X



【HONDA】 CB250R 13台目 【MC52】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0103774RR
垢版 |
2020/08/22(土) 16:22:39.62ID:t5lXCBQs
>>101
まだ出してるとこだよ
0104774RR
垢版 |
2020/08/22(土) 18:27:03.07ID:zUX2HUo9
単色塗り?
参考にしたいから仕上げと金額も教えてほしいなー
0105774RR
垢版 |
2020/08/22(土) 18:36:56.85ID:xDOVvKy6
このバイクノーマルが一番かっこいいのではないだろうか。
特にマフラーがカッコいい
0106774RR
垢版 |
2020/08/22(土) 18:49:28.37ID:5GamafKB
マフラーが一番ダサくない?
0107774RR
垢版 |
2020/08/22(土) 18:49:37.92ID:kAqI+4BX
このスレ人任せが多いな 
0108774RR
垢版 |
2020/08/22(土) 18:59:54.61ID:LpszP9wZ
マフラーは真横からみるといまいち
斜め後ろからみるとカッコいい
0109774RR
垢版 |
2020/08/22(土) 19:10:36.06ID:xDOVvKy6
他のパーツマッドがマッド系なのにマフラーだけ交換してピカピカシルバーってすごい違和感
0110774RR
垢版 |
2020/08/22(土) 19:52:16.76ID:45HGPj1i
このマフラーがカッコイイとかw
やっぱりこれ選ぶやつってセンスがアレだな
0111774RR
垢版 |
2020/08/22(土) 20:22:01.37ID:K71mAF7O
>>110
スレに書き込んでるお前も同類
万が一、興味もないのにわざわざスレにきて書き込んでるならそれ以下の底辺やで
0112774RR
垢版 |
2020/08/22(土) 21:32:28.75ID:kG57CJrq
>>110
照れるぜ
0113774RR
垢版 |
2020/08/22(土) 22:14:30.47ID:uoV+JDRl
マフラーのデザインはいいとして、サイドバッグを焼くくらい上向いてるのはどうにかしたい
まるでリアの細さを隠すのを阻止するかのような跳ね上がり加減
0114774RR
垢版 |
2020/08/22(土) 22:17:25.61ID:YsqpZEUL
遊びには丁度いいバイク
0115774RR
垢版 |
2020/08/22(土) 22:25:46.73ID:t0MMXPiz
でっかいグロム

って表現が一番合ってる
0117774RR
垢版 |
2020/08/23(日) 01:53:52.92ID:sgEGlrey
最初はマフラーだせえなと思ったけど社外のやつが細くて案外似合わなくてノーマルでいいじゃんて思った
0118774RR
垢版 |
2020/08/23(日) 02:55:39.17ID:RhCkyNaD
300r日本で出てほしい
高速をもうちょい楽にしたい
0119774RR
垢版 |
2020/08/23(日) 03:29:17.99ID:MYAeXKz+
輸入した方が速そう
0120774RR
垢版 |
2020/08/23(日) 11:31:14.90ID:XhLY0ZZf
無理だけどCB125Rの様なマフラーだと車体の凝縮感と
リアの軽やかさがでて好きだな
0121774RR
垢版 |
2020/08/23(日) 12:38:17.68ID:+Cgu2vyA
>>116
Google翻訳じゃいまいちわからんかったが
300Rをインドでも生産するのか、日本向け250R含む一切合切の拠点をタイからインドに移すのかどうなんだろうな
0122774RR
垢版 |
2020/08/23(日) 12:59:59.97ID:vi4Xqxc2
125のショートアンダーが良かったからサイレンサーだけでも変えられないかなと思ったけど
内径が半分以下だから殻割って直管並みにしないと全く抜けていかない
0123774RR
垢版 |
2020/08/23(日) 14:39:37.51ID:Fua5mkzj
慣らし終わった〜、上まで回すと別物になるね
0124774RR
垢版 |
2020/08/23(日) 18:57:27.64ID:vy20vBIS
レブルバカウケした割には、クラブマンみたいなフォルムで出してくるメーカーが一つも無いのなんなんだろ?
アメリカンは需要に偏りあるし客取り合いで自滅はしなさそうだし
キャンプ需要があるとはいえアドベンチャーだと日用には向かず、シートでかくて平ら気味のやつとかウケそうなもんだけど
この車体を7割くらい使い回してオプションで頑丈なキャリアくっつけられれば年間3〜4000は売れそう
0126774RR
垢版 |
2020/08/23(日) 20:59:58.50ID:JXW4TZoR
それカッコ悪いじゃん
特に顔が頭にブラかぶってるみたい
0127774RR
垢版 |
2020/08/23(日) 21:17:03.41ID:CjKJkZKP
シートとリアフェンダーは好き
0128774RR
垢版 |
2020/08/23(日) 21:54:04.41ID:As7CCjnO
jmca認証マークないマフラー売ってるけど、公道使用不可だよね?
0129774RR
垢版 |
2020/08/23(日) 22:15:09.94ID:qpn6h16y
>>125
CB250Rもこのデザインならレブルと拮抗してただろうね
0130774RR
垢版 |
2020/08/23(日) 22:15:33.78ID:qpn6h16y
>>128
autoです
0131774RR
垢版 |
2020/08/23(日) 23:24:36.23ID:VTv8/DmO
とは言えマフラーで止められてるの見たことないけどね
ご近所迷惑にならなければいいんでないの
その基準でも海外製はだいたいアウトっぽいけど
0132774RR
垢版 |
2020/08/23(日) 23:44:30.70ID:IL7yEgIJ
>>130
自動がどうしたの?
0133774RR
垢版 |
2020/08/23(日) 23:55:31.80ID:Hmf2TgbV
まさかのマジレス
0134774RR
垢版 |
2020/08/24(月) 01:36:22.22ID:pcIZUecY
スポークホイールに変えてシートレール加工してラジエーターシュラウド小さくすればクリソツ
0135774RR
垢版 |
2020/08/24(月) 07:01:25.54ID:ZZngQG1f
jmca認証マフラーが安心だよね
でも小遣い制だから懐が痛え
0136774RR
垢版 |
2020/08/24(月) 08:30:14.67ID:JDLVDk1X
リボ払いでええやん
0137774RR
垢版 |
2020/08/24(月) 11:20:24.65ID:YpdGbLzd
認定外マフラーの取締がゆるかったのは正式に施行される以前の年式だと直に取締れない場合もあったから
ちょっと怪しい程度の音量だと黙認されることがあったため。
ただし、ここ数年でようやくグレーゾーンの車種が減り、いよいよ警察も厳格に取締ってきてるので
これから付けようと思ってたり既に違法マフラーを装着しているなら
外せとは言わないが覚悟はしておいた方がいい。
0138774RR
垢版 |
2020/08/24(月) 12:28:19.24ID:vHZULJ0z
あとは変なマフラー付けてると入庫受け付けないバイク屋もあるね
0139774RR
垢版 |
2020/08/24(月) 12:29:20.83ID:m2GedmPP
前乗ってたノーマルの中華カブのAA04
触媒周りが5年で致命的に錆びたらしく、急に爆音化した
低速スカスカになった代わり、メーター振り切ってもまだ加速して70は出てたと思う
CB乗ってメーターがズレたとかそういうじゃないと分かったけど、リミッターカットしてない50ccが60キロ超えても加速し続けたのは謎
0140774RR
垢版 |
2020/08/24(月) 13:15:20.12ID:JQzT7oBj
参考動画
https://youtu.be/i0g10T8w4Bo

2010年式以降だとバッフルは溶接固定されてないとアウトだし
サイレンサーに政府認証印が無い時点で取り締まることができる
動画内の2006年式なら94dB以上でアウトだけど脱着可能なバッフルで消音できればOK
だから取り締まりは面倒なはずだが警官も知識付けてきてるのかバンバン取り締まってきてるね
0141774RR
垢版 |
2020/08/24(月) 14:18:58.12ID:F3NYERLy
カブってリミッターないよ、確か。
性能的に60越えるかどうかくらいだし。
0142774RR
垢版 |
2020/08/24(月) 14:42:52.92ID:m2GedmPP
>>141
割と最近のセル付き4速カブはリミッターある
速度だか回転数だか分からないけど
リミッターカットキットとか売ってるし
0143774RR
垢版 |
2020/08/24(月) 17:39:38.21ID:ZZngQG1f
マフラーの規制は厳しくなってるんだな
色々教えてくれてthx
0144774RR
垢版 |
2020/08/24(月) 18:06:21.69ID:F3NYERLy
>>142
そうなんか。
昔乗ってたAA01はスプロケ変更だけでメーター振り切ってたから・・・。
失礼。
0145774RR
垢版 |
2020/08/24(月) 21:03:10.00ID:R3tuZ3u9
eマーク付いてるやつなら合法的にJMCAより音量がデカイ
0146774RR
垢版 |
2020/08/26(水) 04:09:55.09ID:VF+bQ7/p
20年振りにバイクを買おうと思うんだが体重を60kg→100kgに増やすことに成功してしまった
昔クラブマンに乗ってたのもあってコレにしようと思ったんだが軽さが売りのCB250Rはデブには楽しめないだろうか
おとなしくスーフォアあたりにしておいた方がいいだろうか

用途は街乗りと山乗りと300キロ程度の高速乗り
アドバイスおなしゃす
0147774RR
垢版 |
2020/08/26(水) 05:06:18.67ID:MJqbSdfZ
SR400と比較して、
CB250Rってのは、
どちらが速いのですかね?

そして、
どちらが車体大きく見えますか?
どちらが実際には大きいですか?
0148774RR
垢版 |
2020/08/26(水) 05:11:24.45ID:HNzX0SOS
>>146
デブがスーフォア乗ってると音だけ速くて全然進んでないんだよなwあれは見ててウケるw
あ、ごめん。
とりあえずスーフォア
0149774RR
垢版 |
2020/08/26(水) 05:31:10.22ID:UE2QDSVO
>>147
速いのはCB
デカいのはSR
0150774RR
垢版 |
2020/08/26(水) 06:26:44.05ID:BFyQuEFn
100キロあるなら250Rじゃ小さいんじゃないの
軽い車体に興味無くて、値段気にしないならスーフォアの方が何かと良さそう
0151774RR
垢版 |
2020/08/26(水) 07:18:10.36ID:KjEUSeOJ
自分の好きなバイクのった方がいいのでは
前スレでも100kg以上の人がcb250r買ってたし
0152774RR
垢版 |
2020/08/26(水) 07:29:37.81ID:V7d2F/DI
このバイク車重144kgで取り回し良さそうだし、
あちこちのレビュー見ると、単気筒エンジンのデキも良さそう
ちょっとリターンライダーになりたくなりつつある俺のアンテナに引っかかってる
でも俺短足なんだよね。。
0153774RR
垢版 |
2020/08/26(水) 07:42:40.26ID:Wep4Ix08
グロムにしては変だなと思ってたらCB250Rだった
体大きめの人が乗ると
0154774RR
垢版 |
2020/08/26(水) 08:13:10.53ID:S5rL8mqV
>>146
75kg→115kgまで増えたけど、余裕で乗れるし、楽しめる。
ちなみにタンデムして(165kg)峠も高速も大丈夫だった。サスも底付きしない。

デブでもこれだけ楽しめるなら、軽い人なんかどんだけ楽しいんだって思うぞ、そしたら痩せる原動力にもなるってもんだ。

な?これにしとけって、浮いた維持費で飯でも食おうぜ。
0155774RR
垢版 |
2020/08/26(水) 08:28:53.27ID:clra7/+n
>>152
底厚めのライディングシューズとスリムシートと最悪ローダウンキット入れればなんとかなると思われる
0156774RR
垢版 |
2020/08/26(水) 08:29:19.57ID:Vqgeb63f
>>147
SRは高速120が限界かな
こいつなら150
高回転型なので全然フィールが違うお
0157774RR
垢版 |
2020/08/26(水) 08:32:34.74ID:J3XrWBS2
150も出るかぁ?
0158774RR
垢版 |
2020/08/26(水) 08:48:13.20ID:Kl7cv58p
メーター読みなら行くでしょ
0159774RR
垢版 |
2020/08/26(水) 10:22:55.11ID:+/KjMxcq
風防とRRのマフラーで150行くらしいけど、ノーマルならメーター読み140じゃね?
スーフォアは現代人の体型考えてないから170センチ辺りからは不自然な体勢になってきて苦労すると思う
特にシートとステップ近すぎて膝に来るのと、押し引きするとき前屈みになって数字以上に重く感じる
体重あるなら250Rの方がサス沈んだとき車体が低くなりすぎないからよさそう
他の単気筒アホらしくなるくらいには速いしこれ
0160774RR
垢版 |
2020/08/26(水) 10:38:45.09ID:mUzc+Nft
ハッピーメーター乙
0161774RR
垢版 |
2020/08/26(水) 11:07:47.52ID:B0AGCuIB
GPS比較で1割増だな。
アジア南米向けの車種はハッピー気味なイメージ。
0162774RR
垢版 |
2020/08/26(水) 11:11:01.07ID:n5uaGDk/
これ乗ってる人牛に乗っているスタイルに見えてしまうのは何故だろう
0163774RR
垢版 |
2020/08/26(水) 11:20:17.61ID:f7Z62DCp
>>152
軽いからめっちゃ傾けられるんで片足ならベタベタだから信号待ちでもへっちゃらですよ
0164774RR
垢版 |
2020/08/26(水) 13:59:13.47ID:m9xnMJ9+
メーター160km/hは越えたことあって、実測は150km/hちょっとだった。(国際フルコースで)

140km/h以上の実測はだいたいメーターから-10km/hくらい。
0165774RR
垢版 |
2020/08/26(水) 14:00:43.16ID:UVifKQla
高速で
120キロは簡単に出てた映像は見た
十分じゃね
0167774RR
垢版 |
2020/08/26(水) 16:00:08.53ID:vALtGuz6
140…
遅いな〜
0168774RR
垢版 |
2020/08/26(水) 16:25:30.80ID:B0AGCuIB
まあ高速では遅い部類だよね、どうしても。
0169774RR
垢版 |
2020/08/26(水) 17:22:57.82ID:A/SoCxBV
140で遅いって公道をなんだと思ってるの?
危険運転分子は免許剥奪して欲しいわ。
こう言うのが居たせいで乗り入れ禁止の峠が出たり、3ない運動が起こって盛り下がりの原因作ってんだから。

レースで使うってならSSに乗れ、用途が違うで終わり。
0170774RR
垢版 |
2020/08/26(水) 17:41:46.45ID:DikYzm/c
急に怒りだしたで
0171774RR
垢版 |
2020/08/26(水) 17:46:29.17ID:oD/5p6h3
一般道だと80kmから追い越し加速出来れば十分だわな
それは125ccでも、できる
0172774RR
垢版 |
2020/08/26(水) 18:02:48.51ID:+jCPLfH0
>>169
落ち着けよ
>166直後のレスなんだからサーキットでの話でしょうに
0173774RR
垢版 |
2020/08/26(水) 18:26:46.17ID:KjEUSeOJ
単気筒だから余裕あるに越したことはない
0174774RR
垢版 |
2020/08/26(水) 18:30:38.93ID:c68KBBSL
>レースで使うってならSSに乗れ

別に好きな車種乗ったらエエやん
0175774RR
垢版 |
2020/08/26(水) 19:25:57.29ID:A/SoCxBV
>>174
敢えて乗るってならガタガタ言うなで終わり。
0176774RR
垢版 |
2020/08/26(水) 19:50:18.08ID:q92dNqT7
>>169
思い込み、偏見、決め付けが激しいあなたこそ公道の運転は控えた方がいいですね
0177774RR
垢版 |
2020/08/26(水) 19:53:27.88ID:+/KjMxcq
速度でいちいちキレてるやつは車もバイクも持ってなさそう
それとも自分が制限速度ちょっとでもオーバーしたら首吊りするくらいの厳しいやつなんだろうか?
0178774RR
垢版 |
2020/08/26(水) 20:04:24.18ID:wAt+zm4e
>>167
確かにFISCOで140kmは遅いかもね、スポ走でも100km以上の速度差でガンガン抜かれることになるし
小排気量の宿命とも言えるが
0179774RR
垢版 |
2020/08/26(水) 21:07:38.87ID:Q9nytxuX
>>178
250乗りの特権はミニサでリッターSSのケツ突っつくことだろ
0180774RR
垢版 |
2020/08/26(水) 21:14:30.81ID:Y+5ROXN5
>>148,150,154
ありがとうまずはコレに乗ってンマいメシとスイーツ食って回るわ
食いたいけどまだ食えてない店ならいっぱいあんだ
なにか足りないと感じたらセカンドバイクにスーフォア買おう

足付きに一片の不安なしなデブライダー見かけたらヤエーしてくれな
俺はしないけど
0181774RR
垢版 |
2020/08/26(水) 21:47:23.40ID:A/SoCxBV
>>176
貴方のようなゴミがバイクの立ち位置を悪くしてるんですよ。
貴方が勝手に死ぬだけなら構わないですけど、仮に自損事故で死んだとしても、それが原因で規制が厳しくなる事にもなるんです。
規制ってのは分別もてないようなクズがいるからそこに合わせて仕方なく入れるものです。
迷惑かけないで下さい。
0182774RR
垢版 |
2020/08/26(水) 22:02:01.99ID:A/SoCxBV
>>177
140キロで足りないとか宣う奴が数キロのオーバーで済むと思うか?
社会通念を意識できる奴がこんな事言うと思うか?
高速道路でも140なんて危険極まりない。
ましてや車重の軽いこの車種でそんな速度出してたら不安定極まりない。
ほんの少しの操作ミスで大事故になるだろ。
だからこう言うクソ意識の持ち主は大事故起こす前に消える方が良い。
0183774RR
垢版 |
2020/08/26(水) 22:06:39.87ID:nIiUhXwQ
ちょっと認識ずれてる気がする
俺は最高速が高ければそれだけ余裕のある走りができるって意味かと思ったけど
0184774RR
垢版 |
2020/08/26(水) 22:13:22.38ID:A/SoCxBV
>>183
最高速度を出そうとしたらギアやカムや吸排気を最高速を重視する調整をする事になる。
そしたら余裕どころかマシンの持っているリソースを公道では通常使えない所に割り振っていく事になる。
それはつまり通常時の余裕を削る事になるんだよ。
0185774RR
垢版 |
2020/08/26(水) 22:19:42.14ID:wAt+zm4e
>>179
良い趣味をお持ちでw
0186774RR
垢版 |
2020/08/26(水) 22:21:07.32ID:wAt+zm4e
>>181
最高速云々の件りはサーキットでの話なんであまり気になさらず
0187774RR
垢版 |
2020/08/26(水) 23:11:57.54ID:Y+5ROXN5
高速走行の動画見てきたけどおおむね良さそうだね
100km/h巡行+追い抜き性能さえあれば十分だ
6速からそのままで加速してて鼻水でたわ
またあの振動を感じてえ
0188774RR
垢版 |
2020/08/26(水) 23:18:38.46ID:+/KjMxcq
>>182
人に対してクソだの消える方がいいだの言うのは社会通念の範囲内なんだな覚えたわ
結局自分が許せるかどうかで噛みつくか決めるやつだったか
万引き犯が空き巣許さないって言ってるようなもん
そのうち自分が気に入らない程度の速度違反見つけたらブチ切れて煽って止めてきそうなクソ意識だから、煽り運転で人殺して捕まる前に消える方がいい
0189774RR
垢版 |
2020/08/26(水) 23:25:17.00ID:7yFTA+mS
>>182
先に比較のあったSRよりも全然安定してますけどね
乗ったことないのかな?
0190774RR
垢版 |
2020/08/27(木) 00:03:25.79ID:KApKeVGG
>>188
一つ賢くなったな。
消えろ。
0191774RR
垢版 |
2020/08/27(木) 00:07:45.57ID:KApKeVGG
>>189
140なんて出すこと無いから知らんな。
私は法律を遵守するし、サーキットに興味もないしね。
それで貴方は見ただけで何が分かったの?
それとも経験してのお話なのかしら?
0192774RR
垢版 |
2020/08/27(木) 00:24:24.92ID:HwFNDa40
富士スピードウェイで140が遅いという話からなんで危険運転とか法律がどうのってことになってんの?
0193774RR
垢版 |
2020/08/27(木) 00:27:41.47ID:4jzGK06K
新東名なんてみんな140で走ってるし
そいつら全員タイーホかよ

いや、怖いならそう言えよ
遵法を隠れ蓑にしてヘタれてんじゃないよ
0194774RR
垢版 |
2020/08/27(木) 00:37:43.46ID:KdeIxLUj
違法を隠れ蓑とか基地外かよ
他人が140で走ってたらあたかも自分は法律守らなくていいかのような思考の方がヤバいだろ
0195774RR
垢版 |
2020/08/27(木) 00:42:02.86ID:ajU47tMz
何キロで走っても捕まるのは本人だし事故らなきゃいいよ
下手くそはもっと練習してプリーズ
0196774RR
垢版 |
2020/08/27(木) 00:45:02.86ID:KApKeVGG
ほらやべー奴居たでしょ。
あっさり釣れたね。
こう言うのがバイクの立場を悪くしていくんだよ。
0197774RR
垢版 |
2020/08/27(木) 00:53:37.73ID:LwIFVzpR
ロジックが破綻しているというか、140(以上)で一緒に走っている四輪は、なんか社会的な立場とか悪くなったりしているのか?
0198774RR
垢版 |
2020/08/27(木) 01:16:07.65ID:S8Ih+UTH
タンクを白かクロームメッキにしてえな
アルミタンクとかは全然ない感じか
CB1000Rの白タンクつけられないかな
0199774RR
垢版 |
2020/08/27(木) 01:19:52.74ID:KApKeVGG
>>197
その速度で走り回ってるの全部立場悪いだろ。
会社なりで言って回ってみなよ。
法律を守れない奴として相応しい立場になるよ。


バイクは社会から見れば必要性の薄い趣味性が高い乗り物だから先に潰されるとしたらバイクだわな。
原付2種を超えるバイクは特に生活を支えるわけでもないしね。
あと車に比べて違反しても捕まりにくい。盗むことも容易だ。
バイクが悪質な犯罪者を生み出していると言える。
経済が成熟したらバイクもう完全に趣味だけのものなわけ。
これらから先に立場を悪くして消えるのはバイクなのは間違いない。
でも私はバイクに少しでも長く乗りたい。
だから私はバイクの立場を悪くする人間が憎いわけだ。
0200774RR
垢版 |
2020/08/27(木) 01:54:22.20ID:O0G5GaM+
思うのは勝手だが黙ってやってろよ
おまえごときがいちいち啓蒙しようが知ったことではない
だから、おまえはさっさとバイクを降りろ
0201774RR
垢版 |
2020/08/27(木) 02:23:37.58ID:3hAtlwmk
>>199
バイクが絡む犯罪ってここ30年でどう推移してるか知らねーだろ
お前の認識は想像と願望だけで現実がほぼ見えてない
スマホかPCあるんだからほんの少しくらい調べてから物言ったらどうだ?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況