X



【kawasaki】Ninja1000/SX(Z1000SX) 64台目【水冷Z】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001774RR
垢版 |
2020/08/09(日) 21:57:48.98ID:CWyySvsz
1 774RR sage 2020/08/09(日) 16:11:20.54 ID:VfmNVUU2
カワサキ/川崎重工のNinja1000(Z1000SX)/Ninja 1000SX

・Ninja1000
https://www.kawasaki-motors.com/mc/lineup/ninja1000/

・Ninja1000SX
https://www.kawasaki-motors.com/mc/lineup/ninja1000sx/

今まで出たいいところ
・デザインがかっこいい
・街乗り、高速道路、ワインディングなんでもそつ無くこなせる万能バイク
・大型の割にはエンジンからの熱さを感じない(ひざの火傷とかは無縁)
・排気量の割に比較的軽い車体(装備重量230?台)
・アフターパーツが豊富
・乗りやすいフレンドリーな特性で疲れにくい
・カワサキにあるまじき信頼性
・2017年式以降の納期が長い
・ECUの改造は自己責任で

燃費
・街乗り 約13〜17?
・高速  約18〜23?

※煽りは無視しましょう。
 専ブラ使用者は該当IDに対し、アボーン機能等推奨します 

前スレ
【kawasaki】Ninja1000(Z1000SX) 62台目【水冷Z】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/motorbike/1589106776/
【kawasaki】Ninja1000/SX(Z1000SX) 63台目【水冷Z】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/motorbike/1592775023/
0230774RR
垢版 |
2020/08/20(木) 13:49:21.39ID:RYYbnB/p
>>229
待望の真っ黒来たから予約してくるわ
0231774RR
垢版 |
2020/08/20(木) 14:02:45.82ID:828G88mP
一つだけ言える真理がある。「男はく(ry
0232774RR
垢版 |
2020/08/20(木) 14:52:03.15ID:dkJ+gvfa
緑黒がすごくいまいちに見えるのは俺だけか?
0233774RR
垢版 |
2020/08/20(木) 15:06:55.42ID:wys+15x9
黒もいまいちに見えるが現物は良かったりする可能性はあるかもしれない
0234774RR
垢版 |
2020/08/20(木) 15:08:49.09ID:8igKGS5H
俺は黒を買いますが緑黒もかなりかっこいいと思う
初の大型楽しみー
0235774RR
垢版 |
2020/08/20(木) 15:36:31.52ID:UNsRieJ1
相変わらず2年目はろくでもない色だな
黒もなんでグレーを混ぜるかな黒1色にすればいいじゃん
0236774RR
垢版 |
2020/08/20(木) 15:55:57.22ID:7mbJ8imc
メタリックカーボングレーってこれまでにも何車種かで出てるけど、ほとんど黒じゃね?
0237774RR
垢版 |
2020/08/20(木) 15:56:01.55ID:CGPUrGLH
黒一色はデザイナー魂が許さないんだと思う。
0238774RR
垢版 |
2020/08/20(木) 16:13:15.82ID:204eyjhY
2020カラーはわずか5ヶ月?
0239774RR
垢版 |
2020/08/20(木) 16:40:59.60ID:Vfz0TxCr
無念ですぞーーーーーーーーっっっ(ムックの叫び
0240774RR
垢版 |
2020/08/20(木) 17:12:38.85ID:upBIEdOY
SEは来春か
0241774RR
垢版 |
2020/08/20(木) 17:38:01.73ID:zlZmEqmo
デイトナイエローがいいなぁ
0242774RR
垢版 |
2020/08/20(木) 18:14:58.24ID:A3IjKc9j
俺は最初期型みたいな顔とボディで色違うのはまったく惹かれないんだよなぁ。
ニダボといいまたこの流行生み出そうとしてるみたいだけど、すまんがダサいです。
0243774RR
垢版 |
2020/08/20(木) 19:45:22.78ID:FdEFnwBl
>>242
俺は初期型の塗分けはかつてのGPZ900Rみたいで好きだけどな
個人的には2020の黒に緑ラインが一番嫌い
まあ、好みの問題でしかないが
0244774RR
垢版 |
2020/08/20(木) 20:16:14.30ID:4MF7p4y9
まあ色々変えてみたい人はGPz250Rみたいに外装交換すればオリジナルカラーが楽しめますし
0245774RR
垢版 |
2020/08/20(木) 21:42:28.46ID:jvsFZ3Tq
まあ俺の19黒が1番かっこいいんどけどね
0246774RR
垢版 |
2020/08/20(木) 21:50:28.52ID:DRve/nFY
いいや、おれの17黒だ
0247774RR
垢版 |
2020/08/20(木) 21:58:58.01ID:4MF7p4y9
13年式モデルのホワイトはヘッドライト下部のカクカクしたとこからガイコツイメージしてたよ
0248774RR
垢版 |
2020/08/20(木) 22:07:25.79ID:UhB/aJXL
21カラーはやっちゃった感が半端ないと言うか、これ買うのを見送るか20年式を探す人も出てくるんじゃないかな。
黒×緑は今までの緑主体のカラーリングの方が良かったし、黒もグレーの部分が妙に安っぽい・・・。
それに、黒ベースばかりで暖色系が無いのはちょっと考え物だと思う・・・。
0249774RR
垢版 |
2020/08/20(木) 22:28:21.52ID:FdEFnwBl
>>248
黒×緑は緑好きとそれ以外で意見が分かれそう
グレー×黒は他の車種でも多く採用されてるし忍千でも過去にあったから
カワサキの第二のイメージカラーといっていいかもしれない
0250774RR
垢版 |
2020/08/20(木) 22:34:51.84ID:L66o/m8y
ブルーやレッドも出してくれないかな
あまり見ないカラーだから新鮮な感じがするんだが
特にブルーは1度も出したことが無いね
0251774RR
垢版 |
2020/08/20(木) 22:52:59.44ID:z44EB3ej
ニン1000、17モデル乗ってるけどパニアケースのコンパクトにびっくりした。
パニアケース&シートバックで走ってたら後ろから来たFJR1300にクラクション鳴らされて「バックずれてケースの上に動いてるよ」と言われた。
バイク止めて確認するが荷崩れ起きてない。
FJR1300ならタンデムシートで収まるがパニアケースの間が狭いニンジン1000はデカイシートバック載せると荷崩れしてるみたいに見えるのかな?
0252774RR
垢版 |
2020/08/20(木) 22:52:59.44ID:z44EB3ej
ニン1000、17モデル乗ってるけどパニアケースのコンパクトにびっくりした。
パニアケース&シートバックで走ってたら後ろから来たFJR1300にクラクション鳴らされて「バックずれてケースの上に動いてるよ」と言われた。
バイク止めて確認するが荷崩れ起きてない。
FJR1300ならタンデムシートで収まるがパニアケースの間が狭いニンジン1000はデカイシートバック載せると荷崩れしてるみたいに見えるのかな?
0253774RR
垢版 |
2020/08/20(木) 23:12:47.69ID:roXQa9zd
黒×赤カラー出て欲しかったなぁ
黒×グレーも悪くはないが・・・
0254774RR
垢版 |
2020/08/21(金) 00:20:14.98ID:gZS7AVgf
オレンジとかだしてもかっこよさそう
0255774RR
垢版 |
2020/08/21(金) 00:34:50.08ID:YDKa/8E9
ライムグリーン以外に明るい色が少ないね
時には華やかな色で出して驚かせて欲しい
0256774RR
垢版 |
2020/08/21(金) 01:54:18.82ID:bJtQsF5T
キャンディブルー出してくれよ…
00年代前半はどのモデルにもあったじゃん
0257774RR
垢版 |
2020/08/21(金) 02:24:16.17ID:NDinqtD/
14年北米の青は良かったな。
0258774RR
垢版 |
2020/08/21(金) 02:56:29.22ID:4gaj3IJF
>>227
ハッキリ言うたらいません。
両足ぶらぶら発進の下手くそ教習所卒しかみないです。
民間の取り敢えず走ればよいか右足知付いたけどと試験場のこーで右足
0259774RR
垢版 |
2020/08/21(金) 03:45:21.56ID:pIcBD1JG
>>258
運転の上手さなんて、もって生まれたセンスでほとんどすべて決まる気がするけどな
0260774RR
垢版 |
2020/08/21(金) 06:03:34.54ID:oAK54cMY
事故らない奴が一番上手いんだと思うがな。
0261774RR
垢版 |
2020/08/21(金) 07:11:50.92ID:WvfvdJK5
>>260
その通りですね。
解除とか教習所とかは関係ないですね。
0262774RR
垢版 |
2020/08/21(金) 07:25:19.17ID:5HvbKNlX
黄色のバイクは虫が寄ってくるってほんとなん?
てことはヘルメットやウェアも?
0263774RR
垢版 |
2020/08/21(金) 07:33:13.45ID:pks3cbFH
>>262
すごく寄ってくる。セカンドバイクが黄色だが特に春先は車体に取り付いた虫を
取り回し中に潰してしまったりして不愉快
0264774RR
垢版 |
2020/08/21(金) 07:47:22.90ID:OznPzprm
やっぱり情熱の赤が一番ですz…だよな!
0265774RR
垢版 |
2020/08/21(金) 09:12:32.48ID:u6kAV5mP
>>262
黄色いと虫が寄ってくるって10年ぐらい前にも聞いた気がするな
もはや定説なのか
0266774RR
垢版 |
2020/08/21(金) 09:55:30.03ID:SK6R9EQm
安いタイヤほど春先にタカラダニにたかられてる
0267774RR
垢版 |
2020/08/21(金) 12:08:08.64ID:NDinqtD/
>>262
これは本当やで。赤、青、緑、黄だと
虫人気は黄色がダントツだったわ。
0268774RR
垢版 |
2020/08/21(金) 12:21:18.23ID:ed5yf+d0
黒なんだが蜂が寄ってくる気がする
0269774RR
垢版 |
2020/08/21(金) 13:39:09.67ID:pOm1USQi
黒は鳥糞くらいやすいと聞いた事もあるね
0270774RR
垢版 |
2020/08/21(金) 15:26:31.81ID:RoCBOFL5
黄色の噂は本当なのか、、
でも黄色のバイクはなかなかカッコいいよなぁ

バイクに虫が寄ってくるのは、バイクがカッコ良すぎるからだと思うようにしてる
0272774RR
垢版 |
2020/08/21(金) 17:20:40.35ID:06V4YgM9
スズメバチは洒落にならん
さすがに走ってる時は刺されまいが
0273774RR
垢版 |
2020/08/21(金) 17:34:05.12ID:+p9xWoqJ
>>272
クロスズメバチは首を二回
メットに飛んで来たアシナガバチはタンクと太腿の間に入って一回
0274774RR
垢版 |
2020/08/21(金) 18:01:59.49ID:06V4YgM9
>>273
マジか。祟られてるんじゃないかってくらいの頻度だな
スズメバチはアナフィラキシーショックが怖いので気を付けてな
0275774RR
垢版 |
2020/08/21(金) 19:13:10.59ID:RoCBOFL5
>>266
あの赤いの忌避する方法誰か知らん?

あいつら花粉とか餌にするだけあって爽やか系虫忌避剤とか全然平気やから困る
0276774RR
垢版 |
2020/08/21(金) 22:34:11.77ID:PzhsPEUV
これまで3年毎にビッグMCしてきたけどFMCはいつになるんだろう
0277774RR
垢版 |
2020/08/21(金) 22:52:41.85ID:oYMsVTqe
パニアケースって標準装備じゃなかったっけ?
0278774RR
垢版 |
2020/08/21(金) 23:58:43.02ID:jRTXx+V/
海外仕様に標準装備のモデルもあるだけで違います
0279774RR
垢版 |
2020/08/22(土) 00:22:14.91ID:gnOFm9Dw
フルチェンするんかこのバイク
このままマイチェンで生きていきそう
0280774RR
垢版 |
2020/08/22(土) 00:52:57.26ID:+xVXxGwC
新しい規制に適合したばかりだし、暫くは色を変えていくだけだろうな。
そもそもベースがZ1000だから向こうが変わらない限り、大きな変更はないと思う。
0281774RR
垢版 |
2020/08/22(土) 04:43:28.37ID:jL4QffJF
排ガス規制がユーロ6に移行した時点で生産終了。
0282774RR
垢版 |
2020/08/22(土) 04:43:41.27ID:e2QNxBWD
ここまできたらフルモデルチェンジ要らん。
ホンダのスーフォア、ヤマハのSR400みたいな立ち位置で末長く生産して欲しい。
0283774RR
垢版 |
2020/08/22(土) 06:51:17.39ID:GbxMDnYt
同じように売れればな
0284774RR
垢版 |
2020/08/22(土) 07:51:54.19ID:iXRv+EWN
実際ユーロ6で終わる車種は多そうだな
0285774RR
垢版 |
2020/08/22(土) 09:22:31.57ID:SjvYB4kO
だから各社EURO5のうちに本気出すんだろ?
楽しみ
0286774RR
垢版 |
2020/08/22(土) 10:41:16.99ID:91RvR0Du
>>282
グローバルモデルは海外での需要が優先されるから、そこまでは続かないと思うぞ。昨今はフルカウルのスポーツツアラーは下火でアドベンチャーに取って代わられてきてるし、日本では人気でも海外では・・・といった感じになってる。
0287774RR
垢版 |
2020/08/22(土) 10:56:13.80ID:om5KiNzw
GPZ1000って名称とあのスタイルで復活してくれんかのう
0288774RR
垢版 |
2020/08/22(土) 11:07:20.89ID:7HctI/Fr
ユーロ6なんてクソだろう
0289774RR
垢版 |
2020/08/22(土) 11:24:06.09ID:pCLe/XCe
euroまだあんのかよ、、、、
0290774RR
垢版 |
2020/08/22(土) 11:51:56.53ID:95Qbk/xc
GPZ1000って何?RX?
0291774RR
垢版 |
2020/08/22(土) 14:25:46.90ID:jiKwL15s
カワサキバイクマガジンがニンジャ1000 特集してたから思わず買ってしまった。
0292774RR
垢版 |
2020/08/22(土) 14:48:00.10ID:e2QNxBWD
永久保存版ですよ。
0293774RR
垢版 |
2020/08/22(土) 16:02:36.23ID:gnOFm9Dw
ユーロ6が2024年だっけ
となると3年間のうちに各メーカーから熱いモデルが出るぞ
個人的には隼が楽しみ
0294774RR
垢版 |
2020/08/22(土) 16:13:16.67ID:RSrfXjTt
ちょっと前に書き込んだけどninja1000SXに純正ローシートつけてみたよ。
結論から言うと純正でも足がつくにはつくが不安を感じている人にはお勧めします。
私自身、身長167cm 股下75cm 体重75kgブーデーですが
夜などは足元が暗く不安でした。が、こいつに変えたとたん(ry
0295774RR
垢版 |
2020/08/22(土) 17:12:27.70ID:QoSQAGj5
>>294
彼女ができたんだな
0296774RR
垢版 |
2020/08/22(土) 17:16:24.84ID:w2FhSgtH
宝くじにも当たったか
0297774RR
垢版 |
2020/08/22(土) 17:33:23.45ID:tv7nvu5F
とんでもないことになってるのはわかったw
0298774RR
垢版 |
2020/08/22(土) 17:54:22.98ID:HTp6rnnv
このあと、
とんでもない修羅場が!!
0299774RR
垢版 |
2020/08/22(土) 18:29:49.94ID:9eZfpm1e
ローシートと美女と大金を同時に手に入れた294、その先に待っていたのは泥沼の愛憎劇!?
次話「開廷」、お見逃しなく
0300774RR
垢版 |
2020/08/22(土) 20:33:10.10ID:J80UxgaP
乗り心地はどう?
ケツ痛とか
0301774RR
垢版 |
2020/08/22(土) 22:04:13.85ID:gnOFm9Dw
急な買い物の時ようにいつもネット付けてるんだけど皆意外とつけていないね
出先で買った荷物どうしてるんだろうか
0302774RR
垢版 |
2020/08/22(土) 22:12:22.73ID:P5Csmvui
買物する可能性がある時はパニア付ける。付けずに走ってる時は買物しない。
0303774RR
垢版 |
2020/08/22(土) 22:13:51.92ID:Mc6LdyuY
ワイはシートバッグに被せるようにいつも付けてる
簡単な防犯と急な荷物増対応の為かな
ロンツー時は特に重宝してる
パニア付けりゃいいんだろうけどなんか苦手でね
0304774RR
垢版 |
2020/08/22(土) 22:19:16.12ID:2fi+Uk/S
うちのNinja1000SXでも、足つき改善関連でいろいろと試してきたので報告。

純正ノーマルシート: 何とか片足爪先がつく
純正ローシート: 片足爪先がつく・ノーマルシートより少しマシ
K's-STYLEのローシート: 片足爪先がつく・純正ローシートより少しマシ
K's-STYLEのローシート+EFFEXローダウンCOMPキット: 両足爪先が何とかつく・尻をずらすと片足べったりつく

K's-STYLEのローシートは受注生産で約39K円。純正シートと互換性があるので交換するだけ。純正シートより柔らかい。
EFFEXローダウンCOMPキットはローダウンリンクとショートサイドスタンドのセットで、部品代と作業工賃で約35K円。
0305774RR
垢版 |
2020/08/22(土) 22:19:59.42ID:EQ8G0XGk
>>301
ネットはいつもシート下に入れている
0306774RR
垢版 |
2020/08/22(土) 22:26:45.61ID:RSrfXjTt
ローシートと美女と大金を手にした294が通りますよ!
(みんな想像力豊かだねw)

>>300
まだ長距離走ってないから何とも言えないけど
今のところ違和感はないよ。
副次的効果として相対的にハンドルが高くなったから
前傾がわずかに緩くなって楽ポジになった。
0307774RR
垢版 |
2020/08/22(土) 23:07:55.06ID:gnOFm9Dw
俺もネットシート下に入れようかな
塗装も剥げてきたし
0308774RR
垢版 |
2020/08/22(土) 23:29:34.26ID:b36xcwPO
普段カウルになってて、引っ張るとパニアに変形する外装作ってくれよ。
0309774RR
垢版 |
2020/08/23(日) 00:15:25.02ID:l6EzHgLg
>>303
ナカーマ
シートバッグに荷物が入りきらなかった時とか役立つよね
あと被せとくとシートバッグが安定して良い
0310774RR
垢版 |
2020/08/23(日) 08:21:05.75ID:1Phr1M28
普段右パニアにシードバッグをスタンバイしているワシは・・・
いや何でもない
0311774RR
垢版 |
2020/08/23(日) 15:17:57.43ID:j4Nc6ia8
>>310
準備良すぎ
0312774RR
垢版 |
2020/08/23(日) 15:34:07.36ID:CYl5qmq0
マイバッグとかじゃ飛ばされないか不安になるしな
0313774RR
垢版 |
2020/08/23(日) 17:48:49.22ID:4Dirzu77
イチマルさん好きだけどさ、もうちょい違うパターンの動画も見てみたいなあ。
ライダービュー固定じゃなく。
0314774RR
垢版 |
2020/08/23(日) 18:18:10.85ID:slGJv10C
電子サス来ないのかよ。来年版まで待つか
0315774RR
垢版 |
2020/08/23(日) 19:00:54.70ID:cC87zw6e
10周年記念モデルSEとか絶対出るだろ
電サスが付くかどうか知らんけど
オーリンズにスペシャルカラーの可能性が大

ポチポチうわさがあるCB1000Rのフルカウル版ってのがホントに出るなら楽しみ
今の忍千1強を何とかしてほしいわ
0316774RR
垢版 |
2020/08/23(日) 19:18:05.32ID:sqElnmo7
GSX-S1000F < せやな!
0317774RR
垢版 |
2020/08/23(日) 19:24:47.30ID:cC87zw6e
スズキには期待してない裏切られそうでw
0318774RR
垢版 |
2020/08/23(日) 19:34:09.48ID:CYl5qmq0
>>315
SSじゃないよスポーツツアラーってジャンルだよ。だから別に低価格がウリじゃないんだよ、って開き直ってガンガン値上げされてもなあ
SEとか出たらマウント取りたがる奴も多そうでw
0319774RR
垢版 |
2020/08/23(日) 20:29:26.73ID:K3ugxaa/
CB1000Rって街乗り重視のフレームで細身のスチールバックボーンでしょ?
欧州はフルカウル=高速道路ガンガン走るイメージと聞くから、フルカウル版なんか出してフレーム剛性とか大丈夫かな
0320774RR
垢版 |
2020/08/23(日) 20:34:59.84ID:Q53Z4g1/
>>318
違う。
 「ぱ ー そ な る じ ぇ っ と ふ ぁ い た ぁ ー 」
0321774RR
垢版 |
2020/08/23(日) 20:46:48.63ID:CYl5qmq0
>>320
「顔、赤いで」
0322774RR
垢版 |
2020/08/23(日) 20:59:07.10ID:j4Nc6ia8
>>315
CB1000Rフルカウル版なんて出たら
ホンダ内でVFRの立場が益々なくなりそうだ
0323774RR
垢版 |
2020/08/23(日) 21:00:50.13ID:QGIFnGwx
Amiチャンネルの動画更新されましたよ。
今日はキャンプ動画だよ。
0324774RR
垢版 |
2020/08/23(日) 22:37:02.06ID:cC87zw6e
CB1000Rは質感高いぞー
ただ値段も170万
これをフルカウルにするんだから価格がやばい
ただCB1000Fのベース車両にも使われるようだし
派生モデル沢山作って値下げ頑張るっぽいな
まぁ忍千のデザインを超えるのは無理なうえに値段が高いのもほぼ間違いない
忍千に勝ってるのは軽さからくる走りと質感くらいかな
0325774RR
垢版 |
2020/08/23(日) 23:21:35.41ID:eqAtSz1X
>>322
VFRはEuro5適合が見送られた時点で、もうホンダ自体が捨てたようなものだからなぁ。
ちなみにCB1300も近い内に無くなる予定だから、VFRとCB1300ボルドールに代わるツアラーとして、
CB1000Rのカウル付きを出すつもりだろうね。
0326774RR
垢版 |
2020/08/23(日) 23:38:10.66ID:Yf6FeY9P
各メーカーはユーロ6に対応させるエンジンは絞り込んで
それの派生モデルでラインナップしていく感じになるんかな
ユーロ5の継続モデルは24年で販売終了だから23年はファイナルモデル発表ラッシュか
0327774RR
垢版 |
2020/08/23(日) 23:58:20.49ID:2YU16nmi
お盆休みで北海道ツーリング。
フェリー乗り場までの道のりでデカイ蛾?がスクリーンダクトに突っ込んだみたい。
スクリーンの裏側がスプラッター状態。
帰ったあとスクリーン外して洗うが取れにくく洗面台でお湯流して取った。
可変式スクリーンなんでどうしようも無いんだろうけど。
0328774RR
垢版 |
2020/08/24(月) 06:12:39.51ID:+pPlMcpk
>>325
CB1300にVFR、あとCB1100も廃盤の噂があるけどホンダはそこまでやるかね?
ただでさえカワサキに押しまくられてる感あるのに、ラインナップがスカスカになるじゃない
0329774RR
垢版 |
2020/08/24(月) 08:20:07.05ID:r5pdxGsE
カワサキは早期にラインナップを絞って、その中で車種を展開させていったのが大きいな。ZRXとかZZRの系統を終了させて、Z1000、Z900の系統が売れ筋になってる。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況