカルをお勧めする
ちなみにかなりスロットル軽くなったから、ノーメンテの人には効果は大きそう
午後からはクラッチワイヤーに注油するかな
0450774RR (オッペケ Sr75-3y+z)
垢版 |
2020/05/16(土) 19:42:20.69ID:sLIGFzVXr
>>448
風船でやると良いんやで
0451774RR (ササクッテロ Sp93-7tKh)
垢版 |
2020/05/17(日) 09:01:09.74ID:PoEVPZpSp
>>450
風船でどうやってやるんですか?
0454774RR (ササクッテロル Sp9f-7tKh)
垢版 |
2020/05/17(日) 15:22:58.84ID:3UjvDw8rp
乗る時にはヘルメットは必需品(意味深)
0457774RR (ワッチョイ 8baa-O5Ya)
垢版 |
2020/05/20(水) 06:46:26.47ID:2Je+8RyN0
だからどうやって風船で注油するのよ…知ってる人教えて
0458774RR (ワッチョイ 6357-r9h8)
垢版 |
2020/05/20(水) 09:37:28.05ID:4RPM+OBd0
多分だけど風船の中にオイルを入れて
ケーブルのケースにかぶせて口をゴムで縛っとくんじゃね?
そうすると風船が収縮するからかってにオイルを送り込んでいくとか

やったことないからしらんけど
0459774RR (ワッチョイ 1b25-W7Uw)
垢版 |
2020/05/20(水) 10:49:50.23ID:VCXjKwqC0
ラリーとは言え、林道で支線を発見したら突入したくなるけど、アンダーガードが無いとやはり不安。
適合品があまり無いけど、おすすめのガードって有る?
0460774RR (ワッチョイ 5b39-UU3X)
垢版 |
2020/05/20(水) 11:12:02.86ID:HuT/mUqt0
分液ロートの上に風船被せて使えば?
そこまでやるか?って話になるけども
0461774RR (ワッチョイ 8a1b-Patc)
垢版 |
2020/05/22(金) 00:19:27.43ID:+HSDJAEh0
>>459
これ。
http://www.dirtbikeplus.jp/products/detail.php?product_id=26278&;smode=6&maker_id=1&model_name_lid=CRF250RALLY&model_id=5865&model_name=CRF250RALLY&model_age=2019%20MD-44&brand_sign=BB
純正のプラスチックは倒木にヒットさせると、一度で壊れちゃうよ。
黒塗装は、削れた部分が目立ちそうだから、ポリッシュにした。

参考
https://www.off1.jp/_ct/17329178/p5
0462774RR (ワッチョイ 5a81-f9J/)
垢版 |
2020/05/22(金) 00:31:47.77ID:1LvtDMhn0
ラリーは普通のタイヤを履かせて田んぼや畑に広がる砂利道や河川敷沿いダートを楽しむのが賢そうだわw
0463774RR (ワッチョイ ab30-DQ6D)
垢版 |
2020/05/22(金) 00:50:36.48ID:ADrqPpZd0
B&Bのアンダーガード気になるけど取り付け方法がどんな感じなのか分からんから手が出せない…
0464774RR (ワッチョイ 8baa-5nYL)
垢版 |
2020/05/22(金) 04:45:50.43ID:WvyTXMui0
純正のアンダーガードっていくら?割れたら買い直したほうがコスパよさそう
0465774RR (ワッチョイ 1b25-W7Uw)
垢版 |
2020/05/22(金) 08:47:01.59ID:0gQyplwq0
>>461
有難う。
やっぱこれがベターなのかな。
0467774RR (ワッチョイ 9a52-N5Nu)
垢版 |
2020/05/22(金) 09:29:09.30ID:m71XpVHq0
半月前くらいにオクでB&Bアンダーガード出てたね
黒じゃないから入れなかったけど、そういう考え方もあるね
>削れた部分が目立ちそう
ポリッシュのをつけた写真見せてもらえませんか?>461
0468774RR (スッップ Sdba-R3J7)
垢版 |
2020/05/22(金) 22:41:50.20ID:fovkKqAMd
>>461
私もこのアンダーガード気になってるんですよねー
みんカラで純正カウル突き破ってクランクケース割った人いるんで、心配なんです…
0469774RR (ワッチョイ 8a1b-Patc)
垢版 |
2020/05/22(金) 23:29:53.39ID:+HSDJAEh0
>>467
なんか、うちの子モテモテやんwww

もっと寄りの写真もあったけど、家の前だったのでコレで勘弁してください。
取り付けで気になる点は、アンダーカウルの4本ある取り付けねじの下側2本が使えなくなることですね。
(ガードが下からカウルを支えるので、ガタはでないです)
https://i.imgur.com/oitZ9gn.jpg
0471774RR (ワッチョイ 1b25-W7Uw)
垢版 |
2020/05/23(土) 09:11:20.56ID:VU/Zyi/X0
>>469
いくら何でもガード見えなさすぎ(笑
0475774RR (ワッチョイ 1b25-W7Uw)
垢版 |
2020/05/23(土) 23:49:44.09ID:VU/Zyi/X0
>>474
なるほど、参考になりました。
俺もB&Bにします。

やっぱポリッシュの方が良いね。
0476774RR (ワッチョイ 76ee-VIJV)
垢版 |
2020/05/24(日) 10:38:21.66ID:8N7OuhmW0
やっぱSTDはシュッとしてていいなー
LDだとなんかカピバラっぽいんだよね
いつも写真撮る時はLDに見えないようなアングルを探してる、、
0480774RR (アウアウカー Sac3-65Gk)
垢版 |
2020/05/24(日) 11:52:00.19ID:pO+IlKuba
ローダウン納車まで数ヶ月待ちだったからわざわざSTDを社外品でローダウンしてる人もいるぞ
最初は戻すつもりだったんだが……
0482774RR (ワッチョイ 8baa-O5Ya)
垢版 |
2020/05/24(日) 16:44:11.07ID:aRB7IFri0
オフ車界のマンチカンと割り切って乗るべし!
横に並ばない限りは大丈夫!
LDの誇りを持って乗ろうぜ!
0483774RR (ワッチョイ 27ee-7PPi)
垢版 |
2020/05/24(日) 17:28:25.77ID:vo2dtgOH0
俺が駐車場にSTD停めてたら
横にLD停めてあって見比べたら
よーく見ないと分からないレベルだった

オーナーが戻って来てシートに座った
瞬間ダックスフンドみたいになってた
0484774RR (スプッッ Sd5a-R3J7)
垢版 |
2020/05/24(日) 20:11:38.72ID:zypl2ag+d
>>483
プリロード調整しないとjdでもめちゃ柔らかいから、シャコタンみたいになっちゃうんですよね
0485774RR (ワッチョイ 27ee-7PPi)
垢版 |
2020/05/24(日) 21:04:41.52ID:vo2dtgOH0
>>484
停めてる時は違和感ないから
身長170前後ぐらいで
サス硬めに調整したLDにすれば
使い勝手良さそうと思いましたね
0487774RR (ワッチョイ 6357-r9h8)
垢版 |
2020/05/25(月) 09:55:55.99ID:id3wEKp60
あ、書き込んじゃった
俺の車体も1万キロ越えたんでそろそろ新型出して欲しい
買い換えるから
0490774RR (ワッチョイ 9a52-N5Nu)
垢版 |
2020/05/26(火) 10:32:50.54ID:K2JS/he60
とりあえずタッカーの針を埋め込んどいたけど、B&B考えないといけないかな
高いしなぁ
0492774RR (ワッチョイ 63aa-wq5j)
垢版 |
2020/05/26(火) 13:18:51.96ID:p9dpquuH0
おれのも、爪が折れてるし割れてる

ところで、スパイラルのハイシート付けてる人、
オケツの具合どうですか?
ノーマル&ゲルざぶ、コンフォートシートと試したけれど、
ケツ痛は全然改善されない
せいぜい頑張って1時間もてばいいほう
感想モトム
0493774RR (ブーイモ MMe7-rhpL)
垢版 |
2020/05/26(火) 14:37:41.04ID:D/9vAYauM
すまんB&Bってなんですか?
ググってもベッドアンドブレックファーストてでてくるけど違うよね
0496774RR (スップ Sdb3-UMqw)
垢版 |
2020/05/27(水) 16:48:00.64ID:no2/CRmGd
やっぱアンダーガードは金属製じゃなきゃだめか。
割れたら変えようと思ってたけど、自分のももう割れてるかもな。

シートは、メッシュ系のカバーが割とお尻に優しくて好きだぞ。
以前MT-07に純正のメッシュカバーかけてたけど、お尻への優しさに感激してつけっぱなしにしてた。
0497774RR (ワッチョイ 2b58-h2d2)
垢版 |
2020/05/27(水) 23:23:46.87ID:2rQ6NpUr0
純正アンダーカウル(50376-KZZ-J00)の値段調べたら¥3,610(税別)じゃねーか
所詮消耗品なんだから割れたら交換しろよw
0500774RR (ササクッテロ Sp8d-Aqmm)
垢版 |
2020/05/28(木) 09:40:01.90ID:vy0KcNCOp
スパイラルのハイシート使ってます。
尻痛には効かないかも。
座面が狭まってウレタンも硬め。
レーサーのシートに近いです。
立ったり座ったりはしやすいので、座ってる時間は減った。
0501774RR (ササクッテロラ Sp8d-9gVz)
垢版 |
2020/05/28(木) 09:53:48.84ID:lmdAz3lmp
sp忠男のパワーボックス付けてる人います?
ノーマルとだいぶ変わる?
低速トルクが分厚くなるなら交換したいんだけどインプレお願いします!
0502774RR (ブーイモ MMab-SHu+)
垢版 |
2020/05/28(木) 16:28:32.07ID:NoCtWJ+aM
パワーボックス俺も付けに行きたいけど外装ぼろぼろすぎて行くの恥ずかしい…
0504774RR (ササクッテロ Sp8d-Aqmm)
垢版 |
2020/05/28(木) 17:09:34.69ID:vy0KcNCOp
パワーボックスで変わるといえば変わる。
ノーマルでカタカタ言って使えない辺りがドルルルと回るので使える様になる。
分厚いかと言うと250なのでそれなり。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況