X



【FORZA】フォルツァ総合スレ 89km/h【HONDA】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001774RR (スフッ Sd9f-HeKb)
垢版 |
2020/02/23(日) 09:15:25.98ID:H9SF+/uBd
!extend:on:vvvvv:1000:512

※次スレは>>970を踏んだ人が立ててください
スレ立て時に本文先頭行に !extend:on:vvvvv:1000:512 を入れるのを忘れずに
立てられなかった時は他の方に依頼してください

FORZA公式
ttp://www.honda.co.jp/FORZA/

※前スレ
【FORZA】フォルツァ総合スレ 88km/h【HONDA】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/motorbike/1556340959/

関連スレ(バイク板)
【FORZA】フォルツァ総合スレ 94km/h
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/bike/1564588933/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0122774RR (スフッ Sda2-4Yma)
垢版 |
2020/03/11(水) 12:38:40.46ID:q4Q2BAEpd
以前にスタータモータのブラシが減って始動しなくなったMF08を修理で預かった事がある

頻繁にエンジン停止とスタートを繰り返すような使い方をしていたようで
無理矢理エンジンを掛ける為にエンジン周りを叩くハンマーまで搭載していた

またエンジンオイルの残量も50cc以下と少なく、点検窓の周囲が割れていて
皮のような変なOリングで無理やり塞いであったがオイル漏れしていた

スタータとオイル漏れは直してあげた

その後ジェネレータが焼け焦げて出先で停止したと連絡があったが
「このエンジンはもう駄目です、次に壊れたら修理できません」と伝えた

エンジン内部は外から見えないけど、オイルが足りず碌に潤滑できてなかったんだから
バルブとかカムとかヘッド回りも減りまくってると思う

排気口から青か白のオイル吐くのも時間の問題だと思った

ロクに整備されていないブツを見させられたバイク屋さん乙ということだな
0124120 (ラクペッ MM59-drwQ)
垢版 |
2020/03/11(水) 19:10:49.52ID:qPHXglSJM
順序入れ替えただけでなンも変わってないなw

オイル無い状態で動かしたのを中身まで確認してないから
ジェネレータ焼けた関連事項書いただけ

バイク屋じゃなくて知人の知人のバイクを修理
工賃と手数料取らないからバイク屋なら廃車の車体でも直る

オイルで冷却できなかったのでジェネレータが焼けたか
もしくはオイル不足で発生した鉄粉で絶縁切れて焼損した

出先で止まったのも別のバッテリーもって行って入れ替えて
充電できない状態で一緒に帰ってきた
中途半端で放置はしてない

ジェネレータも中古仕入れて入れ替えたよ
次回は無理と言っておいたけど頼まれれば直す

但しプロじゃないからカウル分解できなかったから
スタータモータ変えるのにメットインスペースの底に穴開けて変えた
鍵穴修理の予定だったが結局スタータモータ取り出せずに上から取り出し
大穴開けた素人修理。
0126774RR (ラクペッ MM59-drwQ)
垢版 |
2020/03/11(水) 19:17:20.66ID:qPHXglSJM
バイク板全体の読解力の低さは驚くレベル

貸借関係も所有権も立場認識もできない高卒中卒高校ドロップアウトの発達だらけ

時系列認識もできないやつとか自己すら認識できない発達までいる始末

この程度の短文書けない読めないとか
メールで連絡事項の応答もできないから現場の作業すらできないだろ
0128774RR (ラクペッ MM59-drwQ)
垢版 |
2020/03/11(水) 19:56:40.85ID:qPHXglSJM
全部を1文で書くこともできたけど
2,3行ごとの箇条書きレベルに落としてやっても誤読して
継ぎ足してる部分が全部間違いw

知能の低さを棚に上げて3行しか読み書き出来ないのが
正しいと言い始めるバイク板特有の発達障害
0130774RR (ワッチョイ a1aa-ZvFR)
垢版 |
2020/03/11(水) 21:59:59.90ID:xRMbmAn30
下手な体言止めを多用して文章が冗長になってるのが読みにくい原因かな
あんまり本読まない人なんだろうね
0131774RR (ワッチョイ 8d58-feT7)
垢版 |
2020/03/12(木) 02:57:17.19ID:lqVJ3GLH0
要点が纏まっていなくて読みにくいよ。
読む人の事を考えて書いた文ではなくて、自分中心に書いただけだな。
0133774RR (ワッチョイ 85b0-OHWg)
垢版 |
2020/03/12(木) 09:56:56.89ID:BZlBsyea0
この程度で読みにくいって逆に大丈夫?
0134774RR (ワッチョイ ee64-drwQ)
垢版 |
2020/03/12(木) 13:24:11.67ID:DjzlA8XZ0
読み難いとか長いとか言われると「この程度で〜」て返すのがテンプレなの?
0135774RR (ワッチョイ c292-oNVF)
垢版 |
2020/03/12(木) 21:05:21.96ID:cd8UBf0Z0
現行のフォルツァって個人的には好きなデザインではないんだけど、乗り心地や快適装備って観点ではやっぱ一番良いの?
0137774RR (ワッチョイ b9aa-ijWZ)
垢版 |
2020/03/13(金) 00:40:14.73ID:U79Hz7Np0
先週PCXから乗り換えたけど乗り心地の面ではたいて変わらないな。
装備は充実してるかもしれないがそれが役立つかはその人次第かな。
個人的には大きなトランクにテントが入るのでそれが一番役立ってる。
そして自分はこのデザインが好きで購入した。
逆にデザインが好みでないならやめたほうがいいような、、、
0138774RR (ラクペッ MM59-drwQ)
垢版 |
2020/03/13(金) 05:37:19.01ID:IjNF/4b+M
部品調達以外にも組み立てそのものが東南アジアになったんだっけ?

熊本が基幹工場になって世界で中心にするとか抜かしてたのは車だけ?
0140774RR (ワッチョイ ee64-drwQ)
垢版 |
2020/03/13(金) 18:43:36.99ID:lUrHe0fi0
MF13にドラレコ付けようと思ってるのだけど、カメラはどこに付けたらいいだろう
ドラレコ付けてる人、参考にしたいので前後カメラの設置場所教えてください
0141774RR (スフッ Sda2-4Yma)
垢版 |
2020/03/13(金) 18:50:58.12ID:eR1ZsOA7d
シールドの内側かハンドルにマウント?
邪魔にならずに広く撮影できるようにしたいね
0142774RR (ラクペッ MM59-drwQ)
垢版 |
2020/03/13(金) 19:04:19.55ID:IjNF/4b+M
オートバイ用の(一応)防水のドライブレコーダで、前後録画のを付けてる

カメラは小さいのでノーズ下と後ろにちょこっと取り付け可能

aliexpressなら3600円ぐらい、アマゾンで5000円少々?これも中国発送のはず

コロナ騒動の最中でも半月で送ってきた


車用の奴だと12v取るのがシガーソケット一択だから難しい

これだとリアポジションか前のポジションランプあたりから12v取ってつける。
0143774RR (ラクペッ MM59-drwQ)
垢版 |
2020/03/13(金) 19:13:26.22ID:IjNF/4b+M
車用のレコーダも800円程度だったから買ったけど
スクリーンの中に押し込める大きさじゃないし電源入力が上だから邪魔。

シガーソケット付けたら12v、usb取り出しできるようにしてあったら5v取れるけど
usb周りが防水にできないからあきらめた。
0144774RR (ラクペッ MM59-drwQ)
垢版 |
2020/03/13(金) 19:15:40.08ID:IjNF/4b+M
カメラの向きが吊り下げ式なのを知らず
上に取り付けたら画像が上下逆だったのは内緒だw
0145774RR (ワッチョイ ee64-drwQ)
垢版 |
2020/03/13(金) 20:03:02.03ID:lUrHe0fi0
スクリーンの内側はスクリーンに反射したものが映り込みそうで
どうせなら前方は>>141の言うように広く撮影したいし

後方は煽り対策だから目に付くところに付けたいけど、
とはいえ、目立ちすぎる所に付けると駐輪時に目を離した隙にイタズラされそうで怖い

悩ましい
0146774RR (ラクペッ MM59-drwQ)
垢版 |
2020/03/13(金) 21:39:15.23ID:IjNF/4b+M
後は大抵2センチ角程度のカメラだからグラブバーやウィングの下なら目立たない。

前も2センチ角のタイプなら付いてるのにも気づかない。
0147774RR (ワッチョイ b9aa-ijWZ)
垢版 |
2020/03/13(金) 23:40:23.74ID:v4SALSup0
録画的にはそれでいいかもしれんが、威嚇用として見るならむしろ目立ったほうが、、、
現実問題として車との事故ならバイク側は良くて大怪我だし、ドラレコが一番役立っ
てるのは威嚇じゃないかと思うんだ。
0148774RR (ワッチョイ c679-lJHf)
垢版 |
2020/03/15(日) 22:56:50.10ID:jAWydGbN0
>>140
ハンドル中央にデイトナのマルチバーホルダー付けてから
サインハウスのマウントなどを使ってユピテルのBDR-2を付けてる。
配線切って持ってかれるの嫌だからコネクタ加工して脱着可能にした。
スクリーンの内側だけど映り込みもなく綺麗な広角動画が撮影できる。
後部はステッカーとダミーカメラ付けただけ。
0149774RR (ワッチョイ b9aa-ijWZ)
垢版 |
2020/03/17(火) 07:18:36.92ID:2MnH4wKe0
ここ1週間ほどならし運転で5000回転縛りで流してるけど燃費は25kmほど。
寒いせいかもしれんがここまで低いのか、、、、
0150774RR (ワッチョイ 85b0-OHWg)
垢版 |
2020/03/17(火) 07:20:11.71ID:l4hI1EFe0
慣らしなんかいらんよ。回した方が燃費も良いよ。
0152774RR (ワッチョイ ee64-drwQ)
垢版 |
2020/03/17(火) 10:27:01.74ID:LvSYPQ+t0
高齢者ってもう自分の考えや価値観を変える事が出来ないから許してあげて
0153774RR (スフッ Sda2-4Yma)
垢版 |
2020/03/17(火) 10:39:15.35ID:xmjnA9xWd
エンジンというよりはMT車の時のギアは割と気にして乗ってるけど最近は要らないの?
0155774RR (スップ Sd02-FfQu)
垢版 |
2020/03/17(火) 19:30:49.17ID:bYh6PKzHd
>>149
どんな走り方してるか知らんが街乗りだったらそんなもんでしょ。
もちろん寒いせいもあるだろうけど。
0156774RR (ワッチョイ 85db-Ix3N)
垢版 |
2020/03/17(火) 19:37:16.18ID:vXJWHfbU0
慣らしの必要が無いて言う人達に聞きたいんだが
初回のオイル交換は何qでしてるの?
オイルの汚れ具合やら鉄粉の量を見たら慣らしを
したくなるよ。
0157774RR (ワッチョイ 85db-Ix3N)
垢版 |
2020/03/17(火) 19:38:51.74ID:vXJWHfbU0
何キロね
0158774RR (ワントンキン MMd2-GQQE)
垢版 |
2020/03/17(火) 19:54:13.69ID:t4RwkmTUM
工業製品の時間経過と故障率のグラフ
見たことない人はいないだろう
そんな期間に負荷をあえて与える必要もないと思うけど。
0160774RR (ラクペッ MM75-ED79)
垢版 |
2020/03/18(水) 00:27:22.52ID:M7TwE3mjM
フォルツァじゃないけど走行500キロの事故車買った時は即オイル交換したよ
新車買ったら我慢できずに500キロとか千キロで変えてしまう

今時のはベンチの上で回してオイル循環させてるから慣らし不要なんだろうけど
あのタイ本田の製品なんだろwww

出先で止まる短気筒のCBR250Rと同じw

カムチェーンテンショナーが不良品で走行数万キロでガラガラ鳴って
そのまま放置するとエンジンヘッド回りが壊れるタイホンダwww

ギアポジションセンサーかニュートラルセンサーがビス止めですらなくクリップだから
簡単に緩んで外れたり接触不良でいつでも突然エンストするゴミw

有志が見つけて2chやツイートで公表したから対策できただけで
メーカーでも不良無視してサービスキャンペーンもリコールもしてないゴミ作ってるタイホンダ製www
0163774RR (ワッチョイ 8b82-JDns)
垢版 |
2020/03/18(水) 08:59:56.48ID:xOVzgAwX0
こいつらナラシという言葉を聞くとエンジンにしか気が回らない℃素人なんだな
俺もシロートだけどこいつらよりゃマシか
0164774RR (スプッッ Sd73-cV+G)
垢版 |
2020/03/18(水) 10:12:58.29ID:93920Rnid
どしーしろーと(ドヤァ
0165774RR (ワッチョイ 49aa-lYqY)
垢版 |
2020/03/18(水) 11:25:23.56ID:Z/JZEDqi0
別にならし運転しても良くなることはあっても悪くなることはなかろう。
逆にしなくても良くはならないかもしれないか悪くなる可能性は有る。
いくら品質管理しても部品にはバラツキは有るんだからたまたま精度の
高い個体にあたった人の経験談語られても意味がない。

ただ、現在のバイクはならし運転しても5年後のパワーダウンが
0.5%良くなったとか、そういう誤差のレベルだというのは分かる。
結局やる、やらないは個人の好みじゃないかな?
少なくとも”ならしは必要ない”と他人に押し付けるようなものじゃない。
0167774RR (ワッチョイ 49aa-lYqY)
垢版 |
2020/03/18(水) 17:29:46.37ID:Z/JZEDqi0
うむ、だから反対方向へヒステリックに反応するレスの気がしれんのさ。
俺は上にも書いたとおり"好きにすればいい”としか思ってない。
0169774RR (ワッチョイ 9992-wjcW)
垢版 |
2020/03/18(水) 21:38:22.14ID:uv2u4TQP0
事故で廃車にしたMF10後期の後釜に、MF13をと思ってたけれど、試乗して足付き悪いし、加速、レスポンスもSマチックに比べて鈍いし、エンジンの振動が少ないぐらいしか利点見つからず、結局苦労して程度の良いMF10を中古で買った。 

自分的には13の新車買う方が楽だったし、中古は本来買いたくなかったし、まして探すのもめんどくさいし…。

10から乗り換えた人、やっぱり13の方が良かったと感じてるのかな?
0172774RR (ワッチョイ 7b2a-2t+X)
垢版 |
2020/03/19(木) 04:54:42.59ID:/UUVXPa+0
>>169
わたしも同じ、MF10前期から最近程度のよいMF10後期オーディオにした。
やはりこの時代のスクーターは完成度がちがうね。定価がバカ高い時代のだからね
0173774RR (ワッチョイ 7b52-Gs1U)
垢版 |
2020/03/19(木) 06:52:39.12ID:nzO0QZuD0
加速はMF13のがだいぶいいと思うよ
というか軽さでだろうけど
自分はもうでかいスクーターのほうが無理だな
0174774RR (スフッ Sd33-n/Wf)
垢版 |
2020/03/19(木) 07:28:39.49ID:tDU+P/eYd
俺も
こないだ駅少し乗ったんだけどよくこんなの乗ってたなと思った
何というか結局はそれぞれに長短あるから慣れなんだけどね
ヨーロッパ向けのカラバリいいよね
0176774RR (スフッ Sd33-ppuQ)
垢版 |
2020/03/19(木) 08:17:42.17ID:uMtG4sGld
外装の在庫が捌けないのかねぇ
PCXやADVの150にレブル250とホンダ内でもパイの取り合い凄そうだし
0177169 (スプッッ Sd73-wjcW)
垢版 |
2020/03/20(金) 07:56:34.63ID:UEwoqBJFd
人それぞれ好みは違うけど、発進、中間加速ともにAモードでは10の方が速いと感じたけどなぁ。
確かにドリームの人は13の方が速いと言ってたけど。
脚付きの悪さは自分の短足が原因だね。
あとフロントの引き出しもかなり便利だと思うけど、これも好みなのかな。
0180774RR (ワッチョイ 81b0-qo1k)
垢版 |
2020/03/20(金) 10:54:13.87ID:T511lakn0
>>178
振動ない方だと思うけど。本当に乗ってる?
0184774RR (ワッチョイ d9aa-iZm8)
垢版 |
2020/03/20(金) 12:07:56.41ID:ciIIWBej0
単気筒だからこんなもんかと思ってたけど、まず購入店に相談してみようかな
ドリーム購入じゃない場合、ドリーム店に持ち込んでも塩対応だよね。。

あと、朝のエンジン始動がとても悪い。
かかりづらいというよりも、かかろうともしない
オンの位置までダイヤルを持ってって何度もスタートボタン押してもかからなくて、一分後くらいにいきなりかかるようになる。もちろんサイドスタンドあげてるしバッテリーも電圧問題なし
寒い地域でもありません。。
0185774RR (ワッチョイ 81b0-qo1k)
垢版 |
2020/03/20(金) 12:12:55.48ID:T511lakn0
>>184
いやそれやっぱおかしいよ。うちのは1週間ほっといても一発で掛かるし。
0186774RR (スフッ Sd33-n/Wf)
垢版 |
2020/03/20(金) 12:17:41.04ID:NIwRePYsd
1〜2週間に1回くらいしか乗らないけどめっちゃ普通にかかるよ
0187774RR (ワッチョイ 3105-nCx3)
垢版 |
2020/03/20(金) 12:31:01.85ID:Tu3tHVuC0
正月の初詣に行ってから2ヶ月エンジン掛けなかったけど
先週やってみると何とか掛かった
そろそろ走りに行かないと
0188774RR (ワッチョイ 11ed-uVMP)
垢版 |
2020/03/20(金) 12:32:50.93ID:4jG1Ii4/0
いや、1ヶ月放置でもかかるのに
振動は感じる個人差が大きそうだから何とも言えない
0189774RR (ワッチョイ d9aa-iZm8)
垢版 |
2020/03/20(金) 12:39:28.38ID:ciIIWBej0
なるほど、やっぱうちの子はおかしいのか。
こーいうときに県外の店から買ったからほんと面倒・・・
はぁ。なんか憂鬱
0190774RR (ワッチョイ 11ed-0ZVt)
垢版 |
2020/03/20(金) 14:01:43.89ID:4jG1Ii4/0
そういや、ブレーキ握ってスタートするじゃない?
ブレーキの握りが弱いと、セル動かないのはわかってるかな?
バカにしてんじゃなくて念の為の確認だからね
0192774RR (ワッチョイ 3105-nCx3)
垢版 |
2020/03/20(金) 16:12:44.66ID:Tu3tHVuC0
>>191
意外といるよ
ツレも最初の頃にエンジンが掛からないと言ってたので
もっと握ったら言うと普通に掛かったw
0193774RR (ワッチョイ 8b9b-W/ZL)
垢版 |
2020/03/20(金) 18:08:26.27ID:W+7cdXr60
買ったばかりのころエンジン掛からず焦ったな
やはりブレーキの握りが甘かった
あと、いつの間にかキルスイッチ入ってるパターン。一瞬焦る
0194774RR (ワッチョイ d9aa-lYqY)
垢版 |
2020/03/20(金) 18:58:09.12ID:v7uWpTAH0
俺はPCXからから乗りかえたんで、あの位置にキルスイッチあるのが違和感有るわ。
、、、まあPCXからが特殊なんだが。
0195774RR (スフッ Sd33-n/Wf)
垢版 |
2020/03/20(金) 19:11:57.52ID:2zlhaxw8d
キルスイッチはヤマハ車はスターターと一体になってるね
0196774RR (ワッチョイ 7b79-Uu4i)
垢版 |
2020/03/20(金) 21:44:55.48ID:GciDuklY0
今日市原SAでカスタムパーツ付けた青白MF13に会ったわ
0197774RR (ワッチョイ d9aa-iZm8)
垢版 |
2020/03/21(土) 10:33:33.61ID:bxTjw2Es0
バイク屋持ってった
在庫車と比較して、振動多いのは他の個体よりも明らかということがわかった。点検ではマウント部含め異常は見られず。
この手の話はほぼメーカー検査既定内で取り合ってもらえないそうな。

これは諦めるしかない。
あとエンジン始動不良はシート下にキーを入れてるからだと笑われた。
お騒がせしてすんません。
0198774RR (ワッチョイ 7b52-Gs1U)
垢版 |
2020/03/21(土) 11:17:00.58ID:j3tWfmG10
振動は荷物の詰み方以前に体重でもかなり違ってくるからなぁ
トップケースに荷物満載したりすると顕著というかハンドルが暴れる
センタースタンド立てて空ぶかしした時点でガタガタなるのはそりゃ不良だろうが
0200774RR (ワッチョイ 812a-u9zD)
垢版 |
2020/03/21(土) 19:37:19.86ID:qvvJxZuq0
>>194
自分もPCXに乗っててMF13に興味がでてきたけど重量、足つき、燃費ふまえて乗り変えてよかったですか?
PCXの乗りやすさに慣れすぎて不安はありますが慣れてきますか?
0201774RR (ワッチョイ 49aa-lYqY)
垢版 |
2020/03/22(日) 03:24:22.72ID:IJ6SLCFA0
>>200
あらゆる意味でよく言えば重厚、悪く言えば重い。
PCXのようにヒラヒラハンドル切れないし、最小回転経も大きいので取り回しに
苦労する。反面、地面や風に影響されにくくなった。
特にPCXの場合横風でヒヤッとする場面が多かったがフォルツァは重いせいか
それがなくなった。
足つきは人によるからパスするが別につま先だけでもそんな苦労はないね。
ただ、パーキングブレーキは付けた。
燃費は、、、半分近くまで落ちた。(40km→25km)
個人的にはこれが一番ショックというか差を感じるところ。
逆に自分は遠方にキャンプに行くので巨大なメット下、電動ウィンドウ
シールド、リアABSとかは気にいってる。
0202774RR (ワッチョイ 4128-Iw9s)
垢版 |
2020/03/22(日) 21:21:57.95ID:W1B6S97T0
そこまで燃費悪いとは…
0203774RR (ワッチョイ 49aa-lYqY)
垢版 |
2020/03/23(月) 04:32:40.66ID:3VjmSyyI0
PCXではアイストあったからなぁ。OFFの状態だと35kmぐらいだった。
まあ、排気量も重量も1.5倍以上になってるんでそう考えれば妥当なんだが。
自分の場合街乗りなんでこんな感じだけど燃費以外もPCXに比べれば
明らかにツアラー向けというか長距離用と感じる。
0205774RR (ワッチョイ 0952-Gs1U)
垢版 |
2020/03/23(月) 07:28:23.18ID:GagXsFel0
燃費25kmは流石にないなぁ
平均見たけどうちは33kmくらいだね
いいときは40超えるし渋滞はまるとかなり落ちるけどそれでも30は切らないよ
0206774RR (スフッ Sd33-n/Wf)
垢版 |
2020/03/23(月) 07:50:08.66ID:z+s8RSTpd
その辺は道路の状況とか距離にもよるから一概には言えないね
0207774RR (ワッチョイ 93db-znCj)
垢版 |
2020/03/23(月) 08:15:30.55ID:6FLs4sDS0
安全運転派の街乗りメインたまに高速で往復150kmくらいを遊びに行く程度
毎回10リットル給油してトリップをリセットして見てる
いつも310km/10L〜430km/10Lくらいだから>>205と同じ感じ?
燃費あんまり気にしてないからどうしたら燃費悪くなってどうしたら
燃費よく40km/1L超える走りになるのか分かってない
0210203 (アウアウクー MM05-g9xC)
垢版 |
2020/03/23(月) 13:01:48.40ID:6bGpe8UiM
まだ500kmの新車で初期点検も受けて無い状態だがバイパスを60km/hで走り続けても平均燃費は30に届かないね

思い当たることそのバイク屋は交換用オイルがG1とワコーズしかなかったことだ。
E1の方がフリクションは少ないよなぁ
0211774RR (ワッチョイ 11ed-uVMP)
垢版 |
2020/03/23(月) 13:16:36.86ID:3px4rqma0
MF13だけど、街乗り33前後、バイパス等含む郊外で38前後、最高43もあった
高速100〜110巡航で28〜30ぐらいだね

70〜80キロぐらいで無理なく流すのが一番燃費良さそう
ちなみに発売日から12000キロぐらい乗ってる
0212774RR (ワッチョイ 7b79-Epa4)
垢版 |
2020/03/23(月) 16:29:17.12ID:KPGUSFAF0
MF13に補助ライトつけるとしたら
装着場所はフロントホーク辺りしかスペース無いかな
0213774RR (スフッ Sd33-hs8I)
垢版 |
2020/03/23(月) 17:28:33.39ID:wOV/zW1Jd
今度CB400からMF13に乗り換えます。色々と勉強させてもらいやす!ヨロシク!
0214774RR (ワッチョイ 8b2a-u9zD)
垢版 |
2020/03/23(月) 23:54:53.38ID:LIyJwIpC0
>>201
軽量化してもやはり重さは感じるんだね。
通勤コースはほとんど渋滞にはまるからすり抜けは苦戦しそうだな。

やっぱ不人気車なのかほとんど見かけないんだよな。ADV150も評判いいらしいが
これがもし足つきよくて200CCで重量も160キロくらいだったらもう少し売れたのかな?



 
0215774RR (ワッチョイ 49aa-lYqY)
垢版 |
2020/03/24(火) 00:02:09.90ID:KLsZ10QX0
>>214
そりゃ、PCXから乗り換えたら重さは感じるよ。
PCXほどはすり抜けできなくなったが、事故の可能性が減ったと前向きに考えてる。
そして、まさに自分は殆ど周りで見かけないから買っちゃった。

自分の周りではもうADV150の方が多く見かける。
0217774RR (スフッ Sd33-ppuQ)
垢版 |
2020/03/24(火) 12:13:29.11ID:Z892PYtud
荷物が多い人(箱付けるのがやなひと)
バイパス高速使う人向け
0219774RR (ワッチョイ d9aa-iZm8)
垢版 |
2020/03/24(火) 18:48:02.19ID:aRmRnRB20
逆に60万ほど準備しないで買えるバイクってなんだ・・・最低ラインと思うけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況