X



【ワッチョイNOIP】YAMAHA TRICITY Part57【トリシティ】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001774RR
垢版 |
2020/05/10(日) 21:23:57.70ID:rxvnR5TI
2014年9月10日に発売された三輪スクーター:YAMAHA TRICITY(トリシティ)の本スレです。

▽トリシティ125/ホームページ
http://www.yamaha-motor.co.jp/mc/lineup/tricity/
トリシティ125 ABS  462,000円 [消費税10%含む] (本体価格 420,000円)
トリシティ125     423,500円 [消費税10%含む] (本体価格 385,000円)

▼トリシティ155/ホームページ
https://www.yamaha-motor.co.jp/mc/lineup/tricity155/
トリシティ155 ABS  484,000円 [消費税10%含む](本体価格440,000円)

■トライク化の話題は以下で!。ここでは禁止。
トライク化トリシティ等 Part1【簡単改造】
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/truck/1557539540/


■前スレ
【ワッチョイNOIP】YAMAHA TRICITY Part56【トリシティ】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/motorbike/1585391785/

前スレ片割れ:
【ワッチョイ】YAMAHA TRICITY Part53【トリシティ】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/motorbike/1563407322/

スレたてよろ>>980
0323774RR
垢版 |
2020/05/24(日) 13:07:36.48ID:9MKx+SGJ
たかが足代わりのスクーターにここまであーだこーだ言えるってすごいわね
0324774RR
垢版 |
2020/05/24(日) 13:11:52.13ID:A2vBUlLr
>>320
スクーターが欲しいのにナイケンをススメられても無意味なので、せめてナイケンにセミATを搭載して出せよ下さいアンネナプタンポポホフ
0325774RR
垢版 |
2020/05/24(日) 13:14:44.09ID:WUTqVtr2
>>322とその他
マジになるなよバカ共w
0326774RR
垢版 |
2020/05/24(日) 13:30:39.91ID:zmxLLucK
ニケンはマイチャンでディルドロックが付いてからが本番
0327774RR
垢版 |
2020/05/24(日) 13:34:46.14ID:DXBYx0+u
>ノーヘルで事故って中には亡くなった人も居たのよ

う〜ん、半分納得。半分は納得できないかな。
小学生じゃないんだから自己責任もあるんじゃない?
18歳以上なら危険もある乗り物と判るだろうし。

二輪だってプロテクター装着なら安全性高まるけど義務になっていない。
自転車だってヘルメットが義務になっていない。
四輪でも死亡者はいる。
俺は四輪もヘルメット装着義務化するべきだと思ってるけど、将来もそうはならないだろうなぁ。
現行の法律はどこかで線引きしているだけで、多くは乗り手のモラルの問題じゃないかね?

>困るのはそれに巻き込まれる人

確かに困るけど正規免許所持者のモラル不足で他人を巻き添えにして被害者が納得するかっていったら納得しない。
無免のヤツにやられたら『揚げ足取り的に』そこを攻撃するけど、終わってみたら補償額は変わらないと思うんだよね。
刑法的にはよく分からんけど。

俺が事故に巻き込まれたら相手の免許の有無に関係なく出るところ出るだろうけど
相手がクソなら1円も取れないのは同じだよなぁ。
0328774RR
垢版 |
2020/05/24(日) 14:09:34.10ID:nzWwbpZI
>>306
日本専用にアームの幅をかえるとかそんなコスト掛けれんだろうな
ホイールの幅とタイヤ幅が細くなるんじゃね、幅が125と同じ90とかw
最悪は日本発売なし、ヤマハにとっちゃ日本市場なんてどうでもいいだろうし、そのための300なんだろうし
0329774RR
垢版 |
2020/05/24(日) 14:31:49.90ID:hNC6EQa2
トライク乗りが総じて、DQNだらけという現実がな・・・・・・。
単なる、乗ってるやつの素行の悪さが原因だと思うわ。

メットつけてても、車両が動いているのにすり抜けやるやつは、アホだと思うし。
停止してても、ギリギリの幅ですり抜けするやつも、バカだと思うし。
動き出す可能性が高い状態で、トラックの横すり抜けやるやつも馬鹿だと思うし。
すり抜けを徐行ではなく、30kmとかでやるやつは馬鹿だと思うし。

バカは、二輪でもトライクでも馬鹿。
ただ、トライクは、モンモン入れてるDQNと小汚いおっさんが利用しているイメージ
0330774RR
垢版 |
2020/05/24(日) 14:35:35.29ID:9MKx+SGJ
あとスレチでも嬉々として講釈垂れるキチガイもな
0331774RR
垢版 |
2020/05/24(日) 14:49:02.78ID:GKU3ZUbM
>>327
お前の命の値段は?
お前の親友の命の値段は?
お前の肉親の命の値段は?
補償額なんてのは生きてるから考えられるんだよ。

自己責任ってのは想定される被害が自分だけの場合のみに使う。
他者に命に危険を与える行為は自己責任の範囲を超える。

免許や資格がいるいるいらないは、それを基準にしているものが多い。
0332774RR
垢版 |
2020/05/24(日) 15:29:42.68ID:lmpWCN0l
>>322
チケットもらえるくらい大きく買ってマイナス食らって処分出来ず沈んでいる子もいるんです
0333774RR
垢版 |
2020/05/24(日) 15:34:00.74ID:DXBYx0+u
>>331
言いたいことは分かるが、そういう感情論は通じないだろ。
人の命の値段なんて被害者側が納得してなくても逸失利益として算出されてしまう。
残念だがそういう国だ。

>自己責任ってのは想定される被害が自分だけの場合のみに使う。
>他者に命に危険を与える行為は自己責任の範囲を超える。

へー、んで範囲を超えたらどうするんだ?
喚き散らしたとしても被害者としてはまったく溜飲が下がらない実刑程度。
そして少なすぎる損害賠償金。

確かに俺は国語が得意じゃないが俺の揚げ足を取っても大したことないだろ。
それに相手が俺みたいな一般人だから5chで吠えているだけで
同じ内容を実名で反社の人には言えない程度の小さな主張だろうに。
0334774RR
垢版 |
2020/05/24(日) 15:45:49.53ID:hNC6EQa2
ところで大島優子は、ちゃんとトリシティ乗ってんの?
0336774RR
垢版 |
2020/05/24(日) 16:40:19.17ID:DBawAG92
>>325
マジにとっちゃったのか?w
0337774RR
垢版 |
2020/05/24(日) 16:51:32.33ID:Rd/Fnde4
www
0338774RR
垢版 |
2020/05/24(日) 17:37:47.61ID:39BM1tdp
トライクでんでん良く分からないけど
一部で並行屋が奥州仕様を入れて、トライクで売るんだろうな
0339774RR
垢版 |
2020/05/24(日) 19:44:27.58ID:GKU3ZUbM
さっきプラグを MotoGX に変えたんだけど、想像以上にめんどくさかった。
ちょっとその辺を走った限りでは違いが判らなかった。
値段は普通のプラグの倍ぐらいだけど、持ちも倍みたいなんで
工賃分だけ得かな?
0340774RR
垢版 |
2020/05/24(日) 19:51:55.58ID:OFYUmhl+
300はよ
0341774RR
垢版 |
2020/05/24(日) 19:52:39.38ID:OFYUmhl+
フットブレーキって何かいいことあるっけ?
0342774RR
垢版 |
2020/05/24(日) 20:30:57.01ID:GKU3ZUbM
>>341
寒いときは暖かくなるよ
0343774RR
垢版 |
2020/05/24(日) 20:37:44.11ID:ltaWC2d8
>>339
ラチェットの首振りエクステンションバーがあると楽だよ
プラグキャップ外す時は、車体の下から手をまわして抱き込むようにすると簡単に外れる
0345774RR
垢版 |
2020/05/24(日) 21:12:42.43ID:rZCqRvov
渋滞·踏切·信号待ちで停車したときにブレーキかけたまま両手を離せる
0346774RR
垢版 |
2020/05/24(日) 21:24:59.49ID:oqBfJ6jm
>>245
このレスで気づいて空気圧計ったら100kPaだったよ
どおりで燃費悪いわけだ

240じゃないけど、思い出させてくれてありがとう
バイク買って初めて空気入れた
0347774RR
垢版 |
2020/05/24(日) 21:32:00.83ID:DBawAG92
オイル交換とかプラグ交換とか基本的な事してなさそう
タイヤつんつるてんとかでも気にしてなさそう
0348774RR
垢版 |
2020/05/24(日) 22:35:30.94ID:6CintTyc
このバイクって停車状態で、人が降りると転倒しちゃうの?
0349774RR
垢版 |
2020/05/24(日) 22:49:33.15ID:A2vBUlLr
しちゃうよ
0350774RR
垢版 |
2020/05/24(日) 23:43:15.04ID:GKU3ZUbM
>>344
吹っ飛ぶ冷気
0352774RR
垢版 |
2020/05/25(月) 00:17:11.48ID:VUOt2Hdh
この「でんでん」くんはツッコミ待ちなのかほんまにアホなんかどっちなんやろね
0353774RR
垢版 |
2020/05/25(月) 00:37:56.04ID:Hw9DHm0w
改良希望点
※ シート形状改善
※ 調整可リアショックとストローク増
※ 重くて利かないコンビブレーキ廃止
※ 燃費タンク10リットルと給油口位置
※ ダブルクレードルフレーム化
0354774RR
垢版 |
2020/05/25(月) 06:33:43.32ID:uOSE4cKr
>>343
間違ってないがプラグ交換でめんどくさがる奴に首振り教えるな。
変なテンション掛けて折るかカジらせるぞ
小さいスピンナーハンドルでできるんだからそれ教えろよ。
0355774RR
垢版 |
2020/05/25(月) 07:48:53.61ID:Wwrt+8WS
燃料
0356774RR
垢版 |
2020/05/25(月) 08:27:58.32ID:UyHzWgF7
カバー外してプラグの位置見たら、やる気は失せるわ
0357774RR
垢版 |
2020/05/25(月) 13:22:58.93ID:O2ZQABgK
トライク問題はヘルメット装着を義務化するだけで解決する
0358774RR
垢版 |
2020/05/25(月) 14:07:20.45ID:C9JnlJLP
>>357
俺もそう思う
0359774RR
垢版 |
2020/05/25(月) 14:48:08.50ID:jyu59img
シートベルトもな
0360774RR
垢版 |
2020/05/25(月) 15:17:13.62ID:C9JnlJLP
>>359
シートベルト義務化されたらあいつらムキーッってなるな
0361774RR
垢版 |
2020/05/25(月) 15:21:12.75ID:jkvaYyQR
トライク乗ってる見かけると、事故ったら頭ザクロみたいになるのかなあと思ってしまうなあ
あと車みたいな大きさのトライク、暑い日に渋滞にはまってるのとか見かけた事あるんだけど
車の悪いところとバイクの悪いところを詰め込んだ感じに見えて、侘しさを感じた
0362774RR
垢版 |
2020/05/25(月) 15:25:51.82ID:93cSRk7b
『ここひえ』を標準装備にしてあげれば大丈夫でしょう
0363774RR
垢版 |
2020/05/25(月) 16:51:45.69ID:5CWMBfr6
>>362
ZeroBreezeをどうにかバイク用に転用したい
0364774RR
垢版 |
2020/05/25(月) 17:06:40.23ID:jkvaYyQR
プラグ、なんであんな奥まったとこにあるんやろか
0365774RR
垢版 |
2020/05/25(月) 17:15:20.97ID:HI8P7B35
走行中前輪がバーストしたとすると1輪が大丈夫なので
速度にもよりますが転倒はしませんか?
0366774RR
垢版 |
2020/05/25(月) 17:18:03.82ID:93cSRk7b
おおむね大丈夫です
0367774RR
垢版 |
2020/05/25(月) 17:49:09.02ID:QOeYxHnF
>>365
本当に運転中にバーストして慌てて書いたみたいな内容だな
0368774RR
垢版 |
2020/05/25(月) 17:55:29.66ID:5CWMBfr6
わいは、だいぶ前だけど、猫ちゃんを轢いたけど
全然余裕だったな、流石3輪車だなと思った
0369774RR
垢版 |
2020/05/25(月) 19:29:23.66ID:DbJP+1mJ
タコメーターつける事になって今日配線だけほぼ終わらせた
そんなにバラしてないのに外装のネジが2個余った
0370774RR
垢版 |
2020/05/25(月) 20:07:00.99ID:Qm6tXFKm
>>368
俺も前輪はセーフだったが、後輪で轢いちゃった
0371774RR
垢版 |
2020/05/25(月) 20:09:19.95ID:9eXtWbcE
三輪ってウンコ避けるの難しそうだな
0372774RR
垢版 |
2020/05/25(月) 20:27:19.31ID:DANXTwUJ
トリシティ乗りと猫虐待厨ってかぶってんのか
いやだなあ
0373774RR
垢版 |
2020/05/25(月) 21:06:02.76ID:q8PZHk0s
トリシティの前2輪の運動性と制御力を生かせず猫避けれない下手糞がいるなんて都市伝説クラス
0374774RR
垢版 |
2020/05/25(月) 21:49:24.96ID:4PzVKtDS
あっ、猫(糞)と思った瞬間に本能的にハンドルを切って対象物を避けるんだが、次の瞬間に「そうだトリシティだったわ」と気がついて何とか前輪は避けることができるんだが、ここでホッとしてしまって後輪で踏むパターン
0375774RR
垢版 |
2020/05/25(月) 22:05:16.27ID:pls1BHSj
とんでもなく気持ち悪い異常者が居ついてるな…
これマジもんのサイコや野郎だぞ
0377774RR
垢版 |
2020/05/26(火) 02:17:12.59ID:dtr0DLV8
流石に前二輪で運動性や制御力とか言うてんのはネタやろ?
0378774RR
垢版 |
2020/05/26(火) 06:46:50.95ID:6F9z2ub7
>>377
トリシティ乗り?
0379774RR
垢版 |
2020/05/26(火) 07:04:29.23ID:XGNrxdw/
尻があまりにも痛いから純正シートを新しく買って、加工屋にあんこ盛りとかしてもらおうかと思ったけど
検索してもローダウンシートばっかで売ってないのな…
0380774RR
垢版 |
2020/05/26(火) 07:10:38.89ID:T6eMjApe
シートの真ん中を凹ませるか穴を開けた方がいいタイプの尻案件ではないのかしら?
0381774RR
垢版 |
2020/05/26(火) 07:14:23.70ID:XGNrxdw/
>>380
あれ自分も試そうとしてホムセンで2000円ぐらいのハサミ買って試したけど上手く行かなかったんだよなぁ
どんくらい大きさの板金バサミあればいけるだんろ
0382774RR
垢版 |
2020/05/26(火) 10:06:11.53ID:tgV11MvI
>>381
加工したいのかローダウン買いたいのかいまいちわからんが
シート加工してくれる業者たくさんあるぞ?
送料すら高いと言うならもう自分でやれと言うしかないけど
0383774RR
垢版 |
2020/05/26(火) 10:08:37.26ID:tgV11MvI
あとバイクシート専門ならトリの酷さは聞いてるはずだし加工したところはたくさんあるから段差を無くして快適にしたいと言えば体重と座る位置を指定すればあとは良い感じに加工してくれる
0384774RR
垢版 |
2020/05/26(火) 10:22:34.63ID:Il5JZ7Fe
>>381
http://imgur.com/1GWiJ6W.jpg
こんなの使ったけど、電動ドリルとノミの方が良かったと思う。あの出っ張りが取れればどんなやり方でも良いんだけど。
0385774RR
垢版 |
2020/05/26(火) 10:26:35.38ID:Il5JZ7Fe
>>381
前スレで詳しく説明してくれた人がいる。
0386774RR
垢版 |
2020/05/26(火) 16:35:09.43ID:ta0pFt6w
タイヤをミシュランのシティグリップにしてみたけどあれ結構いいね。モビシティは減りが早すぎていかんわ。
0387774RR
垢版 |
2020/05/26(火) 16:56:39.73ID:pnrHHv+s
減りが早い=グリップする
減りが遅い=グリップしない
0388774RR
垢版 |
2020/05/26(火) 17:16:21.36ID:oQmZddxw
街乗りで充分なくらいのグリップでできるだけ長持ちするのが
公道で普通に運転するにあたって良いタイヤ
0389774RR
垢版 |
2020/05/26(火) 19:27:30.82ID:ujYR9Ax+
>>386
フロントは何にしました?
0390774RR
垢版 |
2020/05/26(火) 19:42:01.15ID:d7KypDBo
300はよ
0391774RR
垢版 |
2020/05/27(水) 00:59:04.96ID:7UOPFi3J
>>389
フロントは前に変えたモビシティのままだけどフロントは減りが遅いからね。
0392774RR
垢版 |
2020/05/27(水) 01:49:17.10ID:UMAyKbYP
125の百式ゴールドはよ
0393774RR
垢版 |
2020/05/27(水) 02:52:32.84ID:AH8Pjt2S
ヤマハのバイクは手を入れると良くなるがホンダは悪くなる。いまだに
0394774RR
垢版 |
2020/05/27(水) 05:14:23.20ID:AH8Pjt2S
ナイケン250出さないかなー
0395774RR
垢版 |
2020/05/27(水) 07:23:39.61ID:t+LTmt+3
>>388
チェンシンよりはマシだろ
0396774RR
垢版 |
2020/05/27(水) 08:49:50.97ID:rxXiiYmt
300はよ
0397774RR
垢版 |
2020/05/27(水) 09:04:32.16ID:DggrXvz5
イタリアで7月発売約94万円だってさ
0398774RR
垢版 |
2020/05/27(水) 09:15:27.22ID:+gQrb3SL
>>391
ありがとうございます!
やはりフロントはモビシティですか。
参考にさせていただきます
0399774RR
垢版 |
2020/05/27(水) 09:15:31.49ID:rxXiiYmt
まじ?貼ってくれ
0401774RR
垢版 |
2020/05/27(水) 09:33:39.58ID:ewjzzd6t
100万をチョット超えると思ってたわ
頑張り価格じゃね?
0402774RR
垢版 |
2020/05/27(水) 09:36:06.43ID:7BSZnftN
日本で100万なら、quadro買った方が良いんじゃね?
0403774RR
垢版 |
2020/05/27(水) 10:12:12.49ID:pDRv3rgJ
94万のスクーターとか売れる未来が見えない
0404774RR
垢版 |
2020/05/27(水) 10:22:25.48ID:BFuF34FU
どうしようかないつ頃日本で売るのかな
買っちゃおうかな
0405774RR
垢版 |
2020/05/27(水) 11:08:32.71ID:rxXiiYmt
日本はよ
0406774RR
垢版 |
2020/05/27(水) 11:23:02.44ID:a69nZCgo
NIKENの時はザクレロみたいだと思ったけどトリ300の動画見るとビグロやグラブロっぽいと思いました
モビルアーマーとかキュベレイとかとにかくジオンっぽいw
カッコいいなトリ300
0407774RR
垢版 |
2020/05/27(水) 12:20:14.72ID:RSaQRwu3
>>397
倍かよ155の
乗り出し価格は100超えるね
0408774RR
垢版 |
2020/05/27(水) 12:27:14.15ID:7BSZnftN
80万なら割と乗り換える気でいたけど
100万となると、流石にちょっと考えるわ
発売されるかどうかも分からないけど、屋根箱付けると120万かw
0409774RR
垢版 |
2020/05/27(水) 12:27:45.59ID:/mTeh0sX
>>397
ソース見せてほしい
0410774RR
垢版 |
2020/05/27(水) 12:33:42.37ID:rxXiiYmt
80なら買うけど100なら買わないのかよw
ケチなの?
0411774RR
垢版 |
2020/05/27(水) 12:37:41.81ID:yBHo9HtM
>>410
僕はね、ケチというよりビンボーで短足で早漏なのよ、だから20万円の差は厳しいの
0412774RR
垢版 |
2020/05/27(水) 12:45:37.61ID:DggrXvz5
>>409
www.insella.it
0413774RR
垢版 |
2020/05/27(水) 12:45:57.08ID:7BSZnftN
別に趣味で欲しい訳じゃないしな
足として便利に使えそうだから、125に屋根箱付けたけど
流石に100万なら中古の軽でも買うわ
まあ、買わないけど
0414774RR
垢版 |
2020/05/27(水) 13:07:16.51ID:KNeSWdgM
値段もだけどズウタイがデカいよ。
実物見たけどゴールドウィング並みだったぞ。
0415774RR
垢版 |
2020/05/27(水) 13:21:08.97ID:nGE+6QHa
>>397
94万w
いやいやないわ・・なんだその価格設定
日本価格は70万後半ぐらいに抑えてくれんと
でもはなから売る気ないよな300ccだし
0416774RR
垢版 |
2020/05/27(水) 14:01:25.21ID:/mTeh0sX
並行輸入のこと知らないんだけど、輸送費+保安基準適合とかを全部こっちが負担したら94万円で止まらないのでは?
0417774RR
垢版 |
2020/05/27(水) 14:33:08.55ID:0lDCG1Iy
元から100万ぐらいって噂あったのに今更かよ
0418774RR
垢版 |
2020/05/27(水) 15:43:08.42ID:dosltf8N
ほら、買う買う言ってたやつも、値段発表とかされたら買わないって言うだろw
いつもそうw
0419774RR
垢版 |
2020/05/27(水) 15:48:39.88ID:7BSZnftN
>>418
で? そんなに嬉しい事なのか?
0420774RR
垢版 |
2020/05/27(水) 15:50:30.98ID:dosltf8N
嬉しい?

失笑だな
0421774RR
垢版 |
2020/05/27(水) 16:52:08.12ID:08eXrdkd
大体予想通りの価格だね
欧州とアジア富裕層には結構売れるんじゃないの
次は700ccで自立機構とリバース付きで出してくれたら150万位までなら買うけどなあ
できればもうちょい軽くして欲しいけど
0422774RR
垢版 |
2020/05/27(水) 17:10:17.01ID:SMvaLQqJ
やっぱり自立は金かかるんかね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況