X



【SUZUKI】V-Strom650/XT Part17【DL650】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001774RR
垢版 |
2020/09/05(土) 13:47:24.34ID:oPRy5NI8
SUZUKIなのに変態度の少ない真面目なバイク、アルプスローダーV-Strom650/XTのスレです。
かつてはマイナー車でしたが、今や旅バイクのスタンダードと言って良いでしょう。

公式
http://www1.suzuki.co.jp/motor/product/dl650xal9/top

前スレ
【SUZUKI】V-Strom650/XT Part14【DL650】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/motorbike/1572182110/
【SUZUKI】V-Strom650/XT Part15【DL650】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/motorbike/1579854778/
【SUZUKI】V-Strom650/XT Part16【DL650】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/motorbike/1591275913/
0529774RR
垢版 |
2020/10/22(木) 17:36:53.69ID:tln+nxFL
>>528
純正サイドはゴミ
GIVIのケースにはリモコンで開け閉めできるオプションあるぞ
0530774RR
垢版 |
2020/10/22(木) 18:51:14.21ID:+cdtuma8
アホみたいに出っ張らないから純正サイドケース良いよ
0531774RR
垢版 |
2020/10/22(木) 18:56:25.80ID:0fZ5JirK
横に開くパニアは荷物の出し入れが不便すぎる
0532774RR
垢版 |
2020/10/22(木) 20:30:46.69ID:J7xKn3Ei
>>509
自分は2018年に買ったからキャストの黄黒よ
今から新車買う人はカラーリングによってはXTしか選択肢ないのが辛そう

あとキャストも掃除面倒だけどスポークよりましだし自分はまれにきちんと汚れ落としてバリアスコート使ってる感じかな
1季節毎にやっておけば通常の洗車は水ぶっかけるだけで結構きれいになるから手間がかからず楽ちん

ボディは前はプレクサス使ってたけど今はバリアスコートを1ヶ月に1回使ってる感じ
あとは週末走る前に水だけぶっかけるだけの洗車で十分きれいになるから手間がかからず楽ちん
ただプレクサスと違ってバリアスコートは紫外線対策されてるのかよくわからんから樹脂パーツがちょっと怖いけどまあ安いし最悪パーツ頼めばいいからって思ってる

>>526の意見もわかるけど汚れてる姿はカッコいいけどやっぱり常時汚れっぱなし埃つきっぱなしは汚いよ
洗車するときにオイル漏れやら新たにできた傷とかもチェックできるし、そういうことをするからこそ遠出やら1日700km下道ツーリングとかできると思ってるから
汚れるほど乗るけどちょこちょこ洗車してるかな

逆に質問なんだけど650オーナーはチェーンメンテはどうやってる?
俺は基本400km前後でKUREスーパーチェーンルブを走った後にそのまま吹いて10分後に拭き取り
んで1季節に1~2回毎くらいチェーンカバーも外してチェーンクリーナーで掃除→KUREスーパーチェーンルブって感じ
他にもっとコスパいいチェーンルブがあれば知りたいかな、こまめにやるとどうしてもコストの関係でワコーズとかは無理だから今は使ってない感じ
0533774RR
垢版 |
2020/10/22(木) 20:41:35.78ID:4sVesslX
そこなのよ
かっこいいカラーリングの無印が無いってのが悩みの種
0534774RR
垢版 |
2020/10/22(木) 20:42:42.17ID:HRvOQlep
なが
0535774RR
垢版 |
2020/10/22(木) 20:43:00.43ID:u+8f4eAX
チェーンメンテは1000kmくらいでAZのシールチェーン対応パーツクリーナー吹いて
AZの安いCKM-001というの吹いてるけどいまのところ問題無いな
0536774RR
垢版 |
2020/10/22(木) 20:51:25.46ID:xr+BgJoP
ヤマルーブのドライルブ一択
白がグレーになったら灯油で完全に除去して水とマジックリン系洗剤で洗ってから再塗布
ねばねば飛び散りルブ嫌い
0537774RR
垢版 |
2020/10/22(木) 21:07:51.02ID:lIQN9MSx
もうスコットオイラーなしの暮らしには戻れなくなったよ
0538774RR
垢版 |
2020/10/23(金) 04:04:10.53ID:Fh1cmYAM
>>533
グレーと白と黒だからな。
2021年モデルの新色待ってるんだけと。
0539774RR
垢版 |
2020/10/23(金) 04:40:06.65ID:uAAa4VrY
イタリアのコロナ第一波渦中の3月でも1週間で荷物届いたし
下手な国内の買い物より早いまであると思います
0540774RR
垢版 |
2020/10/23(金) 05:13:34.54ID:XXcTseZy
>>537
フクピカといいスコットオイラーといい、お前は俺かw
0541774RR
垢版 |
2020/10/23(金) 07:14:02.25ID:iBUcGd68
スコットオイラーの何システム使ってる?純正オイル以外でも使えるのかな?
0542774RR
垢版 |
2020/10/23(金) 09:01:36.82ID:5xbfKbkd
>>541
Eシステム。Xの不良が頻発して無償アップグレードしてもらった。Vも使ってるけど夏は出過ぎるかな。チェーンソーオイル使ってる。
0543774RR
垢版 |
2020/10/23(金) 09:14:55.74ID:iBUcGd68
>>542
久しぶりのチェーン車でとりあえずオイルメンテにしようと考えてるけど、すぐに面倒臭くなりそうなんで導入を考えてた
ハンドル回りをごちゃごちゃさせたくなくXで考えてたのでトラブルkwsk
0544774RR
垢版 |
2020/10/23(金) 09:51:42.20ID:5xbfKbkd
>>543
ポンプがうんともすんとも言わなくなったり、暴走してガレージが油まみれになったり。サポートも製品初期で品質落ち着いてないようなこと言ってた。
買うなら本家直か、日本のサポートしっかりしてるとこがいいよ。
0545774RR
垢版 |
2020/10/23(金) 12:44:20.93ID:FDju1k1f
スコットオイラーだかなんだか知らんけど、
そんなのブラックチェーンにすれば錆びないから。チェーンメンテは不要。
今だに、ラーメンに胡椒を入れるようなもん。
0546774RR
垢版 |
2020/10/23(金) 12:49:53.14ID:iBUcGd68
それは大変でした
Xシステムを現状販売してるところをみると品質に問題はなくなったのかな
買うなら素直にツアラテックジャパンにします

最後に・・・この製品はズバリオススメですか?
0547774RR
垢版 |
2020/10/23(金) 13:17:39.50ID:6UzGcIrl
>>532
何もしない。
サビが出てきたらスプロケットと一緒に
一番高い黒色のチェーンに交換予定。
0548774RR
垢版 |
2020/10/23(金) 13:22:41.72ID:7Okin9Tc
ツべで見かけたけどチェーン給油は不要っての
話聞いてるとなるほどと思った
0549774RR
垢版 |
2020/10/23(金) 13:25:59.10ID:5xbfKbkd
>>546
上に書いたけどこれ無しでは暮らせない
ツアラテック、保証のこと何も書いてないね。窓口になってくれるかとか事前に確認した方がいいかも、本家は2年保証だよ
0550774RR
垢版 |
2020/10/23(金) 13:34:09.34ID:5xbfKbkd
レジーナがBMWと共同開発した無給油チェーン、2021年1月から市販らしいね。525サイズだけらしいけど。
0551774RR
垢版 |
2020/10/23(金) 13:38:40.84ID:jkKaPXG/
チェーンなんて3年間、半年毎の注油以外メンテしてなくてもなんもなかったけどな。
ムカついてきたら交換したらええだけやし。2、3万あれば一式交換できるやろ。

数百キロ毎に清掃してメンテとか時間含めて逆にコストかかりそう。
0552774RR
垢版 |
2020/10/23(金) 14:38:37.71ID:D18TcIbg
チェーンメンテはバイク便のライダーが一番詳しいだろうな、コスト意識もあるだろうし
0553774RR
垢版 |
2020/10/23(金) 15:40:51.92ID:lywT1fIF
使い古しの歯ブラシで水洗いしたら廃油塗っとけばいいんだよ。
0554774RR
垢版 |
2020/10/23(金) 16:03:58.89ID:r/YBkyja
ローラーの錆がOリングに負荷を与えるらしい。
なので洗浄と給油はやってるよ。
0555774RR
垢版 |
2020/10/23(金) 17:30:10.07ID:scMA3Ko8
>>535
AZのCKM-001って水置換だし使い勝手いいけどサラサラ過ぎてすぐ飛ばされるかなと思って
水を使う方のチェーンクリーナーを使った後に一旦CKMを使ってなじませてから呉チェーンルブ使ってたわ
単独でも問題でないならそっちのほうが楽そうだし真似させてもらうね
0556774RR
垢版 |
2020/10/23(金) 17:57:01.78ID:scMA3Ko8
やっぱチェーン周りはみんないろんなやり方やってるのね、めっちゃ参考になるわ
Vストの650ccに乗ってる人って大体下道重視で実用性重視の人が多いけど
自分は実用性重視だから見栄えは気にせず安いチェーンルブでぱぱぱっと掃除して終わりって思ってたけど
確かに話を聴いていると、それならメンテナンスフリーのチェーンの導入やチェーンオイル自動給油装置の導入もありなのか
そろそろ2.5万キロだし次の乗り換え先として検討してみるわ!ありがと!
0557774RR
垢版 |
2020/10/23(金) 19:09:29.05ID:QekTTOao
チェーン磨きめっちゃ楽しい時間やん?
0558774RR
垢版 |
2020/10/23(金) 20:58:03.89ID:nBxloUSt
楽しくねーよ。
0559774RR
垢版 |
2020/10/23(金) 21:29:07.14ID:RiL6kOMa
>>555
CKM-002と併用するのが良いのでは
420ml両方買っても2500円くらいだし
0560774RR
垢版 |
2020/10/24(土) 08:24:08.58ID:dIOaMfcv
パーツクリーナーも使わずにckm001を吹いてからウエスで少し拭き取る
これを約500km毎にやってるけど錆びずに使えてるよ
センタースタンドあると3分で終わるからオススメ
0561774RR
垢版 |
2020/10/24(土) 14:13:45.37ID:w9YgYYip
コーナンのチェーン&パーツクリーナー吹いてたけど
2年8000キロでxリング出てきた
メンテなんかしないほうが良いのかもね
紙にスプレーして汚れを拭くだけとか
0562774RR
垢版 |
2020/10/24(土) 14:28:51.62ID:9559PSKQ
それってシールチェーンに対応してないだけでは…?
0563774RR
垢版 |
2020/10/24(土) 14:57:29.63ID:yhqmlA5j
>>561
それって新車から? 早すぎだわ
0564774RR
垢版 |
2020/10/24(土) 20:56:49.08ID:rHlCEgiR
パーツクリーナーによってはゴムを浸食するものもあるので
金属部品以外に使用しないほうがいいかと。

それよっか俺の18年式ヘッドランプが点かなくなった。
カウル外すのメンドクセーのでバイク屋に持ってったけど相変わらず
スズキは電装弱いのか?
昔乗ってたDRZも車検の度に光量不足でハネられた思い出・・・
0565774RR
垢版 |
2020/10/24(土) 21:00:10.94ID:6XgHfh/L
スズキは配線むき出しがデフォだし軽自動車でもテール切れてるしなぁ
0566774RR
垢版 |
2020/10/24(土) 21:19:02.14ID:TWYdRkEq
>>564
電球切れたじゃないの?
電装ってw
0567774RR
垢版 |
2020/10/24(土) 21:21:41.06ID:rHlCEgiR
「電球」も含んで電装って言うんだよ。
もしかして免許取り立てかい??
0568774RR
垢版 |
2020/10/24(土) 21:35:45.87ID:0cxDt4uJ
触れてやるなよwww

DR-Zの純正ライトが車検ではハネられるって当時伝説になってたな
0569774RR
垢版 |
2020/10/24(土) 21:48:54.67ID:yhqmlA5j
>>567
電球切れてスズキにキレるなんて意味わからん
小糸かスタンレーあたりだろ
0570774RR
垢版 |
2020/10/24(土) 21:54:06.96ID:rHlCEgiR
バルブ切れかハーネスかコネクターか見ないでわかるんだ。フーンw
ひょっとしてキミ「ちょー能力者」??
0571774RR
垢版 |
2020/10/24(土) 21:58:50.40ID:yhqmlA5j
バルブなら外さなくて見えると思うけど
あ、近くは見えないのかw ごめんごめん
0572774RR
垢版 |
2020/10/24(土) 22:02:49.30ID:rHlCEgiR
世間が見えてない赤ちゃんか・・・
0573774RR
垢版 |
2020/10/24(土) 22:19:52.31ID:JX4SJvaa
ひょっとしてこのスレにも出始めたのか
0574774RR
垢版 |
2020/10/25(日) 13:33:13.11ID:TmmS4+t5
チェーン清掃に高温スチームってどうなんですかね
0575774RR
垢版 |
2020/10/25(日) 14:16:54.92ID:3Od8B1gB
>>574
スチームはさすがにまずいんじゃないの?
常温のジェット洗車はバンバンやってるけど
0576774RR
垢版 |
2020/10/25(日) 16:18:06.60ID:xgPlEsa8
バイクにジェット洗車とか高圧洗浄機使わないほうがいいぞ
0577574
垢版 |
2020/10/25(日) 16:41:58.32ID:TmmS4+t5
スチームやってみた

結論:無ー理ー
 100℃程度のスチームじゃチェーンオイルよう融けません
 おとなしく溶剤・洗剤使ってシャコシャコ磨くがよいよ
0578774RR
垢版 |
2020/10/25(日) 18:22:55.88ID:dXcy/y8s
>>576
普通はそうなんだけどそれを書くと異様に突っかかってくる人がいるから気を付けた方がいいよ
0579774RR
垢版 |
2020/10/26(月) 22:05:49.83ID:r22U88yj
高圧洗浄機とはセルフコイン洗車場にあるやつでしょ。
あれは勢いが強すぎるわね。
家庭用の水鉄砲程度の噴射圧なら問題ないと思うわよ。
0580774RR
垢版 |
2020/10/26(月) 22:11:19.82ID:kzetC9xK
コイン洗車はバイク禁止してるところ多いんだよなぁ
常時監視してる人いないから使うけど
0581774RR
垢版 |
2020/10/26(月) 23:04:02.30ID:f3ILBMb0
昔、モトクロス(もどき)してたころはピックアップの荷台に乗せたまま
コイン洗車場で泥落としてそのまま車も洗車してたわ〜〜
洗車場、泥んこにしてゴメンなさい。
0582774RR
垢版 |
2020/10/26(月) 23:20:11.04ID:DYnH1Ixg
現行型でgiviのe43取りつけようと思ってるんだけど、補強ステーはあった方がいいですか?
0583774RR
垢版 |
2020/10/26(月) 23:42:37.10ID:4LGo7MD9
SR3112?
無くても付けられるけど買っとくと箱をサイズアップしたい時に便利
0584774RR
垢版 |
2020/10/27(火) 00:10:24.79ID:V9LVdZBY
補強ステーはあった方がいい
0585774RR
垢版 |
2020/10/27(火) 06:48:22.05ID:CPyjBJ1m
樹脂なのが心配だったのでステー買っときます。
0586774RR
垢版 |
2020/10/27(火) 09:42:56.28ID:5PNnvhCt
ロービーム交換してから光軸がおかしいので確認してみたら原因が分かった
上下逆にバルブが填まってたわ
一見入らなそうに見えても問題無く填まるんだな
確認したらカットラインもバッチリで一安心
0587774RR
垢版 |
2020/10/27(火) 11:25:53.67ID:/kPEJ+2M
前スレだったか忘れたけど四国巡りルート参考にして行ってきた
あのさ、往復1000kmって高速と半々くらいじゃなかったのな
初日のルートが下道だけで500km以上あってマジ弾丸だった
ふざけんなよお前一日12時間以上バイク乗ってるとか10年ぶりだぞ
でもたぶんもっかい行くかもしれん
0588774RR
垢版 |
2020/10/27(火) 11:50:19.72ID:brkEb0ck
175cm/65kg、フカフカのシート後ろ側に座るとハンドルが少し遠いな
0589774RR
垢版 |
2020/10/27(火) 12:08:05.50ID:bBD6fVEf
ハンドルスペーサー使ったら?
0590774RR
垢版 |
2020/10/27(火) 13:08:51.06ID:xrE8QCsD
あっちこっちの洗車場が閉鎖してしまって、
困り果ててデカいスタンドのトラック洗車場に泣きついた。
使っていいって言われて助かり。
水のみだけど8分200円。
ダンプも洗うから泥の心配もなし。
0591774RR
垢版 |
2020/10/27(火) 21:18:07.20ID:NyD6q6L/
2年で2,4万キロ走ったし丁度いい機会だからブレーキフルード、プラグ4本、エアクリ交換してたけど
本当にプラグの交換面倒臭いね
自分はヘプコアンドベッカーのガードつけてたからラジエーター動かしにくいわカバーも外しにくいわでめっちゃ時間かかったわ

オマケにフルードとエアクリはほとんど汚れてなくてエアクリなんてエアで汚れとばすだけで使えそうだったし
プラグもそこまで汚れてなくて3年目まで待っても良かったかなと思ったわ
乗り方にもよるんだろうけどやっぱり年式新しいバイクは旧車と違って汚れにくいのかな?
0592774RR
垢版 |
2020/10/28(水) 03:30:06.11ID:7Xl7YtHH
インジェクションとキャブとじゃ雲泥の差だと思うな(適当
最近は排ガス規制で特にリーンなセッティングみたいだし。

ところでU型乗ってるんだが、100均グッズのB4ビニールケースと磁石で、ツーリングマップルRが入るマップケース自作したら凄く使い勝手が良かった。
過去にタンクバックも使ったが付け外しが面倒なので結局ヤフオク処分してしまったんだけど、これは給油時も簡単。見た目は超絶ダサいけど。
ETC使えない料金所なんかでも1000円札とか入れておけるので便利だった。
0593774RR
垢版 |
2020/10/28(水) 04:58:00.77ID:m/bXxomB
>>592
もし良ければ画像あげてもらえますか?
マップルRの収納は以前他車種で苦労したので参考にしたいです。
0595774RR
垢版 |
2020/10/28(水) 23:28:50.00ID:2ySTUjqU
>>594
樹脂の裏に鉄板とか磁石貼ってみたら?
別車種だけど、そういう改造してる人がいる。
俺は面倒なんでツーリングマップルは諦めて、
giviのタンクロックにしたけど。
0596774RR
垢版 |
2020/10/28(水) 23:32:03.61ID:bMkd4+gE
マジックテープでだいたい解決
0597774RR
垢版 |
2020/10/29(木) 07:08:55.53ID:oocSnAYc
>>593
適当に作ったモノで画像アップするほどの完成度ではないのですが・・・。

・磁石はダイソーで25個入り100円で売ってるモノ。(ネオジムではない)
・台紙サイズはケースの中での位置決めの意味合いがあるのでタンク幅より少し大きめ)。磁石はタンクの金属部分の幅にテープで固定。

Vst U型の場合写真の2パターンの角度のどちらかでしかつきません。角度が付いている状態の方が安定しています。この状態で高速を走っても飛んでいく不安感はありません。
タンクバックと違い信号待ちなどで手にとって見られるのが良いです。

長く使うと砂鉄を集めてタンクに傷が付くかもしれません。たまには磁石を出してケースを拭いた方が良いかもしれません。タンク側に保護シールも良いかも。私は何もしてませんが。
また、スマホやタブレットは入れない方が良いでしょうね。
https://i.imgur.com/LUV0GiB.jpg
0598774RR
垢版 |
2020/10/29(木) 07:56:32.04ID:67O7cGTo
タンクバッグは前側をステアリングステムにセイフティベルトを張り気味、後ろ側を磁石固定で何とか使えてる
給油時はバッグをメーターに立て掛ける感じ
ナビはスマホナビしか使ったことないけど大まかなルートを確認するためにツーリングマップルは必須
0599774RR
垢版 |
2020/10/29(木) 08:14:04.98ID:ccVpCZuW
>>597
ありがとうございます。
人間工夫でなんとでもなるもんですね。
自分もいろいろやってみます。
0600774RR
垢版 |
2020/10/29(木) 17:34:27.12ID:q5UIZhCI
>>597
>適当に作ったモノで画像アップするほどの完成度ではないのですが・・・。

と言いながら車体色にファスナーの色合わせてるな(o¬я¬)
0601774RR
垢版 |
2020/10/29(木) 20:02:37.24ID:iqSKeXAH
話ぶった切ってごめんなさい
2013年式で走行15000`のVストローム買おうか悩んでます

エンジンガード
ETC
USBとシガーソケット
GIVIの3点パニアステー(BOXは無い)
ハンドルガード

以上の装備で車体49万だけどお得かな?
0602774RR
垢版 |
2020/10/29(木) 20:13:33.18ID:TltBgdYH
>>601
そんなもんじゃないの
ボックス付いてたら即買いだとは思うけど
走行距離でコンディションはわからないしねぇ
0603774RR
垢版 |
2020/10/29(木) 20:23:27.68ID:hFhv55rt
>>601
自分なら買わないな
3型の低走行車がたまに出るからそれまで待つ
0604774RR
垢版 |
2020/10/29(木) 21:45:09.80ID:Fgv2QS/1
2013年式ならオルタネータ死のリコールがちゃんとされてるかも見といた方がええよ
0605774RR
垢版 |
2020/10/29(木) 22:25:08.03ID:4fPT6vqL
>>601
8年落ちで大した装備でもない個体をわざわざ49万出して買わない。金額的に高いとは思わないけど、純粋に勿体ない。先代好きならば止めないけどね。

好き勝手書いてすまぬ。
0606774RR
垢版 |
2020/10/29(木) 22:34:02.41ID:AB8/Nr4X
2年前に初期型60万で買った俺もいるで〜
0607774RR
垢版 |
2020/10/29(木) 22:39:14.50ID:2C44jBPw
初期型は逆にプレミア感あるよな
0608774RR
垢版 |
2020/10/29(木) 23:01:33.49ID:oEh/ccDb
2017モデル フルパニア ETC エンジンガード フォグ 19000KM 検無し
77万はそこそこ良いんじゃないかね
0609601
垢版 |
2020/10/29(木) 23:52:02.85ID:iqSKeXAH
ヤッパリ3型あと30万出して買ったほうがよさそうですね
色ろ参考になりました3型探してみますねありがとうございました
0610774RR
垢版 |
2020/10/30(金) 00:26:36.48ID:IOyCUVXS
ちょっと頑張れば三型でも良質な中古車かえるし、
バロンのフェスタでも新車が70万台だからなぁ。
0611774RR
垢版 |
2020/10/30(金) 01:12:31.27ID:Id1rLCB7
確か前型は新車でも不人気故に値引きが大きく、実売は70万ちょっとで売ってる店が多かったし、良質な中古だと50万半ば〜後半ぐらいだったからな。型落ちとなって数年経ち、完全な中古になった今、同じぐらいの値段を出すのは勿体ないわ。
0612601
垢版 |
2020/10/30(金) 11:39:52.85ID:g9BzO5xr
>>610
レッドバロンで検索したらフェスタで2018年の新車70万くらいであるんですね
冷静に考えたら7年落ちの中古50万で買うのは安物買いの銭失いに思えました
バロンで3型の新車か走行少ない中古探してみますね
ここで相談して良かったですありがとう
0613774RR
垢版 |
2020/10/30(金) 11:56:44.88ID:A4A4GbOE
>>612
なにその言い草?まるで12年落ちの初期型を60万で買った俺が安物買いの銭失いって言ってんの?失礼極まりないな、おまえ
0614774RR
垢版 |
2020/10/30(金) 12:05:10.18ID:RcInElxv
先代にその金額は安物買いの銭失いだと俺は思う。他方、初期形にならその金額出してもいいと思う。カッコええ。オーラがある。

自分が満足するかしないかじゃないかしら。土俵違うんだし、まあそんなカッカしないで。
0615774RR
垢版 |
2020/10/30(金) 12:21:14.90ID:A4A4GbOE
わざわざ初期型買ったからね。わかった、ありがとう!
0616774RR
垢版 |
2020/10/30(金) 12:38:59.01ID:cIyU50C9
650はフルモデルチェンジしないのかね?
1050のような昭和のデザインにしなくていいよ。
丸目でお願いします。
0617774RR
垢版 |
2020/10/30(金) 12:50:30.49ID:31iT19t+
9年前に2008の47000km検無しを50万で買ったな
3万kmしか乗ってないけどOHやら交換やらで20万くらいかかってる(半分以上工賃
国内仕様は新車の方がお得かも
部品は安いから自分で整備できるなら中古も有り
0618774RR
垢版 |
2020/10/30(金) 13:14:05.20ID:BANA7C51
>>613
良いじゃん、初期形 一番かっこ良いよ
見つけたら隣に2形並べてやるよ
0619774RR
垢版 |
2020/10/30(金) 15:53:20.78ID:bo3GmzNx
>>618
語尾がイキって腕無さそうだからお断りします
0620774RR
垢版 |
2020/10/30(金) 21:04:53.95ID:GHckKBRQ
旧型・新型でマウント取り合うとかダセ〜
俺が唯一負けたと思うのは、自分が日帰りツーのときに隣にキャンプ道具満載のヤツが来たときだけだな
0621774RR
垢版 |
2020/10/30(金) 21:07:34.40ID:hbtYz/AN
>>613
高値掴みの銭失いだと思います(><)
0622774RR
垢版 |
2020/10/30(金) 21:48:51.75ID:pO4vWeOu
パニア付きに以前乗ってたけど形が限定されるから意外と荷物入らないよ?
さらに横開きだと荷物の出し入れが超大変
あれは雰囲気を楽しむもの
0623774RR
垢版 |
2020/10/30(金) 21:51:19.23ID:x83bN7XZ
パニアってすり抜け止めて安全運転するための心のストッパーだと思ってる。
付けたことないけど
0624774RR
垢版 |
2020/10/30(金) 21:55:04.45ID:A4A4GbOE
giviやshadの薄いパニアならスリ抜けバンバンいける@銭失い
0625774RR
垢版 |
2020/10/30(金) 22:10:34.75ID:/31an8jE
>>614
U型乗りだけど初期型は俺の永遠の憧れ。オーソドックスなメーターが良い。現行もメーターまわりの質感高いよな。なぜU型のメーターだけあんなに格好悪いのか。
バイク自体は気に入ってるけどね。
0626774RR
垢版 |
2020/10/30(金) 22:44:56.13ID:5Mwytj/C
3型乗りだけど2型のメーターがカッコ悪いとは思わないけどな
2型を買わなかった理由はアップタイプのマフラーだけだわ
0627774RR
垢版 |
2020/10/31(土) 00:06:32.54ID:tZ5Ki+vY
わかる サイドパニアにしてもサイドバックにしてもアップタイプのマフラーはモロに干渉するから実用性重視のVst650乗りにはちょっと辛いよね
2型しかなかった頃ならともかく現行型がある今ではあえて2型を選ぶメリットはないからなあ
ギア比でやや燃費が良くなるくらい?
0628774RR
垢版 |
2020/10/31(土) 00:38:24.36ID:ASk7Rn2A
逆車の初期型もアップマフラーだけどshadなら左右両方とも容量変わらず付くよ。パニアステーの形状で決まるからね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況