X



Kawasaki Ninja 250SL Part 16

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001774RR
垢版 |
2020/07/14(火) 19:45:52.92ID:3WrG5Tcs
ボックス型トレリスフレームにDOHC 4バルブ単気筒エンジンを搭載する
軽量コンパクトなロードスポーツ、Ninja 250SLのスレッドです。

Ninja 250SL (JBK-BX250A)
http://www.kawasaki-motors.com/mc/lineup/ninja250sl/

- 軸間距離: 1,330 mm
- 最高出力: 21 kW (29 PS) / 9,700 rpm
- 最大トルク: 22 Nm (2.2 kgfm) / 8,200 rpm
- タイヤサイズ: 100/80-17 & 130/70-17
- 車両重量: 149 kg

前スレ
Kawasaki Ninja 250SL Part 15
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/motorbike/1585194559/
0552774RR
垢版 |
2020/09/29(火) 18:16:12.23ID:gD0UvAF0
俺も安くてフルカウル(好きなKawasakiだった)と言うので初めてのバイクに選んで1日500km超えるツーリングも行くし慣れてしまえばどうにかなるとは思う。
思うけどツーリング適正は低いバイクだと思うから他の車種も調べた方がいいね。
その上でSLがいい!って言うならそれもまた良し!ただね
0553774RR
垢版 |
2020/09/29(火) 18:20:10.42ID:ScfYrHzC
向き不向きなら不向きだけど、初バイクのSDRで北海道キャンプツーとかやったし、なんとでもなるよ。
どうしても合わない、てなったら買い換えればいいし。
0554774RR
垢版 |
2020/09/29(火) 18:25:08.00ID:o10lBaD4
阿蘇近いのいいな
0555774RR
垢版 |
2020/09/29(火) 18:38:11.56ID:6Jyr9tJ6
見た目好きなの買うのが一番
とくにSLの細いスタイリングが気に入ったなら買いでしょ
無印ninjaも良いバイクだけど比べるとデブに見える
0556774RR
垢版 |
2020/09/29(火) 19:03:01.97ID:1tYlGMFV
>>551
消したんだがまだ残ってる?
0557774RR
垢版 |
2020/09/29(火) 19:06:47.16ID:NNz7r62Y
楽なバイクは確かに楽なんだが
SL乗った後じゃどれも全部眠たいんだよなあ
0558774RR
垢版 |
2020/09/29(火) 19:08:49.61ID:xtrulmiT
>>556
酷道503号とかSLにぴったりそう
0559774RR
垢版 |
2020/09/29(火) 19:16:02.50ID:1tYlGMFV
山道は楽しいですよ
いやー削除って大変ですね(笑)
0560774RR
垢版 |
2020/09/29(火) 20:47:55.93ID:RQ9agRsz
大観峰でSLを見るたび思い出せ!
0561774RR
垢版 |
2020/09/29(火) 22:16:16.04ID:QbbwfG4Z
mateのキャッシュに残ってるんだよなぁ笑
0562774RR
垢版 |
2020/09/29(火) 22:36:05.80ID:iCSyQf3h
ふみのぶさんって読むのかな
0563774RR
垢版 |
2020/09/29(火) 22:39:48.95ID:1tYlGMFV
あんまいじらんといてー(笑)
削除依頼反映遅いねぇイムガー
0564774RR
垢版 |
2020/09/29(火) 22:50:42.73ID:CTZpJBxL
急ぎだったんでいつもの購入店じゃなくて大型パーツショップでチェーン交換してもらったんだが結構グリス飛び散るんだな…。
購入店で交換してもらった時は同じチェーンでも飛び散ってなかったからその辺も手入れてくれてたんだなぁ…。正規店はその辺厳しくチェックしてるんだろか
0565774RR
垢版 |
2020/09/30(水) 01:08:14.43ID:7EGImdlA
急激に伸びてると思ったら
0566774RR
垢版 |
2020/09/30(水) 02:27:29.93ID:Ngfejwiy
zx-25rは重すぎる
あれ160キロに出来たら最高だったのでは?
0567774RR
垢版 |
2020/09/30(水) 02:51:20.85ID:uCPAIm2w
無理難題言われましても
0568774RR
垢版 |
2020/09/30(水) 03:51:05.01ID:Q7gGpzgl
>>563
誰にでもミスはある
落ち込むなよ、史展…
0569774RR
垢版 |
2020/09/30(水) 04:58:47.43ID:9bDM975f
mateで上げた画像ならすぐに消せるのに
0570774RR
垢版 |
2020/09/30(水) 06:35:47.59ID:Dl7KZipO
積載とタイヤがノーマルだときついくらいでしょツーリング。いいと思うよこのバイク
0571774RR
垢版 |
2020/09/30(水) 06:42:41.35ID:Wn6qbda9
ループ橋から奥阿蘇大橋通って阿蘇入りとか最高だよね
0572774RR
垢版 |
2020/09/30(水) 08:11:32.36ID:MFO45SB4
名前書き込んだやつはアウトやな
0573774RR
垢版 |
2020/09/30(水) 08:45:19.76ID:CnZvcBEH
阿蘇大橋は来年3月完成開通予定
57号線は10月開通
やっと地震の復興ですわ
ツーリングが捗るね
阿蘇道の駅わきから一気に大観望に駆け上がる道いいよ
0574774RR
垢版 |
2020/09/30(水) 12:35:13.70ID:vL/0ztbl
>>566
乗ったことがないからわからないが、先日オホーツクで強烈な浜風に煽られた身としては多少でも重たいのがいいかもと思った
0575774RR
垢版 |
2020/09/30(水) 12:43:11.76ID:BcAHclOi
すみません質問というか意見を聞きたいんですけど
SLは1.5帖のコンテナに入ると思いますか?
107cm・219cm・226cmです
入り口の横幅は85cm
ちょっと無茶な気もしますがどうでしょう
0576774RR
垢版 |
2020/09/30(水) 14:34:58.54ID:Tlx1nwls
余裕で入る
0577774RR
垢版 |
2020/09/30(水) 15:39:45.08ID:BcAHclOi
>>576
ほんとですか?
非常に助かりました
1.5帖と2帖で5000円くらい違うので大分余裕ができます
0578774RR
垢版 |
2020/09/30(水) 16:02:30.17ID:k/wPM9k2
俺なら地面にガムテープか養生テープで枠作って試すけどな
車体の左側に壁設置して枠作れば更に確認できる
押しても引いても乗っていれて降りてみても良く確認できる
0579774RR
垢版 |
2020/09/30(水) 16:17:05.59ID:BcAHclOi
>>578
ナイスアイディアですね
テープ張って試してみます
0580774RR
垢版 |
2020/09/30(水) 16:38:03.57ID:uRV3nNrH
参考になるか知らんけどバイクバーンのスタンダードに余裕を持って入れてる
0581774RR
垢版 |
2020/09/30(水) 17:08:52.40ID:uYKcYv40
コンテナは実物確認しないと公式サイトの数字は当てにならんよ
一帖以上有ればSLは何とかなるけど
0582774RR
垢版 |
2020/09/30(水) 17:21:21.33ID:uRV3nNrH
コンテナの面倒な所はバイクが入っても人間が出にくい所
0583774RR
垢版 |
2020/09/30(水) 18:46:48.90ID:7JdQWNOH
ウィリーしながら入れたよ!
0584774RR
垢版 |
2020/09/30(水) 18:54:27.00ID:7JdQWNOH
2気筒忍者乗ったことあるが、
スルスルーといった感じの加速感だった
いろんなステージで楽に乗りこなせるなと思うが、SLの楽しさは別次元の世界
新車から三万キロ走っているが、全く飽きる気配すら感じられない
0585774RR
垢版 |
2020/09/30(水) 19:05:01.02ID:d36pymlf
急にどうした?
0586774RR
垢版 |
2020/09/30(水) 19:12:41.68ID:4L/ZMzBX
SLのいいとこって
常にスロットル全開に出来て
公道じゃ危険な領域のコーナリングスピードでもバンク角に余裕があること以外に
なんかある?
0587774RR
垢版 |
2020/09/30(水) 19:32:26.29ID:TAi4NmTM
「良いバイク」って言ってもらえることじゃないかね
乗ってみたいとか欲しかったとかは絶対言わないけど
売れるバイクとはまた違うんだろうな。「良いバイク」て
0588774RR
垢版 |
2020/09/30(水) 19:38:28.02ID:d36pymlf
この急に気持ち悪いこと言うノリが嫌い
皆SL乗ってて楽しいんだしSL良いよねで良いじゃん
https://i.imgur.com/MOOWVB7.jpg
0589774RR
垢版 |
2020/09/30(水) 19:49:37.75ID:o2bWDUSv
ちゃんとした大人なら互いに認め合わないと
0590774RR
垢版 |
2020/09/30(水) 19:51:55.25ID:pWv+WVt0
きちんとした大人やしっかりした大人はちゃんとした大人って言葉を使わないぞ
0591774RR
垢版 |
2020/09/30(水) 19:57:20.59ID:o2bWDUSv
子供みたいだね
かわいい
0592774RR
垢版 |
2020/10/01(木) 11:22:19.16ID:QVzWPuzU
好きなバイクに乗ればいいんだよ
0593774RR
垢版 |
2020/10/01(木) 13:10:51.80ID:C/a5S/Is
ほんまそれ
0594774RR
垢版 |
2020/10/01(木) 17:24:12.11ID:QaILEy7G
ツーリング目的でSLは買わない
でもSLでのツーリングは楽しい
こういうことです
0595774RR🐙
垢版 |
2020/10/01(木) 17:34:49.41ID:JBIe1raO
頭良い
0596774RR🐙
垢版 |
2020/10/01(木) 17:42:46.25ID:QVzWPuzU
ツーリングいくと積載少ないのでお土産小さいの選びがち問題
0597774RR🐙
垢版 |
2020/10/01(木) 17:43:32.33ID:xINnxraI
そもそもツーリング先で土産を買わないスタイル🐙
0598774RR
垢版 |
2020/10/01(木) 17:58:30.15ID:JBIe1raO
このタコ何?
🐙
0599774RR
垢版 |
2020/10/01(木) 18:02:52.57ID:xINnxraI
5ch全体で浪人無いやつが今日の17:30〜18:00くらいまで🐙が付いてた
ハッキング説とかオクトーバー説ある
0600774RR
垢版 |
2020/10/01(木) 18:05:02.72ID:DN92BPkN
よくわらかん🐙マーク
0601774RR
垢版 |
2020/10/01(木) 19:29:51.96ID:uDeic9ct
>>594
これだわ。高速退屈だけど遠くの山の観光地とか行っちゃうわ
0602774RR
垢版 |
2020/10/01(木) 21:36:58.49ID:APNdEXuJ
土曜日ぶらっと300キロ走る予定
0603774RR
垢版 |
2020/10/01(木) 22:18:01.20ID:TKT5wlZk
わいも高速道路を走るのはつまらんと
強く感じる
金払ってあの虚無感
アドバイスとしては、慣れればSLでも
長距離は行ける
楽したいのなら他バイクへドウゾ
0604774RR
垢版 |
2020/10/01(木) 22:19:54.60ID:TKT5wlZk
お土産積載問題はあげる人がいないので、特に困ることはありません(°∀°)
0605774RR
垢版 |
2020/10/02(金) 00:44:04.44ID:Qzzohq6X
自分へのお土産だぞ
酒のつまみとか買いがち
0606774RR
垢版 |
2020/10/02(金) 06:02:20.61ID:ypkb4ec9
お土産は宅急便で自宅に郵送してる
0607774RR
垢版 |
2020/10/02(金) 18:49:08.28ID:1xFNoOQV
旅行ってあれだよな
疲れを取るために疲れに行くのが目的だよな
0608774RR
垢版 |
2020/10/02(金) 18:53:22.49ID:B8cxEXSe
>>607
つまんない人生送ってそう
0609774RR
垢版 |
2020/10/02(金) 19:36:25.33ID:tuy0Ipzl
>>607
非日常を味わう為に俺は旅に出る
0610774RR
垢版 |
2020/10/02(金) 21:35:45.54ID:Vaz+0F/r
キーを回してSLに跨がるだけで良い
行き先はSLが決めてくれる
0611774RR
垢版 |
2020/10/02(金) 22:00:43.12ID:1xFNoOQV
どうせいつものラーメン屋行って2りんかんで買うわけでもないタイヤ揉んだり触ったりして帰るだけでしょ?
0612774RR
垢版 |
2020/10/02(金) 22:08:34.82ID:WBPrVtyf
見られてたのか?!
0613774RR
垢版 |
2020/10/02(金) 22:55:13.28ID:HdAwp0Ai
>>611
何でわかったんだよw
0614774RR
垢版 |
2020/10/02(金) 23:37:51.51ID:Qzzohq6X
わいは違う
プラザいってコーヒー飲んで
バイク眺めてラーメン食べて帰る
0615774RR
垢版 |
2020/10/02(金) 23:49:27.19ID:a5DKUV7b
残念だな俺が行くのはナップスだ
買う気も無い革ジャン試着して駐輪場で他の客のバイクを鼻ホジしながなら眺めて帰る
0616774RR
垢版 |
2020/10/03(土) 00:01:05.92ID:v87hR8+g
俺は近くの溜池か片道50くらいのフェリー乗り場だな
師崎で見かけたら声かけてくれよな
前にZ250SL見たけどその時はグロム乗ってたから声かけられなくて悔しかった
0617774RR
垢版 |
2020/10/03(土) 00:32:51.50ID:Z++05Fhz
ワイが行くのはブックオフや
無料で読み放題
駐車中はガソリンも減らん
0618774RR
垢版 |
2020/10/03(土) 00:41:45.77ID:RYAoe1of
エンジンオーバーホールした人いる?
なんでもベアリングがアジアンらしくブチ壊れないか不安になってきた…
0619774RR
垢版 |
2020/10/03(土) 01:07:36.38ID:H+DvLj8G
>>618
だいぶ前に静岡のショップがオーバーホールしてくれるって話題が出てたな
ベアリングとか全部国産に真っ直ぐ打ち直してくれるて調子が良くなるからサーキット行く人がちょくちょくやってるらしいわ
0620774RR
垢版 |
2020/10/03(土) 01:25:03.83ID:YSNZxQsV
なんかネットで見た事あるかも
エンジン吊るされてたやつかな?
やっぱ日本人のメカニックマンにやってもらったら変わるのか
0622774RR
垢版 |
2020/10/04(日) 00:28:25.04ID:FuVRC9ao
以前他所でも見たな
ベアリングを日本製に替えて組み直すだけでも大分違うっての
現状で一応満足してるが目からウロコなのかな
0623774RR
垢版 |
2020/10/04(日) 01:03:20.33ID:Nui7gIpP
そもそもHRCとかのサーキットバイクも買ってから始めにエンジンオーバーホールするって言うし
0624774RR
垢版 |
2020/10/04(日) 02:50:37.93ID:uqtsBq5/
はじめてのバイクにこれを選ぼうと考えているんですがどうなんでしょうか?
0625774RR
垢版 |
2020/10/04(日) 04:04:36.04ID:kKw3oLBK
特にこれがいい!みたいなのがないなら問題ないと思う。後部座席にたくさん物載せられないけど
0626774RR
垢版 |
2020/10/04(日) 04:45:09.01ID:gg2xl6os
ほか弁サイズ後部座席は誰も乗せないから問題はない
そう誰も乗せないんだから…

SLオフ会企画お願いしますm(__)m
0627774RR
垢版 |
2020/10/04(日) 06:06:58.71ID:Nui7gIpP
なんかあったときに数が無いバイクはパーツもノウハウも無いしやめとけ
0628774RR
垢版 |
2020/10/04(日) 06:26:36.75ID:hLhwnVNC
>>626
Let's 狭山湖
0629774RR
垢版 |
2020/10/04(日) 11:32:50.70ID:S0CMX9Oz
これ選ぶ人って性能より見た目で選んでると思うから後悔はしないでしょ

まぁ中身もそこそこ速くて軽くて扱いやすい
0630774RR
垢版 |
2020/10/04(日) 11:43:41.34ID:yFZtdb62
>>627
数は(同フレーム125含めて)結構出てるぞ
0631774RR
垢版 |
2020/10/04(日) 11:44:53.88ID:Nui7gIpP
>>629
初耳なんだが
>>630
出てる(国内には入ってきてない)
0632774RR
垢版 |
2020/10/04(日) 11:57:18.19ID:Q9LGHiIB
オンライン部品注文でパーツコード該当すれば手に入るし
そもそもエンジンもなかなかの骨董品だし
何かあった時言うが割となんとかなるバイクだぞ
0633774RR
垢版 |
2020/10/04(日) 20:01:37.55ID:gg2xl6os
いつまでも旧型にならないSLは最高だよね
0634774RR
垢版 |
2020/10/04(日) 20:34:18.74ID:gg2xl6os
>>628
幻の狭山湖オフやないか
連日行われているそうだが元気なのかな?(笑)
0635774RR
垢版 |
2020/10/05(月) 19:03:39.57ID:5RQ9GoNB
今月のKCBMいくぞー
0636774RR
垢版 |
2020/10/05(月) 21:03:48.68ID:RAUza9hq
>>635
ワイも行くわ 現地で合流しよう
合言葉は「狭山湖から来ますた」で!
0637774RR
垢版 |
2020/10/05(月) 21:31:56.01ID:MvaP4ZD9
シーガイアで会おうぜ!
0638774RR
垢版 |
2020/10/07(水) 01:21:45.38ID:Mxj7uEiN
シーパラダイスで会おう!
0639774RR
垢版 |
2020/10/07(水) 20:59:01.79ID:JZeW4hXG
狭山湖バッキーオフ会計画してくれる方いませんか? 
少なくとも50台は集まるはずです!
0640774RR
垢版 |
2020/10/07(水) 21:06:48.99ID:dljruY6z
>>639
きみんちのちかく
拝島
赤のSL
0641774RR
垢版 |
2020/10/08(木) 22:46:11.54ID:0pxZSHAB
>>639
バイク通行禁止エリアを上手く外してなおかつSLが数十台駐車可能で苦情がこない場所、狭山湖近辺であったかな?

でも開催されたら絶対参加したい!!
0642774RR
垢版 |
2020/10/08(木) 23:12:36.31ID:rbF7IR6p
狭山湖って埼玉県なのね
ちょっと遠いけど1泊ツーリングでなら行けそう@愛知県民
0643774RR
垢版 |
2020/10/08(木) 23:41:23.23ID:JehjXA3F
土曜なら時間取れたけど台風直撃かよ…
0644774RR
垢版 |
2020/10/09(金) 21:05:10.47ID:45utkYTG
>>643
天気予報くらい毎日チェックしとけよ
0645774RR
垢版 |
2020/10/09(金) 22:15:27.87ID:9UtVk5Is
>>642
当日はうちに泊まりにおいでよ
SL乗りならいつでもカモンだよ!
うほっ
0646774RR
垢版 |
2020/10/09(金) 22:19:05.40ID:ECfFwb5+
明日行われる予定だった狭山湖バッキーオフは台風のため中止と致します
楽しみにされていた方々、次回の告知をしばしお待ち下さいませ
0647774RR
垢版 |
2020/10/09(金) 22:21:19.91ID:ECfFwb5+
業務連絡
拝島赤SLの方、中止です!
直ぐに引き返して下さい
危険です
0648774RR
垢版 |
2020/10/10(土) 07:23:28.37ID:ZaiArCK7
>>645
お相撲さん体型ですがいいですか?
0649774RR
垢版 |
2020/10/10(土) 07:53:58.31ID:pTqL3GT2
>>647
メガネ市場の向かい
0650774RR
垢版 |
2020/10/10(土) 10:12:31.11ID:ho4y/5cK
>>645
タチですけど大丈夫?
0651774RR
垢版 |
2020/10/10(土) 10:19:32.08ID:gzDglfRF
江戸街道の赤SL
すり抜け発進いっきまぁーす
近くにごんにんごん
0652774RR
垢版 |
2020/10/10(土) 11:04:49.24ID:9PwkuLjt
>>648
あっ!
ダメです…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況