X



【HONDA】Rebel レブル 500/300/250 Part22【ホンダ】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001774RR (ワッチョイ 43f3-oD/z [14.13.49.224])
垢版 |
2020/03/08(日) 23:47:11.79ID:iIaUtF+Y0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

↑コピペして3行にしてから書き込んでください。

【HONDA公式】
https://www.honda.co.jp/Rebel250/

前スレ
【HONDA】Rebel レブル 500/300/250 Part21【ホンダ】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/motorbike/1580301567/

・次スレは>>950が立てる
>>950が踏み逃げた場合は>>980が立てる
・立てられない場合や代理で立てる時は宣言する
>>1は本文1行目に合計3行になるように
!extend:on:vvvvvv:1000:512を記述する VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0750774RR (ワッチョイ 708a-BBF2 [125.58.96.117])
垢版 |
2020/05/15(金) 21:04:59.23ID:8q7EJvwI0
速く走りたいとは思わなかったし、見た目で買っちゃいました
せっかく、色々カスタムしてるのに、運転で余裕がない(^^)
0751774RR (スッップ Sd70-vKYn [49.98.130.56])
垢版 |
2020/05/15(金) 21:38:34.19ID:dCvw1G1Nd
500なら高速で130km/h巡航する気になりますか。
0752774RR (ワッチョイ 4925-CX6h [180.144.143.94])
垢版 |
2020/05/15(金) 21:45:36.71ID:c9y8dEdx0
>>741インキャブラック良いな。
Sエディはそのままだと画像栄えしないけど人が乗るとかっけえ!

ブルーはそのままだと栄えるのに人が乗ると微妙なのか!
0753774RR (ワッチョイ 24f3-049q [14.13.49.224])
垢版 |
2020/05/15(金) 22:29:11.25ID:ocTP59Ua0
>>741
半袖で乗っている
プロテクター付いてなさそう
−1145141919810893点
0754774RR (ワッチョイ a6b9-imz8 [59.168.131.58])
垢版 |
2020/05/15(金) 22:39:35.84ID:bfUPvMXc0
>>753
パンツは膝にコミネ入りのホンダのプロテクトストレッチデニムジーンズだよ
赤い刺繍はホンダウイング
上着半袖はこの時期多めに見てくれ
0756774RR (ブーイモ MM9e-2pOS [163.49.211.7])
垢版 |
2020/05/15(金) 22:57:18.16ID:8pE/RENFM
焼けるし何よりアスファルトで大根おろし
そして肉と肉の間に入った石やら砂を取り除くのにブラシでゴシゴシ
0758774RR (ワッチョイ f503-cwWg [218.222.153.243])
垢版 |
2020/05/15(金) 23:00:15.43ID:PGmLh8ZE0
>>738
ここなんて
持ってないのに他のオーナーに写真出せとか奴ばっかりだよ
事実オーナーなんて一握り
ここの意見は気にすんなって
カスタムパーツは有れば有るほどいいんだ
>>740
何しにここにきた?
0761774RR (ブーイモ MM9e-2pOS [163.49.211.7])
垢版 |
2020/05/15(金) 23:08:13.58ID:8pE/RENFM
自分はプロテクター入りメッシュパーカーに速乾性の長袖のピタッとしたやつ
最低でも大根おろしにならないように擦過に強いやつがいいと思うよ
0763774RR (ワッチョイ 24f3-049q [14.13.49.224])
垢版 |
2020/05/15(金) 23:29:53.32ID:ocTP59Ua0
>>754
真面目だな!
−点はネタだよ詳しくは淫夢スレで
悪く言うつもりは無かった気を悪くしないで欲しい
でも半袖は気を付けてね
>>758
レブル乗りがvストローム1050XTに憧れちゃいかんのか?
https://imp.webike.net/bike/0714244/
他人のじゃないぞ
0764774RR (ワッチョイ f503-cwWg [218.222.153.243])
垢版 |
2020/05/15(金) 23:47:16.52ID:PGmLh8ZE0
>>763
もってんのか、なら先にいえってVストもいいよな
俺はKTM憧れたが足が。
>>760
それは一人の意見な、総意ではないんだよ
ここの意見より自分の感性でってことなんで
0765774RR (ワッチョイ f503-cwWg [218.222.153.243])
垢版 |
2020/05/15(金) 23:47:16.77ID:PGmLh8ZE0
>>763
もってんのか、なら先にいえってVストもいいよな
俺はKTM憧れたが足が。
>>760
それは一人の意見な、総意ではないんだよ
ここの意見より自分の感性でってことなんで
0766774RR (ワッチョイ f503-cwWg [218.222.153.243])
垢版 |
2020/05/15(金) 23:47:44.03ID:PGmLh8ZE0
連打すまん。
0774774RR (ワッチョイ 04aa-7kcB [126.141.219.105])
垢版 |
2020/05/16(土) 07:17:04.21ID:92goQfPO0
二輪(チャリ含む)で一度でも転倒した事があるなら半袖半パンなんて絶対着ない。着てる奴居たらマジ馬鹿だろ。それくらい予後が酷いことになる。夏場の擦過傷なんて最悪だからな。
0775774RR (ワッチョイ 4eb2-GNWJ [118.111.37.66])
垢版 |
2020/05/16(土) 08:19:27.21ID:JrAowlFd0
転倒は一度もないな
追突はあるけど
雨の日はマンホール雪みたく警戒するし
逆に日常で転倒するような運転てどんな運転してんだか
0776774RR (ワッチョイ 8edb-pOEW [123.218.206.102])
垢版 |
2020/05/16(土) 08:58:58.65ID:M4wDzaJD0
走行中の転倒はしたことないが、横や後ろからぶつかられる危険性は0にはできない
長袖のメッシュジャケットなら日差しも防げて風通って涼しいよ、おすすめ
0779774RR (アウアウエー Sa2a-cwWg [111.239.177.251])
垢版 |
2020/05/16(土) 11:38:13.74ID:9uBiSBjGa
ニュートラルから一速入らなくて信号焦るわ笑
ふかしたり、前後揺すってやっとはいる 普通のクラッチでいいと思う、前のバイクはスコスコはいったのになぁ、スリーパークラッチてこんなもん?

手がちいさくて半クラ遠いからレバー変えないと
たちごけはないけど 追突されて救急車のったから
半袖は止めたほういいな✨
0781774RR (ワッチョイ 0eaa-i5NG [60.115.97.59])
垢版 |
2020/05/16(土) 12:49:06.52ID:ieyFJho/0
うーん、バイク用品店人多いなぁ。
新型レブルで入ると

うお!新型レブルきた!
ヤベェかっけっ!
4つ目ライトcool!
俺もいつかはレブル、、、!

とか思われてるのがわかって
かっけえバイク乗りもつらいっすわwww
0785774RR (アウアウエー Sa2a-cwWg [111.239.177.251])
垢版 |
2020/05/16(土) 14:42:21.71ID:9uBiSBjGa
>>781
Sエデでもそんな事ないよ
自意識過剰じゃないか?
むしろ、「わー。バイクかよ邪魔」 って顔される方が多いね
バイクショップならなおさら250ccなんてオモチャ乗ってらぁ笑 な、方だぞ
ハーレー大将軍様からしたら原付の音とかわんねぇなって思われてるから
気を付けてね笑
0790774RR (ブーイモ MM5d-2pOS [210.138.179.82])
垢版 |
2020/05/16(土) 15:33:00.25ID:mOzNS4ZAM
さすがに自意識過剰ですわ
0792774RR (アウアウエー Sa2a-cwWg [111.239.177.251])
垢版 |
2020/05/16(土) 16:29:57.86ID:9uBiSBjGa
でもよ
ポジティブこそ正義だ
そこまで自信もてたらうらやましいよ
爽やか だけに
so cool
0794774RR (ワントンキン MM7e-efHW [153.147.138.103])
垢版 |
2020/05/16(土) 16:46:44.07ID:JIuG52SOM
こないだ見たおじさん
在宅勤務らしく朝からジョギングしてて、まるっと髪が不自由で
黒い大きめのヘッドバンド巻いてる後ろ姿が朝日に輝く頭頂部と
相まって、上野クリニックかと思った
てかちょっと剥けたちんこさんだった
0795774RR (ワッチョイ f1aa-K8d8 [60.156.116.100])
垢版 |
2020/05/16(土) 17:16:33.82ID:b3HW5Sso0
>> 781
こういう事を言い出すヤツが居ると同じマシン乗ってるこっちまで同じ感覚でいると思われて嫌
数多くあるバイクの中で四眼珍しいで見てるだけ

ホムセン行った時、旧型でまだ2000kmしか乗ってないおっちゃんに「コレ新型だよね」と色々食いつかれた事はあったよ

その程度の意識レベルだから
0797774RR (ワッチョイ f1aa-K8d8 [60.156.116.100])
垢版 |
2020/05/16(土) 17:31:23.92ID:b3HW5Sso0
ううん、去年買ったMC49型だって
なんか俺がキャリアにゴム紐で荷物くくるのに悪戦苦闘してる間、隣でずーっと語られてしんどかったw
0798774RR (ワッチョイ f1aa-K8d8 [60.156.116.100])
垢版 |
2020/05/16(土) 17:36:50.14ID:b3HW5Sso0
それとデイトナのフラットキャリアはファッション的にはシンプルで良いけど昨日的にはさらにアシストグリップ型も組み合わせないと厳しいな

とは言えフラット型だけでペトボ2Lケースやホムセンボックス固定できたけどね

あんまスカしたスタイルでレブル乗ってねーな俺は
ホント良い足バイク買って良かったって感じ
0799774RR (アウアウエー Sa2a-cwWg [111.239.177.251])
垢版 |
2020/05/16(土) 17:41:56.46ID:9uBiSBjGa
"レブルを超長距離ツーリングマシンに強化!“キジマ トランス・コンチネンタル・スタイル for REBEL250” | バイクアイテム | タンデムスタイル" https://www.tandem-style.com/item/kijima-trans-trans-continental-style-for-rebel250/

キジマのセンスに敬礼
もうちょいアンダーカウルごてごてにして
サドルバックをパニアにしたらいいなぁ
もっと弾けてくれ!
0803774RR (ワッチョイ a141-jx3T [60.56.82.175])
垢版 |
2020/05/16(土) 21:34:32.10ID:+vLCRZKv0
250のエンジンはcbr250のエンジンだと聞いたのですが
500は何のエンジンなのでしょうか?
レブル500とバルカンSでめっちゃ悩む
0805774RR (ワッチョイ a141-jx3T [60.56.82.175])
垢版 |
2020/05/16(土) 21:48:08.87ID:+vLCRZKv0
>>804
やっぱ500もSSからエンジン持ってきてるんですね!
情報ありがとうございます。
これでより悩むことになりましたw
買ってから後悔せぬよう納得いくまで悩みたいと思います。
0806774RR (ワッチョイ 24f3-049q [14.13.49.224])
垢版 |
2020/05/16(土) 22:35:25.38ID:IwiVUA8c0
>>805
ついでにボルトも加えてくれ
いや自分が好きなだけなんだけどね
0807774RR (ワッチョイ a141-jx3T [60.56.82.175])
垢版 |
2020/05/16(土) 23:08:45.55ID:+vLCRZKv0
>>806
レブルかバルカンだけの選択でも頭が茹だっているのに、これ以上選択肢増やさないでいただきたいw
ボルトがカッコイイのも知ってますが前傾姿勢になるのが辛いんです。
ハンドル交換すればいい話しですがメーカーがわざわざ前傾になるよう作ったものを変えるってのは自分的に違う気がしたので残念ながら候補から外れたんですよ。
決して見劣りするとかそういった意味じゃないので許して欲しい。
そして長文ですみません。
0809774RR (ワッチョイ a141-jx3T [60.56.82.175])
垢版 |
2020/05/16(土) 23:24:34.76ID:+vLCRZKv0
>>808
マジですか!?
自分は身長183なんですが同じ背丈の人が跨ってるの見たら
そこまで大きいバイクに見えなくて自分でも軽く転がせそうと思ったんですが…
一度実物に跨ってみないといけませんねぇ…
0810774RR (ワッチョイ 24f3-049q [14.13.49.224])
垢版 |
2020/05/16(土) 23:42:57.11ID:IwiVUA8c0
>>809
短足ホビットとしてはその身長が羨ましい
そんだけあればどれも前傾にならないんじゃないかな
0811774RR (ワッチョイ f503-cwWg [218.222.153.243])
垢版 |
2020/05/17(日) 00:10:57.48ID:B6qgD9jc0
>>809
その身長ならどちらも似合わない
インディアンが合ってるよ
小人専用レブルだからね
逆に160でもハーレー楽に転がせるよ

君にはレブルは小さ過ぎる
0813774RR (ワッチョイ 24f3-049q [14.13.49.224])
垢版 |
2020/05/17(日) 00:28:17.15ID:Mhifqdmd0
>>812
ここで色々聞くよりも跨ってみるのが1番だと思う!
少なくともバルカンは窮屈では無いはず
レブルは高身長だと窮屈ってのも聞くし
考えるな感じろ!体験が1番
0814774RR (ワッチョイ a141-jx3T [60.56.82.175])
垢版 |
2020/05/17(日) 00:33:13.59ID:+RYNAdop0
>>813
そうですね!ありがとうございます。
コロナがもう少し落ち着いたら一度店に行って跨ってみます。
とりあえずレブルとバルカンとボルト跨ってシックリきたやつを買います。

いろいろコメントくださった方々ありがとうございました。
0816774RR (ワッチョイ c171-l0mQ [222.2.9.79])
垢版 |
2020/05/17(日) 01:39:58.46ID:EiLC2YDa0
>>814
自分もレブルとボルトとバルカンSで悩み中
しかし、バルカンSはスレが過疎ってるから聞いても返信なし
近隣では試乗車もレンタルも無し
0817774RR (ワッチョイ a141-jx3T [60.56.82.175])
垢版 |
2020/05/17(日) 01:52:30.88ID:+RYNAdop0
>>816
バルカン人気ないんですかねぇ?
自分はまだまたがってないし乗ってないから何とも言えないんですけど
見た目の印象だけなら抜群にカッコイイと思うんですけどね
カワサキもバルカンS250出したらもう少し注目されるかな?
でも自分意外にも同じ車種で悩んでる仲間がいてなんか少し嬉しいです。
0819774RR (ワッチョイ b1b9-7tKh [124.140.84.229])
垢版 |
2020/05/17(日) 04:22:33.94ID:MVVl3TyF0
>>779
旧型だけど同じくNから1速に入れづらい
クラッチ握り直さなきゃ入らんのだけど…
0820774RR (ワッチョイ 6a4b-BHkO [219.100.84.251])
垢版 |
2020/05/17(日) 06:38:27.85ID:MPFxpPXd0
最近購入してマフラー交換を検討中なのですがオーバーレーシングとSP忠男で迷っています。先輩方の意見を聞けたらと思います
0822774RR (ワッチョイ 04aa-7kcB [126.141.225.162])
垢版 |
2020/05/17(日) 07:13:15.41ID:xdx5i2yM0
>>820
なぜその2つなのか大いに疑問
0823774RR (ワッチョイ f503-cwWg [218.222.153.243])
垢版 |
2020/05/17(日) 07:15:06.44ID:B6qgD9jc0
>>820
個人的には、ショートのスパトラか、ダブルのビームス
ショートスパトラは加工で斜め出しだからちと難易度高い
0824774RR (ワッチョイ 7f28-UmGb [124.154.243.18])
垢版 |
2020/05/17(日) 07:59:25.48ID:kO/6Rwq40
ディーラーで見積りしてもらったら
トータル80万くらいになった
実車跨がったら内股痛くなったなぁ
Sエディションだと変わるのかな?
ただやはり最低3ヶ月待ち言われたわ
0825774RR (ワッチョイ c171-l0mQ [222.2.9.79])
垢版 |
2020/05/17(日) 08:04:47.52ID:EiLC2YDa0
>>817
おぉ同志
ここで話すのも何だけど最有力候補はバルカンSなのよね
レブルは皆乗ってるし、ボルトはメーター周りが残念すぎる
希少車なのも良い
しかし、自分がクルーザーも良いなと思ったきっかけは、トライアンフのスピードマスター
しかし高すぎる
スレ違いで申し訳無い
0826774RR (ワッチョイ 5cee-K8d8 [106.157.78.218])
垢版 |
2020/05/17(日) 08:13:46.06ID:ggtSQ7+Z0
>>824
俺もドリームで見積して似たような価格帯だったからSOXで65万で買った

ドリームで買うメリットは色々とサービスが手厚い、整備など確実だろうといった点かと
自分でできる派のオレのただただ安く出してくれればそれでいい

今から3ヶ月間待ちだと、マシンが届いてしばらくしたらもう2021モデルの情報とか出始めると思うぞ?
まぁこの辺は購入するタイミングの問題なんで仕方無いが
0829774RR (ブーイモ MM5d-2pOS [210.138.6.219])
垢版 |
2020/05/17(日) 10:24:27.17ID:HfscyInhM
初バイクならドリームで購入をオススメする
0830774RR (アウアウクー MM92-irKe [36.11.224.179])
垢版 |
2020/05/17(日) 11:09:52.25ID:0QQjm7UkM
エキゾーストガスケットってどうやって抜くの?
0831774RR (オッペケ Sr10-irKe [126.133.237.51])
垢版 |
2020/05/17(日) 12:42:19.25ID:siaZtbFXr
頑張ってこじったら取れた(´・ω・)=3 忠生のエキパイつけたけどいいね
0835774RR (ブーイモ MM5d-2pOS [210.138.6.219])
垢版 |
2020/05/17(日) 19:09:30.76ID:HfscyInhM
1100ならトライアンフ買うかなあ
0838774RR (ワッチョイ 708a-BBF2 [125.58.96.117])
垢版 |
2020/05/17(日) 20:36:51.47ID:97JVpyi00
>>820
OVERのがいい音するよ
何というか、ダンディのような低音だね

でも、おすすめは、ビームスパワーヘッダーW
これは、品のある心地の良いサウンド
変に低音が好みでなければ、こっち
0839774RR (ワッチョイ 708a-BBF2 [125.58.96.117])
垢版 |
2020/05/17(日) 20:40:23.65ID:97JVpyi00
>>830
俺はマイナスドライバーで色んな角度からトンカチで叩いた
簡単には抜けれないから
0840774RR (アウアウエー Sa2a-cwWg [111.239.176.120])
垢版 |
2020/05/17(日) 21:21:51.41ID:IUBeL2cHa
取り敢えず純正は60kmからマフラーの音は消える
かぜ切りとシャリシャリしか聞こえない笑

それに耐えられたら純正が一番
他は正直朝の通勤じゃ周りに気を遣う
今の時代マフラー変えてもバイクの性能は変わらない
0841774RR (ワッチョイ 5cee-K8d8 [106.157.78.218])
垢版 |
2020/05/17(日) 21:26:05.33ID:ggtSQ7+Z0
>>836
デイトナのバッグサポートと自賠責二年分だけだね
「マジにマシンだけくれ」って感じだからバイク屋にとってぜんぜん嬉しくない客だったと思うよ


自分で買って自分で付けたのは、
デイトナ製品
D-UNIT、スレンダーUSB、フラットキャリア、グラブバーキャリア、サイドバック18L、ヘルメットロック、オイルフィラーキャップ、電源取り出し配線、ラジエーターキャップ黒、ナンバープレートホルダー

キタコ製品
シャトルビーム×2個
電源取り出し配線

キジマ製品
マグネットドレンボルト
汎用スイッチ

ETCをパソコン用配線加工でUSB化
余ってた4輪用の大森タコメーター
それをLED化するためのエーモン素材LED


この他にクリプトナイトのディスクロックとかバイクカバーとかバイクドームとか、まぁ車体以外にもかなり金が出たよ
0842774RR (ワッチョイ 5cee-K8d8 [106.157.78.218])
垢版 |
2020/05/17(日) 21:31:24.77ID:ggtSQ7+Z0
いざ車道を走り出すと回り走ってるほとんどのバイクがマフラー変わってて爆音轟音けたたましく走ってるから自分だけノーマルだと恥ずかしくなってくるんだよな

でも所詮ニーハン単気筒、
俺もビームス入れるかどうか悩んでる所だよ
キャンプや登山もやるから早朝早立ちとか音には気を遣う
0843774RR (ブーイモ MM5d-2pOS [210.138.6.219])
垢版 |
2020/05/17(日) 22:07:08.71ID:HfscyInhM
>>842
それ真逆だぞ
いい大人が法律破って爆音鳴らして恥ずかしくないのかと思えよ
0845774RR (ワッチョイ a6b9-imz8 [59.168.131.58])
垢版 |
2020/05/17(日) 22:19:09.70ID:WqXh2WaH0
確かに公道走っててノーマルだと俺のバイクだけ静かってのは思う
あと俺は基本すり抜けもやらんから他のバイク無茶な運転してるなーと思う
かと言って真似ようとは思わないな
0846774RR (ブーイモ MM5d-2pOS [210.138.6.219])
垢版 |
2020/05/17(日) 22:23:16.20ID:HfscyInhM
爆音轟音ならそういうことだろ
0847774RR (ワッチョイ 5cee-K8d8 [106.157.78.218])
垢版 |
2020/05/17(日) 22:27:46.54ID:ggtSQ7+Z0
今日一日中レブルで走ってて
「マフラーをうるさくしておく事でクルマの死角に居ても存在感アピール」
みたいな言い分もまぁわかると思った
要は程度問題
0848774RR (ワッチョイ 8200-2pOS [131.147.132.161])
垢版 |
2020/05/17(日) 22:33:01.32ID:+rTdaIax0
レブルでは無理だろうけど
他のバイクのエンジン音までかき消す程の爆音はやめて欲しいわ

発進する時に調子狂うんだよ
0849774RR (ワッチョイ 5cee-K8d8 [106.157.78.218])
垢版 |
2020/05/17(日) 22:39:24.66ID:ggtSQ7+Z0
信号待ちで近くにうるさいバイク居ると
自分のレブルのエンジン回転音とかぜんぜん聞こえないねw

ノーマルでもエンジン唸るほど回しながらパッパとシフトアップしていけば
あっという間に80キロくらい到達する

単気筒だからマフラーとかやってもなんかTWみたいな音になっていく一方で、
かといってスタイルはクルーザーぶってる車体だから難しい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています