X



〓 YAMAHA TMAX 40 〓

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001774RR (ワッチョイ efee-a0l9)
垢版 |
2020/04/02(木) 18:19:22.00ID:+ESjZkXl0

TMAXはスクーターです、
スポーツバイクではないのです・・・

公式
https://www.yamaha-motor.co.jp/mc/lineup/tmax/

前スレ
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/motorbike/1543755826/

980を踏んだら次スレ作成、作れない奴は踏むな

〓 YAMAHA TMAX 38 〓
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/motorbike/1566819362/

※前スレ 〓 YAMAHA TMAX 39 〓
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/motorbike/1574589538/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0127774RR (スプッッ Sd22-8iCW)
垢版 |
2020/04/12(日) 22:42:33.67ID:RYP++9t/d
契約した人もし良かったら金額とか分かるところ見せて欲しいんだけど、だめ?
0128774RR (ワッチョイ 9b0e-bDJK)
垢版 |
2020/04/13(月) 05:17:58.31ID:jDtzf6Z00
見せて欲しいって契約書とかを上がろって事?そりゃさすがに嫌だろ。
大体の金額なら報告でみんな書いてあるからそれでいいじゃん。
0130774RR (スッップ Sd02-dBq4)
垢版 |
2020/04/13(月) 10:26:37.91ID:HGOi4mQMd
>>127
購入者の名前、住所、何処のバイク店が書かれている契約書か?
個人情報まで記載されているから、そりゃ嫌だろう。
0132774RR (ワッチョイ 4356-AglQ)
垢版 |
2020/04/13(月) 11:14:59.65ID:yIptOk8X0
金額だけなら一人上に書いてあるけど・・・
自分も含めて他の人も似たような感じだし他に何が必要なんだ?
0133774RR (JP 0Hfe-5zvt)
垢版 |
2020/04/13(月) 11:24:47.82ID:r5WJ9U5RH
値引き交渉だろうけど
不特定多数が見てる場所じゃ無理じゃねw
てかバイクで他店と比べる?
前モデル(になってしまいました)のDXは
ほぼ言い値で購入
車と違って店との付き合いもあるし
無理に値引きはどうなのかな
0135774RR (スッップ Sd02-dBq4)
垢版 |
2020/04/13(月) 12:01:13.64ID:HGOi4mQMd
>>133
そうだよな。
金額だけなら、ここで書くだけで十分
それを画像でアップしろと言われても
画像の中に個人情報までひょっこり写る事だってあるしな。
アップしろとか言うのは、値引きに関してなんかいちゃもんつけようと勘ぐる。
0138774RR (ワッチョイ 4eb9-5WFu)
垢版 |
2020/04/13(月) 14:44:05.50ID:e6B4+VDx0
>>133
当然だわな。
そんなことして 店(ysp店)にバレたら
今後こいつにはバイク売らん 今後付き合い無しってことになる。
0145774RR (スプッッ Sd22-xX8o)
垢版 |
2020/04/14(火) 07:46:57.24ID:+o+/wY6hd
車のディーラーもそうだけど普通に嫌がるぞ。
値引き交渉の材料にされたりするからな。
0147774RR (ワッチョイ 6225-zfCe)
垢版 |
2020/04/14(火) 09:59:42.33ID:hpu7AZpf0
なんか貧乏くさい話題だな
ほんの数万値切ったりケチったり目先のこと考えても大差ないよ
それよりせめて趣味のものくらいもっと気持ちよくおおらかにいきたいよ
0149sage (スプッッ Sd22-5zvt)
垢版 |
2020/04/14(火) 12:55:18.74ID:Ya2+J3I3d
>>145
それ、見積もりとった店には関係ない話だよね。アッ!
0150774RR (ドコグロ MMaf-jdFy)
垢版 |
2020/04/14(火) 13:07:42.52ID:s2wGrkAxM
>>146
そう。表立って言わずに、それぐらい引いてくれる店にいけばいい(→新規なら)。付き合いが元々ある店で買うなら黙って儲けさせてあげよう、こんな時ぐらいは。後で融通してくれるハズ。
0153774RR (ワッチョイ 23b0-kpEi)
垢版 |
2020/04/14(火) 21:49:07.57ID:oGISDJ5e0
Tmaxって一般の人から見ても格好いいのかもしれないと最近思うようになった。 コンビニとか駐めてるとTmaxをマジマジとのぞき込む人が意外といることに気づいたわ
0154774RR (ワッチョイ 238a-gmdd)
垢版 |
2020/04/14(火) 22:47:21.28ID:TqR+u3ww0
ちょっと質問いい?
99年式クォーターマルチ乗りなんだけど、そろそろ乗り換えを考えてまして、候補にTMAXを入れてるの
TMAXってスポーツ走行ができるって聞いたのだけど、これって本当?
0156774RR (ワッチョイ 7b58-RLFi)
垢版 |
2020/04/14(火) 23:53:05.33ID:ghXkHp3a0
1型なのでそろそろカブにでも乗り換えようかと思ったが、乗ってるとこっちの方がいいだろってなる
重さや燃費の悪さは気にしないが、車検と始動性の悪さは難だ
0158774RR (ワッチョイ 06b0-qIKs)
垢版 |
2020/04/14(火) 23:58:00.91ID:iGODooho0
>>154

TMAXはスクーターです、
スポーツバイクではないのです・・・
0159774RR (スプッッ Sd3f-/a9P)
垢版 |
2020/04/15(水) 01:12:08.39ID:oCpqT1Kmd
>>157
ツインリンクもてぎや筑波サーキットや鈴鹿サーキットでTMAXレースやっているのじゃないか?
0160874 (ワッチョイ 37ee-7uxl)
垢版 |
2020/04/15(水) 01:17:24.38ID:Eyq2rtfW0
カブでもレースやってるし
どんなバイクでもスポーツ走行可能と言えなくも無い
0161774RR (ワッチョイ 9f61-4i5u)
垢版 |
2020/04/15(水) 05:59:54.56ID:a5jQkcXc0
>>154
ノリックが喜んで最後に乗ったバイクだ。
スポーツに決まってんだろ。
0162774RR (スプッッ Sd3f-7wDT)
垢版 |
2020/04/15(水) 09:45:55.81ID:vrQnDGjRd
足つきの悪いtmaxをいかに立ちゴケせずに使いこなすかもある意味スポーツ。
0164774RR (ワッチョイ 97df-8Jcx)
垢版 |
2020/04/15(水) 17:30:07.26ID:Pf/07+9t0
新型GL、DCTマニュアルモードもあるので、任意でシフトアップ、シフトダウン
ができます。
0165774RR (ワッチョイ bfb9-8Jcx)
垢版 |
2020/04/15(水) 17:52:23.44ID:IinEDjRI0
>チラッと金額の所だけでもダメなんだ、、、

>じゃ仕方ないか。

>なんか

見積書 見せろ見せろと騒いでいた奴 どうした?
もしかして デミ男か?
0166774RR (ワッチョイ 77b0-csEB)
垢版 |
2020/04/15(水) 18:08:43.18ID:W3QS4jOh0
ミラーの視野が狭すぎるのが気になるんだが、みんなどう対処してるんかな。
0168774RR (ワッチョイ 778a-4h9J)
垢版 |
2020/04/15(水) 18:50:40.49ID:E8p0MIZO0
スクーターにしてはスポーツ走行が得意ってことかな
足つき悪いのかぁ、またがって考えてみようかな
0170774RR (ワッチョイ 77b0-csEB)
垢版 |
2020/04/15(水) 19:16:23.08ID:W3QS4jOh0
だよね。ミラー見て大丈夫だと思ったらすぐ脇から車に追い越されてびびった。 ワイドミラーつけた人いるかね?
0171774RR (スッップ Sdbf-g7AR)
垢版 |
2020/04/15(水) 19:26:07.91ID:nzq2Eywed
6 名前:774RR [sage] :2020/04/14(火) 12:21:05.88 ID:FYWuvJt3
なお金額の分かる部分の画像は値引きに使われるので一切見せられません キリッ

付き合いがあるバイク屋さんに悪いから見せられません!キリッ

まぁエアだから見せられないんでしょうね。


誰だよこれwww
0172774RR (オッペケ Sr8b-i20/)
垢版 |
2020/04/15(水) 21:34:27.76ID:V8q38/BVr
バイク仲間がTMAX DXを80万で譲ってくれるって言ってるんだけど高い?安い?

ちなみに
2017年モデル
ワンオーナー
走行4000km
車検切れ

新型出たから新車でそっち買った方が良いかな
0174774RR (スップ Sdbf-7wDT)
垢版 |
2020/04/15(水) 22:08:42.94ID:gsLdqlRnd
相手が信頼できる人で、バイクの素性がはっきりしてるなら安くていいと思うがあくまで自己責任。
0179774RR (ワッチョイ 9f92-hfgI)
垢版 |
2020/04/15(水) 22:21:38.67ID:45Ryiw1L0
色は何がいいかね?
0180774RR (オッペケ Sr8b-i20/)
垢版 |
2020/04/15(水) 23:14:59.67ID:V8q38/BVr
レスありがとうございます
若干安いくらいなのかな?


個人売買だからもちろん整備なしの現状で渡される訳だけど、
実際、三年間で4000km走ったくらいの530DXって交換部品とかどんな感じなんだろう
距離いってないけど三年も経ったら色々交換なのかな?
0184774RR (スププ Sdbf-hfgI)
垢版 |
2020/04/16(木) 00:30:43.91ID:pjDwExpUd
>>177
高いだろ
ノー保証ノーメンテなんだから
下取り見積もりと同価格じゃないと買う側が圧倒的に損
0185774RR (ワッチョイ 7fee-OJ1y)
垢版 |
2020/04/16(木) 00:31:48.96ID:rgFCzIiW0
ここでそんなこと聞くくらいだから恐らく自分で整備はあまりできなさそうだけど
仮にそれ買った後にちゃんとメンテ請け負ってくれるショップのアテがあればいいと思うよ
0188774RR (ワッチョイ 77b0-7wDT)
垢版 |
2020/04/16(木) 07:18:49.33ID:aTMG7BYv0
中古車屋でも現状販売保証なしで50万で買えるところなんて無いわ。直取なら普通の程度のタマで80の現状渡しはまあ妥当。友人割引でさらに安くしてくれというのはあり。
0189774RR (ワッチョイ 17aa-B6Wd)
垢版 |
2020/04/16(木) 08:53:18.07ID:OOWFhxsv0
友人価格なら一番高い見積もり+気持ちだな
+車検と消耗品かかるしその友人はあまり良くない友人
それならば560買って3年後に友人に80万で売る方がお得w
0190774RR (スプッッ Sd3f-OJ1y)
垢版 |
2020/04/16(木) 10:07:06.72ID:XfaP2Bgid
仲間内ではバイク屋とか買取り業者の見積もりプラス3〜5万で売買するのが慣例だったな
0191774RR (スプッッ Sd3f-OJ1y)
垢版 |
2020/04/16(木) 10:08:46.43ID:XfaP2Bgid
もちろん買った後はNC・NRなのは当たり前だけど
バイクのクセや過去のトラブル履歴、弱いとこなんかも前オーナーから直接話聞けるので安心ではある
0192774RR (オッペケ Sr8b-i20/)
垢版 |
2020/04/16(木) 11:06:55.02ID:vYc7OTz2r
172だけど
みんな色々教えてくれてありがとう

悩んで他の友人にも相談したけど
賛否両論だったのでここできいてみた

消耗品交換くらいなら出来るんだけどとにかくコロナ問題で時期が時期なのでなるべく安く済ませられたらなぁという安直な考えのヘタレです

もし乗れたらみなさんの仲間にいれてやってください
0194774RR (スッップ Sdbf-AOfM)
垢版 |
2020/04/16(木) 11:59:28.82ID:HbIb3/dLd
手持ちのバイクを手放すなら早い方がいい。
国内外共に趣味でしかない大型バイクのリセールは落ちるだろう。
逆に新車は欲しければ早く買え。数が売れないと見越して足りなくなる程度の販売計画しか取らん。
最近発表されている新型バイクは発売を待たずして完売ってパターンが多い。
0195774RR (JP 0H8f-KSU8)
垢版 |
2020/04/16(木) 12:25:59.46ID:nkmgT2aGH
>>193
たしかに、不要不急でなければ大型バイクなんて下がる。
0197774RR (オッペケ Sr8b-m9Uy)
垢版 |
2020/04/16(木) 19:33:40.98ID:Ozsmt/aRr
峠でss煽れるってネットなんかで見るけど実際どうなんですかね?
もちろんスキルの違いなどもあるとは思うのですが
0199774RR (ワッチョイ ffb0-QsZ8)
垢版 |
2020/04/16(木) 19:46:57.20ID:WtdPS/qF0
>>197
免許とってからこのスレにおいで
0201774RR (ワッチョイ b758-ZuT/)
垢版 |
2020/04/16(木) 22:38:34.67ID:gPW/pgFD0
峠は度胸勝負だから下りなら煽れるんじゃないか
SS乗りが皆上手いわけじゃないし
0202774RR (スプッッ Sdbf-/a9P)
垢版 |
2020/04/16(木) 23:25:33.04ID:ocA6/ro2d
>>201
そりゃそうだ。
乗り手の技量次第
SSで軽く流して、覆面ぶち抜いて御用になった連中は多い。
どにち
0203774RR (スププ Sdbf-hfgI)
垢版 |
2020/04/17(金) 00:10:28.98ID:MTuyyQZ5d
そういうバイクじゃないから
高速でサクッと追い越し簡単快適スクーターよ
0206774RR (アウアウクー MM8b-hfgI)
垢版 |
2020/04/17(金) 11:11:38.16ID:eZnWAagxM
みんなカラーは何にする?
0210774RR (ワッチョイ 7756-Ho7r)
垢版 |
2020/04/17(金) 17:36:50.19ID:XLDNjT/r0
小傷を目立たなく修正する事が出来ないのがマットカラー・・・
下手に磨くと悲惨なことになる。
0212774RR (スプッッ Sd3f-OJ1y)
垢版 |
2020/04/17(金) 18:00:24.22ID:wPXk2/uqd
マットカラーって流行りというよりコストかからないから
メーカーが積極的に採用してるんでしょ?
四輪と違ってバイクの外装はマットカラー受け入れられてるし
0213774RR (ワッチョイ 77b0-csEB)
垢版 |
2020/04/17(金) 18:35:59.21ID:ojZZLjwe0
目立つ傷ついたらならパーツごと交換すりゃいい マット推し。
0214774RR (スププ Sdbf-hfgI)
垢版 |
2020/04/18(土) 00:14:23.54ID:SgKT1ozzd
女にモテるには
男から見てダサい生き方しないと駄目
ぶりっこが女の中で嫌われてるみたいな
0215774RR (ワッチョイ b758-ZuT/)
垢版 |
2020/04/18(土) 00:31:38.16ID:I8oRGPQk0
ただ見てる人は見てるからね〜
そういう女が当たりとは限らないけど

って何の話だ
0216774RR (スプッッ Sdbf-/a9P)
垢版 |
2020/04/18(土) 11:46:07.97ID:+b7Rx8EOd
560が来るのが楽しみだ。
来たら
まず
530に比べ燃費がどれくらい良くなっているか。

100km/hの回転数がどれくらい低い位置か。
530は4000回転〜4500回転

これをまず見てみる。
0217774RR (ワッチョイ b70e-XKkj)
垢版 |
2020/04/18(土) 12:34:37.12ID:pB/vMOXD0
納車になっても暫くはガレージの置物だな。
会社からの指示もあるけど気分的に乗る気が起きないわ。
0218774RR (ワッチョイ 77b0-csEB)
垢版 |
2020/04/18(土) 15:38:25.50ID:8ulmS7Qp0
喪が明けたら、短いシーズン存分に味わいたい。都心からだと、ド定番のとこ以外にどっかおすすめスポットある?
0219774RR (スプッッ Sdbf-/a9P)
垢版 |
2020/04/18(土) 17:07:14.35ID:+b7Rx8EOd
>>218
中央高速→塩尻の信州健康ランドで一泊温泉入って飯食って→翌日松本→ビーナスライン→乙女道路→上田→農道→軽井沢→横川→関越道→都内
0220774RR (スプッッ Sdbf-/a9P)
垢版 |
2020/04/18(土) 17:15:57.25ID:+b7Rx8EOd
>>218
あとは東名→新東名→120km/h区間堪能→浜名湖→うなぎ食べて→1号線戻り→ヤマハ本社行ってヤマハプラザで560を跨いで遊んで→1号バイパス北上して→駿河健康ランドで温泉入って一泊→翌日は伊豆箱根堪能→都内
0223774RR (ワッチョイ 77b0-csEB)
垢版 |
2020/04/18(土) 18:11:42.79ID:8ulmS7Qp0
5月の松本いいねー  ちょっと肌寒いけど
ヤマハプラザは初めて知ったけどモーターボートでヤマハにはお世話になってるからヤマハ詣でもありだな。
0225774RR (スプッッ Sdbf-/a9P)
垢版 |
2020/04/18(土) 18:19:57.79ID:+b7Rx8EOd
>>222
それはやめて〜
でも、もう一台サブのNMAX155でエンスト病リコール体験しているから、それも頭の隅に置いておこう。
0226774RR (ワッチョイ 77b0-csEB)
垢版 |
2020/04/18(土) 18:25:18.99ID:8ulmS7Qp0
メーカー的にはマイチェンだからさすがに大丈夫だろうよ。確かにその次のFMCではいろいろやらかしそうだけど。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況