X



【Kawasaki】ZX-25R Part18【クォーターマルチ】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ジクオジ「ZX-25Rはバイク界のタピオカ」 (ワッチョイ db41-ag1H [58.70.165.231])
垢版 |
2020/07/24(金) 13:43:43.67ID:Ysik9S+T0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
新スレを立てる際は上記コマンドを3行書き込んでください

ZX-25R メーカー公式
https://www.kawasaki-motors.com/mc/lineup/ninjazx-25r/


>>980を踏んだらスレ建てお願いします
他の方が建てる場合は宣言してから建てるようにお願いします
次スレ立てた場合即死回避の20レス埋めお願いします

※前スレ
【Kawasaki】ZX-25R Part17【クォーターマルチ】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/motorbike/1595031023/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0041774RR (スププ Sda2-nFSz [49.96.17.228])
垢版 |
2021/05/09(日) 14:02:47.42ID:IghZNV+4d
友人に少しだけ試乗させるのですが、

彼の体重は150kgの巨漢、
私は60キロ、

彼に試乗させたら
何か不具合出ますか?
0048774RR (アウアウウー Sac5-PALX [106.128.137.252])
垢版 |
2021/05/12(水) 11:13:23.73ID:KWDqFUAZa
>>47
誰がタンデムの話ししてんだよ
保育園からやり直せ
0050774RR (ワッチョイ 09f3-nFSz [14.10.131.66])
垢版 |
2021/05/12(水) 17:16:39.48ID:zTehUVwA0
書き込み本人です。
タンデムはしません。
その、友人150kgに10分くらい乗らせてあげるだけです。
たかが10分でも、
リムが損傷したりするのであれば怖いです。
0052774RR (アウアウウー Sac5-PALX [106.129.110.142])
垢版 |
2021/05/12(水) 19:23:03.95ID:gWYhz7dEa
足回りよりシートが心配
0055774RR (ワッチョイ cd76-VPAp [150.31.48.101])
垢版 |
2021/07/17(土) 09:35:24.62ID:nHbpgI+F0
先週、初めて走ってるの生で見たわ。交差点を右折してたから加速音とかは
全然わからんかったが。
0056774RR (ワッチョイ b592-By0T [122.210.229.157])
垢版 |
2021/07/17(土) 09:48:35.75ID:VCRtJ4C90
最近よく見かけるようになったよ
バリオスかホーネットが来るなと思ったら、フルカウルやん!なんて思うこと多々
0061774RR (ワッチョイ 1bb0-IkIJ [122.29.181.123])
垢版 |
2021/08/06(金) 02:41:41.73ID:oCN7M8/30
真夏のバイクの排熱が前スレで出てたけど
ZX-25Rは全然熱くない
ちなみに10Rもそんな熱くない6Rもねもちろん
というか今時の国産は耐えられるけど、ドカやアグスタとかの外車はマヂでケツが
暑くて真夏の昼間とか乗ってられない、無理
足が熱くないの?とかコメしてた超絶シロート君、熱くなるのは足じゃなくてケツだから
覚えておきなね
0064774RR (ワッチョイ 1b92-LJLt [122.210.229.157])
垢版 |
2021/08/06(金) 07:32:19.26ID:fKpnvOKy0
排熱は排気量や水冷空冷に比例するもの
そんなもん誰でも知ってるやろ
0065774RR (ワッチョイ 22ee-ybGX [125.52.82.158])
垢版 |
2021/08/06(金) 09:07:12.46ID:uDS8I4we0
暑くないって言ってるやつエアプ
火傷するほど熱くはないが同クラスツインやシングルとは比較にならんくらい排熱くるし、水温100度超えてファン回ったら全部それが足に向かってくる
しかも冬場でもちょっと止まったらすぐ100度超えるエンジンやぞ
0066774RR (ワッチョイ 2243-vg7Y [125.31.81.166])
垢版 |
2021/08/06(金) 09:31:35.85ID:mLYf1A+F0
>>64
ZZRは走ってる限り熱くないよ
発熱は出力や燃費に比例するけど、その排熱は車種による
0067774RR (ワッチョイ 46bf-2tbN [153.142.168.45])
垢版 |
2021/08/06(金) 10:18:46.26ID:BlaeOsaG0
スレ立て乙

よく排熱云々って見るけど熱いからなんなん?
暑けりゃのらんでいいだけだし、乗ってるやつは理解の上で乗ってるんやろ?
中学生の「俺今日3時間しかねてねぇーわぁ」にしか聞こえないんだがw
0069774RR (ブーイモ MM7e-FGtu [163.49.209.105])
垢版 |
2021/08/06(金) 11:55:58.66ID:6V4mhphyM
なんなんなんなん
0070774RR (スップ Sde2-IV+B [1.66.97.183])
垢版 |
2021/08/06(金) 12:39:26.92ID:C+IS8DrWd
>>57
ウォーターポンプ丸ごと交換して治ったわ
0075774RR (ゲマー MMde-dd6U [219.100.183.1])
垢版 |
2021/08/08(日) 21:32:37.36ID:qhCVO4YcM
「コロナ禍」の事を「ころななべ」って読んだ哀れなオッさんの事
乗ってるバイクはADVらしいよ
0081774RR (ササクッテロレ Spff-8zd6 [126.247.152.72])
垢版 |
2021/08/09(月) 07:14:18.19ID:GxTZUSfcp
スタンダードにK'sスタイルのKRT仕様デカールキット貼ろうかと思ってるけど、やっぱ小さいとはいえ純正デカール剥がして社外デカール貼ってあると下取り下がるかね??
0084774RR (スップ Sdc2-IV+B [49.97.98.5])
垢版 |
2021/08/09(月) 12:42:21.41ID:Mb2u47Fmd
俺もウッドストック使ってるけどいい感じだよ
0086774RR (ワッチョイ 8203-iGbY [211.2.0.200])
垢版 |
2021/08/09(月) 15:11:12.04ID:yONyCnCY0
>>83
>>84
やっぱりウッドストックかあ
俺も別のバイクに付けてるけどすごいいいんだよね
オプションのハイグリップステップは付けなくてもよい?
0087774RR (アウアウウー Sadb-ybGX [106.128.110.179])
垢版 |
2021/08/09(月) 16:27:24.44ID:jEm08trpa
>>86
付けると普通のライディングパンツとかだと引っ掛けたら破けるかもしれないくらい尖ってる、革製品じゃないとキツイ。ガチサーキット装備用やね
可倒式ステップでノーマルがいいと思うよ
0090774RR (ワッチョイ 8f09-YX0H [180.29.205.227])
垢版 |
2021/08/09(月) 22:37:37.54ID:gZKHNewZ0
BEETのマフラー手に入れたわ
自分で取り付けできるかなー
0093774RR (ワッチョイ 4eee-1lYY [111.99.108.205])
垢版 |
2021/08/10(火) 06:16:29.62ID:j1C8IfR80
前スレくらいで腰が痛いからバクステ検討してたものだけど付けて正解だった
自然なポジションになって乗りやすくなった
やっぱこのバイクの標準ステップ位置はおかしい
0096774RR (ワッチョイ ffaa-8zd6 [126.207.106.16])
垢版 |
2021/08/10(火) 09:39:27.86ID:CN9pfXpy0
窮屈感がレーシーで好きとか走りやすいってのならわかるけど、ゆったり純正ポジションより楽ってのはどうかしてる。単なる慣れやろ。
自分はビートのハイパーバンクでポジション3のなんちゃってポジションだけど
0102774RR (ワッチョイ 2243-2l/8 [125.31.81.166])
垢版 |
2021/08/11(水) 00:36:25.56ID:SrTpzX3O0
みんながみんな、自分と同じ体格、乗り方だとでも思ってんのかね
バカの考える事は分からん
0103774RR (アウアウウー Sadb-ybGX [106.129.21.180])
垢版 |
2021/08/11(水) 01:55:33.29ID:m6Yel4VWa
ノーマルが窮屈じゃないっつってるやつって地蔵乗りか?そりゃあのステップ位置なら上体常に起こして背筋ピーンしてりゃ窮屈には感じないやろ
少しでもシートの奥に座ったり前傾しようもんならつま先ステップに乗せても窮屈だったぞ
0104774RR (ワッチョイ 2243-2l/8 [125.31.81.166])
垢版 |
2021/08/11(水) 06:20:02.37ID:SrTpzX3O0
ほらな?
0106774RR (ブーイモ MM7e-2l/8 [163.49.204.179])
垢版 |
2021/08/11(水) 09:54:08.19ID:wyvfjjwtM
そんなたいした前傾でもないし、ハンドル近いし
そもそも腰が痛くなったりはせんやろ
普段使わん内腿の筋肉痛とか、背筋が疲れるとかならまだ分かるけど
0107774RR (ワッチョイ 9fb0-nhnz [123.225.55.97])
垢版 |
2021/08/13(金) 08:33:29.25ID:NwpsbjYJ0
>>98
何回もバクステの間抜けな質問と回答が出るのは全て
>>89
この身長が無駄に高いアホがバクステの意味を何回説明しても理解しないガイジだから
0110774RR (ブーイモ MM8f-hfrs [210.138.178.144])
垢版 |
2021/08/13(金) 09:45:28.69ID:78Lull0SM
自分で検討、判断出来ないバカには、カスタムは無理
跨って2cmバック1cmアップとか足置いてみるだけだろ
もし気に入らなくても、すぐ戻せる
値段もたいした事無いし、中古美品で放流すりゃ良いし
0111774RR (ワッチョイ 0fbf-MEry [153.142.168.45])
垢版 |
2021/08/13(金) 10:41:46.78ID:P30p7Gof0
>>110
結局窮屈なの無理して乗ってんだろ?w

そもそもバックステップがなぜ必要なのか理解せずに「みんなつけてるから」で乗るやつ大杉
バンク出せるようにならないとバクステつける意味ねーから
0114774RR (ワッチョイ 9fb0-nhnz [123.225.55.97])
垢版 |
2021/08/14(土) 00:44:30.64ID:Es2d2Cw/0
>>111
いいこと言ってる同意
0117774RR (ワッチョイ 9fb0-nhnz [123.225.55.97])
垢版 |
2021/08/14(土) 22:49:50.65ID:Es2d2Cw/0
ARリバー@KOUHEIって奴草
0118774RR (ワッチョイ 9fb0-nhnz [123.225.55.97])
垢版 |
2021/08/14(土) 22:49:55.41ID:Es2d2Cw/0
ARリバー@KOUHEIって奴草
0121774RR (ワッチョイ 9f29-SoJz [125.195.73.34])
垢版 |
2021/08/15(日) 14:27:14.48ID:trTaypKU0
ストファイかぁ
今のもストファイとそんな変わらなくないですか?
丸目がいいんだけどな
隼みたいにうまく進化してくれないかな
0123774RR (ササクッテロラ Sp4f-5/Wf [126.166.110.73])
垢版 |
2021/08/15(日) 19:27:32.58ID:xXhp5vz/p
Euro5対応化発表ならデチューン化待った無しだな
バイク人口少子化進んでる日本で売れるんかな
まあメイン市場はネシアだからあんま関係ないか
0126774RR (アウアウウー Sa0f-kK9O [106.128.32.9])
垢版 |
2021/08/16(月) 09:33:30.92ID:PV87YbQHa
>>124
来年までにEURO5対応すれば継続生産で25年か26年までは売れるから
どっちにしろEURO6はクォーターだろうとリッターだろうと4発じゃ生き残れないから一緒だけど
0127774RR (ワッチョイ fbd6-aUnM [106.180.185.65])
垢版 |
2021/08/16(月) 22:52:11.60ID:kCG7CavY0
ホンダの250マルチの予想CG出てきてますね。
こりゃ本当に出すのかな?
でもEURO5規制に引っ掛かったら出力的には現行のこっちの方が良いのかな?
0129774RR (ワッチョイ 9f43-hfrs [125.31.81.166])
垢版 |
2021/08/17(火) 06:41:03.57ID:L7XY4QW60
後出しぐらいさせてあげなよ
リッターネオレトロでも、400フルカウルでもコテンパン
低排気量帯ぐらい良いとこ見せないと、ホンダも立つ瀬が無い
250RRでイキってる奴が、1番可愛そうではあるけど
0134774RR (ワッチョイ dfee-rk8R [133.204.134.96])
垢版 |
2021/08/17(火) 21:42:33.02ID:5s82Yuui0
ヘルメットホルダー、ドリンクホルダー、スマホホルダー
ホルダーにも沢山ありますね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況