X



ドゥカティ ▼ DUCATI総合 ▼ ドカティ52 _3
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001774RR
垢版 |
2020/06/25(木) 19:28:13.00ID:LUUaazJ7
公式HP
http://www.ducati.co.jp
スクランブラー特設サイト
http://scramblerducati.com/jp/
スクランブラー Sixty2(399cc)
http://scramblerducati.com/jp/bike/sixty2
xDiavel特設サイト
http://xdiavel.ducati.com/en?_ga=1.69791513.824022605.1460888329
正規ディーラー
http://www.ducati.co.jp/find_dealers/index.do
非正規ディーラー レッドバロン
http://www.redbaron.co.jp/buy/foreign/ducati/
ドゥカティ自転車
http://www.ducati-bicycle.jp

次スレは>>970が立ててください。
即死回避のため20レスまで保守してください。

※前スレ
ドゥカティ ▼ DUCATI総合 ▼ ドカティ 52_2
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/motorbike/1585908383/


※前々スレ
ドゥカティ ▼ DUCATI総合 ▼ ドカティ 52 (即死)
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/motorbike/1585883883/
0693774RR
垢版 |
2020/08/23(日) 11:47:01.62ID:9sDQ2Vtj
>>690
ナイトロンはハイトアジャスター付いてるからちょい上げならそれも安上がり
特注もできるよ
0694774RR
垢版 |
2020/08/23(日) 13:01:26.46ID:yb/PgHXo
プリロードで車高が上がる?
0695774RR
垢版 |
2020/08/23(日) 13:21:26.90ID:YyQaeFov
>>694
馬鹿は上がると思ってるんじゃ無いか?
0696774RR
垢版 |
2020/08/23(日) 14:00:45.11ID:yb/PgHXo
パッと見が車高調っぽいから勘違いしてるんだろうけど
0697774RR
垢版 |
2020/08/24(月) 05:09:30.34ID:21VFH7Dc
そいつだいぶホラ吹き野郎だから構わない方がいい
まぁコテ外すだろうけど笑
0698774RR
垢版 |
2020/08/24(月) 20:59:39.71ID:hT6CpGPn
名欄のそれはどっかの流儀だぞ
どこだっけなネ実かなんかだっけ
0699774RR
垢版 |
2020/08/25(火) 04:32:33.38ID:ON6z9G83
正確には上がらんが、プリロード調整で沈み込みを減らせると伝えたかったのでは?
間違いを指摘するのは良いと思う
しかし、俺はこの人のSSの知識に助けられているし、コテハン叩きはイジメみたいだからやめようや
0700774RR
垢版 |
2020/08/25(火) 05:36:52.48ID:uHu1w2Jz
馬鹿は日馬鹿を擁護する。
だから馬鹿が治らない。
0701774RR
垢版 |
2020/08/25(火) 06:45:18.16ID:+kPNkgb9
まあ沈み込みが減れば実際乗った時の車高は若干上がるわな
0702774RR
垢版 |
2020/08/25(火) 09:49:14.56ID:4NtR78Lt
バネレートが変わるわけではないんだが
0703774RR
垢版 |
2020/08/25(火) 10:49:28.04ID:PaGkwOIu
今更だけど52_3ってなんでこんなスレ番になったの?
0704774RR
垢版 |
2020/08/25(火) 11:21:22.73ID:uYIgPlD9
車高上げるとサイドスタンドも延長しなきゃだからね
0705774RR
垢版 |
2020/08/25(火) 11:55:27.86ID:rkUOoNrb
>>700
馬鹿と馬鹿は会話が通じないしな
0706774RR
垢版 |
2020/08/25(火) 12:09:18.10ID:iLve6NYC
車高下げたらサイドスタンド短くしないとな
0707774RR
垢版 |
2020/08/25(火) 17:24:55.30ID:nmwaECRu
車高がそのままならサイトスタンドもそのままだな
0708774RR
垢版 |
2020/08/25(火) 18:36:44.54ID:ON6z9G83
>>700
ずっと恨(ハン)を抱き続けていたのだな
可哀想に
0709774RR
垢版 |
2020/08/25(火) 19:42:14.67ID:97oiwvID
プリロードで車高が上がるか
って聞かれたら上がるとも言えるし上がらないとも言えるよね
短文で断定すること自体ムリじゃね…
0710774RR
垢版 |
2020/08/25(火) 20:11:17.83ID:1hC/zmK7
プリロードで車高が上がるなんて考えは間違えてる
勘違いしてるのかと思ったら本気でそう思ってたんだ
マジ怖い
0711774RR
垢版 |
2020/08/25(火) 20:25:24.19ID:uHu1w2Jz
着座した時のシート高が車高だと思ってないよね?
そんな低脳はいないよね?
0713774RR
垢版 |
2020/08/25(火) 20:51:55.93ID:fJkz6nWM
何も書かずにリンク貼るアホって何がしたいんだろ
0714774RR
垢版 |
2020/08/26(水) 00:48:23.21ID:HmL/3iK4
何がしたいってそりゃ宣伝だろ
0716774RR
垢版 |
2020/08/29(土) 22:04:44.69ID:uVOpZ5R4
>>709
サスの全長そのものを伸ばせば当然車高は上がるが1G状態のサス長が伸びても車高は上がる
どっちも合ってるけどもしかしたらプリロード調整するとストローク量だけ変わると思ってる人がいるのかも
0717774RR
垢版 |
2020/08/29(土) 23:04:28.92ID:eWVDBjUy
なげーな
0718774RR
垢版 |
2020/08/30(日) 07:46:40.51ID:OOwAD30d
まだ言ってる馬鹿がいるな
プリロードを変えて1G車高を測ってみろ
1ミリも変わらん
0719774RR
垢版 |
2020/08/30(日) 07:52:49.85ID:fvX3XlSd
測るんじゃなくて乗って確かめろとそれくらいすぐ試せるだろ
カtッチカチとフワッフワ比べたら面白いぞ
0720774RR
垢版 |
2020/08/30(日) 08:17:26.20ID:NVSU7U8W
車高は変わらんが乗ったとき多少沈み込みは変わるんじゃねーの?
0721774RR
垢版 |
2020/08/30(日) 08:26:41.37ID:NVSU7U8W
片足ついてたら体重かからんから沈み込まないので
そういう意味では足つき性は変わらないとは言えるな
0722774RR
垢版 |
2020/08/30(日) 08:36:45.88ID:RVRUzdbU
>>721
片足荷重は何キログラムなんだよ
他の体重はどこで受けてるんだ?
0723774RR
垢版 |
2020/08/30(日) 10:56:31.19ID:m/0CETBN
ドゥカティの魅力ってなんですか?
他のメーカーと違う点を教えて頂けないでしょうか?
BMWみたいに水平対向エンジンとかサスペンションがテレレバーとか、構造的な違いがわからないので、日本のメーカーと比較したバイクの魅力を教えて下さい。
よろしくお願いします。
0724774RR
垢版 |
2020/08/30(日) 11:02:52.47ID:PXQ6N8S1
ディテール含めた見た目の魅力がメインじゃないの
技術が云々なら日本車の方がいいじゃん
0725774RR
垢版 |
2020/08/30(日) 11:17:53.36ID:Pc/z4WVp
>>723
購入候補なの?
それなら試乗してみて。

どんなに凄い技術を採用していても走行性能や
フィーリングが気に入らなければ関係ない。

知識として知りたいならこんなところで聞いてないで
ディーラーへ行くなり、技術系のホームページを
回ったほうが早いよ。
0726774RR
垢版 |
2020/08/30(日) 11:27:49.68ID:m/0CETBN
723です。
レスありがとうございます。
知識とかではなくて、乗り続けている・所有している・所有したことがある方々から魅力というか本音を聞ければ、と思いまして。
ちょっと乗ってもよくわからないので。
0727774RR
垢版 |
2020/08/30(日) 11:54:54.89ID:OOwAD30d
パニガーレも最初の頃はデザインも飛び抜けて良く満足感も高かったけど同じデザインを使い過ぎて飽きて来た
そろそろ新しいデザインで出して欲しいね
0728774RR
垢版 |
2020/08/30(日) 12:33:08.62ID:I4ZocJBX
パニガーレより美しいバイクはないと思ってるよ
0729774RR
垢版 |
2020/08/30(日) 12:41:19.29ID:c+Ra7zb6
1Gは車重のみ、ライダーが乗ると1G'とかいうな

バイクは車重以上にプリロードがかかっているから、1Gでは車高は変わらない

1G'ではプリロードかけた分沈み込みが減るから同じ体重だと車高が上がることになる
0730774RR
垢版 |
2020/08/30(日) 12:54:42.79ID:RhMeer7j
2気筒が好きだし、軽くてよく曲がるので
0731388
垢版 |
2020/08/30(日) 13:04:42.23ID:mYETAijN
圧倒的に見た目で国産を凌駕しすぎている
0732774RR
垢版 |
2020/08/30(日) 13:33:00.89ID:d8WK/G65
一目惚れで所有する事になったがエンジンフィール、コーナリングすべてに満足している
不満に思うのは自分の能力ぐらいだ
0733774RR
垢版 |
2020/08/30(日) 15:25:38.93ID:h639HJae
プリロードで車高は変わらない
0734774RR
垢版 |
2020/08/30(日) 17:29:34.50ID:Pc/z4WVp
プリロード変えると車高が変わる派は、
当然フロントフォークの突き出しやオイル量変えてるよな?

車高ってリアだけの話じゃないぞ?
0735774RR
垢版 |
2020/08/30(日) 19:26:56.71ID:c+Ra7zb6
〉バイクは車重以上にプリロードがかかっているから、1Gでは車高は変わらない

これは間違いだった、特にフロント

リアはこれに近いものはある
0736774RR
垢版 |
2020/08/30(日) 20:00:43.11ID:fvX3XlSd
何で車高が何度も語られてんだ?足短いのか?
0737774RR
垢版 |
2020/08/30(日) 20:32:28.42ID:kAAkYwFi
>>736
多分ロアシート調整で車高が変わるのを理解できない子がいるから
0738388
垢版 |
2020/08/30(日) 20:39:35.05ID:mYETAijN
車高上げたい話じゃなかった?
0739BT
垢版 |
2020/08/30(日) 23:13:17.65ID:ZYRc0KD8
>>735
その通り、乗員ナシの状態でも自重でリアサスが僅かに沈んでいる。
(この状態で走る事は無いので、ほぼ関係無いけど)

乗員が乗ったら、その分リアサスが沈んで
バネが一定の長さまで縮まって、落ち着く。
だからプリロード調整でバネのシート位置を変えたら、車高が変わる。
同時にサスの落ち着く位置も変わり、伸側と縮側のストローク配分も変わる。

サスの理屈なら、ホビーラジコンを触ってみるといい。
プリロード、ユニット全長調整、伸び縮みの配分、それによる姿勢変化などが
手に取るようにわかる。
0740774RR
垢版 |
2020/08/31(月) 01:10:23.19ID:ys3Dv+Pm
>>723
一番はLツインのスマートなデザインかな
色は基本的に単色、国産だとツートンだったりグラフィックを入れたがる傾向が強い(特にスズキ)
デスモドロミックのサウンドも普通のVツインとは違うし、メカノイズも味があって好きだ
ドカは実物を見ないと良さがわからない
スーパーバイクも写真ではカッコよくないと思っても、実物で惚れ惚れしたりする
0741774RR
垢版 |
2020/08/31(月) 14:17:13.12ID:0A7fvTTx
つまるところ欲しいと思ったかどうかなんじゃないの?
持ってみて乗ってみてからだんだん魅力がわかってくるんじゃないかな、別にドゥカティじゃなくてもなんでもそう
魅力を頭で理解してから所有することも禁じ手ではないだろうけどね
0742774RR
垢版 |
2020/08/31(月) 15:02:14.63ID:Si8Nwf39
快適性とか、論理的にとか考えていくと、車買えば?ってなるので、バイクは見た目とフィーリングで買うものだと思う。ドカ含め、外車は試乗も、ガンガンさせてくれるから、悩んだら試乗すれば良い。
0743774RR
垢版 |
2020/08/31(月) 15:34:19.58ID:WSfx3OxA
しかしハーレーだけは試乗すら拒むドカ乗りは多い
0744774RR
垢版 |
2020/08/31(月) 15:54:14.49ID:JzmeOdSI
1199とムルティ、ハイモタと乗り継いでいるのですが、いずれでも、ときどき男根が痺れます

私だけでしょうか?
0745774RR
垢版 |
2020/08/31(月) 16:40:52.33ID:ys3Dv+Pm
>>743
欲しいとすら思わない
0746774RR
垢版 |
2020/08/31(月) 18:23:01.84ID:Si8Nwf39
ハーレーというより、クルーザーバイクはその他のバイクとは全然違う乗り物だしね。だからドカがクルーザー作るとディアベルになるわけで……
0747774RR
垢版 |
2020/08/31(月) 21:14:44.57ID:T03nmO/J
>>723
カッコいいからだよ。
こんなにカッコいいなら、他にどんな欠点があっても許すわ。

色白で髪サラサラで目がパッチリしてて華奢でボインで乳首ピンクでフェラうまくて俺のことしか眼中なくて俺より早く必ずイッてくれて料理がうまくて掃除が好きな奥さんがいたら、他にどんな欠点あっても許すじゃん。そんな感じ。
0748774RR
垢版 |
2020/08/31(月) 21:17:26.49ID:i3dkM36q
Goo bikeで結構遠い他県から購入しようと思ってるのですが、伺えば販売元のducatiショプから地元のducati 代理店へ輸送されるとのこと。
今後のメンテやらお付き合いを兼ねて、それだったら地元の代理店経由で買った方がいいかなと思ってるのですが、正直なるべく安く買いたいのです。先輩方のアドバイスお願い致します。
0749774RR
垢版 |
2020/08/31(月) 21:49:13.28ID:eYhCg/jy
ハレも一応レンタバイクで乗ってみた
案の定、1個目の交差点でイヤになった
薄々想像出来た事ではあるが
単なる想像と実体験したことは別だから時間を無駄にしたとは思わない
0750774RR
垢版 |
2020/08/31(月) 21:50:35.17ID:eYhCg/jy
>>748
新車買ってもメンテは一見さん扱いな寺もあるし
気にしなくて良いと思うよ
0751774RR
垢版 |
2020/08/31(月) 21:55:13.03ID:CHvUn/g6
>>749
フォーティーエイトでトロトロ走るの面白かったけどな
ブルブル振動マシンみたいで
0752774RR
垢版 |
2020/08/31(月) 22:05:47.04ID:Rv8K/eEw
ドカティってコンパクトなのに意外と重いんだな。購入候補から外れてしまった。
0753774RR
垢版 |
2020/08/31(月) 22:42:03.19ID:o6NwASzd
>>752
えっ

ホンダとかカワサキとかヤマハとかよりめちゃめちゃ軽いけど。

スズキのバイクのことは知らんが。
0754774RR
垢版 |
2020/08/31(月) 23:23:30.63ID:WSfx3OxA
昨今水冷や規制でどこも重くなったし仕方ない
0755774RR
垢版 |
2020/09/01(火) 00:21:59.19ID:uLRDazY3
装備重量

R1 201kg 237万円
10R-KRT 206kg 210万円
GSXR1000R 203kg 216万円
ドカSS 210kg 189万
V2  200kg 225万円

R1たっかwww
こんなだったっけ?留まることを知らんのう
0756774RR
垢版 |
2020/09/01(火) 08:38:32.65ID:rji6sST1
V2は重量より軽く感じるよ
体感160`ぐらい
0757774RR
垢版 |
2020/09/01(火) 09:02:30.99ID:hggA7/Vd
見た目からして小さいもんな
250ccみたいだし
0758774RR
垢版 |
2020/09/01(火) 09:46:30.91ID:rHFuqVA3
V4より重いV2...
0759774RR
垢版 |
2020/09/01(火) 09:52:45.26ID:eZArWSse
V2はマウント角度変わったのけ?
0760774RR
垢版 |
2020/09/01(火) 12:35:53.80ID:ZJSqIoJv
乾燥重量だけど俺の179キロだからかなり軽いよ
0761774RR
垢版 |
2020/09/01(火) 14:02:57.63ID:fhzbdZvI
ディーラーで中古買う場合、例えば130万位のバイクだったらどれ位値引きしてくれるものなの?
0762774RR
垢版 |
2020/09/01(火) 14:06:21.62ID:WMmEgBgi
>>760
俺のジスペケ乾燥重量165だから特別軽いわけでもないな
0763774RR
垢版 |
2020/09/01(火) 14:28:00.97ID:uLRDazY3
>>762
変態は出て行ってくれないか(褒め言葉
0764774RR
垢版 |
2020/09/01(火) 14:28:34.62ID:dff6YO5B
>>761
中古は基本的に値引きは無いよ
0765774RR
垢版 |
2020/09/01(火) 14:34:55.21ID:fkmK33HS
寺は値引き自体がないだろ
0766774RR
垢版 |
2020/09/01(火) 15:11:16.02ID:r0e0zEj8
ディーラーってなんで嫌われるん?
0767388
垢版 |
2020/09/01(火) 15:13:26.84ID:+r3ZQYsd
嫌われてなく無い?面倒みてくれるし助かってる
0768774RR
垢版 |
2020/09/01(火) 15:26:18.22ID:/ARzTWcl
別に嫌われてないだろ
0769774RR
垢版 |
2020/09/01(火) 15:33:07.00ID:fkmK33HS
整備に国産より金かかるだけだな
0770774RR
垢版 |
2020/09/01(火) 17:01:09.32ID:WoR+/OPv
中古で値引きはない。もともと原価がカツカツ。新車もドカはドゥカティジャパンからの指導で値引きはない。キャンペーンとかディーラーが公式にHPに載せているような値引きは一部ある。(モンスター797が安売りされたりとか。大型免許取得サポートとか。)
0771774RR
垢版 |
2020/09/01(火) 17:21:49.59ID:g29fCq3m
中古でも値引きしてくれるディーラーあるよ
0772774RR
垢版 |
2020/09/01(火) 17:23:44.43ID:FbTrFHXA
ここで聞いてもわからんって事で店に行くべき
0773774RR
垢版 |
2020/09/01(火) 21:46:22.63ID:lNtiZL5z
中古は定価というもの自体がないんだから議論意味なくね?
0774774RR
垢版 |
2020/09/02(水) 00:36:13.24ID:cEmAUg5D
Dに聞いてみるで正解かなあ。自分の時は値引きはできないが、立ちゴケで傷ついてる部品の修理は無料でやるよとかはあったな。
0775774RR
垢版 |
2020/09/02(水) 10:18:47.54ID:gLnvmJWy
新車にしろ中古車にしろ値引きは販売店の体力を削って
やってるから、販売店に聞くしかないよね。
(メーカーからの援助のあるキャンペーン以外)

塩漬けになってる在庫なら多少は考えてくれるかも。
0776774RR
垢版 |
2020/09/02(水) 11:57:16.17ID:ovv01H6K
916SPSの塩漬けがあったら50万円でも怖い
始動しようとした瞬間に燃えそう
0777774RR
垢版 |
2020/09/03(木) 10:47:02.47ID:svf39Xm9
V4Rの中古が450万円って誰が買うんや草
大体走行距離900キロでなぜ手放す。
それとも試乗車か?でもそんなサーキットマシン試乗車に出すとも思えんし。
宝くじ当たったら欲しいな。10年乗ったら価値が4割になるだろうけど。
0778774RR
垢版 |
2020/09/03(木) 10:51:15.54ID:hehVAVXu
>>776
愛媛県に2台あるぞ
0779774RR
垢版 |
2020/09/03(木) 11:19:31.40ID:o0DtQA+4
>>778
その内の1台は知っている。
0780774RR
垢版 |
2020/09/03(木) 11:52:23.33ID:hI3bmzfV
>>779
知ってるからなに?
0781774RR
垢版 |
2020/09/03(木) 13:15:19.40ID:Bqvth/GA
意外に愛媛率高いね。宇和島の田舎より
0782774RR
垢版 |
2020/09/03(木) 13:50:14.67ID:mFOMgPhM
バイク好きの富豪なら
屁みたいな金額。
0783774RR
垢版 |
2020/09/03(木) 13:52:02.41ID:Ns9FRk/K
まてまて、アイドルの屁ならどうだろう
0784774RR
垢版 |
2020/09/03(木) 22:12:45.88ID:dEVWYr+W
アイドルが屁なんかこくわけないだろ
0785774RR
垢版 |
2020/09/04(金) 00:09:15.32ID:zrjrBuQT
ブボボ(`;ω;´)モワッ
0786774RR
垢版 |
2020/09/04(金) 12:39:46.07ID:yUBF6XDr
>>777
そこはスーパーレッジェーラ買おうやw
0787774RR
垢版 |
2020/09/04(金) 13:52:38.13ID:R22Cpgj7
999Sが欲しいなぁ。
0788774RR
垢版 |
2020/09/04(金) 18:54:37.26ID:3+ZRbwYB
ツーリングメインでサーキットは行かない乗り方でフルカウルが好き、という条件なら、スーパースポーツがいいですかね?
所有欲を考えるとSがいいですかね?
すごく欲しくなってきた...
0789774RR
垢版 |
2020/09/04(金) 19:05:22.59ID:utK5aAhB
>>788
それしか選択肢はないとも。もちろんサイドパニア付きで。
所有欲も満たしたいならSで
0790774RR
垢版 |
2020/09/04(金) 20:01:43.37ID:MNNekVvH
スーパースポーツSを買って半年で売りパニガーレにした
最初からパニガーレにした方が良いよ
満足感が桁違い
ポジションは慣れる
0791774RR
垢版 |
2020/09/04(金) 20:06:43.67ID:TJNJx1eW
あるDucati中古車探してるんだけど、goobike以外で探す方法ってある?レッドバロンで聞いたりはしたんだけど。
0792774RR
垢版 |
2020/09/04(金) 20:19:50.11ID:kSKVdn7/
>>790
タンデム論外じゃん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況