X



【低燃費】NC750/700XS/インテグラ Part82【MT/DCT】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001774RR (ワッチョイ 1f47-q853)
垢版 |
2020/08/12(水) 06:43:00.83ID:GI6dyAON0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512

───────────────────────────────────────
・スレを立てるときは先頭に「!extend:checked:vvvvv:1000:512」を三行いれよう
・sage進行推奨。E-mail欄(メール欄/メ欄)に半角小文字で「sage」と記入。
・次スレは>>970以降で適当に建てること。立てる前にリロードして確認して重複しないように!
───────────────────────────────────────

■ホンダ公式
https://www.honda.co.jp/NC750X/
https://www.honda.co.jp/NC750S/

■二輪車製品アーカイブ
https://www.honda.co.jp/pressroom/products/motor/nc700x/
https://www.honda.co.jp/pressroom/products/motor/nc750x/
https://www.honda.co.jp/pressroom/products/motor/nc700s/
https://www.honda.co.jp/pressroom/products/motor/nc750s/
https://www.honda.co.jp/pressroom/products/motor/integra/

■パーツカタログダウンロード
https://www.hondamotopub.com/HMJ

■FACT BOOK
https://www.honda.co.jp/factbook/motor/NC700X/201202/
https://www.honda.co.jp/factbook/motor/NC700S/201204/
https://www.honda.co.jp/factbook/motor/NC750X/201601/

前スレ
【低燃費】NC750/700XS/インテグラ Part81【MT/DCT】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/motorbike/1588638861/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0520774RR (ササクッテロ Spcb-78qe)
垢版 |
2020/09/19(土) 13:38:58.88ID:Q2pgfR1Cp
>>519
教習車の型番見てから物言えよクソハゲwww
0521774RR (スッップ Sdbf-Pp4U)
垢版 |
2020/09/19(土) 13:50:43.41ID:EhIX79+4d
>>519


>>515の750スクーターに決まっている。
0523774RR (ラクッペペ MM8f-qc2B)
垢版 |
2020/09/19(土) 18:41:27.43ID:qRsia2q8M
教習車は750Ⅼだっけか。でもSにちょっと手を加えただけだから
Sが廃盤になったらⅬも無くなるんじゃねーかな
0524774RR (ワッチョイ 9f6b-8NzO)
垢版 |
2020/09/19(土) 19:00:17.83ID:Ir3GOIPn0
>>523
今ホンダのバイクで教習車に合う排気量で1番安いのがNC
教習所は良い宣伝になるし無くなる訳無いってちょっと考えればわかると思うんだけどな
スズキならGSX-S750とかあるけど
0527774RR (ワッチョイ 9f76-Ke3p)
垢版 |
2020/09/19(土) 20:50:46.47ID:O+OEQW0Z0
たまに放出された750Lを買って乗ってる人を見かけるけど、5速だしパワーはデチューンされてるしで買う意味がわからない。
0528774RR (ワッチョイ bfbe-gQSL)
垢版 |
2020/09/19(土) 21:42:34.15ID:NuJ4SbWm0
>>527
俺は大型二輪の練習用に S を買ったけど、本当はバンパーが付いた L が欲しかった
でも特別装備のせいか価格が S より10万円くらい高かったのでやめたわ
0530774RR (ササクッテロ Spcb-78qe)
垢版 |
2020/09/19(土) 23:45:39.43ID:Q2pgfR1Cp
バイク屋に聞いたらロットまとめて複数台からなら個人でも新車買えるみたいな話聞いた
クラウドで集まって教習車倶楽部でも作ろう
0531774RR (ササクッテロラ Spcb-whHx)
垢版 |
2020/09/20(日) 00:33:58.25ID:qepPkS1Pp
安い中古ならともかく
新車でわざわざNC750L買うメリットって何?
NC750S買ってバンパー後付けした方が多分安いよね?
ランプを外すのも面倒だし
0533774RR (ワッチョイ d7f3-Eg6/)
垢版 |
2020/09/20(日) 02:31:41.77ID:v6q0l2xN0
o
0534774RR (ササクッテロ Spcb-78qe)
垢版 |
2020/09/20(日) 05:50:26.26ID:GtF0mhuap
メリットデメリットでなく
そう言うニッチな物に乗りたいと言う欲求をなぜ理解できないのかね?
0535774RR (ワッチョイ 97aa-ttpp)
垢版 |
2020/09/20(日) 06:45:03.75ID:tQJnZzfH0
750X(RC90)に純正ハンドガードつけた状態でもつく、社外のロングスクリーンってありますか?
0538774RR (ワッチョイ 1776-FPiF)
垢版 |
2020/09/20(日) 19:20:57.32ID:b1ueycIy0
明日Sが納車される!
仕事の合間に引き取りに行くw
0541774RR (ワッチョイ 1776-FPiF)
垢版 |
2020/09/20(日) 22:24:13.52ID:b1ueycIy0
>>540
ありがと〜。
と言っても今日以外全部仕事なんだなー(´-`)
なんとか時間作ってUSBとドラレコ付けないと。
0542774RR (ブーイモ MMcf-FPiF)
垢版 |
2020/09/20(日) 23:01:49.71ID:1gepu+C6M
SとXってシートの互換性は無いの?
0543774RR (ササクッテロラ Spcb-78qe)
垢版 |
2020/09/20(日) 23:26:29.79ID:4HkOZ1OXp
>>542
ヤフオクで中古買って人柱よろしく
0546774RR (ササクッテロラ Spcb-78qe)
垢版 |
2020/09/21(月) 07:19:52.04ID:kR3bnURBp
>>545
700Xシートは結構好みあると聞いた
皮結構違うよね
0548774RR (ワッチョイ 1776-FPiF)
垢版 |
2020/09/21(月) 08:16:46.80ID:bTwudpPE0
>>544
ありがとー(^-^)
10:30に開店と同時に突入予定w

>>547
ありがとうございます。
気をつけます。
0549774RR (スッップ Sdbf-Eg6/)
垢版 |
2020/09/21(月) 09:46:49.74ID:yPdkPDOnd
o
0550774RR
垢版 |
2020/09/21(月) 09:50:19.42
>>544
お前みたいな腐れジジイのせいでこの世の中が悪くなるんだよ!!!!!!!!!!!!!!!

さっさと消えろ!!!!!!!!!!!!!


いつまでそんなくだらない事言ってんだよボケが!!!!!!!!!!


お前のワッチョイずっと粘着してやるから覚えておけよ


次同じセリフはいたら開示請求もするからな!!!!!!!!!
0553774RR
垢版 |
2020/09/21(月) 11:40:32.33
>>544みたいなクソはヤエーを強制するクソバイカー
飲み会でも浮いてるクソ!!!!!!!!!!!!!!!!!!
0555774RR (スプッッ Sd3f-yAKL)
垢版 |
2020/09/21(月) 14:22:29.05ID:Fslvf/Acd
急に発狂するスレ?
0556774RR (ワッチョイ 179f-FPiF)
垢版 |
2020/09/21(月) 14:53:59.17ID:h0qHE+dO0
>>553
病院行くことを強く勧める。
0557774RR (ラクッペペ MM8f-qc2B)
垢版 |
2020/09/21(月) 15:03:57.34ID:3k2ir5nIM
>>553
基地外の方が浮いてるぞw
0559774RR (ワッチョイ f792-b3rt)
垢版 |
2020/09/21(月) 16:13:23.15ID:StKgJjy+0
>>553
いい色買ったな!
0560774RR (ワッチョイ f792-b3rt)
垢版 |
2020/09/21(月) 17:11:32.69ID:StKgJjy+0
開示請求マダー?
0561774RR (ワッチョイ 1776-FPiF)
垢版 |
2020/09/21(月) 23:19:01.44ID:bTwudpPE0
ブレーキ&クラッチレバーを交換したい。
手が小さいのでクラッチレバーが遠いから。
調整式のお勧めある?
0564774RR (ワッチョイ d7f3-Eg6/)
垢版 |
2020/09/22(火) 04:48:42.20ID:ZUdDXW4t0
o
0566774RR (ワッチョイ 97aa-ttpp)
垢版 |
2020/09/22(火) 05:32:03.73ID:nQHzlB3r0
>>561
年式で違うらしい。750X2018でU-KANAYAのに交換した。レバー部分と車体側アタッチメント買うんだけど、公式サイトだとそういうのわかんないんだな。
ライコランド新横浜には実物おいてある。レバーとアジャスタの色と種類、アタッチメント指定したら1週間くらいで組み立てた状態で届くよ。
0567774RR (ワッチョイ 1776-FPiF)
垢版 |
2020/09/22(火) 07:59:34.94ID:Z9BUUQfH0
>>566
ありがとうございます(^人^)
1度バラして形状確認してから
買いに行こうと思います。
0568774RR (ワッチョイ 97aa-ttpp)
垢版 |
2020/09/22(火) 18:07:30.21ID:nQHzlB3r0
>>567
店頭には互換リストあるからすぐわかるよ。
一番つかうナップス港北は店頭にないけど、ナップス相模原ならあるみたいだ。
用品店ならたいてい取り寄せはできるんじゃないかな。
0569774RR (ワッチョイ 77ee-gT2D)
垢版 |
2020/09/22(火) 20:39:07.12ID:T+R02gyW0
このバイクにハイオク入れている人いますか?
力強くなるのか、無意味なのか気になる。
0570774RR (ワッチョイ ffa5-Ceda)
垢版 |
2020/09/22(火) 20:41:25.67ID:N5HBP9kL0
無意味・洗浄効果もない

って言っても納得できないだろうから一回くらい入れたらいい
壊れはしないから
0571774RR (ワッチョイ 1776-FPiF)
垢版 |
2020/09/22(火) 20:48:28.51ID:Z9BUUQfH0
>>568
感謝!ありがたく。
近くには2りんかんしかないですが
行ってみます!
0572774RR (ワッチョイ 7f35-Tc/s)
垢版 |
2020/09/22(火) 21:10:31.12ID:LYZAr99v0
>>569
自動車のエンジン設計に携わってる人が言うには、その国のガソリンのオクタン価によってセッティングを微妙に変えてるらしいから、レギュラー車には素直にレギュラー入れた方が良いらしい
0573774RR (ワッチョイ 77ee-gT2D)
垢版 |
2020/09/22(火) 21:19:11.98ID:T+R02gyW0
お二方、ご意見ありがとうございます。
今後もレギュラーでがんばります。
0574774RR (ワッチョイ 97ee-5MQP)
垢版 |
2020/09/22(火) 21:59:03.28ID:uspYYK750
レギュラーは混ぜ物が多いところがあるから
ハイオクしか入れたことないだから比較できないw
0575774RR (ワッチョイ 1fda-1KKD)
垢版 |
2020/09/22(火) 22:05:42.85ID:CyUxP6DE0
ハイオクは実はブレンドでしたってアレ地味にヒドいよな
マスコミに貢献してるから騒がれないだけでしょ
0576774RR (ワッチョイ d7da-+WYE)
垢版 |
2020/09/22(火) 22:18:14.64ID:zzP2bHuu0
現行シェルのV-POWERだけが、洗浄剤入り高オクタンだけど
もうすぐなくなる。
20年ぐらい前は各社高品質ハイオクで競ってたけど全滅
0578774RR (ワッチョイ 97ee-5MQP)
垢版 |
2020/09/22(火) 22:43:33.39ID:uspYYK750
>>575
タンクの共有で他社ハイオクと混ざってたということらしいねw
セルフ以外の適当なところで入れるから
どっのみちタンクの中は混合という仕様
0579774RR (ワッチョイ d7b9-tNuz)
垢版 |
2020/09/22(火) 23:14:02.47ID:kAjXTd770
>>576
やっぱりV-Powerなくなっちゃうのか…
あれだけは実感できるからブランドとして残してほしいわ…
0580774RR (ワッチョイ 5f8a-b+lb)
垢版 |
2020/09/23(水) 00:18:20.43ID:wBgpkarP0
レギュラー指定のバイクに本当にレギュラー入れるなんてありえない
バイクを大事にしてるならハイオクを選ぶはずだ
レギュラー入れといて調子悪いとか言って持ってこられても困る!
とか言ってたバイク屋のおっさんは元気にしてるだろうか
0581774RR (ラクッペペ MMde-8GNv)
垢版 |
2020/09/23(水) 02:46:16.96ID:L1HKCyk7M
オモろいおっさんやなw
0582774RR (スッップ Sd32-/XBh)
垢版 |
2020/09/23(水) 06:07:58.90ID:q3WYkAVKd
o
0583774RR (ワッチョイ 926b-jW6F)
垢版 |
2020/09/23(水) 06:25:18.26ID:C857RM8D0
ドコドコ感を味わいたくてギリギリの低い回転数で走る人は
ハイオク入れるとほんの少し余計に回転下げられる気がする
エンジンは可哀想だけど
0584774RR (ササクッテロル Sp47-bmYq)
垢版 |
2020/09/23(水) 15:31:17.19ID:mTby/A5tp
>>577
フューエルワン高いからAmazonのAZのだわ
0585774RR (ブーイモ MM5b-+7j+)
垢版 |
2020/09/23(水) 19:10:30.96ID:6unu8dc5M
>>584
それも高いから呉のだわ。水抜き兼ねて半年に1本(1本でガソリン60リットルなので5回に分ける)。
0587774RR (ブーイモ MM5b-+7j+)
垢版 |
2020/09/23(水) 19:41:45.02ID:6unu8dc5M
>>586
まあマジに水が溜まってるとは思ってないから気休めだよ。
1本780円なのに2本パック980円のやつ。
0588774RR (ワッチョイ 4f76-eM8s)
垢版 |
2020/09/23(水) 20:22:08.75ID:0G+SmOWt0
nc700sと750sはシート互換性有りですか?
700に750の青ラインシートを付けたいのです
0589774RR (ワッチョイ 5f8a-b+lb)
垢版 |
2020/09/23(水) 20:56:02.90ID:wBgpkarP0
カストロールのガソリン添加剤が一番安くて一番効果実感できたんだけどなぁ
急に値上がりしたと思ったら販売しなくなっちゃった
代わりにフューエルワンのとかAZのとか試したけどなんかいまいち
0593774RR (ワッチョイ 9fee-F8K1)
垢版 |
2020/09/23(水) 23:17:11.68ID:ExgZtRu20
ドリーム店員は中古のローシートを
外してきても合わないと言ってた
リアキャリアもダメって言われた
疑いながらもあきらめたけど
0594774RR (ワッチョイ 5faa-+7j+)
垢版 |
2020/09/23(水) 23:34:55.53ID:3+cx61qW0
750は2015/2016でモデルチェンジしてるから、その前後で700との互換が変わってるんじゃないの?
0595774RR (ラクッペペ MMde-8GNv)
垢版 |
2020/09/24(木) 05:33:40.24ID:3A8NBMAwM
NC750Sが廃盤になるとしたらホンダは全く別の750モデルを投入するんだろうか?
それとも750Xのみ残して空席になるのかな
0596774RR (ワッチョイ c2da-75iN)
垢版 |
2020/09/24(木) 06:32:17.58ID:mJB5zx360
ForzaのエンジンがEURO5対応の新型でそれをベースに横展なんだろうね
スクーターが先というのは意外だったけど
メーター流用の可能性は高く電制モリモリだとお高くならないかと心配
Sがハーフカウルのツアラーに化ければ最高だな
0597774RR (ワッチョイ 4f76-eM8s)
垢版 |
2020/09/24(木) 07:35:52.48ID:RgscE2BG0
>>588
わかった!正式に人柱になるわ。
近々シート購入してチャレンジしてみる。
XとSは形状違うのはわかってるんだけど
S同士はわからないから。
0598774RR (スッップ Sd32-/XBh)
垢版 |
2020/09/24(木) 08:32:39.02ID:gl02D/y9d
o
0600774RR (ワッチョイ 1ebe-15Rl)
垢版 |
2020/09/24(木) 14:10:54.81ID:1upgzsVD0
>>597
>>545 だけど、元々の黒/青シートを 700X 用の固くて薄いクッションの奴に変えた

当然座り心地は悪化したけど足着きは良くなったよ
0602774RR (ワッチョイ 9276-lTvG)
垢版 |
2020/09/25(金) 08:51:19.59ID:WRPtMRmR0
>>601
メーカーとしては正式に代替品番になってない限り、流用情報を認めることはない。
バイク屋が適当に返事するならアリ。
Sのシートは700から750まで全年式で互換あり。
0603774RR (ワッチョイ 5fd2-LNaZ)
垢版 |
2020/09/25(金) 10:04:59.54ID:FTX6UJD70
Xも旧→新ならラゲッジ部分やサイドカバーとの隙間がすこしできるだけじゃなかったかな。
格安のをオクで買って乗り心地試したり改造する分にはいいのでは。
0604774RR (ドコグロ MMea-bSzB)
垢版 |
2020/09/25(金) 12:47:40.25ID:Mvn85HvdM
forza750が出るってことは次のNCは750ccってことかな。NCだけ排気量上げるとは思えないし。
0605774RR (ワッチョイ 9fee-b+lb)
垢版 |
2020/09/25(金) 13:36:33.61ID:kGrHUJ5i0
TMAXと同等程度の収納容量あれば欲しいけどインテグラと同じなままならスルーかな
その場合は新しくなったXの方買うわ
0606774RR (ワッチョイ 9276-lTvG)
垢版 |
2020/09/25(金) 14:47:30.90ID:WRPtMRmR0
>>604
700が出たとき、教習のLだけは750だったね。エンジン形式違うけど。

フォルッアはオートマチック教習用に出すのかね。
0607774RR (ワッチョイ 17f3-/XBh)
垢版 |
2020/09/26(土) 06:36:42.24ID:Q41gth590
o
0610774RR (JP 0H5b-KfQ2)
垢版 |
2020/09/26(土) 15:29:12.50ID:S+toIiucH
俺がバイク屋のオヤジに排気量上げた教習車仕様が出るぞと聞いたのが700の点検の時だから‥
700発売からだいたい2年くらいだな

そういえばこのスレでその話したら嘘つき呼ばわりされたの思い出したわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況