X



【FOR THE】 TRIUMPH トライアンフ総合 79 【RIDE】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001774RR (ワッチョイ 726e-pHBA [219.66.137.222])
垢版 |
2020/08/30(日) 04:53:43.62ID:7dSZieqT0
!extend:checked:vvvvvv:
この行の上に↓をコピペしてください。
!extend:checked:vvvvvv:
!extend:checked:vvvvvv:

トライアンフ http://www.triumph.co.uk
トライアンフ・ジャパン http://www.triumphmotorcycles.jp
正規ディーラー http://www.triumphmotorcycles.jp/%E6%AD%A3%E8%A6%8F%E8%B2%A9%E5%A3%B2%E5%BA%97/find-a-dealer/
並行輸入(レッドバロン全店) http://www.redbaron.co.jp/buy/foreign/triumph/

二気筒・三気筒・四気筒、新旧問いませんが、あくまで英国紳士的に…。
互いに相容れない部分があっても、他人を不快にさせる攻撃的な書き込みは避けましょう。
購入検討中の方もお気軽にどうぞ。
T100やスラクストンは水冷か空冷かを表記しましょう。

☆ スレの私物化(日記等)・妄想の書き込みを禁止します。 そういったことは個人的なブログやHPに書いてください。
☆ 情報には必ず「ソース」を添えましょう。「一般論」と「持論」の区別は明確に。
☆ 他社製バイクとの比較は原則的に禁止です。比較検討はご自身の脳内で。
☆ トラ車とは関係のない特定ディーラーの事件に関する話題は禁止とします。 適したスレを見つけるか、別スレを立てて、そちらで思う存分展開して下さい。
☆ 荒し・粘着はスルー。 保守にご協力下さい。
☆ おおらかに仲良くのんびり行きましょう。

前スレ
【FOR THE】 TRIUMPH トライアンフ総合 77 【RIDE
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/motorbike/1578529020/
【FOR THE】 TRIUMPH トライアンフ総合 78 【RIDE】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/motorbike/1585864326/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0748774RR (ワッチョイ 7e92-nUSm [113.41.104.65])
垢版 |
2020/12/18(金) 21:39:36.46ID:QzEP03bZ0
ディーラーによりけりだな、うちのとこは払うよと言ってもちょっとしたことならまったく金取らないからサービスいいわ。
0749774RR (アウアウカー Sa89-pGko [182.251.231.30])
垢版 |
2020/12/19(土) 00:25:17.55ID:tg+Xthm7a
>>742
情報サンクス

トラは所有してなくてBMWのRnineTだけど、調べたらELM327 V1.5と変換ケーブルの組み合わせで使えるっぽい、たぶん
ちょうど探してたとこだったから助かった
0750774RR (ワッチョイ 0640-gSbN [111.90.119.25])
垢版 |
2020/12/19(土) 07:15:19.25ID:aD3+NdOr0
BMWはもっと情報出てるやろ。
YouTubeなんかにもゴロゴロ落ちてるのに。
確か違うOBD2だし違うアプリだったかと。
0751774RR (アウアウウー Sa08-LfIr [106.133.165.190])
垢版 |
2020/12/23(水) 22:49:38.71ID:MxHwc8/Ga
>>717
車で20分くらいの隣町に住んでるが、先日別のバイク屋で>>719と同じ話を聞いた
はっきりとした理由は分からんけどトラジャパンからああしろこうしろ締め付けがかなり厳しかったらしい
0754774RR (ワッチョイ 7650-uMNi [101.111.0.223])
垢版 |
2020/12/24(木) 05:40:06.91ID:UIl9xGeq0
今も、業販で仕入れて新車販売してる店が殆どでしょ
テスタ診断機も繋げるし、純正部品、着衣なども入ってくるよ
契約解除前と何も変わらないね
0757774RR (ワッチョイ fbf3-886S [106.72.174.128])
垢版 |
2020/12/25(金) 07:33:13.92ID:w1LaDjh30
具体名出せよ
0761774RR (ワッチョイ a4f3-uMNi [106.73.162.161])
垢版 |
2020/12/26(土) 19:35:06.33ID:vyspm3f80
日本は1月末予定と言ってたがどうなるんだろうね。
3ヶ月くらい遅れるんじゃないだろうか。
0762774RR (ワッチョイ a4f3-uMNi [106.73.162.161])
垢版 |
2020/12/26(土) 19:35:54.27ID:vyspm3f80
スピードトリプルか。1月末は嘘だ。
0765774RR (アウアウカー Sa4a-JoIe [182.251.237.130])
垢版 |
2020/12/26(土) 22:38:25.59ID:NSKlDM9Ca
俺なら見た目でトライデントいっとくかな、ストトリRSのデザインも好きだけど、俺の場合はトライデントの方が飽きがきにくいと思う

足周りはへたってきた頃に少しずつ社外のリアサス入れたり、インナーカートリッジ入れたりすれば楽しそう

何れにしろ先ずは試乗で乗り比べしてからだな、外車の場合あんまり急ぐとろくなこと無い
0766774RR (ワッチョイ d058-SLZc [153.240.181.11])
垢版 |
2020/12/27(日) 01:56:21.05ID:5wvwJ3PF0
俺もそれが怖くて実際に乗るまではtrident買う気になれないけどその頃には半年待ちとかになりそうで悩ましい
0771774RR (ワッチョイ 7650-uMNi [101.111.0.223])
垢版 |
2020/12/27(日) 16:01:52.32ID:iGszd2ev0
スピードツインだけど、1年半でバッテリーご臨終。。。
0774774RR (ワッチョイ 5409-DtEs [114.145.94.92])
垢版 |
2020/12/29(火) 19:12:48.81ID:PAld5N2D0
ストトリRSでヒューズボックスのACCからUSB電源取り出そうとしたら
キーONでの給電じゃなくて常時給電になっちゃうけど
みんなどうしてる?
0778774RR (ワッチョイ a725-kMkf [220.109.36.13])
垢版 |
2020/12/30(水) 12:38:16.72ID:Gl5ZDXwc0
ヤマハのmt09 の顔が微妙な中でトライデントに興味を持ち始めた。
外車乗りは初なんだけど部品交換とかメンテとか自分でやっても保証切れたりしないかな?
0780774RR (スップ Sda2-LdLw [49.97.106.239])
垢版 |
2020/12/30(水) 15:27:38.97ID:bQZ5AnhTd
>>778
今のところトラではうるさく縛り付けるような話しは聞かない。
ディーラーによって違うところもあるから念のため検討しているディーラーに確認しておきな。
0782774RR (ワッチョイ 9f1b-/w+L [180.43.219.154])
垢版 |
2020/12/30(水) 22:21:24.58ID:8U89VfZ10
基本ディーラーに任せて欲しそうな空気を出してくる
警告も自分では消せないので点検に持ってきて下さいって言われる
消すけどな
0786774RR (ワッチョイ ae16-3R5L [119.24.250.130])
垢版 |
2020/12/31(木) 19:55:08.63ID:qxB+dZgh0
ディーラーによるけどうちはマフラー替えてても喜んで受け入れてくれるな
ただ部品持ち込みは基本NGだし融通が効かないことはある
本国からのリコール情報や部品発注のレスポンスの悪さも気になるがトラに限ってはほぼ国産ディーラーと変わらない気がする
0789774RR (スップ Sdbf-fxHf [49.97.104.166])
垢版 |
2021/01/01(金) 12:28:18.32ID:TZ8aE6sXd
そう言われるほど多くないし今は国産日本生産の車両も海外部品たくさん付いてる。
日本の部品メーカーでも海外生産だったりするから。
0790774RR (ワッチョイ 7b2b-6BG+ [160.86.93.43])
垢版 |
2021/01/02(土) 07:23:57.90ID:pAcFdRDB0
ミッション周りはkwskというよりタッチ的には本田車っぽい感触。
日系メーカー使ってるんだろうけどこれからインド生産増えて行くだろうし油断は出来ない。
0792774RR (ワッチョイ 0f58-vT9K [153.240.181.11])
垢版 |
2021/01/02(土) 17:21:56.24ID:fiVe6q7u0
タイが結構前から国策でバイク産業誘致してて猛烈にお得かつ品質が悪く無いので色んなメーカーが工場作ってる
今まで無かった大型免許も設立してるし消費も活性化しようって方向性で、電動化前にも関わらず挑戦的ではある
新春挨拶見るに未だにtrident第一便で買えそうなら特攻してみるか悩ましい
0793774RR (ワッチョイ 9b25-Iopg [114.188.24.248])
垢版 |
2021/01/03(日) 00:12:08.10ID:neINnYLJ0
12月の半ば頃にトライデントの入荷を寺に聞いてみたら「第一便はマットブラック以外予約済みです。マットブラックも残りわずかです。その後はいつ入荷するか私達にもまだ分かりません」
とのことだった@某地方政令指定都市
市場の規模によってはまだ最初の入荷分で買えるところあるのかな
0795774RR (アウアウウー Sa0f-ZBEy [106.129.79.24])
垢版 |
2021/01/03(日) 16:12:27.58ID:q3K/fA4ia
去年納車したばっかりのストスクの前輪の空気が抜けてるっぽい、、、ディーラーは冬休み長いし、、。
皆さんはパンク修理はディーラー持って行きますか?街中のショップに持ち込みますか?
0798774RR (ワッチョイ ef25-as6D [119.224.220.226])
垢版 |
2021/01/03(日) 16:40:05.11ID:au9PqLcX0
良い機会だからパンク修理の練習しましょう。
0801774RR (アウアウウー Sa0f-91XB [106.130.212.1])
垢版 |
2021/01/03(日) 17:37:15.38ID:NIK+Qv7La
タイヤだけなら外車だからと言って断られることはまず無い
下町のバイク屋でもバイク用品店でも対応してくれるはず
ただガソスタはバイクの修理お断りの所もある
0804774RR (ワッチョイ fbf3-/QWA [106.72.174.128])
垢版 |
2021/01/03(日) 18:28:29.44ID:vkKXwduD0
二輪のパンク対応には、知識と工具が必要。
0807774RR (ワッチョイ ef40-7aHG [111.90.119.25])
垢版 |
2021/01/03(日) 23:45:27.07ID:wx3GFb7t0
パンクはバルブエア抜けもあるんだよ。
それでロングツーリングやられた事がある。
合うバルブがないよって言われて困った。
0810774RR (スップ Sdbf-X1La [49.97.104.84])
垢版 |
2021/01/06(水) 11:10:45.07ID:g+llG57fd
トラは空気漏れの初期不良多いのかな。
俺も新車で1回つかまされたことあるわ。同じくフロントだったけど、フロントってリアと違ってパンクする確率低いからおかしいと思ってたんだよ。

最初はバルブ部分を疑い、次にリムに洗剤かけたら見事に泡吹いた。
タイ工場でのホイールとタイヤの組付が甘いんだろうな。
0812774RR (ワッチョイ 0f58-vT9K [153.240.181.11])
垢版 |
2021/01/06(水) 21:38:18.64ID:JS0zGYll0
そゆのも含めて余裕を持って乗れる人の乗り物だよね
0825774RR (ワッチョイ 1df3-FReL [106.72.174.128])
垢版 |
2021/01/10(日) 07:44:20.21ID:Zbq4+Uq20
インジェクションには車と同じで手動チョークはないのでは。
0826719 (ワッチョイ b58a-lB9F [118.12.32.108])
垢版 |
2021/01/10(日) 07:59:20.95ID:aJnedS4m0
そろそろタイガーが初回点検なんだが、消滅したトラ滋賀に持っていくべきか(整備は今後もしてくれると言ってくれてる)
近場のトラ大阪に登録兼ねて持っていくべきか…

大阪でやるとオイル交換込で多分3万以上は取られるよな
0828774RR (ワッチョイ b525-Cwx9 [118.21.22.155])
垢版 |
2021/01/10(日) 08:19:08.95ID:NZCXNxud0
>>823
マニュアル読んでないの?
空冷インジェクション車のマニュアルには始動に関して以下の
ように書いてあるよ。

エンジンが冷えている時は、下記の事柄に注意して、チョークを
引き出します。 気温が25°C 以上の時は、チョークを一番目の
位置まで引き出します。 気温が25°C 以下の時は、チョークを
完全に引き出します。
・エンジンがある程度暖かい時は、チョークを一番目の位置まで
引き出します。

普通のインジェクションのようにファストアイドルが自動で動作し
ない、と言うかわざと付けてないんじゃないかな。
デザインもキャブに似せてるし。
0830774RR (ワッチョイ 8d25-mJKn [114.184.157.36])
垢版 |
2021/01/10(日) 08:30:54.27ID:ZdKsZgKE0
>>828
買った時にマニュアルが無かったんだよ...
バイク屋がディーラーじゃないからトライアンフの事を聞いても?な感じで全く話にならなくて。
マニュアル掲載ありがとう!
0835774RR (ワッチョイ 05b0-g42g [180.34.4.214])
垢版 |
2021/01/11(月) 05:48:39.09ID:YVaIFGiU0
スピトリ乗りだけど
ボンネにはチョーク的なものがあるの?知らんかった
クラシックテイスト演出のためにわざわざ付けてるのか?
0838774RR (ワッチョイ 1df3-ADFC [106.72.49.0])
垢版 |
2021/01/11(月) 11:13:05.36ID:wiXkfgw00
スラクストン欲しくて一年くらい購入悩んでるけど悩む理由が価格という悲しさ
豪華な装備いらないから130万以下で出してくれんかなあ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況