X



【SUZUKI】 GSX-S1000S KATANA  ツッコミ多めスレその5【チョイノリ3.0】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001774RR
垢版 |
2020/06/11(木) 10:19:07.22ID:MA4UKQE9
このスレは新型カタナの行く末を案じ、突っ込みながらも見守るスレです
憎んでも呪っても現実は変えられない、でもオチだけは見届けたいよねというユルいスタンスでよろしこ

https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/motorbike/1581145273/VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured

https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/motorbike/1586249950/

https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/motorbike/1588583493/

※前スレ
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/motorbike/1590203845/
0091774RR
垢版 |
2020/06/13(土) 07:22:17.84ID:z0qQewMe
>>85
新型カタナに関しては歴史の偽造と事実の捏造路線で進むのですね
なにか反日国家と凄く似た企業イメージに成ってきた感じ
これでは新制二輪事業部の先は無いですね
0092774RR
垢版 |
2020/06/13(土) 07:54:49.68ID:arfdz8/1
まぁ嘘と言えば嘘なんだけど
ミーティングには1000人以上来ました!(その殆どは旧型乗り)
1600台販売達成!(その殆どは合算されたベース車)
数字に関してはいつも他力本願なんだよな・・・
0093774RR
垢版 |
2020/06/13(土) 08:07:28.04ID:SmOLvK9A
ミーティングはな
航続距離から参加を見合わせた遠方の新型乗りが多かったんだよきっと
0094774RR
垢版 |
2020/06/13(土) 09:06:24.60ID:cik5VZLC
>>87
広告戦略を外注された会社(の下請け?)のテンプレートがあるんだろう
世代間対立を煽って若年層の選民意識をくすぐり財布の紐を緩めよ、みたいな
カタナの場合それで老若の両方から嫌われたけどね…肝心の製品があれだし

ただ25Rは世代に関係なく売れる
本気度がぜんぜん違う
0095774RR
垢版 |
2020/06/13(土) 09:28:29.60ID:hzvgx6MG
マスゴミなんかに期待しちゃダメよ
0096774RR
垢版 |
2020/06/13(土) 09:36:31.13ID:LVcvuux5
どう考えてもカタナは商業的に負け
大本営発表をするようになったら本当に終わりだぞ
分かってんのかスズキ!
0097774RR
垢版 |
2020/06/13(土) 09:39:33.17ID:arfdz8/1
ZXの方なら今の御時勢に四発250なんか作ったら凄い値段になるって皆が予想してたからいいだろう
古いバイクにカタナっぽい外装乗せて154万は皆「はああぁぁー??」ってなったけど
0098774RR
垢版 |
2020/06/13(土) 09:59:09.04ID:kcxo0mER
ZX-25Rならたとえ150万でも手に入れたい


新型カタナはせめて15万なら手に入れたい
0099774RR
垢版 |
2020/06/13(土) 10:03:02.20ID:fg/azoSU
25Rやハンターカブも色々言われてるけど真面目に作ってるから絶対売れる
ものがよければ多少高くても売れるよ
0100774RR
垢版 |
2020/06/13(土) 10:33:40.89ID:SmOLvK9A
15万でもいらんかな
新型カタナに諸費用・維持費を掛けるのなんてバカらしい
近所で変なウワサがたつ
0101774RR
垢版 |
2020/06/13(土) 11:14:19.07ID:irkkFSUY
>>85
たちまちスズキを代表する人気モデル
販売計画台数1000台を大幅に上回る受注と販売数を記録

(゚Д゚)ハァ?
そんな人気バイクがどうして在庫余りまくってんの?

カタナミーティングも大半は旧型乗りだったし
0102774RR
垢版 |
2020/06/13(土) 11:24:05.12ID:sA/eIYuC
お前ら言い過ぎやろw
しかし25Rとカタナが実売価格同じになったとしても25Rのほうが売れそうなのも事実
0103774RR
垢版 |
2020/06/13(土) 11:27:43.54ID:arfdz8/1
販売数そのものより登録された車体がおびただしい数の偽装中古車になってたり(それも売れてない)
過剰な台数のレンタル車両になってる方が問題が根深いんだけどね
0104774RR
垢版 |
2020/06/13(土) 11:30:02.78ID:arfdz8/1
ZXの方も後で多分出るであろう安めのカウル剥ぎ取ったZ250ナンチャラが結構台数が出るだろな
0105774RR
垢版 |
2020/06/13(土) 11:50:20.50ID:6vNVEieg
なあ、全国のバイク屋さん達よ
KATANAって不人気なんだろ?
0106774RR
垢版 |
2020/06/13(土) 11:50:23.22ID:6vNVEieg
なあ、全国のバイク屋さん達よ
KATANAって不人気なんだろ?
0108774RR
垢版 |
2020/06/13(土) 12:10:00.25ID:kcxo0mER
>>106
大事なことなので
0109774RR
垢版 |
2020/06/13(土) 12:59:26.55ID:VBYy8HLB
>>85
かつては提灯記事を信じていて、このスレで驚愕の実態を知った我が身としては
この手のネットや雑誌の記事を見ると、モヤッとすると言うかイラッとすると言うか…
バイクライターが耳障りの良い事しか書かないのは知っているが、自ずから限度というものがあると思う
ジャーナリズムとしての良心は無いのか
0110774RR
垢版 |
2020/06/13(土) 13:12:00.82ID:kcxo0mER
良心だけじゃ飯は食えないしな


そのために販売店を地獄に突き落とすことに
0111774RR
垢版 |
2020/06/13(土) 13:36:25.71ID:N4UkyteH
耳障りの良いって不思議な表現
0112774RR
垢版 |
2020/06/13(土) 14:13:45.54ID:6spA5J0U
>>107
こりゃもう売れんな…
0113774RR
垢版 |
2020/06/13(土) 14:45:25.78ID:JSoF8lz5
まだ偽装中古でないだけマシだよ
こんなもんが新車保障期間中に売れる可能性なんてゼロに近いんだから
安易に考えて登録した連中は見通しが甘すぎた
0114774RR
垢版 |
2020/06/13(土) 14:59:25.20ID:6VKI6H0r
だって車やバイクのインプレッション記事だって今は広告みたいなもんでしょ
時代が変わって三本和彦さんみたいに良いことも悪いことも言うジャーナリスト、評論家はもういないよ
0115774RR
垢版 |
2020/06/13(土) 15:25:18.38ID:ODkBh2RF
>>104
ZX-25Rはあれ1〜2割車両価格が高いニュージーランドのものだから実際はもっと安く収まる上に、
装備を簡略化したSTD版はCBR250RRとそう変わらない価格になるらしい
フロントカウルが既存車種と共通で兄貴分の6Rまで同じ顔なのは
ラインナップ全体の車両価格を下げる戦略なのだとか
0116774RR
垢版 |
2020/06/13(土) 16:52:07.31ID:kcxo0mER
>>115
スズキ「なるほど、カタナにも隼カウルを使えばいいんだな!」
0117774RR
垢版 |
2020/06/13(土) 18:08:16.06ID:n/sS72Si
インプレ記事が今や広告みたいなものであるのは、その通りなんだけど
タンク容量がもうちょっと欲しかったとか、ETC車載器を標準装備するともっと良かったとか
少し辛口な記事ぐらいあっても良いような気がする
カタナ販売大苦戦で販売店は四苦八苦なんて、さすがに書けまいが
0118774RR
垢版 |
2020/06/13(土) 18:36:35.80ID:JSoF8lz5
少なくとも我が身可愛さで、会社の信用と引き換えに末端の小売店を騙す形で負債を押し付けた時点で
カンパニーの小役人は相当ヤバイと判断したんだろうよ
で、このコロナだ
店を畳んだり下手をすると夜逃げすらありえる状況で、苦境の原因はKATANAでした。
しょーもない形で恨みを買う事になった会社が、将来ピンチになった時に小売に支えてもらえるか?
つまらん、実につまらんよ消滅した二輪カンパニーは。
0119774RR
垢版 |
2020/06/13(土) 18:50:48.04ID:kcxo0mER
ホンダ、ヤマハ、カワサキはディーラー化を迫り生き残りを賭けた

スズキはステマで自爆した
0120774RR
垢版 |
2020/06/13(土) 18:54:51.74ID:hzu6bsAS
>>111
・えくぼの秘密あげたいわ
・恋するフォーチュンクッキー
等々のアイドル系の曲に多用される歌詞で
文脈文体文法を気にしない語呂の良い響きの良い
単語が繋ぎ合わされる
0121774RR
垢版 |
2020/06/13(土) 19:00:14.93ID:arfdz8/1
単に耳触りと耳障りの変換ミスだろう
0122774RR
垢版 |
2020/06/13(土) 20:19:31.44ID:WwhF/Zku
あっそっちだった
横から失礼しました
0123774RR
垢版 |
2020/06/13(土) 20:38:19.51ID:n/sS72Si
「耳障り」は確かに漢字の意味的に変だよなぁと今気づいた
「耳触り」って何故か変換候補に出ないので、そのまま送ってしまったよ
0124774RR
垢版 |
2020/06/13(土) 21:36:07.49ID:cik5VZLC
>>99
>ものがよければ多少高くても売れるよ
この心意気、スピリットを二輪が持てないのが悲しいね
事業のありようがどう変化しようとも、身に染みついたケチケチ貧乏癖や、近視眼的な浅い考え方や、常に一方通行な市場との関係を変えない限り何をやっても外しまくるだけだ
事実、新型カタナは最近十数年のスズキの悪癖の総決算のようなバイクだったんだから
そして外すたびに自分たちがより貧しく、小さくなっていくだけだ

過去にスズキにハッパをかけてヒット作を生み出した人達のように、スズキに活を入れる人がいればいいんだけどね
0125774RR
垢版 |
2020/06/13(土) 21:57:16.18ID:ID1RJovm
この方針が会社内で通ったのが不思議だ
社内の人もこれでいけると納得する根拠がいると思うんだけどな
宣伝活動でなんとかなると納得できたのかな
ラッピング列車とか見ると
恥を世間に知らしめてるようで滑稽だね
0126774RR
垢版 |
2020/06/13(土) 22:26:00.91ID:JSoF8lz5
今も価格統制っぽい事をやってるのかどうかは知らないが
カタナのブランドとやらをすっぱりあきらめて値引OKにするのが最低限のライン
その上でできれば赤字分相当の販売奨励金をつける事で小売を救済
それでもプラマイゼロには戻らんが、スズキという会社の将来を考えればベストだと思うがな
カンパニー消滅で表向きには連中の腹を切らせる事はできたが
小売に被害を与えた連中のケツを拭くのは責務だろうよ
異論は認める

あ、偽装中古は救済しなくていいかな?既に売れた商品ですし。
0127774RR
垢版 |
2020/06/13(土) 22:46:19.85ID:JSoF8lz5
2020年型の新色を価格改定して120万位に
それに合わせて旧型の値引解除という手もあるな
0128774RR
垢版 |
2020/06/13(土) 23:19:29.22ID:rfA61fte
>>119
ヤマハはやってない定期
R1とテネレは売れる店が決まってるけど
0129774RR
垢版 |
2020/06/13(土) 23:43:25.18ID:hzvgx6MG
色変えただけで30万も値段下げられるわけないだろ
それこそ数少ないオーナーさんと自社登録したショップからクレームの嵐だわ
0130774RR
垢版 |
2020/06/13(土) 23:55:57.44ID:n/sS72Si
価格改定はともかく、大幅な値引き全面解除して実質的な値下げに踏み切るしかないんじゃないかな
このままダラダラと放置しても商品価値は、どうせ年数とともに下がっていくばかりだしね
当然オーナーからは抗議の嵐だろうけど、見捨てるしかないね
今更泥を被るのを避けようとしても仕方ないよ
0131774RR
垢版 |
2020/06/14(日) 00:07:06.05ID:KFR1Q8VA
グーの中古車登録が82台になりました 100台まであと少し
今年は偽装中古登録とレンタル登録を含めても新車は100台もは売れないでしょうね
0132774RR
垢版 |
2020/06/14(日) 00:32:36.62ID:KFR1Q8VA
以前の様に愛されるスズキを取り戻す為に
新型カタナのキャッチフレーズを変えてみる
『新車なのに希少価値』
売れば即価値が上がると言う訳では無い
初代だと20〜30年維持し続けてようやく価値が上がって来たが
新型カタナの場合は
『よくもまあこんな駄作に金を出したな』
と思ってもらえる これを最大に生かす
大人気大好評ではあるがどこに行っても他人と被らないし
好奇の目で見られヒソヒソ話までしてもらえる
令和最高の大人気現行車で希少価値を味わえる
これを前面に出して行こう
 
0133774RR
垢版 |
2020/06/14(日) 05:45:41.99ID:CXwSO6G1
安くなったら売れると本気で思ってるんかいな
お手頃価格でもカッコ悪いバイクは乗りたくないぞ
0134774RR
垢版 |
2020/06/14(日) 07:16:56.75ID:d096bEMJ
安くなっても自分は買わないなw
でもお値頃になれば、もの好きが手に入れやすくはなるよね
多少は捌けるかも知れない。人気車になんてなれはしないだろうけど
0135774RR
垢版 |
2020/06/14(日) 07:17:01.75ID:xQaFbUqF
散々幾らになったらどうの、いつ値引き始まるのって乞食がほとんどじゃね?
で必ず安くても買わねーって弁解入れる奴がいてwww
0136774RR
垢版 |
2020/06/14(日) 07:23:43.84ID:CXwSO6G1
125とか250なら見た目無視で通勤用とか移動手段で安けりゃ売れるんだろうけどねー
1000ccの四発は見た目が悪けりゃ何ともならんだろうよ
0137774RR
垢版 |
2020/06/14(日) 07:50:40.93ID:LHkMeMUd
いやいや、大人気って報道されてるから在庫溢れてるなんてあるわけないだろw
きっと作ったそばから飛ぶように売れて大変なんだろうなあww
0138774RR
垢版 |
2020/06/14(日) 09:24:04.41ID:RkpYnI0b
リッターバイクは見栄とか優越感で乗る面があるからな
高い金払って嘲笑の的になるバイクとかないわ
0139774RR
垢版 |
2020/06/14(日) 09:27:21.63ID:xgyw5I6g
あえて笑いを取りに行くという考えはある
かな
0140774RR
垢版 |
2020/06/14(日) 10:25:04.69ID:CXwSO6G1
1ネタ100万は高い
0142774RR
垢版 |
2020/06/14(日) 11:22:06.69ID:EdZAR0Wn
S1000はスズキの良心と言えるようなお買い得バイクだった
それをちょっと弄ってカタナだからブランドだからと150万オーバーの価格に設定
電スロやETCが付いてならまだしもそうじゃないし
いやらしい魂胆が見え見えになってたのも敗因かな
0143774RR
垢版 |
2020/06/14(日) 12:14:45.79ID:9yTP9lwc
R1000ベースにしろとあれほど
0144774RR
垢版 |
2020/06/14(日) 13:16:24.64ID:RkpYnI0b
S1000は良く出来てる 安っぽい?いやいや安いですからって開き直れるし
バーゲンプラスのバイクがベースじゃスペシャリティ感はないし、中身がアップグレードしてるならまだしも劣化してて価格アップしてんだから売れる要素がない
0145774RR
垢版 |
2020/06/14(日) 13:58:12.07ID:xgyw5I6g
S1000が安過ぎたんです
スズキが本気出してぼったくろうと思ったらこれくらいはぼったくれるんです
0146774RR
垢版 |
2020/06/14(日) 14:54:36.34ID:WsSykcLh
>>133
ソレが根本だよな。
高い安いの前に、カッコ悪いから触手が伸びないんだよ。
 
格好良くて欲しいけど、高くて手が出無かった状況での値下げで嬉しい!とは状況が全く違うw
0147774RR
垢版 |
2020/06/14(日) 15:13:10.05ID:d096bEMJ
>>145
Ninja1000SXが出た今となっては、S1000/Fも特別な値頃感は無くなったな
0148774RR
垢版 |
2020/06/14(日) 16:59:28.78ID:CXwSO6G1
明日、「二輪事業から撤退します」とスズキ広報が発表しても大して世間は驚かないような気がする
0149774RR
垢版 |
2020/06/14(日) 17:19:27.41ID:d096bEMJ
驚かないというか世間の大半の人はバイク業界の事なんて興味持ってない気がするな
でもテレビニュースぐらいにはなりそう
0150774RR
垢版 |
2020/06/14(日) 17:21:58.90ID:+M1+OvSr
バイク知らなけりゃドゥカティもハーレーも同じに見える
実際子供の頃はどこが違うのかさっぱりわからなかった
0151774RR
垢版 |
2020/06/14(日) 18:21:37.47ID:op8sEu/G
>>148
つか、株価上がりそうなニュースかも。
不採算事業を潰す訳だから「スズキ自体の経営健全化」と市場は判断するかも。
0152774RR
垢版 |
2020/06/14(日) 18:24:42.22ID:LjhByStv
なんかスズキがおかしくなりだしたのってSV650発売の頃からかな
あのあたりから湯呑みにやたら力入れ出したりばくおんとのコラボをしたり
それと反比例するように400のラインナップがしょぼくなったりしだした
これは開発費に予算を割けず宣伝広告費に予算を回すしかなかったってことなのか
0153774RR
垢版 |
2020/06/14(日) 18:29:29.19ID:aImv+tUT
元々400は日本の免許制度の為のガラパゴスだしな
バカみたいにバイク人口が増えるでもなしメーカーも手厚くするメリット無いでしょ
0154774RR
垢版 |
2020/06/14(日) 18:40:43.65ID:tkruTgG0
400以外でもスズキのラインナップしょぼいじゃん
0155774RR
垢版 |
2020/06/14(日) 18:53:58.46ID:gS+J3RZw
海外はむしろ400のラインナップが増えてるのに
0156774RR
垢版 |
2020/06/14(日) 19:20:05.93ID:CXwSO6G1
無車検が400ccまで拡大したら一瞬で復権するだろうけどね
0157774RR
垢版 |
2020/06/14(日) 19:48:30.39ID:op8sEu/G
>>152
SV650は関係無い、その前に売れないグラ400とGSR400をずーっっと売ってた。
どっちも「普通の丸目にすれば売れるのに」と言われていた。
スズキの経営が相当傾いたのは、グラ400とGSR400のせいだと思う。
丸目化で最低でも倍は売れたはず。
仮に年間100台だとしたら、200台は売れた。
焼け石に水でも100の倍は凄い。
それでもGSR400はそれが限界で、B-KINGの呪い「タンク先端にキー」「サイドに埋め込まれたウンイカー」「尻出しマフラー」の豪華三点セットだから。
エンジン以外全部変えたら0が1つ増える位売れたかもしれない。
0158774RR
垢版 |
2020/06/14(日) 20:00:05.71ID:CXwSO6G1
それはどうかなぁ?
汎用ライトステーと汎用丸ライトって1万円で買えるからなー
付けるのも簡単だし
0159774RR
垢版 |
2020/06/14(日) 20:26:15.78ID:PZlhMiYv
グラはともかくGSRは丸目にしたところで似合わないと思うなぁ
それにあれらが売れなかったのは他にABS標準装備の車両が無い中で
スズキの400二車種はABS仕様しか無く、見かけの車両価格が余分に5万以上高かった事、
加えてタイ産で60万円台のNinja400Rが対抗に存在した事など色々重なった結果もあると思う
0160774RR
垢版 |
2020/06/14(日) 20:33:13.90ID:CXl+mUnV
まあ平成半ば以降のスズキの商品開発がダメダメだったのは間違いないね
0161774RR
垢版 |
2020/06/14(日) 20:46:22.08ID:NhxQXqxt
多分それは攻めてた平成初頭から半ばまでの失敗の反動だと思う
0162774RR
垢版 |
2020/06/14(日) 21:00:24.17ID:gS+J3RZw
攻め続けていたらコースアウトしてるのに気付かず、いまだアクセル全開で明後日の方向へ
0163774RR
垢版 |
2020/06/14(日) 22:04:02.41ID:PZlhMiYv
スズキは400クラスではGSX400S KATANAがある程度売れて以降ずーっと地味だったからねぇ
GSRが出る以前からバンディットもイナズマもインパルスも微妙な立ち位置だったし
DR-Z400SMもジャンル的にマイナーだった
0164774RR
垢版 |
2020/06/14(日) 23:26:37.24ID:kWckBCnQ
リーマンショックで二輪の開発を停滞させた時から他社との格差が開いて未だに取り戻せていない
それまでは見てくれはイマイチだが中身は最高だぜと言えたが今じゃ中身もイマイチだ
0165774RR
垢版 |
2020/06/15(月) 00:20:31.91ID:UDhFHAIc
GSR400は年間目標1000台計画で、2015年は100台未満しか売れてない。
売れないバイクの販売台数は表に出ないので、2015年100台未満は貴重な数字。
0166774RR
垢版 |
2020/06/15(月) 00:40:00.86ID:E/Lhkjj0
>>157
それは勘違い
SVはグラより売れてない
「丸目にしたら売れなかった」が正しい

SVは海外ではMTに全く太刀打ちできてないよ
丸目信仰の強い日本でちょろっと売れてるだけ
0167774RR
垢版 |
2020/06/15(月) 00:58:26.99ID:E/Lhkjj0
まあSVはカタナと違ってランキングの最下位くらいには出てくるけどね
イタリアなら毎年200台くらいは売れてるようだ

見た目手抜き過ぎ、シート薄過ぎ、MTより14kg重いとなれば、積極的に選ぶ理由は見当たらない
加えて人気があったのはハーフカウル付きで、丸目ネイキッドは売れてなかった
なんで売れる見込みのない丸目だけ出したのか理解不能
カタナのアレコレが理解不能なのと同じか

>>152のいう通りSVあたりからハッキリとおかしくなったのは俺も感じた
スレで工作員が全力のグラ下げしてたからね
0168774RR
垢版 |
2020/06/15(月) 01:26:38.94ID:+JSXCZjl
そういえば昔雑誌なんかでグラディウス650アゲがあったような気がしたw

なんで褒めるのかよくわからなかったな
0169774RR
垢版 |
2020/06/15(月) 04:49:53.01ID:UDhFHAIc
>>166
海外か国内、どっちかで売れていればそれで良い。
MT-07は日本国内では既に頭打ちで売れてない。
2018年のMT-07の国内販売台数は725台、でもフランスで売れていればそれでいい。
まあ、2018年はXSR700が612台売れているから、好みが割れたとは言える。
2018年のSV650/Xの販売台数は1005台、2019年が1025台、フランスで965台だから、まあまあだろう。
フランスはMTだけじゃなく、Z650やZ900、CB500FやGSX-S750の異形顔が売れている。
しかし異形顔だけじゃなく、丸目もそこそこ売れているからね。
0170774RR
垢版 |
2020/06/15(月) 09:13:22.13ID:W/Lgojt3
カスタムメーカーもデモ車発表で必死だけど

実際にKATANAを買った人(分母)→わざわざカスタムをしようと思う人→自社ブランドを選んでくれた人
→その人の購入金額から開発費と製作費を差し引く→企業としての利益

なかなか企業として資本投下するのは怖い感じだな。
その辺のブランドはZ900RSで稼いだから余力がありそうだけど、スズキ特化の所とかは大量の在庫で瀕死の可能性も。
0171774RR
垢版 |
2020/06/15(月) 09:34:44.39ID:nqeyfq+C
カンパニー解体を瀕死と見るかどうかだな
0172774RR
垢版 |
2020/06/15(月) 10:06:45.73ID:8CivFTCN
国家や自治体や企業や事業部が潰れる時
明確なキッカケがハッキリする事は稀です
振り返って見てあの頃からだなと推測される感じです

新型カタナの大失敗と二輪事業部再編成は
かなりの不安定要素と見るのが普通でしょうね
0173774RR
垢版 |
2020/06/15(月) 10:22:13.60ID:+JSXCZjl
二輪事業をまだ続けるのなら250cc以上はカワサキのOEMにするのが現実的な路線か
0174774RR
垢版 |
2020/06/15(月) 10:31:02.07ID:nqeyfq+C
むしろ250cc以下の方が失敗してるだろ
他メーカーは東南アジアを中心に活動拠点を広げて今に至るけど、スズキだけは止せばいいのに中国に傾倒し続け
ここへきてコリャいかんってな具合にインドに切り替えたがやはりダメっぽい
0175774RR
垢版 |
2020/06/15(月) 10:45:31.59ID:V+gbf4G8
>>170
カスタムメーカーでスズキ特化の所なんてないんじゃね?
ヨシムラだって各社向けに出してるし
スズキはヨシムラ着けたらメーカー保証効かなくなるとかいう話がニューモデルスレで言われてたから余計に出しづらくなるかもな
0176774RR
垢版 |
2020/06/15(月) 13:48:07.76ID:W/Lgojt3
>>175
>スズキはヨシムラ着けたらメーカー保証効かなくなるとかいう話が

そうなんだ。カワサキはバイク買うと礼状、保証書と一緒に分厚い用品カタログを送り付けられて
いいの?って感じの社外マフラーとかカスタムパーツにも純正用品番号が振られているのにね。
0177774RR
垢版 |
2020/06/15(月) 14:25:58.45ID:tZRDwCLv
保証とか心配なら外していけばええやん


ホントに自分で何もせん、何も考えん、全部誰かにやってもらうのか?
0178774RR
垢版 |
2020/06/15(月) 14:33:31.68ID:FEIPmTR/
ガス欠も保証の範囲ですか?
0179774RR
垢版 |
2020/06/15(月) 14:41:51.46ID:oTAC+JrF
>>167
グラディウス批判というか400批判みたいなのも工作員臭すごかったよなぁ
親の仇をとるが如く「400は無駄!車検が〜〜中免がァーー」みたいに喚いてる人とか
自分の免許や財布に応じて好きなの選べば良い話なのに
なんであんなに騒がなきゃならんのかと

スズキに限ったことではないが大型購入者が増えれば各方面に恩恵がデカい(教習所は儲かる、
販売店は売上・単価・利益率を上げられる、メーカーは日本仕様の400を作らなくて済むので
開発費を抑えられなおかつ単価も上げられる)のでネット界隈がやたら大型推しになるのかなぁと
0180774RR
垢版 |
2020/06/15(月) 17:35:06.35ID:xfpxXY6P
日本は大型の維持費が他国と比べて安いからってのもあるかと思う
グローバルモデルの新型ミドルが続々と登場して400と大差ないどころか下手したら小さいくらいだしガラパゴス400はさっさと無くしたいんだろう
0181774RR
垢版 |
2020/06/15(月) 17:37:39.78ID:+JSXCZjl
粂八死亡
0182774RR
垢版 |
2020/06/15(月) 17:54:05.73ID:nqeyfq+C
400がこの世から消えたら教習車とか試験車とかどうなるんだろな
CB400SFだけ公用受注生産だけされ続けるだろか
0183774RR
垢版 |
2020/06/15(月) 18:34:05.64ID:wo7Vayql
心配せんでもKATANA250 KATANA400が出るでしょ
そっちが本命で1000の方は話題作りの掴み 成功してるでしょ
0184774RR
垢版 |
2020/06/15(月) 18:44:05.56ID:nqeyfq+C
まぁ、あの大アップハンドルは教習車っぽいけどねぇ・・・
0185774RR
垢版 |
2020/06/15(月) 19:45:29.94ID:iAGrS+8u
リアバンパーとか教官確認用各種ランプ類がスイングアームマウントになるのかな?
0186774RR
垢版 |
2020/06/15(月) 21:31:22.39ID:lIyYbT3P
あんな太いリヤタイヤでスラロームやクランクなんて嫌だわ
0187774RR
垢版 |
2020/06/15(月) 21:50:27.57ID:mr+ryQaU
「最近『KATANA乗り』を見ていて、なんかイイなぁ……と思う理由」
https://www.autoby.jp/_ct/17322259

巷で新型『KATANA乗り』を見かけると、なんだか“イイ感じ”に見える人が多いんです。何でそう見えるんだろう? と思ってたんですけど、発売から半年後の今、もう1回乗ってみたら理由がわかった。これ、バイク乗りにとってすごく大事なことですよ!

かなり苦しいな
0188774RR
垢版 |
2020/06/15(月) 22:10:24.90ID:AEL1EPOt
仕事だから記事には突っ込まないけど仕事だからこそ突っ込みたい所が一つだけ

タイトル写真も含めて5枚目だが、腰を引く為にタンデムシートに座って運転してる絵はまずいでしょうよ
身長は公称176らしいけど
0189774RR
垢版 |
2020/06/15(月) 22:11:27.15ID:iAGrS+8u
>>187
新型カタナへのヨイショを通り越えてしまって
あっち系宗教の怪しい教義の領域に突入していますね
0190774RR
垢版 |
2020/06/15(月) 22:39:16.38ID:I6wC0Bgc
新型カタナへのヘイトを通り越えてしまって
あっち系宗教の怪しい教義の領域に突入しているのが正に此処だしwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況