X



【HONDA】 CB250R 11台目 【MC52】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0381774RR
垢版 |
2020/04/07(火) 22:36:08.87ID:6ecVK+hj
>>380
今のこのバイクじゃないけどある事はある
0382774RR
垢版 |
2020/04/07(火) 23:36:36.05ID:PI9EgW7G
【WR’S ダブルアールズ:本数限定販売】

『CB250R用SUSポリッシュ仕様 フルエキゾースト C-BLACKサイレンサータイプ』

セラコート仕様を望むお客様のリクエストにお応えすべく販売価格設定を抑えた上で
本数限定とはなりますが発売する事となりました

販売価格・77,000円(税別)
発売開始日・4月24日(金)〜予定。

https://www.wrs.jp/outlet/
0383774RR
垢版 |
2020/04/08(水) 00:34:10.89ID:qZ9lVKMn
売り切れてますやん
0384774RR
垢版 |
2020/04/08(水) 01:43:50.92ID:Fr8B6vnt
売り切れてるのはCBR250RRのマフラーステーな
0385774RR
垢版 |
2020/04/08(水) 07:27:56.64ID:BzFAi6mk
>>381
中華のショートマフラーにしたいんだけど
音がすごいって書いてあったから、実際はどうかなとお聞きしたい
0386774RR
垢版 |
2020/04/08(水) 09:10:53.27ID:jiJDbfEc
>>385
ショートというか普通のサイレンサー着けたンだけど、作りが雑だね
エキパイとの差し込み口の円が歪んでたり

音に関しては爆音でグラスウール入ってるのか疑わしい感じ
閑静な住宅地に住んでる人ならトラブルを引き起こすだろう
音質は小排気量車だった為、重低音ではなく少し高めで吹け上がると割れる様な感じの音だった
0387774RR
垢版 |
2020/04/08(水) 11:11:13.27ID:Dk1PGqAn
純正マフラーでもそこそこ良い音してて初めて乗った時は感動したな
0388774RR
垢版 |
2020/04/08(水) 12:46:38.91ID:Z0gtq+HY
車種適合品マフラーが軒並み長いのを見るに汎用ショートはつけない方がいいんじゃないのかなぁとは思うぞ
0389774RR
垢版 |
2020/04/08(水) 20:55:18.89ID:BzFAi6mk
>>386
やっぱり値段なりの作りって感じなんですね
kwsk教えてくれてありがとう!

>>388
CB125Rみたいな感じのマフラーがいいなぁーって
乗りにくくなっちゃいそうだし、純正マフラーのまま楽しもうと思います
0391774RR
垢版 |
2020/04/08(水) 22:24:18.42ID:qtC60/9I
このバイク、説くに若いやつ乗ってるの見ると
余裕無いのが多い。
ハーレー乗ってる奴等と同じで単純な奴多い。
マルチの19000回転とか未経験で、単気筒を
さも知ってるかのごとく意見するのが滑稽。
0392774RR
垢版 |
2020/04/08(水) 22:30:38.45ID:ayE0xtgj
ふと思い出した二年ほど前、
俺がコンビニから出ると俺のバイク(ハーレーのファットボーイ)にDQNなガキが張り付いて眺め回してた
「なにしてんだ」って言ったら、
「あ、スイマセン。バイク興味あるんで」って言ったきたから、リヤシートに載せて山道を走ってやった
凄く喜んでた。
見た目は金髪でアレだけど、中身は純粋なイイ奴だった
山の頂上付近に置いて帰ってきたけど、今アイツはどうしてるんだろう?
0393774RR
垢版 |
2020/04/08(水) 22:43:03.55ID:ywneUjim
>>389
ショート管はマジで似合いそうだよね
大型みたいに下に弁当箱付ける形でいいからどっか出してくれないかな
0394774RR
垢版 |
2020/04/08(水) 23:43:03.15ID:vGtTOlOa
マフラーはCb125がかっこいいけど流用できる方法ないかな。
0395774RR
垢版 |
2020/04/09(木) 07:17:09.26ID:bPaOetll
>>391
そんな考えてバイク乗ってねえよどんだけコンプ持ってんだおまえ
0396774RR
垢版 |
2020/04/09(木) 07:43:47.21ID:ltBN7uBS
2ストも19000回転も乗ってたが自慢にゃならんなぁ
自分の好みを知る手立てにはなった
0397774RR
垢版 |
2020/04/09(木) 08:30:11.59ID:GQykcuIb
>>391
早く引退した方がいい
老害
0398774RR
垢版 |
2020/04/09(木) 14:13:55.42ID:uUoEO5nx
こないだMC41後期としばらく並んで走ったんだけど、結構出足に差があった。
向こうはマフラー換わってたから結構回してるとかよくわかったんだけど、大して回してないこっちよりもゼロ発進はもたついてた。
二馬力差はどんなもんかと思ってたけど、やっぱり低回転域だと20kg差が効くんだな。
回しきればまた違うんだろうけどね。
マフラーの所為で下がなくなってる、てのもあるかもだけど。
0399774RR
垢版 |
2020/04/09(木) 15:34:33.86ID:AyDTKcaT
タイヤの外径違うから気持ちローギアードぞ
0400774RR
垢版 |
2020/04/09(木) 15:53:29.88ID:GE419IAy
>>399
その語り口調の特徴が昔買ったバイクのメカニズムとカスタムに関した漫画に出て来る虎の頭巾被ったオヤジっぽい
ウサギとトマトにバイクのノウハウを教えるやつ
0401774RR
垢版 |
2020/04/09(木) 16:56:17.98ID:vlld6m9f
レバーについてなんだけど
ほとんどのメーカーのやつはGROMとかcbr250rと互換性あるみたいだけどu-kanayaのやつもいけるのかな?
cb250rの専用品売り切れてるから使えるならいいんだけど
0402774RR
垢版 |
2020/04/09(木) 19:00:10.35ID:SP8gB8Px
尼でマケプレとして内商会が売ってるが、商品はCBR250Rとかと共通になってるし実際いけた
専用品って何が違うんだろうね
0403774RR
垢版 |
2020/04/09(木) 19:49:54.72ID:yxYaIBTu
>>402
ありがとう
本当はeffexのやつがいいんだがこれも今品切れだしu-kanayaの使えそうなやつあったら買ってみようかな
0405774RR
垢版 |
2020/04/11(土) 12:27:32.06ID:VskDVsyd
ホンダのようでホンダでない(ベンベンベン
0406774RR
垢版 |
2020/04/11(土) 15:15:49.15ID:pKCT5Lt1
3速と4速のエンジンブレーキの効きが違い過ぎて下り坂が快適ではない
0407774RR
垢版 |
2020/04/11(土) 16:07:40.48ID:UlUVnygl
>>406
アホなの?
0408774RR
垢版 |
2020/04/11(土) 17:08:33.99ID:6GoFN7Fl
>>407
そうゆうのいらないから
0409774RR
垢版 |
2020/04/11(土) 17:14:18.49ID:vf4hdvtn
3速と4速の加速が違うので〜
とかも言いそうだな
0410774RR
垢版 |
2020/04/11(土) 17:42:48.16ID:UlUVnygl
>>408
そんなこと言ったって アホなの? 以外言うことある?
0411774RR
垢版 |
2020/04/11(土) 19:19:51.92ID:jTkrDdjM
意訳(スリッパークラッチがほしい)
0412774RR
垢版 |
2020/04/11(土) 20:55:42.27ID:JQCzLifo
一速と二速は分かるけど三速のエンブレが気になったことはないな。
0413774RR
垢版 |
2020/04/11(土) 21:43:54.11ID:pKCT5Lt1
>>412
個人的にはCB250Rの3速と4速の中間位のエンジンブレーキの効きがZ1000の3速で、
それが自分には合っていただけなんだよ
0414774RR
垢版 |
2020/04/11(土) 21:47:41.77ID:namZUsh2
エンブレ気になる人はマフラー変えるといいよ
0415774RR
垢版 |
2020/04/11(土) 21:49:07.53ID:K80HnMV+
ファイナル変えたほうが早いのでは
0416774RR
垢版 |
2020/04/11(土) 22:05:17.08ID:W9j8kj/i
バカか。
0417774RR
垢版 |
2020/04/11(土) 22:14:22.06ID:UKOAsBpq
>>415
フロントスプロケットしか社外が売ってないというね…
0418774RR
垢版 |
2020/04/11(土) 23:41:11.01ID:ECqBPUzR
>>413
俺も14`Z1000から乗り換えたがそんなエンブレに尻込みする程の違和感は感じなかったけどな
むしろ峠の下りじゃ足回りガチムチ設定だったZより気持ち良く走れるくらい
0419774RR
垢版 |
2020/04/12(日) 01:52:07.15ID:qnzdZO5T
そらそうよ
公道なら250の方が全域で壮快
0420774RR
垢版 |
2020/04/12(日) 07:00:30.03ID:k9NfyEXy
下りと言えば秋名の
0421774RR
垢版 |
2020/04/12(日) 07:11:57.61ID:M7fZ/gQP
同じ速度でも4速に切り替えた途端にクラッチ切ってるかの様な感じに近いのって普通は怖く感じる
0422774RR
垢版 |
2020/04/12(日) 08:31:35.79ID:LnHN9xCJ
根本的に乗り方間違ってるわ。
なんでスロットル全閉で下る前提なんだよ。
0423774RR
垢版 |
2020/04/12(日) 08:34:30.13ID:LnHN9xCJ
3速全閉で下ってて、思ったより減速強いな、4速に上げてみよう、わあエンブレ弱くて速度上がっちゃった、乗りにくいなあ、って言ってるんでしょ?
ひどい運転だわ。
0424774RR
垢版 |
2020/04/12(日) 10:07:10.75ID:pwb9i4Jg
腕にガチガチに力が入って
フルロックターンが全然出来ないのですが

前乗り、腕は突っ張らない、目線は意識していますが
それ以外で注意点はありますか?

1速でアクセル開度一定、リアブレーキでスピード調整でいいのか?
半クラも使うのか?
0425774RR
垢版 |
2020/04/12(日) 10:18:10.57ID:i5xuVRiH
>>424
半クラも使う。

ムキになってリア踏みすぎてエンストしないように!
0426774RR
垢版 |
2020/04/12(日) 10:38:30.12ID:mrPBlnyC
>>424
ケツで乗る
ケツで荷重コントロール
他はおまけ
0428774RR
垢版 |
2020/04/12(日) 11:15:36.96ID:ds6NwqE9
ある程度のおもいきり
0429774RR
垢版 |
2020/04/12(日) 12:19:55.63ID:tHP/fve2
ジムカーナでもやってるの?
0430774RR
垢版 |
2020/04/12(日) 14:22:57.47ID:V3uuEuoe
>>424
リーンアウト
0431774RR
垢版 |
2020/04/12(日) 14:31:18.44ID:M7fZ/gQP
>>423
3速は60km/h越えると振動が強くて不快だから4速入れてあまり回さない様にって入れるワケだ
だが、今度はエンジンブレーキが弱くてコーナーが不安になる
それだけの話
0432774RR
垢版 |
2020/04/12(日) 15:39:18.37ID:v2qwirom
んなこと言ってたら2ストなんてのれねーべさ
0433774RR
垢版 |
2020/04/12(日) 18:26:10.20ID:qnzdZO5T
>>431
たかが250でそれも普通に走って恐怖を感じるなら原付くらいまで排気量落とすか
もしくは二輪を諦めた方がいいぞ
0434774RR
垢版 |
2020/04/12(日) 18:38:00.79ID:M7fZ/gQP
>>433
それはバイクが個人の感覚に合った状態かどうかが問題なのであって、
二輪がどうとか言い出すのはちょっと?だな
0435774RR
垢版 |
2020/04/12(日) 19:23:17.92ID:bcpNLNWY
マシンに合わせれない人は試乗して買うべきであって
買ってから自分の感覚と違うといっても
皆は「は〜?それで?」となるだけだろ
0436774RR
垢版 |
2020/04/12(日) 20:17:53.27ID:UuRNlW+M
きょうび新車で買えて正常な状態にも関わらず怖く感じる車種があるってのはもう絶望的にバイクに対するセンスが無いんだろうな
0437774RR
垢版 |
2020/04/12(日) 21:33:50.13ID:LnHN9xCJ
>>431
僕ブレーキングが下手くそなんです、って言ってるだけじゃん。
回転数じゃなく速度で語ってるあたりもクソダサい。
0438774RR
垢版 |
2020/04/13(月) 00:08:37.37ID:bq4m8/HY
おれのマシンが今夜も星になるぜ?
0439774RR
垢版 |
2020/04/13(月) 00:09:30.30ID:bEEHa908
そもそも怖くなるような速度でコーナーに入らずに、事前に減速しておけばいいのでは・・
0440774RR
垢版 |
2020/04/13(月) 00:16:30.64ID:Mhf96ewD
初心者なら難しいでしょ
0441774RR
垢版 |
2020/04/13(月) 03:00:52.05ID:McBuePBi
ブレーキはなめせ!
0442774RR
垢版 |
2020/04/13(月) 08:50:08.72ID:SQ1U5mSi
ハンドルのスマホマウントでカメラ壊れた人いる?
因果関係不明だけどハンドルマウント使い出したらスマホのカメラピントがブレブレになってぶっ壊れたわ。
0443774RR
垢版 |
2020/04/13(月) 10:52:20.58ID:sCB1CCuc
>>442
ハンドルマウントしていたiPhone5Sなら壊れた経験がある
データをバックアップしていたから問題無かったけど
バックアップを忘れていたらと思うとゾッとしたよ。
0444774RR
垢版 |
2020/04/13(月) 11:01:23.58ID:caxva508
機械式のオートフォーカスなら振動で壊れることはあるだろうな。
0445774RR
垢版 |
2020/04/13(月) 22:47:47.64ID:mV3QmORd
>>442
iPhoneXRで同じ症状。修理の時に店員さんから「bikeでスマホホルダーにつけてます?」と聞かれた。XRではよくある事例らしい。
0446774RR
垢版 |
2020/04/14(火) 00:13:17.29ID:mqGKkYs1
光学式手振れ補正とかも振動でやられやすいかもね
0447774RR
垢版 |
2020/04/14(火) 00:38:56.89ID:t7CBtYG3
アディオのフェンダーレス付けてる人いたらレビューお願いします
0448774RR
垢版 |
2020/04/14(火) 00:39:57.20ID:J2As59dB
そもそもバイクの振動に対応してない、手ブレ補正をバイクの振動補正できるのはすごいが精密機械をガシャガシャ箱の中で遊んでるようなもんだし
0449774RR
垢版 |
2020/04/14(火) 06:15:37.70ID:Er0Cxj5b
みんなありがとう。バイクが原因の可能性高そうだね。自分はiPhoneじゃなくAndroidだけど。
もう壊れたからそのまま使うけどスマホ買い換えたらスマホホルダー使うの止めとくわ。
0450774RR
垢版 |
2020/04/14(火) 10:17:36.57ID:+Uiqtrl8
8もおかしくなった
それが原因かどうかわからんけど
0451774RR
垢版 |
2020/04/14(火) 10:37:04.64ID:xvpM40IP
調べたら磁石近づけると正常になるとあったから試したら直ったw
毎回磁石携帯とか嘘だろ。
0452774RR
垢版 |
2020/04/14(火) 11:59:07.92ID:6A+74OTN
昭和生まれの俺は電化製品に磁力なんて御法度という認識のままだ・・・
0453774RR
垢版 |
2020/04/14(火) 14:48:45.12ID:+Uiqtrl8
>>452
特にブラウン管テレビの画面とかな
0454774RR
垢版 |
2020/04/14(火) 16:27:04.74ID:GepeP1Uh
基本的に近づけん方がいいでしょ
スマホもIC系カード類とかも
0455774RR
垢版 |
2020/04/16(木) 18:06:17.78ID:97ToKlSh
LighTech ライテック : アジャスタブル ナンバー プレート ホルダー
https://www.webike.net/sd/24174751/

厨二心をくすぐるデザインだな
0456774RR
垢版 |
2020/04/17(金) 08:48:44.05ID:yGVDCvPL
さっきバンディットとちょっと張り合った。
加速はいい勝負だったけど、やっぱ音は向こうがめちゃくちゃいいな・・・。
楽しかった。
0457774RR
垢版 |
2020/04/18(土) 09:51:10.63ID:wkVqBLgG
レバー買ったった
在庫切れだったのが復活してたからすかさず買ったぜ
0458774RR
垢版 |
2020/04/19(日) 03:27:36.45ID:q2zC2LVe
俺はニラ買ったぜ
0459774RR
垢版 |
2020/04/19(日) 03:30:24.32ID:HE6fHxEj
じゃ俺はもやしで
0460774RR
垢版 |
2020/04/19(日) 16:49:58.08ID:SCuo4C4s
エンジンガードつけてやったぜ
自粛で家にいるといじりたくなっていかんな
0461774RR
垢版 |
2020/04/19(日) 17:50:13.61ID:I+0sBt1V
>>460
近所を軽く流すのもモラルの関係で叩かれるのかな
0462774RR
垢版 |
2020/04/19(日) 18:17:22.47ID:LmjeMJDy
むしろ人気のない山とかの方がマシなんじゃないか
0463774RR
垢版 |
2020/04/19(日) 19:38:22.46ID:Sq9ea/pe
>>461
普通に走ってるよ
公園でピクニックみたいな人が増えた逆に
0464774RR
垢版 |
2020/04/19(日) 23:23:02.47ID:RKfgSnW7
リアキャリア買ったけどヒモのくくり付けかたよくわからんし荷物落として大惨事にならないかと不安になる
0465774RR
垢版 |
2020/04/20(月) 00:30:46.57ID:0ZpvJhr/
>>464
GIVIなどの箱をつけたら?
箱なら急な雨でも中身が濡れないし、脱着も楽だよ
バイク板の箱・積載物
0466774RR
垢版 |
2020/04/20(月) 00:32:39.50ID:0ZpvJhr/
途中送信した
バイク板の箱・積載物総合スレッドに色々と書いてあるから参考になると思う
0467774RR
垢版 |
2020/04/21(火) 09:10:30.93ID:fkPutu81
ワンタッチで外れるボックスって切り替えしの時に吹っ飛びそうだったので、ボックスに穴開けてボルトでキャリアに直接固定したよ。
0468774RR
垢版 |
2020/04/21(火) 09:26:34.94ID:UIBKX0UW
>>467
それだとガソリンの携行缶入れてても安心そうだね
0469774RR
垢版 |
2020/04/21(火) 20:52:04.11ID:g1dJGkYO
素人でもフェンダレス化出来ますか?
0470774RR
垢版 |
2020/04/21(火) 22:51:27.66ID:j/V20qJB
>>469
工具とやる気と折れない心があれば大丈夫
0471774RR
垢版 |
2020/04/22(水) 04:35:26.46ID:pdxdT+SS
>>470
やり出したらもう後には戻れない
0473774RR
垢版 |
2020/04/22(水) 07:47:38.81ID:0Odf2Tql
ねばごなどんすとっぷなう
0474774RR
垢版 |
2020/04/23(木) 18:52:10.52ID:fznCw679
コロナで最悪の時期だけどめでたく納車!
これからよろしくー!
0475774RR
垢版 |
2020/04/23(木) 19:28:51.55ID:+DB4vcPw
道路空いてるから今が旬だぞ
0476774RR
垢版 |
2020/04/23(木) 19:50:06.31ID:Iu41emvd
事故っても病院の世話になるなよ。
0477774RR
垢版 |
2020/04/23(木) 21:26:38.09ID:tyHKi4X1
>>474
おめ
良いバイクだよ
0478774RR
垢版 |
2020/04/24(金) 05:33:43.87ID:llH0q6e7
LCIのマフラーぽちるか悩むわ
付けてるやついる?
0479774RR
垢版 |
2020/04/24(金) 13:25:55.16ID:M6CVStuf
mc52用出てる?
ヘキサゴンタイプあるなら俺も購入するつもりだが
0480774RR
垢版 |
2020/04/24(金) 19:19:44.60ID:JIeWPAie
>>478
カーボン付けてるよ
バッフル有りでもいい音する
取ったら多分爆音
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況