X



ドゥカティ ▼ DUCATI総合 ▼ ドカティ52 _2

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001774RR
垢版 |
2020/04/03(金) 19:06:23.65ID:YiAYozYO
公式HP
http://www.ducati.co.jp
スクランブラー特設サイト
http://scramblerducati.com/jp/
スクランブラー Sixty2(399cc)
http://scramblerducati.com/jp/bike/sixty2
xDiavel特設サイト
http://xdiavel.ducati.com/en?_ga=1.69791513.824022605.1460888329
正規ディーラー
http://www.ducati.co.jp/find_dealers/index.do
非正規ディーラー レッドバロン
http://www.redbaron.co.jp/buy/foreign/ducati/
ドゥカティ自転車
http://www.ducati-bicycle.jp

次スレは>>970が立ててください。
即死回避のため20レスまで保守してください。

※前スレ
ドゥカティ ▼ DUCATI総合 ▼ ドカティ 52 (即死)
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/motorbike/1585883883/

※前々スレ
ドゥカティ ▼ DUCATI総合 ▼ ドカティ 51
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/motorbike/1578884535/
0694774RR
垢版 |
2020/06/04(木) 15:34:40.86ID:13MuuMXX
バイク乗りのレベルの低さがこの手の話だな
ハイパフォーマンスカー買ったらサーキット行かなきゃダメだなんて話は四輪の世界では聞いたことがない
0695774RR
垢版 |
2020/06/04(木) 15:38:38.45ID:wrTPDulT
>>694
おまえの世界が狭いだけだろwww
0696774RR
垢版 |
2020/06/04(木) 15:50:41.00ID:LPvp4KFa
「行かなきゃダメ」ってのは偏り過ぎだが高級スポーツカーでサーキット行く奴はそうそういない
ファッションと見栄で乗ってるだけだからな
ドカもそう
0697774RR
垢版 |
2020/06/04(木) 15:52:04.59ID:r11yUPVN
サーキット走るならGSX-R1000/R欲しい
0698774RR
垢版 |
2020/06/04(木) 16:18:26.83ID:+KeerADD
4輪よりも圧倒的に市販車とレーサーの差が小さいからな。サーキットを意識する乗り手が多いのは当然。アマチュアが出れるレースも上から下までいっぱいあるし。
0699774RR
垢版 |
2020/06/04(木) 16:23:41.09ID:bUqelRTf
サーキットを1回走りに行くと峠を20回走りに行くのと同じ位上達するからな
貧乏人は峠で頑張ってれば良いよ皆はサーキットでメキメキ上達しているからさw
0700774RR
垢版 |
2020/06/04(木) 16:29:58.08ID:13MuuMXX
>>696
ハイパフォーマンスカーとあえて言っているのに
高級スポーツカーと読み換えてしまうあたりに思い込みと偏見を感じる
所有満足度で持つ者もいれば使い倒しで満足する者もいる
トラックで満足する者もいればロードで満足する者もいるだろう
いろいろだ
0701774RR
垢版 |
2020/06/04(木) 17:20:12.71ID:yMBCLQJw
サーキットで走るとそんなに上達するんだ?
モンスター1200S乗ってるけど、
ここのスレ見てるとサーキット行ってみたくなる
0702774RR
垢版 |
2020/06/04(木) 17:31:50.64ID:wrTPDulT
>>701
モンスターはちょっと困りますw
0703774RR
垢版 |
2020/06/04(木) 17:46:56.97ID:9e84dFta
なんだこいつ
0704774RR
垢版 |
2020/06/04(木) 17:49:29.88ID:TPpn3S7O
親の遺産でパニガーレ買った躁鬱女の悪口はそこまでだ
0705774RR
垢版 |
2020/06/04(木) 18:11:35.56ID:RzAmGJkO
>>701
床の間に飾っても良いのに
ディーゼルのモンスターとかたまに走ってるよ。
トラコンとか付いてるから最初におっかなびっくりでもまず転ける事は無いよ。
むしろ難しい。
初心者がよくやるのはコース外れた他の車両見てるとグラベルに突っ込むからとにかく前見て走ること
0706774RR
垢版 |
2020/06/04(木) 19:25:30.33ID:4F/Ey4tU
行きたきゃ行きゃあいいし
行きたくなきゃ行かなきゃいいし
0707774RR
垢版 |
2020/06/04(木) 21:11:50.20ID:95ua0Qhz
公道よりもサーキットの方が安全!っていうやつもいますが、公道ではできないめちゃくちゃアグレッシブな走りが要求されるので、やっぱり危ないよねー。
0708774RR
垢版 |
2020/06/04(木) 21:18:48.08ID:4PNQJbWm
サーキットは相手が起こした事故に巻き込まれても保険が下りないから高級車で走りたくない
0709774RR
垢版 |
2020/06/04(木) 21:21:20.91ID:uBCKl47D
>>708
え?は?
0710774RR
垢版 |
2020/06/05(金) 02:29:11.23ID:jHpvx47f
>>690そうそうキモいのよ〜 
デラのツーリングに参加した時にサーキッチュをしつこつ勧めてくるし
公道や峠道をクソみたいに飛ばしやがる
挙げ句の果てに事故ったり捕まったりと程度の低さを自覚してない愚かな奴らww
よく聞いていると一日中周囲の奴らの悪口ばかり言ってやがる…
オマケにブサイクな田舎もんと来たwww
0711774RR
垢版 |
2020/06/05(金) 05:47:00.82ID:NKKAQK9J
見栄っ張りだから高級車買っただけの奴らがサーキットなんて行けるわけないだろ無茶言ってやるな
0712774RR
垢版 |
2020/06/05(金) 09:27:29.26ID:SJcLq/7Q
バイク程度で高級車とか思ってる人なんていないだろ
0713774RR
垢版 |
2020/06/05(金) 10:17:09.80ID:tX2zQtSQ
V4SLとかは紛れもなく高級車だが?
0714774RR
垢版 |
2020/06/05(金) 10:17:39.52ID:QBXvbxeh
お前みたいな金持ちはどうか知らんが一般的にはパニガーレあたりは高級車の認識だろ
0715774RR
垢版 |
2020/06/05(金) 10:51:19.15ID:MqRsVIIu
バイクの100万円は車でいうと500万円の感覚だな。
0716774RR
垢版 |
2020/06/05(金) 11:13:05.29ID:8YctLbAv
ぶっちゃけ高級かどうかはどうでもよくね?
0717774RR
垢版 |
2020/06/05(金) 12:15:14.57ID:CBrXP6Qn
SBKにDAINESEのツナギ、お腹ポッコリ、ニースライダーピカピカのオッサンを見たときは流石に失笑。
0718774RR
垢版 |
2020/06/05(金) 12:31:58.65ID:eytxX3qT
そうやって妬み嫉みを誤魔化さなきゃならない人生
0719774RR
垢版 |
2020/06/05(金) 12:58:52.10ID:3sn2fNrv
>>717
そういうコスプレ的な楽しみ方もアリでしょぶっちゃけ
0720774RR
垢版 |
2020/06/05(金) 13:36:09.71ID:zTPNmQis
>>717
あれは失笑だよなw

腹が出てる時点でおよそ全てのスポーティなものには似合わなくなるのにw
だいたいスリーサイズで腹が一番太いとか、人生そのものが罰ゲームでしか無いだろうに、なんで運動しないんだろなデブって。
0721774RR
垢版 |
2020/06/05(金) 15:10:45.02ID:N8OGTG9z
>>720
考えてもわからないならしょうがないw
0722774RR
垢版 |
2020/06/05(金) 15:37:25.50ID:0cFlfhfH
このスレの住人て人間性醜いもしかぢて?
0723774RR
垢版 |
2020/06/05(金) 16:20:46.01ID:QBXvbxeh
体型は人それぞれだからほっといたれや
新品のツナギ、スライダーの何があかんねん
オフ系ウェア着てたら泥だらけやないとアカン訳やないやろ自由やそんなん
0724774RR
垢版 |
2020/06/05(金) 18:35:04.80ID:gai5fhMp
>>722
こだわりの強い車種に乗ってる連中が性格良いわけ無いよね
0725774RR
垢版 |
2020/06/05(金) 18:50:21.97ID:9tEOZxTi
解除されたから今日も元気にSBKをTシャツで乗ってきたよ
0726774RR
垢版 |
2020/06/05(金) 20:25:17.30ID:N8OGTG9z
>>725
www
0727774RR
垢版 |
2020/06/06(土) 03:48:48.55ID:+No0wmcX
質問があって答えてるだけの流れで別に揉めてないのに
絡んでくるのが居て、更にのかる人が居る状況なので一纏めで性格を括るのはどうかと思うね
0728774RR
垢版 |
2020/06/06(土) 09:41:07.14ID:/8ytpLwI
>>719
お腹ぽっこりのコスプレwwwww
…サーキッチュってそんなジョークみたいな者ばかり〜か〜
おじさんお腹ぽっこり頭の中どろりでは20代の僕には笑いを堪える自信がありまちぇんので行きまちぇん
パニガーレ買ったデラの担当が店舗異動ですぐ居なくなるのは何故?ぶっ飛んだ迷惑じゃけん
0729774RR
垢版 |
2020/06/06(土) 12:34:45.05ID:Fw/8GjQ7
腹出てるとバイク乗っちゃいけないのか
それともウェアを自由に着ちゃいけないのか
なんだかめんどくせえ世界だな
0730774RR
垢版 |
2020/06/06(土) 12:39:26.94ID:AU+XuDgp
>>729
ドカはそうだよ
乗り手のルックスもそれなり以上が求められるのは当たり前。

お前らだってフェラーリから臭そうな居デブが降りてきたら絶対わらうだろ

それと同じだ

自分の体型ぐらいメンテしろ
0731774RR
垢版 |
2020/06/06(土) 13:26:15.62ID:MFcuXSXQ
かっこいいですね
0732774RR
垢版 |
2020/06/06(土) 13:27:52.61ID:MFcuXSXQ
ドカをフェラーリだと思っている時点で大いに笑える
0733774RR
垢版 |
2020/06/06(土) 13:31:55.31ID:/T5SjwFh
デブの自転車乗りもいるくらいだから別にいいんじゃないか
まあ痩せた方が良いけどね
0734774RR
垢版 |
2020/06/06(土) 13:39:44.48ID:voSYsYFn
>>732
例えだろ何言ってんだこのクズ
0735774RR
垢版 |
2020/06/06(土) 13:51:21.50ID:CXdU5TtW
どうせ欧米人に比べたら頭蓋骨でかくて足短いんだから
腹ひっこめたところで目糞鼻糞よ
0736774RR
垢版 |
2020/06/06(土) 13:59:35.76ID:AU+XuDgp
>>735
自堕落デブの言い訳までブサイクw
0737774RR
垢版 |
2020/06/06(土) 14:38:42.10ID:iNebAjgc
大切なのは頭髪の豊かさだ
0738774RR
垢版 |
2020/06/06(土) 14:43:14.67ID:AU+XuDgp
そんなのはデブ以前の当たり前
0739774RR
垢版 |
2020/06/06(土) 14:44:35.14ID:x9WoHdkh
ハゲでも俺みたいにカッコいいのは居るけどな。
0740774RR
垢版 |
2020/06/06(土) 14:52:02.50ID:sqWWzfNC
>>739
ジェイソン・ステイサム乙
0741774RR
垢版 |
2020/06/06(土) 15:01:23.73ID:NMRc1+r3
3月末から今週一杯在宅勤務で腹が出てケツがだらしなくなったぞ。この間に着るものも冬物から夏物に変わり、試しに夏用のスーツ着てみたらケツがピチピチ。しゃがんだら裂けるの間違いなし。
0742774RR
垢版 |
2020/06/06(土) 15:05:22.50ID:iNebAjgc
ジョギングしろ
バイク降りたらドタバタとしか走れないのは情けない
ロードバイクも無駄だジョギング一択
0743774RR
垢版 |
2020/06/06(土) 15:23:53.24ID:NMRc1+r3
>>742
やり始めたよ。スクワットも。
身長175だけど、77キロ近くまでいって、いまは74まで落ちてきた。目標は乾燥重量で70から72だな。
脇腹が落ちねー。
0744774RR
垢版 |
2020/06/06(土) 18:18:11.51ID:t3aLsx9L
俺も減量してる。
SL乗ってるのにお前はライトじゃないとか言われたくないからな。
0745774RR
垢版 |
2020/06/06(土) 19:17:49.02ID:N/5e2bHa
オレ20歳頃から20年一切体重増えて無いから
どう生活したらツナギ腹ポッコ親父に育ってくのかはよくわからん
自然と食べる量は減るよね
0746774RR
垢版 |
2020/06/06(土) 19:20:56.23ID:MFcuXSXQ
>>734
その例えがダサいんだよw
0747774RR
垢版 |
2020/06/06(土) 19:32:25.91ID:N/5e2bHa
PRやらマーケティングかじってるやつからしたらフェラーリはちょっと別格というか
異常なものっていう見方はあるかもね
0748774RR
垢版 |
2020/06/06(土) 20:41:37.28ID:7RiJcGWT
バイク乗り回してれば痩せない?
諸事情で1年降りたら10kg太ったよ
0749774RR
垢版 |
2020/06/06(土) 22:55:41.59ID:vficqgyX
>>745
代謝が落ちるから同じ生活だと確実に肉が付くよ
0750774RR
垢版 |
2020/06/07(日) 01:55:40.92ID:r7wWDr7n
若さ短し買えパニガーレ
0751774RR
垢版 |
2020/06/07(日) 01:56:58.66ID:7yhRlrP3
日本で最初のドゥカティストア。
今まで 新車1 中古3 購入。2018年購入の中古車について。
・6/12ヶ月点検の案内は一度も来ていない。
・サーキット走行会に申し込み、当日朝このくらいで間に合うかなと行ったらほとんどの参加者は準備完了してる。受付したら「受理書/案内書は?」受け取ってないんだけど。
・別の走行会に申し込み、コロナで中止になって返金に。口座は聞かれて入金になったが「振込した」等の連絡はナシ。
・5月頭に「車検だよ、期限6/7」ハガキが来て、5/16に店に行ってダメ出し頼んだ。返事をメールでくれる約束だったんだけど6/6まで連絡ナシ。コロナの影響で7/1まで延長になった、という連絡もナシ。
「自分から問い合わせればいいじゃん」というツッコミはわかるけど、連絡なくても解決した。店としてどうなの?と思ってね。20周年だって。新店舗計画だって。おめでとう。
0752774RR
垢版 |
2020/06/07(日) 03:17:47.94ID:CKyei9fY
ねちっこそう
0753774RR
垢版 |
2020/06/07(日) 03:34:17.00ID:k7+hI2ap
めんどくさそうな客だな
0754774RR
垢版 |
2020/06/07(日) 04:50:46.44ID:9Da0Qm6o
>>751
こいつ俺の担当の客だと思うけどキモくて有名な奴らしい
0755774RR
垢版 |
2020/06/07(日) 05:30:31.80ID:Iq+k3+aw
ひどい店だ!

これからはバロンで買おう
0756774RR
垢版 |
2020/06/07(日) 06:27:04.30ID:jj76el7b
バイク屋というか技術屋全般に言える事だが
営業力を求めない方が良い
0757774RR
垢版 |
2020/06/07(日) 06:54:36.10ID:oWSW2nnM
そんな有能ならバイク屋なんかで働いていないや〜い
売るイジるこれがボキ達の仕事
0758774RR
垢版 |
2020/06/07(日) 06:59:16.81ID:aqEgkH+j
>>751
俺は新1中1だけの不良顧客だけど点検はがきとかメールの案内は問題ないな。
サーキットはライセンス取って自分で行くし。
上げ膳据え膳のお客様意識ならそう思っても仕方ないとは思う。
0759774RR
垢版 |
2020/06/07(日) 07:14:22.02ID:l8OwdY2z
バイク屋って何時から車のディーラーみたいなの目指すようになったんだろう
ドリームやプラザとかも頑張ってるけどやっぱり車とは違うし無理があると思う
0760774RR
垢版 |
2020/06/07(日) 07:36:13.21ID:/GRDJhww
実際バイク屋って他の業界じゃ有り得ない対応する所多いよねw
0761774RR
垢版 |
2020/06/07(日) 08:08:36.32ID:l8OwdY2z
バイク屋は本来、居酒屋と同じで好きが講じて趣味の延長でこじんまりした店を開いて
そこに店長に惹かれた常連達が入りびたりになってたむろする場所だった
バイクブームの頃は何処もそんな感じだった
それがトイザらスや大手家電量販店が街のおもちゃ屋や電気屋を駆逐していったように
町の小さなバイク屋はどんどん消えていった
今の若者は馴れ合いを嫌うってのもあるけど、おっさんライダーとして寂しい限りだ
ドカにしても、某有名店なんかでも昔はすんごく気さくだった
ホンダのバイクに乗って、社長さんのファンで来ましたと告げたら
わざわざ店員が社長を呼び出してくれて、その場で30分以上雑談してくれた
買ってもないのにツーリングにも誘ってくれた
その人業界では有名人だったから凄く緊張したのは良い思い出だ
0762774RR
垢版 |
2020/06/07(日) 08:13:49.69ID:pUnYkWLl
現代の客が求めすぎなんだろ
0763774RR
垢版 |
2020/06/07(日) 08:16:38.07ID:XUcdz25u
単純に住所の登録ミスってんじゃないかなぁ
0764774RR
垢版 |
2020/06/07(日) 09:24:14.99ID:kn6LAvuf
>>751
ドカ含めいろいろバイク買ってるけど
結局点検の案内は店によって全然違う
1年、車検のみ、全く無し
走行会の件はほとんどの人は準備の為に受付時間より早くピットに入るのは普通
別に受付時間ギリギリでも問題無い
受理書の件なんてレースでもそういうのあるよ
入金連絡もいちいちするほうが少ないと思うけどなあ
ダメだしの件はそれこそ電話確認じゃないかと
0765774RR
垢版 |
2020/06/07(日) 09:27:11.53ID:/GRDJhww
Amazonですら入金処理が終わったから出荷するねってメールが来るのに
何時までもそんな当たり前のことが出来ないからバイク関連の所は廃れていくんだよね
0766774RR
垢版 |
2020/06/07(日) 09:30:46.97ID:FBDCsjTK
>>761
>それがトイザらスや大手家電量販店が街のおもちゃ屋や電気屋を駆逐していったように町の小さなバイク屋はどんどん消えていった

バイク屋の場合は大手が駆逐していったわけじゃなくて、単にバイクが売れなくなったから潰れていっただけだけどな
変に浪漫に浸っててキモい
0767774RR
垢版 |
2020/06/07(日) 10:24:48.00ID:oiQSaDBh
新車を買い換える太い客ならまだしも、中古車を買った客に対して手厚いサービスできないだろう。
メール送ったらバイクの不具合の文句言われかねないので送らないのでは?
サービス期待するなら新車をディーラーで買った方が良い。
0768774RR
垢版 |
2020/06/07(日) 11:33:51.83ID:gKcCn8I/
それにしてもStreet fighterの納車見込みって何時判るんだ?
船に乗ってるかどうかさえ分からないってずさん過ぎないか?
いきなり今日来ました!って連絡よこすんだろうかね
0769774RR
垢版 |
2020/06/07(日) 13:41:20.61ID:kn6LAvuf
>>765
アマゾンですらって
通販最大手で会社としてはむちゃくちゃすごいとこなんですけど
通販の出荷処理メールとバイク屋の入金確認なんて比べてどうするの?
車のディーラーと比べるならともかく
0770774RR
垢版 |
2020/06/07(日) 14:08:56.13ID:Wb0uCVP6
新車を車検毎に買い換える客しか要らないってのが本音だろうね
中古車だってしっかり整備して適正価格で店に出したいのに
安けりゃ何でもいいと言っておきながら後で自分じゃケツ拭けない客ばかりな気がするが
0771774RR
垢版 |
2020/06/07(日) 14:50:14.68ID:r7wWDr7n
新車も自分でケツ拭けない奴はドカを買わない方がいい
0772774RR
垢版 |
2020/06/07(日) 15:09:43.82ID:9Da0Qm6o
ドカは普通のバイク
自意識過剰でキモい
0773774RR
垢版 |
2020/06/07(日) 15:15:47.14ID:r7wWDr7n
自意識でハズレ新車を回避出来るならどんなにいいか…
0774774RR
垢版 |
2020/06/07(日) 17:24:56.30ID:2f+RNJzp
>>771
俺はそれを金で解決してるが?
0775774RR
垢版 |
2020/06/07(日) 18:23:22.79ID:/UA5Hk6o
>>765
じゃあAmazonで買えよ
売ってねーだろ
その理由を考えろ
0776774RR
垢版 |
2020/06/07(日) 18:31:20.21ID:/GRDJhww
うわ、アスペに絡まれた!
0777774RR
垢版 |
2020/06/07(日) 21:58:42.44ID:cl3kknQS
ただでさえ売れてないのにノルマ分の新車売らないと正規の看板維持できないから中古で差別されるのはしかたないよ
3台も乗り継ぐ程のドカティスタなら新車買ってあげて
0778774RR
垢版 |
2020/06/07(日) 23:18:39.20ID:4PwS1ycj
スロットルオフでエンジンブレーキ掛けてクラッチ切ると燃料吹くの間に合わなくてエンストするのってドカはみんな同じなの?
2014年型のなんだけど同じ年式のアドVのほうがECU良く出来てる気がしてきた
0779774RR
垢版 |
2020/06/07(日) 23:38:59.79ID:M7/1Yfr2
>>778
文句あるなら乗るなよ
ホンダでものってコンビニ通ってろ
0780774RR
垢版 |
2020/06/07(日) 23:50:21.12ID:ZZxUDrPZ
>>778
ならアドレス乗ってればいいのでは?
って普通に思う。
0781774RR
垢版 |
2020/06/08(月) 00:11:25.18ID:IR80sTre
>>778
ECUのアップデートと学習で出なくなるはずだけど
0782774RR
垢版 |
2020/06/08(月) 00:33:54.34ID:Gu1PjvVB
なんかドカ民て想像してたのと違うみたいだな
みんな>>781みたいに気さくなのかと思ってたよ
0783774RR
垢版 |
2020/06/08(月) 03:05:25.21ID:e9g2zyCj
>>782
デラの体質が粗悪になって来たからだろうなw
客に対して暴言嫌味悪口を言っている様じゃ終わてる
きっと気さくになれる様な環境じゃないんだよ
ドカデラも常連客が長居して集うチンケなバイク屋からスタートしたのだろうけど今は売り上げ売り上げで潰れない様にするのに必死
0784774RR
垢版 |
2020/06/08(月) 07:37:23.11ID:8Usa7Ftf
>>782
このスレで実際にドカ持ってるのは俺だけ。
0785774RR
垢版 |
2020/06/08(月) 08:34:16.33ID:HoGumCzq
バイクは車と違って
車検ごとに乗り換えないからなー
買ったらそんなに乗り換えないから
他の方は頻繁に乗り換える?
0786774RR
垢版 |
2020/06/08(月) 11:10:22.92ID:r7zqj3nt
ここ3年で4台
1年持たないな飽きちゃって
全部ディーラーで買ってるから高くつくな
新古車狙いにする
0787774RR
垢版 |
2020/06/08(月) 12:12:01.22ID:kaEI/vZy
>>778
その原因が解ったのは大したものだ
同じ事をしなければもうならない。それがドカ乗りのステイタス
0788774RR
垢版 |
2020/06/08(月) 12:18:26.45ID:31Jc+Uj3
ここ精神年齢は道の駅でたむろしてるイキり250キッズと同じかそれ以下のおっさんしかいないし
0789774RR
垢版 |
2020/06/08(月) 12:59:56.41ID:iNFohbJm
>>788
おまえの年収より多いけどなw
0790774RR
垢版 |
2020/06/08(月) 13:24:04.78ID:wrfngyFW
中古型落ちのドカを乗り継いで太い客気取りかそもそも乗ってない奴しかいないよ
0791774RR
垢版 |
2020/06/08(月) 13:55:22.75ID:fzy8ScIN
これからの硬めのオイルにしとくべき?
0792774RR
垢版 |
2020/06/08(月) 15:26:03.18ID:Gu1PjvVB
ドカ乗りにブルジョワはいないんだなあと気付いた今日このごろ

もちろんボクはプロレタリアートなんですけども
0793774RR
垢版 |
2020/06/08(月) 16:37:29.74ID:k50QhVHg
見栄の張り合いは外車乗りの常
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況